PDA

Просмотр полной версии : Два самых грязных города мира находятся в России

Зефир*
13.09.2007, 09:53
В России находятся два из десяти самых грязных мест на земле. Один из них – город Дзержинск, который до "холодной войны" был крупнейшим центром по производству химического оружия.

Такие выводы приведены в отчете американской некоммерческой организации Blacksmith Institute. По данным организации, средняя продолжительность жизни мужчин в этом регионе – 42 года, женщин – 47 лет.
На втором месте идет Норильск, где находится крупнейший в мире комплекс плавления тяжелых металлов. Тип загрязняющего вещества: стронций, никель, кобальт, медь, свинец, селен. Считается одним из самых загрязненных мест в России – здесь в воздухе чувствуется привкус серы. Продолжительность жизни для фабричных работников в среднем на 10 лет ниже, чем по России. В Норильске находится крупнейший в мире комплекс плавления тяжелых металлов.
Кстати, Дзержинск находится у нас в Нижегородской области. Когда я приехала в первый раз в Промзону Дзержинска, была потрясена увиденным. Лунный пейзаж. Почва - песок, ядовито-желтого цвета, кое-где росли невысокие сосенки, многие из них с рыжими и коричневыми иголками, как обугленные, людей не видно нигде, только огромные корпуса разных заводов и дымящиеся трубы. В воздухе запах какой-то химический. Удручающее зрелище. Правда, это было давно, как сейчас - не знаю. Кроме химических производств там и работать-то негде особенно.

Татка Норвежская
13.09.2007, 20:23
В Мурманской области есть два города от которых не только иностранцы приходят в шоковое состояние , но и местные люди , которые живут по соседству. Деревья там все умерли давно, просто торчат черные палки , земля и пустыри, страшное зрелище. Это НИКЕЛЬ и МОНЧЕГОРСК. Ну никель это понятно , руда там какая то добывается, а вот в Мончегорске , тоже какое то предприятие есть , что сожгло всю зелень вокруг, а когда то там было очень красиво, народ уезжает оттуда продавая свое жилье за копейки..
Совершенно неожиданно пришла мысль в голову , может мне там КОЛЯНУ хату прикупить))))

Зефир*
13.09.2007, 21:39
А я ведь родилась в Мончегорском районе

Татка Норвежская
13.09.2007, 21:47
ЗЕФИРКА, да ты што??? Я туда поступала в физкультурный техникум, в Мончегорс , но там кто то увидел меня из абитуриентов с сигаретой и с хуем наперевес помчался и доложил начальству , что блондинка с Мурманска курит, разве может она к нам поступать, за что меня как сраного кота и вышвырнули, вот повезло мне , а то сейчас сидела бы где то в школе и ....... так вот тогда там были такие шикрные леса , парк в городе обалденный , а теперь мертвая зона , такие показывают в фильмах, сама видела ДО и ПОСЛЕ...так все печально:( А какой там черный снег зимой , когда мы проезжаем мимо с Норвегии , у нас тут голубой , а у них там черный((((((

Зефир*
13.09.2007, 21:49
Да, там, в Оленегорске

Mustang
13.09.2007, 22:06
В моем городе присутствует вся таблица Менделеева,дома красного цвета,асфальт красный и воробушки покрашеные порхают.

Зефир*
13.09.2007, 22:10
Это где? В Хайфе, что ли?!

Мариета Гургулидзе
13.09.2007, 22:12
В моем городе присутствует вся таблица Менделеева,дома красного цвета,асфальт красный и воробушки покрашеные порхают.
А аромат!!!"...понюхал дед свои портянки и заколдобился..."
Да куда там тем портянкам!

Татка Норвежская
13.09.2007, 22:16
ПОРТЯНКИ - это на отходняк , а вот то что творится в этих городах , это беда , горе настоящее , а ведь там народ живет и плодится от без надеги. Им не продать жилье и не уехать никуда. Проблемма большая ....

Mustang
13.09.2007, 22:29
Это где? В Хайфе, что ли?!
Это славный город Кривой рог на Украине,я отуда 10 лет назад утек.Достойный конкурент твоему Мочегорску.Металургически комбинат имеетса,коксохимический завод,шахты,каръеры...

Татка Норвежская
13.09.2007, 22:30
Это славный город Кривой рог на Украине,я отуда 10 лет назад утек.Достойный конкурент твоему Мочегорску.Металургически комбинат имеетса,коксохимический завод,шахты,каръеры...
А у менятам родственники живут....:shock:

Mustang
13.09.2007, 22:38
А у менятам родственники живут....:shock:
Несчастные люди.

Татка Норвежская
13.09.2007, 22:47
Несчастные люди.
Представляешь, там у меня две двоюродные сестры и у них детки, но мы как то потерялись, у мамы моей кажется есть адрес одной сестры , они с ней переписываются ....
Я както не совсем понимаю иногда , наши мужики , т.е . братья мамины родные женились на хохлушках и они как то очень быстро стали перекрывать кислород им в общении с родственниками, мы правда несколько раз бывали там , помню какой то каньон с водой , мы даже кажется там купались , потом помню во дворе крутящуюся херню на которой мы катались и потом меня рвало и помню тачку на которой стояло водагазированая по 3 копейки и оса сволочь у носа кружилась , а мне было так плохо после этих крутилок круселей , что я ее просто убила на своем слу не побоявшись укуса)))) Вобщем особых воспоминаний о городе нет, но тоска по родственным или родственникам есть , я бы хотела их увидеть еще..

Пyмяyx**
13.09.2007, 22:53
Покойная Добрая Львица из Кривого Рога приехала.

Boris-Fed
14.09.2007, 01:52

Да и Днепродзержинск - тоже..там даже дышать - невозможно..Правда, это на Украине..

Татка Норвежская
14.09.2007, 02:00
Честно сказать, что сделали их ДЕБИЛЫ мамы хохлушки , я понять не могу , потому как ,девкам там жить тяжело , а из за гребаных родителей , им стыдно обратиться к нам за помощью .а я знаю как там тяжело сейчас живут люди, только что приехла мама к нашей женщине с украины говорит, что полная жопа. Бегает и скупает всю просроченную продукцию в магазине , а потом собирает гостей , самое натоящее УКРАИНСКОЕ гостепримство))))) к ним правдо никто и не ходит)))

Boris-Fed
14.09.2007, 02:10
Честно сказать, что сделали их ДЕБИЛЫ мамы хохлушки , я понять не могу , потому как ,девкам там жить тяжело , а из за гребаных родителей , им стыдно обратиться к нам за помощью .а я знаю как там тяжело сейчас живут люди, только что приехла мама к нашей женщине с украины говорит, что полная жопа. Бегает и скупает всю просроченную продукцию в магазине , а потом собирает гостей , самое натоящее УКРАИНСКОЕ гостепримство))))) к ним правдо никто и не ходит)))

Татка, я так думаю, что на Украине и дальше будет - ЖОПА!!
Если Россия-то хоть из дерьма хоть чуточку вылезла...то Хохляндии - это и не светит вовсе....уже - вот сколько времени прошло...а только всё глубже в анус..если уж и хлебать дерьмо...так по самую завязку...

Mustang
14.09.2007, 06:33
Покойная Добрая Львица из Кривого Рога приехала.
Землячка значит была,светлая ей память.

Mustang
14.09.2007, 06:51
Да и Днепродзержинск - тоже..там даже дышать - невозможно..Правда, это на Украине..
Бывал там несколько раз,это кстати в нашей же области находитса,за несколько километров до Днепродзжержинска такая вонь начинаетса что,хоть респиратор на морду натягивай и кумар стоит как после ядерного взрыва.Кстати во времена Брежнева там прилавки магазинов были забиты не хуже чем в Москве,туда все отавариватса ездили.Секрет прост,Леонид Иличь председателем горисполкома Днепродзержинска был перед переводом в столицу..

Boris-Fed
16.09.2007, 17:18
Бывал там несколько раз,это кстати в нашей же области находитса,за несколько километров до Днепродзжержинска такая вонь начинаетса что,хоть респиратор на морду натягивай и кумар стоит как после ядерного взрыва.Кстати во времена Брежнева там прилавки магазинов были забиты не хуже чем в Москве,туда все отавариватса ездили.Секрет прост,Леонид Иличь председателем горисполкома Днепродзержинска был перед переводом в столицу..

Да..так оно и есть - по поводу воздуха...а вот по поводу снабжения в "застойные времена" - немного не согласен...Днепродзержинск - всё же хуже снабжался, чем Киев..ну, Киев - столица...но всеравно - он хуже снабжался чем Донецк или - Днепропетровск..я - знаю, поскольку и там и там у меня жили дядьки и частенько с ними разговаривал на эти темы...дефицит - всё же тогда ощущался практически везде...

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+