PDA

Просмотр полной версии : Лояльность

Пyмяyx**
24.11.2007, 01:37
Почитал ответы на вопрос Белого Волка и решил, что проблема заслуживает отдельной темы. Тем более, что хочется поспорить с некоторыми выступавшими, а в рамках "Интервью" делать это не совсем удобно.
Кстати, не поленился бы кто-нибудь все ответы сюда скопировать?Для начала же вот статья из словаря

ЛОЯЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна. Держащийся формально в пределах законности, в пределах благожелательно-нейтрального отношения к кому-чемун. Л. человек. Лояльное отношение.

Итак, насколько и к чему мы лояльны?
Вот лоялен ли я к Израилю?
Да, лоялен. Разумеется, если под лояльностью не понимать безоговорочный одобрямс.
Я всегда говорил и сейчас говорю, что моя родина, всё-таки, Россия, даже Советский Союз. В Израиль я ехал без желания. Я атеист и не балдею от близости "святых мест". И Адмиралтейство мне куда дороже Стены Плача, а берёзка милее пальмы. Я не сионист и меня совсем не прикалывает, что тут кругом мои соплеменники. Очень многое мне здесь не нравится и я это криткую и считаю, что у меня есть такое право.
Я сказал, что я не сионист, но я и не антисионист. Я соблюдаю законы этой страны, отношусь благожелательно к стране и к людям. Я хочу, чтобы у Израиля всё хорошо было. Я никогда не причиню этой стране вред (умышленно, конечно) и постараюсь сделать всё для её пользы. И, конечно же, я ненавижу врагов Израиля и никогда не стану помогать им.
Лоялен ли я?
Вот я говорю: у нас в Реховоте - грязюка. Или, будучи лояльным, я должен кричать, что у нас чисто?

Лоялен ли я к России?
Да, я любил и люблю Россию, это - моя страна и гражданство я российское сохранил. Но очень многое мне в российской действительности не нравится. А уж правиьелей России я на дух не переношу.

А ещё, лояльность к стране и лояльность к правительству этой страны - совсем не одно и то же.
В 4-м классе я создал подпольную антиправительственную организацию. Я всегда любил свою страну, но к правительству был нелоялен.

Белая Хризантема**
24.11.2007, 15:41
Сообщение от WhiteWolf** http://www.lbk.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?p=241606#post241606)
По примеру Эльди, у меня тоже есть вопросы которые задам всем без исключения:
Может ли, по товоему мнению, человек нормально существовать в сообществе (которое его к себе приняло или он сам туда вступил) и одновременно быть не лояльным по отношению к этому сообществу?
Встречались ли тебе такие люди?
Как ты относишся к таким людям?
Бываеш ли ты сам не лоялен к сообществу в котором находишся?

Волк, на первый вопрос - ответ отрицательный..вначале, да, человек может быть не лояльным к этому обществу.но со временем, а может, и сразу общество это такого человека просто изгонит от себя...
Нет, мне не встречались такие люди...
И третий ответ - например там, в Союзе, да..конечно же был, но Израиль - принять не могу..увы..не для меня это...
http://www.lbk.ru/forum/images/misc/progress.gif

genka-krokodil64*
25.11.2007, 19:35
Я больше лоялен к Израилю. чем к России. и хотя меня имучает ностальгия по лесам, полям, лугам, рекам, озерам, по той красоте России, которая ни счем не сравнима. Но я привык жить настоящим, а не прошлым. Да и к людям стараюсь быть лояльным, не смотря ни на что. Правда. если они не мои враги.

Белая Хризантема**
25.11.2007, 20:03
Я , лояльна к сообществу в котором нахожусь и также к людям с которыми общаюсь ..

Мара
11.03.2015, 01:47
Считаю себя лояльной. В годы юношеского максимализма сказала девочке "ненавижу" потом долго размышляла над значением этого слова..... И с тех пор не произносила, кажется, никогда. "Кажется" потому что изредка оно произносится мною мысленно, после чего сразу же говорю про себя - " Нет, я не правильно подумала...просто этот человек причинил мне боль..."

Пyмяyx**
11.03.2015, 02:01
Ну, кое-кого я, всё-таки, ненавижу.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+