PDA

Просмотр полной версии : Консерватизм в жизни..

Boris-Fed
10.11.2007, 18:02
Натолкнула на создание этой темы, другая, похожая тема - насколько вы готовы к переменам в жизни..Хотел бы другое спросить: консерватизм - плох он, или хорош? Во многом - в себе, в людях, в привычках?...О себе скажу, что увы - во многом консервативен, например, в музыкальных, литературных предпочтениях, в фильмах.., в еде.. Правда, немножко добавились - персоналки, даже переросло это из хобби в настоящую, бессменную любовь...Вообщем - давайте поговорим о своих предпочтениях, насколько ли они изменились, или же остались прежними...Спасибо за участие!!

Зефир*
10.11.2007, 18:15
Я не консерватор, я авантюристка, и вообще, люблю узнавать, пробовать новое, разве только в еде могу проявить определенный консерватизм

Boris-Fed
10.11.2007, 18:36
Я не консерватор, я авантюристка, и вообще, люблю узнавать, пробовать новое, разве только в еде могу проявить определенный консерватизм

авантюристка в чем именно?

Зефир*
10.11.2007, 18:54
в жизни, Боря, в жизни

Баба Лися
10.11.2007, 19:10
Натолкнула на создание этой темы, другая, похожая тема - насколько вы готовы к переменам в жизни..Хотел бы другое спросить: консерватизм - плох он, или хорош? Во многом - в себе, в людях, в привычках?...О себе скажу, что увы - во многом консервативен, например, в музыкальных, литературных предпочтениях, в фильмах.., в еде.. Правда, немножко добавились - персоналки, даже переросло это из хобби в настоящую, бессменную любовь...Вообщем - давайте поговорим о своих предпочтениях, насколько ли они изменились, или же остались прежними...Спасибо за участие!!когда человек верен себе-разве это плохо?вопрос-насколько быть консервативным,можно ведь и не отрицать нового,хотя и не принимать,..может он и полезен,в умеренных дозах,помогает оставаться самим собой,а не превратиться в бабочку -однодневку,жить в ногу со СВОИМ временем-это нормально,тем более,что хорошие вещи-
они надолго,а ерунда-быстро проходит,да и всё новое требует проварки временем,с этой точки зрения-консерватизм-только на пользу.

Boris-Fed
10.11.2007, 19:18
в жизни, Боря, в жизни

Понятненько, что в жизни, а в чем он проявляется, если не секрет?

Boris-Fed
10.11.2007, 19:22
когда человек верен себе-разве это плохо?вопрос-насколько быть консервативным,можно ведь и не отрицать нового,хотя и не принимать,..может он и полезен,в умеренных дозах,помогает оставаться самим собой,а не превратиться в бабочку -однодневку,жить в ногу со СВОИМ временем-это нормально,тем более,что хорошие вещи-
они надолго,а ерунда-быстро проходит,да и всё новое требует проварки временем,с этой точки зрения-консерватизм-только на пользу.

Консерватизм, конечно - сам по себе и неплох, но Баба Лися, как Ты и сказала, есть еще и время - оно как раз, и диктует нам свои условия, по кторым, оставаться прежнему - нельзя..нужно развитие, чтобы не прослыть "белой вороной"..

Баба Лися
10.11.2007, 19:26
Консерватизм, конечно - сам по себе и неплох, но Баба Лися, как Ты и сказала, есть еще и время - оно как раз, и диктует нам свои условия, по кторым, оставаться прежнему - нельзя..нужно развитие, чтобы не прослыть "белой вороной"..А чем плохи белые вороны?,ишут раскрепощённых людей,а мечтают о Пенелопе.

Boris-Fed
10.11.2007, 19:37
А чем плохи белые вороны?,ишут раскрепощённых людей,а мечтают о Пенелопе.

"Белая ворона" - плоха сама себе, она понимает, что пока не вписывается в рамки общества, и стремиться изменить себя, не всегда, правда. но думаю, в большинстве случаев, ну, - плюс-минус
сколько-то процентов...

Зефир*
10.11.2007, 20:02
Боря, долго рассказывать. Мне лень.

Баба Лися
10.11.2007, 20:59
"Белая ворона" - плоха сама себе, она понимает, что пока не вписывается в рамки общества, и стремиться изменить себя, не всегда, правда. но думаю, в большинстве случаев, ну, - плюс-минус
сколько-то процентов...это-да,...а жаль

Penis*
11.11.2007, 00:01
Боря, а вот ответь: пристрастия в жизни-это консерватизм? Если мне,допустим нравятся один сорт сигарет, или мобильный телефон одной только фирмы, или материнские платы для компьютеров нескольких фирм,если мне нравиться Intel, если я слушаю не всю музыку подряд, а только ту,что мне нравится-выходит я консерватор?Скорее всего нет.Просто у каждого есть свои принципы в жизни.Эти принципы во всем: в еде(правильно заметила Зефир*) в одежде,в машинах...

Krupa
22.11.2007, 22:34
На самом деле тема очень интересная и далеко не простая.

Я – типичный консерватор, если хотите… И это мне не мешает быть жуткой же авантюристкой – это понятия совершенно разных плоскостей на мой взгляд… И жизненные предпочтения тут не при чем, это Пенис правильно подметил….

Ну, например, в детстве тащилась от Аквариума, еще как – не было концерта, на котором меня бы не было))) ну или почти не было – в Питере/Москве уж точно… И что? Сейчас (и лет 10 как)))) пусть сам БГ позовет – ну может только из уважения и пойду))) это было типичным предпочтением – именно по жизни… которые я лично с легкостью меняю, а вот Пенис нет))) сигареты/телефоны/рестораны – из той же серии…

А вот консервативные взгляды – это уже часть личности… И, на мой взгляд, здоровая ее часть – наши религиозные, нравственные, политические взгляды – это МЫ, наша личность – тут консерватизм только приветствую…
мне будет глубоко насрать, пусть считают какой угодно бело вороной – я никогда не соглашусь, что коммунизм это рай для всех. Пусть это будет 100 раз модно и «прогрессивно» на любой момент истории… Я никогда не соглашусь, что одни люди чем-то хуже или лучше других по определению, по рождению – и, при этом, фиг вам, а не уравниловку, но уже по способностям/таланту…
да куча таких примеров – в тему форума - ну я никогда не соглашусь, что имея постоянного партнера (ну одиноким простительно все), который тебе ВЕРИТ и ДОВЕРЯЕТ, допустимо блядство модели смепок, например – да считайте меня кем угодно, вороной/не вороной – это мои консервативные взгляды… в какую бы красивую обертку их не оборачивали – блядством и убогостью (моральными прежде всего) для меня это не перестанет быть…

Я в принципе не люблю реформаторов – в 99 % случаев за этим стоит лишь реализация их, реформаторов, амбиций и комплексов, на реформируемых как правило глубоко насрать)))) – я за стабильность и консерватизм, так та)))

Мариета Гургулидзе
23.11.2007, 18:43
Допустим,консерваторы тоже частенько прикрывают нравственностью и гуманизмом свою боязнь перемен и недостаток мобильности.
Все реформы на уровне политики и истории безжалостны,иногда бесчеловечны.
На бытовом уровне человек-реформатор по природе своей часто привлекает смелостью,нестандартность ,жизненной энергией(жить,однако.предп чла бы с консерватором).

Boris-Fed
23.11.2007, 18:52
Боря, а вот ответь: пристрастия в жизни-это консерватизм?

Пристрастия в жизни, думаю - нет...не консерватизм..разве, что только в одежде.., когда человек одевается не по моде..например, ходит, как и ходили, ну, скажем, лет так пять назад..я не говорю, что нужно одеваться броско, но все же не в стиле "ретро"...

Boris-Fed
23.11.2007, 18:59
Все реформы на уровне политики и истории безжалостны,иногда бесчеловечны.

Мариета, нет, далеко не все реформы в политике безжалостны и бесчеловечны...К примеру, политика Н.С.Хрущева - да..она тормозила развитие сельск.хозяйства Союза..но вслед за ней брежневская политика в сельском хозяйстве, наоборот, это прогресс, во внешней же политике - все оставалось на своих местах - продолжалась холодная война...

Boris-Fed
23.11.2007, 19:05
Я в принципе не люблю реформаторов – в 99 % случаев за этим стоит лишь реализация их, реформаторов, амбиций и комплексов, на реформируемых как правило глубоко насрать)))) – я за стабильность и консерватизм, так та)))

Крупа, Ты не любишь реформаторов, а в чем именно?..В политике, в искусстве?

Мариета Гургулидзе
23.11.2007, 19:11
Брежневская политика - прогресс?Овощные базы с кандидатами,10-летние школьники на картошке.полки с одним маргарином(с надписью рябиновыми ягодками"Слава Октябрю!" - потом и маргарин исчез).
Боря,новое всегда приходит на смену старому.Значит,вытесняет.Л шает смысла.Кого-то убивает,иногда морально.бывает - и физически.

Boris-Fed
23.11.2007, 19:26
Брежневская политика - прогресс?Овощные базы с кандидатами,10-летние школьники на картошке.полки с одним маргарином(с надписью рябиновыми ягодками"Слава Октябрю!" - потом и маргарин исчез).
Боря,новое всегда приходит на смену старому.Значит,вытесняет.Л шает смысла.Кого-то убивает,иногда морально.бывает - и физически.

Брежневская политика..да - прогресс, потому, как исчезли очереди за хлебом..а хлеб-то при Хрущеве был из кукурузной муки..мне родители говорили, во всем же остальном..я жил в Киеве - и столица очень-таки неплохо обслуживалась..конечно, были очереди..ну куда же без них-то..Уже потом, к середине 70-х появился дефицит..да - это правда....
Новое - конечно же приходит на смену старому..по-другому - не бывает просто..это всегда замена..положительная-отрицательная - это уже другой вопрос...

Мариета Гургулидзе
23.11.2007, 19:38
Именно.а я жила в посёлках и некрупных городах.и нечего купить было ,действительно - нечего.Хрущёвские очереди за хлебом я немножко.ребёнком,повидала .Бренев покупал хлеб за границей,закончилось всё опять-таки развалом и поломанными судьбами:и человеческими.и всей страны.По-моему.куда больше Хрущёва накуролесил.

Boris-Fed
23.11.2007, 19:47
Именно.а я жила в посёлках и некрупных городах.и нечего купить было ,действительно - нечего.Хрущёвские очереди за хлебом я немножко.ребёнком,повидала .Брежнев покупал хлеб за границей,закончилось всё опять-таки развалом и поломанными судьбами:и человеческими.и всей страны.По-моему.куда больше Хрущёва накуролесил.

Мариет, по-моему, судьбы человеческие поломал как раз-таки не Брежнев, а Мишка..именно, начав перестройку, Союз докатился до полного развала, хотя, я слыхал о том, что еще Андропову приносили перспективу развития Союза, и после сделали выводы, что при таком темпе - экономический крах неизбежен....

Пyмяyx**
23.11.2007, 22:55
Мишка начал хорошо. Кончил плохо.

Я, скорее, новатор и реформист. И данный сайт тому подтверждение.
Но я не признаю новаторство ради новаторства (как и консерватизм ради консерватизма).
Я - за разумное. Если старое хорошо, не стоит менять его на худшее. А если новое, действительно, лучше, почему бы его не принять?

Баба Лися
23.11.2007, 23:31

Но я не признаю новаторство ради новаторства (как и консерватизм ради консерватизма).
Я - за разумное. Если старое хорошо, не стоит менять его на худшее. А если новое, действительно, лучше, почему бы его не принять?а как быть с тем,что обычно ,чтобы принять новое -уничтожают старое и хорошее?

Пyмяyx**
23.11.2007, 23:51
Бывает.
Бывает, старое и негодное.
Бывает, старое годное, но для нового лучшего.

Баба Лися
23.11.2007, 23:54
Бывает.
Бывает, старое и негодное.
Бывает, старое годное, но для нового лучшего.
разве хорошее может быть негодным?

Boris-Fed
24.11.2007, 00:02

Я - за разумное. Если старое хорошо, не стоит менять его на худшее. А если новое, действительно, лучше, почему бы его не принять?

Пум, полностью согласен с Тобой..по всем показателям!!

Boris-Fed
24.11.2007, 00:03
разве хорошее может быть негодным?

вполне может..если есть - еще лучшее...

Баба Лися
24.11.2007, 00:26
вполне может..если есть - еще лучшее...
зачстую,не смотрят-хорошее,годное-ломают и всё,и ставят своё,новое,и ещё не известно,хорошее ли,ведь это может доказать только время, а тут глядишь и уже-устарело...как разобраться?

Пyмяyx**
24.11.2007, 00:54
Я никогда не стану держаться за старое только потому, что "так принято..." или "таковы наши традиции".
Если увижу, что новое лучше - пошлю традиции к чертям.
Но я никогда не приму новое только потому, что это модно.
Моцарт мне нравится, а современная попса - нет.

Баба Лися
24.11.2007, 00:57
Я никогда не стану держаться за старое только потому, что "так принято..." или "таковы наши традиции".
Если увижу, что новое лдучше - пошлю традиции к чертям.
Но я никогда не приму новое только потому, что это модно.
Моцарт мне нравится, а современная попса - нет.всем бы нам так...:beer:

Krupa
24.11.2007, 01:21
ребяты, послухайте старую и местами мудрую Крупу - тока консерватизьм... все реформы - это то, что когда-то было и провалилось - ну время идет, а мы то, гомо сапиенсы, с голоцена не поменялись ничуть)))

Пум, и такие, как ты были, есть и будут - с древнего Египта и ранее)))

Я, собственно, о чем – наша жизнь это ОГРАНИЧЕННЫЙ набор ценностей – как не крути… вот подзабудут за 300-400-1000 лет последствия очередного реформирования оных – и ну орать, я реформатор, я первый)))

ДА ВСЕ УКРАДЕНО ДО НАС, как вы не поймете…

А вечное – всегда будет вечным, Пум, любовь будет вечной, красота, чистота и терпимость – это вечно…

ну ты мое мнение о своем «новаторстве» знаешь – не буду повторяться – и, надеюсь, понимаешь, что отношусь я к ентой ерунде снисходительно – если хоть кому-то иллюзию даешь – и то молодэс))) и это без иронии – действительно я на многое через почти год нашего общения смотрю по другому и не столь категорично – но от этого это не становится новаторством))) да сотни раз было и возвращалось к нулю – востребованность тела не отвлекает от пустоты в душе, хоть ты тресни)))))

это – НЕ ВЕЧНОЕ, и каждый из вас это понимает в глубине души)))

Так вот мы, консерваторы – за ВЕЧНОЕ, а не за "новое" - тире - 100 раз забытое старое)))

Эльф
24.11.2007, 01:29
ребя
А вечное – всегда будет вечным, Пум, любовь будет вечной, красота, чистота и терпимость....
– востребованность тела не отвлекает от пустоты в душе, хоть ты тресни)))))

:roza::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:

Пyмяyx**
24.11.2007, 01:45
Вечное?
А что в мирн вечно?
То что 2х2=4 - пожалуй. И скорость света.
А всё, кроме законов физики и математики меняется.

Баба Лися
24.11.2007, 01:51
Крупа!!Тигрица!! Класс!!!я -за!!молодец-очень точно всё,до последней буквы.Пум! не демагойствуй-ты сам знаешь-она права.

Пyмяyx**
24.11.2007, 02:04
Нифига.
Из пещер вылезли.

Баба Лися
24.11.2007, 02:13
Нифига.
Из пещер вылезли.
фигА,фигА-это тогда ещё не мы были , а сильно умные обезьянки

Пyмяyx**
24.11.2007, 02:21
Как не мы?
Лись, забыла, как ко мне в пещеру бегала?

Баба Лися
24.11.2007, 02:30
Как не мы?
Лись, забыла, как ко мне в пещеру бегала?убей -не помню,...может выпила лишнего...:D

Мариета Гургулидзе
24.11.2007, 03:47
Я, собственно, о чем – наша жизнь это ОГРАНИЧЕННЫЙ набор ценностей – как не крути…

А вечное – всегда будет вечным, Пум, любовь будет вечной, красота, чистота и терпимость – это вечно…
Верно,конечно,но...
Любовь - не для всех.и,увы,не навсегда - слишком большого напряжения и самоотдачи требует,а надо жить;красота редка и недолговечна,чистота в этой всеобщей грязючке ,в принципе,недостижима.Терпи мость остаётся,да и то - если жизнь не поколотила слишком безжалостно.Терпимость=(по ти)гуманизм?Я эту ценность очень уважаю,стараюсь и в себе культивировать(не очень-то успешно),но в качестве жизненных идеалов это звучит,согласись,немного печально?Мир - как большой дом терпимости?Понимание.лояль ность,всепрощение до "применительно к подлости"(где грань?).Реформы и революции - это обновление ,поиски,чаще неумные,невымеренные,беспо лезные - и всё равно необходимые.Как и вприроде:эволюция вблизи выглядит неупорядоченной и бессмысленной сменой поколений,результаты отборы видны из нашего далека.Люди инстинктивно боятся реформ и реформаторов,потому что это - разрушение и неопределённость,но и тянутся к ним,т.к чувствуют,что без этого - застой и смерть.(Ах.у Пушкина - "есть упоение в бою и мрачной бездны на краю"!)
Надо разрушать и (даже бестолково)копошиться!Чур. е меня только и моей семьи касается!:DУважу чуму.но издалека.

Krupa
24.11.2007, 04:09
От и ты, Солнц – ТИПИЧНЫЙ консерватор)) революции – чур издаля и для порядку))) ибо как бы надо шо ба были))

ДА НЕ НАДО – в том то и дело))) ну все, кто хоть чуть (как я) знают историю – ну делано/переделано – толку то ХЕР бы)))

Ну а в остальном – согласная я, конечно – консерватизьм надо лелеять, но и о реальности не забывать – это я о любви – ну реально не всем, че ж теперь – топитььси???

А о терпимости - не знаю – я вот уверена, что это – вообще – главная добродетель – учусь/учусь – толку хрен.. но ХАЧУ)))

Мариета Гургулидзе
24.11.2007, 04:17
Вот твоему "хачу" я верю.Только не по отношению к терпимости.Ценность побитых,усталых людей.И уважаем мы добродетели,а любим молодость.азарт и силу.

Krupa
24.11.2007, 04:24
все так, все так... но это же не правильно - разве нет???

Терпимость не предполагает жалость - ничего близкого вообще нет - не формульну чичяз, но чувствую)))

Терпимость - это скорее созерцание - вот тебе никогда не хотелось стать не участником/судьей/победителем/проигравшим, а СОЗЕРЦАЮЩИМ?
хотя это как-то не активно))) а я протифф пассива)))
короче - тема интересная, надо подумать))

Мариета Гургулидзе
24.11.2007, 06:33
Созерцание - не моё,я нетерпелива запредельно.
Мне кажется.терпимость может быть с двух позиций
Первая - слабого:прощу.приму и пожалею(да),чтоб и вы меня не оттолкнули.Нормальная человеческая стадность,иначе бы нас не было,из этой человеческой слабости-стадности вырастают сострадание,сочувствие,пон имание,прощение,христианке не надо объяснять?
Вторая позиция,сильного:приму чужое,поскольку достаточно силён,чтобы устоять,достаточно мудр,чтобы осознать необходимость и пользу(для себя же)конкуренции.движения,об овления.Сильный,мудрый,доб рый.Много таких видела?Как бы это ни заманчиво выглядело,мир на этом не стоял и стоять не будет.
Правильно,но убого?
А "убого" - не от корня"бог"?

Пyмяyx**
24.11.2007, 12:32
Крупа, но без революций и реформ мы бы жили в пещерах. Разве не так?

Krupa
25.11.2007, 00:34
не так))) СОВСЕМ не так... как раз революции да реформы загоняют нас обратно - в пещеры это еще туда/сюда - самое поганое, что загоняют нас в тупик, когда только глотки друг другу равать...

мне то что - я, скорее всего, выиграю по этой части - а ты о других - ОБЫЧНЫХ и НОРМАЛЬНЫХ подумай - им то каково??? вот они, большинство - хотят стабильности и консерватизма, ибо являются расходным материалом при любых разборках... что реформаторских, что революционных...так та)))

ВСЕ УКРАДЕНО ДО НАС - повторяю - НЕ БЫВАЕТ РЕФОРМ - бывает реализация амбиций очередного реформатора и все... а лес рубят - щепки летят, как бы... щепки из человеческого мяса, души, стремлений и чаяний - задумайся над этим, только серьезно задумайся - может, меня и поймешь...

Пyмяyx**
25.11.2007, 12:18
Не согласен.
Когда человек построил первый дом - это уже была революция.
И когда приручил собаку. И когда запряг лошадь. А с конца XIX века началасть научно техническая революция. Параходы, поезда, самолёты, автомобили, компьютеры - это всё новое, пришедшее на смену старому. И что-то привычное и для кого-то милое осталось только в фильмах, ну, и ещё в качестве атракционов. Где камины, извозчики, бабы с вёдрами на коромыслах? А ведь кто-то это всё оплакивал.

Что же касается социальных реформ и революций, мы тоже не в накладе? Скажи, Крупа, ты, кажется, не дворянского роду? Так кому ты должна сказать спасибо, что тебя не заставляют отрабатывать барщину и не секут на конюшне?

Баба Лися
25.11.2007, 15:53
Не согласен.
Когда человек построил первый дом - это уже была революция.
И когда приручил собаку. И когда запряг лошадь. А с конца XIX века началасть научно техническая революция. Параходы, поезда, самолёты, автомобили, компьютеры - это всё новое, пришедшее на смену старому. И что-то привычное и для кого-то милое осталось только в фильмах, ну, и ещё в качестве атракционов. Где камины, извозчики, бабы с вёдрами на коромыслах? А ведь кто-то это всё оплакивал.

Что же касается социальных реформ и революций, мы тоже не в накладе? Скажи, Крупа, ты, кажется, не дворянского роду? Так кому ты должна сказать спасибо, что тебя не заставляют отрабатывать барщину и не секут на конюшне?
а мне кажется ,что Крупа имела в виду теорию о том что человечество пошло не по тому пути развития,не материальные революции нужны,а духовные,ведь если бы мы развивали мозги,а не строили пароходы,...кто знает-может быть мы бы сейчас создавали все блага одним движением извилины-енергетически...И не надо было бы сжигать лес на дрова,что бы обогреть пещеру.

Falex
25.11.2007, 18:05
Мир гораздо сложнее чем конфликт консерваторов и реформаторов. Конфликт этот вечен (см. посты Крупы), как вечен меняющийся мир.
Очень хорошо, когда новации принимаются обществом путём эволюции, а не революций.
Революция же всегда результат двух составляющих:
1. Нестерпимое, неприемлемое для многих положение
2. Сильное лидерство
Картавый много всего понаписал на эту тему целая теория революций, но на самом деле все довольно просто.
Так что - давайте выпьем за эволюцию, и чтобы нам не пришлось жить в эпоху перемен.

Boris-Fed
25.11.2007, 18:11
Так что - давайте выпьем за эволюцию, и чтобы нам не пришлось жить в эпоху перемен.

Эволюция - всегда была и будет..в технике. науке - это неизбежный процесс..благодаря машинам - человек работает легче, благодаря автомобилям, самолетам - передвигается быстрее, правда в этом есть и свой минус - мы губим природную среду..но об этом не здесь..

genka-krokodil64*
25.11.2007, 18:58
Я против консерватизма.Это однобокость, серость. Узость взглядов,мышления, если хотите. Я принадлежу к тем людям, которые и в старом и в новом умею находить хорошее, лучшее. И я не люблю сравнивать новое и старое. Это глупо.

Баба Лися
25.11.2007, 19:07
Я против консерватизма.Это однобокость, серость. Узость взглядов,мышления, если хотите. Я принадлежу к тем людям, которые и в старом и в новом умею находить хорошее, лучшее. И я не люблю сравнивать новое и старое. Это глупо.
тогда как ты определяешь качество нового? мне казалось-всё познаётся в сравнении,или методом"научного тыка":D

genka-krokodil64*
25.11.2007, 20:05
Я тоже сравниваю. Но у меня свой метод. Допустим, появилось что-то новое в поп- музыке, то я буду сравнивать только со старой поп- музыкой и ни чем другим. Да еще по темам.

Пyмяyx**
25.11.2007, 22:47
а мне кажется ,что Крупа имела в виду теорию о том что человечество пошло не по тому пути развития,не материальные революции нужны,а духовные,ведь если бы мы развивали мозги,а не строили пароходы,...кто знает-может быть мы бы сейчас создавали все блага одним движением извилины-енергетически...И не надо было бы сжигать лес на дрова,что бы обогреть пещеру.

Я, конечно, люблю фантастику...

Boris-Fed
25.11.2007, 22:53
Я, конечно, люблю фантастику...

а мне кажется, слова Бабы Лиси - не такая уж и фантастика..мы только на 25-процентов испоьзуем свой мозг..- научно доказано, больше думаем, как выжить в этом ядерном мире..и как бы чего такого вкусного слопать, иль кого б трахнуть..вот это все и отбрасывает наше духовное развитие..примеры тому - буддисты, которые отрекались от материального мира..нет - напрочь отрекать не нужно..а лучше чтоб была - золотая середина..

Krupa
26.11.2007, 00:33
Лисич, как всегда, поняла меня правильно)))

Пум, для меня развитие и перескоки в развитии - разные вещи))) когда перескакиваешь (революция) - во первых, ногу можно сломать, во вторых, при приземлении подавить в кашу что-то главное, важное, как выяснится позже, и, наконец, можно просто перескачить через что-то, без чего будет потом сильно погано))) а оно лежало именно там и возврата уже нет)))

начет меня и революции в России – веришь, я искренне согласна, пущай секут на конюшне лично меня, лишь бы столько шариковского быдла и кухарок, управляющих государством не повылезло))))

genka-krokodil64*
26.11.2007, 03:03
а мне кажется, слова Бабы Лиси - не такая уж и фантастика..мы только на 25-процентов испоьзуем свой мозг..- научно доказано, больше думаем, как выжить в этом ядерном мире..и как бы чего такого вкусного слопать, иль кого б трахнуть..вот это все и отбрасывает наше духовное развитие..примеры тому - буддисты, которые отрекались от материального мира..нет - напрочь отрекать не нужно..а лучше чтоб была - золотая середина..

А где искать эту золотую середину? Как определить, что это именно она?На мой взгляд есть только один способ, соединять материальное с духовным.

Пyмяyx**
26.11.2007, 12:35
Ай-да Крупа! "Пусть секут!"

Баба Лися
26.11.2007, 15:42
Лисич, как всегда, поняла меня правильно)))

Пум, для меня развитие и перескоки в развитии - разные вещи))) когда перескакиваешь (революция) - во первых, ногу можно сломать, во вторых, при приземлении подавить в кашу что-то главное, важное, как выяснится позже, и, наконец, можно просто перескачить через что-то, без чего будет потом сильно погано))) а оно лежало именно там и возврата уже нет)))

начет меня и революции в России – веришь, я искренне согласна, пущай секут на конюшне лично меня, лишь бы столько шариковского быдла и кухарок, управляющих государством не повылезло)))) наверное потому,что думаю так же ,до мелочей-толЬко вот так классно всё написать,систематизироват и сделать выводы-неа...эмоции отвлекают.

Пyмяyx**
26.11.2007, 21:36
По большому счёту, не было в мировой истории ни одного случая, когда рабство, крепостное право и проч. отмерли "естественным" путём.
Либо революция, либо реформа сверху (что, по мнению Крупы, тоже плохо) но под страхом революции.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+