Просмотр полной версии : Бессилие перед "улицей".
Недавно навеяло в свете событий из моего быта последних дней.
В нашем квартале каждую ночь что то случается, на днях у меня порезали колесо на машине, за несколько ночей до этого у соседа разбили стекло, еще за несколько ночей до этого у другого соседа разбили стекло в машинем украли тэйп, у меня за несколько лет жизни здесь дважды воровали магнитофон, в нашем подьезде с определенной периодичностью ломают дверь, разбивают стекло на двери, стояла скамейка возле подьезда, для нормальных людей, стала собираться молодежь лет по 14-15 , израильтяне, шум , бардак, запах марихуаны иногда.
Район бандитским не назовешь, население - в большинстве неудачники по жизни израильтяне, я имею ввиду простые, кто в жизни не смог устроиться и работают на заводах, часть репатрианты из СССР и Эфиопии.
сегодня поговорил с одним Израильтянином, главой нашего домового комитета, он много лет живет в доме, он как-то недавно прогнал малолеток из нашего подьезда, в ту же ночь ему на стоянке ударили машину.
Так он говорит мне что делать нечего, надо продавать квартиру и бежать в другой район, других вариантов нет.
Вот и я задумался , а мы ведь бессильны перед "улицей".
Пyмяyx**
07.01.2008, 17:18
У нас дом очень приличный. Но тоже собирются рядом малоприятные компании.
Фрол
Ну, тоже мне бином Ньютона... Это мировой социальный закон. У дешевого жилья есть обратная сторона - дешевые соседи.
Да, бессильны, да, продавать и бежать... если получится...
Ну ты знаешь я все таки не совсем в трущобах обитаю, да и думал в Израиле все-таки поцивильней общество.
Полиция у нас вообще подобные случаи мелкого хулиганства не рассматривает, хоть бери М-16 да стреляй, когда припрут
Татка Норвежская
08.01.2008, 03:04
Все не так просто ФРОЛ, обьявить войну подроскам просто, но что из этого получится..... За каждым из них стоит РОДИТЕЛЬ ( ИЗРАИЛЬТЯНИН) и если коснется дело защитить своего ребенка, то они сенепременно подключат полицию и она будет их защищать, поверь мне . Если есть возможность сьехать в другой район, возможно даже поближе к работе , то сделай это. Небольшая переплата денег за жилье будет оправдана твоим спокойствием и сохранением нервной системы. У нас конечно же такого здесь нет, но есть один подросток , который не дружит с головой и поджигает все, так за ним следит вся деревня. Он однажды поджег САРАЙКУ , где находятся овцы, все сгорели. сарайкой там не назовеж , огромный амбар с очень большим количеством животных.. Так жалко, они то тут при чем????
А ему просто нравится поджигать спички , а потом смотреть на огонь, ну придурок, причем его не лечат???????:confused:
Виктор Гальперин**
08.01.2008, 04:34
Недавно навеяло в свете событий из моего быта последних дней.
В нашем квартале каждую ночь что то случается, на днях у меня порезали колесо на машине, за несколько ночей до этого у соседа разбили стекло, еще за несколько ночей до этого у другого соседа разбили стекло в машинем украли тэйп, у меня за несколько лет жизни здесь дважды воровали магнитофон, в нашем подьезде с определенной периодичностью ломают дверь, разбивают стекло на двери, стояла скамейка возле подьезда, для нормальных людей, стала собираться молодежь лет по 14-15 , израильтяне, шум , бардак, запах марихуаны иногда.
Район бандитским не назовешь, население - в большинстве неудачники по жизни израильтяне, я имею ввиду простые, кто в жизни не смог устроиться и работают на заводах, часть репатрианты из СССР и Эфиопии.
сегодня поговорил с одним Израильтянином, главой нашего домового комитета, он много лет живет в доме, он как-то недавно прогнал малолеток из нашего подьезда, в ту же ночь ему на стоянке ударили машину.
Так он говорит мне что делать нечего, надо продавать квартиру и бежать в другой район, других вариантов нет.
Вот и я задумался , а мы ведь бессильны перед "улицей".
Фрол, у меня проблема решилась как-то ОЧЕНЬ быстро: начали бурогоз в подъезде, вышел- попросил заткнуться. Послали. Кинул им под ноги свето-шумовой пакет "Заря", подождал пока грохнуло,вышел, снял со всего лежащего штаны и пинками вышвырнул из подъезда. На следующий день пришли "пацаны" разбираться. Нормально посидели, выпили, с тех пор тишь и гладь. Ещё и шпана за руку здоровается...
Татка Норвежская
08.01.2008, 04:46
Фрол, у меня проблема решилась как-то ОЧЕНЬ быстро: начали бурогоз в подъезде, вышел- попросил заткнуться. Послали. Кинул им под ноги свето-шумовой пакет "Заря", подождал пока грохнуло,вышел, снял со всего лежащего штаны и пинками вышвырнул из подъезда. На следующий день пришли "пацаны" разбираться. Нормально посидели, выпили, с тех пор тишь и гладь. Ещё и шпана за руку здоровается...
Но ни у каждого найдется такой взрывной пакет.....:shock: и не все такие смелые... Я бы просто обосралась. от того, что могу кого то покалечить этим взрывом... И рука мне этого засранца . совсем не нужна,.... чтобы я еще с ним и здороволась...
Фрол
Российский опыт к Израилю неприменим, как ты понимаешь...)))
О каком городе идет речь-то? Со мной даже в Натании такого не случалось, а Натанья-то полное говно - хуже только Бат-Ям и Лод...
Переезжать - однозначно!
Если среди местной шпаны, твой дом помечен как "развлекуха", только серьёзное вмешательство более сильных и наглых сможет чему-то помочь.
У нас, тоже повадились такие, было. Есть у меня сосед, из полицейского спецназа. Сам не лез в разборки, боялся неприятностей на службе, но один раз пришли его сослуживцы. Я, как раз разбирался с одним пидрилой из местной "мафии". Они подошли, постояли, посмотрели, а потом достали маленький нож, скрутили пацана, сунули ему нож в кармат и протащили рожей по стене. У пацана вся рожа в кровище. Потом они говорят ему: Мы тебя задержали при попытке убийства, хочешь с нами проехать и со свидетелем (показывают на меня)? Пацан головой машет - "нет". Они ему : Тогда иди, и больше никогда не приходи сюда....
С тех пор в доме рай. Иногда приходят компашки, но тусуются за пределами двора.
Все не так просто ФРОЛ, обьявить войну подроскам просто, но что из этого получится..... За каждым из них стоит РОДИТЕЛЬ ( ИЗРАИЛЬТЯНИН) и если коснется дело защитить своего ребенка, то они сенепременно подключат полицию и она будет их защищать, поверь мне . Если есть возможность сьехать в другой район, возможно даже поближе к работе , то сделай это. Небольшая переплата денег за жилье будет оправдана твоим спокойствием и сохранением нервной системы. У нас конечно же такого здесь нет, но есть один подросток , который не дружит с головой и поджигает все, так за ним следит вся деревня. Он однажды поджег САРАЙКУ , где находятся овцы, все сгорели. сарайкой там не назовеж , огромный амбар с очень большим количеством животных.. Так жалко, они то тут при чем????
А ему просто нравится поджигать спички , а потом смотреть на огонь, ну придурок, причем его не лечат???????:confused:
Дело в том , что войну особо не за что обьявлять, все вроде бы в рамках закона, а если делается что-то, что выходит за рамки, то понятно под покровом темноты, за руку я никого не ловил. Прямых угроз моей безопасности или близких тоже не было, но кто знает, когда в следующий раз разобьют стекло в машине или поразбивают бутылки возле подьезда, просто неприятно находиться в такой обстановке
Не думаю , что здесь похожие методы применимы, да и мы сами вобщем-то "мирные люди"
Фрол
О каком городе идет речь-то? Со мной даже в Натании такого не случалось, а Натанья-то полное говно - хуже только Бат-Ям и Лод...
Я в пригороде Хайфы живу, но это не столь важно, думаю во всех городах есть такое, я не беру варианты Кфар Шмариягу или Зихрон Якова, хотя ..
Мариета Гургулидзе
08.01.2008, 18:27
Фрол,детки безобразничают всегда и везде,здесь намного более безобидно,чем в России.Я тоже получила разок разбитое стекло в машине.Но,между прчим.иногда они бьются нечаянно.Я живу не в лучшем районе:эфиопы.марокканцы(т. е шум и грязь),олимы.При этом абсолютно спокойно хожу по ночам,и не только с собачками.девочки мои без страха сидели и сидят допоздна под окнами,соседи доброжелательны(в основном).Немного похоже на итальянский неореализм.Неаристократич о,зато тепло.Та самая абсорбция.Эфиопы уже целуются с моей лайкой.
Не можешь съехать - отнесись к разбитым бутылкам по-философски:в России те же подростки пытаются из-за угла разбить не бутылку,а камушком чужой лоб - кто более меткий снайпер.
Если съемная квартира, то подождать до конца контракта и переехать в другой район. Лучше платить ренту на 100$ дороже , но жить среди людей.
Если съемная квартира, то подождать до конца контракта и переехать в другой район. Лучше платить ренту на 100$ дороже , но жить среди людей.
В том то и дело что квартира своя, а продать сегодня там почти не реально, на сьем уходить тоже не хочется особо
Фрол,детки безобразничают всегда и везде,здесь намного более безобидно,чем в России.Я тоже получила разок разбитое стекло в машине.Но,между прчим.иногда они бьются нечаянно.Я живу не в лучшем районе:эфиопы.марокканцы(т. е шум и грязь),олимы.При этом абсолютно спокойно хожу по ночам,и не только с собачками.девочки мои без страха сидели и сидят допоздна под окнами,соседи доброжелательны(в основном).Немного похоже на итальянский неореализм.Неаристократич о,зато тепло.Та самая абсорбция.Эфиопы уже целуются с моей лайкой.
Не можешь съехать - отнесись к разбитым бутылкам по-философски:в России те же подростки пытаются из-за угла разбить не бутылку,а камушком чужой лоб - кто более меткий снайпер.
По ночам я хожу пока тоже спокойно, но противно заходить в подьезд, где разбита входная дверь и наплевано семечками возле входа, ходя раз в неделю у нас убирают. Меня добил то случай, когда мне порезали колесо ножом, ведь явна видна бессмысленность действа, окно разбивают хоть ради наживы как правило, а тут то что ??? И не колесо жалко и не денег, сделать то особо ничего не могу с этим вот что добивает
В том то и дело что квартира своя, а продать сегодня там почти не реально, на сьем уходить тоже не хочется особо
Видишь, тут дело в том, что когда допечет, продашь даже ниже рынка - оно себе спокойнее. Просто свое душевное равносвесие всегда дороже денег будет.
Видишь, тут дело в том, что когда допечет, продашь даже ниже рынка - оно себе спокойнее. Просто свое душевное равносвесие всегда дороже денег будет.
Все верно Бегиннер, но хочу я свой дом, а шило на мыло менять не хочу , а на дом баблосов нема, извечная проблемка, но в целом ты прав
Все верно Бегиннер, но хочу я свой дом, а шило на мыло менять не хочу , а на дом баблосов нема, извечная проблемка, но в целом ты прав
Тут я тебя понимаю :-) Сам смог дом только в Гиват-Зееве купить. Правда плюс этого места , что там делают селлекцию и не продают жильё людям с улицы :-)
Пyмяyx**
08.01.2008, 23:21
У нас тоже был один пироман. В подъезде у нас картинки, цветы искусственные. Поджигал. Выяснилось, чо парень, ухаживавший за девушколй из подъезда.
Татка Норвежская
09.01.2008, 04:22
ФРОЛ, я тебя сейчас успокою))) когда приезжаю в Мурманск, то у нас в подьезде , иногда даже КУЧИ ( собачьи правда) и лужи алкашей.... мы поставили железную дверь, чтобы в подьезд ни кто посторонний не входил и что??? Думаешь намного чище стало??? Пока у человека в душе , и в сознании дерьмо , так и будет продолжаться. Соседи с этажа выше меня , выбрасывают в форточку трусы грязные , пакеты и прочую хрень не считая бутылок.... деревья похожи на НОВОГОДНИЕ елки , правда из пещеры до нашей эры. Зашла в парикмахерскую, на первом этаже она у нас, а там меня дамы спрашивают:" Это вы живете на втором этаже?" .Зачем вы трусы в окно выбрасываете , отпугиваете наших клиентов))))) Я им обьяснила, что приезжаю всего на недельку , а бросают с третьего этажа)))) И потом , у меня ведь не трусы, а ПАРАШУТЫ))))))) так что, все познается в сравнении, но что то тебе решить надо, в постоянном стрессе жить не возможно, это страшно влияет на твое здоровье...
Жуть! Это "земля обетованная"?
Татка Норвежская
09.01.2008, 05:38
Наши с музыкального училища так рвались туда))))) А потом мыли унитазы богатым , настоящим евреям, которые проживают там всегда.... Одна уже умерла , отличная скрипачка... слов нет, очень хочется ругаться.....:x я тоже думала , что там рай, раз их так туда тянет????? Наверное, как кому, повезет... но как то особой радости и счастья ни от кого не слышала... поразите меня хоть кто нибудь...
Виктор Гальперин**
09.01.2008, 08:40
Но ни у каждого найдется такой взрывной пакет.....:shock: и не все такие смелые... Я бы просто обосралась. от того, что могу кого то покалечить этим взрывом... И рука мне этого засранца . совсем не нужна,.... чтобы я еще с ним и здороволась...
Да понимаю... Я ж ни на что не претендую. Просто, делюсь вариантом. Увы, в некоторых городах России и мира законными методами действовать бесполезно. Зато стоит показать зубы, как проблема решается сама собой... Конечно, не везде, не у всех и не всегда это получается, но- как "нулевой вариант"...
P.S. А взрывпакет пакет и самостоятельно сделать можно: петарды и магний везде продаются, а рецептов - в "Интернете" навалом :halfrobo:. Десять минут работы. Но лучше - не надо...
Виктор Гальперин**
09.01.2008, 08:44
Фрол
Не знаю, как у Фрола, но, боюсь, что такие дома есть в каждом населённом пункте. Даже если одни такие места исправляются, то тутженарисовываются другие. Тата права: этозакон сохранения дерьма..
...Тата права: этозакон сохранения дерьма..
Совершенно верно. Дерьмо сохраняется даже на Земле Обетованной - как это ни прискорбно.
ФРОЛ, я тебя сейчас успокою))) когда приезжаю в Мурманск, то у нас в подьезде , иногда даже КУЧИ ( собачьи правда) и лужи алкашей.... мы поставили железную дверь, чтобы в подьезд ни кто посторонний не входил и что??? Думаешь намного чище стало??? Пока у человека в душе , и в сознании дерьмо , так и будет продолжаться. Соседи с этажа выше меня , выбрасывают в форточку трусы грязные , пакеты и прочую хрень не считая бутылок.... деревья похожи на НОВОГОДНИЕ елки , правда из пещеры до нашей эры.
Спасибо огромное, теперь я абсолютно спокоен.
Я сразу по приезду снимал плохонькую квартирку в религиозном районе Хайфы, квартирка была на земле, первый этаж 4 этажного старого дома, так там мои дорогие соседи с какого то верхнего этажа в окно выкидывали туалетную бумагу после использования, она мягко под ноги мне ложилась, ибо у меня был отдельный вход снаружи с небольшим двориком, так это придавало дворику несколько экстравагантный вид. Я быстро оттуда сбежал.
Наши с музыкального училища так рвались туда))))) А потом мыли унитазы богатым , настоящим евреям, которые проживают там всегда.... Одна уже умерла , отличная скрипачка... слов нет, очень хочется ругаться.....:x я тоже думала , что там рай, раз их так туда тянет????? Наверное, как кому, повезет... но как то особой радости и счастья ни от кого не слышала... поразите меня хоть кто нибудь...
Зато как приятно потом садиться на унитаз, помытый дирижером симфонического оркестра
А что поражать? Действительно, кому как повезёт. Или - кто как сам себя повезёт. И тем не менее, симфонические оркестры в Израиле есть. Правда, музыкантов больше, чем оркестров. Но это почему-то никого не интересует. Вынь да положь. Вот, я музыкант (учёный, инженер и т.д. - нужное подчеркнуть), подать мне быренько работу по моей специальности! И никого при этом не смущает, что этот суперспециалист в своей области едва может связать два слова на иврите, не говоря уже об английском.
Кто говорит, что у нас всё розовое и в шоколаде - пусть первым бросит в меня камень. Розового в шоколаде не бывает нигде. Даже, чтобы в райские кущи попасть - заслужить надо. А тут - всего лишь земная юдоль. Даже, если она обетованная - всё равно ЗЕМНАЯ.
Пyмяyx**
09.01.2008, 12:59
А ещё у нас детки прямо в парадной в футбол играют. Главное, на улице погодка чудная. Чего им мяч на улице не погонять?
Это вы живете на втором этаже?" .Зачем вы трусы в окно выбрасываете , отпугиваете наших клиентов))))) Я им обьяснила, что приезжаю всего на недельку , а бросают с третьего этажа)))) И потом , у меня ведь не трусы, а ПАРАШУТЫ)))))))...
Представил себе картину. Татке предъявляют вот такие трусики http://www.tovary.ru/images/goods.aspx?id=2915 и сурово так спрашивают: "Ваши?"
Розового в шоколаде не бывает нигде.
Бывает! В кондитерском магазине!
http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/33238.jpg
Бывает! В кондитерском магазине!
http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/33238.jpg
Ну разве что... :smile:
А что поражать? Действительно, кому как повезёт. Или - кто как сам себя повезёт.
И никого при этом не смущает, что этот суперспециалист в своей области едва может связать два слова на иврите, не говоря уже об английском.
Кто говорит, что у нас всё розовое и в шоколаде - пусть первым бросит в меня камень. Розового в шоколаде не бывает нигде. Даже, чтобы в райские кущи попасть - заслужить надо. А тут - всего лишь земная юдоль. Даже, если она обетованная - всё равно ЗЕМНАЯ.
Bravo Pussy!!!
тоже думала , что там рай, раз их так туда тянет????? Наверное, как кому, повезет... но как то особой радости и счастья ни от кого не слышала... поразите меня хоть кто нибудь...
Ya mogu porazit
U menya vsio xopowo slojilos v jizni v Izraile i ya rada i s4astliva:smilecol:
Пyмяyx**
09.01.2008, 13:38
Я думаю, есть такие специалисты, что к ним не грех и штат переводчиков приставить.
Я думаю, есть такие специалисты, что к ним не грех и штат переводчиков приставить.
Может быть. Но надо ещё доказать, что специалисты эти стоят таких затрат - в другой стране вряд ли, чтобы они были столь же известны, как в стране исхода...
Кстати, и там далеко не все, даже самые-самые, оказываются при деле, как это ни печально.
Но есть ещё один способ - выучить иврит и английский. Тогда шансов будет гораздо больше.
Но есть ещё один способ - выучить иврит и английский. Тогда шансов будет гораздо больше.
Ti prava.
Kogda u menia ne bilo vibora, ya za god viu4ila ivrit
Не знаю, народдд …. Я сейчас живу вообще за городом, шпаны в общем-то предостаточно – НО – всегда и со всеми можно договориться.
Чтобы колеса прокалывали или стекла били – я такого просто представить не могу – да, есть нарики, они тачки потрошат – мою 3 года назад раскурочили – но это же единичные случаи…
А так я поступаю просто – у нас подъезд без домофона (единственный, мля))) – разумеется, молодежь зависает в подъезде/греетттси… Если громко орут – просто выхожу, спокойно прошу этого не делать – ровно как и бычки не кидать и бутылки за собой убирать. Как правило, люди адекватные – все прекрасно понимают. Ну, еще надо учесть, что сынка мой там не последний человек))))
В Москве у меня квартира в Кузьминках – не весть какой райончик в общем то – НО – опять же, такого ужОса не припомню, никто местных не трогает – да, могут грабануть чужого подвыпившего, которого случайно занесло – но с местными только вежливо здороваютттси))
На самом деле, у нас участковые здорово работают (по крайней мере в Москве) – всех буйных уже пересажали, наверное)))
Не знаю, народдд …. Я сейчас живу вообще за городом, шпаны в общем-то предостаточно – НО – всегда и со всеми можно договориться.
Чтобы колеса прокалывали или стекла били – я такого просто представить не могу – да, есть нарики, они тачки потрошат – мою 3 года назад раскурочили – но это же единичные случаи…
В Москве у меня квартира в Кузьминках – не весть какой райончик в общем то – НО – опять же, такого ужОса не припомню, никто местных не трогает – да, могут грабануть чужого подвыпившего, которого случайно занесло – но с местными только вежливо здороваютттси))
На самом деле, у нас участковые здорово работают (по крайней мере в Москве) – всех буйных уже пересажали, наверное)))
не происходит это каждую ночь, но все равно происходит, если в целом по району брать - часто. У меня за 7 лет дважды украли магнитофон возле дома и раз порезали шины, но по утрам я почти каждый день , проезжая мимо соceдних домов вижу стекла на земле от разбитых окон.
Об ужасах здесь никто и не пишет, стекла в машинах как правило разбивают в целях украсть что либо, а не просто так, вот колеса порят не знаю зачем. Все это делается конечно когда никого рядом нет, не будешь же сидеть и сторожить всю ночь, чтоб к тебе в машину не залезли.
Просто неприятно в такой обстановке жить. Молодежь, которая у нас собиралась возле подьезда много раз просили не собираться там,поскольку цивильно они сидеть не могут, как я уже писал тут, мужику, который их прогонял помяли машину, но за руки он их не поймал в полицию не с чем идти. Пока скамейку не выкинули это не прекратилось, зато они сейчас под домом сидят кучами на бордюрах.
Вот и тему открыл, потому что неизвестно что делать, кроме как сваливать оттуда
милисента**
09.01.2008, 16:03
....вот колеса порят не знаю зачем. Все это делается конечно когда никого рядом нет, не будешь же сидеть и сторожить всю ночь, чтоб к тебе в машину не залезли....
Фрол,колеса прокалывают обычно тогда,когда ты ставишь свою машину на чье-то место. Лучше,поспрашивай,кто раньше ставил машину на это место,тогда точно будешь знать,кто это делает. Это чисто местные заморочки. Знаю на сто проц.
ну так я о чем - полиция у вас на что? у нас все просто - если народ не понимает - вызываешь ментуру и все, они их сами разгоняют, один раз и навсегда. С накротой (ну лично в моем районе) борятся очень круто, не то, что раньше, когда менты сами торговцев крышевали - сейчас фигу, не дай Бог попасться (сами боимся лишний раз травку покурить, не дай опять же Бог кто-нибудь стуканет - не отмажешься))))))...
Посему молодежь и предпочитает не обострять отношения с местными, живущими в том или ином доме - а то разгонят окончательно.
Ну мне кажется, я живу примерно в таком же по уровню районе, как и ты - так вот, у нас сваливать никуда не надо, все можно наладить, причем элементарно - менты свои функции выполняют, это точно...
ну как в трущебах на рабочих окраинах живут - не знаю, вроде тоже тихо - просто на фиг туда соваться ночью, например, если не местный?))) я вот и не суюсь))
Фрол
Честное слово, я много лет в Израиле и не всегда жил в хорошем районе. И мои друзья и близкие тоже не все в хороших местах живут. Но с такой ситуацией, которую ты описываешь ей-богу не сталкивался. Как то удивительно читать... Или это какое-то на весь Израиль знаменитое место вроде "Доры" в Натании или "Далет" в Беер-Шеве или мы в каких-то разных Израилях живем...
Есть, конечно ещё места... Лод и Рамле тоже помойка...
В общем, если все действительно так плохо - надо сваливать. Особенно если квартира собственная. Ты её потом не продашь.
Фрол,колеса прокалывают обычно тогда,когда ты ставишь свою машину на чье-то место. Лучше,поспрашивай,кто раньше ставил машину на это место,тогда точно будешь знать,кто это делает. Это чисто местные заморочки. Знаю на сто проц.
Это моя купленная стоянка, 7 лет на ней паркуюсь
ну так я о чем - полиция у вас на что? у нас все просто - если народ не понимает - вызываешь ментуру и все, они их сами разгоняют, один раз и навсегда. С накротой (ну лично в моем районе) борятся очень круто, не то, что раньше, когда менты сами торговцев крышевали - сейчас фигу, не дай Бог попасться (сами боимся лишний раз травку покурить, не дай опять же Бог кто-нибудь стуканет - не отмажешься))))))...
Посему молодежь и предпочитает не обострять отношения с местными, живущими в том или ином доме - а то разгонят окончательно.
Ну мне кажется, я живу примерно в таком же по уровню районе, как и ты - так вот, у нас сваливать никуда не надо, все можно наладить, причем элементарно - менты свои функции выполняют, это точно...
ну как в трущебах на рабочих окраинах живут - не знаю, вроде тоже тихо - просто на фиг туда соваться ночью, например, если не местный?))) я вот и не суюсь))
Дело в том что полиции не к чему придраться, молодежь тусуется без нарушений закона, по ночам правда иногда кричат, это единственный повод для вызова полиции, если курят анашу, так я всего пару раз унюхивал, я не уверен что именно они и машины курочат, ведь поймать машинного вора не так просто, но грязь от них и неприятно просто ходить , когда по вечерам возле подьезда шобла торчит.
Еще раз повторяю у нас не Чикаго 30х годов, но все равно неприятно.
А насчет машинных краж, я был в полиции, когда у меня первый раз разбили стекло и украли радио, так они мне открытым текстом сказали, что я сам лопух, что его на ночь оставил и про район наш они прекрасно знают. Но я не думаю , что это только у нас.
Фрол
Честное слово, я много лет в Израиле и не всегда жил в хорошем районе. И мои друзья и близкие тоже не все в хороших местах живут. Но с такой ситуацией, которую ты описываешь ей-богу не сталкивался. Как то удивительно читать... Или это какое-то на весь Израиль знаменитое место вроде "Доры" в Натании или "Далет" в Беер-Шеве или мы в каких-то разных Израилях живем...
Есть, конечно ещё места... Лод и Рамле тоже помойка...
В общем, если все действительно так плохо - надо сваливать. Особенно если квартира собственная. Ты её потом не продашь.
У нас типа Лода наверное, насчет продать - проблема, цены сейчас на 30% ниже чем я покупал, но еще и по такой цене надо умудриться продать.
Пyмяyx**
09.01.2008, 20:49
Сейчас лень искать. Во врем какой смёпки Сеге колёса проткнули?
Пyмяyx**
09.01.2008, 20:52
В Лоде я работаю. Самый бандитский город Израиля.
Bravo Pussy!!!
Ya mogu porazit
U menya vsio xopowo slojilos v jizni v Izraile i ya rada i s4astliva:smilecol:
И это после того как отбатрачила на вилле???
Мне кажется, что это неважно. Главное - результат. А результат, как мы видим, положительный.
Мне кажется, что это неважно. Главное - результат. А результат, как мы видим, положительный.
Пусси! Ещё раз БРАВО!!!:roza:
Эльфу:
Ты,наверно,ещё мало понял в этой жизни....Для того,чтобы что-то получить,нужно сначала что-то дать :-D
Вилле мы пожертвовали всего год,но это того стоило 8)
Я знаю множество людей, которые несмотря на то, что не преуспели особенно в Израиле, довольны своей эммиграцией и благодарны этой стране. Многие из них неевреи.
Я знаю несколько человек, которых тут просто легко и быстро вылечили от хронических болезней, которыми они страдали долгие годы.
И очень многие из не преуспевших вернулись в Россию либо поехали дальше - в Канаду, Америку....
Очень плохо жить в стране, которая тебя раздражает. Я бы точно уехал.
Пусси! Ещё раз БРАВО!!!:roza:
Эльфу:
Ты,наверно,ещё мало понял в этой жизни....Для того,чтобы что-то получить,нужно сначала что-то дать :-D
Вилле мы пожертвовали всего год,но это того стоило 8)
Эльди!
Мы с тобой одной крови - ты и я. (ц) :smile: :smile: :smile:
Я знаю множество людей, которые несмотря на то, что не преуспели особенно в Израиле, довольны своей эммиграцией и благодарны этой стране. Многие из них неевреи.
Я знаю несколько человек, которых тут просто легко и быстро вылечили от хронических болезней, которыми они страдали долгие годы.
И очень многие из не преуспевших вернулись в Россию либо поехали дальше - в Канаду, Америку....
И с тобой тоже. :smile:
Пyмяyx**
10.01.2008, 13:09
Фалексу:
Плохо. Но иногда приходится.
А я вот знаком с такими из преуспевших.
Вот о себе могу сказать, правда не по теме немного, вроде жаловаться не на что, все хорошо, за исключением незначительных мелочей, но вот все равно не моя эта страна, чужое какое то все, начиная с природы и климата и заканчивая людьми, 100 раз уже убедился, надо жить там, где родился и вырос, если детство конечно не было несчастным.
Фрол
Ну, разумеется, можно преуспеть но при этом испытывать раздражение. Сам дух страны не похожей на ту где ты вырос может быть чужд и вызывать раздражение, как бы ты ни разбогател на новом месте.
А то что преуспевшие уезжают - это естественно, Израиль маловат, тесен и провинциален для птиц высокого полета. Мне, например, очень повезло с тем, что моя отрасль в Израиле находится на очень хорошем уровне, иначе тоже наверное пришлось бы переезжать...
Мне как раз хорошо в Израиле, я чувствую себя здесь гораздо лучше чем в Советском Союзе или в современной России.
Самое главное - понимать что с тобой происходит и зачем тебе все это, а не жить пол-жизни в раздражении и ненависти, проклиная окружающих аборигенов за свои ошибки...
Мне как раз хорошо в Израиле, я чувствую себя здесь гораздо лучше чем в Советском Союзе или в современной России.
Самое главное - понимать что с тобой происходит и зачем тебе все это, а не жить пол-жизни в раздражении и ненависти, проклиная окружающих аборигенов за свои ошибки...
Umnitza Falex!!!
Soglasna s toboy :appl::appl::appl: