Просмотр полной версии : Кто,где и как читает книги?
KarlMarx
05.12.2007, 13:19
Зря вы с Доктором Зэ спорите. Ой зря!
Человек, который нам убедительно доказал, что он прекрасно разбирается и в истории и в позии и в женской анатомии, а так же является обладателем исключительных либидо и физических данных - непобедим в спорах, по определению.
Уверен, что и вследующих областях он является непривзайдённым спецом:
1. Ядерная физика
2. Шумерские календари
3. Египетская писменность
4. Игра на губной гармошке
(добавлять можно до бесконечности)
Да кто же спорит?При посещении туалета читаю сейчас Хайнлайна "Дорога славы".Натурально описание жизни Доктора.Так что смело можно добавлять в список победу над драконом,бессмертие и левитацию.
Так что смело можно добавлять в список победу над драконом,бессмертие
Это в планах.
и левитацию.
А вот тут прокол. Извините. :pray:
KarlMarx
05.12.2007, 14:43
Это в планах.
Точно,как говаривал ныне покойный Леонид Ильич:"Мы-реалисты"
милисента**
05.12.2007, 16:20
...При посещении туалета читаю сейчас Хайнлайна "Дорога славы"....
А я перечитываю "Гражданин галактики". Хайнлайн,что-туалетный писатель?)))
Не обижайте мне Хайнлайна...я его читаю не только в туалете,но и на балконе,когда курю...:mrgreen:
Гы... Тема про анальный секс.... "..ну, вы, блин даёте..." (ц)
Это мое благотворное влияние. :oops:
KarlMarx
05.12.2007, 17:33
Просто больше не нахожу времени почитать.
...как и все...:-)...а в транспорте не пробовал?...:-)...хотя,если ты за рулем...:razz:
милисента**
05.12.2007, 17:38
Я тебя понимаю. У меня в туалете всегда-минимум-5 книг. От вампирских хроник(типа Лорель Гамильтон) до всяких пособий по вязанию и машинной вышивке. :)
милисента**
05.12.2007, 17:45
...как и все...:-)...а в транспорте не пробовал?...:-)...хотя,если ты за рулем...:razz:
Джекки,ты про транспорт вообще ничего не говори.. Я одно время сделала очень хороший план книжному магазину.Ездила на работу в Петах-Тикву,а путь лежал через книжный магазин. Я уже писала раньше,что читаю очень быстро и одну книгу мне хватало прочитать за 2 поездки. Через день покупала книги.:( Вообще-то обожжаю фантастику. У меня неплохая подборка книг современной и классической фантастики.
genka-krokodil64*
05.12.2007, 17:51
Спасибо, Гена. :bis:
Мили, у тебя такая группа поддержки! :biggrin:
Не стоит благодарностей.
genka-krokodil64*
05.12.2007, 17:56
Да кто же спорит?При посещении туалета читаю сейчас Хайнлайна "Дорога славы".Натурально описание жизни Доктора.Так что смело можно добавлять в список победу над драконом,бессмертие и левитацию.
Смотря над каким драконом. Меня, например, победить вообще нельзя. Тем более Доктору, по всем темам в которых он нас тут веселит.
genka-krokodil64*
05.12.2007, 18:01
Раз заговорили про книги,то тему надо поделить. А вообще мне одного тома на 800-1000 страниц, если читать без перерыва хватает на 3-4 часа максимум. Любого жанра. При благоприятных условиях могу за сутки прочитать5-6 книг такого обьма и запомнить содержание близко к тексту. хотите верьте- хотите нет, но я врать не умею.
Джекки,ты про транспорт вообще ничего не говори.. Я одно время сделала очень хороший план книжному магазину.Ездила на работу в Петах-Тикву,а путь лежал через книжный магазин. Я уже писала раньше,что читаю очень быстро и одну книгу мне хватало прочитать за 2 поездки. Через день покупала книги.:( Вообще-то обожжаю фантастику. У меня неплохая подборка книг современной и классической фантастики.
У меня тоже...только читаю в основном или на балконе,или в маршрутке...свободного времени,чтобы полежать и душу отвести с книжкой,просто не хватает...:(
милисента**
05.12.2007, 18:15
Раз заговорили про книги,то тему надо поделить. А вообще мне одного тома на 800-1000 страниц, если читать без перерыва хватает на 3-4 часа максимум. Любого жанра. При благоприятных условиях могу за сутки прочитать5-6 книг такого обьма и запомнить содержание близко к тексту. хотите верьте- хотите нет, но я врать не умею.
Генка,ну не перестаю тебе удивляться,ох и хвастунишка же ты!!!
Я тебе дам почитать англо-русский фразеологический словарь. 942 страницы,автор Кунин,1984 год издания.Если ты его Асилишь за 3-4 часа,да еще и заговоришь на английском сленге,я тебе при жизни памятник поставлю. :)
Да ладно,не буду тебя так сильно грузить. Лучше я тебе дам почитать книгу "Кулинария" 1955 год издания.960 страниц.Больше пользы будет. Хоть научишься готовить. А то мне вас с Борис-Федом очень жалко. Похоже,у вас там трехразовое питание- понедельник,среда,пятница.. ..
genka-krokodil64*
05.12.2007, 18:51
Генка,ну не перестаю тебе удивляться,ох и хвастунишка же ты!!!
Я тебе дам почитать англо-русский фразеологический словарь. 942 страницы,автор Кунин,1984 год издания.Если ты его Асилишь за 3-4 часа,да еще и заговоришь на английском сленге,я тебе при жизни памятник поставлю. :)
Да ладно,не буду тебя так сильно грузить. Лучше я тебе дам почитать книгу "Кулинария" 1955 год издания.960 страниц.Больше пользы будет. Хоть научишься готовить. А то мне вас с Борис-Федом очень жалко. Похоже,у вас там трехразовое питание- понедельник,среда,пятница.. ..
Мили, у нас с Борей трех разовое питание во все дни недели. Эти названные тобой книги, я не читаю. а английский язык вообще ненавижу. вот на немецком, пожалуйста. Я читаю только художественные произведения. Вот только. когда читаю Айтматова, большинство страниц умышденно пропускаю. Там много философии- трипологие без всякого действия. Для меня это противно.
милисента**
05.12.2007, 18:55
Мили, у нас с Борей трех разовое питание во все дни недели. Эти названные тобой книги, я не читаю. а английский язык вообще ненавижу. вот на немецком, пожалуйста. Я читаю только художественные произведения. Вот только. когда читаю Айтматова, большинство страниц умышденно пропускаю. Там много философии- трипологие без всякого действия. Для меня это противно.
Зря,батенко,зря! Английский надо знать.Если ты такой полиглот,то сам Б-г тебе велел выучить английский. Я вот быстро читаю ,а с 84 года читаю этот долбаный фразеологический словарь и с каждой страницей понимаю,насколько я тупая,элементарные фразы не могу составить... :(
А чем же тебе Айтматов не угодил?
Его "Джамиля" очень даже легко читается.
Я читаю опять жеж в туалете ну и в кровати перед сном.Хотя последнее редко.Трудно сосредоточиццо на книжке,когда тебя шшупают за разные места.:)
Сладкая Конфетка*
05.12.2007, 23:19
Я наверное одна тут такая... я книги не читаю, я их слушаю...на работе ))
genka-krokodil64*
06.12.2007, 00:37
Зря,батенко,зря! Английский надо знать.Если ты такой полиглот,то сам Б-г тебе велел выучить английский. Я вот быстро читаю ,а с 84 года читаю этот долбаный фразеологический словарь и с каждой страницей понимаю,насколько я тупая,элементарные фразы не могу составить... :(
А чем же тебе Айтматов не угодил?
Его "Джамиля" очень даже легко читается.
Я не полиглот. Это Боря полиглот. Я же написал, что у Айтматова много философии никому не нужной. А в английском мне все не нравиться.
Пyмяyx**
06.12.2007, 00:53
Читаю на работе. Вот идеальное место для чтения. Никто не мешает.
А для туалета, лучше всего, подходит эротика.
Татка Норвежская
06.12.2007, 01:07
Читаю исключительно на работе ( если мой АНГЕЛ спит)))) Или перед сном, чтобы укачало быстрее)))
А вообщето я и читать то не умею))))):D Слово БИБЛИОТЕКА, знаю , только потому что, у меня там подружка работала! Да вот еще пациенту книжки там беру с картинками, вместе и оттягиваемся))))
милисента**
06.12.2007, 04:37
Я не полиглот. Это Боря полиглот. Я же написал, что у Айтматова много философии никому не нужной. А в английском мне все не нравиться.
Гена,ну вот,как " вопрос в лоб",так сразу на Борю ссылаешься. Боря -то тут каким местом вообще?
Какую философию ты нашел в Айтматове? У него всё- предельно ясно.
А английский ты не хочешь учить,потому,что это очень сложный язык. Легче пойти по пути наименьшего сопротивления-не учить то,что не понимаешь.
Кстати,я все языки учила в туалете.20 лет назад,еще в Алматы у меня в туалете висели таблицы неправильных английских глаголов прошедшего времени.
А здесь,в Израиле, я все туалеты своих съемных квартир обклеивала страницами из книги "ивритских приставок".Хозяева квартир просто хренели,видя такое безобразие.Помогает,но не всегда. Иврит лучше учить за деньги и найти хороших преподавателей. Я уже об этом писала раньше.
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=6682&highlight=%ED%FC%FE%EC%E5%ED&page=11
genka-krokodil64*
06.12.2007, 13:19
Гена,ну вот,как " вопрос в лоб",так сразу на Борю ссылаешься. Боря -то тут каким местом вообще?
Какую философию ты нашел в Айтматове? У него всё- предельно ясно.
А английский ты не хочешь учить,потому,что это очень сложный язык. Легче пойти по пути наименьшего сопротивления-не учить то,что не понимаешь.
Кстати,я все языки учила в туалете.20 лет назад,еще в Алматы у меня в туалете висели таблицы неправильных английских глаголов прошедшего времени.
А здесь,в Израиле, я все туалеты своих съемных квартир обклеивала страницами из книги "ивритских приставок".Хозяева квартир просто хренели,видя такое безобразие.Помогает,но не всегда. Иврит лучше учить за деньги и найти хороших преподавателей. Я уже об этом писала раньше.
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=6682&highlight=%ED%FC%FE%EC%E5%ED&page=11
Я н накого не ссылаюсь. У меня нет способности к языкам. Где и с кем не учи,. толку мало будет. Что запомню, то и ладно. А Айтматова я читаю, но только те страницы, где есть действие и нет философии.
genka-krokodil64*
06.12.2007, 13:24
А вообщето я сейчас больше читаю Маринину, Серову, Донцову и Други женщин.писательниц детективного жанра. их книгами я могу побить все рекорды по скорости чтения. и не один раз.
Баба Лися
06.12.2007, 15:40
А вообщето я сейчас больше читаю Маринину, Серову, Донцову и Други женщин.писательниц детективного жанра. их книгами я могу побить все рекорды по скорости чтения. и не один раз.
А Корецкий тебе как? ПОтому что мужик? :razz:
Читаю,вернее читала везде,где только можно-за обедом,в постели,в очередях,во время гоняния гамм,когда училась,во время уроков,ит.д. сейчас,гад-комп всё время забирает,но и там начала уже читать книги-спасибо ребятам(Боре в частности)-помогли найти,где есть книги.Страшно завидую Милли-вот так бы уметь!!!Ихде её раньше носило? вот бы десяточек лет назад нам встретиться бы...
genka-krokodil64*
06.12.2007, 17:48
А Корецкий тебе как? ПОтому что мужик? :razz:
Читаю,вернее читала везде,где только можно-за обедом,в постели,в очередях,во время гоняния гамм,когда училась,во время уроков,ит.д. сейчас,гад-комп всё время забирает,но и там начала уже читать книги-спасибо ребятам(Боре в частности)-помогли найти,где есть книги.Страшно завидую Милли-вот так бы уметь!!!Ихде её раньше носило? вот бы десяточек лет назад нам встретиться бы...
Читаю Корецкого, но редко. А так я читаю где придется. в туалете, вовремя еды, в транспоте, на ходу, при просмотре телевизора, вовремя разговора, даже в ванной
Баба Лися
06.12.2007, 17:53
Мы с тобой одной крови!!:beer:
блин, такое впечатление, что вы пол жизни в сартире проводите)))) вот у меня там скромненько - история русского масонства в 2-х томах))) интересна-а-а))) картинки всякие прикольные... да и читается медленно, ибо с "ъ"...
а вообще я книги давно слушаю, читать вообще времени нет, воть... ну или в отпуске - уж там да, отрываюсь)))
Boris-Fed
07.12.2007, 00:04
Я не полиглот. Это Боря полиглот..
Немного есть такое...могу выучить любой язык за сколько нужно времени - т.е. - разговорный, чтение, письмо..просто - нужен материал и немножко свободного времени...
Баба Лися
07.12.2007, 02:44
Немного есть такое...могу выучить любой язык за сколько нужно времени - т.е. - разговорный, чтение, письмо..просто - нужен материал и немножко свободного времени...
что,есть какой то особый метод?
милисента**
07.12.2007, 04:22
Есть обычный,но самый действенный- попой(сидя на ней). :)
genka-krokodil64*
07.12.2007, 05:06
Мы с тобой одной крови!!:beer:
Ты и я. Здорово!!!!!
genka-krokodil64*
07.12.2007, 05:08
А что под ней? Книга, что ли?
милисента**
07.12.2007, 15:37
А что под ней? Книга, что ли?
Гена,а под ней стул.:) А учебник - перед глазами. :)
Boris-Fed
07.12.2007, 16:56
Особого метода нет - сначала словарный запас (без него никуда) - просто начитываю словарь, тут же и запоминаю как слово пишется, произносится, если есть транслитерация, затем, желательно послушать, как на этом языке говорят, лучше, правильно..либо сами носители языка, либо кассеты...Ну, английский я учил с первого класса, родители платили за язык до четвертого..многие говорят, что язык нужно учить с самого раннего детства, поскольку память у ребенка все быстро схватывает...Иврит учил практически месяц - схватил основы языка, потом уже практика здесь, в Израиле..Начал итальянский язык учить по известному сериалу "Спрут"...
Boris-Fed
07.12.2007, 16:59
Мили, если попой учить, потом вот такой результат и будет (через попу)..:-)...
милисента**
07.12.2007, 17:04
Мили, если попой учить, потом вот такой результат и будет (через попу)..:-)...
Боря,это шутка такая. :)
Чем больше сидишь на попе и учишь,тем быстрее выучишь язык.Это прямо пропорциональная зависимость. :)
genka-krokodil64*
09.12.2007, 05:03
Гена,а под ней стул.:) А учебник - перед глазами. :)
Осталось только в руки взять. Давно не читал учебников. Правда и не требуется.
genka-krokodil64*
09.12.2007, 05:06
Нет, я лучше поэму выучу за 1-3 чтения. Как в свое время выучил Симонова:"Сын артелериста" и сказки Пушкина. До сих пор наизусть помню.
Баба Лися
09.12.2007, 06:14
говорят,что трудно выучить первый язык,второй,потом пойдeт как по маслу,правда?
genka-krokodil64*
09.12.2007, 18:33
Не знаю, у меня дальше руского не пошло.
Лора Ясная
09.12.2007, 19:43
читать очень люблю. Поскольку работа отнимает львиную часть дня, выкраиваю полчасика во время завтрака и отрываю около полутора часов от сна. Спать конечно тоже люблю, но читать - больше.
Недавно открыла для себя Марию Семенову, которая пишет в стиле "русское фэнтези" - изумительно. Да, и еще, с прошлого года увлеклась романами Уилбура Смита. Его "Божество реки", "Седьмой свиток, "Время умирать! и "Орел в небе" - чудо, как хороши... Особенно "Время умирать" - это полный улет, хотя раньше никогда не увлекалась этим литературным жанром.)))
Лора Ясная
09.12.2007, 19:47
Да, а языки, по моему можно выучить, если хотябы по 10 слов запоминать ежедневно. Это конечно минимум, но можно начать с этого.
В школе мечтала изучать французский, но не было преподавателя этого языка и пришлось довольствоваться английским.
О французском не забыла, но пока до него руки не доходят... Надеюсь, что все-таки когда-нибудь его осилю - он так красив!!!!)))
Boris-Fed
09.12.2007, 22:48
говорят,что трудно выучить первый язык,второй,потом пойдeт как по маслу,правда?
Языки лучше изучать с самого детства..ведь память у ребенка - не чета памяти взрослого...Есть и похожие языки - из одной языковой группы, тогда можно и запоминать слова по аналогии..например автобус на англ. - бас..на французск. - бюс...
Boris-Fed
09.12.2007, 22:51
Да, а языки, по моему можно выучить, если хотябы по 10 слов запоминать ежедневно. Это конечно минимум, но можно начать с этого.
Лора, правда, студенты ин.яза десятью словами в день не обходятся - 20-30-тью..так мне говорил мой учитель англ. ...сам он владел в совершенстве тремя языками...
Белая Хризантема**
09.12.2007, 23:03
Очень люблю читать , читаю только дома , устроившись удобно в кресле, раньше читала еще на работе ....... насильно заставить себя выучить чужой язык очень сложно ,ин , язык любит , чтобы его чувствовали , тогда от этого будет польза ..