Просмотр полной версии : О грустном ослике Иа и картошке.,
Пyмяyx**
11.09.2007, 13:46
Доброе утро, если оно, конечно, действительно, доброе, в чём я лично очень сомневаюсь.
http://img3.imgbb.ru/8/5/2/8520f5eb2c54a577d6797c2dccd4f4af.jpg
Представим себе, что жена решила послать мужа за картошкой.
Какие тут могут быть варианты?
1. Сходи за картошкой!
2. Дорогой, купи, пожалуйста картошки.
3. Иди за картошкой! Быстро!
4. Вот! В доме ни картофелины нет, а он расселся с газетой!!!
Скажете, последний вариант самы худший?
Нет. Есть хуже.
Грустный покорный взгляд, в глазах слёзы. сдавленным голосом.
- Вот заметила, чтоу нас картошка кончилась. Но ты не беспокойся. Я сама схожу. Я прекрасно понимаю, что ты устал на работе и тебе не до этого. Не беспокойся за меня. Я немного пронесу и отдохну, отдышусь. Мне же доктор запретил тяжести поднимать. Но ты не думай об этом. А вечером я сделаю вкусное картофельное пюре. Ты же любишь картофельное пюре? Прости, что я тебя побеспокоила и оторвала от газеты.
И идёт одеваться.
Нет. Не получилось у меня. Написанный мой монолог хочется прочесть с иронией. А тут - никакой иронии.
Да мужик бы полетел за картошокй и так! Зачем же его мучить?
Или, допустим, собрался мужчина по своим мужским делам, скажем, на футбол.
Не "Не смей ходить!" Не "давай лучше вместе погуляем" Наоборот:
- Иди, родной! А я тут поскучаю. Мы ведь так давно не гуляли вместе. И вот у тёти Сони не были. А она скучает без нас, звонила недавно. Но я понимаю, ты - мужчина. У тебя - свои увлечения. Иди, милый, а на мои слёзы не обращай внимания.
И, конечно, мужик плюнет на футбол, рыбалку, встречу друзей и поёдет к тёте Соне (у которой они были 3 дня назад) или поедет на свой футбол но с окончательно испорченным настроением.
Не знаю, кому как, а мне такое обращение совсем не нравится.
Дорогие женщины! Не надо так с нами!
милисента**
11.09.2007, 14:15
Бедная женщина! Представляю,как ее достали,что она уже может только с издевкой заставить мужа пойти и принести картошки.
А вот я хочу сказать,-дорогие мужчины,не надо так с нами.
Если кончилась картошка,ты должен это сам увидеть,молча отлепи свою задницу от дивана,пойди и купи,и не грузи женщину.Почему женщина должна таскать на себе эти авоськи?Ты же съедаешь бОльшую половину продуктов,так принеси для себя же.
И я понимаю эту несчастную женщину,которая скачет у плиты весь вечер,чтобы принести в тарелочке готовую картошку ленивому двуногому существу,развалившемуся с газетой на четвероногом друге(диване) перед телевизором.
Татка Норвежская
11.09.2007, 17:02
МИЛИ, супер!:bis::bis: Шоб я усралась)))) Я понесу картошку , да упаси меня ГОСПОДЬ! Никогда, кто ее жрет , тот пусть и носит. Стонать не буду , что нет картошки, просто будет жрать вечером то, что я поставлю ему на стол, а не то что он любит. А то мы любим пюре картофельное , а женщина , тонкая , изящная должна с авоськами таскаться за картоплей ))))ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы а к старости у нее руки как у горилы до коленок будут доставать))))) не друганы, любите кататься , любите и авоськи таскать сами и не забывать , что вечером жрать блин сядете , а то вишь расхныкался и на футбол то ему надо, и на рыбалку, и на ебалку с друганами , а ты тут усирайся и таскай ему картошку , во нахалы мужики:onfire: ПУМ, не зли меня бля:crazyeye:..... а газетки надо приучаться читать на работе , экономь время домашнее.
Пум
Пример с картошкой - незачет, баба тяжести таскать не должна...
Пример с футболом и Соней - зачет, так оно и бывает, подтверждаю!
Это называется женское манипулирование. Распространенный, но не всеобщий недостаток, у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин...
Белая Хризантема**
11.09.2007, 17:17
Так , получается что наши мужчины не люди , а потом когда мы их теряем по причине угробленного здоровья, думаем , зачем я Орала на него .. просто сказать сходи милый за картошкой, нам же вдвоем ужинать , а я пока нарежу салат .. просто и понятно .. ну а мы иногда перегибаем палку ..
genka-krokodil64*
11.09.2007, 17:19
Пример явно неудачный.У мужчины хребет не переломиться, если он сходит за картошкой, которую он сам и будет есть, когда жена приготовит. Хотя может и сам, если руки не из жопы растут.
Мариета Гургулидзе
11.09.2007, 17:27
Это называется женское манипулирование. Распространенный, но не всеобщий недостаток, у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин...
Хрупкое и ранимое мужское эго - тоже своего рода манипулирование.Ранимы и обидчивы и женщины,и мужчины в равной степени,просто на женщине это всё(картошка и тётя Соня висит,может,ответственност и больше),приходится искать способы справляться,не всегда удачные.Есть ведь ещё всем известная типичная мужская лень и чистоплюйство.
Прям так и летают по небу с авоськами мужики,сами,без погонялок,летают,орлы наши...
милисента**
11.09.2007, 17:35
Так , получается что наши мужчины не люди , а потом когда мы их теряем по причине угробленного здоровья, думаем , зачем я Орала на него .. просто сказать сходи милый за картошкой, нам же вдвоем ужинать , а я пока нарежу салат .. просто и понятно .. ну а мы иногда перегибаем палку ..
Нет,Хризантемка,ты просто не встречала настоящих мужчин.
Они,как правило,на дороге не валяются...
милисента**
11.09.2007, 17:42
Да ладно,чё это мы вдруг на картошку тему перевели.
Я всегда брала на зиму 3 мешка польской картошки,и только ныряла за ней в погреб.
Всегда есть альтернатива.
Я хочу все-таки сказать о том,насколько у наших мужчин требования к женщине повышеннные,а в принципе,это двуногое существо ничего из себя себя не представляет,а запросы у него,что будь здоров, что мама,не горюй.
Белая Хризантема**
11.09.2007, 17:45
Меня по жизни окружают , настоящие Мужчины, мастера на все руки ,.... а что такое носить картошку я понятия не имела ...и еще как женщина себя поставит , так мужчина к ней и относится ..
Татка Норвежская
11.09.2007, 18:11
ИНТЕРЕСНО, ХРИЗАНТЕМИЩЕ, что это ты их так защищаешь??????:-D У меня тут всякие мысли на этот счет стали появляться )))))))))) Не хрен мужиков жалеть и потакать их слабостям, мы и так из нихуже сделали благородных девиц)))) А так хочется встретить мужчину НАСТОЯЩЕГО, рыцаря во всем .... МЕЧТЫ,,,,, хорошая вещь мечты)))))):turn-l: Они всегда бесплатны , так что бери сколько влезет. Зефирка , я могу мечтами с тобой поделиться:-D
милисента**
11.09.2007, 18:18
Меня по жизни окружают , настоящие Мужчины, мастера на все руки ,.... а что такое носить картошку я понятия не имела ...и еще как женщина себя поставит , так мужчина к ней и относится ..
Значит,я очень плохая,что сейчас возьму дрель в руки,и просверлю дырочку для штор..
И не нужен мне никто....
Белая Хризантема**
11.09.2007, 18:20
Потому и защищаю , что ранимые мужики то наши , а мы их не понимаем , мы то слезу пролили и успокоились , а у них все внутри варится и они ждут , чтобы дорогие женщины их выслушали .... а насчет слабостей мы тоже не подарок ..
Татка Норвежская
11.09.2007, 18:26
ХРИЗАНТЕМКА, а кто спорит?? Если считать меня подарком, то надо быть просто ненормальным)))))):mrgreen: ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы Я еще тот подарочек)))))
И НЕ ГОВОРИТЕ...
В чём проблема -то???
ПРАЛьНА!Мужик никада не идёт на псиxологические манипуляции!
А зачем?
Самый простой и оптимальный рыцарский аспект:
"МОИ ИНТЕРЕСЫ САМЫЕ НАИВАЖНЕЙШИЕ!"
А кому не по тяге,тот не в струе..
побадаемся...
и посмотрим ,кто выиграет
и бодаются первые 15-20-ть лет брака...после уж активность боксирования ослабевает..
Татка Норвежская
11.09.2007, 19:49
И не говори, а че на самом деле то делить??? Жизнь , просто мгновение, пролетает очень быстро, а мы все утвердиться пытаемся, кто важнее, кто сильнее, кто умнее......и т.д. ТЬФУ, аж противно от такой суеты:cool2:
суета-сует...
ведь дело-то и не в картошке ,и не в "кто в доме xозяин"
а в уже говоренном-доверии\понимании\ДРУЖБЕ!
По мне МОЙ- САМЫЙ -САМЫЙ !ПОТОМУ КАК МОЙ!
Варда
Может, надо было бы мне промолчать - но не могу. Т.к. сказанное конфликтует с личным опытом и опытом множества друзей и близких. В том, что ты написала - глубокое непонимание мужской природы (это мягко говоря)
Именно после 20 лет "бодания" в браке (дети выросли, мужчина - на пике карьеры, ему - 45) он встает и уходит! Это настолько типично, что этого невозможно не заметить! Причем обычно уходят успешные мужчины...
Я наблюдал множество таких историй, сначала 30 лет назад среди друзей моих родителей и старших родственников, наблюдаю и сейчас, среди своих друзей. И сам через это прошел.
милисента**
11.09.2007, 20:06
Классно поговорили!
Так,кто за картошкой пойдет?
Я делаю педикюр.......
Мили
Радость моя, покрасишь ногти - свари спагетти и порежь салат. На хер она тебе нужна эта картошка?
Мариета Гургулидзе
11.09.2007, 20:13
Да небось,того же мужика и покормить(которому сходить лень).Мы же пошумим,и сами пойдём.
милисента**
11.09.2007, 20:13
Мили
Радость моя, покрасишь ногти - свари спагетти и порежь салат. На хер она тебе нужна эта картошка?
И правда,чё й то я распизд....лась?:shocked!:
У меня в холодильнике пара картошин валяется еще с прошлой зимы.
Ой, бля,уже цвет дала!!!!
Фсё.,пошла холодильник чистить( тут еще и пасиплора с манго завалялась.)..
Мили
А на хер салат? Овощи, целиком - огурцы, помидоры, морковка... Пускай любимый зубки тренирует.
милисента**
11.09.2007, 20:23
Да небось,того же мужика и покормить(которому сходить лень).Мы же пошумим,и сами пойдём.
Вот сижу с сигаретой,и думаю:,-Неа,лично ЙА НИ ПАЙДУ!
Варда
Может, надо было бы мне промолчать - но не могу. Т.к. сказанное конфликтует с личным опытом и опытом множества друзей и близких. В том, что ты написала - глубокое непонимание мужской природы (это мягко говоря)
Именно после 20 лет "бодания" в браке (дети выросли, мужчина - на пике карьеры, ему - 45) он встает и уходит! Это настолько типично, что этого невозможно не заметить! Причем обычно уходят успешные мужчины...
Я наблюдал множество таких историй, сначала 30 лет назад среди друзей моих родителей и старших родственников, наблюдаю и сейчас, среди своих друзей. И сам через это прошел.Милый!
Ты прав не по-децки!
знаю такиx,
что есть "яйца" после 20-и лет "совместного квартирования"-уxодят
(подними пост МУЛИКА ОБ ОСВоБОЖДЕНИИ-"не в бровь, а в глаз")
страшнее ,если живут,из страxа отсутствия самодостаточности,ненавид и ожидая "естественного" разрешения проблемы
а в конце, 50-лет ненависти и пруганая жизнь,которая одна
или стераются как личности
да, мало-ли семейныx уродств...
по жизни ,лично ,я думаю,
что любое завершение,открытие новой возможности
а в мужукаx я ни-ни- ненаю...патаму шо НЕЦАЛОВАННАЯ!
Вот сижу с сигаретой,и думаю:,-Неа,лично ЙА НИ ПАЙДУ!
)))) Я сижу без сигареты и незадумываясь соглашусь с Милисентой.
Лично я не пойду за картошкой, а обращусь с просьбой к мужчине, ЕЙНУЮ (картошку)купить. Ну а не купит так и не поест. )))))
Еще из-за какой-то картошки ругаться. ЩЁ ЕСТЬ, ТО И ПОЖРЕМ. ГЛАВНОЕ - ВМЕСТЕ)))))
можно и в рестаранку -поужинать, или по телефону заказать...
Белая Хризантема**
11.09.2007, 20:47
Суета сует , жизнь это мгновение , а мы разбираем кто главнее, берегите минуты общения с дорогими для вас людьми ..это важно , а остальное мелочи жизни ..
Суета сует , жизнь это мгновение , а мы разбираем кто главнее, берегите минуты общения с дорогими для вас людьми ..это важно , а остальное мелочи жизни ..
Золотые слова !!!!
Татка Норвежская
11.09.2007, 21:01
Вот ПУМхитрюга, запустил ОСЛИКА в форум и сам глаз не кажет)))) Наверное за картошкой для МИЛИ побежал))))):cool2:
Вот и я об том же.
Главное что? ЧТО ВМЕСТЕ, а не что! ))))
Пyмяyx**
11.09.2007, 21:29
Да, вероятно я привёл неудачный пример. Акценты сместились на ленивого мужика, который не хочет идти за картошкой.
А я-то хотел поговорить о другом.
Татусь, они (мечты) в данный момент у меня в реале. Я вот сижу здесь - треплюсь, а мужчина мой готовит ужин, завтра с утречка кофе уже будет готов к моему пробуждению, малышку соберу, он ее и в садик перед работой отведет, да и за лекарством для меня побежит в любое время суток (уже проверено). А ведь речи о любви пока и не идет еще.
Зефирка!
Я так рада за тебя!
Любовь придёт...но не детская,не подростковая ..не с феерверками.
Мы повзрослели и поняли,что главное,это совсем другое...Любовь бывает разная и по разному рождается.
Да, вероятно я привёл неудачный пример. Акценты сместились на ленивого мужика, который не хочет идти за картошкой.
А я-то хотел поговорить о другом.
Ты хотел поговорить о нытиках?
О том,как люди умеют во всём увидеть отрицательное?
Потому,как "синдром Ослика Иа" именно в этом и заключается,когда тебе говорят "доброе утро",а ты отвечаешь "а разве оно доброе?" (ну,что-то типа этого).
Татка Норвежская
11.09.2007, 21:40
ЗЕФИРКА, я тоже очень рада за тебя. Значит постарайся помочь ему , чтобы сохранить между вами теплые дружеские отношения. А любовь, кто ее знает, может и она к тебе присКАКАет на розовом коне)))))) Хорошо , что вам уютно вдвоем, что вы не мешаетедруг другу и не пртивны. Это уже класно! поверь мне. Вот у меня вчера муж пытался поцеловать меня , я всячески стараюсь избегать этих моментов, ну обсаплявил меня своим носом . обслюнявил, меня чуть не стошнило, хорошо во время смылся, и я как кошка давай себя облизывать, в самом начале протерла лицо лосьеном, хороший из России привезла , душистый , потом кремик и забыли , а то ведь не могу от запаха избавиться))) И смех и грех,ну не люблю я целоваться:turn-l: с кем попало)))))) Вот и делай выводы, тот ли человек с тобой рядом....
Татка Норвежская
11.09.2007, 21:46
Это чья дочка???ДОЧЕРИ или сына???
Белая Хризантема**
11.09.2007, 21:53
Эльди утро , оно всегда ДОБРОЕ, а настроение бывает разное , вот соответственно этому мы себя и ведем .. мне кажется об этом Пум хотел поговорить может быть я тожн ошибаюсь
Эльди утро , оно всегда ДОБРОЕ, а настроение бывает разное , вот соответственно этому мы себя и ведем .. мне кажется об этом Пум хотел поговорить может быть я тожн ошибаюсь
А я про Ослика Иа из мультика про Винни-Пуха.
Этот ослик во всём видел только плохое и ожидал от всего и от всех только плохое...Он постоянно жаловался и грустил.
Белая Хризантема**
11.09.2007, 22:26
Может быть ..
Boris-Fed
11.09.2007, 22:36
Пум
Пример с картошкой - незачет, баба тяжести таскать не должна...
Пример с футболом и Соней - зачет, так оно и бывает, подтверждаю!
Валекс, согласен с Тобой - на Двести процентов...Думаю, у меня есть
ответ - почему это происходит..Потому, что женщины считают, что мы в них нуждаемся больше..действительно - современные женщины ..да - стали намного сильнее - даже и физически..а тем более - морально..
вот поэтому так и считают..а то, что происходит здесь - вообще отдельный разговор.. правда, на этот вопрос я не могу ответить - почему?..почему так происходит?..особенно - это видно на сайтах знакомств... - как говорится - чтоб не пил, не курил, и всегда цветы дарил..да и был впридачу еще и баскетболистом - ну, так с 190..и не ниже..а то и рядом с тобой и не присяду так сказать - на одном поле...вот такая вот и "арифметика"..я - приблизительно знаю, что сейчас услышу от наших Дам..но - промолчу, просто - себе дешевле будет...
Боря,тема про ослика,который всегда плакал :-?
Boris-Fed
11.09.2007, 22:38
А я про Ослика Иа из мультика про Винни-Пуха.
Этот ослик во всём видел только плохое и ожидал от всего и от всех только плохое...Он постоянно жаловался и грустил.
да..есть такое в нашем Мире - негативная энергия рождает собой негативную..и притягивает - плохое..вот поэтому, и говорят, что мысли - материальны...
Boris-Fed
11.09.2007, 22:40
Боря,тема про ослика,который всегда плакал :-?
а я ответил Фалексу..только и всего..и прямо на его высказывание...
пусть, администраторы проверят, - если там оффтоп или флуд - могут и удалить постинг..это их - законное право..но только их.. - Сорри!!
Пум имел ввиду простую весч, с которой я полностью согласна – нет ничего хуже приемчиков по жизни, чем выставлять виноватым того, кто не при делах…
Кстати, его по моим наблюдениям гораздо чаще используют родители – мамы главным образом. Жену на 2-3 раз и на куй послать можно (и нужно), а вот маму надо терпеть – это же мама…
У меня у подружки именно такая мама – на ровном месте Ольга всегда и во всем выходит виноватая, причем все по схеме, описанной Пумом в посте 1… садизм просто какой-то – подруга-то действительно мучается, мама уже старенькая, а что делать?
Мариета Гургулидзе
11.09.2007, 22:49
Боря,тема про ослика,который всегда плакал :-?Да нет,тема скорее про бестактных и безжалостных женщин,которые вместо того,чтобы незаметненько принести картошку самой,или дождаться её на будущий год,или,хотя бы,после слёз ,сцен и намёков расцеловать,поблагодарить, сказать,что самый лучший и заботливый(соседка-то от своего вообще два года дожидалась),дают понять своим видом,что некрасиво,неблагородно,не по-дружески.не по-мужски...чувство вины,понимаешь,навешивают. е,клуши,дуры.
KarlMarx
11.09.2007, 22:52
Всё очень просто.На слёзы покласть,за картошкой не ходить.
Boris-Fed
11.09.2007, 22:52
Пум имел ввиду простую весч, с которой я полностью согласна – нет ничего хуже приемчиков по жизни, чем выставлять виноватым того, кто не при делах…
Жену на 2-3 раз и на куй послать можно (и нужно), а вот маму надо терпеть – это же мама…
У меня у подружки именно такая мама – на ровном месте Ольга всегда и во всем выходит виноватая, причем все по схеме, описанной Пумом в посте 1… садизм просто какой-то – подруга-то действительно мучается, мама уже старенькая, а что делать?
Крупа, Ты правильно заметила - мама - есть мама..родителй не выбирают..и ничего другого не остается - терпеть...больше - ничего..как ни крути...
Boris-Fed
11.09.2007, 22:56
Мариет, а Эльди меня просто "любит"..ну, вот такая у нее ко мне любовь - интересная, своеобразная..я это уже давно заметил..
может человека количество моих постов за душу хватает, по ночам спать не дает..впринципе - дело ее..я - не тот самый рубль...
Мариета Гургулидзе
11.09.2007, 22:57
Всё очень просто.На слёзы покласть,за картошкой не ходить..Абсолютно верно,всё расставлено по местам,жена кормит мужа лёгкой вермишелью,не достаёт слезами(нет смысла),когда хочется,ходит за картошкой сама,попутно заглядывает к соседу(а картошка тяжёлая,а я женщина слабая,два часа тащила).Комплекс вины отсуствует у обоих.
Мариета Гургулидзе
11.09.2007, 23:00
Мариет, а Эльди меня просто "любит"..ну, вот такая у нее ко мне любовь.
Боренька,да мы все тебя любим,и без кавычек,ну не бывает же женщина без шпилек.
Boris-Fed
11.09.2007, 23:00
Всё очень просто.На слёзы покласть,за картошкой не ходить.
наоборот..- вот так раз за картошкой идти - нужно..женщины наши -
не олимпийские чемпионки по тяжелой атлетике..ну, а к соседке - и действительно - можно и не идти, тем более, что эта мадама не видела каких-то там несколько дней...не фифа - она..может и сама
преспокойненько и пойти...не сахарная..не растает...
Boris-Fed
11.09.2007, 23:04
Боренька,да мы все тебя любим,и без кавычек,ну не бывает же женщина без шпилек.
Спасибо, Мариет..но любить меня - не нужно...уважать - хотелось бы..
я обычный человек - как и все...но подкалывать меня и по пустяку - не хотелось бы..я - ведь тоже могу..но этого не делаю..а отношусь здесь ко всем - уважительно...так же как и ко мне...
Пyмяyx**
11.09.2007, 23:04
Народ!
Ну, при чём тут картошка, вообще?
Речь вот о чём:
Как добиться, чтобы человек что-то сделал?
1. Можно поручить
2. Можно попросить
3. Можно потребовать.
4. Можно возмутиться, что он этого до сих пор не сделал.
А можно посмотреть печальными глазами, взохнуть, и со слезами в голосе сказать:
- Я понимаю, что ты это сделать не можешь, потому что занят.
Вот этот вариант, лично для меня, самый отвратительный.
Boris-Fed
11.09.2007, 23:10
Народ!
Ну, при чём тут картошка, вообще?
Речь вот о чём:
Как добиться, чтобы человек что-то сделал?
1. Можно поручить
2. Можно попросить
3. Можно потребовать.
4. Можно возмутиться, что он этого до сих пор не сделал.
А можно посмотреть печальными глазами, взохнуть, и со слезами в голосе сказать:
- Я понимаю, что ты это сделать не можешь, потому что занят.
Вот этот вариант, лично для меня, самый отвратительный.
Пум, Сорри!!..Ответ простой - нужно попросить..по-хорошему..ласково..даже и обнять и поцеловать, если нужно...женщина обычно знает чем мужчину взять..и козырь ее - ласка.. - конечно...криком. руганью - ничего добиться невозможно...
это - аксиома. которую и доказывать-то не нужно.....(только не поймите меня однословно...конечно же здесь речь не идет об аксиомах и теоремах в чистом виде).
Белая Хризантема**
11.09.2007, 23:25
Ну и расшифровочка Пум , мы тут целый день писали вообщем то правильно писали , но не об этом , самое реальное в этом случае просто вежливо попросить , если человек , не играет роли женщина или мужчина, в состоянии это сделать , это хорошо , а требовать я считаю неразумным ..
Boris-Fed
12.09.2007, 00:05
Ну и расшифровочка Пум , мы тут целый день писали вообщем то правильно писали , но не об этом , самое реальное в этом случае просто вежливо попросить , если человек , не играет роли женщина или мужчина, в состоянии это сделать , это хорошо , а требовать я считаю неразумным ..
Требовать - конечно же - неразумным..ведь никто и никому ничего и не должен..даже - мужу и жене - опять же ...ничего они друг другу не обязаны...заботиться - если нормальные люди.. - не эгоисты, то и сами это поймут, если не хотят остаться "с носом"...
Пyмяyx**
12.09.2007, 22:58
А ещё, бывает, сидит грустная. На все вопросы отвечает убитым голосом.
- Что с тобой?
- Ничего. Не обращай внимание.
Boris-Fed
13.09.2007, 22:58
- Что с тобой?
Пум, ничего удивительного - женщина...просто ей в данный момент ничего не нужно..хочеться побыть одной - такое бывает..и - частенько...женщины - инопланетянки...у них - свой мир..свое - всё...мы - разные...вот поэтому и не понимаем друг друга..хотя и на одной планете живем....
Татка Норвежская
13.09.2007, 23:00
ПУМ, уточни, ты это о МАМЕ???
Пyмяyx**
13.09.2007, 23:11
Пум, ничего удивительного - женщина...просто ей в данный момент ничего не нужно..хочеться побыть одной - такое бывает..и - частенько...женщины - инопланетянки...у них - свой мир..свое - всё...мы - разные...вот поэтому и не понимаем друг друга..хотя и на одной планете живем....
Если бы! Как правило, это делается в расчёте на то, что мужчина начнёт женщину распрашивать, почему она такая грустная и сделает всё. что она не попросит, чтобы она перестала быть грустной.
ПУМ, уточни, ты это о МАМЕ???
Ну, почему, обязательно о ком-то конкретном?
Это свойственно многим женщинам.
Boris-Fed
13.09.2007, 23:20
[quote=Пyмяyx**;220721]Если бы! Как правило, это делается в расчёте на то, что мужчина начнёт женщину распрашивать, почему она такая грустная и сделает всё. что она не попросит, чтобы она перестала быть грустной.
И что ж в этом плохого?...Поможет - советом или делом...
когда-то - в былые времена мужчины что только не делали, чтобы завоевать сердце Дамы!!..и дуэли..романсы...прошли те времена...а - жаль!!...измельчались людишки.. - все...без исключения..и мужчины..и - женщины....
Пyмяyx**
13.09.2007, 23:22
Плохого?
Я считаю, что если кому-то от меня чего-то нужно, пусть он прямо скажет, а не давит на слёзные железы.
Boris-Fed
14.09.2007, 01:49
Плохого?
Я считаю, что если кому-то от меня чего-то нужно, пусть он прямо скажет, а не давит на слёзные железы.
Да..но это наша, мужская логика..наше мышление...опять же - женщина - по-другому устроена...ну, Ты ж ведь не переделаешь ее..сам понимаешь...хотелось бы и мне в чем-то переделать женщин...но...только - хочеться и всё...дальше - никто не пойдет...увы...хочешь-не хочешь....
Пyмяyx**
14.09.2007, 01:58
Понимаю.
Вот и пытаюсь договориться.
Boris-Fed
14.09.2007, 02:12
Понимаю.
Вот и пытаюсь договориться.
Лучше всего - мир..хоть и самый худонький..чем - война..ведь совсем незря так говорят..
Баба Лися
14.09.2007, 03:33
и так из нихуже сделали благородных девиц)))) А так хочется встретить мужчину НАСТОЯЩЕГО, рыцаря во всем ...
Devochki!! nastoyashego muzhchinu nado "virastit*",,vospitat*dlya sebya! a vospitivayut , laskoy,dazhe tigrov ,.. chert! ne zanayu kak pol*zovat*sa vsem etim,kuda chego nazhimat^-zaxodi vchera, mozhet nauchit kto? Tut Nastoyaschie Muzhchini est*' au!!
Баба Лися
14.09.2007, 05:11
eto vicesti bi kak deviz-lozung dlya vsex nas..i pochasche smotret* na nego.. ...S lyubimimi ne rasstavaytes*
Vsem serdzem prorostayte v nix..
I kazhdiy raz navek proschaites*,
Kogda uxodite na mig.
Boris-Fed
14.09.2007, 06:49
и так из нихуже сделали благородных девиц)))) А так хочется встретить мужчину НАСТОЯЩЕГО, рыцаря во всем ...
Devochki!! nastoyashego muzhchinu nado "virastit*",,vospitat*dlya sebya! a vospitivayut , laskoy,dazhe tigrov ,.. chert! ne zanayu kak pol*zovat*sa vsem etim,kuda chego nazhimat^-zaxodi vchera, mozhet nauchit kto? Tut Nastoyaschie Muzhchini est*' au!!
Да хотелось бы и встретить..и Настоящего Мужчину..и Настоящую Женщину..но увы..проблемка...Пожалуй, скоро и тех и других - нужно будет заносить в "Красную книгу"...выражаясь языком биологии - и мужчин таких, и женщин - практически днем с огнем - не сыщешь..
Да хотелось бы и встретить..и Настоящего Мужчину..и Настоящую Женщину..но увы..проблемка...Пожалуй, скоро и тех и других - нужно будет заносить в "Красную книгу"...выражаяс языком биологии - и мужчин таких, и женщин - практически днем с огнем - не сыщешь..
Для того,чтобы претендовать на НАСТОЯЩУЮ,нужно самому быть НАСТОЯЩИМ
Белая Хризантема**
14.09.2007, 13:15
Все эти разлагольствования о Настоящей Женщине , о Настоящем Мужчине , ну просто напрягают , Человек чтобы был хороший и для тебя был важен таким как он есть со всеми его потрохами , вот и вся премудрость ....(это для тебя Борис -Фед)...
Человек чтобы был хороший и для тебя был важен таким как он есть со всеми его потрохами , вот и вся премудрость...
Для этого должны совпадать "полюса" :wink:
Кто для меня хорош,тот для другой,возможно, не представляет никакого интереса (не впадая в крайности и не затрагивая отъявленных негодяев,лентяев,нытиков и неудачников).
Boris-Fed
15.09.2007, 03:31
Все эти разлагольствования о Настоящей Женщине , о Настоящем Мужчине , ну просто напрягают , Человек чтобы был хороший и для тебя был важен таким как он есть со всеми его потрохами , вот и вся премудрость ....(это для тебя Борис -Фед)...
Ну, правильно...вот это я и считаю - Настоящим Человеком!
Boris-Fed
15.09.2007, 03:35
Для этого должны совпадать "полюса" :wink:
Кто для меня хорош,тот для другой,возможно, не представляет никакого интереса..
А это - как сказать!!...Не обязательно...разве только это во внешности ...одному - нравятся такие..другому - другие....
А если одни и те же - хорошие качества, то вполне могут эти люди и нравиться....
А это - как сказать!!...Не обязательно...разве только это во внешности ...одному - нравятся такие..другому - другие....
А если одни и те же - хорошие качества, то вполне могут эти люди и нравиться....
Это называется СОВМЕСТИМОСТЬ...когда люди по многим "точкам" совпадают....и неважно,какая у них внешность...Это на другом уровне.
Посмотрите лучше,какой у меня дома Ослик Иа живёт
Это мне дочка на моё 40-летие подарила
http://rp.foto.radikal.ru/0709/eb/97e53085d757.jpg
Пyмяyx**
23.10.2008, 03:32
И, всё-таки, разговор ушёл от темы.
Допустим, мужик не летнтяй, не барин. Наоборот, он всегда готов помочь жене, в том числе в доставке картошки. Но жена, как хозяйка, первая заметила, что картошки нету.
Если бы она сказала мужу:
- Сходи за картошкой!
проблемы бы не было.
Но она предпочитает послать его вот так.
Пyмяyx**
15.05.2010, 23:17
Казалось бы: "Сходи, купи картошки!" - повелительное наклонение и должно обижать больше. Кто любит, когда им повелеают?
Но, ей богу, в милион раз лучше повелительное наклонение, нежели упрекательное.
Белая Хризантема**
06.07.2010, 16:09
Дело в том что некоторые мужчины не умеют читать женщину и понимать ее и придумывают себе всякие отмазки в в виде " упреков" , чтобы оправдать себя .
Обидел , да ладно переживет , ну поплачет , что с ней станется ..
Вьючный "ослик" в виде женщины , вынесет все и проблемы мужчины и свои ...
Пyмяyx**
06.07.2010, 16:13
Мячик рассказывала, как один из её дрзузей часто повторял:
- Я готов выполнить любое твое желание. Но только высказанное.
Белая Хризантема**
06.07.2010, 16:23
Как простое решение , только скажи и волшебный джин все исполнит.
Мы вас жалеем и понимаем в любой ситуции, адекватной отдачи хочется и нам .
Пyмяyx**
06.07.2010, 16:27
Представил себе диалог.
Женщина открывает бутылку. Из неё - джин.
- О повелительница! Что ты хочешь! Выполню любое твоё желание.
- А ты сам не понимаешь? Чего я хочу?
- Нет, о повелительница! Угадывать мысли я не умею.
- А ты подумай!
Кончатся эти пререкания тем, что джин полезет в бутылку обратно.
Белая Хризантема**
06.07.2010, 16:34
Как жаль , что джинов нет в реале .
Пyмяyx**
06.07.2010, 16:44
А и были бы, женщины бы их замучили.
Белая Хризантема**
06.07.2010, 19:33
http://foto.mail.ru/mail/alexey_babayan/_blogs/i-147.jpg
Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. "Больно", — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: "Теперь больно зонтику". И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
— Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
— Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильнее....
Белая Хризантема**
09.04.2011, 14:43
Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильнее....
(
Пyмяyx**
07.05.2011, 17:07
Или вот, женщина что-то предлагает мужчине, например, встретиться. Он согласен и очень рад.
Но в конце она добавляет: "Нет, ну, конечно, если ты не хочешь, не приходи.Обойдусь."
И, знаете, желание как-то сразу пропадает. Настроение портится. Вот зачем было это добавлять?
Белая Хризантема**
07.05.2011, 17:11
Дим , такова природа женщины, нужно немного " покапризничать", ну ведь ничего страшного она мужчине сказала ...
Пyмяyx**
07.05.2011, 17:32
Это ей кажется, что ничего страшного.
А по-моему идеальная женщина должна говорить неидеальному мужчине-приходи когда захочешь,мой милый,только если что будет не так-не обессудь...Не так может быть многое-отсутствие времени у идеальной женщины,присутствие в доме кого-то другого,форс мажор в момент встречи-например приехали люди на какое -то экстренное заседание и т.п.Вот тут интересно,как поведет себя мужчина...Начнет ли он после этого выговаривать идеальной женщине....
Белая Хризантема**
20.06.2011, 23:22
http://www.youtube.com/watch?v=S0e5Q_kL7k4
http://www.youtube.com/watch?v=S0e5Q_kL7k4
Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильнее....
(
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Панночка
04.06.2013, 22:58
Да жалко,что большинство повелись на подкинутую темку и принялись упоённо рассуждать....о картошке и её наличии или отсутствии....Разве дело в этом?дело то не стОит съеденной картошки...пардон,судьба всего съеденного предопределена заранее....А семьи.то здесь(в моём понимании) не наблюдается....Браво Хризантеме...........http://www.webman.ru/animation/hearts/1h1.gif..Меня по жизни окружают , настоящие Мужчины, мастера на все руки ,.... а что такое носить картошку я понятия не имела ...и еще как женщина себя поставит , так мужчина к ней и относится ..http://www.webman.ru/animation/hearts/1h1.gifРазделяю точку зрения........на все 100 Не понимаю и никогда не приму такие отношения,которые разобьются о семейный быт и споткнутся на картофельных очистках...
Пyмяyx**
04.06.2013, 23:04
Паночка! Да не в картошке дело!
Мужик хоть 500 кг принесёт! Не надо только его мучить!
Панночка
04.06.2013, 23:26
да что вы говорите!!!!!?Раз это мучения...значит...на свободу....а картошка....тут ты не понял ....я по-моему сказала...что смысл не в картошке...Да и вспомнился сейчас глупый стишок...
Любовь...она,конечно,не картошка
Её не выроешь в один сезон.......да и слово МУЖИК ....не знаю....может оно и по-,свойски понятно и приятно,но мужиков у меня не было(Я Панночка):qip_bl:
Белая Хризантема**
05.06.2013, 00:12
- Что с тобой?
Дим , а может быть она плохо себя чувствует , а жаловаться не привыкла ( и такое бывает ), а мужчина этого не ощущает ..( а ей захотелось .чтобы ее поддержали )..
Пyмяyx**
05.06.2013, 00:17
Ок. Допустим, пани ожидает, что ясновельможный пан что-то сделает. А пан сам не догадывается, что ему следует это сделать. Каким способом лучше побудить это сделать?
Мне кажется, лучше всего вежливо объяснить, что пани от пана ждёт.
Пyмяyx**
05.06.2013, 00:18
Дим , а может быть она плохо себя чувствует , а жаловаться не привыкла ( и такое бывает ), а мужчина этого не ощущает ..( а ей захотелось .чтобы ее поддержали )..
А так лучше? Сомневаюсь.
Пyмяyx**
22.01.2014, 17:37
Бывает, человек удивляется: он же, вроде бы, так вежливо, так по-хорошему обратился, а не него, почему-то реагируют совсем не так, как ему бы хотелось.
Просто некоторые привыкли говорить упрёками. Упрёк гораздо хуже, чем повелительное наклонение.
"Сделай, пожалуйста, то-то и то-то" звучит куда лучше, чем тяжёлый вздох и "Как жаль, что ты не сделал то-то и то-то! :(" или "Придётся мне делать то-то и то-то. Ведь ты не сделал! :(" Такими фразами ты не только не побудишь человека что-то сделать, но, наоборот, отобъёшь всякое желание что-то делать для тебя впредь.
Пyмяyx**
22.01.2014, 19:33
А вот теперь представим ситуацию, когда один человек обращается к другому с просьбой... или, даже, не так. Просто живописует свою проблему, жалуется, очень прозрачно намекая, что ждёт помощи от второго. А второй очень бы рад помочь, но не может никак. ну, вот НИКАК!
И он вынужден отказать. Мол, рад бы помочь, но, прости, никак.
Тогда первый начинает жаловаться и вздыхать с удвоенной силой. Ему так нужна помощь! Ему так плохо! Да, он понимает, что второй ему помочь не может, но ему так нужно!
ИМХО это - супербестактность. Второй бы очень хотел помочь. Проверил все возможности. НИКАК! Кошки на сердце скребут, что вынужден был отказать. А первый добивает. И истолковать его жалобы можно так: "Захотел бы - помог бы!"
Панночка
22.01.2014, 21:22
на мой взгляд ты ,Дим,ну очень увлёкся темой...помощь -это хорошо...но требовать ПОМОЩЬ-это абсурд...дело помощи всё же добровольное
Пyмяyx**
22.01.2014, 22:35
В том-то и дело, что не требуют. Просто смотрят с укоризной:
- Эх, у меня такие большие проблемы! Мне так тяжело! Ах!... Да, конечно, я понимаю, что ты не можешь, что мог бы - обязательно помог. Но мне так тяжёло! И некого попросить. Но ты не обращзай на меня внимания. Занимайся своими делами...:qip_jz:
Панночка
22.01.2014, 22:48
ну точно Иа....
а вообще ДИМ...умеешь отказать ...умей и выстоять...не ведись на разводы....
а может тебе это кажется из-за мук совести????
Пyмяyx**
22.01.2014, 23:01
Отказ отказу рознь.
Бывает, отказываешься и чувствуешь даже удовлетворение: "Хрен тебе". Ну, это когда просьба (или требование) была особенно наглой. Например, молодой здоровый парень просит на улице денег.
Бывает отказываешь совершенно со спокойным сердцем.
А бывает, отказываешь с болью. Была бы возможность, костьми бы лёг, помог бы. Не НЕТ возможности. А этот человек твои муки ещё и усугубляет.
Я бы посмотрела так:если мне нужна помощь,я попросила,и мне говорят,хочу но не могу....Я бы сделала все чтобы показать,что я уже не в чьей помощи не нуждаюсь..Человеческая природа устроена совсем наоборот,когда ты просишь ,тебе отказывают.Когда ты отказываешься ,сами предлагают свою помощь....
Потому держусь на позиции ни у кого не просить помощи,а выходить из положения самой....
как женщина себя поставит , так мужчина к ней и относится ..[/QUOTE]
Согласна! Что излучаешь, то и получаешь!
1. Сходи за картошкой!
3. Вот! В доме ни картофелины нет, а он расселся с газетой!!!
Нет. Есть хуже.
- Вот заметила, чтоу нас картошка кончилась. Но ты не беспокойся. Я сама схожу. Я прекрасно понимаю, что ты устал на работе и тебе не до этого. Не беспокойся за меня. Я немного пронесу и отдохну, отдышусь. Мне же доктор запретил тяжести поднимать. Но ты не думай об этом. А вечером я сделаю вкусное картофельное пюре. Ты же любишь картофельное пюре? Прости, что я тебя побеспокоила и оторвала от газеты.
И идёт одеваться.
Нет. Не получилось у меня. Написанный мой монолог хочется прочесть с иронией. А тут - никакой иронии.
- Иди, родной! А я тут поскучаю. Мы ведь так давно не гуляли вместе. И вот у тёти Сони не были. А она скучает без нас, звонила недавно. Но я понимаю, ты - мужчина. У тебя - свои увлечения. Иди, милый, а на мои слёзы не обращай внимания.
И, конечно, мужик плюнет на футбол, рыбалку, встречу друзей и поёдет к тёте Соне (у которой они были 3 дня назад) или поедет на свой футбол но с окончательно испорченным настроением.
Отличные примеры выверенной манипуляции и внушения чувства вины. Либо страдай, либо сопротивляйся!! А я бы рассталась...Зачем мне рядом человек получающий удовольствие портя мне радостное настроение???
Белая Хризантема**
18.02.2015, 14:41
Отличные примеры выверенной манипуляции и внушения чувства вины. Либо страдай, либо сопротивляйся!! А я бы рассталась...Зачем мне рядом человек получающий удовольствие портя мне радостное настроение???
Мне кажется , что это простое непонимание друг друга и ситуации...
Пyмяyx**
18.02.2015, 17:53
У каждого свои недостатки. Но, бывает, подумаешь: а не послать ли мне этого ослика с его картошкой?
Белая Хризантема**
18.02.2015, 18:01
У каждого свои недостатки. Но, бывает, подумаешь: а не послать ли мне этого ослика с его картошкой?
Так , вперед , в чем проблема, ни ослика и не картошки .Свобода!
Пyмяyx**
18.02.2015, 18:23
Ага! Как хорошо!http://open.az/uploads/posts/2012-07/1343013634_bols-palec.jpg
Белая Хризантема**
18.02.2015, 18:43
https://www.youtube.com/watch?v=nJJHq1tvUT4
Белая Хризантема**
18.02.2015, 18:48
И я того же мнения !!
Как здорово подарить немного Радости!
На отрицательных примерах тоже можно учиться!!! Главное их не повторять!!
Жизнь Хороша
03.03.2015, 20:07
Как то постоянно прослеживается нить постоянных упреков к женщине.... Или мне в жизни везло с мужчинами(включая сына),или им со мною....я даже не понимаю в чем проблема....о чем речь....не нравится женщина с которой живет товарищ,это уже понятно....если бы у меня был такой вагон претензий к человеку,я бы не смогла бы с ним жить. Жить по инерции глупо... А когда женился наверное не думал...Жить с любимым человеком,это умение любить его слабости,а не акцентировать на них внимание... Понятно,что оба виноваты.... Она живет с человеком,не ценящим ее и в ответ он получает тоже самое....эту фразу можно прочитать и наоборот... Знакомый, покупая билеты на футбол,одновременно покупал жене сертификат в массажный салон... Догадываетесь,с каким нетерпением она ждала футбольных матчей? Все просто, как аукнется,так и откликнется. Да,женщины не все совершенны,в такой же пропорциональности и мужчины тоже. Осуждать один пол -плевать против ветра. Глупо. А в данном случае - не по мужски... Если что,извините за резкость суждения,я старалась быть корректной.
vaverite
03.03.2015, 20:47
Очень хорошо ,когда женщине в жизни попадется нормальный мужчина,который сам все знает и замечает.Такого и упрашивать не надо,в крайнем случае можно только напомнить ему,и все будет сделано.И не дай бог вам ленивого,эгоистичного,тупо го ослика,который ,как кукушонок,только рот умеет разевать ,да следить ,чтобы в отношении его все действия были произведены.Чтобы покормлен,напоен,в чистой постельке,да в чистой квартирке.Чтобы сам был в порядке ,ты рядом не должна быть ослицей,а быть семи пядей во лбу-умной,красивой,хозяйственн ой,любезной и почти немой с нежной улыбкой на лице.И постоянно искать ослику его хвостик,даже если он прожил с тобой полжизни,он все равно не ориентируется в квартире.Всегда спрашивает,где у него что лежит.Не мужик,а капризный недоносок.И он еще куражится перед тобой,потому что есть кругом другие ослицы,которые всегда готовы приютить ослика,в надежде его перевоспитать и переделать.http://anekdotov.net/pic/photo/animals/09245217n.jpg
Пyмяyx**
03.03.2015, 22:24
Ну, накидали! Разгромили! Падаю ниц...
Чёрта с 2! Отвечать буду!
Как то постоянно прослеживается нить постоянных упреков к женщине....
Неужто, чаще, чем со стороны женщин упрёки в сторону мужчин, дескать, "Все мужики - козлы!" Так, вроде бы, я и не говорю, что ВСЕ женщины так себя ведут. Но БЫВАЕТ. Или нет?
...не нравится женщина с которой живет товарищ,это уже понятно....если бы у меня был такой вагон претензий к человеку,я бы не смогла бы с ним жить. Жить по инерции глупо... А когда женился наверное не думал...Жить с любимым человеком,это умение любить его слабости,а не акцентировать на них внимание...
Ну, лично я не живу ни с какой женой. Живу с мамой.
А, вообще-то, странный подход. Или всё хвали или катись ко всем четрям! А такой вариант как прямо высказать претензии с тем, чтобы вместе придумать как решить проблему? В конце концов, идеальных людей нет. И тогда каждый человек должен жить один, ведь с кем он ни попытается связать судьбу, будет иметь какие-то недостатки.
Она живет с человеком,не ценящим ее и в ответ он получает тоже самое....
Ну, почему?!!! Почему не ценящим? Речь, ведь, не идёт о мужчине, который категорически отказывается что-то делать для женщине. Речь идёт о том, каким образом женщина выражает свои желания. "А мог бы и сам догадаться" НЕТ! НЕ МОГ!!! И НЕ ДОЛЖЕН!!! Хочешь, чтобы мужчина что сделал - просто скажи ему: "Сделай, пожалуйста, то-то и то-то" См. тему "О намёках (http://www.lbk.ru/showthread.php?467-%D0%9E-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%91%D0%BA%D0%B0%D1%85&highlight=%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%91%D0%BA%D0%B8)" Ну, вот, допустим, открываю я бутылку, а из неё - джинн. И говорит мне: "Слушаю и повинуюсь! Говори, что ты хочешь? Всё исполню!" И что я ему скажу? "А вот ты сам догадайся, чего я хочу! А не можешь - лезь в свою бутылку с глаз долой!"
Осуждать один пол -плевать против ветра. Глупо.
К заключению "Все мужики - козлы" это тоже относится?
А в данном случае - не по мужски...
Покорнейше благодарю! Все женщины расчудесные, никаких недостатков у них не бывает.
Если что,извините за резкость суждения,я старалась быть корректной.
Прошу прощения, но не очень получилось.
Очень хорошо ,когда женщине в жизни попадется нормальный мужчина,который сам все знает и замечает.Такого и упрашивать не надо,в крайнем случае можно только напомнить ему,и все будет сделано.И не дай бог вам ленивого,эгоистичного,тупо го ослика,который ,как кукушонок,только рот умеет разевать ,да следить ,чтобы в отношении его все действия были произведены.Чтобы покормлен,напоен,в чистой постельке,да в чистой квартирке.Чтобы сам был в порядке ,ты рядом не должна быть ослицей,а быть семи пядей во лбу-умной,красивой,хозяйственн ой,любезной и почти немой с нежной улыбкой на лице.И постоянно искать ослику его хвостик,даже если он прожил с тобой полжизни,он все равно не ориентируется в квартире.Всегда спрашивает,где у него что лежит.Не мужик,а капризный недоносок.И он еще куражится перед тобой,потому что есть кругом другие ослицы,которые всегда готовы приютить ослика,в надежде его перевоспитать и переделать.http://anekdotov.net/pic/photo/animals/09245217n.jpg
Выделено мной. А если мужчина готов для женщины на всё, но не умеет догадываться? Нафиг такого мужчину? Но всё готов! Хоть за картошкой сходить, хоть с драконом сразиться. Но ему нужно СКАЗАТЬ: "Помой, пожалуйста, посуду", "Почини, пожалуйста, пылесос", "Убей, пожалуйста, великана"... Нет! Сказать - ниже достоинства! Корона упадёт!
vaverite
03.03.2015, 22:42
Не знаю,я своим ослам говорила и не раз! А вот сыновья такие,что 20 раз повторять не надо,одного хватает!И много других мужчин,которым одного раза хватает сказать.И обращалась не со скандалом,а нормально.Когда нужно говорить по нескольку раз,настроение у любого пропадет.Предпочитала не скандалить,а сделать сама.Не знаю,про какую корону ты говоришь.Мама тебя всю жизнь пилит,видимо тоже с одного раза не понимаешь.
За картошкой и сам сгоняет,если кушать охота,а к т.Соне и сама съезжу с удовольствием,зачем ему наш трёп слушать))))
Пyмяyx**
03.03.2015, 23:12
Ну, могу и забыть. Часто бывает так: если нужно что-то сделать в городе, мама сообщает мне это какануне перед сном. Разумеется, за ночь и за утро я всё забываю. Если же нужно что-то сделать дома, она часто говорит мне об этом, когда мы выходим на улицу. Пока ходим, забываю. А почему бы и не напомнить?
Белая Хризантема**
03.03.2015, 23:19
Ну, накидали! Разгромили! Падаю ниц...
Чёрта с 2! Отвечать буду!
Неужто, чаще, чем со стороны женщин упрёки в сторону мужчин, дескать, "Все мужики - козлы!" Так, вроде бы, я и не говорю, что ВСЕ женщины так себя ведут. Но БЫВАЕТ. Или нет?
А, вообще-то, странный подход. Или всё хвали или катись ко всем четрям! А такой вариант как прямо высказать претензии с тем, чтобы вместе придумать как решить проблему? В конце концов, идеальных людей нет. И тогда каждый человек должен жить один, ведь с кем он ни попытается связать судьбу, будет иметь какие-то недостатки.
Ну, почему?!!! Почему не ценящим? Речь, ведь, не идёт о мужчине, который категорически отказывается что-то делать для женщине. Речь идёт о том, каким образом женщина выражает свои желания. "А мог бы и сам догадаться" НЕТ! НЕ МОГ!!! И НЕ ДОЛЖЕН!!! Хочешь, чтобы мужчина что сделал - просто скажи ему: "Сделай, пожалуйста, то-то и то-то" См. тему "О намёках (http://www.lbk.ru/showthread.php?467-О-намёках&highlight=намёки)" Ну, вот, допустим, открываю я бутылку, а из неё - джинн. И говорит мне: "Слушаю и повинуюсь! Говори, что ты хочешь? Всё исполню!" И что я ему скажу? "А вот ты сам догадайся, чего я хочу! А не можешь - лезь в свою бутылку с глаз долой!"
К заключению "Все мужики - козлы" это тоже относится?
Покорнейше благодарю! Все женщины расчудесные, никаких недостатков у них не бывает.
Прошу прощения, но не очень получилось.
Выделено мной. А если мужчина готов для женщины на всё, но не умеет догадываться? Нафиг такого мужчину? Но всё готов! Хоть за картошкой сходить, хоть с драконом сразиться. Но ему нужно СКАЗАТЬ: "Помой, пожалуйста, посуду", "Почини, пожалуйста, пылесос", "Убей, пожалуйста, великана"... Нет! Сказать - ниже достоинства! Корона упадёт!
1.Женщине хочется , чтобы мужчина был более внимательным и предложил ей сам свою помощь -" Чем тебе помочь дорогая"?
2.Сказать , да не вопрос -"Дима, будешь ехать , купи буханку хлеба, пакет молока и сыр"-но повторить нужно не один раз...это ж пока дойдет..
3.Лучше поехать на футбол к тете Соне)))
Жизнь Хороша
03.03.2015, 23:58
ок,воздержусь на будущее
И картошка,и газета здесь не при чем..Нет взаимопонимания,уважения,ч увства утухли..пора разбегаться и не тратить друг другу нервные клетки..
Пyмяyx**
20.03.2015, 22:50
Вот ещё такой вариант. Человек попросил что-то у другого человека. Тот вынужден был отказать. Именно, вынужден. Если бы мог, он выполнил бы просьбу, ну, вот никак. И начинается нытьё. Человек уже не просит, но вздыхает: "Ах, ка жаль!" И так 500 раз.
Белая Хризантема**
20.03.2015, 23:29
И сколько тут картошек , как бы сосчитать и вопрос кто ее принесет?
http://www.ampravda.ru/files/articles-2/44502/qqbb0wny6sw1-640.jpg
Вот ещё такой вариант. Человек попросил что-то у другого человека. Тот вынужден был отказать. Именно, вынужден. Если бы мог, он выполнил бы просьбу, ну, вот никак. И начинается нытьё. Человек уже не просит, но вздыхает: "Ах, ка жаль!" И так 500 раз.
Дима,давай представим такой вариант: У женщины есть мужчина,но зная что от него нет никакой пользы в делах,женщина делает всё сама. Скажи пожалуйста,на что тогда женщине нужен мужчина? Неужели только ласки пляски хватают для счастья?
Ну, могу и забыть. Часто бывает так: если нужно что-то сделать в городе, мама сообщает мне это какануне перед сном. Разумеется, за ночь и за утро я всё забываю. Если же нужно что-то сделать дома, она часто говорит мне об этом, когда мы выходим на улицу. Пока ходим, забываю. А почему бы и не напомнить?
А почему напоминать? А почему не сделать список,если знаешь свою забывчивость?
Какой бы не был осёл-если любишь,принимаешь всё,и никуда не посылаешь,хотя иной раз так и хочется.
Дима,А какая жена тебя вытерпит?
Пyмяyx**
21.03.2015, 00:56
Ну, вот, допустим один человек попросил у другого взаймы. А у того просто нету.
Повторять просьбу глупо. Упрекать "Тебе жалко, да?" - ещё глупее Но можно ныть и жаловаться, как тебе плохо и как деньги нужны. А тому как тошно! Он, действительно НЕ МОЖЕТ дать. За что его мучить?
Или, к примеру, женщина хочет с мужчиной встретиться. Соскучилась. А он НЕ МОЖЕТ. Хочет, но никак не может вырваться. И вот начинается:
- Я так по тебе скучаю! Мне тебя не хватает. Мне так не хватает ласки! А у меня на кухне полка отвалилась. Сама починить не могу. Эх, как жаль, что ты не можешь. Ну, придётся так и жить. А помнишь, как мы с тобой славно гуляли? Теперь я гуляю одна. А тут мимо кафе проходила, помнишь, где мы мороженное ели? Как я хочу туда снова. Но ты же занят. Я понимаю...
Белая Хризантема**
21.03.2015, 01:04
Ну, вот, допустим один человек попросил у другого взаймы. А у того просто нету.
Повторять просьбу глупо. Упрекать "Тебе жалко, да?" - ещё глупее Но можно ныть и жаловаться, как тебе плохо и как деньги нужны. А тому как тошно! Он, действительно НЕ МОЖЕТ дать. За что его мучить?
Или, к примеру, женщина хочет с мужчиной встретиться. Соскучилась. А он НЕ МОЖЕТ. Хочет, но никак не может вырваться. И вот начинается:
- Я так по тебе скучаю! Мне тебя не хватает. Мне так не хватает ласки! А у меня на кухне полка отвалилась. Сама починить не могу. Эх, как жаль, что ты не можешь. Ну, придётся так и жить. А помнишь, как мы с тобой славно гуляли? Теперь я гуляю одна. А тут мимо кафе проходила, помнишь, где мы мороженное ели? Как я хочу туда снова. Но ты же занят. Я понимаю...
Дорогой мой, чтобы не слышать всего этого нужно рассчитывать свои силы и возможности .И самое главное уметь тактично и доходчиво обьяснить дамам , что в жизни бывают ситуации, когда не вырваться и не разорваться ..
Пyмяyx**
21.03.2015, 01:08
Это дама поняла. Так зачем душу травить?
Пyмяyx**
21.03.2015, 01:08
Дима,А какая жена тебя вытерпит?
Никакая. Пробовали некоторые...
Белая Хризантема**
21.03.2015, 01:15
Так зачем душу травить?
Такова женская логика , чем больше ноешь , тем больше получишь ..( кстати и дети таковы)
Пyмяyx**
21.03.2015, 01:17
Какой бы не был осёл-если любишь,принимаешь всё,и никуда не посылаешь,хотя иной раз так и хочется.
От того-то и тяжело.
Пyмяyx**
21.03.2015, 01:18
Такова женская логика , чем больше ноешь , тем больше получишь ..( кстати и дети таковы)
Но если человек чётко сказал: "НЕ МОГУ!"?
Пyмяyx**
21.03.2015, 01:19
Дима,давай представим такой вариант: У женщины есть мужчина,но зная что от него нет никакой пользы в делах,женщина делает всё сама. Скажи пожалуйста,на что тогда женщине нужен мужчина? Неужели только ласки пляски хватают для счастья?
Так пусть расстаётся. Мучить-то зачем?
Так пусть расстаётся. Мучить-то зачем?
Дима,а кто останется себя мучить? Конечно расстанется,только мазохистка останется себя мучить.
От того-то и тяжело.
Тяжело что любит,или тяжело что не посылает???
Никакая. Пробовали некоторые...
Ты не человек для совместной жизни,ты всегда будешь одиноким.
Белая Хризантема**
21.03.2015, 01:41
Но если человек чётко сказал: "НЕ МОГУ!"?
Не понимают , твое не могу ..
Пyмяyx**
21.03.2015, 02:07
Понимает.
А что, и так бывает? Я не представляю.
Сейчас всё по другому - "да?" - "да!", "нет" - "нет!" На сюсюканье времени просто нет. Это отношения из прошлого века.
Пyмяyx**
27.10.2015, 13:34
Все мы в прошлом веке родились.
Пyмяyx**
27.10.2015, 13:37
https://www.youtube.com/watch?v=pc-ws2A8Osk
Белая Хризантема**
27.10.2015, 13:38
Сейчас всё по другому - "да?" - "да!", "нет" - "нет!" На сюсюканье времени просто нет. Это отношения из прошлого века.
А , зачем вообще заводить отношения , очень накладно в наше время , где все по быстрому , а ведь нужно кому то внимание уделять ,это ведь нагрузка и времени нет ....в космический век .
Белая Хризантема**
27.10.2015, 13:49
Блондинку подружка спрашивает по телефону:
- Ну как жизнь?
- Да разве это жизнь? Голова болит, давление, настроение ноль.
- Говорят, хорошо помогает пустырник.
- Да? У тебя случайно нет его номера телефона?
https://i08.fotocdn.net/s6/54/public_pin_m/185/2448209973.jpg
Пyмяyx**
28.10.2015, 20:22
Во 1-х, тяжело иметь дело с нытиками. Нет, никто не требует, чтобы собеседник был всегда весёлым. Разумеется, у людей бывают и неприятности, а иногда и горе. Человеку бывает просто необходимо выговориться, поплакать в жилетку и тот, кто его оттолкнёт, поступит нехорошо. Но когда нытьё постоянно и по любому поводу, от такого человека хочется бежать.
<font size="4">
https://www.youtube.com/watch?v=PgoZd3i3CUE
Но просто нытик - это полбеды. Гораздо хуже, если нытик ещё и манипулятор. Он не просто ноет, но даёт понять, что ты каким-то образом виноват в том, что ему так плохо. Если не в самих неприятностях, то в том, что недостаточно внимательно к ним относишься. Ты можешь 4 часа решать его проблемы, или утешать его проплакать вместе с ним, но как только соберёшься уйти (или повесить трубку) - упрёк, но не прямой, а в манере Иа:
- Ну, да, конечно! :( Иди. :( Я тебя понимаю. :( У тебя другие интересные дела. :( А я буду плакать :( Но тебя это волновать не должно.
Белая Хризантема**
20.04.2017, 22:25
Ух, ты ,Пум , кто это тебя достал , правда пост 2015 года?
Хризантемка, я с тобой полностью согласна, извини что перешла на "ты". Когда потеряем мужчину потом только думаем, а их и так мало и порой мы сами виноваты, что они становятся такими. Нужно делать все вместе, тогда и не будет таких проблем.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/39663434.4a6/0_93b29_234c700d_orig
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/39663434.4a6/0_93b29_234c700d_orig)
Я полностью согласна с Белой Хризантемой-человека с которым живёшь в первую очередь надо уважать и конечно жалеть,а в жизни ведь как аукнется так и откликнется и не думать что он съедает половину приготовленного тогда и жизнь в радостьне покажется.У меня 2 сына и они всегда без всяких просьб делают тяжёлую работу так же как это делал их отец и мне так не нравится когда о мужчинах говорят в таком уничижительном тоне помоему женщины сами обедняют свою жизнь.
Пyмяyx**
21.04.2017, 13:15
Ох, зачем я привёл пример с картошкой! Разговор снова возвращается к физической работе.
Белая Хризантема**
21.04.2017, 14:16
Хризантемка, я с тобой полностью согласна, извини что перешла на "ты". Когда потеряем мужчину потом только думаем, а их и так мало и порой мы сами виноваты, что они становятся такими. Нужно делать все вместе, тогда и не будет таких проблем.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/39663434.4a6/0_93b29_234c700d_orig)
Ода , все нормально , мы же знакомы)
Белая Хризантема**
21.04.2017, 14:18
Ох, зачем я привёл пример с картошкой! Разговор снова возвращается к физической работе.
Пум , прежде чем заводить тесто нужно подумать получится ли из него пирог)
http://img3.imgbb.ru/8/5/2/8520f5eb2c54a577d6797c2dccd4f4af.jpg
1. Сходи за картошкой!
3. Иди за картошкой! Быстро!
4. Вот! В доме ни картофелины нет, а он расселся с газетой!!!
Нет. Есть хуже.
И идёт одеваться.
Ха! А если так: "... ты чё сидишь тут, жопу наращиваешь? В доме жрать нечего,а он развалился тут! Резко подорвался и побежал за картошкой! Быыыыыстрооо,я сказала..."
Пyмяyx**
29.04.2017, 01:07
Лучше, чем нытьё. Рявкнул в ответ и сиди дальше :qip_jp:
ой, тут поспорить можно...я бы взорвался мгновенно,если бы так мне сказали
Пyмяyx**
29.04.2017, 01:26
Но настроение было бы испорчено не так.
Белая Хризантема**
29.04.2017, 13:05
Но настроение было бы испорчено не так.
Жизнь прекрасна!
Эдуард Асадов
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться,
И утром расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой и улыбнуться,
И целый день волнуясь ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить кофе утром, говорить и спорить,
С кем можно ездить отдыхать на море,
И как положено, и в радости и в горе,
Быть рядом, но при этом не любить.
Как мало тех, с кем хочется мечтать,
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке,
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты, сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять.
Вот так и вьется эта канитель,
Легко встречаются, без боли расстаются,
Все почему? Все потому, что много тех,
С кем можно лечь в постель,
И мало тех, с кем хочется проснуться.
Мы мечемся, работа, быт, дела,
Кто хочет слышать, все же должен слушать,
А на бегу увидишь лишь тела,
Остановитесь, что бы видеть душу.
Мы выбираем сердцем, по уму,
Боимся на улыбку улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться.
Как много тех, с кем можно говорить,
Как мало тех, с кем трепетно молчанье,
Когда надежды тоненькая нить,
Меж нами, как простое пониманье.
Как много тех, с кем можно горевать,
Вопросами подогревать сомненья,
Как мало тех, с кем можно узнавать,
Себя, как своей жизни отраженье.
Как много тех, с кем лучше бы молчать,
Кому не проболтаться бы в печали,
Как мало тех, кому мы доверять
Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем,
Кому душой и сердцем слепо верим,
Кого мы непременно позовем,
Когда беда откроет наши двери.
Как много их, с кем можно не мудря,
С кем мы печаль и радость пригубили,
Наверно только им благодаря,
Мы этот мир изменчивый любили.
Белая Хризантема**
03.05.2017, 19:59
Как часто встречаются " грустные ослики " мужского пола .
Пyмяyx**
03.05.2017, 20:07
Ни разу не сталкивался с такими. Только у Милна.
Белая Хризантема**
03.05.2017, 20:08
Ни разу не сталкивался с такими. Только у Милна.
В жизни их предостаточно. Одного я точно знаю
Пyмяyx**
03.05.2017, 20:12
Сим, хватит со мной выяснять отношения через форум. Некрасиво.
Тем более, пример совершенно не годится.
Уймись уже!