PDA

Просмотр полной версии : Нефтедоллары – кому чего?

Krupa
23.08.2007, 01:12
Раз тему про богов закрыли – с правильно, надоела сил нет – предлагаю продолжить разговор в другом русле – за одно разберемся, кто и чего себе про мировую экономику понапридумывал)))

От Маркизы: Крупа, у тебя очень много правильных мыслей, но выводы почему-то неверны.
Можно обвинять америкосов во многих грехах, но именно они первые и заинтересованы в сабильности в нефтеносном регионе.
Ведь от этого напрямую зависят цены на нефть, основным потребителем которой они и являются.
Если попробовать отвлечённо взглянуть-то вся возня в регионе только на то и рассчитана, чтобы контролировать цены на нефть.
Штатам нужна стабильность, а Ирану наоборот.
Вот и стараются ахмадиниджады изо всех сил не давать утихнуть пожарам разных конфликтов.
Да ладно Иран. Не только им хорошеет-когда другим плохо. Как ни странно главным адвокатом фундаменталистских режимов на мировой арене выступает Россия. Хотя оно и понятно. Сегоднешнее российское благосостояние и экономический подьём -это слествие тех самых цен на нефть, которые так вовремя выросли и дали возможность России заработать деньги, отдать долги МВФ, инвестировать в экономику.
Стабильность в нашем регионе не выгодна странам экспортёрам. И пока здесь есть нефть-положение не изменится. Народы будут стравливать, а люди будут страдать и расплачиваться .

Маркизыч – ну для начала – ты подумай, с какого бока в принципе может быть выгодна не стабильность экспортерам/импортерам? Ну так, по простому? Закон рынка – продать сложнее, чем купить. И как проще? Да не покупать, в захватить и все. Или взять под контроль.
И как ты себе это представляешь в стабильных регионах? Просто придут добрые дяди-америкосы в благополучный, мирный да процветающий Иран, Ирак – куда угодно и скажут - ребята, нах вам столько нефти? Поделитесь, пожалуйста.. демократия вас не забудет…
короче – что тут объяснять, я не врублюсь никак… неужели у вас пропаганда круче любой совковой, если очевидного не видать?

Ты себе не представляешь, сколько было взято под контроль у нас, с 85 по 95 годы - слава Богу, поступили по нашему, по простому - »грабь награбленное»))) И Ямал у них накрылся – просто аннулировали договоренности, составленные с кучей нарушений, про проект Сахалин я ваще не говорю – киданули америкосов по полной программе.

По твоему – это не правильно? По моему – очень даже… И, заметь – все по тихому – ибо Россия это не Иран с Ираком, даже у америкосов мозга хватило понять – не успели все отхапать вовремя - сами виноваты.

Дальше – нах Ирану и прочим высокие мировые цены, если они не имеют возможности полноценно участвовать в мировой экономике? Тебе не надо напоминать, кто эти ограничения накладывает? И каким образом? В чем выгода та? радоваться за Россию с Норвегией, так получается? Я про Ирак вообще не говорю – на секундочку, страну то оккупировали – это что, не так? то есть когда Хусейн бомбит Кювейт – он мерзавец энд гад ползучий, а когда Штаты//Англия оккупируют Ирак – они яснокрылые борцы за демократию?

В общем, рассуждать на эту тему можно долго – ясно одно - всем нужны энергоресурсы и все.
Россия – богатейшая мировая держава по части этого – заметь – нам чужого не надо, свое бы по уму извлечь и не просрать, как наш БН любил делать.

Оооо – мой сериал начинаеттси…ну ее, эту политику/экономику)))

OMOH**
23.08.2007, 08:19
ну дык и надо ограничения накладывать,ибо нефиг таким режимам типа Ирана иметь ядерное оружие.
Насчет оккупации Ирака.Ну дык по тогда еще СССР почему-то(???) не стрелял товарищ Саддам ракетами.А почему?Наверное,по своим не стреляют.
я вот не понимаю,зачем собачиться России с Западом,если б можно было с ним дружить и,главное,есть чему там поучиться!!!

Krupa
23.08.2007, 12:28
Да в том то и дело – ты вот спокойно подумай – мы то рады и дружить и учиться – тем более действительно есть чему, кто спорит та…

Но ты согласен, что дружба – понятие равно-партнерское? Согласен? Так вот и гляди – ВСЕ договоренности об ограничении вооружений в Европе кто нарушил? Я тебе подскажу)))

Мы одни как придурки с 96 года соблюдали этот договор – сколько можно играть в одни ворота? Что за отношение, как к банановой республике – типа все схавают?
Фигу им и все – вот тебе бы понравилось, если бы Иран чисто просто по дружески у твоих границ новые ракетные комплексы устанавливал? С одобрения всего мирового сообщества? Ну так, как защиту от нехорошего Китая, например???

А ровно это и творит сейчас НАТО – мы что, молчать должны? Конечно нет – вот то же ШОС – это адекватный ответ на такое свинство – если они купили как туземцев за бусы наших бывших союзнечнов – ну и хер с ними, туда и дорога этим предателям – уверена, не за горами времена, когда еще напрачаться – ибо РАВНЫМИ их там никто не считает и считать не собирается, просто их территория нужна возле наших границ.

Так мы в полном праве задружиться с новыми, более надежными товарисчами – не находишь? Штаты поперек горла уже ВСЕМ, да той же Европе тоже – только у них выхода нет, вынуждены мириться. А вот с Китаем да и вообще с азией – очень даже выгодно задружиться против США.

И, знаешь ли, насчет того, кому можно доверять атомное оружие – ты случайно не помнишь, кто единственный в истории применил его против мирных жителей? Тебе напомнить?

KLEN
23.08.2007, 12:31
короче – что тут объяснять, я не врублюсь никак…
Если объяснять нечего, зачем тему открывала?
Крупа, у тебя весьма специфичное представление о мировой экономике.... Для начала, хорошо бы тебе вспомнить, кто придумал этот гуляющий штамп "НЕФТЕДОЛЛАРЫ"....

Айвенго
23.08.2007, 12:50
где-то я с Крупой согласен. но..Круп, 1945 год и сейчас - это два разных мира, не сравнивай..согласись что США, на основании того, что самая богатая держава больше всех заинтересованы в стабильном мире без ядерного оружия и различных потрясений. И когда ядерное оружие находится в руках неадекватных диктаторов или исламских фанатков - это не есть хорошо.

Krupa
23.08.2007, 13:24
)))) - самая богатая - это ты хватил))
ребят, высокий уровень жизни и стабильность и адекватность экономики - ВЕЩИ РАЗНЫЕ)))

вам про внешний долг Штатов напомнить? думаете - просто так, от тяги к авантюрам все эти "миссионерские демократические походы"???)))

Короче – я считаю, что НЕДОТУСТИМО одному государству проводить внешнюю политику исключительно в своих интересах, кладя с прибором на всех остальных. При этом доходя до реального блядства – захотели – оккупировали, не захотели 0 объявили «осью зла» - трава не расти….

Вернее – проводить то допустимо и может даже не плохо – только вот нех потом обижаться, что вас никто не любит))) И адекватные шаги (такие, которые делает сейчас Россия, Китай и прочие) – делать НЕОБХОДИМО.

Ладно – поманили дурачков наших соседей небесными кренделями – в конечно итоге, мы сами виноваты в том, что допустили это – что теперь это обсуждать… мое глубокое убеждение, что прежде всего это нашим бывшим союзничкам боком и выйдет – это ихъ половые трудности.

Но вот то, что мы имеем полное право на ответные действия – уж простите… русский с китайцем – братья навек, так та))) а дружить всегда приятнее против кого-то – тем более в случае америкосов вот реально допрыгались)))

Маркиза
23.08.2007, 18:33
)))) - самая богатая - это ты хватил))
ребят, высокий уровень жизни и стабильность и адекватность экономики - ВЕЩИ РАЗНЫЕ)))

вам про внешний долг Штатов напомнить? думаете - просто так, от тяги к авантюрам все эти "миссионерские демократические походы"???)))

Короче – я считаю, что НЕДОТУСТИМО одному государству проводить внешнюю политику исключительно в своих интересах, кладя с прибором на всех остальных. При этом доходя до реального блядства – захотели – оккупировали, не захотели 0 объявили «осью зла» - трава не расти….

Вернее – проводить то допустимо и может даже не плохо – только вот нех потом обижаться, что вас никто не любит))) И адекватные шаги (такие, которые делает сейчас Россия, Китай и прочие) – делать НЕОБХОДИМО.

Ладно – поманили дурачков наших соседей небесными кренделями – в конечно итоге, мы сами виноваты в том, что допустили это – что теперь это обсуждать… мое глубокое убеждение, что прежде всего это нашим бывшим союзничкам боком и выйдет – это ихъ половые трудности.

Но вот то, что мы имеем полное право на ответные действия – уж простите… русский с китайцем – братья навек, так та))) а дружить всегда приятнее против кого-то – тем более в случае америкосов вот реально допрыгались)))

Эх, Крупа.
Удивляюсь я на тебя.
Ты совершенно точно замечаешь факты и даёшь оценки, а выводы почему-то оказываются противоположными.
Начнём с того -какое это жлобство проводить импиалистическую политику.
Безусловно ты права. Ещё 20 лет назад в мире было 2 сверхдержавы которые именно так себя и вели.
СССР скончалось, а Россия была слаба(в 90е годы).
А вот с конца 90х благодаря дедушке Хусейну цены на нефть поползли вверх. Это позволило России возродить свою экономическую и оборонную мощь. В принципе мы сейчас опять наблюдаем попытку России заявить о себе как о правоприемнице СССР в деле влияния на весь мир.
По поводу дружить против кого-то... Хорошая мысль. Только забываешь, что результатом такой дружбы становятся конфликты в третьих странах, народы которых платят своей кровью за имперские амбиции больших братьев.
Насчёт обид-ты совершенно права. Видимо поэтому народы многих стран так многого не могут простить нашей бывшей родине и так легко готовы идти на поводу у америкосов.
Насчёт адекватности.
Я конечно понимаю, что РЛС в Чехии не добавляют уверенность в завтрешнем дне россиянам, но с другой стороны-это и не ракеты. И уж тем более не вижу никаких причин считать адекватным ответ в виде спонсирования и прикрытия иранской ядерной програмы. Если ты считаешь , что адекватным ответом на американское присутствие в Европе может быть возможность того, что неадекватное иранское правительство дабы нагадить на проклятых америкосов сбросит на нас(израиль) атомную бомбу-то мне кажется, что адекватностью здесь и не пахнет.
Вернёмся всё-же к денюжкам.
Крупа,всё очень просто.Цена на нефть за последние годы возросла с 25$ до 70$.
Для стран экспортёров(в том числе и России)-это многократное увеличение их благосостояния. Ну а сама цена напрямую зависит от стабильности в регионе.
Поэтому и так хочется многим бизнессменам подлить масла в огонь.

KarlMarx
23.08.2007, 19:34
Для начала можно называть американцев американцами,а не америкосами.Впрочем ,может это от зависти.Самая богатая и самая сильная страна в мировом масштабе.И доказательств этому тьма.То ,чего они не могут добиться дипломатией,добиваются военной силой.И никто им не указ.Ни гуманная Европа,ни Россия со своими амбициями.И здесь ,на ближнем востоке всё делается с подачи американцев,что кстати,мне категрически не нравится.Но кто платит деньги,тот и музыку заказывает.А поддерживать террористические режимы из принципа,потому что назло америке выглядит несимпатично и недальновидно.Самим страдать от радикального ислама у себя и поддерживать подобные режимы у нас,на Ближнем Востоке, в пику американцам-это и двойная мораль и вообще пахнет плохо.
Эти проклятые "америкосы",кстати, по Кемп-дэвидскому договору(мерзкому и сепаратнму) каждый год выплачивают Израилю и Египту по 10 миллиардов долларов.В виде чего -другой вопрос.Россия кому-то бабки даёт на поддержание стабильности или только Хамас чаем в Кремле угощает?

Krupa
23.08.2007, 23:07
Карлуша – то, что вы большой азарт, как тот Парамоша – я давно поняла. Но вот по поводу спонсирования террористических режимов – я бы все-таки выражения выбирала, а?

Я тебя умоляю – вот талибов Штаты спонсировали – именно так, и никак иначе.
Повторяю, просто просчитались по своей природной тупости и все – бешенная собака кусает ЛЮБОГО, а не только того, на кого ты ее науськал……

Мы пытаемся (чуть ли не единственные, кстати) последовательно находить компромиссы.
или по твоему нужно все сделать проще? а нах этот Иран, Ирак, да что мелочиться та – давай всех арабов заодно, еще кого-нибудь прихватим – и сотрем с лица земли – делов та… они же Израилю жить мешают – и ваще большие бяки и ось зла. Корею – туда же, кого еще за компанию?

Вам прочно вбили в башку, что право на безопасность имеют не все, а избранные, причем любой ценой - вот в чем дело. Делают из вас типичных ……(ладно, слово фашисты больше не употребляю – только из уважения к истории вашего действительно многострадального народа - но по сути та это так) – а вы и рады… или делаете вид, что не замечаете этого… Как показывает история – расплата за это очень не приятная, как минимум.

ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА НЕЗАВИСИМОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ – это ясно? И в Иране, и в Ираке живут прежде всего ЛЮДИ – это что, не ясно??? ЛЮДИ – это не только американцы и евреи, если ты не в курсе.

Маркиза - »Если ты считаешь , что адекватным ответом на американское присутствие в Европе может быть возможность того, что неадекватное иранское правительство дабы нагадить на проклятых америкосов сбросит на нас(израиль) атомную бомбу-то мне кажется, что адекватностью здесь и не пахнет.»

Народ, откуда вы такой фигни понабрались та вообще???? еще раз для самых развитых – из договора о нераспространении ядерного оружия никто никуда не выходил – мы свое слово держим. А адекватный ответ на присутствие америкосов у наших границ – создание альтернативного военного союза, выгодного тем, кто в него входит – что тут та не так? Назови хоть 1 случай, когда Россия не была объективной по отношению к израильским интересам? Я тебе могу привести много обратных примеров.

Я одного понять не могу – почему вы безусловно оставляете право одним решать свои проблемы (экономические, ребята, проблемы и больше никакие, у вашей обожаемой Америки их как грязи, иначе бы не дергались как вши под дустом) ЛЮБЫМИ способами, в том числе положив с прибором на все резолюции ООН, и полностью отказываете остальным даже в праве на невмешательство во внутренние дела суверенных государств???

Много в том Ираке атомного оружия нашли, а, Карлуш? Ты его видел? Его вообще кто-то видел??? Так вот, в Иране его примерно столько же…. Нужно быть большими умниками, чтобы не понять, что от момента создания реактора до создания бомбы – гигантская пропасть…

я вас уверяю, самое печальное, что ВСЕ это прекрасно понимают (ну кроме уж совсем тупых обывателей, которым можно внушить что угодно) – в этом и идиотизм всей ситуации.

Krupa
23.08.2007, 23:15
Да, Маркиз – по поводу того, что противоракетные комплексы это не ракеты – улыбнуло)) ага, это такая звездно-полосатая фанерка, ну висит себе и висит – что мы, дураки и жадины, возмущаемся вообще – не ясно)))

И хватит уже насчет иранских атомных бомб – ну глаза протрите – единственный, кто применил варварское атомное оружие против мирного населения – это штаты и больше никто…
единственный, кто сжег напалмом (запрещенное международными договорами вещество) пол Вьетнама - США… единственный, кто кладет с прибором на все резолюции ООН – после дядьке Хусейна с Кювейтом – они же, родимые…

что за это сделали с Саддамом? А почему Буша не вздернули еще - вы мне вот что объясните. Ровно тоже самое… только Хусейн атомные бомбы ни в кого не кидал и напалмом никого не сжигал – а проводил в суверенном государстве свою политику (плохую, хорошую – это другой разговор, то, что он сволочь редкостная – это понятно) - вот и вся разница…

вы просто посмотрите, кто запрещает Ирану ковырять в носу та?

urtit
24.08.2007, 01:13
Вот! Во всём согласен с Крупой. Абсолютно во всём.
Но добавлю,ужас америки будет тогда,когда все скопом предъявят к оплате активы,ничем необеспеченные бумажки(доллары),Сша просто не найдёт покрытия на них. Это крах,дефолт. Они тоннами бумагу отправляли в страны третьего мира. Но... Пришло время платить. За всё! За Югославию,Ирак,СССР за всё... Скольких людей положили зазря!

urtit
24.08.2007, 01:15
ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА НЕЗАВИСИМОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ – это ясно? И в Иране, и в Ираке живут прежде всего ЛЮДИ – это что, не ясно??? ЛЮДИ – это не только американцы и евреи, если ты не в курсе.

В израиле и в Сша про это забывают.
И добавлю. Отвлечённое,если вдруг придёться контактировать с другими? Не выйдет у нас,не выйдет. Мы всех по себе меряем,всё по своей этике ровняем. Ух чую ... Херня будет

KarlMarx
24.08.2007, 02:04
Карлуша – то, что вы большой азарт, как тот Парамоша – я давно поняла. Но вот по поводу спонсирования террористических режимов – я бы все-таки выражения выбирала, а?

Представители организации Хамас гостили в Кремле или нет?Поставляет ли Российское правительство оружие Сирии и переправляет ли Сирия часть этого оружия Хизбалле в Ливан?Хочет ли Иран иметь своё ядерное оружие? Нравится ли Российскому правительству,когда ему указывает гуманная Европа на неадекватность применения силы в Чечне?Кто обстреливает гражданские объекты ракетами,Израиль или палестинцы?После ответных мер кто падает на спину и кричит,что его убивают? Кто взрывает в Ираке тех,кто тоже люди и заслуживает безопасность?

и т.д.
Мой прогноз- Иран нагнут так же,как нагнули Ирак,Чечню и пр.чтобы знали своё место.При шахе там жилось веселее.

Krupa
24.08.2007, 12:18
Лана – давай по порядку.

Чечня – была, есть и будет РОССИЕЙ. Хорошо это, плохо – но это исторический факт. Кавказ – наша стратегическая высота и ни одна страна в мире не допустила бы потери контроля над ней – ты согласен? Пизд@лись всю жизнь с теми, кого это не устраивает, пизд@мся и будем пизд@тся – к бабке не ходи.

Помнишь, чем с Шамилем дело кончилось? Правильно, он как действительно мудрый имам завещал всему чеченскому народу сидеть и не выпендриваться. То, что отморозки положили с прибором на политическое завещание духовного лидера своего народа – это их собачье дело.
Дальше – НАРОДУ Чечни – что, по твоему лучше? Великая Ичкерия от моря до моря - построенная (чего все равно никогда не будет) на сраные наркобаксы и купленная вымиранием целых поколений? Не физическом – так моральном вымирании – они же просто зверьки, как ты не поймешь?
Вот ты просто подумай – какая мать искреннее хочет, чтобы ее сына, которого она рожала в муках точно так же, как я своего или твоя жена - забрали лет в 5-6 и растили тупым зверем??? Ни читать, ни писать – одна тупая ненависть… и без всякого толка – только для того, чтобы у России проблем было больше… Так если у нас это только проблемы – то у них это вопрос о вымирании нации. Ты себе это представить можешь?

Я, в отличие от вас, уважаемый, не отождествляю нацию с ублюдочными ее представителями – и уверена, что мирно, сытно и счастливо жить хотят ВСЕ. Жить в современном цивилизованном государстве, где безусловно уважают законы твоей веры, твои обычаи… Стоит ли потеря целый поколений уебской мечте о независимости? От кого и от чего?
Это – наша территория и все. По другому не будет. Они – это такие же мы.
И реально умных людей там хватает, чтобы это понимать – тот же Кадыров, например.
Уж про женщин я не говорю – да у них 5 лет назад только школы заработали – ты себе это просто представь на секунду – целые поколения зверьков – это вообще может оставлять равнодушным, если речь о твоих детях???

А сейчас ходить по ночному Грозному безопаснее, чем по Москве… А знаешь почему? Наши войска тут не при чем совершенно – нужно было еще море крови пролить, чтобы добиться такого результата и то не факт - именно местные, свои, ублюдков приструнили – ибо устали уже вымирать как народ. Повторяю, моральное вымирание куда страшнее… не считай их тупее меня или себя – их также волнует свое будущее, как любой народ, русский или еврейский.

Про хамаз – а что ты предлагаешь? Дать им повод уже на законном основании слать всех нах и творить что хотят? Как ты не поймешь – дипломатическое признание это возможность компромисса и переговоров – в этом дело. Иди тебе хазбала больше по вкусу? Или еще какие-то группы борцоффф???
Только руками местных авторитетов строится мир – это исторический закон, который Россия поняла еще в 14-15 веке – после чего мы и стали по настоящему великой и вечной империей… Вот европейцы этого не поняли – и не поймут никогда - где теперь их колонии??)))
Сплошная историческая вина и вечное ярмо терпеть колониальных мигрантов – вот те и результат… которые их, кстати сказать, скоро и сожрут – уже сожрали – ты во Франции был? Много там белых?))) ну так, к слову))))
Про америкосов я вообще молчу – негритянский вопрос им и сейчас уракается, и еще уракнется и не раз…

А вот пытаясь нагибать, как ты изволил выразиться, тот же Иран – бомбу и получите, причем уже за дело… только угадай – до куда она долетит та???
До Штатов – нет…. именно поэтому они такие смелые – за это я их и презираю всей душой - на чужом @ую в рай въехать…

вот и подумай, на что вас закладывают ваши союзнички….

KarlMarx
24.08.2007, 13:15
Я прекрасно понимаю,что Штаты действуют исключительно в своих интересах,как любая другая страна.Как тот же Израиль или Россия.
Мне просто нет дела до того,что американцы делают в Ираке или Афганистане,или что Россия делает ,да таки,на своей территории.Зато мне есть дело до того,что и Россия,и Америка пытаются указывать нам,что и как делать.
Насчёт заявления,что Чечня была,есть и будет Россией..
Есть и будет-не сомневаюсь .А что была-так с кем Россия сто с лишним лет воевала тогда?А перд этим воевала с Персией и Турцией.После этих войн персы и турки отказались от владений на Кавказе и Восточном побережии Чёрного моря соотвенно.Ты в курсе,что Крым раньше тоже не был Российским?

Насчёт независимости это вообще классно сказала,загасить всех кто против,а оставшиеся поймут ,что луше жить как им указывают и
Стоит ли потеря целый поколений уебской мечте о независимости?

А западный берег реки Иордан -это
Это – наша территория и все. По другому не будет. Они – это такие же мы.
Замечаешь? Любое твоё утверждение можно применить к нашим реалиям.
Вот на эту фразу

Помнишь, чем с Шамилем дело кончилось? Правильно, он как действительно мудрый имам завещал всему чеченскому народу сидеть и не выпендриваться.
Я так скажу,после того как его разбили на голову русские войска,взяли в плен и поселили в Калуге,ещё и не так запоёшь.

Как ты не поймешь – дипломатическое признание это возможность компромисса и переговоров – в этом дело. Хасав-юртский мирный договор,заключённый генералом Лебедем,Россией же и был нарушен.Потому что не подходил он ей.И правильно сделали,потому что с террористами нельзя договариваться.Никогда.Поэ тому не надо учить нас.

Krupa
24.08.2007, 13:55
Слушай – вот ты реально странный… что ты тогда со мной пытаешься спорить, если считаешь меня тупее паровоза та, я не пойму?
Ты не переживай, мировую историю и историю своей Родины особенно я знаю получше многих, просто учили меня ей не в провинциальной совковой школе по тупым учебникам, видимо, в отличие от тебя…

Тебе напомнить историю образования государства Израиль? Че ты вообще сравниваешь?
Что сделали-то сделано, никто не говорит, что это было правильно или нет – конечно правильно, другой вопрос каким образом – еще раз, что сделано то сделано - просто насчет «всегда были нашими» - самому не смешно вообще?

И если уж любое утверждение - не ты ли с Хеной тут гадости говорили, что арабы - в принципе не люди? либо вы либо они? ВОТ ТЕБЕ И ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА...
Вообще-то вся эта территория к моменту образования вашего государства находилась под юрисдикцией Англии – давай ей тоже, что ль, кусочек отрежем? Жалко тебе, что ль?

Недопустимо сравнивать попу с пальцем, особенно в исторических вопросах. Россия, как любое государство – далеко не сразу стала империей, но вот то, что ей останется – это по любому, это наш исторический долг если хочешь…
ПЕРЕД ВСЕМИ НАРОДАМИ, составляющими эму империю – заметь….

KarlMarx
24.08.2007, 14:08
Слушай – вот ты реально странный… что ты тогда со мной пытаешься спорить, если считаешь меня тупее паровоза та, я не пойму?
Ты не переживай, мировую историю и историю своей Родины особенно я знаю получше многих, просто учили меня ей не в провинциальной совковой школе по тупым учебникам, видимо, в отличие от тебя…

Тебе напомнить историю образования государства Израиль? Че ты вообще сравниваешь?
Что сделали-то сделано, никто не говорит, что это было правильно или нет – конечно правильно, другой вопрос каким образом – еще раз, что сделано то сделано - просто насчет «всегда были нашими» - самому не смешно вообще?

И если уж любое утверждение - не ты ли с Хеной тут гадости говорили, что арабы - в принципе не люди? либо вы либо они? ВОТ ТЕБЕ И ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА...
Вообще-то вся эта территория к моменту образования вашего государства находилась под юрисдикцией Англии – давай ей тоже, что ль, кусочек отрежем? Жалко тебе, что ль?

Недопустимо сравнивать попу с пальцем, особенно в исторических вопросах. Россия, как любое государство – далеко не сразу стала империей, но вот то, что ей останется – это по любому, это наш исторический долг если хочешь…
ПЕРЕД ВСЕМИ НАРОДАМИ, составляющими эму империю – заметь….

Ну не в Москве я жил,извини.А где жил,там и учился.Может сейчас и учат ,что Кавказ всегда был российским,я же в совковой школе по тупым учебникам учил,что там воевали,причём долго и кровопролитно.А то ,что ты не в курсе, что Шамиль после пленения в Калуге прожил почти до конца своей жизни,а умер в Мекке,ну что же не совкое и не тупое столичное образование этому похоже поспособствовало.

По поводу выделенной фразы,где ты видела моё прямое утверждение,что арабы в принципе не люди.А фраза мы или они не означет поголовного истребления арабов или евреев.Например в Газе теперь живут только арабы,без убийства 7 тысяч евреев живших там.
У России тысячелетняя история,у Израиля(современного) меньше 60-ти лет.Мы успели хапнуть меньше,но то что успели с какой стати отдавать обратно.Лучше займёмся прогрессорством,школы откроем.
Далее,до Англии здесь была Турция,до Турции-Византия,ещё раньше Рим,Вавилон и т.д. С какого времени хапнутое можно считать неотъемлимой частью? Разные договоры о незыблемости границ не действуют.

Holder
24.08.2007, 14:19
KarlMarx,снимаю шляпу перед твоими взглядами. Подписываюсь под каждым твоим слово. У нас совершенно одинаковые взгляды на обсуждаемый вопрос. Даже добавить мне нечего к сказанному тобой.

Krupa
24.08.2007, 15:36
))) почитай воспоминания Шамиля о путешествии по России после пленения – уверена, ты на многое будешь смотреть по-другому, в том числе, и на наши проблемы с Кавказом…

Вот вдумайся в свои же слава – нехорошие оккупанты-русские дали возможность не то, что достойно прожить плененному имаму, но и возможность до конца исполнить свой религиозный долг… Именно поэтому мудрый имам и написал такое, а никакое другое политическое завещание – ибо был реально мудр и заботился о процветании чеченского народа, а не об адреналине в отравленной наркотой крови, как чеченские отморозки-боевики.

И на секундочку сравни, как послушают наши яснокрылые борцы за демократию - америкосы – вешают Саддама как падаль какую-то… Кто бы он ни был – это по крайне мере безбожно и все, не говоря уж хоть о каких-то нормах гуманизма, поборниками которых они себя позиционируют…

Насчет Израиля – вот тут ты абсолютно прав – никто ничего отдавать/захватывать просто не должен – если вообще конца этой истории хочет – только переговоры и компромиссы. Что уже сделано – то сделано – а сейчас кто-то должен просто быть умнее и все.

KarlMarx
24.08.2007, 16:54
))) почитай воспоминания Шамиля о путешествии по России после пленения – уверена, ты на многое будешь смотреть по-другому, в том числе, и на наши проблемы с Кавказом…

Вот вдумайся в свои же слава – нехорошие оккупанты-русские дали возможность не то, что достойно прожить плененному имаму, но и возможность до конца исполнить свой религиозный долг… Именно поэтому мудрый имам и написал такое, а никакое другое политическое завещание – ибо был реально мудр и заботился о процветании чеченского народа, а не об адреналине в отравленной наркотой крови, как чеченские отморозки-боевики.

А ты обрати внимания на свои слова.Мудрым и добрым имам стал после полного разгрома и плена.Где была его мудрость,когда он со своими воинами ислама резал русских солдат вместе с семьями?
России честь и хвала,что не стала пинать ногами поверженного.Я никогда не называл россиян оккупантами,не передёргивай пожалуйста.
Поведение американцев для меня не пример и не идеал.Ещё обрати внимание ,как ты их называешь,это твоё подсознательное негативное отношение к ним.Хоть раз от меня ты слышала,чтобы я назвал,скажем,арабов как-то иначе,уничижительно?Не надо только говорить,что в целом к американскому народу у тебя претензий нет.Америка и американцы ведут себя так на протяжении всей истории существования.Просто не дают себя и свои интересы в обиду.Хочешь маленький пример?Аттака на американский крейсер на рейде Гаваны лишила Испанию ВСЕХ колоний в Америке.
Как вешали Хусейна меня тоже покоробило,а как вешали нацистких преступников радовало твой взор?Собственно вид ломающихся шейных позвонков не приносят радости.Просто не надо было курдов травить газами в расчёте на безнаказанность.
Хочешь моё мнение? Пример судьбы Саддама-напоминание всем кто имеет что-то против Америки.Так же ,как судьба Дудаева,напоминание всем,что с Россией ссориться опасно.

Насчёт переговоров и компромисов-на протяжении всех переговоров с палестинцами с их стороны не было ни единой территориальной уступки.,а со стороны Израиля были.Собственно ,пока что палестинцы не уступили НИ В ЧЁМ,ты в курсе? А ведь компромисс подразумевает обоюдные уступки,не всегда удобные.

Krupa
24.08.2007, 17:09
ну в целом да, согласна...

а к америкосам у меня презрение стояло и будет стоять на первом месте - я этого и не скрываю ничуть.

Презрение именно как к «государству», с гос.машине - пирату и оккупанту. Ровно как и к Англии… Это не значит вовсе, что ВСЕ американские граждане и жители Великобритании уроды – я так, уверена, подавляющее большинство именно адекватных людей, которых своя же внешняя политика коробит не меньше, чем любых нормальных людей.

По другому не бывает – нормальных людей обязано быть больше – иначе и жить не хочется)))

Я достаточно часто общаюсь с американцами – это полноправные граждане страны, 100 % американцы в фиг знает каком поколении, не эмигранты или что-то в этом роде – знаешь, я, в принципе, передаю во многом их слова, мое мнение сформировано и под их влиянием…

Нормальные люди понимают, куда их тащат – к мировой ненависти (а мало не покажется), к краху картонной экономики и т.д. Ты не замечал, как всех откровенно радует ЛЮБОЕ попадание Америки в лужу? Как сейчас военные министры большинства европейских стран про ПРО в Европе заговорили? Не восточной Европы, а западной?

Разве приятно жить с мыслью, что твою страну только бояться и никто не уважает?
Да если и без сантиментов – это просто опасно, ибо бабахнет по любому, история пиратов в паразитов е терпит, как не крути…. Чуть споткнешься – а это у них не за горами – ВСЕ радостно подпихнут, в том числе и как-бы союзнички, как это было с Совком, например…

KarlMarx
24.08.2007, 17:25
Поживём-увидим.

OMOH**
25.08.2007, 09:46
блин,ну Россия как показатель,как пример другим,что ли в области соблюдения международных договоренностей?
насчет поставок оружия туда-сюда?
не думаю,что российское оружие используется только по назначению,только армиями "адекватных" гос-в...
о атомном оружии?знаешь,если бы не американцы тогда,не будь у Росии Дальнего Востока.Японцы бы тогда ее подмяли с легкостью.
СССР использовала другую ядерную бомбу,причем против своих же граждан,под названием "гос. террор" или,чуть точнее,"37-ой год".
О этом уже можно рассуждать и знать о этом тоже полезно,и не смотреть только РТР с ОРТ...

OMOH**
25.08.2007, 09:48
тебя задевает таки "мировое господство США"?
так сделай что-то,чтобы это изменить.иди в политику,а не трать время на лбк-) языками почесать на это все горазды...

OMOH**
25.08.2007, 09:56
Крупа,я заметил,что ты грубовата в спорах...как будто бы нервничаешь что ли.

Krupa
26.08.2007, 00:03
Да нет, при чем тут нервы))) по крайней мере обидеть я никого не хотела совершенно – вот за это ручаюсь)))

Ну а насчет политики – это всенепременно – только я хочу заниматься не совсем политикой – какие бы намерения прекрасные не были, как показывает история – грязь все равно перевесит… власть – вещь очень опасная, особенно для таких людей, как я – к сожалению, с определенного градуса власти напрочь исчезает объективность, ничего не поделать, из таких, как я, получаются диктаторы, по крайней мере в работе я именно такая – хоть и осознаю это прекрасно, да ничего не поделать, мне всегда кажется, что именно я права)))
Если в профессии это несомненный плюс – ну по крайней мере в моем случае – есть у меня способность и других убедить в своей правоте, »зажечь», да и результаты на лицо - то вот в делах, сопряженных с уже реальной властью – это ужОс)))

А вот социальная работа – это действительно мое, как только закончу лепку своей карьеры, которая даст мне возможность воплощать в жизнь мои социальные проекты – всенепременно, хотя бы попытаюсь…

А то насчет чесания языков ты абсолютно прав)))

OMOH**
28.08.2007, 04:53
А то..

Falex
02.09.2007, 13:14
Вот и я!
Не хочу всего что тут написано комментировать, но есть две важные тенденции:
1.Нестабильность в нефтеносных регионах повышает цены на нефть.
2.Никакого "последовательного поиска компромисса" в российской внешней политике последних лет нет. А есть только сильнейшее желание вести диалог с силами ответственными за эту нестабильность - Хамас, Чавес, далее по списку.
Дискуссия тут получилась плохая - и иранская атомная бомба, и нефть, и расширение НАТО, - все в одной тарелке. Под одним лозунгом: "Ах, как ужасна эта Америка, какое чудовище Буш".
Примитивно

Krupa
02.09.2007, 20:06
истина вообще примитивная штука, дружище)))

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+