PDA

Просмотр полной версии : Компьютер вытеснил собой книги ?

Frol
09.10.2007, 15:05
Вот задумался я намедни посмотрев на свою скудную библиотеку дома, а ведь уже нет смысла покупать книги, компьютер спокойно может служить книгой с технической точки зрения, то бишь можно читать текст, смотреть иллюстрации.
Но вот заменит ли он книгу полностью ? Ведь книга - это не только источник информации , иногда приятно страницы листать , чувствовать запах новой книги, он ведь особенный.
Хотя кому как .

Пyмяyx**
09.10.2007, 15:15
С компьютером на травке не очень поваляешься.
Да и для глаз печатный текст полезнее.

Falex
09.10.2007, 15:16
1. Терпеть не могу читать с экрана.
2. Люблю книги, покупаю их и читаю. Люблю иллюстрированные книги по искусству, компютер их не может заменить. И запах книг люблю.
3. Книги - предмет коллекционирования, есть редкие издания, есть книги - произведения искусства.
Но для информации в чистом виде - конечно компьютер. Я уже несколько лет не покупал газет - новости только в интернете.

Frol
09.10.2007, 15:16
С компьютером на травке не очень поваляешься.
Да и для глаз печатный текст полезнее.

С компом можно валяться где угодно, есть лаптопы, карманные компы всяких модификаций и так далее

Frol
09.10.2007, 15:20
1. Терпеть не могу читать с экрана.
2. Люблю книги, покупаю их и читаю. Люблю иллюстрированные книги по искусству, компютер их не может заменить. И запах книг люблю.
3. Книги - предмет коллекционирования, есть редкие издания, есть книги - произведения искусства.
Но для информации в чистом виде - конечно компьютер. Я уже несколько лет не покупал газет - новости только в интернете.

Ты знаешь я тоже не могу читать с экрана долго, но думаю скоро будут компы в виде книг, где глаз не будет различать с экрана он читает или с бумаги, технологии развиваются.
Но зато как удобно, загрузил книгу, прочитал, загрузил другую.
Если говорить о раритетах, то конечно книга - как обьект коллекционирования не исчезнет. Но как источник информации ?!

Holder
09.10.2007, 19:13
Классная тема!
У меня сын перестал читать книги. Через интернет он получает всё необходимую информацию. На вопрос почему не интересуется книгами он отвечает - "А чтам есть такого, чего я не могу прочитать в интернете?". Это не касается учебной и специальной литературы.

Frol
09.10.2007, 19:16
Классная тема!
У меня сын перестал читать книги. Через интернет он получает всё необходимую информацию. На вопрос почему не интересуется книгами он отвечает - "А чтам есть такого, чего я не могу прочитать в интернете?". Это не касается учебной и специальной литературы.

Скажи ему, что там есть "Война и мир" и пусть он попробует прочитать ее в интернете всю

Boris-Fed
09.10.2007, 19:17
я - немножко "балуюсь" - сам пишу, свою книгу, конечно - приятно будет взять в руки - спору нет..ну, а к компьютерным текстам-книгам - отношусь очень даже спокойно..ведь для меня - компьютер - не только библиотека, но и шикарнейшая печатная машинка, которую уже - никто и никогда не заменит...

Holder
09.10.2007, 19:21
Знаешь, мне кажется, что книги скоро отомрут. Жаль, конечно! Я , за неимением возможности покупать много книг, беру их в библиотеке. Но последнему поколению они приносят всё меньше радости. Жизнь стала информативной. Поиск информации стал доступен и сегодня уже не надо перелопачивать горы книг для получения интересующих тебя данных.
А Толстой для него, просто, какой-то непонятный филосов, который пишет о непонятной жизни, в далёкой стране, в давние времена.

Boris-Fed
09.10.2007, 19:27
Знаешь, мне кажется, что книги скоро отомрут. Жаль, конечно! Я , за неимением возможности покупать много книг, беру их в библиотеке. Но последнему поколению они приносят всё меньше радости. Жизнь стала информативной.

Холдер, да..пожалуй так и будет, но я - не пророк, и пока не сужу как скоро этот процесс продлится..но продлится - безусловно..копьютер - заменит и заменяет многое..и не только книги..ведь уже и программы телевидения по интеру можно преспокойненько смотреть..

Frol
09.10.2007, 19:31
Знаешь, мне кажется, что книги скоро отомрут. Жаль, конечно! Я , за неимением возможности покупать много книг, беру их в библиотеке. Но последнему поколению они приносят всё меньше радости. Жизнь стала информативной. Поиск информации стал доступен и сегодня уже не надо перелопачивать горы книг для получения интересующих тебя данных.
А Толстой для него, просто, какой-то непонятный филосов, который пишет о непонятной жизни, в далёкой стране, в давние времена.

Ты знаешь , а мне не жаль, зато деревья останутся целы.
Писатели не отомрут, просто форма носителя информации изменится.
Я давно жду (или мечтаю) когда появятся доступные карманные компы например с раздвигающимся LCD экраном, как антенна например выдвигается и разматывается в формат книги и чтоб глаз не уставал читать, ну и конечно подсветка.
Классная вещь, особенно в дороге

А с Толстым тут замкнутый круг, не прочитав не познаешь кто это, а читать не хочется, потому что неизвестно кто

Holder
09.10.2007, 19:34
Ты знаешь , а мне не жаль, зато деревья останутся целы.
Писатели не отомрут, просто форма носителя информации изменится.
Я давно жду (или мечтаю) когда появятся доступные карманные компы например с раздвигающимся LCD экраном, как антенна например выдвигается и разматывается в формат книги и чтоб глаз не уставал читать, ну и конечно подсветка.
Классная вещь, особенно в дороге

А с Толстым тут замкнутый круг, не прочитав не познаешь кто это, а читать не хочется, потому что неизвестно кто

:appl:

Beginer
09.10.2007, 19:40
Книги читаю, покупаю и собираю в большом колличестве.
Хотя не отказываю себе в удовольствии читать книги с экрана на работе и с карманного компъютера в комндировках в самолёте.

Но вынужден признать маленький плюс "виртуальной" книги. Прочитав ее с экрана можно не покупать книгу для домашней библиотеки, если книга того не заслуживает.

Boris-Fed
09.10.2007, 19:44
Но вынужден признать маленький плюс "виртуальной" книги. Прочитав ее с экрана можно не покупать книгу для домашней библиотеки, если книга того не заслуживает.

а если заслуживает - и распечатать ее..

genka-krokodil64*
09.10.2007, 21:34
Не считаю, что компьютер вытеснил книги. Я их по прежнему читаю. Да, сечас на компе можно найти все что угодно. Я могу прочитать любое по обьему произведение, но с книгой это не сравнимо.

urtit
10.10.2007, 00:20
А я их слушаю. Аудиокниги

Krupa
10.10.2007, 01:03
Вообще-то сложный вопрос…

Но вынуждена признать, что у меня однозначно вытеснил, как не крути.. я уж и не помню, когда в последний раз что-то читала на бумаге – вот реально только в самолете, когда батарейки у ноута часа через 2 сдохнут))

Книги покупать по привычке – покупаю, фиг при этом их читаю) Просто сейчас ТАКОЕ изобилие – у меня семейная традиция, передалась – книгами вообще пол квартиры завалено – бедствие просто. А вот так подумаешь – а на уя я их покупаю та? Вот реально – по привычке, обожаю книжные магазины… да и книги - исторические и про ВОВ собираю, давно… а читать то их и некогда вовсе – по любому на компе, когда работать лень…

В общем – я считаю, что это не есть хорошо, бумажная книга - это не только бумага со значками, это особый способ восприятия информации, креативный способ. Мой сын, я думаю, за всю жизнь на бумаге прочитал не более 5-10 книг, так та… при этом он – начитанный мальчик)))
И я, и он (как ты, Уртит) – мы слушаем книги – он в плейре всегда что-то «читает»… я, соответственно, в машине/самолете и т.д.

Не, наверно все-таки вытеснил. Лет через 10, я уверена, бумажные книги будут только предметом коллекционирования, а не использования. Но, повторяю – по-моему мы многое теряем от этого, ну так мне кажется – есть какая-то магия в чтении бумажных книг, как не крути. Хотя, может, это и бред, и носитель инфы роли не играет, не знаю.

Пyмяyx**
10.10.2007, 02:23
Вот появились новые дисплеи, плоские как лист бумагиЮ почти не берут электричество и не портят глаза.

genka-krokodil64*
10.10.2007, 02:31
Все это хорошо, но скучно. С книгой интересней.

Зефир*
10.10.2007, 02:37
ГЕНА, ТЫ ПРАВ, Я ТОЖЕ ПРЕДПОЧИТАЮ ОБЫЧНЫЕ КНИГИ.

genka-krokodil64*
10.10.2007, 20:12
От компа можно оторваться, от книги нельзя.

Frol
10.10.2007, 20:25

А вот многих людей сегодня от компа не оторвешь, правда не факт, что они читают книги с него

Pussy
10.10.2007, 21:39
А вот многих людей сегодня от компа не оторвешь, правда не факт, что они читают книги с него
Картинки смотрят разные.

Frol
10.10.2007, 21:48
Картинки смотрят разные.

Да по форумам разным шастают

CAXAPOK*
10.10.2007, 22:42
Я наоборот больше стала книги читать,тем более на работу комп не возьмешь,а книг набираю целую охапку.Читать с компа не люблю,глаза очень устают,только краткую информацию.

Boris-Fed
11.10.2007, 01:38

Генка, так это ж еще посмотреть - какая книга!!..Бывает и такая - прочтешь, ну, с десяток, если не меньше страниц - и усё.. - выкидываешь...а к компу - возвращаешься все равно...

genka-krokodil64*
11.10.2007, 02:22

Тоже верно. Я книги по компу не читаю, но меня отрвать порою от него просто невозможно.

genka-krokodil64*
11.10.2007, 02:24
Генка, так это ж еще посмотреть - какая книга!!..Бывает и такая - прочтешь, ну, с десяток, если не меньше страниц - и усё.. - выкидываешь...а к компу - возвращаешься все равно...

Боря, меня от любой книги нельзяотрвать. если я начал читать, то неуспокоюсь пока не прочту до конца. даже если меня потом от нее тошнить будет только при одном упоминании.

urtit
11.10.2007, 03:32
И ещё один вариант прочтения книг. Иду в библиотеку мошкова. Беру книгу и заливаю в телефон. и потом читаю

genka-krokodil64*
11.10.2007, 07:51
А я и покупаю и в библиотеку хожу.

Penis*
11.10.2007, 10:00
И ещё один вариант прочтения книг. Иду в библиотеку мошкова. Беру книгу и заливаю в телефон. и потом читаю
Тоже самое иногда делаю.У меня есть программа: преобразует текстовый файл в Java. А потом на мобильнике можно и увеличивать и закладки ставить... Очень удобная...

Пyмяyx**
11.10.2007, 13:05
Да ну! С крохотного экранчика читать, глаза портить!

urtit
12.10.2007, 01:20
Удобно это. И ещё ,нас приучили делать из книги фетиш. Зачем?

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+