PDA

Просмотр полной версии : Выпивка

Falex
12.08.2007, 19:35
В жизни многих из нас алкоголь занимает заметное место. Это не только "дополнение" к застолью, но и вполне самостоятельное удовольствие. Алкоголь призван улучшить жизнь, помочь в трудные моменты.
Однако перебор - чреват проблемами.
Высказывайтесь, кто что и как любит пить. Но учтите, это моя тема и ваши вкусы я буду безжалостно критиковать.
Вторая тема - пьянство и алкоголизм. В последнее время об этом стало известно как ни странно много нового. А именно - кто и почему спивается.
Обсудим? Пишите!

Эльди
12.08.2007, 19:53
Про вино и пиво уже беседовали...но я готова повториться.:D
Я очень люблю красное сухое вино "Каберне Совиньон"...особенно итальянское...можно французское.
Есть и израильского розлива....очень рекомендую 2002 года из Екев Базелет АГолан.

Также обожаю пиво "Бавария 89"...красный "Туборг"...."Карлсберг"...
Как-то попробовали в одном из пабов Рамат-Гана пиво "Тухер"...очень даже ничего..Нравится бельгийское пиво "Браун" и ирландское вишнёвое...

Иногда очень в тему идёт "Мартини" с лимоном и со льдом.
А когда-то я очень любила израильский ликёр "Sabra" и вермут "Чинзано"..теперь я к двум этим напиткам равнодушна.
Водку на дух не переношу...К коньяку и шампанскому равнодушна.

Falex
12.08.2007, 20:00
Эльди
В винах мы с тобой вполне совпадаем. Из израильских - попробуй "Дальтон" и каберне и мерло - хороши и недороги.
Цена имеет значение. Не нужно много ума чтобы купить отличное вино за 100 шек., а вот за 30-35 - надо знать места и сорта.
А вишневое пиво все-таки, наверное бельгийское... "Крек", да?
А водочку люблю....

Beginer
12.08.2007, 20:01
Пью сухие красные вина, пиво , коньяки или виски.

Сухие красные вина - Калифорния - Австралия и некоторые израильские марки (желательно небольшие винные заводики - у них частенько бывают неожиданно приятные вина.Год на год , конечно, не приходится....)
Пиво - светлое и темное нефильтрованное. Желательно бельгийское , южно-голандское, и некоторые немецкие сорта.
Коньяки и виски под настроение и на дессерт.
Коньяки - Хенесси, Реме Отард - VSOP (XO - пока средства не позволяют)
Виски - предпочитаю "копчёный" single malt от 10 до 16 лет такие , как Аргдбег, Лаговулин, Скапа, Гленливет.

Pussy
12.08.2007, 20:06
Вопрос от полного профана - только чур, не насмехаться: в чём разница между ПОЛУСУХИМ и ПОЛУСЛАДКИМ вином?
Для меня это звучит, как "стакан - полупустой или полуполный?"

Beginer
12.08.2007, 20:07
Про вино и пиво уже беседовали...но я готова повториться.:D
Я очень люблю красное сухое вино "Каберне Совиньон"...особенно итальянское...можно французское.
Есть и израильского розлива....очень рекомендую 2002 года из Екев Базелет АГолан.

.

Попробуй вина некого Саслова - у него бывают вполне удачные купажи.
А так же винодельня киббуца Тцора (возле Бейт Шимуша :-) он расположен.) А если подняться выше Тцоры, то там находится монастырь Регина Палестина. У них просто потрясающая винодельня - не чета затасканному Латруну. Вина по вкусу и букету - напоминают калифорнийские сорта.

Эльди
12.08.2007, 20:12
Эльди
В винах мы с тобой вполне совпадаем. Из израильских - попробуй "Дальтон" и каберне и мерло - хороши и недороги.

А вишневое пиво все-таки, наверное бельгийское... "Крек", да?
А водочку люблю....

Насчёт вина "Дальтон",ты прав...оно неплохое из "дешевых"...Просто мы сейчас немножко разбаловались в том плане,что пьём зачастую "хозяйское" вино....а хозяин дешёвых вин не держит :biggrin:

А раньше мы и румынским красным сухим не брезговали и всякими другими.

А насчёт вишнёвого пива...чесслово не знаю...Мы его пили в ирландском пабе..."Афлигем дабл" называется....если не путаю.

Эльди
12.08.2007, 20:16
Попробуй вина некого Саслова - у него бывают вполне удачные купажи.
А так же винодельня киббуца Тцора (возле Бейт Шимуша :-) он расположен.) А если подняться выше Тцоры, то там находится монастырь Регина Палестина. У них просто потрясающая винодельня - не чета затасканному Латруну. Вина по вкусу и букету - напоминают калифорнийские сорта.
Спасибо,Бегинер...рада,что ты вернулся :grin:

Beginer
12.08.2007, 20:40
Спасибо,Бегинер...рада,что ты вернулся :grin:

Спасибо :-) И я рад своему возвращению. 2.5 недели скитаний по чужим странам - действуют на психику.
Кстати, а насчет пива бельгийского - попробуй Бланш и светлый Барбар - должно тебе понравится :-)

Falex
12.08.2007, 20:41
Бегинер
Все ты, братан, правильное пьешь! И я это все люблю. Из " Single malt" - попробуй Гленморанж, тебе понравится.
Я виски предпочитаю коньякам. Знаешь, какое наблюдение интересное? Коньяк токсичнее! Зерновой спирт чище виноградного... особенно если кто злоупотребляет. Из винных бутиков как-то пил очень хорошую "Амфору", кажется 50 шек.
А про Латрун ты прав, полное говно стало. Очень жалко, лет 10 назад они казались ничего.
А где эта Регина Палестина продается?
Пусси
Полусладкое слаще полусухого. Есть стандарты по содержанию сахара, я их не помню. Полусухое ещё можно пить, но полусладкое - это уже совсем сироп.
Конечно есть и сладкие и полусладкие вина, и дорогие и марочные, но настоящие любители их не пьют. И в Италии и в Испании их делают в основном на экспорт в "не винные" страны - Англию, Швецию, Россию.

urtit
12.08.2007, 20:41
Я сухой алкоголик. Сейчас не пью. И другим не советую,лучше выпейте завтра

*Шалунья*
12.08.2007, 20:43
А я люблю и пью исключительно вишнёвое пиво(как и Эльди),Фалекс прав,оно называется "Крек".
Так же употребляю вина,но только красные,и молдавского разлива,другие не люблю.

Frol
12.08.2007, 20:59
А мне из вин нравятся красное сухое "J.P.Chenet" , с кривым горлышком
"Caberne Sirah"

Beginer
12.08.2007, 21:09
Бегинер
Все ты, братан, правильное пьешь! И я это все люблю. Из " Single malt" - попробуй Гленморанж, тебе понравится.
Я виски предпочитаю коньякам. Знаешь, какое наблюдение интересное? Коньяк токсичнее! Зерновой спирт чище виноградного... особенно если кто злоупотребляет. Из винных бутиков как-то пил очень хорошую "Амфору", кажется 50 шек.
А про Латрун ты прав, полное говно стало. Очень жалко, лет 10 назад они казались ничего.
А где эта Регина Палестина продается?

Спасибо за совет, но дело в том , что мне нравится не каждый single malt, а именно single malt с "копченым" привкусом. У тех соротов виски, что я тебе назвал существует особоя технология выдержки: слегка просмолённые бочки закапываются на морском берегу и виски получает ни с чем не сравимый копчёно-ёдистый привкус. Попробую ответить советом на совет: если пьёшь single malt, то попробуй 10-16 летние Bowmore,Macallan или Balvenie. Достойные напитки ! Теперь , что касается виски и коньяков - просто я курю под настроение трубку или сигары. И выбор напитка связан с тем, что я курю в данный момент. Просто вкус хорошей сигары мне наравится с виски ,а трубку - с коньяком.

Далее, Регина Палестина: ежай по шоссе номер 1 в Иерусалим, доежай до Шаар хагай поверни на Бейт Шемеш, а дальше доежай до поворота на Киббуц Тцора. Проедешь киббуц, дальше будут указатели на Регину. Кстати, "тип" в дорогу: заедь в Тцору, купи сыров (у них прекрасный выбор твёрдых козьих сыров) а потом ежай до Регины. Там купи себе вино и распей его с сырами там же . У них симпатичная площадка со столами и просто потрясающим view. Мы частенько так ездим с друзьями и подругами :-)

Татка Норвежская
12.08.2007, 21:17
Я последнее время пью только ПИВО. Все более , чем бонально. Отрываюсь одним и темже пивом " TUBORG" и оно должно быть непременно вбутылочках маленьких. ну нравится мне с горла пить. Последний год стараюсь не пить крепких напитков, тяжело переношу. Водочку только под хорошую закуску , селедочки там всякие , огурчики соленые и МЯСООООООО. Но вискарик нравится больше, определенно не могу обьяснить почему , но все уже у нас в винмонополите с сыном перепробовали ( он большой поклонник вискаря). Glenfiddich - хороший вискарек, а вобщем они все неплохие , когда 12 лет выдержки и из Шотландии.
Мой муж предпочитает местное пиво BORG если обратно прочитать , то получится гроб )))))) а от водки у него башню сносит совсем . потомукак меры не знает и не закусывает.
Вино пью только красное сухое , не могу вспомнить название, но я помню этикетку и полку на которой оно стоит. Иногда , на Новый год позволяю себе шампанское БРЮТ , потому что оно совсем без сахара.

Pussy
12.08.2007, 21:26
Пусси
Полусладкое слаще полусухого. Есть стандарты по содержанию сахара, я их не помню. Полусухое ещё можно пить, но полусладкое - это уже совсем сироп.
Конечно есть и сладкие и полусладкие вина, и дорогие и марочные, но настоящие любители их не пьют. И в Италии и в Испании их делают в основном на экспорт в "не винные" страны - Англию, Швецию, Россию.
Спасибо. Очень интересно.
О своих вкусах говорить не стану - засмеёте. Но вы - пишите, пишите. А я буду на ус мотать.

Мариета Гургулидзе
13.08.2007, 03:07
Меня тоже можно засмеять - мне достаточно плевать на марку и цену;главное - должно быть сухое(полусухое) или сорок градусов.Вкус водки при этом не выношу,всегда смешивала наполовину с аджикой,пока муж не изобрёл чудесную настойку :много-много трав,ещё больше перца,красивый цвет,вкус водки отбит начисто(можно попивать без закуски,как вино,если,конечно ,нравится ощущение проглоченного ёжика).Да я уже хвасталась.и не раз,оно того заслуживает.Успокаивает,то низирует,от простудах и прострелах я уже не говорю,разумеется,если по рюмочке,а не стаканами.Опять-таки,для тех,кто может ёжиков глотать.Все бальзамы,что я пробовала(правда.не такой уж я знаток)рядом с моей настоечкой отдыхают.Достаточно сказать,что за 7 лет я была на больничном только дважды,да и то один раз надо было просто с работы слинять,другой - пальчик прищемила,тут уж никакая настойка не поможет.Что,думаете,так распелась - после 14 часов работы приняла свою настоечку,появились силы на третью смену - домашнюю.
Пиво люблю,но стараюсь не пить- расквашивает,уносит силы,снятся кошмары.

genka-krokodil64*
13.08.2007, 03:21
Про пиво я уже много писал. Повторяться не буду.Из других алкогольных напитков предпочитаю русскую водку и шампанское. Любое.К винам отношусь прохладно. еще люблю ликер, тоже любой. Но больше всего бражку. Что касается пьянства и алкогализма, то я этому не примеримый враг. И если случается выпить, то первое правило ничего не мешать. Даже однородные напитки.

Falex
13.08.2007, 12:05
Бегинер
Да, я "с дымком" не так люблю. Макелан - классный, просто блеск, кажется дорогущий, пил но сам не покупал. Кстати, для повседневного зимнего отдыха последние пару лет у меня идет "Чивас Регал".
В этот шабат поеду с дамой в Цору по твоей наводке. Она сыр любит...)))) Там в шабат открыто у святых отцов?
Гургулидзе
Как ты правильно заметила, пиво "расквашивает", но в этом его достоинство, а не недостаток!
А рецепт перцовочки можно опубликовать? Кстати, советую попробовать немецкий напиток "Рацапуц" - перцовый несладкий ликёр. Видимо, близкий родственник твоей перцовочки.
Татка
Вопреки распространенному в России предрассудку пиво с крепким это совершенно нормально. Делают это так:
Немцы - приходят сытые в пивную выпивают рюмку шнапса (стартер, чейсер) а потом много-много пива.
Англичане - приходят голодные в паб, выпивают на голодный желудок по 2 пинты пива, потом поднимаются наверх (на 2 этаже во многих пабах ресторан) и ужинают под виски.
После ужина бродят по городу из паба в паб, либо идут в любимый паб одного из участников вечеринки, где пьют все подряд.
Ирландцы - как англичане, только без ужина.
Про русских мы все знаем.
Татка, расскажи нам про норвежцев.

Корал*
13.08.2007, 12:16
В последнее время мои вкусы изменились.
До недавнего времени любила шампанское "Брют", теперь поняла, что даже от "Брют" у меня болит голова. На работе приучили пить коньяк, преимущественно "Московский" довольно неплохой, голова не болит и на вкус приятный...
Ещё стала любить Мартини сухой с тоником и лимоном.
Вино пью белое, полусладкое, Мускат тоже ничего...реже красное, только обязательно полусладкое...

Айвенго
13.08.2007, 12:33
Люблю коньяк и виски. Всегда когда кто-то из знакомых едет заграницу заказываю в дюти фри бутылку Хеннеси или Johnny Walker. Пиво люблю, Туборг светлое и чешские. Водку не очень, могу выпить рюмочку две по праздникам. К вину тоже равнодушен, хотя раньше любил красные сухие

Beginer
13.08.2007, 12:35
Бегинер
Да, я "с дымком" не так люблю. Макелан - классный, просто блеск, кажется дорогущий, пил но сам не покупал. Кстати, для повседневного зимнего отдыха последние пару лет у меня идет "Чивас Регал".
В этот шабат поеду с дамой в Цору по твоей наводке. Она сыр любит...)))) Там в шабат открыто у святых отцов?

Макелан не настолько дорого - 50 бакинских рублей за бутылку-десятилетку. Информация свежая.
Тцора , как правило, открыта в шабат ( по крайней мере так было год назад).
Съездишь - поделишься впечатлениями. :-)

Falex
13.08.2007, 19:41
Бегинер
А монастырь с вином тоже открыт в шабат?
Корал
О вкусах не спорят, сладкие вина не признаю, но практические советы могу дать. Возможно твои головные боли связаны с непереносимостью метабисульфита натрия - распространенного консерванта для вина.
Есть два компонента вина, вызывающих подобие мигрени;
1.Таннины - их много в красном вине, мало в белом совсем чуть-чуть в коньяке и виски и совсем нет в водке.
2. Метабисульфит (или в растворенной форме - сернистый ангидрид) консервант, который не добавляют только в сладкие и очень дорогие вина. По российскому законодательству производитель до последнего времени не был обязан писать на этикетке об его использовании. Сейчас может уже и заставляют, не знаю.
Если твои головные боли начинаются через несколько часов после выпивки и связаны не с дозой алкоголя, а с видом напитка, то скорее всего ты чувствительна к одному из этих компонентов.
Очень советую испанское шампанское Кава (Cava) Как правило натуральное и очень хорошее.

Beginer
13.08.2007, 19:58
Бегинер
А монастырь с вином тоже открыт в шабат?

Конечно. Они на мой взгляд этим и живут. :-)
Там , на территории монастыря будет винный подвальчик - спускайся туда , дегустируй и покупай.
Еще могу порекомендовать монастырские оливки (там же) и оливковое масло местного разлива.

Корал*
13.08.2007, 20:00
Корал
О вкусах не спорят, сладкие вина не признаю, но практические советы могу дать. Возможно твои головные боли связаны с непереносимостью метабисульфита натрия - распространенного консерванта для вина.
Есть два компонента вина, вызывающих подобие мигрени;
1.Таннины - их много в красном вине, мало в белом совсем чуть-чуть в коньяке и виски и совсем нет в водке.
2. Метабисульфит (или в растворенной форме - сернистый ангидрид) консервант, который не добавляют только в сладкие и очень дорогие вина. По российскому законодательству производитель до последнего времени не был обязан писать на этикетке об его использовании. Сейчас может уже и заставляют, не знаю.
Если твои головные боли начинаются через несколько часов после выпивки и связаны не с дозой алкоголя, а с видом напитка, то скорее всего ты чувствительна к одному из этих компонентов.
Очень советую испанское шампанское Кава (Cava) Как правило натуральное и очень хорошее.
Фааалекс, вот я тебя и поймала-поймала на невнимательности :-)
У меня голова болит в основном от шампанского-с вином попроще, если дешёвое, то голова болит стопудово (за редким исключением)
Сладкие вина тоже неочень люблю, больше полусладкие и полусухие предпочитаю.
За советы и заботу обо мне спасибо, очень тронута...

Falex
13.08.2007, 20:04
Корал
Так вот в дешевом сухом и полусухом вине и есть бисульфит-то! И в "индустриальном" шампанском его полно! А в вермуте и в сладких винах его нет! И можно много выпить и голова не болит, да?

Falex
13.08.2007, 20:12
Натурального шампанского без бисульфита мало, к тому же его могут не привозить в Россию, только очень дорогие сорта - Мумм, Клико, Моет и Шандон. А Кава - не смертельно дорогое и всегда натуральное.
Сделай эксперимент - купи её и выпей сама бутылочку. Не заболит голова - найдешь "свой" напиток.

Jakky
13.08.2007, 20:32
У меня тоже не стандартная реакция на спиртное...:razz:
сухое вино и шампанское не только не люблю,но и переношу плохо...
красное еще ничего,просто не нравится,а белое вызывает жесточайшую мигрень в течение получаса...плюс еще желудок...
водку тоже по этой же причине не люблю-желудок узлом завязывается...:razz:...а вот коньяк и бренди-то,что доктор прописал...
еще нравятся ликеры(на шоколадной или сливочной основе),вермуты,
только чистые,со льдом,безо всяких там соков или спрайтов...:razz:...
полусладкие вина(красные)-очень выборочно...на Новый Год-обязательно глинтвейн(немецкая продукция,знаю только визуально,
название прочитать не в состоянии-языка не знаю...синяя этикетка...
снежная...вкуснее глинтвейна не встречала...я его даже не грею,а охлаждаю и пью как вино...)...виски для меня-экзотика...это скорее
мужской напиток...но,если уж выбирать,то с дымком...:razz:...ну,что там еще осталось?...обожаю настойки...только не клубничную...
во времена Союза в Риге была в магазинах(редко,правда) рябиновая настойка...жутко вкусная...запомнилась...ну,и пиво...вы меня заинтриговали...вишневое...в ишневое...никогда не пробовала...
а люблю темные сорта...особенно Портер...теперь основное...все это никогда не перемешиваю(всегда только один напиток)...
употребляю в малых дозах и довольно редко...все вроде...:razz:

Boris-Fed
14.08.2007, 03:07
я - практически не пью..по Очень-Очень Большим праздникам...либо немножко вина..либо - водки..зависит от настроения...

Зефир*
14.08.2007, 09:40
Хм, все это хорошо, эстетично и т.д. и т.п. Я вот Бейлиз люблю, но вчера вечером встретились с подружкой, не виделись с ней с марта, хоть и живем в двух автобусных остановках друг от друга, приняли с ней перцовочки и так нам хорошо было..... :smile:

Корал*
14.08.2007, 11:30
Корал
Так вот в дешевом сухом и полусухом вине и есть бисульфит-то! И в "индустриальном" шампанском его полно! А в вермуте и в сладких винах его нет! И можно много выпить и голова не болит, да?
Да, прав:-D

Falex
14.08.2007, 12:05
Джекки
В советское время моя рижская родня пила водку с бальзамом (1/4 бальзама). С одной бутылки бальзама можно было устроить грандиозную пьянку. (+3 бутылки водки, разумеется). Сейчас, в Израиле и в Америке он пьют совсем другие напитки...)))
Летний винный напиток (вместо охлажденного глинтвейна) это сангрия. Испанцы херачат её в жару литрами. Бывает покупная (так себе) но можно готовить самим:
1 бут. сухого красного
3 хорошо вымытых апельсина
1 рюмка портвейна или мадеры
5-6 порезанных ягод клубники (не обязательно, можно любой душистый фрукт)
лед (примерно из 1 стакана воды)
В кувшин налить вино и портвейн, выжать из апельсинов сок и налить его тоже. Сами выжатые апельсины тоже бросить в кувшин, добавить ягоды и лед. Поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа, после чего извлечь апельсины, (но не ягоды!)отжав из них жидкость обратно в кувшин.
Сангрию можно "подстроить" под русские вкусы - готовить из полусухого вина, добавлять ложку варенья, но испанцы этого не признают

Татка Норвежская
14.08.2007, 19:29
В НОРВЕГИИ пьют тихо и под одеялом(((
Например , день рождение или свадьба у них начинается с кофе и КАКИ)))) (каки - это торты) Кто хочет худеть и забыть про сладкое , рекомендую запомнить это название КАКИ...сладкого не захочешь, если хорошее воображение:biggrin:
потом идут всякие бутерброды и т.далее. Смотря в какое время приглашены гости. Бывают утренние забеги - дешевые сбутерами
бывают обеденные - пожалуй дорогие , с обедом , но для очень близких родственников
Бывают вечерние с ужином и традиционным ночным ГОРОХОВЫМ супом))) мой после этого супа пердит , как ПУШКА , но обязательно дождется этого холявного супа))) сама ни разу не ела, потому как суп подают после часу ночи))))
а вот уже после этого начинается пьянка , если кто то даждался СУПА))))))) как правило половину гостей слиняло домой по причине дети дома, или завтра на работу .....
Моя свадьбы обещала быть таким же , даже не могу найти подходящего слова...)))):multi:
Но я сказала, свадьба будет РУССКОЙ, с пьянкой и с синяками))))
На что мой мне ответил, наши НОРГИ не пют))) Короче , после их традиционного кофе и КАКИ , я выставила , водку , коньяк , вино красное и белое и самогонку)))))
Уходили люди только когда их дети валялись на полу сонные , нажрались все так)))) что смешно было смотреть, а наш друган, начальник , пришел с огромным синяком на работу)))) когда его секретарша спросила , что с вами?? Он робко ответил, свадьба по русски)))))
В основном , Норги пьют тихо , дома и под одеялом, за 6 лет видела только одного пьяного, который ехал в автобусе, но он вел себя очень прилично, просто от него очень дурно пахло. Они все законопослушные , если тебя увидят на улице со спиртным, нпример с баночкой пива, тебя тут же заберут в полицию, будешь платить штраф , если неместныйто выселят из страныв 24 часа. Все строго:bis: Мне кстати это очень НРА!

Татка Норвежская
14.08.2007, 19:39
Я иногда устраиваю русские пьянки , для нашей местной русской мафии)))))
Мы сидим на балконе или на моем участке , но людям все видно, пьем , грилим , песни орем , танцуем и караоке конечно)))) Соседи просто торчат у окон с биноклями или из за углов наблюдабт, они и представить себе не могут, что люди так отрываться должны, последний раз мы плясали до 6 утра )))) но жалоб в полицию непоступило, для них это экзотика, а мы все нажрались так, что я ушла в 3 носи спать, а остальная молодежь , кажется заказывала такси. Они очень любят бывать у меня , потому что никаких как у меня нет, но салаты и закуски , чисто русские и суп всегда есть , но не гороховый , а ЩАВЕЛЕВЫЙ))))))))) или БОРЩ украинский!
А есть одна русская , если она приглашает, то у нее суп СОЛЯНКА, фирменная !:drinking: Пьем мы все , что выставляется на стол, а на стол как правило все запасы и выставляются. Хотя начинается все красиво с пивка и вина))))
Норвежци наверноепьют в одиночку потому что спиртное у них стоит безумных денег, дороговато , даже для состоятельных семей.....

Beginer
14.08.2007, 19:46
У меня тоже не стандартная реакция на спиртное...:razz:
сухое вино и шампанское не только не люблю,но и переношу плохо...
красное еще ничего,просто не нравится,а белое вызывает жесточайшую мигрень в течение получаса...плюс еще желудок...
водку тоже по этой же причине не люблю-желудок узлом завязывается...:razz:...а вот коньяк и бренди-то,что доктор прописал...
еще нравятся ликеры(на шоколадной или сливочной основе),вермуты,
только чистые,со льдом,безо всяких там соков или спрайтов...:razz:...
полусладкие вина(красные)-очень выборочно...на Новый Год-обязательно глинтвейн(немецкая продукция,знаю только визуально,
название прочитать не в состоянии-языка не знаю...синяя этикетка...
снежная...вкуснее глинтвейна не встречала...я его даже не грею,а охлаждаю и пью как вино...)...виски для меня-экзотика...это скорее
мужской напиток...но,если уж выбирать,то с дымком...:razz:...ну,что там еще осталось?...обожаю настойки...только не клубничную...
во времена Союза в Риге была в магазинах(редко,правда) рябиновая настойка...жутко вкусная...запомнилась...ну,и пиво...вы меня заинтриговали...вишневое...в ишневое...никогда не пробовала...
а люблю темные сорта...особенно Портер...теперь основное...все это никогда не перемешиваю(всегда только один напиток)...
употребляю в малых дозах и довольно редко...все вроде...:razz:

Кстати, Джеки, из холодных - попробуй некое подобие капириньи , у нас его еще называют амаретто-сауэр -готовится банально просто - колотый лёд , нарезанный кубиками лимон и амаретто - набиваешь льдом с лимоном тумблер(стакан для виски) и доливаешь амеретто по вкусу.
А глинтвейн (глювайн) а у скандинавов глёг уж сам бог велел готовить самому - получается намного вскуснее покупного :-)

Falex
14.08.2007, 19:56
Татка
Очень грустная картина.... Как же норги так упали-то... Я правда в Скандинавии не бывал, все больше по немцам да по англосаксам. Те повеселее. И любят пьянствовать с русским "паровозом" в компании. Который их заводит и тащит вперед. Пока все не упадут. Итальянцы тоже ничего, но с ними собственно пьянки не получается. Пить любят, но надраться от души - нет.

Beginer
14.08.2007, 20:05
Фалекс, норги в пьянке отстают капитально. Свериги и датчане куда интереснее. Особенно на Крисмас. :-)
Когда я катался по Скандинавии, то самой большой проблеммой в Норвегии было купить выпивку. Питались старыми запасами - 3 бутылками коньяка, которые успели купить на пароме.
Хотя алкагольные магазины в Стокгольме тоже радуют: заходишь, берешь номерок, как у нас в госучереждениях, садишься на лавочку и ждешь пока вызовут твой номер :-) , хотя выбор неплох и цены в среднем ниже наших.

Татка Норвежская
14.08.2007, 20:18
У нас тут с пьянками круто разбирается полиция. Если ты ехал в машине с нетрезвым водилой у него и у тебя отбирают права.... ПОЧЕМУ, а потому что иы должен был отобрать у него ключи и не ехать сним , а лучше позвонить в полицию)))) А когда гуляют норги со спирным , то все машины на порковке до следующего дня , все уезжают на такси , до чего же сцат полицию))) законопослушные все , пиздец! Один раз я ехала с мужиком на работу, стояла полиция и проверяла ремень пристегнут или нет, так я думала , что он просто обасрался)))))) проверил ремень раз десять , документы в бордачке мои, посмотрел на меня пристегнута ли я)))) короче полиция уже давно позади , а страх был с ним до мамой работы)))) :cool2: ДИБИЛЫ))))

Корал*
14.08.2007, 20:26
Кароче, все к нам в Россию! Период, когда водку по талонам выдавали мы пережили, сухой закон нам уже не грозит...
Милости просим, в одни руки меньше 3 бутылок не отпускаем :-)

Айвенго
14.08.2007, 20:30
Фалекс, пить все любят (не все правда умеют)..а вот согласись, что по душам или за жизнь поговорить не с кем, только с русскими :-)

Falex
14.08.2007, 20:57
Рыцарь
И так и не так. Конечно, "резонанс души" наступает только с человеком одной культуры и одного уровня. В крайнем случае - общее прошлое должно быть. У меня были случаи единения душ по пьянке с израильтянами (правда аргентинского и румынского происхождения, что более или менее близко к "нашей породе") и с англосаксами (американцы, англичане). Важная деталь - космополитичные образованные и либеральные. Не "простые люди".
Важен не только язык, (если бе-ме, то какое общение), но и взаимность - ты им должен быть интересен.

Корал*
14.08.2007, 21:25
Рыцарь
Важен не только язык, (если бе-ме, то какое общение), но и взаимность - ты им должен быть интересен.
а искренний интерес просыпаецца, в основном, уже после 5-й :-):beer:

Айвенго
14.08.2007, 21:33
Рыцарь
И так и не так. Конечно, "резонанс души" наступает только с человеком одной культуры и одного уровня. В крайнем случае - общее прошлое должно быть. У меня были случаи единения душ по пьянке с израильтянами (правда аргентинского и румынского происхождения, что более или менее близко к "нашей породе") и с англосаксами (американцы, англичане). Важная деталь - космополитичные образованные и либеральные. Не "простые люди".

вот-вот, и я об этом..взаимность - это само собой, но главное это ментальность и общая культура...естественно, что немцу всегда интересно с немцем, американцу с американцем, а русскому с русским..Но даже когда американец пьет с американцем, всё равно "за жизнь" они не говорят, душу не открывают :-) может это так и нужно?..Я тож много раз пил и с немцами и с американцами, не то..:-)

Krupa
14.08.2007, 23:48
ого, кака животрепещущая тема та)))

ну про меня – ничего крепкого никогда не пью и не пила – если совсем взмерзла, могу тяпнуть чуть коньячка – но буквально чуть – водку пить не буду даже под наркозом))) ну не лежит душа к крепким напиткам вообще… чем в нищие студенческие годы доставляла много хлопот нашей сильно пьющей компании)))

пиво – раньше любила, сейчас пью крайне редко, в общем то – не люблю уже и все…
В основном пью вино – опять же, как-то периодами… то на сушняк красный подсяду, потом надоедает… сейчас вот, уже месяца 3 наверное – пью полусладкие абхазские вина – просто супер да пупер – ящиками скупаем)))) самое лучшее - Лыхны – если попадется, и Абсны – оно более терпкое, всем советую…
Года 2 пила только белое вино, почему-то))) короче – как-то периодами… очень люблю немецкие вина и испанские – вот белые испанские супер… Красные – Абхазия… неполиткорректную Грузию/Молдавию не пью))) да молдавские на мой вкус всегда отравой были – хотя возможно у нас просто такими торговали)))

ОБОЖАЮ Кампари…. Вот не знаю почему – но от одного запаха балдею… вот что я всегда скупаю в DF тоннами – сколько в руки влезет))) знаю, что обычная бормота на травах, тот же вермут, мартини или что-то типа – но вот МОЯ бормота – обожаю…
На лапопам с грейпфрутовым сочком – кайф….

Да, эра шампанского у меня тоже была – и многолетняя кстати))) пила Асти (лучшее полусладкое), если деньги были, и все подряд под названием шампанское, если не было))) слава Богу, первое бывало чаще)))

Ликеры – неа, не люблю… что еще.. а, вот – обожаю всякие винные варева – офигенно варю как это правильно называется – глинтвейн, да?
из сладкого вина с медом, лимоном, корицей и со всем, что под руку попадется… в холодные московские зимы только этим и спасаюсь… никаких вам простуд – а скусно то как)))

вообще выпить люблю и всем советую – но – в меру и только хорошие напитки))) народ – много пить пива это же жесть эдн ужОс, ну по моему…. Самый вреднючий напиток….

ну а мера у всех разная – я иногда просто про себя знаю, что и начинать не стоит – ибо в клюв попало – понеслось))) быват))) особенно это актуально на всяких конференциях/семинарах… мля… вот всю жизнь – мой доклад ОБЯЗАТЕЛЬНО утром опосля банкета или IB))) сами понимаете – встречаешь людей, которых пару раз в год видишь, бухнуть все любят – жестььь…. Вот так, »поспав» пару часоффф и двигаешь российскую науку с красными глазюками - позоррр))) радует одно, что слушают тебя с не менее красными)))

Boris-Fed
14.08.2007, 23:54
сейчас вот, уже месяца 3 наверное – пью полусладкие абхазские вина – просто супер да пупер – ящиками скупаем)))) самое лучшее - Лыхны – если попадется, и Абсны – оно более терпкое, всем советую…

Спасибки, Крупа, правда у нас, в Израиловке - пока я этих вин не видел..у нас - больше молдавские и грузинские, ну, и итальянские - тож...

genka-krokodil64*
15.08.2007, 01:54
а искренний интерес просыпаецца, в основном, уже после 5-й :-):beer:
А у меня во время первой. Не раньше, не позже.

Beginer
15.08.2007, 13:35
Спасибки, Крупа, правда у нас, в Израиловке - пока я этих вин не видел..у нас - больше молдавские и грузинские, ну, и итальянские - тож...

Ты Борь погнал чего-то :-)
Уж чего-чего,а выбор вин вполне приличный. Если ты конечно их не покупаешь в какой-нибудь "Деликатесы Наташа" или
"Минимаркет Абу-Раббак"

Чудик
15.08.2007, 15:57
вот-вот, и я об этом..взаимность - это само собой, но главное это ментальность и общая культура...естественно, что немцу всегда интересно с немцем, американцу с американцем, а русскому с русским..Но даже когда американец пьет с американцем, всё равно "за жизнь" они не говорят, душу не открывают :-) может это так и нужно?..Я тож много раз пил и с немцами и с американцами, не то..:-)
У меня подруга есть израильтянка.Нам вместе более чем интересно,о книгах говорим,о фильмах и просто за жизнь!А ты говоришь разная ментальность:)

Falex
15.08.2007, 16:23
Да, Борь, в Израиле молдавские и грузинские пить - себя не уважать.... Я попозже напишу что и где надо пить. По странам.
Винный рынок России и Израиля сильно отличается. Я хорошо знаю репертуар "Ароматного мира" и "Азбуки вкуса", и это отличается от того что продается у нас. Ну, кроме водок-коньяков, конечно. Крепкое во всем мире одинаково...

Beginer
15.08.2007, 18:01
Неплохую бюджетную карту вин даёт "Тив-Там" на перекрёстке Бейт-Даган.
А если искать что-то с изюминкой , то я обычно пользуюсь "Wine Deport" , "Vinoteka" в Рамат-Хаяле или "Wine and Cigar" в Азриэле. По крайней мере на мой рабоче-крестьнский вкус они меня устраивают.

Falex
15.08.2007, 18:42
Итак, пришло время объяснений. Поспорим о вкусах, хоть это дело и неблагодарное.
Ни в коем случае не хочу, чтобы кто-то подумал, что я наезжаю на чьи-то пристрастия, нет ни в коем случае. Все напитки имеют право на существование, даже ерш и Агдам, но...
Есть некоторые, весьма условные стандарты вкуса, сформированные в винных странах (в первую очередь во Франции, но не только) и эти стандарты обычно (но не всегда) определяют цены.
Вот основные принципы вкуса, совершенно не обязательные для исполнения:
1. Благородный напиток получается только из винограда. Пиво, водка, фруктовое вино, джин, сидр, коктейли, ликеры, настойки и т.д. благородными не являются никогда. Сколько бы они не стоили. Виски - единственное исключение, не смотря на зерновой спирт это благородный напиток.
2. Напиток не должен быть сладким. Полусухое вино - на границе, полусладкое - уже никогда не будет благородным напитком, ну а сладкое вообще как бы и не вино...
Продолжение следует

Falex
15.08.2007, 19:48
3. В напитке ценится богатство вкуса и только, а не алкоголь, не сладость и не престиж. Но не любой вкус, а букет в рамках определенного вкусового стандарта. Неподготовленный потребитель как правило не в состоянии почувствовать "ноты" букета а воспринимает вкус вина как вкус обычного напитка - сладкий-кислый-резкий-терпкий... Как "подготовить" себя - отдельный разговор.
4.У джина с тоником, как и у пива букета быть не может, не смотря на то, что бывает очень дорогой джин и очень вкусное пиво. То же справедливо для водки, наливок, сидра и прочего....
5. У благородного напитка очень важна его сочетаемость или несочетаемость с едой, другим питьем, курением, погодой и настроением. Говорят о "характере" вина или коньяка. Пиво (текилу) можно пить всегда.
Итак, это - основные принципы. Но есть ещё и практические знания. Если хотите при случае расскажу.

Мариета Гургулидзе
15.08.2007, 19:52
Фалекс,спрашивал рецепт моей неблагородной перцовочки?Спирт(поприличн ее)развести водой наполовину,так что довольно крепенький напиток выйдет.Чуть-чуть добавляется кофе,ванильный сахар,соль.Побольше - лимонные и апельсиновые сухие корочки,чай "каркаде"(даёт красивый цвет,кислый привкус),много стручкового жгучего перца,маленькие бутончики роз.Ягодные(любые,лишь бы были кислые)сухие сборы,обязателен шиповник,великолепный тон,запах,вкус даёт(тоже сухая)чёрная смородина.Возможен тёртый мускатный орех.Всё вместе должно быть густого рубинового(со смородиной - с лиловым оттенком) цвета.Водка после этого кажется слабеньким вонюченьким напитком.Пропорции - невыяснены,муж любит менять и "колдовать",чтобы каждый раз что-то отличалось.Я его понимаю - сама готовлю по такому же принципу.Немецкую перцовку ещё не попробовала,но попробую обязательно.

Айвенго
15.08.2007, 20:15
Неплохую бюджетную карту вин даёт "Тив-Там" на перекрёстке Бейт-Даган.
А если искать что-то с изюминкой , то я обычно пользуюсь "Wine Deport" , "Vinoteka" в Рамат-Хаяле или "Wine and Cigar" в Азриэле. По крайней мере на мой рабоче-крестьнский вкус они меня устраивают.

Это который в Ришоне в старой эзор таасия? Если тот, то полностью подтверждаю: у них очень хороший и богатый ассортимент вин, ни в одном супере я такое не видел. Часто покупаю там хорошие австралийские вина

Falex
15.08.2007, 20:41
Мариетт, спасибо, я сразу понял что разработано творческими людьми, но все-таки можно так, чтобы было похоже на рецепт? Ну, там, "берем литр спирта, добавляем столько-то воды и столько-то растворимого кофе...."
Как можно воспроизвести "сухие сборы"? Это почечный сбор или желчегонный? Или успокоительный?)))
Ну, понятно в общем... Скажи мужу что для подруги, а то он подумает что мы любовники и такого насоветует....

Falex
20.08.2007, 19:23
Бегинер
Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
Могу предоставоть отчет.

Beginer
20.08.2007, 19:53
Бегинер
Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
Могу предоставоть отчет.

Лана, на эту тему мы потом поспорим :-)
А насчет "Регины", давай, рассказывай как былО :-)

Falex
20.08.2007, 20:23
Бегинер
Итак:
Regina Palestinae site inspection report
Объяснил толково, нашел я легко. По порядку:
Киббуц "Цора" - красные вина очень неплохие. Мерло просто блеск, смешанный сорт Каберне-Мерло очень хороший. Белое - один сорт, 2004 года - неудачное (поэтому скидка).
Но... это мерло они продают почти за 100 шекелей, бляди! Каберне -мерло около 60! Испанские вина такого класса как их мерло я покупаю по 45-50 шек.
Сыры у них не свои, продают импортные и других кибуцов, тоже дорого. Весь их репертуар есть в Тив-Тааме, ничего нового я не увидел.
Понтов много. Откровенно плохое белое парень (сомелье, бля!) расхваливает закатив глаза... Когда я его пристыдил, он сразу признался, что с белым у них не идет и потащил меня к красным винам...
Монастырь "Дир-Рафат". Монастырь прекрасно расположен, но постройка не интересная совсем - 1926г., обычные иерусалимские строения. Росписи церкви - кошмар, просто пародия (1960-е годы, арабский художник)- какие-то детские рисунки.
Погреб. Очень неплохое Шардоне, 55 шек, Красные неплохие, но все хуже чем в Цоре.
Прекрасная площадка с роскошным видом, так приятно посидеть под виноградом... С холодным белым вином. Самое место производить впечатление на дам... Народу мало..

Beginer
20.08.2007, 20:36
Бегинер
Итак:
Regina Palestinae site inspection report
Объяснил толково, нашел я легко. По порядку:
Киббуц "Цора" - красные вина очень неплохие. Мерло просто блеск, смешанный сорт Каберне-Мерло очень хороший. Белое - один сорт, 2004 года - неудачное (поэтому скидка).
Но... это мерло они продают почти за 100 шекелей, бляди! Каберне -мерло около 60! Испанские вина такого класса как их мерло я покупаю по 45-50 шек.
Сыры у них не свои, продают импортные и других кибуцов, тоже дорого. Весь их репертуар есть в Тив-Тааме, ничего нового я не увидел.
Понтов много. Откровенно плохое белое парень (сомелье, бля!) расхваливает закатив глаза... Когда я его пристыдил, он сразу признался, что с белым у них не идет и потащил меня к красным винам...
Монастырь "Дир-Рафат". Монастырь прекрасно расположен, но постройка не интересная совсем - 1926г., обычные иерусалимские строения. Росписи церкви - кошмар, просто пародия (1960-е годы, арабский художник)- какие-то детские рисунки.
Погреб. Очень неплохое Шардоне, 55 шек, Красные неплохие, но все хуже чем в Цоре.
Прекрасная площадка с роскошным видом, так приятно посидеть под виноградом... С холодным белым вином. Самое место производить впечатление на дам... Народу мало..

Согласен, проблема цен в Тцоре была всегда. Если ты заметил, что чем меньше винный завод, тем дороже вина - им надо как-то жить ,а кроме того "давят на эксклюзив". С сомелье местным я к сожалению не общался - меня туда таскает некто Бари Саслов, неплохой винный консалтер а иногда и винодел :-) Он в своё время в одной из фирм, где я работал читал курс дегустации вин - там я с ним и закентовался. Вина беру по его наводке.
"Регина" в прошлом году у нех был просто отличный "Шираз" по 60 , он меня и поразил, поэтому я и записал их в места повторного посещения...
С архитектурой согласен - но это не глабое там, а именно площадка с виноградными беседками.
Насчет "мало народу" съезди туда в Рошашана или в Суккот - будет забито по самое нехочу.:-)

Falex
20.08.2007, 20:55
Да, а у святых отцов в "Регине" винцо-то кошерное! Гыыы... монастырское... Рынок, знаете ли, он любит гибкость...
Видно, что Конвент знавал лучшие времена. Но окрестности там прекрасные. Из машины видели дикообраза.
Впечатление на даму произвел. Всю обратную дорогу рассказывал ей о половой жизни дикообразов, сработало... )))
Ещё раз спасибо.

Beginer
20.08.2007, 21:09
Да не за что :-) Обращайтесь ещё :-)

ПыСы Про "сработало" надо пологать отчёта не будет ? ;-)

KLEN
20.08.2007, 23:19
1. Благородный напиток получается только из винограда. Пиво, водка, фруктовое вино, джин, сидр, коктейли, ликеры, настойки и т.д. благородными не являются никогда.ППКС!

Израильские вина: Якев Рамат hа-Голан оч недурственные вина производит.... Мерло Ярден - на мой вкус, просто супер, Гамла Каберне Совиньон, тоже, оч приятственный напиток.... Якев Тишби тоже хорошие вина выпускает, Совиньон Бланк Эстет например.... А вообще лучше нет вина бутиковых виноделен, благо в Израиле их хватает - Маргалит, Кастель, Флам.... Но в последнее время я запал на продукцию Ятир.... Не знаю кому как, а мне очень нравится....

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+