Просмотр полной версии : Интернет-вежливость
Пyмяyx**
06.11.2007, 17:49
Не ошибусь, если скажу, что 90% позьзователей интернета обращаются друг к другу на "ты". Если кому-то такое обращение не нравится, он говорит об этом или даёт понять. И никаких обид. Вот на нашем форуме мы с Маркизой на "Вы".
Обратился на одной сайте к женЧине 35 лет. Получил по полной. Самый нежный из эпитетов, которыми она меня наградила - "пидор". Дескать, кто тебе козлу, @@@, @@@@@, @@@@ позволил обращаться к незнакомой женщине на "ты"???!!! Культура, однако. Так и прёт!:mad:
Она конечно перегнула с реакцией, но я с ней согласен, русский язык предусматривает вежливую форму обращения на ВЫ , поэтому ей и не понравилась излишняя фамильярность или просто невежливость при обращении к ней незнакомца
Пyмяyx**
06.11.2007, 18:21
Да я всё понимаю. Но неужели я первый, кто к ней так обратился.
Вообще-то, если человек считает, что к нему следует обращаться на "Вы" он может высказать эту мысль чуть по-другому.
genka-krokodil64*
06.11.2007, 18:30
Я обращение на "вы" не люблю. Считаю это комплексом.
Пyмяyx**
06.11.2007, 18:32
Я не стал бы обращаться к незнакомке на "ты" на званном обеде или в транспорте или на улице. Но в интернете такое обращение принято.
Да я всё понимаю. Но неужели я первый, кто к ней так обратился.
Вообще-то, если человек считает, что к нему следует обращаться на "Вы" он может высказать эту мысль чуть по-другому.
С реакцией она конечно переборщила, тут даже несколько не вяжется такая реакция и требование разговаривать на "ВЫ".
Похоже на ее понты
Я не стал бы обращаться к незнакомке на "ты" на званном обеде или в транспорте или на улице. Но в интернете такое обращение принято.
Кем принято и где ????
По-моему те же законы что и в обществе
Я обращение на "вы" не люблю. Считаю это комплексом.
Даже общаясь по-русски ?
Ну для меня инет тоже по определению предполагает «ты» - хотя я вот активно общаюсь на одном политическом форуме – там принято на «Вы» - ну я это быстро поняла и просто стала обращаться тоже на «Вы» ко всем – какие проблемы та?
А тетка твоя – дура просто, вот и все))) что на «ты», что на «Вы», что на «мы»)))
разумеется, при реальном общении я всегда с незнакомыми людьми на "Вы" - будь то мои струденты или Степкины друзья - без разницы
Boris-Fed
06.11.2007, 21:36
Лучше, конечно, сказать прямо об этом, но конечно же, без никаких оскорблений - это вообще никак не красит человека, а тем более, женщину.
genka-krokodil64*
07.11.2007, 01:12
"Вы" лучше использовать пока люди неосвоются в общении с друг другом.
Boris-Fed
07.11.2007, 02:07
"Вы" лучше использовать пока люди не освоются в общении с друг другом.
Это - точно, золотые слова!!..Сначала люди должны хоть чуточку познакомиться..а так - "ты"..не то совсем, "Вы" - хоть и дистанция, но вполне оправданная...собеседники сами поймут, когда уже можно переходить на "ты"..
Вежливость- в воспитании с детства,и это находится в самом человеке..Если этого нет в человеке,то где бы он не был и в интернете,и в жизни,он будет хамить,но если человек вежливый,даже в шутку,не сможет нахомить и сказать что либо не на месте....Примером,приведу тебя,Дима....