Просмотр полной версии : Израиль. Репатриантов "забили" лопатами
Пyмяyx**
23.09.2007, 23:31
Израиль. Репатриантов "забили" лопатами
23.09 10:47 MIGnews.com
Полицейский патруль обнаружил в Йом Кипур на улице города Бней-Брак, основное население которого составляют ультраортодоксальные евреи, двух братьев – иммигрантов из бывшего Советского Союза. Они лежали связанные на земле, покрытые кровью от многочисленных ранений.
Согласно показаниям братьев, одному из которых исполнилось 18 лет , а второму 23 года, они сидели на улице города и выпивали. В какой-то момент их окружила толпа местных жителей и напала на них, используя в качестве оружия - лопаты.
Оба брата получили ранения средней степени тяжести. Ведется расследование.
Белая Хризантема**
23.09.2007, 23:35
Кашмар..
:-) нашли где и когда бухать
Пyмяyx**
24.09.2007, 00:04
А если бухают, можно и лопатой по кумполу?
а говорят, что в йом кипур все должны прощать и просить прощения
Пyмяyx**
24.09.2007, 01:29
Да.
И, кстати, лопатой махать, разве, это не работа?
милисента**
24.09.2007, 03:55
Все хороши.
Репатрианты должны были хотя бы не бухать у всех на виду в такой день, а спрятаться у кого-нибудь дома и закрыть все окна и двери.
Они наверняка слышали,что в этот день нельзя ни есть ни пить до вечера.
Надо все-таки уважать обычаи страны,куда ты приехал жить.Они прекрасно знали,что едут в религиозное государство.
Местные,наверное,расценили это,как вызов и полное наплевательство на святой день,поэтому и кинулись в драку. А тот,кто натравил их на репатриантов сидел в сторонке и наблюдал за дракой.
Вот подождите,когда сделают безвизовый въезд в страну,еще и не такое будет,- шашлыки будут жарить.
genka-krokodil64*
24.09.2007, 06:06
Если это были ортодоксы, то они вообще не имели право покидать Бейтнессет до окончания поста. И уж тем более нападать.
Мудаки
Если это правда, НАСКОЛьКО надо не понимать где ты находишся чтобы выпивать в Йом-Кипур в центре Бней-Брака. Впрочем, возможно это утка...
Хотел бы я на них посмотреть выпивающих в центре Каира, даже не в Рамадан а просто в будний день....
Если правда, что получили лопатой по горбу (хотя на правду мало похоже), значит правильно получили и мало.
Я не постюсь, не придерживаюсь никаких реигиозных канонов, но уважать чувства БОЛЬШЕНСТВА жителей этой страны должен каждый. И лопата - не плохой аргумент в процессе воспитания недоумков.
Впрочем, возможно это утка...Не знаю почему, но мне тоже так кажется....
Пyмяyx**
24.09.2007, 12:33
Люди, вы сума сошли!
Тут же не Иран!
За нарушение обычая (не закона) людей покалечили, а говорят: "правильно"
Люди, вы сума сошли!
Тут же не Иран!
За нарушение обычая (не закона) людей покалечили, а говорят: "правильно"
Нет, это не Иран. Я, как и ты убеждённый атеист. Но я разделяю религию и традиции. А это (если вообще что-то было) - обычный демарш. Выпендрёж, который я ненавижу в любых проявлениях. Били не за нарушение законов божьих, а за наглую насмешку. Дебила и лопатой пригреть - не грех.
Я никогда не скрывал, что ем в Йом Кипур. Меня лопатой никто не бъёт.
Пyмяyx**
24.09.2007, 13:09
Я не ем в Йом-Кипур навиду у религиозных евреев. Хотя в этот Й-Кт мы шли с Айседорой дункан, она угостила меня конфеткой и только потом мы сообразили, что находимся на людной улице. Но обошлось.
Входя в церковь я снимаю головной убор.
Я атеист и считаю, что бога нет, но я не стану кричать об этом у входа в церковь, мечеть или синагогу.
Я уважаю чувства верующих.
Но одобрить линч...
Утка, утка.... вот увидите...
... но я не стану кричать об этом у входа в церковь, мечеть или синагогу.
Я уважаю чувства верующих.
Но одобрить линч...
Я не за линч. Я за наказание дебилов не понимающих важности выделеной мной цитаты из твоего поста.
Бегинер, снова сводишь все к мужскому полу....
Бегинер, снова сводишь все к мужскому полу....
Нисколько :-) Селезень - это высшая и последняя стадия газетной утки :-)
А по существу - надо быть полным невоспитанным дебилом что бы пойдти бухать в реллигиозный рйон в Судный День.
Существуют минимальные правила приличия.
А если бухают, можно и лопатой по кумполу?
они не просто бухают, а в Йом Кипур. И не просто в Йом-Кипур, а в Бней-Браке..если они дебилы, то нужно лечиться, а не пить в йом-кипур в бней-браке :-)
Пyмяyx**
24.09.2007, 18:50
Наказание возможно только по приговору суда в соответствии с законом.
Иначе это - линчевание.
Назови это хоть "новым годом". Если человеку не доступно понимание ситуации, он подвергает свою жизнь опасности. А в приведённом примере, действие подобного плана называються провокативными.
Пyмяyx**
24.09.2007, 19:14
Опять никто не хочет меня услышать.
За любое преступление (кстати, а какуую статью УК он нарушили?) наказать человека можно только в соотвтетствии с законом. И осуществлять наказание должны только правоохранительные органы.
Другое дело, что если жизни, здоровью или имуществу человека угрожает опасность, он имеет право на самооборону.
Эти, как тут выражаются, дебилы не угрожали ничьей жизни и здоровью.
Ты говоришь, как на парт собрании. Красиво, только очень отдалённо напоминают твои слова реальную жизнь. Пум, поморде бъют, часто, без вмешательства "закона и суда". Эти отморозки, своим поведением, справоцировали драку. Получили по мордам, так как попытались противопоставаить себя толпе. А ты тут машешь флагами закона и вцепился в примерзкое слово "линч". Да, не линч это, и не ланч. Драка.
Пум
Ну что ты настаиваешь на очевидном!? Да, есть нормы, да, надо по закону, да, есть статьи вроде "Оскорбления чувства верующих" и можно возбудить дело...
Но есть люди (не только в Израиле) которые живут по средневековым нормам и готовые убить из-за оскорбления религиозных чувств... Это тоже общеизвестно. Поэтому только последний мудак пойдет в Бней-Брак (А также в Меа-Шеарим и другие подобные места) чтобы публично выпить в Йом-Кипур.
Пойди пописай на стенку мечети в Рамле (тоже Эрец-Исраэль). Ты не будешь угрожать ничьей жизни и здоровью, но тебе на месте отрежут яйца. Тупой пилочкой для ногтей.
Привет тебе от Салмана Рушди...
Пyмяyx**
24.09.2007, 19:31
Драка лопатами?
А когда стреляют, это - тоже драка?
И, вообще, на территории синагоги они не бухали?
Значит, закон не нарушили.
Пyмяyx**
24.09.2007, 19:32
Салману Рушди мой ответный привет!
Ты говоришь, как на парт собрании. Красиво, только очень отдалённо напоминают твои слова реальную жизнь. Пум, поморде бъют, часто, без вмешательства "закона и суда". Эти отморозки, своим поведением, справоцировали драку. Получили по мордам, так как попытались противопоставаить себя толпе. А ты тут машешь флагами закона и вцепился в примерзкое слово "линч". Да, не линч это, и не ланч. Драка.
Частично согласен, а частично - нет.
Толпе надо себя противопоставлять. По той простой причине, что толпа не всегда права.
А что касается кретинов в этом примере, то почему от излишков смелости они не взяли свинную голову и не сходили в Яффо в арабский квартал. Там бы их прибили - 100%. Обычные отморозки, не уважающие не себя , ни других.
Пyмяyx**
24.09.2007, 19:40
Почему?
Да потому что они не ставили целью кого-то оскорбить.
Им просто хотелось выпить.
Драка лопатами?
Скажи, а почему ты сам не сходил в Судный День в реллигиозный квартал с бутербродом ?
Если ты считаешь, что "де-юре" они правы ?
Почему?
Да потому что они не ставили целью кого-то оскорбить.
Им просто хотелось выпить.
Ты же сам понимаешь, что это несерьёзный аргумент. Мне вот в Судный День тоже выпить хотелось. Пришли друзья , посидели дома и выпили.
Короме того мне кажется , что бухать на улице без всякой связи в какой день - не очень прилично( если это не пикник, конечно)
Кстати, вот какой-то арабский юноша в Судной День заехал на квадрацикле в в еврейский городок и сбил насмерть девочку.
Следуя твоим же аргументам можно сказать: "Ну и что ? Ему просто хотелось поездить"
Ты не будешь угрожать ничьей жизни и здоровью, но тебе на месте отрежут яйца. Тупой пилочкой для ногтей.
Привет тебе от Салмана Рушди...
Фалекс, что тебя сегодня на пилочку для ногтей пробило? тупую. Это твой такой маленький фетиш? :-):-)
кстати, я что-то пропустил..Рушди яйца отрезали?
Рушди не отрезали, но хотели. Т.к. он оскорбил чувства верующих. При этом всего-то навсего издал книжку стихов. И уж точно не создал угрозы жизни и здоровью аятолл...
А пилочка это так... не ищите скрытого смысла...
genka-krokodil64*
24.09.2007, 20:40
Опять никто не хочет меня услышать.
За любое преступление (кстати, а какуую статью УК он нарушили?) наказать человека можно только в соотвтетствии с законом. И осуществлять наказание должны только правоохранительные органы.
Другое дело, что если жизни, здоровью или имуществу человека угрожает опасность, он имеет право на самооборону.
Эти, как тут выражаются, дебилы не угрожали ничьей жизни и здоровью.
Про насмешки статьи в УК нет. Да и власти не станут разбирать этот инцедент. Может и преборщили, но проучить стоило.
genka-krokodil64*
24.09.2007, 20:42
Драка лопатами?
Закон нарушен. Они должны были бухать только у себя дома, чтобы никто не видел.
Пyмяyx**
24.09.2007, 20:43
Всё должно быть по закону.
Иначе скоро будут убивать, за то, что вышел на уцлицу без кипы.
Пyмяyx**
24.09.2007, 20:45
Закон нарушен. Они должны были бухать только у себя дома, чтобы никто не видел.
Гена, найди в сети УК Израиля.
Если ты найдёшь статью по которой выпивка в публичном месте в судный день запрещена, я признаю свою неправоту.
А во вторых, если закон был нарушен, прохожим следовало вызвать полицию, а не хвататься за лопаты.
Так! Понятно! Психотронное оружие существует! Или это всё же чёрный человек ,который ночью,длинной иглой делает всем лоботомию. Всё! Ухожу в монастырь...... в женский.
Boris-Fed
25.09.2007, 00:55
Нет, Пум - думаю, до такого не докатимся...но всё же - Мили права,
если ребята или кто-нибудь хотят выпить, поесть в Йом Кипур - то нужно это делать тихо, у себя дома...а не афишировать это, тем самым наплевать на чувства верующих..Я ни коим образом не защищаю тех, кто это сделал - они тоже "перегнули палку"...
Думаю, им нужно было подойти к ребятам и сказать, чтобы они лучше уходили домой, даже можно было б и не объяснять - почему...
Пyмяyx**
25.09.2007, 01:29
Да никого они специально не дразнили!
Забылись мужики!
Существуют законы и существуют обычаи.
За нарушение законов должна наступать уголовная отевтвенность.
Нарушителя можно оштрафовать, посадить, сослать, выслать из страны, наконец, казнить.
Наказание в виде забивания лопатами не существует ни в одном уголоном кодексе.
За нарушение обычаев можно обругать, проклясть, наслать порчу, отлучить о церкви. Бить лопатами нельзя.
Поскольку в УК государства Израиль нет статьи, запрещающей есть и пить в Йом Кипур, то датишным следовало ограничиться проклятиями, анафемой и проч. Нанесение телесных повреждений инче как совершенных при оказании самообороны.
Если датишные хотят, чтобы в Йом-Кипур никто не ел и не пил у них на виду, у них есть 2 возможности:
1. Пробить через Кнессет закон, запрещающий есть в Йом-Кипур на публике.
2 и оптимальная. Провести закон о религиозных районах, в которых будут свои законы. В этом случае при входе в эти районы должны быть вывешены предупредительные знаки.
Но и в этих случаях нарушителей нужно будет забирать нарушителей в полицию и судить, а не бить их лопатами.
Какая чушь!
И какая жёлтая пресса запустила эту утку?...и почему все словились и ещё и обсуждают?
Какие датишные (верующие ортодоксы) будут бегать на улицу в Судный День да ещё и с лопатами?
Откуда у них лопаты?
Если бы со скалками....я ещё понимаю...а лопаты? в Бней-Браке?
Ну как же вы все ловитесь...чесслово..:bad:
genka-krokodil64*
25.09.2007, 09:09
А вот до этого дело не дойдет
genka-krokodil64*
25.09.2007, 09:13
Гена, найди в сети УК Израиля.
Если ты найдёшь статью по которой выпивка в публичном месте в судный день запрещена, я признаю свою неправоту.
А во вторых, если закон был нарушен, прохожим следовало вызвать полицию, а не хвататься за лопаты.
Звонить в Йом -Кипур запрещено. даже в полицию. Вот заставить без избиения уйти, это нужно было сделать. В ук такой статьи нет и быть не может. Этот запрет есть в Торе. Они знали это. Может дразнить ни кого и не хотели, но наплевательски относиться тоже не следовало.
genka-krokodil64*
25.09.2007, 09:23
Да никого они специально не дразнили!
Забылись мужики!
Существуют законы и существуют обычаи.
За нарушение законов должна наступать уголовная отевтвенность.
Нарушителя можно оштрафовать, посадить, сослать, выслать из страны, наконец, казнить.
Наказание в виде забивания лопатами не существует ни в одном уголоном кодексе.
За нарушение обычаев можно обругать, проклясть, наслать порчу, отлучить о церкви. Бить лопатами нельзя.
Поскольку в УК государства Израиль нет статьи, запрещающей есть и пить в Йом Кипур, то датишным следовало ограничиться проклятиями, анафемой и проч. Нанесение телесных повреждений инче как совершенных при оказании самообороны.
Если датишные хотят, чтобы в Йом-Кипур никто не ел и не пил у них на виду, у них есть 2 возможности:
1. Пробить через Кнессет закон, запрещающий есть в Йом-Кипур на публике.
2 и оптимальная. Провести закон о религиозных районах, в которых будут свои законы. В этом случае при входе в эти районы должны быть вывешены предупредительные знаки.
Но и в этих случаях нарушителей нужно будет забирать нарушителей в полицию и судить, а не бить их лопатами.
Все не верно. Такой закон никто пробивать не станет. И без предупредительных знаков известно о религиозных законах. Кроме того, проклятие запрещено Торой, тем более в Йом-Кипур. в это день просится прощенье за все нарушения. И каждый просит за всех, без исключения,не зависимо от того соблюдает человек или нет. тот кто бил, сам нарушил закон Торы. И Йом- Кипура. Можно было просто заставить уйти. Отобрать бутылку и разбить ее. Виноваты обе стороны. И у каждой своя вина.
Пyмяyx**
25.09.2007, 13:07
За нарушение законов государства карают правоохранительные органы и на земле.
За нарушение религиозных законов должны карать черти в аду.
Ортодоксам не следовало брать на себя функции чертей.
Пум, ну ты завелся.. понятно и так, что по закону никто никого не имеет права дубасить лопатами, как понятно и то, что они сами нарвались, думать нужно головой прежде чем что-то делать
Пум, ты снова пытаешься скормить нам идеологию (на сей раз идеологию Антиклирикального союза, как я понимаю).... А можно просто высказать свое мнение? Без намеков, передергиваний, перегибов и прочего....
Пyмяyx**
25.09.2007, 19:29
Моё мнение:
1. Мужикам не следовало пить в Йом Кипур на глазах у толпы.
2. Но это не значит, что их можно было бить лопатами.
3. Это не дело, что небольшая прослойка людей диктует кому и когда есть и, тем более, что берётся вершить суд и расправу.
4. Жить надо по закону.
Моё мнение:
1. Мужикам не следовало пить в Йом Кипур на глазах у толпы..
А ,что, есть запрещающий закон?
Пyмяyx**
25.09.2007, 19:35
Нету.
Поэтому я и сказал не "нельзя было", а "не следовало"
Самим же им дороже вышло!
genka-krokodil64*
26.09.2007, 02:49
За нарушение законов государства карают правоохранительные органы и на земле.
За нарушение религиозных законов должны карать черти в аду.
Ортодоксам не следовало брать на себя функции чертей.
Черти не карают. Карает Бог. его функции взяли. Наши правоохранительные органы сами нуждаются в том,чтобы их покарали.
genka-krokodil64*
26.09.2007, 02:52
Моё мнение:
1. Мужикам не следовало пить в Йом Кипур на глазах у толпы.
2. Но это не значит, что их можно было бить лопатами.
3. Это не дело, что небольшая прослойка людей диктует кому и когда есть и, тем более, что берётся вершить суд и расправу.
4. Жить надо по закону.
По какому закону? Никто никому ничего не навязывает. Есть запрет еды и питья в пост. Нарушаешь, так никто не должен знать об этом.
genka-krokodil64*
26.09.2007, 02:53
А ,что, есть запрещающий закон?
Есть.
genka-krokodil64*
26.09.2007, 02:54
Нету.
Поэтому я и сказал не "нельзя было", а "не следовало"
Самим же им дороже вышло!
Есть-небесный. А он выше и справедливей земного.
Boris-Fed
26.09.2007, 02:55
Наши правоохранительные органы сами нуждаются в том,чтобы их покарали.
Правильно!!..Давно пора это уже сделать!!
Пyмяyx**
26.09.2007, 03:13
За нарушение небесного закона пусть карают небесные правоохранительные органы, а не земные мужики с лопатами.
А то, взяли на себя, понимаете, не свои функции!
genka-krokodil64*
26.09.2007, 08:52
За нарушение небесного закона пусть карают небесные правоохранительные органы, а не земные мужики с лопатами.
А то, взяли на себя, понимаете, не свои функции!
Здесь, ты прав. Можно было просто прогнать. Откуда человеку дано знать, что именно он послан небесами вершить правосудие? Я сам таких бил и буду бить, чтоб закон правильно понимали.
KarlMarx
26.09.2007, 13:12
Здесь, ты прав. Можно было просто прогнать. Откуда человеку дано знать, что именно он послан небесами вершить правосудие? Я сам таких бил и буду бить, чтоб закон правильно понимали.
А ты что,послан небесами?
А откуда в Бней-Браке у ортодоксов в этажных домах лопаты?...да ещё и у нескольких человек сразу?
Шли они,себе,в синагогу....держали молитвенники в руках....
Вдруг увидали НАРУШИТЕЛЕЙ.....побросали молитвенники...сбегали по домам за лопатами и проучили хулиганов.
Пyмяyx**
26.09.2007, 13:29
Как откуда?
На Ту би Шват деревья сажать.
наверное в махсане взяли
пару лет назад в шабат в Иерусалиме я случайно заехал в датишный район, заблудился, потому что там всё было перекрыто..Остановился, чтобы понять как выехать оттуда. тут ко мне стали приближаться где-то малолетки в кипах, с палками, железными прутьями и у одного в руках тоже была лопата. Я офигел, вышел из машины и сказал что я заблудился и если не дай бог хоть ещё один шаг они сделают навстречу ко мне, разорву и задавлю машиной всех нах. подействовало
Пyмяyx**
26.09.2007, 13:32
Вариантов несколько. Например, они могли увидеть выпивающих из окна.
Если бы дело происходило в Союзе, то я бы подумал, что лопату сорвали с пожарного щита. Но тут я пожарных щитов не видел. Зато тут часто выбрасывают нужные вещи. Лопата могла валяться. А ещё это могла быть совковая лопата, оставленная рядом с ёмкостью для цементного раствора.
genka-krokodil64*
26.09.2007, 17:34
А ты что,послан небесами?
Нет, я не послан. Просто ненавижу тех людей, которы так считают и пытаются это доказать и говорят, что они ничего не нарушают.
genka-krokodil64*
26.09.2007, 17:36
А откуда в Бней-Браке у ортодоксов в этажных домах лопаты?...да ещё и у нескольких человек сразу?
Шли они,себе,в синагогу....держали молитвенники в руках....
Вдруг увидали НАРУШИТЕЛЕЙ.....побросали молитвенники...сбегали по домам за лопатами и проучили хулиганов.
Иметь лопату не проблема. А вот, то что они сами нарушили закон, это факт.
Пyмяyx**
26.09.2007, 17:38
В сообщении сказано, что их связали.
Вероятно, толпа набросилась на несчастных и связала их, а потом кто-то сбегал за лопатой и бил ею уже связанных.
На эту тему есть хороший рассказ Гарри Гаррисона "Расследование" ,Советую прочитать. Прямо как с этой ситуации писался http://www.litportal.ru/genre33/author686/read/page/0/book4297.html
Boris-Fed
26.09.2007, 21:27
Вероятно, толпа набросилась на несчастных и связала их, а потом кто-то сбегал за лопатой и бил ею уже связанных.
А вот это уже - самое настоящее Хулиганство и Издевательство!!!
Как и писал раньше, в этой же теме - религиозные просто бы подошли и объяснили...самосуд - никто не вправе устраивать - Никогда и Нигде!!
Пyмяyx**
26.09.2007, 22:33
Религиозное население весьма разношёрстно.
Мне приходилось сталкиваться с очень агрессивными особями.
genka-krokodil64*
28.09.2007, 06:36
У них должна была быть веревка. Ею как и лопатой нельзя было пользоваться.
genka-krokodil64*
28.09.2007, 06:37
Религиозное население весьма разношёрстно.
Мне приходилось сталкиваться с очень агрессивными особями.
Тут я согласен. Сам имел с ними стычки не раз.