PDA

Просмотр полной версии : Родители и взрослые дети в одной квартире

Пyмяyx**
26.09.2007, 15:17
Очень серьёзная проблема, верно?
Редко бывает, чтобы люди, пренадлежащие к разным поколениям легко уживались на одной площади. А если они друг другу родные, а не чужие, то это только усложняет их совместную жизнь. Ведь чужого человека мы хоть немного стесняемся, а на близкого можем выплеснуть всё что угодно.
Лично я с моей мамой уживаюсь с великим трудом. Она замечательный, добрый, мудрый человек, но характерец...:eating:
Бытует мнение, что с родителями живут исключительно инфантильные типы, маменькины сынки, не умеющие сами ни газ зажечь ни пол помыть. Это чушь. Существует несколько причин, заставляющих взрослых людей жить вместе с родителями.
1 и главная. Экономическая. Отдельное жильё многим просто не по карману.
Разговоры "А вот был бы самостоятельным, заработал бы на жильё и себе и родителям" нельзя деже назвать разговорами в пользу бедных, потому что бедным от них никакой пользы.
2. Опасение за здоровье стареньких родителей.
3. Привычка.

Мне кажется надо отставить в сторону снобизм и признать, что те, кто живут с родителями ничуть не ущербнее тех, кто живёт сам по себе.

Зефир*
26.09.2007, 15:24
Мое мнение: взрослые дети должны жить отдельно от родителей! Что тут рассуждать-то? Разговоры про бедность, это разговоры ленивых. Мало платят на одной работе, работай на нескольких! В самые трудные годы я работала на нескольких работах, дети теперь оба с высшим образованием, все живем отдельно друг от друга, дети сейчас стали даже дружнее, чем тогда, когда жили отдельно, да и у меня нет трений с невесткой, а жили бы вместе, однозначно не ужились бы, у нас у обеих характерец еще тот. Мне кажется, здесь и обсуждать-то нечего.

Белая Хризантема**
26.09.2007, 15:27
Полностью согласна со всеми тремя пунктами...... и осуждению не подлежит , почему ввзрослый человек живет с кем то из родителей , я вот такая мама , никогда не вмешиваюсь в жизнь своих взрослых детей и не навязываю им свое мнениние ...даже когда жила вместе с ними ... помочь , да чем могу помогу ..

Белая Хризантема**
26.09.2007, 15:31
Зефир , ты не права, разные обстоятельства бывают в жизни , никто не от чего не застрахован ..в Израйле очень трудно оплачивать сьемное жилье и бытовые услуги . поэтому и час то и густо родители живут с детьми ..

Пyмяyx**
26.09.2007, 15:33
Есть чего, раз мнения разнятся.
А я считаю, что человек должен работать на одной работе и не более 8 часов в день с выходными и отпуском не менее 24 рабочих дней и при этом нормально получать.
Дальше что?

Экономика большинства стран мира не даёт возможности всем иметь отдельные квартиры. Увы! :(
И вина в этом не народов, а правителей.
Да, в идеале у каждого должна быть отдельная квартира, причём сразу. В некоторых европейских странах квартиры людям дают по потребности, только потому, что человек является гражданином этой страны. Ни в России (нынешней) ни в Израиле (нынешнем) такого, к сожалению, нет.

А разгвор напоминает недавнюю беседу о машинах, мо ты, Пум, иди на вторую, третью, четвёртую работу, не стречайся с девушками, питайся сухой корочкой, но изволь купить себе машину. Пока не купил - ты неполноценный.
В отличие от машины, квартира мне, действительно, нужна. Но гробить на неё жизнь я не стану. Моё право. Мой выбор.

Эльди
26.09.2007, 15:35
Это правда,что семья только ещё дружнее становится,если все (дети..родители и дедушки/бабушки) живут отдельно.

Это, на мой взгляд,присуще только выходцам из бвшего "совка"....так ТАМ когда-то было принято....
На территории в 12-15 кв. м. ютилось несколько поколений....родители....прес тарелая бабуля за шкафом и молодожёны с грудным ребёнком....Все толклись в одной (редко в двух) комнате и не представляли себе иной жизни...

Недаром так знаменита фраза,брошенная советской женщиной на одном из съездов КПСС :"У нас секса нет!!!"....и это было правда...

Сколько покалеченных судеб?
Сколько семей,так и не познавших в полной мере радостей интимной жизни?
Сколько женщин,так и не узнавших,что такое оргазм? (потому,что бабуля за шкафом не спит...или родители)

Это ненормально жить разным поколениям в одной квартире.
И только "русские" всё ещё продолжают по инерции ютиться все на одну кучу.

Пyмяyx**
26.09.2007, 15:40
Ненормально. Согласен.
Но ненормально и осуждать за это.
У нас на форуме образовалось снобистское лобби.

- У тебя нет машины? Проваливай! Ты - не человек.
- Живёшь с родителями? Гуляй! С таким не о чем разговаривать?
- Любишь мойву? Тьфу на тебя!
- Сколько раз в неделю ты ходишь в ресторан?
- А сколько на тебе ктллограмов золота?
- А на Багамах двано был?
- А покажи мне свою чернобурку!

Beginer
26.09.2007, 15:40
Бытует мнение, что с родителями живут исключительно инфантильные типы, маменькины сынки, не умеющие сами ни газ зажечь ни пол помыть. Это чушь. Существует несколько причин, заставляющих взрослых людей жить вместе с родителями.
1 и главная. Экономическая. Отдельное жильё многим просто не по карману.
Разговоры "А вот был бы самостоятельным, заработал бы на жильё и себе и родителям" нельзя деже назвать разговорами в пользу бедных, потому что бедным от них никакой пользы.
2. Опасение за здоровье стареньких родителей.
3. Привычка.

Мне кажется надо отставить в сторону снобизм и признать, что те, кто живут с родителями ничуть не ущербнее тех, кто живёт сам по себе.

Я могу понять человека, который живёт с родителями в юношеском возрасте, но в зрелом - жить с родителями на 90% чистой воды инфантилизм.
Никакие экономические причины не могут этого оправдать.
Пример: одинокие студенты в Израиле. Снимают 2-3-4 человека (в зависимости от размера) квартиру и олачивают её сообща.

Опасение за здорвье родителей: всегда можно снять квартиру в 3-х шагах от росительского дома, если не в одном подъезде.

Привычка - это единственное , чем можно оправдать такой шаг.

Кстати, причем здес; снобизм и ущербность ???
Это просто УДОБНЕЕЕ, Пумяух. Ко мне может придти комания в любом колличестве и фестивалить до утра и моим родителям это не помешает.
И так же мне абсолютно неинтерсны друзья моих родителей и я НЕ ХОЧУ подстраивать свой граффик под их визиты.
Далее, любые родители , даже самые лучшие пытаются контроллировать своих детей. Так живя один я не обязан никому не давать отчет в своих поступках. А кроме того самая жаркая и горячая любовь к родителям проявляется именно тогда, когда все живут на расстоянии.

Вот и всё :-)

Чудик
26.09.2007, 15:43
Как по мне так каждый вправе жить так как он считает нужным , и не давать никому никаких обьяснений по этому поводу.

Айвенго
26.09.2007, 15:45
Это правда,что семья только ещё дружнее становится,если все (дети..родители и дедушки/бабушки) живут отдельно.

Это, на мой взгляд,присуще только выходцам из бвшего "совка"....так ТАМ когда-то было принято....
На территории в 12-15 кв. м. ютилось несколько поколений....родители....прес тарелая бабуля за шкафом и молодожёны с грудным ребёнком....Все толклись в одной (редко в двух) комнате и не представляли себе иной жизни...

Недаром так знаменита фраза,брошенная советской женщиной на одном из съездов КПСС :"У нас секса нет!!!"....и это было правда...

Сколько покалеченных судеб?
Сколько семей,так и не познавших в полной мере радостей интимной жизни?
Сколько женщин,так и не узнавших,что такое оргазм? (потому,что бабуля за шкафом не спит...или родители)

Это ненормально жить разным поколениям в одной квартире.
И только "русские" всё ещё продолжают по инерции ютиться все на одну кучу.

ну, в принципе согласен..только одна маленькая поправочка. Та фраза про то, что в СССР секса нет, была сказана на Телемосте СССР-Америка, с Познером. Потом Познер говорил, что она там добавила ещё "нет на телевидении", но это уже никто не услышал, потому что все засмеялись и захлопали. А та женщина искалечила этой фразой себе жизнь, её до сих пор все прикалывают и напоминают ей об этом :-)

сорри за оффтоп

Айвенго
26.09.2007, 15:49
Пум, не утрируй и не принимай всё близко к сердцу..Причем тут снобизм??! Всё, кто живет отдельно от родителей получаются снобы что ли? думай что говоришь

Белая Хризантема**
26.09.2007, 15:52
Допустим один из родителей остался один , что делать, куда девать старенькую мать или отца , вопрос к вам Господа ..

Чудик
26.09.2007, 15:55
Допустим один из родителей остался один , что делать, куда девать старенькую мать или отца , вопрос к вам Господа ..
Каждый случай особый и решаеться индивидуально.

Beginer
26.09.2007, 15:55

1) Купить или снять квартиру (если есть деньги)
2) Если нет - добиться хостеля в районе своего проживания.

Господа, вы поймите, ЛЮБОЙ человек иногда хочет побыть один. Совместное проживание этого не позволяет.

Чудик
26.09.2007, 15:58
1) Купить или снять квартиру (если есть деньги)
2) Если нет - добиться хостеля в районе своего проживания.

Господа, вы поймите, ЛЮБОЙ человек иногда хочет побыть один. Совместное проживание этого не позволяет.
Под ЛЮБЫМ человеком ты как я понимаю подразумеваешь себя?

Пyмяyx**
26.09.2007, 15:59
Это просто УДОБНЕЕЕ, Пумяух. Ко мне может придти комания в любом колличестве и фестивалить до утра и моим родителям это не помешает.
И так же мне абсолютно неинтерсны друзья моих родителей и я НЕ ХОЧУ подстраивать свой граффик под их визиты.
Далее, любые родители , даже самые лучшие пытаются контроллировать своих детей. Так живя один я не обязан никому не давать отчет в своих поступках. А кроме того самая жаркая и горячая любовь к родителям проявляется именно тогда, когда все живут на расстоянии.

Вот и всё :-)

Да можешь не объяснять.
Лично я бы с превеликим удовольствием жил бы отдельно.
Если машина мне нафиг не нужна, то квартиру я хочу. Но я не имею возможности послелиться отдельно без серьёзного экономического ущерба.
Кстати, пару раз отселялся.

Кстати, причем здес; снобизм и ущербность ???

А вот при этом:

Я могу понять человека, который живёт с родителями в юношеском возрасте, но в зрелом - жить с родителями на 90% чистой воды инфантилизм.

....

Никакие экономические причины не могут этого оправдать.

Вот это и есть чистой воды снобизм.

Как по мне так каждый вправе жить так как он считает нужным , и не давать никому никаких обьяснений по этому поводу.

Вот именно!

Пум, не утрируй и не принимай всё близко к сердцу..Причем тут снобизм??! Всё, кто живет отдельно от родителей получаются снобы что ли? думай что говоришь

Нет. Снобы те, кто презирает живущих с родителями, ездящих на автобусах и покупающих копчёную мойву.

Эльди
26.09.2007, 16:06
Не знаю,как там обстоят с этим дела в Америке...или в Европе,но в Израиле дети,вернувшись из Армии,идут работать,учиться...Но сначала в большинстве своём,они уходят из родительского дома в самостоятельную жизнь.

Снимают сообща с друзьями квартиру....днём учатся,а вечером работают,чтобы оплачивать САМОСТОЯТЕЛЬНО свою учёбу и жильё....(знаю немало таких "детей",которые потом работали инженерами у нас на заводе...они все в своё время жили отдельно от родителей и сами оплатили свою учёбу в вузе).

Да,соглашусь,что не все так поступают....но максимум в 25-30 лет "дети" уже живут в Израиле самостоятельной жизнью....имея уже образование ....работают...Да! и машину свою тоже уже имеют....ничего в этом особенного никто не видит.

Я понимаю,что приехавшим из России на первых порах всем очень тяжело....Но я снова приведу пример из своей семьи....

Я сразу с первых дней в стране пошла работать (15.5 лет назад)...сняла квартиру,не имея по нек. причинам никаких льгот,как мать-одиночка...
Потом мои родители приехали через полгода и тоже сняли отдельную квартиру. Папа тоже с первых дней в стране в возрасте 57 лет пошёл работать и работает до сих пор (ему уже 72 года)....Спустя год,мои родители купили квартиру с участком земли в Нацерете всего за 20 тыс долларов (поймали момент...распродажа в новом районе).

Мой дедушка,дожив до 94 лет (земля ему пусть будет пухом),ни разу не согласился с кем-то из детей жить...хотя ему всё же предлагали....
Он до последних дней ценил свою самостоятельность и то,что он не сидит ни у кого на шее...Он получил,как пенсионер, квартиру от Государства и прожил в ней до последнего дня его жизни.

Но я никого не осуждаю....каждый живёт,как хочет и как может...
Но ДЛЯ МЕНЯ это неприемлемо....ни за какие блага...и ни по каким причинам.

Айвенго
26.09.2007, 16:08
ууу...как всё запущено..
я не понимаю, мы обсуждаем конкретно случай Пумяуха или проблему в общем? давайте определимся вначале..
Конечно, каждый вправе жить с кем ему хочется и не обязан отчитываться. И каждый случай индивидуален. Но если говорить в общем (повторяю - В ОБЩЕМ), то я считаю, что взрослым детям (особенно мужчинам) следует жить отдельно от родителей. Это моё личное мнение. А там уже каждый сам решает для себя как ему лучше и удобней

Белая Хризантема**
26.09.2007, 16:08
Пум , ты ошибаешься.. каждый видит мир со своей колокольни и у каждого из нас разные вкусы, кто то любит копченую мойву и я кстати тоже с пивом , а кто то красную рыбу предпочитает , ничто не осуждается ..а взрослые дети , если есть такая возможность должны жить отдельно от родителей ..СВОБОДА И Родителям и детям ..

Пyмяyx**
26.09.2007, 16:12
В том, что взрослые дети часто жимвут вместе с родителями вина государства.
Вот в Германии моей жене и ребёнку дали отдельную квартиру, а их родителям отдельную, через полгода после вьезда в страну.
Что? Израиль беднее? Да не в этом дело! Просто не умеют деньги собирать и расходовать с пользой для граждан. Или не желают.

Зефир*
26.09.2007, 16:13
Пумяух тут ни при чем, обсуждаем тему в общем.

Пyмяyx**
26.09.2007, 16:13
Белой Хризантеме:

Именно, если есть возможность. И если цена за эту возможность не слишком высока.

Пyмяyx**
26.09.2007, 16:14

Дети, живущие с родителями инфантильны, несамомтоятельны и ленивы.

Пумяух живёт с матерью.

Зефир*
26.09.2007, 16:16
Не понимаю, что за потребительское отношение к стране? Хватит уже надеяться на нее, сам тоже что-то должен сделать для себя, а не сидеть на заднице

KarlMarx
26.09.2007, 16:17
Я бы не смог жить с родителями.Любое указание ,как мне жить,чрезвычайно меня раздражает.Экономически может это и выгодно,но психовать или молча сдерживать эмоции,тихо сходя с ума ,не оправдывает никакую экономию.А вот приехать в гости ПААМ БЭ.. или по телефону созваниваться,-то что надо. Ну и если помощь поьребуется какая-либо,тут конечно ,без разговоров.

Так же я прошу администратора не переводить тему на свою личность.Т.к. тут же вступают в силу новые поправки и спорить становится невозможным.

Айвенго
26.09.2007, 16:18

если в общем, тогда почему он всё так воспринимает и переводит на себя?

Эльди
26.09.2007, 16:19
Я со своей мамой подружилась и вообще наладила отношения только тогда,когда мы стали очень редко видеться...:D

Белая Хризантема**
26.09.2007, 16:23
Я со своим папой тоже живу отдельно , у него него есть жена , но вот недавно с ним случилась беда и мы с братом были рядом и помогали как могли ..

KarlMarx
26.09.2007, 16:24
А гляньте на результаты опроса-очень красноречивы.А ведь тема свежая.

Пyмяyx**
26.09.2007, 16:24
Не понимаю, что за потребительское отношение к стране? Хватит уже надеяться на нее, сам тоже что-то должен сделать для себя, а не сидеть на заднице

Зефир, а для чего нужно государство?
Я плачу налоги и желаю, чтобы мои налоги шли на что-то нужное.
Имею право!
А если государство плюёт на своих граждан - нафиг оно нужно?

KarlMarx
26.09.2007, 16:27
Зефир, а для чего нужно государство?
Я плачу налоги и желаю, чтобы мои налоги шли на что-то нужное.
Имею право!
А если государство плюёт на своих граждан - нафиг оно нужно?
Ты платишь налоги,чтобы государство тебя защищало.Социальное жильё предназначено для инвалидов,пенсионеров,мате рей -одиночек и тому подобное.(Они ,кстати,налогов не платят).К какой категории ты относишь себя?Налоги платят все работающие,раздать каждому по квартире?

Эльди
26.09.2007, 16:30
А меня дедушка учил,что ни от кого и ни от чего не нужно ничего ожидать....Я приучена надеяться только на СЕБЯ...на свои мозги и на свои руки...Ни разу не стремилась ни с кем жить и ничего ни у кого не просила...Бабушка,когда я к ней приходила, даже сердилась....
-"Ты голодная?"
-"Да"
-"а почему молчишь?"

....а я стеснялась попросить....:-)

Зефир*
26.09.2007, 16:32
Пумяух, любишь ты перетягивать одеяло на себя любимого. Так вот по поводу работы. В разное время я работала в нескольких фирмах (от 3 до 5-ти), в данный момент в 4-х. Хватает времени и на интернет, и на ребенка и на встречи, на все! Сплю, как убитая и сны мне никакие не снятся, голова не успевает до подушки добраться. Имею две машины (одна в ремонте), маленьких, они экономичнее, да и мне больше по душе, вожу-то в машине всего одну задницу, максимум - две. Машина мне нужна, чтобы максимально везде успевать. Не более того, мое время стоит дорого, не привыкла им разбрасываться. Дети тоже имеют машины, по той же причине. Денег обычно на все хватает. Сейчас не брезгую есздить и на общественном транспорте, даже на электричках, потому что мост через Волгу перекрыт, поэтому получается быстрее общественный транспорт и электрички.
И отпуск себе позволить достаточной длительности, и съездить могу куда мне хочется. Так что, дорогой, это все отмазки. Просто тебе на самом деле удобнее жить с мамой: есть кому убрать за тобой, есть кому приготовить тебе поесть. Да и пенсия ее хорошая добавка к бюджету. А у нас в семье было все иначе. Даже в советские времена квартирный вопрос решала всегда я (и решила!), вышла замуж в 18 лет и, как бы тяжело ни было, мы ни копейки не брали у родителей, даже на свадьбу сами деньги заработали, мою мать каждый год за наш счет отправляли путешествовать (любила она это), его матери помогали деньгами.
Если сейчас у меня наступает финансовая проблема, теперь уже мне помогают мои дети, а не наоборот. Стыдно взрослым детям ждать помощи от своих родителей. СТЫДНО!!!!!!!!

Holder
26.09.2007, 16:32
Пум, ты хозяин своей жизни.
Мы не стараемся тебя обидеть. Ты спрашиваешь: "Ваше мнение о...."
Что ты хочешь услышать? Что? Мнение людей, или согласительские тона?
То, что Ты живешь так, как ты живешь - не вина людей, оставляющих сообщения на форуме.
Ты, тут, обиделся на мнение, противоположное твоему, а нам, что обижаться на обвинение в снобизме?

Говорят, что советы давать - самое неблагодарное занятие. Я, скажу так:
Каждый живёт так, как может и хочет.
Нормативность определённых поступков зависит больше от взглядов на жизнь, чем от самих поступков.
Я очень тяжело работаю, жена работает тоже очень тяжело. Мы стараемся отказывать себе во многих удовольствия ради того, чтобы жить так, как нам нравиться. То есть отдельно от родителей.
Не принимай мои слова как осуждение или враждебный настрой, но еслибы мы так колесили по свету как делаешь это ты, и позволили бы себе работать так, как ты - ни о каком отделении от родителей речи небыло бы!
Так, что не жалуйся на Израиль.
Помнишь? - Чтобы победить дракона, надо убить его сначало в себе.

Белая Хризантема**
26.09.2007, 16:40
Ребята , давйте посмотрим на это так ,Пум не жалуется , он никогда не оставит свою маму , потому что она у него старенькая и больная.. .. думаете ему не хочется глотка СВободы , хочется .. и речь не идет об удобстве , просто он преданный сын и это достойно Уважения..

Falex
26.09.2007, 16:48
Пум
Пример с Германией - плохой! Твои близкие получили там квартиры потому что их признали определенным социальным контингентом - безработная мать одиночка, пенсионеры без средств, беженцы и т.д. и т.п.
Германия - таки очень богатая страна! И соцуха там будь здоров какая, нам и не снилось. Именно за счет богатства государства (бюджет). Даже если мы перестанем содержать религиозных мы не доберемся до уровня немецкого благосостояния.
Ни одно государство не будет (и не должно ни в коем случае!) раздавать жилье здоровым трудоспособным благополучным гражданам.
Никакого снобизма в том, что люди не хотят для себя твоего образа жизни я не вижу. Ты остаешься интересным человеком и в отдельной квартире и в одной квартире с мамой... Живи как хочешь, на здоровье!

Пyмяyx**
26.09.2007, 16:52
Да, я хочу узнать мнение людей.
Но моё право и спорить с этим мнением. Или я обязан с ним соглашатся?

Каждый имеет право выбирать для себя. И если его выбор не наносит никому ущерба, он законен.

Марксу:
А раньше учил другому.
Я сяитаю, что государство обязано обеспечивать сносным жильём, работой, бесплатным медицинским обслуживанием и образованием ВСЕХ своих граждан. Если кто-то хочет жильё не просто сносное, а шикарное - флаг ему в руки! Пусть крутится. Его право. Но нельзя ставить человека в ситуацию, когда ему не остаётся другого выхода, кроме как крутиться. Человек имеет право крутиться, но он не обязан крутиться. Человек имеет право работать по 8 часов в день и иметь нормальную квартиру. И это не иждевенчество. Он же будет работать!
Откуда взять денег на всё это?
1. Налоги. Пусть будут повыше.
2. Государственная собстченность, которая в руках рачительного хозяина (я имею в виду государство) должна приносить доход.

Зефир*
26.09.2007, 16:55
Хризантема, у других нет или не было старых, больных родителей? А приводить домой посторонних людей в дом при старых и больных родителях, это для стариков дополнительный стресс, очень часто весьма отрицательный. Мы тоже очень любим своих родителей и ухаживали за ними. Мой папа жил в пригороде, я каждый день моталась к нему, готовила, стирала, убирала, разговаривала с ним. Ни разу даже вида не показала, как мне тяжело. Из Нижнего вызывала (и оплачивала) скарую помощь, врачей, медсестер, потому что не секрет, в районе низкий уровень медицины.
А маму я забрала к себе, потому что у нее в конце жизни с головой был непорядок и сын в городе не мог обеспечить ежечастный уход и надзор за ней. Она жила у меня два года! За это время у меня ни разу ни один посторонний человек в доме не появился! А мне самой пришлось перейти на надомную работу. Кстати, маме в свое время мне удалось восстановить и стаж, около 10-ти лет и пенсию увеличить вдвое. Так что она могла жить ни в чем себе не отказывая, что она и делала.

Зефир*
26.09.2007, 16:58
Пум, никто тебя не заставляет соглашаться, ты живешь, как считаешь нужным для себя. Мы живем так, как считаем правильным Мы. Тут никогда не будет единой точки зрения.

Эльди
26.09.2007, 17:02
.....Я считаю, что государство обязано обеспечивать сносным жильём, работой, бесплатным медицинским обслуживанием и образованием ВСЕХ своих граждан. Если кто-то хочет жильё не просто сносное, а шикарное - флаг ему в руки! Пусть крутится. Его право. .

Мы всё это проходили в Советском Союзе до 1986 года,примерно....ну пусть до 1991-2....когда зарплата (средняя) была 80-100 руб. и в магазинах практически купить было нечего....

А Израиль,это совсем другое государство...совсем другая структура и политика....и,если бы не поддержка Америки,мы бы совсем зачахли (ИМХО)....Я сюда ехала,будучи готовой к испытаниям....к трудностям....и была готова ТРУДИТЬСЯ,чтобы чего-то достичь....

Мои родители как-то...ещё до того,как они купили в 1993 г. свою квартиру,предлагали мне пожить вместе....Я наотрез отказалась...потому что я всего должна была достичь САМА!

Белая Хризантема**
26.09.2007, 17:03
Зефир , я тобой спорить не буду , это ни чему , у меня своя точка зрения и знание проблемы у тебя своя , каждый остается при своем мнении, ты в России , я в Израйле ...

Корал*
26.09.2007, 17:04
Разделяю мнение большинства.
Взрослый "ребёночек" должен жить самостоятельно.
Извечная борьба поколений..., трудно ужиться людям с разными привычками и взглядами на жизнь в одной квартире.
Не хочу, чтобы меня каждый день учили жизни, заставляли готовить ужин и ждали вечером дома, обрывая телефон
Когда я встречалась (можно сказать жила) с мужчиной намного старше меня, для моих родителей он был Вова 25-ти лет, а ночевала всегда,якобы, у подружки Оли...:-)

Муки мои завершились, когда я однажды собрала вещи и ушла от них...
Спустя 3 месяца появилась на пороге и всеми членами семьи было принято решение- жить отдельно.
Сечас я живу одна, за мою квартиру платим пополам, зарплата пока не позволяет мне полностью платить за жильё, в Москве квартиры очень-очень дорогие. Уверена в следующем году, когда наберусь опыта и найду новую работу, ситуация изменится , и Коралка наконец-то станет полностью самостоятельным человеком. В остальном, завишу только сама от себя.
С родителями прекрасные отношения. Когда мы встречаемся в выходные, отлично проводим время вместе...мать по-прежнему надеится, что я когда-нибудь вернусь, я же знаю-лучше в нищите, но самостоятельно. И не потому, что кто-то плохой или хороший...

genka-krokodil64*
26.09.2007, 17:12
Нет ничего хуже, чем жить с родственниками, в чачстности с родителями. Один ты или состоишь в браке, роли не играет. Это постоянное вмешательство в твою личную жизнь, указ что и как нужно делать. Сравнение их времени и нашего. И не в нашу пользу. Правда, если родители очень старые и беспомочные, то стоит потерпеть. Тут нельзя их оставлять одних.

Эльди
26.09.2007, 17:26
Нет ничего хуже, чем жить с родственниками, в чачстности с родителями. Один ты или состоишь в браке, роли не играет. Это постоянное вмешательство в твою личную жизнь, указ что и как нужно делать. Сравнение их времени и нашего. И не в нашу пользу. Правда, если родители очень старые и беспомочные, то стоит потерпеть. Тут нельзя их оставлять одних.

Прав Гена...
А насчёт больных и беспомощных родителей,то опять же....это только наши "русские"....или даже "советские" привычки...

Нигде в мире...и в Израиле тоже....престарелые и больные родители не живут со своими детьми или внуками....Всегда находится выход,как не портить жизнь более молодому поколению и как дать достойный уход нуждающимся родителям.

Мой папа тоже ходил к дедушке домой ежедневно.
А ещё дедушке обеспечили работницу,которая помогала ему делать покупки,готовить еду и убирать.
А ещё приходил мужчина,который помогал дедушке купаться.
Также в любое время суток дедушка был подключен к кнопке вызова врача на дом.
А в дом престарелых он наотрез отказывался пойти....он говорил ( в свои 90-94 года) :
"Что я там буду с этими стариками сидеть?" :)

KarlMarx
26.09.2007, 17:53
ну, в принципе согласен..только одна маленькая поправочка. Та фраза про то, что в СССР секса нет, была сказана на Телемосте СССР-Америка, с Познером. Потом Познер говорил, что она там добавила ещё "нет на телевидении", но это уже никто не услышал, потому что все засмеялись и захлопали. А та женщина искалечила этой фразой себе жизнь, её до сих пор все прикалывают и напоминают ей об этом :-)

сорри за оффтоп
Я этот телемост видел собственными глазами.Ничего та тётка не добавляла больше.Тут же ,после её слов,-у нас секса нет,Познер закричал в микрофон:"Это ошибка,это ошибка".Начал что-то втирать американцам,но слово -не воробей. Всё остальное-миф.

Эльди
26.09.2007, 18:00
Сообщение от Айвенго http://lbk.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://lbk.ru/forum/showthread.php?p=225772#post225772)
ну, в принципе согласен..только одна маленькая поправочка. Та фраза про то, что в СССР секса нет, была сказана на Телемосте СССР-Америка, с Познером. Потом Познер говорил, что она там добавила ещё "нет на телевидении", но это уже никто не услышал, потому что все засмеялись и захлопали. А та женщина искалечила этой фразой себе жизнь, её до сих пор все прикалывают и напоминают ей об этом :smile:

сорри за оффтоп

Я этот телемост видел собственными глазами.Ничего та тётка не добавляла больше.Тут же ,после её слов,-у нас секса нет,Познер закричал в микрофон:"Это ошибка,это ошибка".Начал что-то втирать американцам,но слово -не воробей. Всё остальное-миф.
Точно!
Это Телемост был...Надо же обшиблась :)
помню,что много народу было....

крапива
26.09.2007, 23:55
Обсуждать, дисскусировать можно на разные темы. Но обсуждать частную жизнь- верх неприличия. Я считаю, что вместе жить взрослым детям с родителями, на их личное усмотрение.(хотя...мне бы не хотелось, я чувствую себя гораздо раскомплексованнее вдвоем с мужчиной, нежели бы находился еще кто-либо. Но отгораживаться, если припечет, не буду, зарекаться...тем паче.) Я считаю морально не этичным сдавать престарелых родителей в " дома обреченых". Не заставляйте себя поверить, что они на самом деле там счастливы.:(

Эльди
27.09.2007, 00:15
Здесь прозвучал призыв кого-то куда-то сдавать?
Или кто-то от чего-то зарекался?

Сделать всё возможное,чтобы родители не чувствовали себя брошенными и одинокими,это важно...это наш долг...
Но это не значит,что мы должны жить на кучу...Надо только пошевелить мозгами и не скупиться....

Я не буду приводить в пример ну оооочень состоятельных людей...Но могу добавить к моей истории о моём дедушке ещё немало примеров,когда одинокие мать или отец живут в Хостелях и там они имеют свою квартирку...разве,что есть возможность быстренько обратиться к медсестре или вызвать врача...А так..у них обычная жизнь...они выходят..едут на автобусах и такси, куда им надо или дети приезжают и забирают их...

А есть другой вариант,когда люди остаются жить в своих домах и к ним приходят соц.работники по уходу,в то время,когда их дети на работе и не могут дать им необходимый уход.

А лежачему тяжелобольному человеку всё же лучше быть среди мед.персонала....работающие и вечно замотанные проблемами дети врядли существенно смогут им помочь.

крапива
27.09.2007, 00:30
Я не напоминала о "призывах", но почитала здесь топики о том, что дети , состоятельные, посещают своих родителей в местах не столь отдаленных(я не утрирую). Я против хостелей, если эти люди не одиноки.Никакие автобусы, никакое общение не заменит семейного очага. Потому и зовется очагом, потому, как теплый, не сравниться с казенщиной.Это мое непреклонное мнение.

Эльди
27.09.2007, 00:43
На здоровье!
Есть немало родителей,не желающих,как они говорят, "путаться под ногами"....Они сами предпочитают жить отдельно и отклоняют все попытки жить с детьми. Есть достаточно пожилых людей,которые ни на какие удобства не променяют собственную независимость.

Повторю....факт,но ни в одной мало-мальски цивилизованной стране не принято жить вместе нескольким поколениям....
Это уникальный пережиток социализма...колхозов и комунальных квартир....

Кому нравится....живите и радуйтесь.
Каждый выбирает свой образ жизни...главное,это никому не причинить душевную боль.

крапива
27.09.2007, 00:50
Любой согласится- не причинять душевную боль. Жить "на кучу" я не мечтаю, а вот о материнском тепле и ласке, о счастливых искрящихся глазах, о своей безграничной преданности...задумываюсь. Но, как грится...пожили, теперь будем иначе жить.
Ничего колхозно-социалистическо-прокоммунистического я в этом ...не вижу.:sleeping:

Эльди
27.09.2007, 03:32
Как бы то ни было,но тема плавно ушла в другое русло....
Изначально стоял вопрос,типа,жить или не жить великовозрастным "деткам" с родителями.

А о проблеме престарелых,немощных и больных родителей и,что с ними делать,кажется,уже было обсуждение....и не одно....

Кроме всего прочего....результаты опроса говорят сами за себя.

Пyмяyx**
27.09.2007, 03:35
великовозрастным "деткам"

Да в одном этом словосочетании такое высокомерие сквозит!

Эльди
27.09.2007, 03:42
А я имела в виду добрую иронию ...и больше ничего:)
Тебе нужно срочно бороться с этим комплексом,Пум (во всём видеть подвох и угрозу тебе)...и с повышенной мнительностью тоже.

соната2**
11.04.2011, 00:12
вот вы говорите великовозростные детки живя с родителями ленивые. у меня наоборот мама нечиго неделает я неговорю протежелое то-то хотя ей 66лет. когда я работала уходила наработу очень рано. Она поднимала моего сына в школу содила натакси. вОЗВРОЩАЛАСЬ ДОМОЙ ложилась спать. и так каждый день кушать спать телевизор. забрать рибенка со школы и она с ним невозится он сам поиграет а только стоит ему подойти немешай если еее фильм. потом я приезжаю и продолжение тоже и так до 12 часов. Сейчас и я доматоже самое помощи некакой все мне делать непридложит помощь а я некогда непопрошу немогу она сама может придложить свою помощь любую но ей этого ненада. Она любит что все делали но тоько не она. мне жалко ее и злюсь тоже. Знаю ее очень большая есть проблема со здоровьем но она сама себя гробит ей ходить нужно проблема с ногами нехватка кальция и не только. Нужно ходить хоть почуть-чуть нонет. начну говорить ей обижается. Вот и скажите ка дальше жить

Белая Хризантема**
11.04.2011, 00:35
Плохо , что мама взрослый человек и не понимает тебя ..
В таком возрасте уже не перевоспитаешь, правда если человек сам не поймет( или как говорят " жареный петух не клюнет)..
Вариант - жить отдельно ...( я же живу одна ..)

соната2**
11.04.2011, 01:14
я понимаю что отдельно лучше нопока нет выхода в дальнейшем может быть. но новрятли

Тунга
11.04.2011, 02:01
А мне пришлось привезти маму к себе.Она осталась одна и очень старенькая.
Несмотря на ее преклонный возраст,она до сих пор не нуждается в опеке.Главное-ей не хватает общения и очень радуется,когда я прихожу домой,почти каждый вечер ко мне заскакивают подружки-соседки и она с удовольствием с нами чаевничает.
Неужели же я ей могу предложить жить отдельно от меня?Нет,конечно,хотя....я бы с удовольствием!
Это действительно сложно жить под постоянным контролем!Проблема!А что делать?Это же мама!

соната2**
11.04.2011, 02:13
тунга я согласна с ттобой я тоже ее неоставлю какая ниесть она моя мама.на некомпанейская толька ей туже ненужен опекун подогреет себе и другим. только вот арактр сложный как говориться корону нехочет с нимать

Тунга
11.04.2011, 02:25
Сонаточка,если бы ты знала характер моей мамы.....))))))

соната2**
11.04.2011, 02:37
мне кажется одинаковый у них почити у всех

Сибирячка
26.03.2012, 20:17
Эта дискуссия навеяла мне такие мысли... Мы всегда раставляем для себя приоритеты, и все наши действия направлены на их достижения, т.е. мы сами сознательно делаем для себя выбор. Если у меня в приоритете машина, то я все силы направляю на её получения, откладывая на потом всё остальное. И по другому не бывает.Всё и сразу бывает только в сказке!.Я считаю, что БОМЖ-это тоже чей-то выбор.Масса примеров тому подтверждение-сердобольные люди берут их в семью, кормят и поят-а они опять возвращаются туда же.-чтоже-недокормили! А за их выбор людей осуждать нельзя и жалеть не стоит. И очень важное- многие из нас играют в игру--"да-но"- " я понимаю что курить стоит бросить...но.. и пошло оправдание-бла-бла-бла" " довно понимаю, что пора всё изменить, но... и опять-бла- бла бла" И самое интересное-эти люди свято верят, что дело не в них ,а в объективных обстоятельствах, а они лишь жертвы. Вот когда человек сознательно понимает, что наигрался-вот тогда и жди изменений.Вот такие мысли вслух...

Белая Хризантема**
30.08.2013, 15:29
Так же трудно бывает . когда дети из любви к родителям пытаются напялить на себя "королевскую корону"...
http://millionaire.ru/images/stories/koroni/1fontenuova.jpg(королю никто не указ)

Пyмяyx**
30.08.2013, 15:48
Поясни.

Белая Хризантема**
30.08.2013, 15:53
Когда дети пытаются командовать " личной жизнью" папы или мамы ,которые остались одни ...( не обо мне будет сказано )

Лолита-львица**
02.09.2013, 14:12
Я жила с родителями в Белоруссии,пока не закончила политех,затем диплом,расспределение и я уехала в другой город........я почти все выходные проводила в отчем доме,мне там было всегда тепло и уютно,но жила я отдельно.Тут правильно написали,чем больше расстояние и чем реже мы встречаемся-тем больше наша любовь-это относится и к родным,когда я с мужем и с детьми прилетели в страну,дети были маленькие,все мы жили вместе,но теперь,когда дети повзрослели,я считаю,что они должны сами становиться на ноги,когда дети взрослеют,то начинаются споры и разногласия....,я считаю,что для хороших отношений мы должны жить отдельно и встречаться переодически,а помощь-так это только на здоровье,родные всегда помогут друг другу........

Панночка
17.09.2013, 10:06
Проблема отцов и детей существовала всегда,по-моему ,она вечна....Существование без конфликтов на одном жизненном пространстве всегда строится на иерархических принципах и только в этом случае возможно обходиться почти без конфликтов...Хотя..как только низы не захотят жить по-старому...(дальше по классическому сюжету о свержении власти)Сейчас молодёжь не хочет подчиняться безоговорочно...привыкла иметь и выражать собственное мнение,поэтому и стиль общения ,на мой взгляд.должен быть близким к со..трудничеству,к со....жительству...Но,тем не менее у многих представителей восточных и азиатских народов до сих пор сильны традиции семьи и сожительства внутри диаспор....именно этим можно объяснить их успешное расселение по всему свету....они сильны традициями...
Отчасти жалко...что у нас некоторые из семейных принципов утрачены-например уважение и ПОЧИТАНИЕ к старшим...но это не значит,что иногда,даже разругавшись со своими близкими в пух и прах....мы их не любим...
Можно многие стороны вопроса затронуть....но мне кажется ,что сегодня я захотела ответить так...а вообще своим детям всегда говорила,что я их очень люблю и взрослых хочу видеть у себя каждый день...В ГОСТЯХ...,а жить взрослым детям лучше отдельно и строить свою жизнь и семью САМОСТОЯТЕЛЬНО

цаца
13.03.2014, 12:27
Если семья большая,и детей несколько,конечно это хорошо,когда родители помогают всем обустроится,
и каждый ребенок имеет свою семью,а к родителям приходят навещать и приходят в гости.
Но если родитель остается один без мужа или жены,и дети живут отдельно,оставив родителя одного(одну),
и навещают только по вызову или по возможности,это не приятно и не правильно.
Родитель в 50-65 лет,еще может как то ,и то не во всех случаях позаботится о себе,но в старшем возрасте это уже трудно.И потому ,каждый из нас должен подумать о том,что когда то и он состарится,и он живой пример,своим детям.Как он относится к родителям,точно также,то же отношение,он получит от своих детей.Но если в семье только один ребенок,и родитель один,и в пожилом возрасте ,конечно какой бы ребенок не был взрослым,он обьязан быть рядом всегда,какие бы не были жизненные ситуации.
Когда в семье один ребенок,родители в нем души не чают,и отдают все что могут,он для них восходящая звезда.И когда ребенок,давно уже не ребенок,то конечно он не может оставить родителя одного,потому что никто и ничто не заменит,родителя.Какая бы не была тяжелая обстановка в семье,дети обьязаны быть рядом с родителем.Родитель вторично не родится,потому надо беречь то что имеется.
А если задуматься,разве это так плохо жить с родителем.Ведь кроме умного совета,мы ничего другого не получим.Кроме помощи ,мы ничего другого не получим.Кроме чисто сердечной любви ,мы ничего не получим.И вообще ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ИМЕТЬ РЯДОМ РОДИТЕЛЕЙ,РОДИТЕЛЯ!!!
А то что мы иногда не соглашаемся с их мнением,это уже другой вопрос,надо уметь как то раряжать ситуации.

цаца
13.03.2014, 12:48
Лично я с моей мамой уживаюсь с великим трудом. Она замечательный, добрый, мудрый человек, но характерец

А ты постарайся понять ее.Ведь кроме хорошего она тебе ничего не делает.И почему бы и тебе
немного не прийти в себя и подумать так,как она.
Дима,у тебя великолепная мать,которая думает только о тебе и о твоем будущем.
Она всю свою жизнь посвятила и посвящает только тебе.Ты у нее стимул жизни,и только тобой она и живет.Если бы даже у тебя была возможность,жить одному,ты не имеешь право,оставить мать одну.
А что она тебе делает плохого? Ты пойми,что у каждого своя точка зрения на жизнь,у тебя своя а у нее своя,и то что она не согласна с тобой,ну это можно понять....

Пyмяyx**
13.03.2014, 13:30
Да понять-то можно всё. Как жить с этим?

Белая Хризантема**
13.03.2014, 13:37
Вот так и живи понимая ее и помогая ей в некоторых ситуациях понять тебя...И вообще помогай ей во всем .

Пyмяyx**
13.03.2014, 13:39
Пытаюсь

Белая Хризантема**
13.03.2014, 13:44
Вот и чудесно!!Одобряю твою позицию!

цаца
13.03.2014, 13:52

Обязан!!! И это надо намотать на усы!!!

Белая Хризантема**
13.03.2014, 13:58
Обязан!!!
Никто ,никому ничем не обязан .Хорошо если есть желание с этим жить только и всего и ничего больше .Обязательства мы записываем в договоре.

Vitochka
23.07.2015, 21:00
Я тоже живу со своей мамой,всю жизнь мы так живем,уклад у нас такой.хоть и ругаемся порой мы очень,во взглядах разногласия у нас,но все же это моя мама,и как я буду без нее

Алесандра
23.07.2015, 21:27
Я живу с родителями, младшим братом и дочкой. Подаренную нам с дочей квартиру я сдаю, чтобы накопить для дочки на образование.

цаца
23.07.2015, 22:09
Если уже выбрали,и живём с родителями,то мы объязаны найти общий язык и ужиться. Это своё-родное,а родных не выбирают,а принимают и уживаются в мире.

Коко**
09.07.2016, 14:05
У меня была 3-х комнатная квартира,но я отдала её сыну,а сами с мужем стали жит в квартире родителей и жили очень даже хорошо.Я была спокойна так как всегда была с ними.И хотя наши квартиры были рядом и были телефоны я всегда очень беспокоилась.Сейчас живу одна,сыновья уехали уже давно,оба с невестками зовут к себе,но мне не хочется так как всё равно в какой то мере изменится уклад их жизни.Прочитала все комментарии и мне кажется каждый живёт как получится и никому не должно до этого быть дела.

Пyмяyx**
09.07.2016, 14:18
Ну, просто для информации спрашиваю.

цаца
10.07.2016, 04:13
Ну, просто для информации спрашиваю.

А ты не спрашивай,а живи сегоднешним днём,и радуйся им. Но зная тебя,тебе нужен человек,который заменит тебе мамань,потому ты всегда будешь жить с МАМАНЬ,будь то мать,или женщина.

Пyмяyx**
10.07.2016, 11:54
Или с мамой или один.

цаца
10.07.2016, 23:54
Или с мамой или один.

​Но пока,тянешься к женщинам,которые тебя оберегают как МАМАНЬ,а если нет,то они сразу уматываются.

Lesssik
31.10.2018, 01:46
Сложный вопрос. Скорее всего, его лучше обсуждать на сайте: WWW. жизни.точка.нет.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+