Просмотр полной версии : Жизнь с женщиной, которую не любишь...
очень хорошо
06.09.2007, 18:27
Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.
Все капризы нелюбимой тебя волнуют мало.
Если ей захотелось вишнёвого сока ночью, то спокойно идёшь на кухню и наливаешь в стакан имеющеюся там минералку с абсолютно спящей при этом совестью.
Ты не чувствуешь себя виноватым, когда вместо того, что бы вслушиваться в её рассказ о том, что было на работе, ты ловишь ухом новости по телевизору за её спиной.
Её обиды тебя почти не задевают, и вследствие этого, виниться и мириться ей приходится первой. Ведь примирения всегда ищет не тот, кто виноват, а тот, чьи чувства задеты сильнее. А это опять же, лишь упрочивает твои позиции «сюзерена» в отношениях.
Ты не боишься её потерять и становишься сразу сильнее, не завися от вашего общего будущего. Что опять же, даёт тебе власть над женщиной, ведь её свобода это её оружие, призраком которого многих мужчин легко ставят по стойке «смирно».
Ты не разочаровываешься.
Её неудачи, ошибки, неловкости тебя мало трогают. Это её жизнь. Конечно, если она попросит о помощи, то ты поможешь. Но если она в третий раз завалила экзамены в ГИТИС, ты от этого не расстроишься - будет больше внимания уделять дому.
Ты не ревнуешь.
Если кто-то ей оказывает знаки внимания, то ты лишь холодно наблюдаешь за её поведением, «экзаменуя» её нравственность. И горе ей, если она его не пройдёт или пройдёт недостаточно уверенно - «ревновать» на холодную голову, управлять гневом - изысканное искусство и удовольствие.
Ваши отношения это странная смесь дружбы с сестрой и любовной связи пенсионера с путаной.
Вам комфортно вдвоём, вам всегда есть о чём поговорить, вы мало ссоритесь. А когда дело доходит до постели, то всё проходит обыденно, спокойно, правда чуть утилитарно и от случая к случаю. Но «нечастость» близости в таких случаях только комфортна. Большого влечения все равно нет и от секса ты уже давно не ждёшь ничего кроме своей дозы исключительно физиологического «кайфа».
Так можно жить годами.
Но иногда тебе вдруг сдавливает горло ощущение бессмысленности и тупика.
Неужели вся жизнь была ради этого!?
И, глядя в её глаза, хочется изо всей силы крикнуть - остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Она того не стоит. Я не плохой, я не злой, я не враг тебе, но я просто не люблю тебя! Я не твой!..
Но в её глазах нет ужаса, она не слышит твой крик, она тебе верит. И ты молчишь. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/cray.gif
Пyмяyx**
06.09.2007, 18:31
Сильно!
очень хорошо
06.09.2007, 18:45
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/jokingly.gif
Татка Норвежская
06.09.2007, 21:15
А если наоборот, женщина не любит.....http://rc.foto.radikal.ru/0709/76/52253bbd49b3.gif
где ты этот бред нашла? как вообще можно жить с человеком, которого не любишь??
как вообще можно жить с человеком, которого не любишь??
Можно. Любовь - вовсе не главная составляющая семейного счастья.
ты можешь, я не могу. А что главное?
Главное - не сгореть дотла в огне всепоглощающей страсти, чтобы не было мучительно больно...Ну дальше ты знаешь.
А если проще, то главное - это душевное равновесие.
А если проще, то главное - это душевное равновесие.
а как можно его достигнуть, если живешь рядом с человеком, которого не любишь? у меня не получается..уют в доме и ужин после работы этого не хватает для душевного равновесия
Boris-Fed
07.09.2007, 00:03
А если наоборот, женщина не любит.....http://rc.foto.radikal.ru/0709/76/52253bbd49b3.gif
Тогда - просто...Всё в таком же стиле..
Boris-Fed
07.09.2007, 00:04
Можно. Любовь - вовсе не главная составляющая семейного счастья.
Ну, тогда - деньги...и в прямо-пропорциональной зависимости..
Снежанна
07.09.2007, 00:16
а как можно его достигнуть, если живешь рядом с человеком, которого не любишь? у меня не получается..уют в доме и ужин после работы этого не хватает для душевного равновесия
Зачем жить с нелюбимым человеком!? Уйди,это будет честнее.
Белая Хризантема**
07.09.2007, 00:18
И, глядя в её глаза, хочется изо всей силы крикнуть - остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Она того не стоит. Я не плохой, я не злой, я не враг тебе, но я просто не люблю тебя! Я не твой!..
Boris-Fed
07.09.2007, 00:23
да..верно..но есть такие чувства, как - долг перед этим человеком, и долг перед детьми, так частенько и бывает в жизни.
Boris-Fed
07.09.2007, 00:27
Но лучше всего до этого самого, ухода и не доводить.., а просто - понять это до того, повстречаться подольше..рано, или поздно - любой человек себя раскрывает в разных ситуациях..и еще - можно понять по словам - ну, конечно же. только если человек не играет..а вот это уже - труднее всего разглядеть...
нельзя жить с нелюбимым человеком- страсть и секс проходят остается серость бытия
Снежанна
07.09.2007, 00:34
(Уходи,не трать свою жизнь на меня!Она того не стоит.)-Надо набраться смелости и всё-таки крикнуть эти слова и уйти.
Boris-Fed
07.09.2007, 00:35
нельзя жить с нелюбимым человеком- страсть и секс проходят остается серость бытия
эта самая - серость бытия остаются даже и в том случае, если люди продолжают остваться вместе, опять же - по привычке, а чтобы чувство не угасло, нужна подпитка.. - откровенность и взаимопонимание...
Boris-Fed
07.09.2007, 00:36
(Уходи,не трать свою жизнь на меня!Она того не стоит.)-Надо набраться смелости и всё-таки крикнуть эти слова и уйти.
Вот как раз это - и труднее всего сделать.., здесь нужна - особая храбрость.. храбрость - духа...
Снежанна
07.09.2007, 00:41
Вот как раз это - и труднее всего сделать.., здесь нужна - особая храбрость.. храбрость - духа...
Да и верность,которую удаётся сохранить только ценой больших усилий,ничуть не лучше узмены
Пyмяyx**
07.09.2007, 00:43
Вспоминаю тот ужас, который охватывал меня перед первым браком.
Зал заказан, гости приглашены, а так не хочется!...
Уют и ужин - это, конечно, очень важно, но желательно было бы, если бы за этим ужином двоим всегда нашлось, о чём поговорить...
Возможность понять друг друга и открыться без опаски. Это возможно и без любви. И вот как раз это и является главным.
Слушать и понимать. Когда этого нет - никакая любовь не спасёт.
Boris-Fed
07.09.2007, 00:49
Уют и ужин - это, конечно, очень важно, но желательно было бы, если бы за этим ужином двоим всегда нашлось, о чём поговорить...
Возможность понять друг друга и открыться без опаски. Это возможно и без любви. И вот как раз это и является главным.
Слушать и понимать. Когда этого нет - никакая любовь не спасёт.
А мне кажется - наоборот, если любишь человека - то захочется его слушать и понимать...а если чувств - ноль, тогда и зачем перетруждать себя...тратить лишнюю энергию неизвестно для чего и ради кого...
очень хорошо
07.09.2007, 01:23
А мне кажется - наоборот, если любишь человека - то захочется его слушать и понимать...а если чувств - ноль, тогда и зачем перетруждать себя...тратить лишнюю энергию неизвестно для чего и ради кого...
100%
genka-krokodil64*
07.09.2007, 04:13
Если не любишь-немедленно надо расстаться.
Белая Хризантема**
26.06.2011, 13:14
Где грань , между любишь или не любишь ?
Рассуждать так может дилетант , который никогда не жил с женщиной ( мужчиной ) бок о бок и не глотал вместе все проблемы , которые сваливаются на совместную жизнь ...
Не обязательно быть в законном браке , просто быть вместе долгое время и любовь можно " разбить" , " растерзать " по глупости .. .
genka-krokodil64*
26.06.2011, 13:49
Грань есть всегда. Только тот, кто никогда не любил, не знает даже, что она есть. Не знает о ее существовании. Тот кто не любит. ему ничегоне ведомо. кроме тупого равнодушия. Даже при рассстовании он ничего не испытает. Как говорится. что было, то прошло.
Белая Хризантема**
26.06.2011, 13:52
Гена , ты где это вычитал , источник , пожалуйста?
genka-krokodil64*
26.06.2011, 18:10
Что касается подобных тем, то я нигде ничего не читаю. Во всяких исследованиях.статьях на эти темы кроме бреда ничего не прочтешь. Я привык полагаться или на свой опыт или на опыт своих знакомых.
Где грань , между любишь или не любишь ?
Рассуждать так может дилетант , который никогда не жил с женщиной ( мужчиной ) бок о бок и не глотал вместе все проблемы , которые сваливаются на совместную жизнь ...
Не обязательно быть в законном браке , просто быть вместе долгое время и любовь можно " разбить" , " растерзать " по глупости .. .
очень может случиться, что острота чувственная стирается...
но тёплое нежное отношение к человеку,который за долгие годы стал близким, остается!
и ещё уважение и гордость,что рядом человек,который на протяжении многих лет,был честным и верным другом и в беде и в радости и в ежедневной рутине!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/128/40128762_1344057942_edb5f84a2d.jpg
"Когда любовь умирает — воскресить ее невозможно. Остается пустота, скука и равнодушие. Убить любовь нельзя — она умирает сама, оставляя голое пепелище и страшную невыразимую обиду, обиду на того, кто эту любовь в нас — вызвал, но сохранить — не дал, не смог…"
Марина Цветаева
Я Вам пишу... Вчера- звонила...
Намедни посылала факс...
Но и слезами крокодила
Я не разжалобила Вас!
Когда трясущейся рукою
Я набирала СМС,
Вы изменяли мне с другою,
Пленённый широтой телес...
Вы смылись не по-джентльменски
В один прекрасный день и час...
Недаром я бюстгальтер женский
В кармане видела у Вас...
Я Вас просила, вся на нервах,
Назад ещё четыре дня
Хоть каплю совести храня,
Отдайте, сволочь, двести евро,
Что занимали у меня!...
Но Вы в ответ лишь десять баксов,
Что стырили из портмоне,
Так неожиданно - по факсу! -
Вчера в обед прислали мне...
Я представляла Вас героем!
В Вас совершенству был предел!...
НО ВЫ - КОЗЁЛ... НАЙДУ - УРОЮ...
Люблю...Целую...
http://af8-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13101522180000000016;0;1&mode=attachment
Белая Хризантема**
09.07.2011, 13:37
:mini fete:классс!!!
А ведь стих такой реальный....
Белая Хризантема**
09.07.2011, 23:11
Жизнь с женщиной, которую не любишь Замечено 09/04/2010, автор Игорь Монако (http://womenslife.info/author/monaco)
Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.http://womenslife.info/wp-content/uploads/2010/04/sofa-150x150.jpg
Все капризы нелюбимой тебя волнуют мало.
Если ей захотелось вишнёвого сока ночью, то ты спокойно идёшь на кухню и наливаешь в стакан имеющуюся там минералку с абсолютно спящей при этом совестью.
Ты не чувствуешь себя виноватым, когда вместо того, чтобы вслушиваться в её рассказ о том, что было на работе, ты ловишь ухом новости по телевизору за её спиной.
Её обиды тебя почти не задевают, и, как следствие, виниться и мириться ей приходится первой. Ведь примирения всегда ищет не тот, кто виноват, а тот, чьи чувства задеты сильнее. А это опять же, лишь упрочивает твои позиции «сюзерена» в отношениях.
Ты не боишься её потерять и становишься сразу сильнее, не завися от вашего общего будущего. Что, опять же, даёт тебе власть над женщиной, ведь её свобода это её оружие, призраком которого многих мужчин легко ставят по стойке «смирно».
Ты не разочаровываешься.
Её неудачи, ошибки, неловкости тебя мало трогают. Это её жизнь. Конечно, если она попросит о помощи, то ты поможешь. Но если она в третий раз завалила экзамены в ГИТИС, ты от этого не расстроишься — будет больше внимания уделять дому.
Ты не ревнуешь.
Если кто-то ей оказывает знаки внимания, то ты лишь холодно наблюдаешь за её поведением, «экзаменуя» её нравственность. И горе ей, если она его не пройдёт или пройдёт недостаточно уверенно — «ревновать» на холодную голову, управлять гневом — изысканное искусство и удовольствие.
Ваши отношения это странная смесь дружбы с сестрой и любовной связи пенсионера с путаной.
Вам комфортно вдвоём, вам всегда есть о чём поговорить, вы мало ссоритесь. А когда дело доходит до постели, то всё проходит обыденно, спокойно, правда чуть утилитарно и от случая к случаю. Но «нечастость» близости в таких случаях только комфортна. Большого влечения все равно нет и от секса ты уже давно не ждёшь ничего кроме своей дозы исключительно физиологического «кайфа».
Так можно жить годами.
Но иногда тебе вдруг сдавливает горло ощущение бессмысленности и тупика.
Неужели вся жизнь была ради этого!?
И, глядя в её глаза, хочется изо всей силы крикнуть — остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Оно того не стоит. Я не плохой, я не злой, я не враг тебе, но я просто не люблю тебя! Я не твой!..
Но в её глазах нет ужаса, она не слышит твой крик, она тебе верит. И ты молчишь.
Жить с нелюбимой женщиной комфортно и спокойно.
«Любишь меня, люби мой зонтик!»
Елена,стих поистине чудесный.
А вот тема называется по-шовинистски-жизнь с женщиной ,которую не любишь...А фигушки...Актуальней назвать -жизнь с мужчиной,которого не любишь...Женщины больше терпят...Я вам скажу,что жизнь с нелюбимым-штука философская...Вариант-он хороший и добрый человек,помогет и любит... ты терпишь...Но при первом же проявлении сексуального влечения к кому-либо другому,ты будешь чувствовать себя и жертвой,и несчастницей,хотя тот другой ,возможно,и не стоит мизинца любящего тебя человека..
Еще вариант-сколько женщин терпит своего мужчину из-за материального благополучия-имя им легион...Что побеждает-рай в шалаше с любимым,но счастливо женатым или благополучие,красивая одежда,уютное жилье...и нелюбимый,но обеспечивающий...Угадайте с трех раз... Когда я говорю-нелюбимый,я не имею ввиду ненавидимый...С ненавидимым все-равно кончиться плохо-причем, развод-лучший вариант.Лучше криминала или самогубства...Мой вариант-свобода,полная свобода...Чтоб ни о чем не сожалеть и ни к кому не привязываться...Кроме кошек,разумеется.
Белая Хризантема**
10.07.2011, 01:01
Когда затухает и дружба, и влюбленность, привязанность дает нам свободу, известную лишь ей и одиночеству. Не надо говорить, не надо целоваться, ничего не надо, разве что помешать в камине.
Клайв С. Льюис
С нелюбимым жить можно, но.... не нужно. От этого плохо обоим, ведь нелюбимый все чувствует, понимает и ... тоже терпит-молчит. И неправда что чувств одного хватит на двоих....
Жить БЕЗ любви - плохо, но жить В нелюбви - еще хуже
Жить БЕЗ любви - плохо, но жить В нелюбви - еще хуже
Fix,ты,как всегда пишешь очень правильно.Правильно и красиво.Но в жизни очень много исключений из правил.И ,как я когда то сказала Пуму,жизнь прекрасна,несмотря на весь ее ужас...Жизнь это такой коктейль,такая гремучая смесь! Сегодня ты любишь и любима,а завтра- тот, кто тебя любил и был любим тобой-уже с другой.И нужно время,нужна сила духа оставаться одной и не размениваться по мелочам...Неужели все мужчины,которые с нами, после ухода любимого,любимы нами...Скорее всего нет...Это или компромисс,или тяга к спокойной жизни или самообман...И жизнь с нелюбимым становится просто буднями...Без божества и вдохновенья,без слез ,без жизни,без любви и так живут многие..Да что там многие,большинство...А хочется жить красиво...Хочется жить правильно...С любовью...,которой нет ни к кому,кроме детей...к сожалению...Так что жизнь в паре в любом случае становится жизнью с нелюбимым...И вдруг ты себя ловишь на мысли о том,что даже того,кого любила,ты уже давным-давно не любишь.Что это лишь ностальгия по прошлым чувствам,которые давно перегорели...
Белая Хризантема**
10.07.2011, 01:46
А хочется жить красиво...Хочется жить правильно...С любовью...,которой нет ни к кому,кроме детей...к сожалению......
(Наверное я неправильная ,какая то , живу с любовью, может быть не так красиво , но мне нравится )..
Все испытания , что я пережила в этой жизни научили меня , радоваться всему ,даже слезам , которые облегчают душу ...
БХ,ты очень правильная...Я тоже,по-своему ,правильная...Но все мы правильные по-разному...С каждым прибавленным годом,уходят наши возможности и, с каждым прибавленным годом возрастают наши потребности.То,на что с легкостью закрывал в юности глаза,теперь прет в эти же самые глаза острыми геометрическими углами...И ничего уже не хочется править и корректировать в особи противоположного пола,и все труднее этой особи получить шанс на любовь,и все реальнее и неразрешимее дилемма-оставаться одной или приноравливаться к нелюбимому...
Сурово.... Но соглашусь не со всем сказанным. Любовь - это не что-то застывшее, неизменное (нельзя всю жизнь проплавать в одном водоеме). Любовь - это изменение, развитие (причем, обоих). И если со временем обнаруживается, что рядом "чужой" человек, значит, ты изменилась, а он - нет.... ты шагнула на новую ступеньку, а он остался на прежней. Почему это произошло - другой вопрос.
По молодости мы не умеем ни прощать, ни отпускать.... Учит жизнь: жестко и даже иногда жестоко... Но если такое происходит, значит, такие уроки нам нужны
"тот, кто достоин наших слез, никогда не заставит нас плакать" (с)
http://i055.radikal.ru/1107/99/09464b7cdf3d.jpg (http://www.radikal.ru)
влюбленность - внешняя привлекательность,
хороший секс - физиологическая совместимость,
интересно общаться - психологическая совместимость,
"смотрим в одну сторону", имеем одни цели - социальная совместимость.
вопрос: где начинается любовь? нет, я понимаю, желательно иметь все в комплексе, но так бывает крайне редко. с точки зрения крепости брака - последний вариант.
и еще вопрос: чего желаем? страсти? - она проходит. стабильности? -а как же взрыв чувств, так чтоб дух захватывала.
Белая Хризантема**
22.07.2011, 21:32
Эдуард Асадов
http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif
СЛОВО О ЛЮБВИ
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
( Каждый по своему прав , поэтому не захотела лишний раз повторяться и решила привести как пример стихи Асадова)
http://www.litera.ru/stixiya/img/noruss_sm.gif (http://www.litera.ru/stixiya/cgi/encodings.cgi)
Э. Асадов (http://www.litera.ru/stixiya/authors/asadov.html)
Страница автора:
стихи, статьи. (http://www.litera.ru/stixiya/authors/asadov.html)
СТИХИЯ:
крупнейший архив
русской поэзии (http://www.litera.ru/stixiya/)
http://www.litera.ru/stixiya/img/send.gif (http://www.litera.ru/stixiya/authors/asadov/lyubit-eto-prezhde.html#top)