PDA

Просмотр полной версии : Злостные неплательщики алиментов – это вообще мужчины???люди???

Krupa
03.10.2007, 13:33
Вчерась передачка была просто дикая – про козлоффф, которые годами не платят алименты своим детям. Люди доходят до того, что им не лень переезжать каждые 3 месяца, чтобы служебные приставы не нашли, но только не платить…

А еще есть более дикие случаи – оказывается, по мудовому закону, если ты хоть 100 руб раз в год перевел – ты уже не злостный… рассказывалась история вот такого недочеловека, который раз в год переводил по 100 руб (к слову, мама мальчика очень бедная, простая тетка, ох как ей не просто было сына растить) – а потом, когда парню исполнилось 18 – ПОДАЛ НА АЛИМЕНТЫ для себя!!!!!!!!!!!!!!
Другой мудак выпер жену с 3(!!!) детьми в никуда, заставил отказаться от имущественных претензий, они по чужим дачам год уже мыкаются - и после этого СПОКОЙНО ЖИВЕТ... Он еще и интервью давал - типа она сама не пробовала поработать? А 3 ЕГО детей вырастить - это не адская работа???

Народ, я вот все понимаю – но это разве люди вообще???? таким размножаться можно???? ЭТО ЖЕ ТВОЙ РЕБЕНОК в конечном итоге!!!
Ладно, когда с богатеньких тысячи долларов выбивают, тут ясно, что дите не при чем – но если ты бросил женщину со СВОИМ ребенком, она в бедноте жуткой, ТВОЙ ребенок шоколадку по праздникам видит – а ты, сука, спокойно живешь/пьешь/жрешь??!!! А потом еще на старости лет с этого же, чудом выращенного и ставшего человеком дитенка себе бабки через суд выбиваешь????!!!

Вот хоть убейте, я такое говно человеком назвать не могу и не хочу.

Holder
03.10.2007, 13:36
Много эмоций, моло смысла.

Krupa
03.10.2007, 13:39
Лично я, зная особенности характера папаши моего сынки, на алименты не подавала никогда – да пусть подавиться, я сама в состоянии прокормить (и не дурно) своего сына. Кстати, одним из аргументов для меня было именно то, чтобы у Степки потом не было проблем – если его папаша платил алименты, значит, он и на моего сына может подать на алименты для себя))) А это (в нашем случае) было вполне вероятно, так та…))

Krupa
03.10.2007, 13:42
Какой тебе еще смысл нужен та?
Закон обязан защищать самых слабых – ДЕТЕЙ. Я он таков, что мудачье, их наплодившее, собственно, никакой ответственности и не несет – это для тебя смысл или как?

Holder
03.10.2007, 14:01
НИЧЕГО НЕ РАССКАЖУ

Falex
03.10.2007, 14:03
Конечно, Крупа злостный неплательщик алиментов - не вызывает симпатий. Говнюков много... И воров... И жуликов... Давно ничему не удивляюсь.
Но как-то у тебя все сумбурно... Что, в России дети ПО ЗАКОНУ обязаны содержать престарелых родителей? Странно...
100 рублей (4$) в год и ты свободен от алиментов?! По закону?!... Что-то тут не то, подробности давай!
А про "наплодивших" - бабы тоже хороши бывают, как специалист тебе говорю ))).

Falex
03.10.2007, 14:06
Холдер
А ты что, без адвоката разводиться ходил?

Holder
03.10.2007, 14:09
НИЧЕГО НЕ РАССКАЖУ

Falex
03.10.2007, 14:14
Нет, Холдер, подожди, я кое-что понимаю в этом деле... Ты что, хочешь сказать что по решению суда ПОСЛЕ развода ты платишь 8-9 тыс. шекелей аломентов?!
Алименты жене платятся ДО развода...

Пyмяyx**
03.10.2007, 14:14
Я своему сыну вместо алиментов оставил квартиру.
Вот теперь без своего жилья живу.

Holder
03.10.2007, 14:19
Нет, Холдер, подожди, я кое-что понимаю в этом деле... Ты что, хочешь сказать что по решению суда ПОСЛЕ развода ты платишь 8-9 тыс. шекелей аломентов?!
Алименты жене платятся ДО развода...
Ты где про такое прочитал?
Что значит ДО развода?
Если жена на разводе заявляет, что не просит алиментов, то они и не начисляются. Но она имеет право в любой момент потребовать начать их платить.

Krupa
03.10.2007, 14:27
Я сама была в шоке – оказывается, по нашему закону выходит следующее.
Ты развелся – на тебя подали на алименты (25 % от з/п). Ты можешь на это уй забить, но – раз в год переводить хоть 1 копейку, сохранив квитанцию – если это сделать, судебный пристав не может выбивать их тебя всю сумму. Дикость, но как оказалось это так. Разумеется, тебя будут постоянно тюкать повестками в суд о взыскании полной суммы и т.д. – но – описывать имущество не могут.

Далее – если есть решение суда о том, что на ребенка платятся алименты (см. выше, платил ты их или нет) - совершеннолетний ребенок ОБЯЗАН по тому же закону содержать не трудоспособного «родителя» - просто покупается инвалидность, например, или если мудила этот на пенсии и т.д.

Во как.

Холдер – твой случай сугубо частный. Мне глубоко пох, кто твоя бывшая – возможно, все именно так, как ты говоришь. В России на 25 % рядовой з/п не разгуляешься – это раз. Какое содержание жены, я тебя умоляю – на дитенка то не хватит.

НО – бывают ситуации у разведенок с детьми, когда и 3 копейки это спасение. Далеко не все, как я, например, способны вылезти из любого говна. Повторяю, по мне - да пусть подавиться своими деньгами, я лучше буду на 2-х работах вкалывать (что и делала, кстати), чем перед дерьмом унижаться. Если человек не хочет помочь своему же сыну (которого, к слову, он чуть ли не отсудить у меня собирался) – это его собачье дело.

Только я тебе так скажу – дети далеко не дураки и очень жестоки. Степка прекрасно видел и понимал, что мне стоило его достойно содержать, и как его папаша далеко при этом не бедствовал. Выводы делай сам – кроме презрения у сына к нему ничего нет. Мы же общаемся (вернее, общались, папаша как бы его в институт вызвался готовить – толку хер, в итоге я, хорошо вовремя, репетиторов наняла). Угадай, чем дело кончилось? Дядя самоустранился, как всегда - типа разгребай проблемы переходного возраста сама. Вот его мама – моя свекровь - другое дело, она мне как мать, и ее помощь (далеко не материальная, я сейчас не об этом) – просто для меня неоценима.

В общем – я к чему – закон должен, обязан защищать слабых. Если мудила, который в состоянии сделать женщине ребенка, не желает ей помогать – он должен быть наказан, хотя бы для того, чтобы впредь думал не только яйцами, как большинство мужчин.

Holder
03.10.2007, 14:42
НИЧЕГО НЕ РАССКАЖУ

Krupa
03.10.2007, 14:54
Да я тебе именно о таких случаях и толкую – когда именно дебил. Ну разве не ясно, что нормальные люди всегда могут договориться? Хотя… разное, конечно, бывает – мне вот казалось, что мой муж нормальный… ну я просто плюнула и отошла, тоже вариант.

Нормальный человек будет бегать все жизнь, лишь бы не платить? Ну сам подумай – ты такого нормальным можешь назвать???

К тому, что баба должна думать о детях. Полностью согласна. Честно. Уж поверь, то, что я развелась даже с таким отцом, как у моего сына, здорово аукнулось в его переходном возрасте. Очень больно аукнулось.
Искренне тебе говорю – если бы теперешние мозги да тогда – НИ ЗА ЧТО не развелась бы, любые компромиссы – ради сына, ради его полноценной семьи.
Только что теперь говорить? В 17-18 лет у нас много мозга? Хорошо, что мой мальчик вырос добрым и умным, не то, что его дураки-родители, то, что дураки ОБА – повторяю – не спорю даже.

Только когда уже все случилось – ну отцы разве редко бросают и вполне себе хороших, зависимых от них, но надоевших жен? Так ведь бывает?

Так вот, в этом случае закон должен защищать РЕБЕНКА, не мать, а ребенка. И мудила, захотевший свежего мяса, ОБЯЗАН помогать тому, кого успел настрогать. Повторяю, хотя бы для того, чтобы впредь нищету не плодил.

Falex
03.10.2007, 15:34
Холдер
По нашему законодательству есть 2 вида алиментов:
1. Детям. Т.н. "Базовые алименты" - около 1300 шек. в мес. - платить обязаны ВСЕ и при любом случае, плюс "мадор" и прочие расходы. Всего алиментов на 1 ребенка обычно человек получающий ок. 10.000 шек. брутто платит около 2.000 - 2.300 шек в месяц. МИЛЛИОНЕР будет платить ок. 3000 шек. Есть параграф "дополнительные расходы" - дантист, психолог и т.д., это обычно делят пополам.
2. Жене. Пока не произошел развод, муж обязан обеспечивать оставленной жене прежний уровень жизни, включая маникюршу и бензин. Тут суммы могут доходить до 80-90% от зарплаты. Но на следующий день после того, как развод произошел, ты уже не должен жене ни копейки.
А ты не хочешь пойти к адвокату и попробовать пересмотреть размер алиментов своей 1-й жене?
Крупа
Понимаешь, люди есть люди. Они вели, ведут и будут вести себя безобразно, я давно не удивляюсь ничему. Но я удивляюсь диким и несоответствующим реалиям жизни законам, и тому что этот сраный парламент, непонятно чем занятый не удосуживается поправить такие социально-важные вещи.

Krupa
03.10.2007, 15:49
вся надежда на меня)))

вот когда я буду в Думе - а я там буду - костьми лягу, но буду защищать именно детей. Всрослые - это взрослые, хер бы с ними, пусть делают что хотят и ведут себя как хотят, самые беззащитные не должны страдать от родительского идиотизма.

Holder
03.10.2007, 16:03
НИЧЕГО НЕ РАССКАЖУ

Krupa
03.10.2007, 16:18
тэкс, ребята... опять у меня ощущение, что государств Израиль несколько))) Нолдер и Фалексом явно живут в разных)))

провинциалка
03.10.2007, 16:32
Разные страны - разные законы. Но, по ходу, в Израиле они более человечны, если верить Фалексу. Вероятнее всего Холдер стал жертвой своей торопливости в разрешении конфликта с женой.
Я не могу говорить за всех. я имею право говорить только за себя. Самое главное, что я вынесла из жизненных уроков - это то, что рассчитывать можно только на свои собственные силы и мозги.
Таким образом, на старшего сына я получала нормальные алименты в размере 25% з/п его отца, пока он работал на госпредприятии, затем он перешел в частную компанию и сделал себе хорошо. По документам он получал 100 руб (реально это было в районе 2,5 тыс), следовательно алименты составляли 25 руб, с высчетами за перевод получала я 22,5. Потому, что тогда у меня родился второй сын, отец которого растворился в тумане, только узнав о беременности. И папа старшего заявил в узком кругу, что этого выблядаша он кормить не будет, ну а доброжелатели мне передали. Второй сын стал ребенком мамы-одиночки с пособием в 20 руб. Уточняю, что все это происходило еще в советское время (моим сыновьям 28 и 21 год) НО, в детском саду и школе мои дети были всегда одеты лучше всех, у них были игрушки, о которых их друзья из полных семей не смели и мечтать, все самое новое и лучшее, механические и электронные, в частности, немецкая электрическая железная дорога на всю комнату, которую многие дети даже не представляли в реале. Идеей фикс для меня было, чтобы сыновья даже мысли не допускали о своей безотцовщине. Для этого я работала на всех возможных работах.
С другой стороны, можно было поступить иначе, развезти бодягу с налоговыми и прочими органами, чтобы доставить массу неприятностей мужу и добиться реальной суммы алиментов.Можно было притащить в ЗАГС или в суд папика младшего. Можно было в конце концов решить вопрос "быть или не быть" второму ребенку в пользу "не быть". От женщины зависит многое, если не все. Но стоит ли эта война той суммы жертв, которые можно понести.
Достойное поведение женщины вознаграждается отношением к ней детей. Опять же не могу отвечать за всех. Мои сыновья меня боготворят.
Что же в итоге. Ребятишки стали замечательными мужчинами: красивенными, умными, добрыми, ласковыми и сильными. Старший - пастырь евангельской церкви, и его отец теперь готов дать любые суммы, чтобы иметь возможность хоть чуть-чуть с ним пообщаться. Младшего обожают все и вся. Он учится на режиссера.И какой скулящей побитой собакой выглядел его отец, ни разу так и не видевший своего сына,когда однажды при встрече я ему сказала: "Мне тебя жаль, что ТАКОЙ ПАРЕНЬ не называет тебя папой!". Вот и вся история. И я ни о чем не жалею.
Алименты, конечно вещь хорошая и многим женщинам помогают растить детей достойно. Но есть и поганки, которые беззастенчиво используют эти деньги в своих целях. Точно так же, как наличествуют в жизни ответственные отцы, отдающие все возможное и невозможное ради блага своих детей, и существуют кролики, всеми правдами и неправдами этого избегающие. Я всегда говорила и говорю: в этом мире все имеет место быть, и подходить огульно ни к чему нельзя. Все сугубо относительно и индивидуально.
А государства, как не были повернуты лицом к человеку, так и не будут.

провинциалка
03.10.2007, 17:09
Холдер, браво-браво! Ты выбрал свой крест и несешь его достойно!

Holder
03.10.2007, 17:15
НИЧЕГО НЕ РАССКАЖУ

провинциалка
03.10.2007, 17:20
Я никогда не стану винить других в своих собственных ошибках.
Человек должен отвечать за свои поступки. Даже собака понимает, когда сделала гадость.
Дети - не виноваты в проблемах взрослых. Невчем их венить. Не важно по каким причинам родился человек. Он не выбирал - родиться, или нет. Те, кто его родили ответственны за него.
Я никогда не сожалею о своих поступках. Могу извениться, но сожалеть не стану.
Еще раз "Браво!":appl:

Jakky
03.10.2007, 17:24
Я никогда не стану винить других в своих собственных ошибках.
Человек должен отвечать за свои поступки. Даже собака понимает, когда сделала гадость.
Дети - не виноваты в проблемах взрослых. Невчем их венить. Не важно по каким причинам родился человек. Он не выбирал - родиться, или нет. Те, кто его родили ответственны за него.
Я никогда не сожалею о своих поступках. Могу извениться, но сожалеть не стану.
Достойно...

Еще раз "Браво!":appl:
Присоединяюсь...

*Шалунья*
03.10.2007, 17:52
в России дети ПО ЗАКОНУ обязаны содержать престарелых родителей? Странно...И не только в России,в Израиле тоже,но не престарелых,а если этот папашка инвалид ,либо ещё что-то(более веская причина)
100 рублей (4$) в год и ты свободен от алиментов?! По закону?!... Не может такого быть.!!!!
.
Я получаю алименты на старшую дочь в России....5 лет это чмо платило может быть 5% от з/п,не больше.Когда мой отец вернулся в России,по моей доверенности он занялся алиментами.Он выяснил,что тот платил буквально какие то копейки,хотя я перед уездом в Израиль все документы сдала,суд был,всё прошло как надо,,но он видимо либо в бухгалтерии,либо не знаю где, подкупал людей,и те отчисляли от него самую малость. И вот отец моя взялся за проверку,за 5 лет ему начислили долг 65 тыщ рублей,и то ,это не вся сумма была,отец просто не стал копать ниже по моей просьбе...И вот он по прошлый год платил 25%+ долг....Но у него есть жена умная,так та манда подала на алименты,чтобы нам было меньше платить.теперь не 25,а 17+долг.Но та паскуда не может видимо успокоиться,что платит своей родной дочери такую сумму(5 тыщ рублей) и он уже сам снова подал в суд,чтобы сняли с него половину долга.Ну а так как я то не в России,слушанья не было,ничего не сняли.(его счастье вообще,что я живу не там).тут как то я говорю бати,мол проверь алименты там,пошёл проверил,и что выяснилось..что 3 месяца(!!!!!!!!) с него ЗАБЫВАЛИ снять долг..т.е. он спокойно платил по 2 тыщ рубликов и был этому рад...Так я думала,что этот долг ,который забыли будут с него снимать сразу,а оказалось тлько долг продвинули на 3 месяца вперёд и всё......Во мне столько злости,что я уже была готова найти кого-нить,чтобы тот тому мудаку бошку прошиб,чтобы тот знал своё место....И дело вовсе не вы алиментах.Если бы эта мразь была человеком,если бы я сейчас не ходила в шрамах(подарок от него),если бы ,когда он уходил из дому,не забирал ВСЕ продкты с холодильника,оставив меня с 2-х годовалым ребёнком без еды и денег,было бы всё намного иначе....Единственное,чего я опасаюсь,если он когда сдыхать будет,вспомнит о том,как платил дочери алименты,и подаст на неё..Это в том случае,если она на то время будет жить в России,а елси вне,то он больше потратит,чтобы её найти...

putnik
04.10.2007, 17:09
Видел я эту передачу. Кто-нибудь обратил внимание на цифру-12 миллионов неплательщиков! А те, кто платит, скрывают свои настоящие доходы.От своих детей.Сколько же их, таких,недополучивших не только отцовской заботы, но и элементарной материальной поддержки.Примеры, показанные в этой передаче, отнюдь не из ряда вон выходящие.На почве денег творятся куда более мерзкие дела.Жаль,что их предметом оказываются ни в чем не повинные дети, а ушлые дяденьки,а иногда и тетеньки изобретают очередную законную лазейку ,чтобы только не платить.Единственный эпизод, который меня покоробил,о требовании папаши алиментов от сына-инвалида.Задушил бы эту наглую рожу...

Маркиза
05.10.2007, 00:17
Видел я эту передачу. Кто-нибудь обратил внимание на цифру-12 миллионов неплательщиков! А те, кто платит, скрывают свои настоящие доходы.От своих детей.Сколько же их, таких,недополучивших не только отцовской заботы, но и элементарной материальной поддержки.Примеры, показанные в этой передаче, отнюдь не из ряда вон выходящие.На почве денег творятся куда более мерзкие дела.Жаль,что их предметом оказываются ни в чем не повинные дети, а ушлые дяденьки,а иногда и тетеньки изобретают очередную законную лазейку ,чтобы только не платить.Единственный эпизод, который меня покоробил,о требовании папаши алиментов от сына-инвалида.Задушил бы эту наглую рожу...
А я вот тоже смотрела эту передачу и тоже обратила внимание на замечательную цифру.
И если вначале передачи у меня было подозрение в претециозности и липовости этой передачи, то после цифры подозрения закончилиссь и появилась уверенность.
Население России составляет 142 миллиона.
Половина если не больше-женщины.-остаётся 71 миллион мужиков.Даже, если предположить, что неплательщиками могут быть мужчины от 25 до 50 лет и век мужеский ограничен 75 годами, то получится, что только чуть меньше 24 миллионов мужчин потенциально имеют возможность быть злостными неплательщиками.
Это больше, чем каждый второй.
А где же холостяки, отцы семейств, приходящие отцы, платящие алименты, где заключённые тюрем?
Вот и получается, что для начала нас просто сделали в этой передаче всех дураками и заставили принять точку зрения автора попугав страшилками и исказив факты.
Даже сюжет с ублюдком отцом, потребовавшим алименты с сына-это факт, но единичный на фоне тысяч случаев, когда детки бросают своих престарелых родителей, вырастивших их на произвол судьбы.
Спор здесь будет бесконечен.
Есть только одно средство-мужчины,будьте Мужчинами всегда; женщины, будьте Женщинами, думайте от кого рожать и рожайте только от Мужчин, а не от мужчинок

Falex
07.10.2007, 13:38
И все-таки центральное место в этой проблеме занимают плохие законы. Не соответствующие реалиям жизни и не защищающие детей и матерей.
При этом ещё с советских времен выработалась новая культура материнства - искусство растить ребенка одной. Отцы убегают, прячутся, уклоняются и т.д. потому что МОЖНО. Никто не разрушит его жизнь из-за того что он не оплачивает нужды своего ребенка. Закон кривой, приставы бессильны и длится все это десятилетиями.... В СССР злостное уклонение было уголовным преступлением...
Так судебные безобразия порождают социальные уродства.
Молодые мужчины не хотят детей, для них любая беременность - нежелательная. Женщинам, наоборот, хочется родить и растить детей пока они молодые. Поэтому, часто женщина решает, что справится одна. В суд и закон она не верит, а ребенок ей нужен.
Ужасно, что государство это никак не пытается исправить...

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+