Просмотр полной версии : Современно ли звучит:"выслушай женщину и сделай все наоборот!"
Лора Ясная
22.12.2007, 00:24
Как вы полагаете, эти слова в наше время не потеряли своей актуальности, либо в них необходимо внести коррективы??? Какие???
Смотря какая женщина подразумевается. Уровеь её интелекта играет немаловажную роль.
В силу объективных обстоятельств мужчина и женщина изначально разные. Поэтому, конечно, мужчина не должен (да и не может) в точности делать так, как говорит женщина. Но и нельзя делать ВСЕ наоборот. Истина посередине, как всегда... :-)
Boris-Fed
22.12.2007, 02:13
Смотря какая женщина подразумевается. Уровеь её интелекта играет немаловажную роль.
еще характер..может быть - и воспитание...
Лора Ясная
22.12.2007, 02:54
А мне кажется, что эта поговорка очень сильно устарела! Она относилась больше к тому времени, когда родители старались дать образование своим сыновьям и не считали нужным обучать девочек. Тогда женщины действительно больше украшали жизнь своих спутников, чем были им помощниками при решении серьезных вопросов. Хотя и бывали конечно и исключения. Но в наше время многие-многие женщины имеют кроме интеллекта, житейской мудрости еще и профессиональные знания и навыки. Порой являются специталистами, не хуже мужчин.
Boris-Fed
22.12.2007, 03:00
А мне кажется, что эта поговорка очень сильно устарела! Она относилась больше к тому времени, когда родители старались дать образование своим сыновьям и не считали нужным обучать девочек. Тогда женщины действительно больше украшали жизнь своих спутников, чем были им помощниками при решении серьезных вопросов. Хотя и бывали конечно и исключения. Но в наше время многие-многие женщины имеют кроме интеллекта, житейской мудрости еще и профессиональные знания и навыки. Порой являются специталистами, не хуже мужчин.
Лора, да..правильно говоришь..все так.. - это я к тому, что женщины стали в ровень с мужчинами по уровню образованности.., ...но все же женщина и осталась загадкой...поверь мне...ни один современный мужчина не может понять женщину..ее женские секреты...
Лора Ясная
22.12.2007, 04:35
Но если допустить, что это женщина-коллега и речь идет о профессиональной сфере? Неужели так сложно сделать именно так, как она советует? Вдруг ее решение окажется самым разумным? Я не сбрасываю со счетов то, что многие женщины, в силу исторически и биологически сложившихся особенностей, более осторожны... Ведь на них лежит ответственность за будущее поколение.
tatushka
22.12.2007, 17:45
А мне кажется что , смотря кто будет отвечать за последствия! Если мужик берет на себя, так и делать надо как считашь нужно, а если делаешь для женщины , то так как она просит.
А если для дела , то все же лучше руководствоваться здравым смыслом .
Белая Хризантема**
22.12.2007, 17:57
Лора , к сожалению наши мужчины не научились доверять нам женщинам как проффесиональном плане так и в житейских вопросах , так называя " гордыня" не позволяет им ..поэтому они и умудряются сделать все с точностью наооборот , а потом звучит сакраментальная фраза , " ты была права дорогая"..
Пyмяyx**
22.12.2007, 18:50
А ещё женщина может быть начальницей или, скажем, полицейским (милиционером)...
современная женщна образована не на уровне мужчин, а гораздо лучше)))
была уже подобная тема - так что повторюсь - дали РАВНЫЕ права - а биологическое преимущество продолжения рода осталось - я рожу от любого, мне для этого вообще ничего не надо - и так в очередь выстроются))) а вот чтобы я признала отцом ребенка кого бы то ни было - придеттси покарячеттси))
я смогу и вырастить, и прокормить - 3-5 детей - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ))) и самец мне для этого нах не нужен)))
tatushka
22.12.2007, 19:17
Поделитесь как это здорово одной воспитать 3-5детей! Прежде чем заявлять стоит попробовать воспитать хотябы собачку. А ведь размножаться как крольчихи особого ума не инадо.Только потом удивляться не чему откуда подонков столько вокруг.
Ну подонки, дорогая, этот не от меня – мой сын/моя гордость))) лет 10 пройдет – с моими-то связями – будет и гордостью страны как бы))) надо не только трахаццо, но и думать, кого плодишь...
Воспитать – да легко, было бы время – разумеется, я сейчас говорю о дамах-спецах, а не об уборщицах)))
Рожденный ползать – нах со взлетной полосы как бы – таковы исторические реалии…
Я действительно могу (и, надеюсь, в оч скором времени БУДУ) воспитать 1-5 полноценных граждан моей горячо любимой Родины – а что?)) одного воспитала – опыт (в том числе и негативный) есть – какие проблемы?
Татка Норвежская
22.12.2007, 21:27
Как вы полагаете, эти слова в наше время не потеряли своей актуальности, либо в них необходимо внести коррективы??? Какие???
Совсем другое время сейчас, чтобы меня муж выслушивал , и что то потом решал,:onfire: я ему блин решу))))))) Время другое, нравы другие, уверена , что вопрос не актуален. Возможно , только в тех семьях, где сидит красивая серая мышка , для мебели и не знает значения слова РАБОТА, там он ее даже может и выслушать , и послушать , и потом утешить))))))) Но сделает все по своему!
Виктор Гальперин**
22.12.2007, 22:03
современная женщна образована не на уровне мужчин, а гораздо лучше)))
была уже подобная тема - так что повторюсь - дали РАВНЫЕ права - а биологическое преимущество продолжения рода осталось - я рожу от любого, мне для этого вообще ничего не надо - и так в очередь выстроются))) а вот чтобы я признала отцом ребенка кого бы то ни было - придеттси покарячеттси))
я смогу и вырастить, и прокормить - 3-5 детей - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ))) и самец мне для этого нах не нужен)))
Тут я бы задал один ма-а-а-асенький вопросец: ПРАВА вы вытребовали. А как быть с ОБЯЗАННОСТЯМИ? Хамить по поводу мужчин - любимое занятие феминиствующих дам-с, но как только доходит до "Родину защищать" или "шкаф передвинуть" или любой нестандартной ситуации, тут без мужчины не обойтись. И всё закономерно. Если Вызаговорили с точки зрения "самец-самка" обратимся к биологии. Так вот. У любого вида млекопитающих (к коим относится и человек) назначение самца - выживание вида в целом. Назначение самки -выживание конкретных представителей вида. Ни те ни другие воспитать по отдельности НОРМАЛЬНОЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ потомство не могут. Только вместе. Так что - и феминизм и мачизм - отрыжки загнанных внутрь комплексов. То есть, на мой дурацкий взгляд, подобные утверждения как-то не вяжутся с самой концепцией форума.
А ТЕПЕРЬ- НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ТЕМЕ.
Как-то довелось читать один фантастический рассказ. Не помню автора. Суть такова: вышло человечество в космос, а там куча разных планет и все от землян шарахаются. Говорят: вы видно воевать любите, так как вы лучшие во Вселенной переговорщики. Ну, и начали земляне искать,откуда ж такая способность. И оказывается,что остальные расы, понимаете ли, все однополые. А у землян - вся жизнь в переговорах с существами иного мыслительного типа. Вот так. Так что слушать надо всех и не заморачиваться на дурацкие инсинуации.
porter8866*
22.12.2007, 23:02
Я так думаю, что всё таки устарела эта поговорка. Ведь есть ещё одна-" Муж-голова, жена- шея, куда захочет, туда и повернёт.
Пyмяyx**
22.12.2007, 23:07
Я читал этот рассказ :)
Виктор Гальперин**
22.12.2007, 23:09
Я читал этот рассказ :)
напомни пожалуйста автора
Пyмяyx**
22.12.2007, 23:44
Автора не помню. Рассказ был в сборнике фантастики.
tatushka
23.12.2007, 00:47
Где найти такие курсы где на дам спецов перекраивают? Но цыплят по осени -встретимся через 10 лет?
genka-krokodil64*
23.12.2007, 05:58
Актуальны, но уже не всегда. Бывает много случаев, когда лучше делать по слову женщины.
porter8866*
24.12.2007, 11:05
Эмансипация блин!
Боже – пошло/поехало…при чем тут феминизм или любой другой …изм??
Тут что, кто-то говорит, что воспитывать детей одной (спать в кровати, двигать шкафы, ужинать/завтракать) это ЛУШЕ, чем вдвоем??? Читать учинесь, милые – я написала, что это МОЖНО, это РЕАЛЬНО, и ни словом не обмолвилась и том, что это ЛУЧШЕ (в том числе и прежде всего для детей).
Теперь моя позиция по этому поводу – да, мне нах не нужен абы кто (шкафы двигать) – я вполне в состоянии заплатить за это специально обученным самцам. У меня нет материальных, сексуальных или любых других проблем, для решения которых нужен АБЫ КТО. Да, во многом благодаря тому, что я не теряла времени в жизни и сделала не плохую карьеру – на спецов не учат, ими рождаются (называется МОЗГ в нужном месте, не слыхали про такое?)))
Разумеется, абы кто – это абы кто, плоханький да свой не нужен – ну изменилась жизнь и социально-экономические реалии таковы – да, женщина может ВЫБИРАТЬ, еще 50 лет назад (ну у нас в стране, в Европе раньше конечно) – ВЫБОРА НЕ БЫЛО – сейчас есть.
И что, кто-то тут спорить будет, что иметь выбор это хуже, чем его не иметь??? Странно просто и все. Никакого феминизма в моих словах нет – в них исключительно реальности современной жизни.
Ну уж не для всех такие реальности – а для всех и не надо, кстати – охотно верю, что для кого-то гораздо комфортнее быть придатком к мужчине – почему нет?
Правда, вот один нюанс есть – хорошо, если к МУЖЧИНЕ, а не к убожеству с яйцами – вот тада сочувствую)))
Alik Joker
25.12.2007, 01:13
Если ВСЕ делать наоборот, скажем, в постели... млин, это-ж чревато ТАКИМИ неадекватными последствиями... не... луЧЧЕ не надо ))))) иногда они-таки умудряются ведь говорить ПРАИЛЬНЫЕ весЧи )))
Лора Ясная
25.12.2007, 04:38
Время меняется и вместе со временем меняемся мы. Кто-то быстрее принимает перемены, а кто-то медленнее. Одни продолжают жить по-старому и "тянут" день до вечера. Живут одним днем, не задумываясь о дне грядущем, а другие - создают это будущее, как мужчины, так и женщины!!!
Неужели мало прекрасных высококвалифицированных специалистов среди женщин? И не бывает неквалифицированных работников, занимающих престижные должности мужчин?
Восхвалять одних и умалять других не буду. Это было бы несправедливо. Но в том, что женщины редко ошибаются уверена! Возможно оттого, что помимо знаний и различных умений им присуща природная интуиция? Или оттого, что более ответственно относятся к выполняемой работе?
Тут уже упомянули про видовое поведение мужчин и женщин. Оно изначально разное. У мужчин и у женщин, по большому счету, разные цели. Следовательно, и пути разные. И то, что необходимо и понятно женщине, не всегда нужно и понятно мужчине и наоборот.
А поговорка эта - чисто мужская. :-) Замените всего одно слово - и получите женский вариант.
Виктор Гальперин**
26.12.2007, 01:22
Разумеется, абы кто – это абы кто, плоханький да свой не нужен – ну изменилась жизнь и социально-экономические реалии таковы – да, женщина может ВЫБИРАТЬ, еще 50 лет назад (ну у нас в стране, в Европе раньше конечно) – ВЫБОРА НЕ БЫЛО – сейчас есть.
М-да-а-а-а-а... Такого, простите, гонева не слыхал уже лет пять -семь. Рекомендую почитать:
1. Д.Лондон "По ту сторону рва"
2. Э. М. Ремарк "Жизнь взаймы"
3. М. И. Веллер "Приключения майора Звягина"
4. О. Громыко "Верные враги"
5. О. И. Дивов "Ночной смотрящий"
Шо за туфта??? ВЫБОР есть всегда. А тот, кто стенает, что, дескать, "выбора нет" - чаще всего просто боится выбирать(это не я, это - Фрейд, Юнг, Козлов и Платон).
А по поводу "измов", так как ещё оценить Вашу грубейшую эскападу в адрес мужского пола.
Давайте на этом закончим разговор. Впрочем, Я БОЛЬШЕ НА ЭТУ ТЕМУ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ. Просто неприятно.
Виктор Гальперин**
26.12.2007, 01:23
Если ВСЕ делать наоборот, скажем, в постели... млин, это-ж чревато ТАКИМИ неадекватными последствиями... не... луЧЧЕ не надо ))))) иногда они-таки умудряются ведь говорить ПРАИЛЬНЫЕ весЧи )))
Присоединяюсь на 200% даже на 250.
Виктор Гальперин**
26.12.2007, 01:29
Время меняется и вместе со временем меняемся мы. Кто-то быстрее принимает перемены, а кто-то медленнее. Одни продолжают жить по-старому и "тянут" день до вечера. Живут одним днем, не задумываясь о дне грядущем, а другие - создают это будущее, как мужчины, так и женщины!!!
Неужели мало прекрасных высококвалифицированных специалистов среди женщин? И не бывает неквалифицированных работников, занимающих престижные должности мужчин?
Восхвалять одних и умалять других не буду. Это было бы несправедливо. Но в том, что женщины редко ошибаются уверена! Возможно оттого, что помимо знаний и различных умений им присуща природная интуиция? Или оттого, что более ответственно относятся к выполняемой работе?
Вообще-то опыт жизни приучил меня избегать организаций,где руководящий пост занимает женщина. И дело не в квалификации, не в интуиции и пр. Просто женщина, это - эмоция. Мужчина,это холодный разум. В креативе эмоции, это хорошо. А вот в администрировании - нафиг-нафиг. Каждый должен знать своё место. Мужчина первенствует на работе, в экстремальных условиях и в бизнесе, а женщина - в семье, воспитании детей, эстетических вопросах. ХВАТИТ СРАВНИВАТЬ, МЛИН!!! МЫ - РАЗНЫЕ. Соотносить мужчин и женщин - то же самое, что соотносить джин и вино. Оба напитка спиртные, но ТТХ и задачи у них изначально разные.
Гальперин – ну так и не отвечайте, вы то, судя по всему, в высшей степени тактичны – одно «гонево» да «туфта» чего стоит)))
Мне не «не приятно» – мне скажем так, мягко говоря, не интересно))) с таким примитивизмом в рассуждениях претендовать на гендерное лидерство в чем там - в работе да экстремальных условиях - ешшо и потешно, что называется, не дай Бог таких лидерофффф)))
Виктор Гальперин**
27.12.2007, 03:13
Гальперин – ну так и не отвечайте, вы то, судя по всему, в высшей степени тактичны – одно «гонево» да «туфта» чего стоит)))
Мне не «не приятно» – мне скажем так, мягко говоря, не интересно))) с таким примитивизмом в рассуждениях претендовать на гендерное лидерство в чем там - в работе да экстремальных условиях - ешшо и потешно, что называется, не дай Бог таких лидерофффф)))
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Спасибо, Кrupa, давно так не смеялся.
Виктор Гальперин**
27.12.2007, 03:23
А вообще, знаешь, хорошо,что тебе не приходилось бывать в НАСТОЯЩИХ переделках. Судя по всему, тебя окружали не мужчины,а столичные подделки. Взять бы тебя на руки, перенести через ревущий поток, закутать в плед, поджарить на костре свежего мяса и поднести егона вертеле сбутылью брэнди или вина... Ночь, луна, костёр... Впрочем, можно и адаптировать ситуацию к столичному гламуру.
Пyмяyx**
27.12.2007, 03:33
Чиатаю:
Взять бы тебя на руки, перенести через ревущий поток, закутать в плед, поджарить на костре
про свежее мясо уже потом :)
Виктор Гальперин**
27.12.2007, 03:37
Слушай, это - далеко не всё,что мне хотелось бы сделать в ТАКУЮ ночь...
Татка Норвежская
27.12.2007, 06:06
Романтик , однако))))))):beer:
Романтик , однако))))))):beer:
...точно...однако,это не плохо...что еще остались романтики...:razz:
porter8866*
27.12.2007, 21:08
Ну ты Виктор молодец!:appl::appl::appl:
А какой мужчина считается с мнением женщины и делает по ее?
Все мы мужчины,слушаем внимательно,но делаем по свойски...
Я сторонница партнёрских отношений. Где-то уже писала об этом. Говорю только тогда, когда почти уверена. И если мужчина делает наоборот, пусть сам расхлёбывает последствия. Если я промолчала, не знала что посоветовать, последствия будем разгребать вместе.
Смотря какую женщину, смотря какой мужчина и смотря в чём наоборот.
Как-то всё получается,что иногда сделав что-то всё вопреки советам жены,получается,что она -то и была права.... Как говорил Горбатый в фильме "Место встречи изменить нельзя": "...баба, он а сердцем чует...". Согласен, зачастую женские советы бывают основаны просто на эмоциях, но женщинам больше присуща интуиция,которая иногда берёт верх над мужской логикой.