Просмотр полной версии : Хорошо ли филипинцу в Израиле?
милисента**
10.08.2007, 22:46
Татусик,мы в большей своей половине очень законопослушные налогоплательщики.Зато,ког да посмотришь на филипинцев и филипинок в выходной,когда они выезжают с колясками со своими детьми,то сразу фраза в мозгу сверлит:-Кому на Руси жить хорошо.
То бишь,в Израиле.
Во!я просто валяюсь с нашего государства! они с американской визой приезжают сюда по уходу 24 часа в сутки за богатыми людьми.Эти люди предоставляют им жилье,питание обмундирование,обувь,короч е,все,что нужно человеку.
Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов. Хотела бы я так жить!У меня лично остается только 400 шекелей в месяц на питание в месяц после всех выплат. На 100 шекелей в неделю сильно не разгонишься,а ведь еще и обуться и одеться надо!
С пятницы на субботу они обычно собираются в парке возле новой автостанции в Тель-Авиве. Я всегда думала,проходя мимо этого парка- вот кому в Израиле хорошо живется!
Не скажешь по их виду,что они все замучены "тяжелой неволей". Веселые,в чистых и красивых сари,с детьми,
А еще есть такой дебильный закон,что если туристка родит 3-х детей именно в Израиле,то она может претендовать на израильское гражданство.А Израильтяне просто теперь обожжают жениться на филипинках.Мода такая пошла. Кароче,караул! Туристы у нас живут лучше нас!
Мы - евреи,ашкенази,-люди 4-го сорта, с пятницы на субботу отсыпаемся только лишь набрать какие-то силы на будущие неделю,чтобы "зАРАБОТАТЬ"элементарное право жить здесь,а филипинцы могут себе позволить отдыхать.
Им наш закон предоставляет все условия. Сколько было случаев,что филипинцы получали тысячные компенсации за переработку в семьях.Филипинцы не знают,что такое- работать в субботу. У них законный выходной.А еще они такие рты в очередях в магазинах открывают,что думаешь,что я,действительно,здесь туристка,а они тут сабры.В наглую лезут без очереди ругаются на английском на нас на любое замечание встать в очередь. Причем,это такой черный сленг,что я завидую им.Ну почему нас в школе учили на уроках английского- как пройти в "Большому" театру? Почему нас не учили,как ответить на хамство негра или филипинца,который лезет без очереди в автобус,банк,супермаркет.... .
Одна негритянка на мое замечание,что она влезла без очереди так "отметелила" меня на английском,что я пошла в книжный магазин и купила английский ругательный словарь...
А нас на фабриках так "ебут" за 18 шекелей в час,что нанюхавшись этих химикатов,заплатив все налоги,упав с пятницы на субботу в кровать,съев вареные макароны с томатом и паприкой мы еще имеем право "выбирать " это говняное правительство!!!
Бля,я просто валяюсь с наших законов и политики правительства..
[quote=милисента**;212321]Во!я просто валяюсь с нашего государства! они с американской визой приезжают сюда по уходу 24 часа в сутки за богатыми людьми.Эти люди предоставляют им жилье,питание обмундирование,обувь,короч е,все,что нужно человеку.
насчёт одежды и обуви не знаю....но жильё и питание,это правда
Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов.
насколько я знаю,даже больше...1100 долларов чистыми
С пятницы на субботу они обычно собираются в парке возле новой автостанции в Тель-Авиве. Я всегда думала,проходя мимо этого парка- вот кому в Израиле хорошо живется!
это правда...в пятницу с 13:00 и до воскресенья утром 8:00 у них выходной
Не скажешь по их виду,что они все замучены "тяжелой неволей". Веселые,в чистых и красивых сари,с детьми,
Филипинцы не знают,что такое- работать в субботу. У них законный выходной.[quote]
Всё это верно.
Во!я просто валяюсь с нашего государства! они с американской визой приезжают сюда по уходу 24 часа в сутки за богатыми людьми.Эти люди предоставляют им жилье,питание обмундирование,обувь,короч е,все,что нужно человеку.
Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов (1100 !!!)Хотела бы я так жить!..
Мили,ты действительно хотела бы ТАК жить?
Быть привязанной круглосуточно к уборке,глажке...очень много ручной стирки...готовка целыми днями....завтрак,обед,ужин... .к. они не едят то,что постояло более 2-х дней в холодильнике.
Вскакивать по-первому зову?
Обслуживать их частые вечеринки,которые порой затягиваются до 2-3 часов ночи...а потом всё убирать до 5-ти утра.
Обстирывать и обглаживать их великовозрастных дочек,которые тоже подкидывают свои вещи,хотя уже не живут с родителями.
Быть готовой,что тебя ткнут в любой момент носом за ерунду и испортят настроение на весь день...из-за НИЧЕГО.
А,когда ты намекнёшь,что у тебя есть ещё какие-то таланты или способности...кроме услужения...то тебя ненавязчиво пошлют вымыть получше их задрисканый унитаз,потому,что у хозяина вчера был понос.
И таких "зарисовок" уйма.
Ты согласилась бы так пожить хотябы год,полностью положив крест на самоуважении и чувство собственного достоинства.???
Пи.Си. Я ещё не упомянула,что,если тебе нужно к врачу....по делу...или просто выйти подышать,то надо отпрашиваться и ловить их косые взгляды.
Вот как хорошо быть "филлипинцем"....мы так живём уже 10 месяцев.:sad:
И кстати,выходной у нас только 24 часа в неделю....в понедельник.
милисента**
11.08.2007, 15:45
Мили,ты действительно хотела бы ТАК жить?
Быть привязанной круглосуточно к уборке,глажке...очень много ручной стирки...готовка целыми днями....завтрак,обед,ужин... .к. они не едят то,что постояло более 2-х дней в холодильнике.
Вскакивать по-первому зову?
Обслуживать их частые вечеринки,которые порой затягиваются до 2-3 часов ночи...а потом всё убирать до 5-ти утра.
Обстирывать и обглаживать их великовозрастных дочек,которые тоже подкидывают свои вещи,хотя уже не живут с родителями.
Быть готовой,что тебя ткнут в любой момент носом за ерунду и испортят настроение на весь день...из-за НИЧЕГО.
А,когда ты намекнёшь,что у тебя есть ещё какие-то таланты или способности...кроме услужения...то тебя ненавязчиво пошлют вымыть получше их задрисканый унитаз,потому,что у хозяина вчера был понос.
И таких "зарисовок" уйма.
Ты согласилась бы так пожить хотябы год,полностью положив крест на самоуважении и чувство собственного достоинства.???
Пи.Си. Я ещё не упомянула,что,если тебе нужно к врачу....по делу...или просто выйти подышать,то надо отпрашиваться и ловить их косые взгляды.
Вот как хорошо быть "филлипинцем"....мы так живём уже 10 месяцев.:sad:
И кстати,выходной у нас только 24 часа в неделю....в понедельник.
Ты права,это конечно " обратная сторона луны". Так ведь на любой работе тоже есть свои начальники-самодуры и самодурки,которые не меньше пьют кровь.
Я как-то метапелила одну старушку,она умерла 2 года назад :(. очень хорошая семья.Бабушка была просто прелесть- божий одуванчик. Некапризная,очень спокойная,приветливая. Ее муж незадолго перед ее смертью попросил меня переехать жить к ним и смотреть ее 24 часа. Я тебе скажу,если бы мой сын был постарше,я бы с радостью согласилась на их предолжение. Они потом взяли филипинку. Настолько хорошая семья,дети воспитанные,никогда не закричат,все время предлагают что-то покушать,попить,и даже обижаются,когда отказываешься. Дарили очень хорошие подарки к праздникам и дню рождения. Я и сейчас его частенько встречаю и он всегда жалеет,что я не стала у него работать 24 часа в сутки.
Это уже,наверное, как повезет,в какую семью попадешь.
А насчет своих талантов лучше всего вообще молчать. Никто не любит,когда узнает,что твоя прислуга или работница может делать то,что хозяин не умеет.
Наверно,нужно разделить тему и назвать её:"Хорошо-ли филлипинцу в Израиле?"...или.."Кто хочет быть филлипинцем?" :biggrin:
Мили,понимаешь....больше всего бесит и угнетает,что ты привязан к этому месту безвылазно...А раз в неделю выйти на 24 часа,это ничтожно мало....
Когда ты из СВОЕГО дома (пусть даже съёмного) ежедневно выходишь на работу.ты прихорашиваешься....одеваеш ь что-то красивое или просто меняешь время от времени...разнообразишь....В зможно,ты подкрасишься....употребишь парфюм...оденешь туфельки или сапожки...Ты выходишь на улицу...видишь людей...общаешься.
И даже,если на работе твоя начальница последня стерва,которая пьёт ежедневно твою кровь....ты знаешь,что после работы ты ВЫЙДЕШЬ ОТТУДА....домой....в свою "нишу".
И никто вдруг посреди секса (или просмотра хорошего фильма) не позовёт тебя накрывать к ужину или готовить что-то к столу..или погладить любимую кофточку....Ни перед кем ты не должна оттчитываться в том,что вечером тебе хочется пойти выпить пива в баре...или прогуляться по набережной и т.д.
Это постоянно себя чувствовать "под колпаком"....даже не покричишь во время секса.....потому что вы не одни....не послушаешь свою любимую музыку....не поговоришь спокойно по телефону.
Я не знаю,какую психику нужно иметь,чтобы ТАК захотеть жить.
Либо нужно быть по натуре рабом.
Если кто хочет,я могу замолвить словечко....:biggrin:
Думаю,что хозяйка обрадуется....Она и так постоянно твердит,что вторую зарплату она выкидывает на ветер..."раньше один человек справлялся".
Потому как я уже просто съезжаю с рельс...
я больше так не могу....:|
милисента**
11.08.2007, 16:55
Да,Эльди,так жить тяжело,но ведь и деньги тоже неплохие.
Просто так такие деньги не платят,всегда ущемляются твои права при таких заработках.
Конечно,опять,же,это дело случая,какие хозяева попадутся.Видимо,ты попала к плохим людям.
Татусик,мы в большей своей половине очень законопослушные налогоплательщики.Зато,ког да посмотришь на филипинцев и филипинок в выходной,когда они выезжают с колясками со своими детьми,то сразу фраза в мозгу сверлит:-Кому на Руси жить хорошо.
То бишь,в Израиле.
Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов. Хотела бы я так жить!У меня лично остается только 400 шекелей в месяц на питание в месяц после всех выплат. На 100 шекелей в неделю сильно не разгонишься,а ведь еще и обуться и одеться надо!
А еще есть такой дебильный закон,что если туристка родит 3-х детей именно в Израиле,то она может претендовать на израильское гражданство.А Израильтяне просто теперь обожжают жениться на филипинках.Мода такая пошла. Кароче,караул! Туристы у нас живут лучше нас!
Мы - евреи,ашкенази,-люди 4-го сорта, с пятницы на субботу отсыпаемся только лишь набрать какие-то силы на будущие неделю,чтобы "зАРАБОТАТЬ"элементарное право жить здесь,а филипинцы могут себе позволить отдыхать.
Им наш закон предоставляет все условия. Сколько было случаев,что филипинцы получали тысячные компенсации за переработку в семьях.Филипинцы не знают,что такое- работать в субботу. У них законный выходной.А еще они такие рты в очередях в магазинах открывают,что думаешь,что я,действительно,здесь туристка,а они тут сабры.В наглую лезут без очереди ругаются на английском на нас на любое замечание встать в очередь. Причем,это такой черный сленг,что я завидую им.Ну почему нас в школе учили на уроках английского- как пройти в "Большому" театру? Почему нас не учили,как ответить на хамство негра или филипинца,который лезет без очереди в автобус,банк,супермаркет.... .
Одна негритянка на мое замечание,что она влезла без очереди так "отметелила" меня на английском,что я пошла в книжный магазин и купила английский ругательный словарь...
А нас на фабриках так "ебут" за 18 шекелей в час,что нанюхавшись этих химикатов,заплатив все налоги,упав с пятницы на субботу в кровать,съев вареные макароны с томатом и паприкой мы еще имеем право "выбирать " это говняное правительство!!!
Бля,я просто валяюсь с наших законов и политики правительства..
Готов подписаться под каждым словом здесь. !!!!!!!!!!!! Мы здесь действительно рабы. А они... Не один раз я хотел быть туристом. И не хрена не платить. На работе мы как в трудовом лагере:не разговаривать,не поворачиваться,в туалет больше 2 раз не ходить,на телефон не отвечать,не пререкаться и тому подобное. Короче обидно. В субботу нет сил куда нибудь пойти. Отсыпаемся. Разве это нормально.Пример. Жена в четверг приходить с работы в 2 часа ночи,подвозка так их привозит. А... внимательно.. А в 4 утра,за ними уже развозка приезжает,опять на работу. А с работы в пятницу в 10 вечера подвозка привозит. Способствует это хорошей жизни? А? Где эти любители капитализма? Где они?
Хозяева хорошие люди....ОН - известный в стране человек...часто ЕГО портреты можно увидеть в газетах и журналах.
Просто для того,чтобы "жить под колпаком"...или в клетке,нужно иметь особый характер.
Так что филлипинцы,наверно,героиче ские люди ;-)
*Шалунья*
11.08.2007, 17:10
Эльди,а что мешает уйти на другую работу,не рабой к богатеньким?? Если уж так плохо.з/п в 4.500 шек можно получить,не работая как раб и боясь дыхнуть лишний раз.
Эльди,а что мешает уйти на другую работу,не рабой к богатеньким?? Если уж так плохо.з/п в 4.500 шек можно получить,не работая как раб и боясь дыхнуть лишний раз.
Катенька,я бы ещё вчера ушла....но я не одна....
Нас с мужем вдвоём туда брали....это была его идея...поработать неск. месяцев....Но затянуло...и вот скорогод будет в сентябре...
А муж упёрся и уходить не хочет,несмотря на моё состояние. :puppydog:
А,мож,я от нервов худею?
Сегодня уже 56.5 кг.:roll:
*Шалунья*
11.08.2007, 17:18
Я поняла,что с мужем...Не знаю,это каторга чистой воды.Своей личной жизни нет вообще.Ладно бы,з/п была хотя бы штуки 2 зелёных,но .........Я год убирала одну вилу,5 комнат 2 этажа.....И сейчас ни за что не вернусь,сколько бы они не давали мне..
Девочки,извините,что перетянула одеяло на свою персону.
Просто Мили сказала :"Хотела бы я так жить".....и меня зацепило...по живому.
Катюш,ты права....это каторга....и мне невдомёк,от чего муж в такой эйфории....Мне очень не хотелось бы с ним на этой почве крупно ссориться...:|
Но,если он не захочет что-то менять....я не знаю....я просто не выдержу....
милисента**
11.08.2007, 18:12
Девочки,извините,что перетянула одеяло на свою персону.
Просто Мили сказала :"Хотела бы я так жить".....и меня зацепило...по живому.
Катюш,ты права....это каторга....и мне невдомёк,от чего муж в такой эйфории....Мне очень не хотелось бы с ним на этой почве крупно ссориться...:|
Но,если он не захочет что-то менять....я не знаю....я просто не выдержу....Эльди,все познается в сравнении.
Я 15 лет прожила в таком кошмаре,что врагу не пожелаю. У меня 10 лет бабушка-диабетик в тяжелой форме под себя ходила,потом деда парализовало,а потом и мужа досматривала. А я еще и работала,и по магазинам бегала.Разрывалась на 2 дома- бегала с грудным ребенком к старикам,поставить уколы,прибрать,приготовить еду,а потом еще и дома больной муж- бесконечные уколы и капельницы в обоих домах. Кучи стирки,в общем,столько говна вывезти пришлось,мама дорогая. И характерцы у всех были,что будь здоров... Бабушка в меня тарелки с едой пуляла,если что-то недосолено. Также ночь пропрыгаешь возле них,выполнишь все их капризы,а потом на работу,а потом по магазинам,а потом кучи белья и бесконечное кипячение шприцов....
А еще ведь и ребенку надо внимание уделить.
Так что,если бы мне еще и платили такие деньги,я бы за 15 лет огромную сумму сколотила. А вся моя зарплата уходила на лекарства для всех,также на питание. Пенсии -то вы знаете,какие мизерные были.
Я бы,например,потерпела за такие деньги чужие капризы.
Мили....это ужасно...тяжело.
Но.....я не о крайностях.
Я очень тебе сочувствую....но ТАК жить,как ты жила ,это не норма...и так,как я сейчас живу тоже не норма.
И никакие деньги этого не окупят.
Жить ведь,тоже хочется :-?
Белая Хризантема**
11.08.2007, 20:12
Остается сказать , хорошо ли нам в Израиле ?,Эльди жизнь то одна , другой не будет .... как решишь , так и будет ..
Boris-Fed
11.08.2007, 20:59
Остается сказать , хорошо ли нам в Израиле ?,Эльди жизнь то одна , другой не будет .... как решишь , так и будет ..
Хорошо там - где нас нет..Это - действительно так...Очень многое как
в бывшем Союзе, так и - здесь зависит от блата..например - библиотекарь в ирие - (муниципалитете) получает ни много ни мало -
около десяти штук шекелей!!...вот так..да и я б - пошел..и за меньшую сумму работал бы и без никаких там забастовок..да еще и как - пылинки б сдувал бы с книжек...
Сладкая Конфетка*
11.08.2007, 22:32
жизнь то одна , другой не будет .... как решишь , так и будет ..
правильно, зачастую это так... "мы сами рисуем свою жизнь" (с)
Сначала хочу ещё раз отреагировать на Милины слова,что "всё познаётся в сравнении"....
Да,это так....НО!!!
Когда ты хочешь себя утешить,то ты думаешь,что кому-то ещё хуже....
а,когда тебе нужен стимул,чтобы двигать свою жизнь,то тогда ты ориентируешься на лучшее.
Теперь,к словам Хризантемки и Клубнички....Вы правы...я сама рисую свою жизнь с тех пор,как стала что-то соображать....
Хорошо или плохо,но не всегда рассудок побеждает....есть чувства...эмоции...есть элементарная лень...есть страх...есть возраст...и т.д.
Но,как сказал мне вчера ДЫМ :"Никакие деньги не стОят моей свободы и свободы выбора"....и это самый ключевой момент во всей этой истории. Свобода и Свобода выбора.
Филлипинцы сознательно идут на этот компромис с самими собой...Для их страны,наверно 800-1100 долларов,это бешенные деньги....Они едут на заработки и отсылают почти всю сумму домой.
Не говоря уже о том,что тайландцы и филлипинцы,это чуть ли не на генетическом уровне прирождённые трутни.
Надо признаться,что я в отличие от них,пошла на этот шаг,скрипя сердцем...уступив просьбам мужа,что "это всё быстро закончится"...и положив крест на работу массажисткой.
Ещё один момент...моя собака...немецкая овчарка.
Я её воспитала с 3-х месячного возраста...ей уже 6.5 лет....Ножом по сердцу была для меня (и для неё ) эта разлука...
Она уже более 10-ти мес. живёт у дочери.
Говорят,что год собачьей жизни,это как по-человечьи семь лет....
Я отняла у неё семь лет жизни без меня.
Так что....видимо грядут большие перемены....по крайней мере у меня...:-P
Белая Хризантема**
12.08.2007, 01:07
Удачи , тебе Эльди.. ты сделала свой Выбор ...
Спасибо за поддержку...как-то всё спонтанно выплеснулось...но это к лучшему.
мда...
400 шек остается?
а что у вас в тах районах схирут так дорог?или куда деньги-то уходят?или нечему куда-то уходить??
что-то монго впоросов у меня.
п.с. хорошо,что я не живу в тех районах где стоят в очередях филиппинцы и другие жители Африки-)
Позвольте продемонстрировать бухгалтерию одинокого человека скромного достатка в Израиле, чтобы наши неизраильские форумчане поняли что к чему:
1. Съемная квартира (2 комн.) 400 долл = 1720шек.
2. Арнона (городской налог) 350 шек.
3. Электричество (кондиционер работает) 400 шек.
4. Газ + вода 250 шек.
5. Телефон + интернет 250 шек.
6. Домовый налог (подъезд) 120 шек.
7. Кабельное ТВ 100 шек.
Итого: 3190 шек.
Зарплату в 4000 шек. получают многие, сами можете посчитать сколько у них остается.
*Шалунья*
12.08.2007, 12:04
Позвольте продемонстрировать бухгалтерию одинокого человека скромного достатка в Израиле, чтобы наши неизраильские форумчане поняли что к чему:
1. Съемная квартира (2 комн.) 400 долл = 1720шек.
3. Электричество (кондиционер работает) 400 шек.
4. Газ + вода 250 шек.
5. Телефон + интернет 250 шек.
6. Домовый налог (подъезд) 120 шек.
7. Кабельное ТВ 100 шек.
Итого: 3190 шек.
Зарплату в 4000 шек. получают многие, сами можете посчитать сколько у них остается.
А где такое дешёвое каб.тел.?? 220 не меньше+мобильный телефон 150-200.
Правда ком.услуги мы платим раз в 2 месяца.
Права, НОТ берет 190 шек. за кабельное. Можно многие расходы оспаривать - можно жить без мобильника и без кондиционера - никто от этого не умрет.
Я хотел показать только то, что зарплата в 1000 долларов - массовая женская зарплата в Израиле это очень-очень скромная жизнь.
Обратите внимание, что питание я даже не влючил.
Boris-Fed
12.08.2007, 14:19
Права, НОТ берет 190 шек. за кабельное. Можно многие расходы оспаривать - можно жить без мобильника и без кондиционера - никто от этого не умрет.
Я хотел показать только то, что зарплата в 1000 долларов - массовая женская зарплата в Израиле это очень-очень скромная жизнь.
Обратите внимание, что питание я даже не влючил.
Да..верно..а еще, где, Фалекс Уважаемый Ты увидел съем за эти 400-ста долларов?!!..Об Иерусалиме, Т-А - забудь!...Разве что - на юге..
Да не лезьте вы в частности! Есть и в центре за 400$ - у меня трое знакомых снимают маленькие квартиры в Натании за 400+/-20$.
Для кого-то мобильник необходимость, а кому-то не нужен, не в этом дело.
Тут у ОМОНА были вопросы как это так - жить в районе с выходцами из Африки. Никто из русских по доброй воле с ними не живет. И я сам с ними не живу. Но женщины, которые у меня дома убираются - живут! Прошлая была учительница с Украины, нынешняя - экономист из Молдавии.
А цифры, которые я привел ясно показывают почему так получается. Я не ставил себе целью описать досконально бухгалтерию израильской семьи.
Boris-Fed
12.08.2007, 15:11
Тут у ОМОНА были вопросы как это так - жить в районе с выходцами из Африки. Никто из русских по доброй воле с ними не живет. И я сам с ними не живу. Но женщины, которые у меня дома убираются - живут! Прошлая была учительница с Украины, нынешняя - экономист из Молдавии.
в одном районе?..у нас в доме - выходцы из Африки живут..подумаешь...никакой катастрофы я в этом не вижу...
KarlMarx
12.08.2007, 15:38
в одном районе?..у нас в доме - выходцы из Африки живут..подумаешь...никакой катастрофы я в этом не вижу...
Просто запахи ,которые сопутствуют их быту(приготовление пищи,какие-то благовония,специи),образ жизни,манера одеваться меня не устраивают абсолютно.
В общем праве на жизнь в Израиле я им не отказываю,но рядом жить не стану.Я сам выбираю с кем мне жить,а с кем нет,не так ли?
Boris-Fed
12.08.2007, 16:29
Просто запахи ,которые сопутствуют их быту(приготовление пищи,какие-то благовония,специи),образ жизни,манера одеваться меня не устраивают абсолютно.
Да у нас-то этих самих-то запахов и нет - как ни странно..честное
слово..в гости приезжай..вот увидишь...
Boris-Fed
12.08.2007, 16:30
Я сам выбираю с кем мне жить,а с кем нет,не так ли?
Конечно - так...Каждый сам выбирает свой путь..с кем жить..и - как...
genka-krokodil64*
12.08.2007, 18:31
Да у нас-то этих самих-то запахов и нет - как ни странно..честное
слово..в гости приезжай..вот увидишь...
Правильно. Мы без малого год живем, а запахи не разу не слышали. Все чисто, все пристойно.
Отбросьте политизацию статьи,отделите зёрна от плевел. Прочтите статью http://www.left.ru/2006/11/gunin145.phtml и ещё одну http://zhurnal.lib.ru/g/gunin_l_m/victorytxt.shtml
И ненужно меня обвинять в антисемитизме. Просто прочтите,каждый для себя всё решит
Просмотрел. Чудовищные, провокативные тексты. Мерзкая подтасовка фактов в перемешку с самой отвратительной ложью. Один рассказ про израильского фашиста чего стоит... что-то нет его адреса и фамилии... интересно, почему?!
Главное кинуть камень! А там... Что автор и делает
Сладкая Конфетка*
13.08.2007, 00:01
.
у меня на двухкомнатную 500 шек.
*Шалунья*
13.08.2007, 01:55
Я считаю,что быть батрачкой ,прислугой за 1000(!!!!!!!!)баксов-это кошмар....Такая адская работа стоит больших денег.Так же,как и забота о стариках..За минимум работать в бейт аводе(дом пристарелых)-это несправедливо.или же на дому
Мариета Гургулидзе
13.08.2007, 02:34
Одна деталь,это к вопросу о дискриминации(чьей?):филипп инцы имеют свой выходной раз в неделю,их заменяют,как правило,олимы;или филиппинцы остаются без выходного,но получают за это деньги.Так вот:в 2-2,5 раза меньше нас!
Мариета Гургулидзе
13.08.2007, 02:41
Фалекс,повтори.пожалуйста ещё раз про телефон,я что-то не поняла?Кто ещё платит такую сумму?Телефон+сотовые?
У меня телефоны съедают приличную квартиру,мои тряпки,выходные,да и ещё многое,что они съели,взамен - только непрерывные разборки с детьми;насколько знаю,я не исключение.
*Шалунья*
13.08.2007, 03:06
Фалекс,повтори.пожалуйста ещё раз про телефон,я что-то не поняла?Кто ещё платит такую сумму?Телефон+сотовые?
У меня телефоны съедают приличную квартиру,мои тряпки,выходные,да и ещё многое,что они съели,взамен - только непрерывные разборки с детьми;насколько знаю,я не исключение.Он же написал,что телефон, имелся ввиду городской,так как без мобильного можно обойтись....Но на мой взгляд можно обойтись без городского и без интернета,но никак не без мобильного,тем более,если в семье дети среднего возраста..У меня уходит на сотовый 200+,на городский 150,инет ~ 100.Так что,если брать за пример женскую з/п в размере тыщи баков,остаётся х*й на ны..Если ещё в этот месяц выпадают ком.услуги,то вообще жопа
Ну что вы, честное слово.... Каждый о своем, как будто читать не умеете. Увидели, что кто-то платит больше, чем я написал, и - сразу протестовать!
Клубничка, а я за арнону -560 в месяц, значит в хороших районах живем, вот и все...
Гургулидзе, про сотовые телефоны детей-подростков - я писал про ОДИНОКОГО человека!
Да я вообще не проблемы цен обсуждал, я обьяснял тут кое-кому как люди на 4-4,5 тысячи в Израиле живут. А есть ещё пенсионеры...
Одна деталь,это к вопросу о дискриминации(чьей?):филипп инцы имеют свой выходной раз в неделю,их заменяют,как правило,олимы;или филиппинцы остаются без выходного,но получают за это деньги.Так вот:в 2-2,5 раза меньше нас!
Ох,Мариета....не знаю,какие заветные места тебе известны...
Но,что касается нас с мужем,то,когда у нас выходной,то никто вместо нас не приходит....Зато,когда мы возвращаемся,то нас ждёт море работы и разгребание завалов. Бывали случаи,когда нас просили не брать выходной....по разным причинам.Но никаких компенсаций за это мы до сих пор не получили.
Кроме того,нам известно,что,когда мы выходим на выходной,нам хозяева должны оплачивать дорогу в оба конца...но за более,чем 10 мес. работы нам никто и ничего не возместил.
Ещё деталь...работа в субботу.
С нами было оговорено,что пятница и суббота,это дни,когда к ним приходит семья...родители...дети....Зна чит мы не можем в эти дни брать выходной....мы должны их обслуживать.
Как известно,в Израиле вторая половина пятницы и суббота оплачиваются по другому тарифу....примерно 150-200% в отличие от обычного рабочего дня...За всё время нашей работы нам ни разу не попытались оплатить работу в субботу.
Наоборот....нам постоянно хозяйка жужжит,что раньше у неё справлялся ОДИН филипинец,а теперь она платит ДВЕ зарплаты...аж 9000 шек. (примерно 2000$) на двоих....за ненормированный рабочий день,который начинается в 7:00 утра,а заканчивается,когда Б-гу угодно...иногда в 23:00....иногда в 1:00 ночи....а иногда и в 4:00 утра (из-за вечеринок).
Эльди
А письменный договор есть? Если есть, то что там написано про выходные? За вас платят битуах леуми? И, самое главное - вас ведь наверное что-то держит на этой работе? Нет достойной алтернативы, как я предполагаю... И проблема наверное в этом, а не в плохих хозяевах.
Письменного договора нет
Мы повелись,как два лопуха.
Хозяйка сказала :"я никогда никакого договора не составляла...зачем?"....Битуах Леуми (соц. страхование) нам платят.
Тем более мы думали (муж так обещал..),что через 3-6 мес. мы оттуда уйдём...Он (муж) рассчитывал,что сможет наладить кое-какие его дела,с помощью этой работы...Но его ожидания не оправдались....Муж професиональный фотограф...Но он немного доверчивый и наивный человек....Он надеялся,что с помощью нашего хозяина....достаточно известного и влиятельного в Израиле человека..он сможет вернуться к фотографии и продвинутся на ступеньку вверх...Мои реалистические аргументы муж не слушал...Я просто уступила ему...сдалась....т.к. не смогла его убедить в том,что он просто "витает в облаках"...:?
Я оказалась права....все попытки мужа "тонко" и "толсто" намекнуть хозяину,что он по сути в первую очередь талантливый фотограф....а сейчас он просто по-случайности работает "слугой"....всё это оказалось тщетным.
Нас очень быстро поставили на место.
Муж стал медленно впадать в депресию и теперь он говорит,что быть слугой,это не так уж и плохо....кормят...есть где жить ...и любое дело,это работа и ничего страшного в этом нет.
Но я так не считаю.
Перед работой на этой вилле меня приняли массажисткой в SPA....мною были очень довольны и даже хотели назначить старшей над всеми массажистками. Мне эта работа очень нравилась...
Но муж тогда работал на заводе....по сменам...ему там было физически очень тяжело....А он мечтал вернуться к фотографии.
И поэтому он уговорил меня пойти работать на виллу,т.к. верил.что хозяин,увидев его талант,обязательно захочет ему помочь продвинуться...
Смешно,правда?:biggrin:
Мои слёзы....истерики....просьбы.. ..скандалы....ничего не помогло.
Я порушила свою мечту....и пошла с мужем работать "батрачкой" (как выразилась Шалунья)....
НО БОЛЬШЕ Я ТАК ЖИТЬ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ!
Да простят меня филипинцы и тайландцы....но я всё же немного бОльшего стОю,чем быть просто батрачкой.
Эльди
Ужасно. Не знаю что сказать. Фотографу пробиться очень трудно, их много...
*Шалунья*
13.08.2007, 13:09
Эльди,держись!!
Да,Фалекс,ты прав...
Мне сейчас предстоит...либо мужа "ломать" и уговаривать уйти....
...либо....ломать наш с ним союз :???:
милисента**
13.08.2007, 13:18
Мне сейчас предстоит...
...либо....ломать наш с ним союз :???:
Эльди,мне кажется,это лишнее.
Лучше снять квартру с перспективой на твою работу дома.Ты ведь можешь и дома работать массажисткой. Найдите на первое время хоть какую-нибудь работу,а муж на 4-5 тыс,наверное,сможет найти работу.
Начни принимать клиентов пока в свои выходные,( даже 4-5 клиентов за 1 выходной примешь,это у тебя за месяц уже половина минимальной месячной зарплаты.А потом уже сможешь работать только дома, когда наработаешь достаточно клиентов.
Не стоит расставаться с мужем,если у вас такие хорошие отношения. Сейчас очень трудно найти себе человека для жизни. Не стОит ломать то,что есть.
Только не нужно сидеть сложа руки. Это вас будет все больше и больше загонять в депрессию. Надо поднять свою пятую точку и начинать что-то делать.
А я не сижу сложа руки....
Я пойду на днях стажироваться к директору известного коледжа в Израиле...Моше Чичиан,если ты знаешь.(могу скинуть адрес его сайта в личку и телефон).
Есть перспектива,что смогу попутно "набивать руку" в SPA.
А ещё я в среду начинаю учиться вождению :)
Думаю,что до конца сентября...начала октября я буду готова :-D
А "ломать" мужа....я имела в виду постараться втолковать ему,что быть отличным фотографом,это классно,но ЭТО в Израиле мало кого кормит....нужно "спуститься с облаков" и пойти на ту работу,которая позволит НАМ достойно жить....Но,если муж упрётся,то я больше на этой вилле не останусь....вот о чём я...
милисента**
13.08.2007, 13:41
Мммм да... печально.
Видимо,твой муж такой человек,который просто не любит перемен в жизни. Попробуй,все-таки,уговорить его.
Я думаю,что ты найдешь слова,чтобы уговорить его и поменять жизнь к лучшему. :)
Видимо,многие,чем старше становятся,тем больше боятся что-то менять и рисковать....хотя,это ещё и характер.
Спасибо за поддержку,Мили.
милисента**
13.08.2007, 15:44
Видимо,многие,чем старше становятся,тем больше боятся что-то менять и рисковать....хотя,это ещё и характер.
Спасибо за поддержку,Мили.
Эльди,пожалуйста. :)
Я думаю,у вас всё наладится. У тебя сильный характер и ты сможешь его уговорить всё изменить.
Мариета Гургулидзе
13.08.2007, 19:35
Ох,Мариета....не знаю,какие заветные места тебе известны...
.
Много этих мест - у беспомощных стариков,которых нельзя одних оставить.Неплохая возможность подработать или перебиться "на безрыбье",если не боишься грязи и старости.Филиппинка оставляет всё готовое:чистый дом,обед,раскладывает лекарства,надо только сохранить старушку(старичка)в целости и сохранности до её прихода сутки,12 часов -варианты разные.И не хвататься за что попало,пусть платят не как филиппинцу.
У меня ситуация чуточку другая:проблемы со сменами.так что именно хватаюсь.Сейчас хожу раз в неделю на 7 часов,оплата,как за никайон,бабуля нервы не треплет,потому что уже не способна больше их трепать никому - Альцгеймер в последней стадии,фактически парализована,бедная несчастная старая куколка,её муж(93 года,в полном рассудке,интеллигентный,ку ча баек,пословиц,комплименты. оспоминания),кажется ещё не потерял надежду,что она ещё будет человеком...кошмар!Так вот,прихожу,сплю часок,кормлю.опять кормлю,пою,сижу,сижу,сижу,б лтаю с дедом.Только одно небольшое "но":надо разок забросить её в кровать и разок оттуда вынуть.Весит она около 80-ти .Я - 54 кг .