Просмотр полной версии : Нужно ли потакать ?
Допустим, человек хочет пить.
Можно дать ему воды.
А можно дать по морде. И сразу пить расхочется.
Может я странный, но предпочитаю первый вариант.
Пум....допустим,ребёнок бьётся в истерике,катаясь по полу в магазине и требует купить ему игрушку....Как здесь поступить?
Мариета Гургулидзе
29.10.2007, 18:49
Пум....допустим,ребёнок бьётся в истерике,катаясь по полу в магазине и требует купить ему игрушку....Как здесь поступить?
А нет рецепта,Эльди.Бореньку.пож луй,поцеловала бы.слёзки вытерла и купила игрушку.За незлобивость.
Татка Норвежская
29.10.2007, 18:52
Еще ребенка можно уговорить, и купить ему не ту дорогую и огромную игрушку, а например мыльные пузыри, за 25 копеек и ребенок будет неслыханно рад! Проверено, отвечаю..
Еще ребенка можно уговорить, и купить ему не ту дорогую и огромную игрушку, а например мыльные пузыри, за 25 копеек и ребенок будет неслыханно рад! Проверено, отвечаю..
Не на всех это работает.
Проверенно...отвечаю..
А я никогда на поводу не шла у ребенка, объясняла, что в данный момент денег нет, но в следующий - обязательно купим. Обычно срабатывало, но и я свое слово сдерживала.
Пyмяyx**
29.10.2007, 19:25
Думаю, для начала дать ему по башке, потом в зубы, потом под дых и ногами, пока не успокоится и не перестанет просить игрушки.
Пyмяyx**
29.10.2007, 19:34
Ты это серьезно?
А ты как думаешь?
Можно начать с того.что истерика,это уже признак проблемы в психике и в жизни.
И начинать нужно с причины,а не с следствия.
Потакая,можно усугубить процесс.
Нужно выяснить причину того,что приводит к истерикам и искоренить это.
А,купив другую или эту игрушку,вы заткнёте ребёнку рот,но не решите его проблем.
Татка Норвежская
29.10.2007, 19:36
Думаю, для начала дать ему по башке, потом в зубы, потом под дых и ногами, пока не успокоится и не перестанет просить игрушки.
ПУМ, я умираюююююhttp://i012.radikal.ru/0710/89/437b31753e63.gif гыыыыыыыыыы:lol::lol:
Татка Норвежская
29.10.2007, 19:39
Неужели не понятно, что ПУМ пошутил)))) Про пендаль еще забыл)))и шелбан по лбу)))
Блин, о чём мы тут говорим? Меня всегда удивляла способность форумчан скатиться с темы чёт-те знает куда....
Баба Лися
29.10.2007, 21:14
мнгие дети сразу же "научиваются ",просить таким способом всё подряд и всегда в случае отказа,лучше в таких случаях-отвлечь внимание на другое--тоже проверено
Пyмяyx**
29.10.2007, 21:21
Да, тему бы надо поделить.
Хризантемка, создашь тему "Надо ли потакать?"?
Да, если ребёнок прости игрушку размером в 3 папиных зарплаты, или даже недорогую, но денег сейчас нет, ему надо мягко отказать. Но если человек, реьёнок или взрослый, просит то, что дать ему можно без потерь для себя и других, почему бы не дать?
А уж если человеку нужно просто участие, доброе слово, то, тем более непонятно, почему бы и не дать.
Баба Лися
29.10.2007, 21:22
у собачников есть золотое правило-если не уверен,что щенок выполнит приказ-лучше не отдавать его,а если уж не подумал и приказал-добиться исполнения-здесь-то же самое, в случае с ребёнком конечно-взрослые-дрессуре трудно поддаются,здесь лучше метод кнута и пряника.
Баба Лися
29.10.2007, 21:25
Хризантемка, создашь тему "Надо ли патакать?"?
Да, если ребёнок прости игрушку размером в 3 папиных зарплаты, или даже недорогую, но денег сейчас нет, ему надо мягко отказать. Но если человек, реьёнок или взрослый, просит то, что дать ему можно без потерь для себя и других, почему бы не дать?
А уж если человеку нужно просто участие, доброе слово, то, тем более непонятно, почему бы и не дать.но имелось в виду -не просить,а требовать посредством истерики
Пyмяyx**
29.10.2007, 21:28
Я закрою тему минуты на 3, а Хризантемка поделит.
но имелось в виду -не просить,а требовать посредством истерики
Именно!
Речь о том,что некоторые стараются путём истерики добиться желаемого,а не просто попросить.
И это говорит о психической проблеме....её нужно постараться найти и помочь....а не потакать истерикам.
Потому,что дав,ты не поможешь,а просто на время заткнёшь рот.
Пи.Си. Люди! Кто такой грамотей?
Если уж решили разделить тему,то слово пОтакать пишется через О ;)
Boris-Fed
30.10.2007, 00:05
А нет рецепта,Эльди.Бореньку.пож луй,поцеловала бы.слёзки вытерла и купила игрушку.За незлобивость.
Мариета, Прости Пожалуйста!!..Это меня - что ль?!..Так я же не впадаю в истерики, еще чего не хватало!!..Это ж - виртуальное общение!!..Ты ж видела - я ни на кого не обижаюсь, бывают и на меня нападки, но сам пытаюсь защититься, не обижая обидчика...
Boris-Fed
30.10.2007, 00:10
Хризантемка, создашь тему "Надо ли патакать?"?
.
Пум, не обижайся Пожалуйста, но слово "потакать" и действительно пишется по-другому..через - о..патока, ведь другое - чрезмерная сладость.., ну, а какая же здесь сладость?..Пум, еще раз прошу - Не обижайся Пожалуйста на замечание...
Boris-Fed
30.10.2007, 00:12
Блин, о чём мы тут говорим? Меня всегда удивляла способность форумчан скатиться с темы чёт-те знает куда....
Пенис, мысли-то - они безграничны, ну, вот и уплывают..расширяются...
Пенис, мысли-то - они безграничны, ну, вот и уплывают..расширяются...
типа "мои мыли мои скакуны"?
Типа скок-скок))
Тема о чем – для тупых плиз – о детях или об инфантильных взрослых? Для меня вещи принципиально разные)))ответы, соотвественно, тоже - мы буквально или метафизически, так сказать?)))
Boris-Fed
30.10.2007, 01:12
типа "мои мысли мои скакуны"?
Ну, да..правда, нужно их уметь вовремя остановить..тяжелова-то бывает порой..но...нужно..
Пyмяyx**
30.10.2007, 01:38
Тема о чем – для тупых плиз – о детях или об инфантильных взрослых? Для меня вещи принципиально разные)))ответы, соотвественно, тоже - мы буквально или метафизически, так сказать?)))
Крупа, а пол важен? Женщины, например, часто устраивают истерики. И как быть в этом случае? Выполнить все их желания, надавать по щекам или сказать: "Хочешь утопиться - топись!"
Что касается мужских истерик (см. кстати, тему Мужская истерия (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8375&highlight=%E8%F1%F2%E5%F0%E8%EA%E0)), то мне кажется, что на нашем форуме некоторые понятие истерики трактуют слишком расширено.
ИСТЕРИКА, и, ж. Приступ истерии, а также вообще громкие рыдания с криками, воплями. Биться в истерике. Впасть в истерику. Закатить, устроить истерику.Мужская истерика - вещь редкая, как зимняя гроза в Средней Полосе России или летние дожди в Израиле. Лично мне пришлось всего один раз в жизни пришлось наблюдать мужскую истерику. Я имею в виду случай с Максимолом. Но кое-кто называет истерикой любой случай, когда человек вслух высказывает свою обиду или досаду. Гена не кричал, не рыдал и о землю не бился. Давайте, всё-таки, называть вещи своими именами.
Что касается меня, то лично я всегда стараюсь сделать людям то, что они меня просят. Разумеется, если это в моих силах, не причинят вред мне или другим, не подвергает никого опасности, если человек, который меня прости мне не противен и, наконец, если выполнением просьбы не слишком меня обременит. И уж совершенно дикой мне кажется позиция: "Как я могу это сделать, если он меня об этом просит?"
Ниче не поняла, особенно не уловила ответ на свой вопрос…
Ну да как уловила – так и отвечу.
ДетЁ – это дитЁ, взрослый (если он претендует на адекватные ПРАВА) – это взрослый и должен иметь (адекватные же) обязанности, перед собой в первую очередь – все предельно просто, по-моему…
Не выношу нытикофф и фсе – что значит, потакать нытью? Да ты этим прежде всего унижаешь его, нытика, а вовсе не делаешь благо…
Я бы удавилась, если бы мне «потакали»… серьезно… и считала бы этим величайшим унижением для себя и уж точно этого человека (потакающего) больше не считала бы другом – друг он на то и друг, чтобы вовремя тебе открыть глаза на тебя же – разве нет?
Иначе это вредитель просто и все.
Посему – нытью – БОЙ, никогда не унижайте людей, потакая их капризам/нытью – и они вас уважать перестанут (и правильно сделают), и вы себя в конечно итоге)))
Тема скорее всего об инфантильных взрослых,которые ведут себя,как малые дети,используя детские уловки.Поэтому на примере воспитания детей,можно понять,как поступать с такими взрослыми.
Зачем-то выделили мою реплику из другой темы и решили за меня открыть тему.....ладно....только ещё раз убедительная просьба к тому,кто может ИСПРАВЬТЕ БУКВУ "А" НА БУКВУ "О" !!!
Если уж это моя тема,то пусть название будет грамотным : пОтакать
Спасибо.
милисента**
30.10.2007, 03:22
Тема скорее всего об инфантильных взрослых,которые ведут себя,как малые дети,используя детские уловки.Поэтому на примере воспитания детей,можно понять,как поступать с такими взрослыми.
Зачем-то выделили мою реплику из другой темы и решили за меня открыть тему.....ладно....только ещё раз убедительная просьба к тому,кто может ИСПРАВЬТЕ БУКВУ "А" НА БУКВУ "О" !!!
Если уж это моя тема,то пусть название будет грамотным : пОтакать
Спасибо.
Спокойствие,только спокойствие. :)
Всё исправлено. :)
вот уж буквоеды))) ну я вродь без ошибок написала - случайна))
Чаще всего,наверное будет сказать ,что не надо никому потакать,потому что это все равно,ни к чему хорошему не приведет...
Но для душевного спокойствия,конечно надо закрывать глаза и потокать,чтобы не течь,против движения...
Мне этого делать очень тяжело,потому что я давлю в себе свое Я...Но к сожалению иногда приходится,ради .......
Панночка
26.01.2014, 15:22
Потакать можно ребёнку...старцу...больному.. .слабому и ущербному...но всё же только...до поры до времени.
Пyмяyx**
26.01.2014, 17:06
Можно потакать и молодому, сильному, здоровому, если для него что-то важно, а для тебя не трудно.
Белая Хризантема**
26.01.2014, 17:21
Можно потакать и молодому, сильному, здоровому, если для него что-то важно, а для тебя не трудно.
Ну если купить лишний раз мороженое или шоколадку ...а на остальное молодой и здоровый сам себе заработает..
Пyмяyx**
26.01.2014, 17:27
Не думаю, что молодой и здоровый устроит истерику из-за шоколадки. Есть и другие вещи.
Белая Хризантема**
26.01.2014, 17:31
Другие вещи - это вещи костюмы , рубашки , носки , все можно купить за деньги ...
ругие вещи - это вещи костюмы , рубашки , носки , все можно купить за деньги ...
не все можно купить за деньги:Честность,Правду,До роту,Скромность,Любовь,Вза имопонимание,Дружбу!!!
И есть еще много чего ни за какие деньги не купишь.....Здоровье....Это только от Бога зависит!!!!
В жизни нет ничего невозможного, а значит и слово «нет» сказать может каждый, проблема только в том, какие последствия может за собой повлечь это «нет». А это больше всего и пугает многих людей. Если из-за того, что вы не можете отказать никому, вы становитесь раздражительными, если ваша, так называемая, благодетель не приносит вам никакого удовлетворения, то надо учиться говорить «нет». Неумение отказать собеседнику со временем может стать большой проблемой. Так почему нам так трудно отказать? Как ни странно, но причиной этому является неуверенность в себе. Такой человек чувствует себя ущербным, никому не нужным.Он думает, что если откажет кому-либо, то это ещё больше подольёт масла в огонь, и он перестанет быть кем-то уважаемым и кому-то нужным. И это глубокое заблуждение. Оказывать помощь, конечно, надо, однако не кому попало, а тем, кто в этом нуждается, и кто это высоко оценит. Стоит задаться вопросом: а заслуживает ли он или она помощи? Если ответ отрицательный, то без угрызений совести можно спокойно дать отпор собеседнику. Это, конечно, не приведёт в восторг «попрошайку», но, по крайней мере, он оценит ваши усилия, которые вы приложили.
Не надо всем потакать, скажите «нет» в конце концов. Нельзя забывать, что есть люди, которые вас всегда отблагодарят за помощь независимо от того, какой будет результат вашей помощи, а есть те, которые всегда будут недовольны. Поэтому надо понимать, кому стоит помочь, а кому – нет. Каждый человек стремится к признанию и уважению. Ввиду этого многие полагают, что, если они будут помогать всем, добьются уважения, но это далеко не так. Да, помогать нужно, но не всем подряд. Лучше уделяйте больше внимания родным и близким, помогайте им. Они-то точно оценят вашу помощь и никогда не останутся в долгу. Не нужно таить обиду на тех, кто не ценит ваших потраченных времени и усилий на то, чтобы помочь ему. Таким людям лучше сказать, чтобы в другой разделали всё сами. Если он действительно не прав, то объяснить ему это можно и нужно.
Вообще же, помогать другим нужно по мере возможностей и с желанием. Ведь если вы будете оказывать помощь всем без разбору, то не останется времени на себя, а это не так уж и хорошо. Однако если помощь другим приносит вам моральное удовлетворение, то учиться говорить «нет» (http://vsyo-tut.ru/psichologiya) не нужно. Если же наоборот, вам это в тягость и приносит лишь стресс, то учиться отказывать «попрошайкам» нужно обязательно.
из сети
Белая Хризантема**
26.01.2014, 18:04
не все можно купить за деньги:Честность,Правду,До роту,Скромность,Любовь,Вза имопонимание,Дружбу!!!
И есть еще много чего ни за какие деньги не купишь.....Здоровье....Это только от Бога зависит!!!!
1.Правда у каждого своя .
2.Скромность это природное качество человека.
3.Взаимопонимание , вырабатывается в отношениях..
4.Любовь и дружба проверяется временем .
5.Здоровье и честь -берегите смолоду ..
Белая Хризантема**
26.01.2014, 18:08
А потакать прихотям как взрослых так и детей - это не есть здорово !
Девушки гораздо мудрее нас - парней.
Вам лучше знать, где лучше уступить, а где настоять на своем. В этом ваша шенская магия. А вообще, для любящего парня быть со своей любимой всегда - это главное желание и мечта. Так вот эту мечту исполнить стоит обязательно!
из сети
[/URL][URL="http://otvet.mail.ru/profile/id7039416"]MariNochka Знаток (284) 6 лет назад (http://otvet.mail.ru/profile/id7039416)
Потокать его капризам нужно!!! (только если у него совесть есть) Он обязательно оценит и следующий десяток капризов твой! У меня мечта исполнить мечту любимого и она скоро осуществится. Но это секрет!!!
Белая Хризантема**
26.01.2014, 18:29
Съешь дитятко мороженое , попросишь еще куплю..
http://pustunchik.ua/images/interesting/divchynka.JPG
Белая Хризантема**
26.01.2014, 19:09
И еще тортик только не капризничай!
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/d054729602-tsvety-floristika-na-zakaz-tortik-iz-konfet-v-n3731.jpg
Белая Хризантема**
26.01.2014, 19:11
Все будет по твоему!!))):qip_lb:
Пусть я буду в чем-то тысячу раз права… Но если от моей правоты кому-тобольно — зачем она нужна?
Автор -Полынь- (http://www.inpearls.ru/members/show/id/131724) •
Глафира (http://www.inpearls.ru/members/show/id/127873) Марена (http://www.inpearls.ru/members/show/id/57021) 1 месяц назад
Давить нельзя..Когда так, то это покушение на свободу воли человека...даже очень переживая за него нужно оставлять всегда за ним право поступать так, как он считает нужным сам. В этом и есть любовь к человеку, без эгоизма.
Пyмяyx**
26.01.2014, 20:52
Я могу сказать нет и скажу нет если
а) выполнение данной просьбы невозможно;
б) если очень затруднительно;
в) если противоречит моим принципам;
г) если приведёт или может привести к неприятным последствиям;
д) если просящий мне неприятен.
Но я никогда не откажу в просьбе только потому, что меня об этом попросили.
Белая Хризантема**
26.01.2014, 20:59
Но я никогда не откажу в просьбе только потому, что меня об этом попросили.
Мудро и проблематично..
Сколько дров вы уже наломали, чтобы спасти свою любовь?http://blog.teamo.ru/wp-content/uploads/2012/10/123.jpg (http://blog.teamo.ru/index.php/relationship/8542/attachment/12-13)Наверное, их хватит на то, чтобы устроить прощальный костер и навсегда расстаться. К сожалению девушки очень редко выбирают правильную линию поведения в экстремальной ситуации, поэтому и не получается у них толком ничего. Как навсегда вернуть любимого? Самое важное – не потакать ему, не унижаться, не обращаться к разуму и не впадать в отчаяние. Соберитесь с мыслями и слишком долго не тяните, чтобы не было слишком поздно.Не потакайте его желаниямСтремясь вернуть любимого, вы можете наступить на первые грабли под названием «Ублажение». Если парень предложил расстаться, смиритесь с его выбором и не старайтесь угождать во всем, лишь бы он остался рядом.Имейте уважение к себе, не делайте того, что неприятно. Он может использовать вас в качестве секс-игрушки, но со временем все равно бросит, при этом он будет ненавидеть вас за это.Ориентируйтесь на чувства, а не на разумПусть мужчины и любят рассуждать логически, никакие доводы не заставят их остаться с женщиной, к которой они равнодушны. В случае расставания надо использовать моменты, которые смогут влиять на его эмоции, а не на логику.Не будьте чересчур навязчивыЗабудьте об СМС и бесконечных звонках, не терроризируйте его признаниями в любви. Может именно ваша чрезмерная любовь стала причиной расставания. По этой же причине не надо его задабривать подарками и тем более дарить подарки. Так вы не повысите свою ценность в его глазах. На время придется вообще исчезнуть из его жизни. Вам обоим надо забыть самое плохое, что происходило в последнее время. Остыньте сами и дайте ему время. Минимум две недели. Максимум определите сами.Не смотрите на проблему поверхностноПорой даже то, что мужчина говорит при расставании, не является истинной причиной. Вам хочется видеть, что стоит исправить какую-то черту характера, похудеть на 5 килограммов, увеличить грудь, согласиться на его предложение завести ребенка, и парень сразу же вернется к вам. Разлука – это очень серьезный шаг, который делается под влиянием множества факторов. И проблему искать надо в голове, а не во внешних причинах.Не тяните с решением проблемЕсли вы пока не в разводе, а только разъехались, чтобы подумать, не затягивайте процесс возвращения. Чем оперативнее вы будете действовать, тем больше шансов навсегда вернуть любимого человека.Изучайте успешный опыт других женщин, анализируйте свои ошибки, а самое главное, действуйте, чтобыотношения (http://teamo.ru/) не перегорели.
Vitochka
23.07.2015, 20:50
Патокать нельзя,потом вырастают эгоисты.
Пyмяyx**
19.09.2023, 13:21
По поводу грамматики. Думаю, патока и поток тут ни при чём и глагол образован от слова "так"
Белая Хризантема**
19.09.2023, 13:36
По поводу грамматики. Думаю, патока и поток тут ни при чём и глагол образован от слова "так"
Тема о грамотности или о том, что не нужно потакать и детям ,и взрослым,то есть идти у них на поводу?
Пyмяyx**
19.09.2023, 13:37
Но раз уж Боря завёл разговор...
Белая Хризантема**
19.09.2023, 13:43
Но раз уж Боря завёл разговор...
Тема старая ,а Борю не знаю...
Пyмяyx**
19.09.2023, 13:52
Бориса Феда ты знаешь
Белая Хризантема**
19.09.2023, 13:55