Просмотр полной версии : "Плюшкины" нашего времени
Boris-Fed
18.08.2007, 18:57
Хотел бы поговорить о "плюшкиных" нашего времени - мне кажется, что эта тема актуальна и по сей день..Многие из нас гоняются за материальным, во всём себе отказывая, порой даже, и в еде..копим, копим, забывая о том, что всего
накопить нельзя..Человек приходит в этот Мир - голым, также и уходит из него...
Так-с! Понятненько. Всё понятненько.
Boris-Fed
18.08.2007, 19:03
Так-с! Понятненько. Всё понятненько.
и что ж именно - "понятненько"?
Боря, это ты к чему? Типа: любите меня голеньким?
А я думала,что тема об этом:
Если Вы тащите в дом все, что плохо лежит на улице, а потом не знаете, куда девать этот хлам, или Вам трудно расстаться со старыми, вышедшими из употребления вещами, и они копятся у Вас в квартире, занимая все больше и больше места и, вытесняя хозяев, если Вы храните вещи "на всякий случай", надеясь, "а вдруг пригодится", - то Вы -"плюшкин"
взято с другого сайта...
А вот ещё:
Плюшкин раб вещей, а не хозяин их. Ненасытная страсть приобретательства привела к тому, что он утратил реальное представление о предметах, переставая отличать полезные вещи от ненужного хлама. Плюшкин гноит зерно и хлеб, а сам трясется над маленьким кусочком кулича и бутылкой настойки, на которой сделал пометку, чтобы никто воровством не выпил.
и ещё..
Плюшкин прервал всякие отношения с друзьями, а затем и с родствен-никами, руководствуемый соображе-ниями, что дружба и родственные связи ведут за собой материальные издержки. Окруженный вещами, он не испытывает одиночества и потребности общения с внешним миром (взято отсюда http://www.allsoch.ru/soch/Files/10402189465085352434.shtml )
Ты о Гоголе хотел поговорить,Боря?
или о скупости...жадности...накапл ивании ненужных вещей?....о чём?:shock:
Тайна за семью печатями...
Boris-Fed
18.08.2007, 21:42
Боря, это ты к чему? Типа: любите меня голеньким?
Нет, Зефиркин..дело совсем не в этом..когда человек копит то, что ему совсем не нужно..например вышедшую из моды одежду..или просто - одежду, по принципу - чем больше, тем лучше, даже еду, у которой срок годности давно завершен..
Boris-Fed
18.08.2007, 21:43
А я думала,что тема об этом:
взято с другого сайта...
А вот ещё:
и ещё.. (взято отсюда http://www.allsoch.ru/soch/Files/10402189465085352434.shtml )
Ты о Гоголе хотел поговорить,Боря?
или о скупости...жадности...накапл ивании ненужных вещей?....о чём?:shock:
Вот-вот,Эльди - о скупости и жадности, которая переходит подчас границы
норм..
Плюшкин накапливал ненужные вещи и при том во всём себе отказывал...
Приведи примеры,Боря...какая связь с Плюшкиным в твоей теме?
Какая история из жизни побудила тебя заговорить об этом?
Boris-Fed
18.08.2007, 22:05
Плюшкин накапливал ненужные вещи и при том во всём себе отказывал...
Приведи примеры,Боря...какая связь с Плюшкиным в твоей теме?
Какая история из жизни побудила тебя заговорить об этом?
Ну, я ж об этом и говорю.. - а связь..она - прямая ..я сталкивался с людьми, которые отказывают себе во всем, ради накопления - как они говорят..на черный день..или дарят под видом новых вещей - явно старые вещи приятелям на дни рождения..у меня - вот такой случай был..правда я не молчал ..сказал..в ответ лишь получил слабое оправдание, что вещь - новая..пришлось этому человеку доказать обратное..а в ответ - тишина..., или всё тот же человек ест продукты, у которых срок годности давно вышел...- под видом, что они более вкуснее..
Ну и пусть себе живут,как хотят..
Мне-то что от этого?
Пусть едят просроченное....я же не ем :biggrin:
И пусть копят баночки из под йогуртов и сметаны....Не мой же шкаф от этого страдает.
Борь,зачем смотреть,как кто живёт и что ест?
Главное,это ты не делай того,что тебе не нравится...
Тебя же никто не принуждает.
дарят под видом новых вещей - явно старые вещи приятелям на дни рождения..у меня - вот такой случай был..правда я не молчал ..сказал..в ответ лишь получил слабое оправдание, что вещь - новая..пришлось этому человеку доказать обратное..а в ответ - тишина...
А вот это уже полный трындец :shock:
Боря,разве тебя не учили в детстве,что "дарёному коню....." и далее по тексту?
Может,человек от всей души ....как мог,хотел тебя порадовать...?
Да,неважно,какие у него были помыслы....Но это признак высшей невоспитанности и бестактности делать замечание человеку,подарившему тебе подарок.
Прими с благодарностью,а потом выбрось в мусорку....но зачем обижать дарившего?
У меня просто нет слов....:-?
genka-krokodil64*
19.08.2007, 02:43
Да,неважно,какие у него были помыслы....Но это признак высшей невоспитанности и бестактности делать замечание человеку,подарившему тебе подарок.
Это называется по-другому: говорить правду в глаза. Дарить посроченню еду, причем систематически, то это как называется? Если человеку полезно все, что в рот полезло, то вовсе не значит, что и у другого тоже самое. Надо прямо говорить о недостатках, а не шушукаться за спиной и передовть на сторону. Вот это уже бестактно. Я сам знаком с этим человеком и тоже говорил ему об этом. Такие плюшкины унижают себя и окружающих. Иначе с ними нельзя.
KarlMarx
19.08.2007, 19:52
Дарить посроченню еду, причем систематически, то это как называется?
А почему тебе вообще кто-то систематически дарит еду? Неважно просроченную или ток-что с огорода.За какие заслуги? Ты что мать -одиночка,пенсионер,инвалид ,просто убогий какой-нибудь? Не нравится,что носят,не бери.А если берёшь,так жуй ,что принесли.Есть проблемы-продуктовый магазин через дорогу,там всё свежее.
А почему тебе вообще кто-то систематически дарит еду? Неважно просроченную или ток-что с огорода.За какие заслуги? Ты что мать -одиночка,пенсионер,инвалид ,просто убогий какой-нибудь? Не нравится,что носят,не бери.А если берёшь,так жуй ,что принесли.Есть проблемы-продуктовый магазин через дорогу,там всё свежее.
Можь кому выкидывать жалко
Ну возмущаться, что тебе сбагривают либо хреновую еду, либо хреновые вещи – действительно глупо, по моему))) я вот как-то даже представить себе не могу, чтобы мне кто-то что-то подобное »подарил»))))
Так что, Борь – это не в твоих знакомых что-то не так))) Лучше задумайся – может ты сам дал повод людям думать, что для тебя и так сойдет? Просто дикость какая-то…
Ну а насчет копить всякий хлам – это бич, особенно всяких бабушек/дедушек…
Ну а что поделать? Люди пережили очень не простые времена – ну раз им спокойнее жить, не выкидывая всякий хлам – да пусть себе, лишь бы не нервничали, я считаю.
Да, вот когда наших стариков не стало – конечно мы с сестрой на даче, например, все повыкидывали. Но пока были живы – не вякали, кто мы такие в конечном итоге, чтобы им указывать?
Да, бесило, что куча хлама всякого, но – повторяю – мы берегли наших дорогих стариков, сидели и молчали в тряпочку.
Или тетка моя, дедушкина сестра – она блокадница, весь этот ужас пережила – разумеется, отношение у нее к еде было не простое - чтобы что-то не доесть или выкинуть – об этом и речь не шла. Она уже давно умерла, но я прекрасно помню все это – когда в Питере жила, разумеется, очень часто ее навещала. Она большая умница, архитектор – несколько памятников в Питере делала, сами понимаете, была достаточно состоятельным человеком. Но – например – идя по улице и видя выкинутый хлеб могла его поднять и скормить хотя бы птицам. А могла и сама съесть, наверно – я это вполне допускаю. Это – понятно и естественно, такой ужас, как блокада, вообще невозможно пережить – разумеется, бесследно не проходит.
Ну а те, кто сейчас, когда слава Богу мир (ну у нас, по крайней мере) могут жрать с помоек буквально, да еще и детей этим кормить, или ходить в обносках – ну больные, что поделать.
Ради чего, просто интересно, копить та? чтобы сдохнуть лет в 50 от хреновой еды?
Материальные блага – это всего лишь обслуга для меня, любимой. Какой смысл не использовать их по назначению та?
genka-krokodil64*
19.08.2007, 21:12
Карл Маркс, лично мне никто еду недарит. Я питаюсь сам. Это ты можешь есть, что тебе принесут и травиться. А я еще пожить хочу. Тот, кто приносит еду, это еда его самого. Ему негде хранить. вот и несет к нам. А мы с Борисом просроченные продукты у себя держать не намерены. Нам лишние неприятные запахи не нужны. Кроме того, это плата Борису, за работу на компе для этого человека. Борис также не собирается травиться. А научить этого человека работать на компе просто невозможно.
genka-krokodil64*
19.08.2007, 21:13
Можь кому выкидывать жалко
Жалко на пчелке, пчелка на елке, а у елки иголки.
Жалко на пчелке, пчелка на елке, а у елки иголки.
Гена! Скажи ишшо чегонить умного!
genka-krokodil64*
19.08.2007, 21:20
Ну возмущаться, что тебе сбагривают либо хреновую еду, либо хреновые вещи – действительно глупо, по моему))) я вот как-то даже представить себе не могу, чтобы мне кто-то что-то подобное »подарил»))))
Так что, Борь – это не в твоих знакомых что-то не так))) Лучше задумайся – может ты сам дал повод людям думать, что для тебя и так сойдет? Просто дикость какая-то…
Ну а насчет копить всякий хлам – это бич, особенно всяких бабушек/дедушек…
Ну а что поделать? Люди пережили очень не простые времена – ну раз им спокойнее жить, не выкидывая всякий хлам – да пусть себе, лишь бы не нервничали, я считаю.
Да, вот когда наших стариков не стало – конечно мы с сестрой на даче, например, все повыкидывали. Но пока были живы – не вякали, кто мы такие в конечном итоге, чтобы им указывать?
Да, бесило, что куча хлама всякого, но – повторяю – мы берегли наших дорогих стариков, сидели и молчали в тряпочку.
Или тетка моя, дедушкина сестра – она блокадница, весь этот ужас пережила – разумеется, отношение у нее к еде было не простое - чтобы что-то не доесть или выкинуть – об этом и речь не шла. Она уже давно умерла, но я прекрасно помню все это – когда в Питере жила, разумеется, очень часто ее навещала. Она большая умница, архитектор – несколько памятников в Питере делала, сами понимаете, была достаточно состоятельным человеком. Но – например – идя по улице и видя выкинутый хлеб могла его поднять и скормить хотя бы птицам. А могла и сама съесть, наверно – я это вполне допускаю. Это – понятно и естественно, такой ужас, как блокада, вообще невозможно пережить – разумеется, бесследно не проходит.
Ну а те, кто сейчас, когда слава Богу мир (ну у нас, по крайней мере) могут жрать с помоек буквально, да еще и детей этим кормить, или ходить в обносках – ну больные, что поделать.
Ради чего, просто интересно, копить та? чтобы сдохнуть лет в 50 от хреновой еды?
Материальные блага – это всего лишь обслуга для меня, любимой. Какой смысл не использовать их по назначению та?
Крупа, Боря работает на этого парня. И работает качественно. И он имеет право получать такую же хорошую плату. Этот парень сам предложил плату ввиде еды, так как денег у него нет. Это все равно что, ты за свою работу будешь получать фальшивые деньги. а бабушки и дедушки тут вообще не в тему. Это неудачный пример.
Крупа, Боря работает на этого парня. И работает качественно. И он имеет право получать такую же хорошую плату. Этот парень сам предложил плату ввиде еды, так как денег у него нет. Это все равно что, ты за свою работу будешь получать фальшивые деньги. а бабушки и дедушки тут вообще не в тему. Это неудачный пример.
Блин! Какие вы там все странные, аж киздец ! Гена, я хочу посмотреть на ваш заповедник!
Не пойму логики: денег у него нету ,а еда есть :-)
Либо он еду на помойке собирает , либо пИздит из магазина.
работать за харчи, да еще с помойки - это да... очень удачный пример)))
Татка Норвежская
19.08.2007, 22:44
Ребята , а вот я хочу поддержать наших мальчиков ,т.е. БОРИСКУ и ГЕНКУ. По мне так лучше на день рождение приходят без подарка, чем вот вам боже , что нам негоже... Часто люди дарят и передаривают подарки , которые застоялись у них дома без надобности , это некрасиво:onfire: И мальчишки правы , что не стоит дарить старые и простроченные вещи и продукты.
Но уже другой совсем разговор , почему они это принимают???:cool2: Я бы под сраку коленкой и на двери указала навсегда.....
Так тут речь то об оплате, насколько я поняла…
Борь, либо ты реально лох педальный, либо не пойму я что-то…
Зачем ты позволяешь так на себе ездить та? мы что – рабы за харчи работать? Что за идиотизм в 21 веке??? Что значит – у работодателя нет денег? Нет – пусть идет на хер и все.
Деньги для чего придумали? Именно потому, что они не портятся, не бывают просроченными или еще какими-то))
Дааа, ребята, такое мне даже в голову не могло придти.... Крупа права: нет денег, не лезь с работой. Бред какой-то.
Татка Норвежская
20.08.2007, 02:26
Девочки, а вы не подумали , что там просто какие то приятельские отношения, ты мне ....а я тебе .... Это не контора и фирма ..ИМХО
Без пол-литры я точно не разберусь, задачка не для моего умишки.
и не для моего точняк - при чем тут приятельские? хорош приятель, ничего не скажешь...
Если меня просит помочь приятель/приятельница - я это делаю просто так или не делаю вовсе, если не хочу.
но работаю я, как все нормальные и уважающие себя люди за деньги и только. Работать за что-то другое (мама дорогая, за жратву...)просто безнравсвенно и все - это насколько себя нужно не уважать..
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:09
Гена! Скажи ишшо чегонить умного!
Нужно будет, скажу.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:10
Блин! Какие вы там все странные, аж киздец ! Гена, я хочу посмотреть на ваш заповедник!
Не пойму логики: денег у него нету ,а еда есть :-)
Либо он еду на помойке собирает , либо пИздит из магазина.
На работе пойки получает. О самом простом ума догадаться не хватило?
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:12
Ребята , а вот я хочу поддержать наших мальчиков ,т.е. БОРИСКУ и ГЕНКУ. По мне так лучше на день рождение приходят без подарка, чем вот вам боже , что нам негоже... Часто люди дарят и передаривают подарки , которые застоялись у них дома без надобности , это некрасиво:onfire: И мальчишки правы , что не стоит дарить старые и простроченные вещи и продукты.
Но уже другой совсем разговор , почему они это принимают???:cool2: Я бы под сраку коленкой и на двери указала навсегда.....
Мы не приняли и заставили выкинуть.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:14
Дааа, ребята, такое мне даже в голову не могло придти.... Крупа права: нет денег, не лезь с работой. Бред какой-то.
Для иного человека принести деньги, все равно что самому себе руку отрубить. Так и в этом случае. А за деньги Боря работает на меня.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:16
Девочки, а вы не подумали , что там просто какие то приятельские отношения, ты мне ....а я тебе .... Это не контора и фирма ..ИМХО
Все верно. Здесь учитывается фактор давнего знакомства.
Че то я не поняла, Бря у вас там в качестве кого? Он совсем у вас в загоне и не имеет права сказать свое "не буду"? Достойная фразочка: работает на меня. А ты, тогда, как ему платишь? Позволяешь жить у себя? Кстати, в чем его работа заключается? Лучше бы ты, Гена, промолчал....
KarlMarx
20.08.2007, 12:09
Для иного человека принести деньги, все равно что самому себе руку отрубить. Так и в этом случае. А за деньги Боря работает на меня.Ты где-то писал,что работаешь у старика какого-то.Раз в месяц ему носишь что-то из бесплатной столовки.А за что ты платишь Боре,за какую работу?Ты что не запоминаешь,всё что говорил раньше? Получается забавно.
Вот что бывает от просроченной еды
http://komap.net.ru/uploads/posts/thumbs/1187564413_61135347.jpg (http://komap.net.ru/2007/08/20/s_zhrachkojj_pora_konchat.html#)
ага... выянятся, что Хена - акула мирового бизнеса, еб"нать)))
Гена, п%здеть, не мешки ворочать. Нет здесь работ с пайками. Это тебе не цековский распределитель. Есть столовые на предприятиях, где работников кормят: наливают в тарелку суп, дают второе... Значит все-таки со столов объедки собирает и вам скармливает :-)
Или тоже относится к вашей братии: инвалиды и нищие получают пайки к праздникам от благотворительных огранизаций. Видишь, хватило ума обо всем догадаться :-)
P.S. А хотя нет, соврал - работники "Электрической Компании" когда работают на выезде получают сухпай.
Boris-Fed
21.08.2007, 00:47
Че то я не поняла, Бря у вас там в качестве кого? Он совсем у вас в загоне и не имеет права сказать свое "не буду"? Достойная фразочка: работает на меня. А ты, тогда, как ему платишь? Позволяешь жить у себя? Кстати, в чем его работа заключается? Лучше бы ты, Гена, промолчал....
Да ни че я не в загоне..а тому я "деятелю" так и сказал..забери-мол
свои продукты назад..и чтоб я их не видел...
Вы что работники "хеврат-хашмаля" или "батей зикук"?
Boris-Fed
21.08.2007, 00:53
работать за харчи, да еще с помойки - это да... очень удачный пример)))
Крупа, мне всеравно ж - продукты покупать..правильно?..ну, так я и говорил, какие продукты мне нужны..но кто ж мог подумать, что тот мужик, блин - до такого додумается!!..Да..еще он и перешел к нам недавно жить..так я у него еще и не то обнаружил.. - сосиски и майонез - у которых срок годности закончился - небольше-не меньше, как...в июне прошлого года!!...Конечно. я спросил, чтобы это значило, а в ответ - тишина...выбросил при мне всю эту гадость...
Boris-Fed
21.08.2007, 00:57
Маркиз, да не мы а тот - хрен ушастый..в Мисраде Битахоне работает..
может оттуда он и таскает, а потом продкуты эти и коллекционирует..:mrgreen: Ну, всякие же - коллекционеры есть..
Маркиз, да не мы а тот - хрен ушастый..в Мисраде Битахоне работает..
может оттуда он и таскает, а потом продкуты эти и коллекционирует..:mrgreen: Ну, всякие же - коллекционеры есть..А с вами стало быть делится свеженаворованным с помойки...
Хорошие у вас знакомые.
А я уж грешным делом подумала, что вы и вправду пайки получаете , хашмаль бесплатный и другие прелести жизни.
Boris-Fed
21.08.2007, 01:11
А с вами стало быть делится свеженаворованным с помойки...
Хорошие у вас знакомые.
А я уж грешным делом подумала, что вы и вправду пайки получаете , хашмаль бесплатный и другие прелести жизни.
Ага..поделится он..как же!!..Скорее, сам - покакает и съест - после себя...
Маркиз, а с чего это мы будем этот самый хашмаль получать бесплатно..за какие-такие заслуги?..форум - вроде нам такого не выделяет..:p :p :p
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:10
Да нет, Зефир, как раз мне молчать и не надо. Жаль, но ты все не так поняла. Мы с Борей вместе сняли квартиру и каждый платит за себя. Мы уже несколько лет вместе снимаем квартиру. Фраза нормальная. И боря имеет права сказать свое "я". Я плачу ему регулярно, а как и сколько это уже наши с ним дела. Комерческая тайна своего рода.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:15
Ты где-то писал,что работаешь у старика какого-то.Раз в месяц ему носишь что-то из бесплатной столовки.А за что ты платишь Боре,за какую работу?Ты что не запоминаешь,всё что говорил раньше? Получается забавно.
Вот что бывает от просроченной еды
http://komap.net.ru/uploads/posts/thumbs/1187564413_61135347.jpg (http://komap.net.ru/2007/08/20/s_zhrachkojj_pora_konchat.html#)
Карл Маркс, я вообще не умею забывать. А Боре я плачу за то, что он мне пишет фильмы с компьютора. Он более технически подкован и меня практически не бывает дома.
Это дама могла пополнеть и от черезмерного питания.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:17
ага... выянятся, что Хена - акула мирового бизнеса, еб"нать)))
Вывод в корне не верен. Крупа, пожалуйста, не шути так плоско.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:22
Гена, п%здеть, не мешки ворочать. Нет здесь работ с пайками. Это тебе не цековский распределитель. Есть столовые на предприятиях, где работников кормят: наливают в тарелку суп, дают второе... Значит все-таки со столов объедки собирает и вам скармливает :-)
Или тоже относится к вашей братии: инвалиды и нищие получают пайки к праздникам от благотворительных огранизаций. Видишь, хватило ума обо всем догадаться :-)
P.S. А хотя нет, соврал - работники "Электрической Компании" когда работают на выезде получают сухпай.
Бегинер, ну молодец, догадался. А ты вкурсе, что часть продуктоВ дают в пластмассовых коробках. вот этот человек долго их хранит больше срока, а потом приносит. Кстати и именно эти пойки я и имел ввиду.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:23
Мы не те и не другие. Мы сами по себе. Частным порядком.
Лана - Хене объяснять что бы то ни было без мазы - Боря, мой спич тебе)))
Беги от этих уродов, ей Богу - ты чееее? Спасайся что есть мочи и все – в тебе еще остались задатки разума - КАК МОЖНО в принципе себя так унижать – ты мне объясни???? Работать за тухлые харчи? Ты сам себя вообще слышишь?
БОРЯ – 21 век на дворе, ау!!!! Что значит тебе все равно еду покупать – да всем ее покупать, всем писать и какать – при чем тут это???? Зато я сама выбираю, чем мне какать)))
Народ – толи вы там на своей Израильщине реально с ума посходили, то ли я ничего не понимаю – у вас что, это норма???
Или Боря налопопам с Хеной все-таки феномены? Нет слов, короче…. А каком государстве вы вообще рассуждаете, если есть ТАКОЕ????
Тока не надо сейчас про дядю Ваню, который за бутылку сделает все – давно не правда)))
Не, вы мне скажите – это реал массово или как?
Не, Крупа, это не массово. Просто здесь феномены собрались. Гена и Боря - это просто заповедник. Надо их в Красную Книгу записать.
Хотя , если разобраться в любом государстве есть такое. Просто у вас ты их не видишь - толкать свои идеи в инете для них дорого. У нас социалка побогаче - поэтому ты с ними имела честь познакомиться.
KarlMarx
21.08.2007, 13:29
Карл Маркс, я вообще не умею забывать. А Боре я плачу за то, что он мне пишет фильмы с компьютора. Он более технически подкован и меня практически не бывает дома.
Это дама могла пополнеть и от черезмерного питания.
То есть ты платишь ему за пользование "ослом",за засовывание CD в цорев и за нажимание кнопки "запись".Что можно сказать,БоряФед,ты -гений.
Ну почему, Карло ?? Возможно он оплачивает и себестоимость "болванок" :-)
Крупа
Да, феномены, и не так уж много таких... А что ты думаешь я кричу "хватит с Геной полимизировать!", а? Именно поэтому.
Прочитай все снова и внимательно. Это все пишет нормальный человек, скажи мне?! Или ты только что это поняла? ))))
Так получилось у евреев (и не только) что убогие группируются вокруг религии. С ними возятся, их пристраивают к делу, подвигают изучать Тору, подкармливают.
Все божьи дети имеют право на место в религии, раввины не отвергают ни одного еврея, который тянется к вере... и к благотворительной столовой.
Вот тебе и объяснение.
Ей-Богу, Крупа, тут неплохое общество и данный форум не совсем представительная выборка...
KarlMarx
21.08.2007, 15:13
Крупа
Да, феномены, и не так уж много таких... А что ты думаешь я кричу "хватит с Геной полимизировать!", а? Именно поэтому.
Прочитай все снова и внимательно. Это все пишет нормальный человек, скажи мне?! Или ты только что это поняла? ))))
...
Зачем же так серьёзно всё воспринимать? Для меня общение с ГеННадием эмоциональная разгрузка и хорошее настроение на весь день.Одна мысль,-хорошо ,что я не такой,-обеспечивает меня покоем и умиротворённостью. Кстати,писЯ данный пост,я опять таки развлекаюсь.
ну лана, успокоили)))
Бегинер - насчет того, что я у себя таких не вижу - вполне может быть... хотя понятие "немножно поработать" не в русском характере))) наши скорее просто вовсе забьют))) максимализм во всем и все через чур - и в плохом и в хорошем - это мы)))
Крупа
.
во-во, и я о том же всё время прошу...:???::(:neutral:
genka-krokodil64*
21.08.2007, 20:26
Не, Крупа, это не массово. Просто здесь феномены собрались. Гена и Боря - это просто заповедник. Надо их в Красную Книгу записать.
Хотя , если разобраться в любом государстве есть такое. Просто у вас ты их не видишь - толкать свои идеи в инете для них дорого. У нас социалка побогаче - поэтому ты с ними имела честь познакомиться.
Бегинер, мы в Красную книгу запишем тебя. это очень редкостное непонимание вещей. Не у всех проходит.
Бегинер, мы в Красную книгу запишем тебя. это очень редкостное непонимание вещей. Не у всех проходит.
Угу. Буду ждать извещения о записи.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 20:31
То есть ты платишь ему за пользование "ослом",за засовывание CD в цорев и за нажимание кнопки "запись".Что можно сказать,БоряФед,ты -гений.
Карл Маркс это надо уметь писать. Есть еще много всяких технических проблем, в которых я не разбираюсь. Прежде чем писать, разобраться надо. Если бы дело былов кнопках,я бы и сам писал. Так что думай головой, Карл маркс.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 20:33
Угу. Буду ждать извещения о записи.
Как дадут добро на запись и запишут, сразу сообщим.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 20:36
Крупа
Так получилось у евреев (и не только) что убогие группируются вокруг религии. С ними возятся, их пристраивают к делу, подвигают изучать Тору, подкармливают.
Все божьи дети имеют право на место в религии, раввины не отвергают ни одного еврея, который тянется к вере... и к благотворительной столовой.
Вот тебе и объяснение.
Ей-Богу, Крупа, тут неплохое общество и данный форум не совсем представительная выборка...
Фалекс,я только что убедился, что ты самый ненормальный человек на форуме. Нормальный бы такую ахинею не написал бы. С психиатором помочь?
genka-krokodil64*
21.08.2007, 20:38
во-во, и я о том же всё время прошу...:???::(:neutral:
И очем ты просишь. Поконкретней.
Фалекс,я только что убедился, что ты самый ненормальный человек на форуме. Нормальный бы такую ахинею не написал бы. С психиатором помочь?
Ты уже себе помог: радуешь форум. Если еще Фалексу поможешь , то форум явно не выдержит :-)
Boris-Fed
21.08.2007, 22:06
[quote=Krupa;213999]Лана - Хене объяснять что бы то ни было без мазы - Боря, мой спич тебе)))
Беги от этих уродов, ей Богу - ты чееее? Спасайся что есть мочи и все – в тебе еще остались задатки разума - КАК МОЖНО в принципе себя так унижать – ты мне объясни???? Работать за тухлые харчи? Ты сам себя вообще слышишь?
Да за эти тухлые харчи - уже никто и не работает...хватит!!.., блин с меня.. - наработался!!Понимаешь, Крупа, дело совсем в другом, я привык работать честно - к любой работе, какой бы она ни была б относиться соответственно того... - соответственно и получать зарплату..понимаешь..так меня воспитали.. - на заводе в свое время я проработал четыре года, да еще и конвейер от меня зависел..так эа это время не получил ни одной брак-карточки..а через мои руки каждый день проходило около 200-х штук маслонасосов в мотоциклетные двигатели..и меня за работу уважали - все.. вот я и доверял сначала тому парню, пока не увидел подвохи..конечно же, сразу ему и сказал об этом и предупредил, что такое будет последний раз...надо сказать, что он сначала внял моим словам, но чуть позже - снова за свое..вот и сказал ему - адью...
Карл Маркс это надо уметь писать.
гы.... МОЩНА!!!!
я только что убедился, что ты самый ненормальный человек на форуме. Нормальный бы такую ахинею не написал бы.
http://rj.foto.radikal.ru/0708/b0/fe36b5733004.gif
Пyмяyx**
02.09.2007, 00:11
Всё хорошо в меру.
Гоголевский Плюшкин отвратителен.
2 раза мне приходилось бывать в квартирах у женщин, которые тянут в дом всякую дрянь, вплоть до продуктов с истёкшим сроком годности и битой посуды. Согласен, это противно. Но я не считаю, что найденное на улице ни в коем случае нельзя брать в руки и нести в дом. Довольно часто, особенно в развитых странах, люди, купив новую мебель, старую выставляют на улицу. Зачастую, мебель эта очень даже хороша. А иногда требует пустякового ремонта. Выьросят стул, а рядом - отвалившаяся ножка. Чем склеить, проще новый купить, вот и выбрасывают. А, бывает, выставляют и электроприборы, вполне исправные. И у меня в квартире немаало предметов Б/у. Не вижу в этом ничего позорного. Одно дело подобрать б/у трусы и другое б/у радиоприёмник или люстру.
genka-krokodil64*
02.09.2007, 03:17
Ты уже себе помог: радуешь форум. Если еще Фалексу поможешь , то форум явно не выдержит :-)
Наш форум выдержит все.И я себе не помог. На себя любимого времени не хватает.
genka-krokodil64*
02.09.2007, 03:18
гы.... МОЩНА!!!!
Еще нет
genka-krokodil64*
02.09.2007, 03:19
http://rj.foto.radikal.ru/0708/b0/fe36b5733004.gif
Я влечении не нуждаюсь.
Пyмяyx**
06.09.2007, 01:26
И ещё.
Я тоже не люблю выбрасывать.
Я выбрасываю только то, что, действительно, годится только на выброс. Я не стану хранить испортившиеся продукты, черепки, обгоревшие спички, использованные куски туалетной бумаги и проч. Но я не выброшу свитер только оттого, что у меня появился новый. Мне не жалко что-то отдать людям, но по отношению к помойке я скуп.
Расточительность это глупость и свинство.
А ещё см. Привязываетесь ли вы к вещам? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=2668&highlight=%EF%F0%E8%E2%FF%E7%FB%E2%E0%E5%F2%E5%F1% FC+%E2%E5%F9%E0%EC)
Boris-Fed
06.09.2007, 02:30
Всё хорошо в меру.
Гоголевский Плюшкин отвратителен.
2 раза мне приходилось бывать в квартирах у женщин, которые тянут в дом всякую дрянь, вплоть до продуктов с истёкшим сроком годности и битой посуды. Согласен, это противно. Но я не считаю, что найденное на улице ни в коем случае нельзя брать в руки и нести в дом. Довольно часто, особенно в развитых странах, люди, купив новую мебель, старую выставляют на улицу. Зачастую, мебель эта очень даже хороша. А иногда требует пустякового ремонта. Выбросят стул, а рядом - отвалившаяся ножка. Чем склеить, проще новый купить, вот и выбрасывают. А, бывает, выставляют и электроприборы, вполне исправные. И у меня в квартире немаало предметов Б/у. Не вижу в этом ничего позорного. Одно дело подобрать б/у трусы и другое б/у радиоприёмник или люстру.
Вот правильно так люди и делают, что выставляют мебель или электроприборы на улицу, именно - выставляют, а не выбрасывают на помойку...мало ли...миллионеров или не столько миллионеров совсем немного ..бедных - намного больше..так почему же и не помочь им..это сэкономит лишние копейки..глядишь, эти люди и скажут - спасибо,
конечно, многие и не будут знать таких меценатов в лицо, но благодарность останется в их душах и сердцах..а добро - порождает добро - вот этого Добра - и станет намного в нашем Мире - холодном и злым...
Все хорошо,но человек не может жить только сегоднешним днем.Он должен думать и о завтрашнем,дне своем,и своих детей.Да я люблю жизнь,люблю и гулять,и одеваться и время проводить.и встречаться.и тратить на всякие развлечения,но это не значить,что я не должна хоть какую то капейку,откладывать,на черный день.Человек,должен протягивать ногу,по длине своего одеала,которым он покрывается,то есть,он должен тратить,по мере своего заработка,и чуть меньше,так как никто не знает.что с ним произойдет завтра,так надо же что нибудь.иметь в сторонке....Не все Плюшкины,но надо уметь и жить и копить....
Белая Хризантема**
26.01.2014, 13:49
Прочила в интернете занятный лозунг..
"Плюшкины всех стран - объединяйтесь! .
Белая Хризантема**
22.04.2014, 23:29
http://www.stihi.ru/pics/2014/04/21/7394.jpg Правнук Плюшкина... Аркадий Абрамов (http://www.stihi.ru/avtor/kadya)
Оставил прадед хлам после себя:
Бутылки, банки, грязную посуду-
"утИльку", проще говоря.
А главное - большой бедлам повсюду!
Я в "барахле" его нашёл письмо
От Анны Керн какому-то поэту.
Не Пушкину ль написано оно?
Всё может быть, - других ведь версий нету.
Я - правнук Плюшкина, я собираю всё:
Картинки, фантики, трамвайные билеты.
Но вот измятое без адреса письмо
Сегодня, как на грех, запропастилось где-то.
Чу! Колокольчики-бубенчики звенят!
(Мой пращур их всегда с тревогой в сердце слушал!)
То "чичиковы" новые спешат
Скупить крестьян, давно усопших, души...
Откровенно признаться - не переварию жадин и скопидомов. У нас на работе есть одна медсестра, которая очень хитро сделана в свою сторону. Она никогда тебе не перезвонит, если ты не ей дозвонился по работе. Она даже телефон мобильный не носит на работу, потому что разговоры - это денежные траты, она варит варенье практически без сахара, а вместо медицинских штанов белого цвета таскала армейские кальсоны мужа, пока её не подняли на смех. Деньгиу неё есть в достаточном количестве, просто такая вот жадная и хитрожопая баба. А вот рожа у неё - вылитый Питер Петтигрю (который Хвост) из фильмов про Гарри Поттера.
Белая Хризантема**
23.04.2014, 02:05
Эконмика должна быть экономной , но не до такой же степени)
А мне кажется,человек должен жить по мере своей возможности.И расходы не должны превышать доходов,но если человек,любит расходовать по полной программе,так он должен и зарабатывать по той программе....
Маргарита
28.10.2019, 01:23
Да, в наше время встречаются Плюшкины. Я сторонник минимума вещей. Хотя берегу памятные вещи. Например, книги от бабушки, фотографии. Вот еще у муже есть коллекция пластинок винил и к ним проигрыватель. Такое конечно рука не подымается выбросить. А в квартире только то, что нужно для жизни сейчас.
Пyмяyx**
12.10.2020, 18:57
Заначка на старость
Опубликовано: Василич (https://www.stena.ee/users/vasilich) 10|10|2020 || Просмотров: 1717
Кто-то не ждет милости от государства в виде пенсии и заранее начинает обеспечивать себе старость. Вот только, как и с пенсией, не всегда получается воспользоваться накоплениями.
https://i.stena.ee/20/2020-10-10_093006.jpg
После смерти 64-летнего британского программиста ошеломленные родственники обнаружили доверху забитые упаковками и коробками все три комнаты в доме, гараж, террасу и 24 мусорных контейнера в саду. Брат покойного собрался выкинуть весь этот мусор, но не смог даже открыть дверь в дом – позвал на помощь сотрудников аукциона Unique Auctions, которые в составе 8 специалистов три недели разбирали «коллекцию» и оценили ее в $5 млн. Что же там такого было?
Ошеломляющее количество собранных предметовС одной стороны – это простая жизненная история, с другой стороны – это действительно редкая и потрясающая по количеству и стоимости разнообразная «коллекция» материальных вещей.
https://i1.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_02.jpg?resize=673%2C378&ssl=1Программист Раман Шукла 18 лет собирал свою коллекцию предметов
Итак, Раман Шукла, житель Ноттингема, Великобритания, оставил, после своей смерти в 64-летнем возрасте, с первого взгляда просто огромную кучу мусора.
Для хранения вещей Рамон использовал трехкомнатный дом, террасу, съемную квартиру, два гаража, соседский сад и 24 мусорных контейнера во дворе – сам хозяин жил в соседнем отеле, ведь «коллекция» заняла все доступные помещения.
https://i1.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_03.jpg?resize=673%2C407&ssl=1Сотрудники аукциона потратили три недели на предварительную сортировку
Команда из 8 человек работала три недели на сортировке этих гор «мусора» – из упаковок и свертков были извлечены тысячи предметов, из них более 60 тыс. единиц будут выставлены на аукционе Unique Auctions с 22 по 25 октября с предварительной суммарной оценкой стоимости лотов в $5,2 млн.
https://i2.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_04.jpg?resize=673%2C897&ssl=1Множество посылок так и не были распакованы
Так что находится в «коллекции»?Брат покойного рассказывает, что Раман начал вкладывать деньги и собирать «сокровищницу» более 18 лет тому назад, надеясь выгодно продать предметы и финансировать свою пенсию.
https://i0.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_05.jpg?resize=673%2C505&ssl=1Запечатанные «сокровища»
Очень трудно кратко описать эти «запасы на пенсию». Аукционисты ошеломлены и потрясены, они постепенно сортируют и формируют списки достаточно ценных вещей. В коллекции обнаружено и это далеко не полный перечень:
более 6 тыс. старых серий уникальных комиксов;
более 4 тыс. редких и дорогих книг самой разной тематики;
12 гитар Rickenbacker 60-х годов, каждая ценой от $13 тыс.;
памятные вещи группы Beatles и редкие пластинки ценой в $5 тыс.;
фото, журналы, диски, сувениры – все про Джеймса Бонда, агента 007;
постеры, видео, памятные вещи – все про Брюса Ли и кунг-фу;
подписанные раритетные фотографии и письма, связанные с Джоном Кеннеди, Уинстоном Черчиллем, Элвисом Пресли и другими выдающимися личностями.
В помещениях найдено более 3 тыс. старинных химических наборов, запечатанная радиоаппаратура, фотоаппараты, объективы, открытки, слайды, редкие сувениры – да невозможно все и перечислить. Аукционисты в растерянности – вначале они оценили эту коллекцию в сумму не менее $0,65 млн, затем, разобравшись и убедившись в уникальности, увеличили ориентировочную стоимость до $5 млн.
https://i0.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_06.jpg?resize=673%2C505&ssl=1И еще одна гора коробок с посылками
Многие предметы находятся в отличном или совершенно новом состоянии – большинство упаковок так и не было открыто. Соседи рассказывают, что фургон Королевской почты с грудой посылок приезжал каждую неделю на протяжении почти двух десятилетий. Раман Шукла работал программистом и вел скромный образ жизни.
«Эта коллекция невероятна. Мы никогда не видели ничего подобного за 50 лет в этом бизнесе. На сегодняшний день это крупнейший «собиратель» в Великобритании», – заявили представители Unique Auctions.
Раман Шукла заказывал большинство предметов через интернет, но он также регулярно посещал разнообразные аукционы, собрания и съезды коллекционеров, где и приобретал раритетные объекты.
https://i1.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_07.jpg?resize=673%2C487&ssl=1Уникальные предметы, связанные с Beatles
Брат покойного находится в ошеломленном состоянии, ведь он собирался собственноручно выкинуть «мусор» из дома на свалку. Он не смог даже открыть дверь, мешала гора упаковок и обратившись за помощью к аукционистам он вместе с ними испытал потрясение от увиденного.
https://i2.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_08.jpg?resize=673%2C327&ssl=1Небольшая часть распакованной радиоаппаратуры
Чем завершится эта удивительная история – пока, не совсем понятно. Наследники, мягко говоря, весьма удивлены. Аукционисты «потирают руки» в предвкушении выгодной продажи. Еще не так много времени прошло и некоторые оценки предметов могут быть завышены, но гора «мусора» стоимостью в несколько миллионов долларов уже вызывает изумление у всех родственников и соседей.
https://i0.wp.com/taratutenko.ru/wp-content/uploads/2020/10/UniqueAuctions_09.jpg?resize=673%2C897&ssl=1Коллекция «мусора» после сортировки стоит более $5 млн
Пyмяyx**
29.01.2023, 22:34
Неприятные побочные эффекты накопительства
Опубликовано: Лошадь (https://www.stena.ee/users/loshad) 27|01|2023 || Просмотров: 1212
Привычка копить кажется на первый взгляд совершенно невинной, но на самом деле за ней скрывается масса неприятностей. Сегодня это довольно распространённая проблема. Наука даже придумала для этого специальный термин - силлогомания или, проще говоря, синдром Плюшкина. Сами Плюшкины отрицают наличие проблемы, но эта пагубная привычка означает не только антисанитарию и отсутствие какой-либо организации - имущество полностью завладевает жизнью человека. И это лишь верхушка айсберга.
https://i.stena.ee/21/2023-01-27_082644.jpg
Далее в обзоре десять ужасных побочных эффектов накопительства, о которых мало кто говорит.
1. Болезнь накопительства приводит к бедности
Кажется, какая может быть связь между бедностью и привычкой копить? Самое интересное, что человек воображает, что он просто бережлив и складывает у себя дома нужные вещи. Незаметно это переходит в разряд «авось, когда-нибудь пригодится». Хлама становится всё больше и больше, вещи складируются друг на друга и превращаются в бесформенные кучи. Постепенно пространство заполняется имуществом настолько, что не остаётся места для обитателей жилища.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-1.jpg
В результате дом превращается в настоящий бедлам, в котором невозможно найти действительно необходимые вещи: карты, квитанции, документы. Последствия этого могут быть самыми катастрофическими. Отсутствие организации пространства и невозможность найти нужное, влекут за собой лишние финансовые расходы. Чем дальше, тем больше усугубляется эта проблема, ведя к полной нищете.
2. У Плюшкиных есть большая склонность к ожирению
Причин того сразу несколько. Во-первых, в доме настолько много вещей, что места становится очень мало. Плюшкин двигается всё меньше, а сидит всё больше. Во-вторых, есть и психологические причины. У людей, чьей страстью является накопительство, очень часто наблюдается ОКР, то есть обсессивно-компульсивное расстройство. То есть, у них присутствует болезненная потребность хранить вещи, которые другие считают мусором, а им выбрасывать жалко. Такие люди чаще всего становятся рабами переедания, а это приводит к ожирению.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-2.jpg
3. Привычка копить может быть признаком детской психологической травмы
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-3.jpg
Накопление — это не привычка, которая возникает ниоткуда. Очень часто корни её находятся в детстве. Люди, которые в детстве или даже позднем возрасте столкнулись с насилием, жестоким обращением, гораздо более склонны к развитию привычки копить вещи. Другой причиной возникновения пагубной страсти копить может быть то, что один из родителей был скрягой. Проблемы Плюшкиных всегда гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-31.jpg
4. Накопительство = СДВГ?
Накопительство всегда является следствием каких-либо психических расстройств. Очень часто это может быть СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности. Симптомы этой проблемы: невнимательность, гиперактивность, импульсивность. Они могут усилить желание что-то собирать и хранить. Таким людям очень трудно расставлять жизненные приоритеты. Связь между СДВГ и накопительством может быть неочевидной, но она существует. Иногда помочь умерить дурную привычку могут лекарства.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-4.jpg
5. Накопление может спровоцировать стресс или даже депрессию
Для многих людей отпустить что-то может быть катарсисом. Это может быть старая обида или кофта, которая не носилась годами. Накопители цепляются за имущество, связывая его со своим счастьем. Множество вещей, складирование которых неизменно ведёт к беспорядку, а в неопрятной обстановке невозможно расслабиться. Повышается уровень стресса. Кроме того, начинаются проблемы с социумом. Плюшкина не понимают его близкие, потом он и сам начинает стремиться к одиночеству. Результатом этого становится абсолютная социальная изоляция, которая в сочетании с высоким уровнем стресса погружает накопителя в глубочайшую депрессию.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-5.jpg
6. Накопительство может спровоцировать неприятности с законом
Как уже упоминалось выше, очень часто любители складировать хлам просто не могут отыскать в этом хаосе нужную вещь. Чаще всего такой вещью могут становиться важные документы. Например, квитанции, завещания, договора, любые другие бумаги ключевой важности. К посторонним, естественно, за помощью никто не обращается и это может привести к самым плачевным юридическим последствиям. Кроме этого на такого «кладовщика» могут подать в суд соседи из-за антисанитарии, запаха и прочих неприятностей. Это тоже грозит определёнными проблемами с законом.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-6.jpg
<
7. Накопление может быть не только негигиеничным, но и опасным для жизни
Со стороны может показаться, что накопительство – это не так уж и страшно. Многие даже относятся к этой привычке весьма пренебрежительно, а зря. Это небезопасно. Отсутствие уборки ведёт к распространению паразитов, образовании плесени и прочим проблемам, связанным с отсутствием элементарной гигиены жилища. Некоторым кажется смешным, что Плюшкины блокируют своим хламом самим себе доступ к ванне, раковине и даже унитазу. Самое ужасное, что они блокируют входы и выходы. Огромное количество вещей повышает вероятность пожара, а возможные пути спасения отрезает напрочь. Также увеличивается вероятность споткнуться и получить травму.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-7.jpg
8. Накопление причиняет вред домашним животным
Все проблемы со здоровьем у хозяина бедлама автоматически переносятся и на его питомцев, если они у него есть. Это не только аморально, но и часто является преступлением, которое трактуется как жестокое обращение с животными. К сожалению, такой побочный эффект накопительства является весьма распространённым.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-8.jpg
9. Можно остаться без дома
Когда накопление достигает определённой точки, власти (или домовладельцы) могут добиться через суд выселения накопителя из их дома. Это радикальные меры, но иногда бывает так, что без этого уже не обойтись. В этом случае найти новое жильё может оказаться непосильной задачей. Более того, проблематично даже устроиться в приют для бездомных — там Плюшкиных тоже не любят. В результате улица получает нового бомжа.
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-9.jpg
10. Плюшкины опасны для своих собственных детей
Конечно, все, кто вынужден жить с Плюшкиным в одном доме, безусловно, страдают. Больше всего в этом плане беззащитны дети. Все опасности такого проживания и очевидный вред для здоровья растущего организма могут привести к тому, что детей у таких «хранителей нужных вещей» попросту отберут. Социальные службы могут счесть условия жизни ребёнка неприемлемыми, и он отправится в детдом. В будущем дети, которые выросли в столь травмирующей среде, могут повторять такое поведение. Другими словами, они перенимают привычки своих родителей. Наверное, привычка копить ненужные вещи - это не самое лучшее, чему могут научить взрослые...
https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/plyushkin-10.jpg
Источник (https://masterok.livejournal.com/8768619.html)
Пyмяyx**
29.01.2023, 22:36
https://youtu.be/KYGpNoBvh8w
Пyмяyx**
29.01.2023, 23:48
В значительной степени, это про меня. Не люблю выбрасывать то, что ещё можно использовать.
И у меня рука не поднимается выбросить ненужные мне, но еще хорошие вещи.
Я (и многие горожане) просто складываем рядом с помойкой старую одежду, например. И через пару часов ее уже нет - кто-нибудь забирает.
Старые книги (детективы всякие и ррроманы, купленные когда-то), одноразовые, которые точно перечитывать не буду - в большой сумке отношу в ближайшую библиотеку, они всегда рады)
Пакеты и контейнеры пластиковые использую по многу раз - из принципа, чоб меньше засорять природу пластиком.
И конечно рука не поднимается выбрасывать всякие милые сувенирчики и талисманчики, когда-то подаренные...
Я плюшкин?
Пyмяyx**
30.01.2023, 21:19
И я не могу видеть выброшенные книги. Подбираю. Даже если чушь.
Секонд-хэнд хорошее изобретение человечества, кстати. Но надо не только одежду, а еще мебель, бытовую технику и т.д.
Если бы в каждом районе города открыть боооольшую базу... и люди бы свозили туда ненужные вещи и брали себе нужные...
Белая Хризантема**
30.01.2023, 23:22
У нас в разных концах города стоят спец.ящики ,куда можно отнести ненужные вещи.
Пyмяyx**
03.04.2023, 14:22
Проверка на Плюшкина. Психолог назвал три контрольных признака в поведении людей 27 марта 2023 в 16:07
https://focus.ua/static/build/img/svg/view.40463db4e1.svg 48221
https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/b/3e/f5c2fe71-0939cb1776076a2920c3540e38d503eb.png?v=0740_1 Фото: Shutterstock | Поведение, связанное с накопительством, проявляется, когда беспорядок становится непреодолимым Психолог выделяет три предупреждающих признака, по которым можно определить, являетесь ли вы тайным "Плюшкиным".
Related video
Если ваш гараж завален кипами журналов, шкафы переполнены многолетними бумагами, а кухонные поверхности не видно, пора насторожиться. Однако не стоит беспокоиться, если у вас "скопился мусор" или где-то расположилась коллекция антикварных чайников, поскольку это не типичные проявления накопительства, пишет Daily Mail (https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-11906655/Are-secret-hoarder-Psychologist-reveals-three-tell-tale-signs-watch-for.html).
У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал (https://t.me/Focus_Science). Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
Доктор Шэрон Морейн, британский эксперт по проблемам накопительства, рассказала о "красных флажках", которые могут указывать на ранние признаки. Она выделяет три вида или "столпа" проблемного поведения, первым из которых является чрезмерное накопление, например, заказ многочисленных посылок через интернет или покупка продуктов оптом из-за страха, что они закончатся.
Вторая составляющая проблемного поведения при накопительстве связана с когнитивными или эмоциональными трудностями при избавлении от вещей. Например, родители могут хранить старые игрушки, одежду или даже молочные зубы своих детей по сентиментальным причинам. Кроме того, когнитивные причины накопительства могут включать в себя чувство перегруженности сроками работы или трудности с принятием решений, что приводит к затягиванию процесса избавления от вещей в доме.
Третий компонент – это беспорядок в жилых помещениях. Доктор Морейн заявила, что люди обычно обращаются за помощью по поводу проблемы накопительства в возрасте около 60 лет, но она может развиваться постепенно, начиная с раннего взрослого возраста. Хотя психическое расстройство, связанное с накопительством, наблюдается только у одного из 40 человек, многие другие находятся где-то на одной линии, где у них слишком много вещей и они не могут их упорядочить, что вызывает беспокойство у гостей, приходящих в их дома, из-за беспорядка.
К узнаваемым предупреждающим признакам относятся кипы журналов и газет, которые люди хранят годами. Другие признаки – невозможность видеть кухонные поверхности из-за беспорядка или невозможность передвигаться по комнате из-за нагромождения предметов. Обращение за помощью для решения этих проблем может помочь человеку улучшить свои жилищные условия и предотвратить эскалацию поведения накопителя.
Хорошая новость заключается в том, что люди среднего возраста, коллекционирующие такие предметы, как футбольные карточки или игрушечные машинки, обычно не подвержены риску стать барахольщиками. По словам доктора Морейна, люди, коллекционирующие предметы, обычно хорошо их систематизируют и, следовательно, не занимаются накопительством. Кроме того, наличие беспорядочного ящика или одного неаккуратного шкафа, как у Моники из сериала "Друзья", обычно не является проблемой, если это не вызывает сильного стресса.
Поведение, связанное с накопительством, проявляется, когда беспорядок становится непреодолимым, мешает повседневной деятельности и выходит из-под контроля. Люди, пережившие Вторую мировую войну, более склонны к накопительству вещей, возможно, потому, что они сталкивались с нормированием и были обеспокоены нехваткой продуктов.
Семьи с маленькими детьми могут испытывать трудности из-за скопления игрушек и одежды в доме, но универсальные стратегии могут помочь предотвратить беспорядок. Доктор Морейн советует наводить порядок или сортировать вещи чаще, возможно, даже еженедельно, а не полагаться на ежегодную весеннюю уборку. Когда у всего в доме есть определенное место, становится труднее создавать беспорядок, и легче без особых раздумий складывать вещи в нужный ящик или шкаф.
Доктор Морейн советует отказаться от метода Мари Кондо, когда выбрасывается все, что не "вызывает радости". Вместо этого она рекомендует начинать с малого и наращивать усилия, а не пытаться за один раз навести порядок во всем доме или комнате. Таким образом, люди могут добиться большего прогресса, чем они могли бы ожидать.
Ранее Фокус писал о том, как перепрограммировать свой мозг, дабы начать любить понедельники (https://focus.ua/technologies/557059-kak-pereprogrammirovat-svoy-mozg-chtoby-po-nastoyashchemu-polyubit-ponedelniki). Гораздо проще поменять свое отношение к происходящему, чем "удалить" дни недели из своей жизни.
Пyмяyx**
17.07.2023, 13:05
Сегодня хочу поделиться с вами не бытовыми советами и идеями, а расскажу одну довольно печальную историю, связанную с моей дальней родственницей. Наверняка в вашем окружении найдется человек, который, как Кощей, чахнет над своим добром. Стоит лишь заикнуться о том, что надо бы разгрести жилье от ненужных вещей или начать пользоваться сервизом, стоящим в серванте 35 лет, как они превращаются в настоящих фурий.
Такова была и моя очень дальняя родственница
Овдовела она много лет назад. Да с тех пор так и проживала одна. Нет, она не жаловалась на здоровье, не просила частой помощи или внимания. Но все равно мы всей родней не оставляли ее без присмотра. То одни приедут проведать, то другие.
Не знаю, как остальные, но я физически не могла находиться в ее жилище. На меня там давило всё: огромные стопки газет и журналов, громоздящиеся на шкафах. Серванты, забитые сервизами времен СССР и Перестройки. Ломящиеся от полотенец, халатов и постельного белья шкафы. Стратегические запасы мыла, гуталина, свечей, спичек, консервов с истекшим сроком годности.
Представляете, как чесались мои руки, чтобы хоть немного расхламить ее жилище
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9731181/pub_649d772636de192e2ccd9a14_649d772ef0d8e458ff9b1 498/scale_1200
Тетушка покинула нас
Пока наследники не вступили в наследство, было решено сдать квартиру. А для этого ее надо было освободить от скопившихся вещей. На подмогу вызвались 6 человек. В том числе и я.
Не поверите, но 6 взрослых людей разгребали завалы в квартире 2 дня. Оказалось, что все, что было на виду – это только вершина айсберга. Куда бы мы ни заглянули, везде ждал подвох.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10385448/pub_649d772636de192e2ccd9a14_649d7781d40e6d2652ecb 572/scale_1200
Из прикроватной тумбочки мы выкинули 2 ведра просроченных лекарств. На антресолях лежали рулоны советских обоев вперемешку с бытовой техникой в заводской упаковке. Да чего там только не было. Набралось на 3 автомобильных прицепа.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9662522/pub_649d772636de192e2ccd9a14_649d772e3eb1fc69ccd0c 377/scale_1200
Хранящиеся в шкафах отрезы ткани, полотенца, халаты – все давно частично истлело, превратилось в труху и никому не нужные тряпки. Хотели было взять постельное белье себе, да никому не подошли размеры советских комплектов. Ночнушки с этикетками, носки, чулки, куртки… Вся одежда была абсолютно новой. Вот только выпущена она была 50 лет назад.
И при наличии новых вещей родственница большую часть жизни носила обноски. На кровать стелила заштопанные простыни, ела и пила из щербатых тарелок и стаканов. На все предложения выкинуть старье и начать пользоваться новыми вещами она отвечала отказом.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10425803/pub_649d772636de192e2ccd9a14_649d772e089a5a551a189 a30/scale_1200
- Время еще не настало. Пока старое не сношено, новое и нечего доставать! – так говорила она.
Даже не знаю, когда в ней появился этот синдром отложенной жизни. И ведь не бедствовала она никогда, и доход имела хороший. Да и родня ее не обделяла вниманием. Эх, тетя Валя! Так и прожила ты жизнь в обносках. Ради чего и для кого ты годами копила вещи? Почему не пользовалась ими сама?
Так горестно было выкидывать все на помойку, понимая, что этим вещам уже нет применения в современном мире
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9367654/pub_649d772636de192e2ccd9a14_649d772e179a7d415eb23 b53/scale_1200
На самом деле очень грустно осознавать, что в таких «скопидомов» можем превратиться и мы. В какой момент, в каком возрасте проявляются тяга к накопительству или синдром отложенной жизни.
Как не перейти грань между бережливостью и одержимостью
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9662638/pub_649d772636de192e2ccd9a14_649d772e82b5a531b894e 66d/scale_1200
Дорогие мои хозяйки сильно не хайте меня за статью. Я всего лишь делюсь с вами своим опытом. Кому по душе мой блог присоеденяйтесь. А кто со мной как всегда целую вас за вашу реакцию)
До встречи)))
Пожалуй, пойду проведу ревизию в шкафах. Может быть, и у меня начинает проявляться тяга к накопительству.
Пyмяyx**
17.07.2023, 13:17
Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.
На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.
Вот для этого жили-были.
Вот такой вот «особый случай».;;;;;
Татьяна
ЗЯЙКА УЮТА
(https://dzen.ru/hozyaikauyta)
Поиск
Войти
nextgroup.ge (https://yandex.ru/an/count/WYuejI_zOoVX2LdA0GKH01CWUIOQbKgbKga4mGHzFfSxUxRVkV DTNpjVl-FrXZjSPLDPLi8H2qZf9pIEPH11Xq77qPynfKbvSgBYs4Ldwube WPoh6izFrlXqTZZBPmLedUMo0hJECba1McSXKm5Q9s6N0hHEGd C1MX9RZEHyJN2vGdSGG0oVqyMVJsV-d3xlwFEsS_pvbDeqELP2F8piIKCWibbSO-HKdXHI36Pmi1G45RjiHA0m8hdn8hgGsWBsuNo-OHAnHOTYO_Pdcw-DbrQaIMIv0e8uH2i4wr1BvgIjHao3TNtNQ_GDQdHuXzco6XqDz y9C22Ba3NwPyaHBIqjBgok0BmpUvjXUP0c6hCsL85oAk4KU6Ll OChEwhZE1xRc_cIrzjGpBR6aAsyWh8J7aPcv1Hip9bWcDC5qRm HBcDDI1ZPjwj6AJIoisTmrRZ5zSmDFtX_sJbgyFniDL_XSFL_b UF5pbSqr49VcxxpjyyhMUImloPttVuHEc-K8Linm2MTTr7KkRQIfVa4BeHXaQlE5nR8_UOUYihqCSelNc9TU NlTdWcvSd-xV3moW_fZtO0Ah08bl-ImJe9kNFRsbTrwy0kadvyrf_1hK448ZFUgzx8DmVZpmOfvWb7Z 7xj7svKgbKLjksFDhqdlAJ0V3Nr2QbOYaK_6gEuJnUS9MAhi26 pm93UvGXIAvEHDoFZOR_97Hima906fJ1dUX-1KN2BKJm5KNNyESgAalSqW80~2?test-tag=16413&banner-test-tags=eyI3MjA1NzYwODc1NjE4MTIyNSI6IjI1NzcwMTU2MDQ4I n0%3D)
מודעה (https://yandex.ru/an/count/WYuejI_zOoVX2LdA0GKH01CWUIOQbKgbKga4mGHzFfSxUxRVkV DTNpjVl-FrXZjSPLDPLi8H2qZf9pIEPH11Xq77qPynfKbvSgBYs4Ldwube WPoh6izFrlXqTZZBPmLedUMo0hJECba1McSXKm5Q9s6N0hHEGd C1MX9RZEHyJN2vGdSGG0oVqyMVJsV-d3xlwFEsS_pvbDeqELP2F8piIKCWibbSO-HKdXHI36Pmi1G45RjiHA0m8hdn8hgGsWBsuNo-OHAnHOTYO_Pdcw-DbrQaIMIv0e8uH2i4wr1BvgIjHao3TNtNQ_GDQdHuXzco6XqDz y9C22Ba3NwPyaHBIqjBgok0BmpUvjXUP0c6hCsL85oAk4KU6Ll OChEwhZE1xRc_cIrzjGpBR6aAsyWh8J7aPcv1Hip9bWcDC5qRm HBcDDI1ZPjwj6AJIoisTmrRZ5zSmDFtX_sJbgyFniDL_XSFL_b UF5pbSqr49VcxxpjyyhMUImloPttVuHEc-K8Linm2MTTr7KkRQIfVa4BeHXaQlE5nR8_UOUYihqCSelNc9TU NlTdWcvSd-xV3moW_fZtO0Ah08bl-ImJe9kNFRsbTrwy0kadvyrf_1hK448ZFUgzx8DmVZpmOfvWb7Z 7xj7svKgbKLjksFDhqdlAJ0V3Nr2QbOYaK_6gEuJnUS9MAhi26 pm93UvGXIAvEHDoFZOR_97Hima906fJ1dUX-1KN2BKJm5KNNyESgAalSqW80~2?test-tag=16413&banner-test-tags=eyI3MjA1NzYwODc1NjE4MTIyNSI6IjI1NzcwMTU2MDQ4I n0%3D)
Эксклюзивные 5-звездочные резиденции на побережье Батуми
Станьте владельцем номера в отеле в главном туристическом городе Грузии - Батуми
Проекты
О нас
[COLOR=var(--banner-button-primary-color, #000)]Подробнее
(https://yandex.ru/an/count/WYuejI_zOoVX2LdA0GKH01CWUIOQbKgbKga4mGHzFfSxUxRVkV DTNpjVl-FrXZjSPLDPLi8H2qZf9pIEPH11Xq77qPynfKbvSgBYs4Ldwube WPoh6izFrlXqTZZBPmLedUMo0hJECba1McSXKm5Q9s6N0hHEGd C1MX9RZEHyJN2vGdSGG0oVqyMVJsV-d3xlwFEsS_pvbDeqELP2F8piIKCWibbSO-HKdXHI36Pmi1G45RjiHA0m8hdn8hgGsWBsuNo-OHAnHOTYO_Pdcw-DbrQaIMIv0e8uH2i4wr1BvgIjHao3TNtNQ_GDQdHuXzco6XqDz y9C22Ba3NwPyaHBIqjBgok0BmpUvjXUP0c6hCsL85oAk4KU6Ll OChEwhZE1xRc_cIrzjGpBR6aAsyWh8J7aPcv1Hip9bWcDC5qRm HBcDDI1ZPjwj6AJIoisTmrRZ5zSmDFtX_sJbgyFniDL_XSFL_b UF5pbSqr49VcxxpjyyhMUImloPttVuHEc-K8Linm2MTTr7KkRQIfVa4BeHXaQlE5nR8_UOUYihqCSelNc9TU NlTdWcvSd-xV3moW_fZtO0Ah08bl-ImJe9kNFRsbTrwy0kadvyrf_1hK448ZFUgzx8DmVZpmOfvWb7Z 7xj7svKgbKLjksFDhqdlAJ0V3Nr2QbOYaK_6gEuJnUS9MAhi26 pm93UvGXIAvEHDoFZOR_97Hima906fJ1dUX-1KN2BKJm5KNNyESgAalSqW80~2?test-tag=16413&banner-test-tags=eyI3MjA1NzYwODc1NjE4MTIyNSI6IjI1NzcwMTU2MDQ4I n0%3D)
Начинаю эту херню прокручивать - и дальше уже не читаю.
Как говорит мой сын - это все равно, что прийти к проктологу с грязной жопой.
Пум! Неужель так трудно удалять этот мусор из текста???
Начинаю эту херню прокручивать - и дальше уже не читаю.
Как говорит мой сын - это все равно, что прийти к проктологу с грязной жопой.
Пум! Неужель так трудно удалять этот мусор из текста???
Может мне это ему сказать?
На меня он быстро реагирует. Обычно одного предложения достаточно ))
Пyмяyx**
19.07.2023, 12:58
Исправил.
Просто выбегал из дома. А статья уже была вставлена.
Во многих статьях такого направления расхламления советуют сначала выбросить всё, а потом и новое якобы придёт, так как место освободится.. Считаю,что , следуя такому совету , особенно, если это касается одежды, можно и с голой задницей остаться. ))
Секонд-хэнд хорошее изобретение человечества, кстати. Но надо не только одежду, а еще мебель, бытовую технику и т.д.
Если бы в каждом районе города открыть боооольшую базу... и люди бы свозили туда ненужные вещи и брали себе нужные... У нас в городе есть такой магазин, куда можно привезти и принести всё .Мне повезло, так как он находится через дорогу от моего дома.) Можно хоть каждый день по вещичке захватывать и выносить по дороге.)
Во многих статьях такого направления расхламления советуют сначала выбросить всё, а потом и новое якобы придёт, так как место освободится.. Считаю,что , следуя такому совету , особенно, если это касается одежды, можно и с голой задницей остаться. ))
Точно! Особенно жалко, когда похудела, а любимой одежды уже нет, так как думала, что вес не уменьшится ..((
У нас в городе есть такой магазин, куда можно привезти и принести всё .Мне повезло, так как он находится через дорогу от моего дома.) Можно хоть каждый день по вещичке захватывать и выносить по дороге.)
У нас к церкви можно приносить. Говорят, что разбирают очень быстро, особенно обувь.
Мы вызывали газель, чтобы увезли все одним махом ) Есть специальные фирмы. Не знаю, как в действительности используются увезенные вещи, на благо ли народа? как было заявлено
Точно! Особенно жалко, когда похудела, а любимой одежды уже нет, так как думала, что вес не уменьшится ..(( А я как раз не торопилась относить одежду в тот магазинчик , когда поправилась. А сейчас похудела и всё опять можно носить с удовольствием.)
А я как раз не торопилась относить одежду в тот магазинчик , когда поправилась. А сейчас похудела и всё опять можно носить с удовольствием.)
Очень рада за тебя! Молодец! Я тоже похудела и очень рада этому. А также тому, что самую свою любимую одежду я всё-таки оставила ))