Просмотр полной версии : Привязчивость
Пyмяyx**
14.01.2008, 01:19
Привязчивы ли вы?
Я - очень.
Мне больно каждый раз терять людей.
А ещё, у меня очень длинный тормозной путь.
Допустим, с кем-то отношения испортились. Человек стал мне чужим, а то и врагом. Умом я это понимаю, а всё равно, по инерции продолжаю цепляться за отношения. Вспоминаю то хорошее, что было. Тяжело :(
Boris-Fed
14.01.2008, 01:29
Что сказать...Для меня, если так случилось, что человек стал вдруг врагом - иногда такое, увы все же бывает..нет - уже к такому человеку я тянуться не буду, и ничего не буду чувствовать к нему, кроме обиды и злости...вот такой вот я..что поделаешь..Ну, а к хорошему человеку - да..привыкаю быстро...хорошее - всегда ж заметно, как, впрочем, и плохое тоже..
Пyмяyx**
14.01.2008, 01:34
Так вот в чём и проблема. Обида и злость уже есть, а всё-таки отношенияещё не перестроились до конца. Привык ты хорошо относиться к человеку. Рефлекс выработался. Рефлексы сразу не исчезают.
Белая Хризантема**
14.01.2008, 01:35
Я очень привязываюсь к людям хорошим , трудно бывает осознать , что человек к оторому ты првязался , недостоин твоего внимания .. к счастьюу меня такое редко бывает .
Белая Хризантема**
14.01.2008, 01:37
Пум , злость очень неверный определитель отношений ..
Пyмяyx**
14.01.2008, 01:41
При чём тут злость?
Как раз злости иногда и не достаёт.
Умом понимаешь, что человек подл с тобой и вообще подл. А вот что-то в глубине души остаётся.
Нет, это вовсе не значит, что я стану петь романс "Вернись! Я всё прощу!" Принцип "не молись богу, который на нас не смотрит" - мой принцип. Но иногда для того, чтобы послать человека по известному адресу требуется немалое усилие.
genka-krokodil64*
14.01.2008, 03:01
Я очень сильно привязчив, как банный лист. и ничего с этим не могу поделать. хотя знаю, что от иного человека лучше отвязаться раз и навсегда.
...привязчива...излишне...не всегда сразу правильно оцениваю людей,увы...тормозной путь тоже длинный...врагами людей,с которыми по каким-то причинам нарушились добрые отношения,не считаю...если у меня и есть враги,то я об этом просто не знаю...но...если что-то серьезно нарушается,то вначале я даю возможность как-то разобраться с ситуацией...если же ситуация нерешаема(предательство...п одстава...да мало ли что,что может разбить взаимное тепло,доверие и ценность отношений...),то просто ухожу...рву...и назад не возвращаюсь...привыкаю слишком быстро...переживаю разрыв очень болезненно...но потом человек переходит в разряд чужих-и все...зла не сделаю,но и близко к себе уже никогда не подпущу...
porter8866*
14.01.2008, 04:58
Нет, я не привязчив, с детства научили не доверять сами же люди! Жизнь была не сахар и я тянулся к людям, но обычно такая тяга использовалась не в мою пользу.И у меня выработался имунитет, я могу с людьми общаться дружить, но никогда, ни при каких обстоятельствах не привязываюся!
Не…я уж точно не привязчива, скорее обратная проблема – отвязаться не могу))) не люблю привязчивых людей – для меня это всегда синоним надоедливости – и вообще, как любила говорить моя мама, у меня всякое чудо на 2 дня))) быстро надоедают, люблю смену состава – как не странно, это совершенно не мешает дружить с людьми годами/десятилетиями, но таких, надо сказать, очень мало….
Начисто отсутствует момент привязанности к любовникам – просто беда))) все-таки я порядочная сволочь, надо признать)))
Крупа, мне кажется, ты путаешь два разных понятия - ПРИвязчивость и НАвязчивость. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Привязанность к кому-то вовсе не означает навязчивость = надоедливость к этому кому-то. Улови разницу.
Пyмяyx**
15.01.2008, 13:01
Я в душе привязчив. Не навязчив. Стараюсь различать желаемое и действительное. Если я чувствую, что человек не хочет со мной иметь дела - отхожу в сторону.
мудрость
15.01.2008, 13:02
Так вот в чём и проблема. Обида и злость уже есть, а всё-таки отношенияещё не перестроились до конца. Привык ты хорошо относиться к человеку. Рефлекс выработался. Рефлексы сразу не исчезают.
Пум, я думаю что это наверно зависит от характер человеку. Мне трудно назвать это рефлекс. Я тоже такая, привязываюсь слишком сильно и надолго. Даже когда есть обида, я не могу почувствовать злость. А иногда так хочется, потому-что, если могу ее почувствовать мне будет легко и боль будет другая.
Крупа, мне кажется, ты путаешь два разных понятия - ПРИвязчивость и НАвязчивость. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Привязанность к кому-то вовсе не означает навязчивость = надоедливость к этому кому-то. Улови разницу.
...согласна с Пусси на все 100%...:-D
Пyмяyx**
15.01.2008, 14:12
Разумеется, если, к примеру, бывшая подруга бросится на меня с ножом, мне будет не до сантиментов.
Разумеется, если, к примеру, бывшая подруга бросится на меня с ножом, мне будет не до сантиментов.
...это-то тут каким образом к теме?
...это,извини,к ситуации "не доводите подруг(и настоящих,и бывших) до состояния аффекта..."
Привязанность я считаю это сродни навязчивости, не люблю этого слово. Какая я, скорее всего могу сказать, что не люблю навязываться кому либо. Будь это друг или любовник, или муж...
Белая Хризантема**
15.01.2008, 15:57
Прявязанность , это чувствуешь что человек стал для тебя родным и тебе его не хватает .....навязчивость сродни назойливости и она здесь не при чем ..
Пyмяyx**
15.01.2008, 16:51
Вот каждый год я езжу в Питер. Потому и денег не накопил. Повидаться с близкими для меня людьми, для меня это важно. И на это уходят почти все деньги, которые удаётся накопить за год.
Привязанность я считаю это сродни навязчивости, не люблю этого слово. Какая я, скорее всего могу сказать, что не люблю навязываться кому либо. Будь это друг или любовник, или муж...
Привязанность не имеет ничего общего с навязчивостью и назойливостью. Привязанность - это расположение к человеку, но никак не стремление навязать ему своё общество или своё мнение. Это совершенно разные понятия.
Не, ну может и так – тем не менее – скажем так, хорошо, когда ПРИвязчивость взаимна))) ну уж поверь, сколько раз сталкивалась (на роду написано) именно с ПРИвязчивыми любовниками, например – ну зубы аж сводит…
Нет, они не надоедают, не названивают чаще всего – то есть не навязчивы в общем то – ну вот енти собачкины глаза просто БЕСЯТ…
Не, предпочитаю пренебрежение – мне тогда явно интереснее, ну с мужчинами уж точно – «чем меньше женщину мы любим» - про меня реально…
Видимо, ищу себе подобное – повторяю, я вообще не привязываюсь к людям – ну если так, по-честному - мне так понятнее и комфортнее… Людям судя по всему тоже)))
...
Не, предпочитаю пренебрежение – мне тогда явно интереснее, ну с мужчинами уж точно – «чем меньше женщину мы любим» - про меня реально…
...
Гыыы...
"Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам". :D
А мне по душе искренняя привязанность. Но я просто совсем в другом мире живу, другими категориями мыслю и чувствую. :-)
привязчивый я или нет - на самом деле это зависит от человека и моего к ней отношения))))))))
Но по большому счету я думаю что я да привязчивый и к людя и к вещам)))))))))
Белая Хризантема**
01.06.2011, 11:59
Что такое привязанность? Мы вкладываем в это слово что-то теплое, что-то вроде близости. Но ведь это от слова привязывать, связывать – лишать свободы? Если это так, то привязанность и связанная с ней зависимость (как всякий болезненный процесс), появляются как следствие моей внутренней «пустоты», которую они собой замещают. Я, ощущая вакуум внутри, ищу во вне какие-то средства для его заполнения и удовлетворения своих потребностей. Я использую еду, наркотики, выпивку и т.п. потому, что это «наполняет» меня вкусовыми переживаниями, изменяет мое состояние, уводит в сторону от того, что составляет рутину. На следующий день я просыпаюсь утром и моя первая мысль – «Что это такое было классное вчера, от чего мне было так приятно? Ах да, это был шоколад, где он?» И снова погружаюсь в понравившиеся мне вкусовые ощущения. И на следующий день – то же самое.
Точно так же происходит с близкими людьми. Привязанность к человеку не воспринимается, как болезненное явление. Наоборот, выглядит проявлением любви. Но как любовь к шоколаду, в конце концов заканчивается передозировкой. Помимо очевидного вреда от избытка чего бы то ни было, незаметно происходит подмена мотивации. Когда присутствие рядом с любимым является моим эгоистическим проявлением, моим потребительским движением, направленным на самоудовлетворение, за которым сам избранник уже совсем не важен. Что такое влюбленность? Не закольцованный ли это мой внутренний диалог, где главный герой – мой избранник? Что случится, если это диалог вдруг выключить? Не исчезнет ли все в одну секунду – и чувство, и избранник?
Если БЕЗ кого-то жизнь мне кажется бессмысленным и ненужным мусором, значит она таковой всегда была и раньше. Только внутренняя пустота и ненаполненность заставляет меня использовать кого-то другого для того, чтобы чувствовать осмысленность своего существования (вспомни, как часто мы слышим: «жизнь без него не имеет смысла»?), перекладывая на него ответственность за то, что я чувствую, чем дышу, для чего живу. И ничего тут привлекательного нет, просто попытка заполнить свою пустоту другим человеком, повесить на него свою беспомощность и никчемность. И это всегда заканчивается печально.
Любовь в чистом виде - чудесна, безусловна, бескорыстна. Она не зависит от чего-либо или от кого-либо. В том числе и от того, рядом ли ты с человеком, которого любишь или нет, любит ли он тебя или нет, и если он любит кого-то другого, то ты любишь того, кого любит он. Только тогда ты можешь сказать, что любишь - когда полностью и безусловно принимаешь его таким, какой он есть, принимаешь его мир полностью, принимаешь все, что любит он. И все это становится для тебя такой же ценностью, как и для него. Вот тогда это можно называть любовью, вот тогда это настоящее, чистое чувство.
(http://www.sviet.ru/kurs.html)
Белая Хризантема**
01.06.2011, 12:03
Взяла за основополагающую отрывок статьи из интернета , многое тут соответствует моим мыслям ...
любовью можно и задушить...тем более бескорыстной...
не люблю когда моё личное пространство кто то пытается заполнить собой....:qip_el:
Пyмяyx**
01.06.2011, 13:54
Категорически не согласен со статьёй. Привязываться - нормальное свойство человека. Если человек не способен ни к кому привязаться - это говорит о его неполноценности, ИМХО.
Ну конечно, не обязательно привязываться до такой степени, что без объекта привязанности жизнь теряет смысл.
Белая Хризантема**
01.06.2011, 15:20
Хороша обоюдная привязанность ....
Нередко любовь и привязаность путаются, а иногда привязаность принимает форму любви ....
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
Альберт Эйнштейн
Белая Хризантема**
01.06.2011, 15:40
Единственная искренняя и прочная дружба — это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества.
(http://twitter.com/home/?status=http://genialnee.net/quote/9528/+%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5% D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0 %B6%D0%B1%D0%B0+%E2%80%94+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D1%8 1%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E% D1%89%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+% D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D 0%B8+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%2C+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%87 %D1%82%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B5%D0%B4%D0%B8 %D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0 %BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%2C+%D1%81%D0%B2% D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D 1%82+%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D 1%81%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.+%28%D0%9E%D0%B3%D1%8E% D1%81%D1%82+%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%29)
(http://www.genialnee.net/talk/9528/)
Огюст (http://www.genialnee.net/authors/Auguste_Comte/)
Белая Хризантема**
01.06.2011, 15:47
Пум при чем здесь , комплекс неполноценности ?
Вот два спорных высказывания великих мыслителей и оба они правы ..
Все зависит от того , что каждый для себя решил в этой жизни ..
Пyмяyx**
01.06.2011, 17:21
См.тему "Козловщина (http://www.lbk.ru/showthread.php?1431-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D 0%BD%D0%B0&highlight=%CA%EE%E7%EB%EE%E2%F9%E8%ED%E0)"
К цели? Ну, ясно! По трупам.
См.тему "Козловщина (http://www.lbk.ru/showthread.php?1431-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D 0%BD%D0%B0&highlight=%CA%EE%E7%EB%EE%E2%F9%E8%ED%E0)"
К цели? Ну, ясно! По трупам.
любая мысль доведенная до абсурда....всегда интересна):icon_eyes:
Белая Хризантема**
01.06.2011, 17:34
Пум , тебя есть цель в жизни , ты к ней привязан?
Пyмяyx**
01.06.2011, 18:03
Несомненно, есть.
Но людей в жертву цели я не принесу.
Белая Хризантема**
01.06.2011, 18:13
Дима , оглянись назад , наверное жертвы уже есть , они ускользнули от твоего внимания ...
Пyмяyx**
01.06.2011, 20:34
Конечно, есть. Случайные. Но не было случая, чтобы я кого-то сознательно принёс в жертву идее.
Кстати, см. тему "Предать родителей... (http://www.lbk.ru/showthread.php?14443-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D 0%B9...&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9)"
Эти балеруны тоже ставили цель выше личных привязаностей.
Человек устроен так,что если он понимает и принимает другого то он привыкает к нему,до такой степени,что это переходит в какую то привязливую болезнь.Потому стараюсь не привязываться к человеку,если меня не связывает с ним какая нибудь родственная связь.Но если этот человек мой родной,то что бы он мне не делал плохого и больно ,я очень привязливая,и мне тяжело расстатся,так я все терплю,пока сам не растанется со мной. Так прожила всю жизнь,и изменится не могу.
Панночка
26.01.2014, 15:30
На мой взгляд...привязчивость -это прародитель привычек..из цепочек привязчивости появляются определенные навыки...но к одушевленным телам.я бы выбрала другой эпитет (со знаком плюс...в ассоциаци)ибо в такой ФОРМУЛИРОВКЕ ЛИЧНО У МЕНЯ СЛОВО ПРИВЯЗЧИВОСТЬ ГРАНИЧИТ ГДЕ-ТО С ПРИЛИПЧИВОСТЬЮ(ТО ЕСТЬ НЕГАТИВНЫМ КАЧЕСТВОМ).
Панночка
26.01.2014, 15:46
Привязчивы ли вы?
Я - очень.
Мне больно каждый раз терять людей.
А ещё, у меня очень длинный тормозной путь.
Допустим, с кем-то отношения испортились. Человек стал мне чужим, а то и врагом. Умом я это понимаю, а всё равно, по инерции продолжаю цепляться за отношения. Вспоминаю то хорошее, что было. Тяжело :(
Хотелось бы чтобы у нас всегда было нечто вроде такого умного руководства ...к действию
Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех,кем дорожим
Чужим понравится стараясь,
Порой от ближнего бежим.
Возносим тех,кто нас не стоит
Асамых верных предаём
Кто нас так любит,обижаем
и сами извиненья ждём...
Омар Хаям
Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.
из сети
Vitochka
23.07.2015, 20:53
Как банный лист .Очень привязывать,и иногда тоже понимаю ,что это не так,но изменить не могу.
Навязываться не люблю и стараюсь этого не делать, а вот в душе к человеку сильно привязываюсь, что с трудом порой приходится выдерать привязанность как занозу... изо всех сил стараюсь не привязываться, но порой мы безсильны, не угадаешь как и когда, а уже по уши привязался.... немогу понять, что это... влюбчивость, любовь или же привязанность, а может это все вместе и называется любовь...
Белая Хризантема**
26.07.2015, 13:28
— Я буду плакать о тебе,-вздохнул Лис.— Ты сам виноват,-сказал Маленький принц. -я ведь не хотел чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…
-Да, конечно,- сказал Лис.
— Но ты будешь плакать!
— Да, конечно.
— Значит тебе от этого плохо.
— Нет,-возразил Лис,- мне хорошо…
Автор Антуан де Сент-Экзюпери (http://www.inpearls.ru/author/1042)
Белая Хризантема**
26.07.2015, 13:32
На мой взгляд...привязчивость -это прародитель привычек..из цепочек привязчивости появляются определенные навыки...но к одушевленным телам.я бы выбрала другой эпитет (со знаком плюс...в ассоциаци)ибо в такой ФОРМУЛИРОВКЕ ЛИЧНО У МЕНЯ СЛОВО ПРИВЯЗЧИВОСТЬ ГРАНИЧИТ ГДЕ-ТО С ПРИЛИПЧИВОСТЬЮ(ТО ЕСТЬ НЕГАТИВНЫМ КАЧЕСТВОМ).
Самый большой наркотик в жизни — это привязанность к людям… Когда они исчезают, начинается ломка…
Автор неизвестен
Белая Хризантема**
12.11.2015, 21:20
...Люби на здоровье. Но не привязывайся. Как только привяжешься, из тебя сразу начнут кровь пить. Потому что, как только привяжешься, сразу начнешь стараться быть незаменимым. И будешь не тем, кто ты, а тем, кого хотят видеть. А сам сдуешься, как воздушный шарик... Высосут.
https://i02.fotocdn.net/s10/228/public_pin_m/465/2454442211.jpg
Алесандра
22.11.2015, 18:44
Привязываюсь, конечно. Но когда чувствую холодок, рву без боли: раз и все. Назад уже не вернусь. Поэтому эксперименты со мной проводить не стоит.
[QUOTE=Белая Хризантема**;551030]...Люби на здоровье. Но не привязывайся. Как только привяжешься, из тебя сразу начнут кровь пить. Потому что, как только привяжешься, сразу начнешь стараться быть незаменимым. И будешь не тем, кто ты, а тем, кого хотят видеть. А сам сдуешься, как воздушный шарик... Высосут.
https://i02.fotocdn.net/s10/228/public_pin_m/465/2454442211.jpg[/QUOTE-----Сима как же без привязанности и доверия в Любви?
Белая Хризантема**
22.11.2015, 19:01
1.Без доверия никак нельзя.
2.Любовь , это любовь ..
3.Привязанность , это привязанность
4.Их , можно разделить.
Алесандра
22.11.2015, 19:05
насильно мил не будешь
Это выражение не ко всем случаям. "Насильно мил не будешь" - это навязчивость. А привязываться - это как очень привыкать к человеку. Без него кажется, что будто отрезали от вас частичку. Поэтому не стоит слишком привязываться, если вы не уверены, что не придется расстаться. И любовь здесь тоже не при чем.
Хотелось бы сразу сжечь мосты, но иногда не получается, вот и сидит эта привязанность как заноза
Хотелось бы сразу сжечь мосты, но иногда не получается, вот и сидит эта привязанность как заноза
Надо найти хорошую замену,если есть замена,и она достойна,поверьте на слово,вся привязанность и любовь и все чувства идут назад,ничего не оставляя вслед:главное ЗАМЕНА!!!:polsha_mig_glaz:
Согласна на все 100%
Кто ищет,тот всегда находит!!! Надо открывать судьбе дверь,нельзя зацикливаться на старом,а то можно в дурку попасть,не дай БОГ!!!
Белая Хризантема**
24.11.2015, 13:08
Эдуард Асадов
Любим мы друг друга или нет?
Кажется: какие тут сомненья?!
Только вот зачем, ища решенья,
Нам нырять то в полночь, то в рассвет?!
Знать бы нам важнейший постулат:
Чувства хоть плохие, хоть блестящие,
Теплые иль пламенно горящие,
Все равно их строят и творят.
Чувства можно звездно окрылить
Если их хранить, а не тиранить.
И, напротив, горько загубить,
Если всеми способами ранить.
Можно находить и открывать
Все, буквально все, что нас сближает,
И, напротив: коль не доверять,
Можно, как болячки, ковырять
Именно все то, что разделяет.
То у нас улыбки, то терзанья,
То укоров леденящий душ,
То слиянье губ, и рук, и душ,
То вражда почти до обожания.
То блаженство опьяняет нас,
То сердца мы беспощадно гложем.
Осыпая ревностями фраз,
Но причем ни на день, ни на час
Разлучиться все-таки не можем.
Кто ж поможет разгадать секрет -
Любим мы друг друга или нет?
https://i04.fotocdn.net/s10/7/public_pin_m/269/2458979334.jpg
Пyмяyx**
24.11.2015, 18:01
Если привязываешься, замена невозможна и не нужна.
См.
Козловщина (http://www.lbk.ru/showthread.php?1431-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D 0%BD%D0%B0&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1% 89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
Если привязываешься, замена невозможна и не нужна.
См.
Козловщина (http://www.lbk.ru/showthread.php?1431-Козловщина&highlight=козловщина)
Если привязываешься и любишь человека,который тебе делает больно,то ищешь,ломя голову,и с носу кровь,как бы забыться и продолжить жить,чтобы с ума не сойти и не сесть на антидепресанты. А Козловщина предозначена настоящим козлам,у которых нет никаких человеческих чувств. Которые не понимают,что такое дружба,любовь,взаимопонима ние,и просто человеческие отношения.
Белая Хризантема**
24.11.2015, 22:47
Привязанность
Регина Саркисова (http://www.proza.ru/avtor/89188625364)
странные мы существа - люди. а конкретно, Человек - самое странное, непонятно, необъяснимое, противоречивое существо.
эволюция за эволюцией, а мы так и остаемся большой загадкой внутри.
как не закрытая книга, как сломанные двери, как хмурое небо, как пустой аквариум, как полет птицы, как пузырьки в бокале, как молчание говорливого, как шепот молчаливого...
что самое неясное - это привязанность. об этом много говорят.
слушай, как же тяжело сказать человеку, что он больше тебе не нужен и как же пусто внутри, когда он осознал это и ушел.
а ты сидишь внутри себя, в своей опустевшей комнате и замечаешь, что он не закрыл дверь. прям как предыдущий Человек. он забрал все, что здесь было - улыбки, цветы, радость, мягкие чувства, сладость губ.
и вроде все так, как надо. все случилось так, как должно было, как ты хотел. а ты же ведь хотел, чтобы он чуточку остыл. всего лишь остыл.
не все умеют уходить и не все умеют возвращаться.
привязанность не очень самая приятная штука. она ассоциируется у меня с пустотой, с болью, со слезами, и с тем, что этого Человека больше никогда не будет. но с другой стороны, она вызывает у меня приятные чувства, когда этот человек со мной.
странные мы существа. привязываемся, привязываем, а потом разрываем все, грабим наши комнаты и себя.
но, наверное, оно того стоит. через Комнату нашей жизни проходят тысячи людей и каждый из них что-то будет значить.
я встала со стула и повесила кусочек воспоминания о тебе на стену. спасибо, что ты был моей привязанностью.
Белая Хризантема**
25.10.2016, 22:45
Избавившись от привязанности — обретаешь свободу.
https://i07.fotocdn.net/s23/203/public_pin_m/215/2579945162.jpg
Пyмяyx**
25.10.2016, 22:48
Козловщина (http://www.lbk.ru/showthread.php?1431-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D 0%BD%D0%B0&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1% 89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
Белая Хризантема**
25.10.2016, 22:53
Козловщина (http://www.lbk.ru/showthread.php?1431-Козловщина&highlight=козловщина)
Дима , это мы уже проходили - повторяешься однако......
Пyмяyx**
25.10.2016, 22:57
Это ответ на твой предыдущий постинг.
Белая Хризантема**
25.10.2016, 23:06
Это ответ на твой предыдущий постинг.
А, что там не так?
Пyмяyx**
25.10.2016, 23:38
Вот на него и ответ.
Белая Хризантема**
18.04.2017, 14:04
B аэрoпоpту пpoщалиcь хозяин и cобака.
Oвчаpку не впуcтили в cамoлет.
Закoн их разлучил, eй нe xваталo cпpавки,
И купленный билeт eй не помог.
Кричал хoзяин с трапа,—Tы мeня поймeшь!
Дoждиcь мeня, ты умная собака!
Oвчаpка плакала? A мoжeт этo дождь?
И нe cкpывая cлез, хозяин тoже плакал.
— Tы жди мeня, ты жди! Я чтo-нибудь пpидумаю!
Bсе пpиготoвлю, за тобoй веpнуcь!
B глазаx cобаки — преданноcть и веpнocть.
В глазах xoзяина — отчаяние и груcть.
Cтальная птица в небо пoднималась.
И вcе! Bcе в мирe опустелo вдруг!
Гналаcь oвчарка, cамолeт дoгнать пытаяcь,
Но cилы кончилиcь и с ними cepдца стук.
И больше cepдцe битьcя нe пыталоcь.
И нeзачeм eй жить, oна вcе поняла.
Tам в небeсаx, душа ee пpощалась
C единствeнным на светe навсегда.
А чеpез час все cтюаpдессу звали,
— Мужчинe плоxо! Надo бы врача!
Но было позднo. Две души лeтали
И пoднимались вмеcте в небеса.
He выдepжалo любящеe сeрдцe
Pазлуки c дpугoм, дoбpая душа.
Закoн иx pазлучить уже нe cмoжeт.
Им звездная oткрылаcь пoлоcа.......
https://i12.fotocdn.net/s25/166/gallery_m/17/2631143589.jpg
Белая Хризантема**
07.06.2017, 00:06
— Ты стала бы ревновать, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней?
— Нет.
— Наверное, ты не любишь меня.
— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти потому, что не можешь забыть другую женщину – это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался – ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне – не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все хорошо.
— Ты так странно любишь… Ты, будто совсем не умеешь привязываться…
— Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит – не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть – тебя – не полюбят. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты – это ты. У тебя есть cвоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься…
https://i07.fotocdn.net/s26/83/public_pin_l/499/2643587666.jpg
Белая Хризантема**
16.03.2018, 14:22
Не привязывайся к людям!
Уходя, они вырвут тебе Душу вместе с Сердцем.
Будет больно...
https://i05.fotocdn.net/s29/53/gallery_m/185/2710485044.jpg
Белая Хризантема**
01.08.2018, 00:18
https://i03.fotocdn.net/s31/93/public_pin_m/258/2743009628.jpg
Белая Хризантема**
13.12.2018, 19:43
https://i11.fotocdn.net/s32/106/public_pin_m/363/2769775209.jpg
Белая Хризантема**
13.12.2018, 19:45
— Ты стала бы ревновать, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней?
— Нет.
— Наверное, ты не любишь меня.
— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти потому, что не можешь забыть другую женщину – это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался – ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне – не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все хорошо.
— Ты так странно любишь… Ты, будто совсем не умеешь привязываться…
— Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит – не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть – тебя – не полюбят. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты – это ты. У тебя есть cвоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься…
https://i07.fotocdn.net/s26/83/public_pin_l/499/2643587666.jpg
Классно,100%
Белая Хризантема**
08.01.2019, 20:25
https://i01.fotocdn.net/s33/137/public_pin_m/16/2775322504.jpg
Белая Хризантема**
19.01.2019, 17:08
https://i08.fotocdn.net/s33/2/gallery_m/445/2777398273.jpg
Долгоиграющая**
21.04.2020, 00:55
Чувство привязанности у меня развито очень сильно. Фраза из " Экзюпери" _ " Мы в ответе за тех кого приручили" на 100 процентов относится ко мне
Морская Звезда
21.01.2023, 02:28
Я тоже в какой-то степени привязчивый человек. Особенно, если совпадают мысли, интересы ... И переживаю, если человек меняется под влиянием окружающих его людей, совершает нехорошие поступки. В этом случае может лучше отдалиться, чтобы меньше переживать. Доверие - это важное качество в общении между людьми.
Пyмяyx**
21.01.2023, 02:52
Лучше. Но это бывает непросто.
Белая Хризантема**
25.10.2023, 18:00
Не привязывайся к людям!
Уходя, они вырвут тебе Душу вместе с Сердцем.
Будет больно...
https://i05.fotocdn.net/s29/53/gallery_m/185/2710485044.jpg
Пум привязывается к женщинам,а когда приходится расставаться...больно и неожиданно
Пум привязывается к женщинам,а когда приходится расставаться...больно и неожиданно
Пум к женщинам или женщины к Пуму?!
Белая Хризантема**
26.10.2023, 17:30
Пум к женщинам или женщины к Пуму?!
Аналогично
Гвоздичка*
27.10.2023, 09:50
Я тоже в какой-то степени привязчивый человек. Особенно, если совпадают мысли, интересы ... И переживаю, если человек меняется под влиянием окружающих его людей, совершает нехорошие поступки. В этом случае может лучше отдалиться, чтобы меньше переживать. Доверие - это важное качество в общении между людьми.
Согласна на все 100 проц.!
Лучше отдалиться, чтобы меньше переживать.
Доверие - это важное качество в общении между людьми.
Отдалиться до того, как человек изменился или после?
А если уже успели привязаться?
Вообще не привязываться, идти по жизни легко? Легко встречаясь, легко расставаясь...
Но тогда и жить скучно - без друзей и без любви.
Согласна на все 100 проц.!
Лучше отдалиться, чтобы меньше переживать.
Доверие - это важное качество в общении между людьми.
Доверие даёт возможность открыть свое сердце не тому, кому надо, кто и любить не может, кто только потребитель, не дающий ничего взамен, а в дальнейщем разрушить, предатель.
Я вначале думала, что вселенная мне преподнесла урок как выбирать себе мужчину, как чувствовать, видеть, определять любовь.
Урок, главное, в том, чтобы БЕРЕЖНО относиться к чувствам других, чтобы по достоинству ЦЕНИТЬ своего будущего мужчину, по настоящему любящего, и ЛЮБИТЬ его ещё сильней!
Ценить надо любовь!
Отдалиться до того, как человек изменился или после?
А если уже успели привязаться?
Вообще не привязываться, идти по жизни легко? Легко встречаясь, легко расставаясь...
Но тогда и жить скучно - без друзей и без любви.
На выстрел не подпускать к себе таких, кто влезет в душу, пожрет энергию, попьет твою кровь, потопчется, насрет и уйдет. Это особенно касается любви.
Но и дружбы тоже. Настоящий друг никогда не предаст!
"Привязываться" надо к людям, у которых есть понятие чести, порядочности, которые обладают главными человеческими качествами. А не к тем, кто потребитель, в тебе видит только твой ресурс: материальный, физический или энергетический. НЕТ паразитам!
Белая Хризантема**
27.10.2023, 12:22
На выстрел не подпускать к себе таких, кто влезет в душу, пожрет энергию, попьет твою кровь, потопчется, насрет и уйдет. Это особенно касается любви.
Но и дружбы тоже. Настоящий друг никогда не предаст!
"Привязываться" надо к людям, у которых есть понятие чести, порядочности, которые обладают главными человеческими качествами. А не к тем, кто потребитель, в тебе видит только твой ресурс: материальный, физический или энергетический. НЕТ паразитам!
На лице не написано,кто есть кто)
К сожалению, с первого раза не поймешь, что за человек.
А когда поймешь - может оказаться поздно, уже привязалась...
Мы прямо одновременно об одном и том же)))))
Я бы так не сказала. Влюбленного человека выдает его взгляд, он особенный, явно не равнодушный, не холодный.
О человеке можно судить по поступкам. Но даже если он очень сильно шифруется, играет, то все равно это будет только театр, а не действие.
И ещё надо слушать, что человек говорит. Когда это действительно похвала, а когда это способ приблизиться, втереться в доверие. Надо слушать, что говорит о других людях. А также задавать вопросы. Именно вопросами можно сбить его продуманные ходы к достижению цели.
Если проанализировать все это вместе, по всем направлениям исследования, то будет ясна картина, во всяком случае уже будет определенное отношение к человеку, кого можно, а кого нельзя допускать к сердцу, а тем более к телу.
В случае дружбы та же методика, только надо анализировать, почему ему выгодно дружить со мной?
Многое можно услышать от него самого, если слушать.
Да, придется включать подозрительность. Такое время
Белая Хризантема**
27.10.2023, 12:58
Я бы так не сказала. Влюбленного человека выдает его взгляд, он особенный, явно не равнодушный, не холодный.
О человеке можно судить по поступкам. Но даже если он очень сильно шифруется, играет, то все равно это будет только театр, а не действие.
И ещё надо слушать, что человек говорит. Когда это действительно похвала, а когда это способ приблизиться, втереться в доверие.
Поступки в процессе
Взгляд- это ерундае
Разговорная речь как правило выдает интеллект собеседника
Не будем из мухи делать слона)
Поступки в процессе
Взгляд- это ерундае
Разговорная речь как правило выдает интеллект собеседника
Не будем из мухи делать слона)
Нет, все это не ерунда. Привязанность возникает со временем, именно время работает на руку тому, кто хочет прилипнуть. А нам надо как можно быстрее распознать.
Интеллект здесь не причем. Мы же не на экзамене. Другом может стать очень хороший и добрый человек. Именно это мы ищем в друзьях. Да и в любимых тоже
Белая Хризантема**
27.10.2023, 13:11
Разговаривать с дураком я не буду.
В России при царях всегда были шуты. Они могли говорить все. Дураку же закон не писан. Самое интересное, что говорили они очень важные и нужные вещи, без лести, открыто.
Как определяется дурак? По ЕГЭ?
Белая Хризантема**
27.10.2023, 13:18
В России при царях всегда были шуты. Они могли говорить все. Дураку же закон не писан. Самое интересное, что говорили они очень важные и нужные вещи, без лести, открыто.
Как определяется дурак? По ЕГЭ?ы
Бывают умные дураки,знакома))
Но есть привязанность не только к людям,но и к животным,работе,алкоголю и курению,каким-то вещам,стилям одежды!
Как быть с этими привязанностями?
Я например привязан к курению и знаю,что это плохо(((но бросить не могу!:romale_swoon2:а может просто не хочу!ХЗ
Белая Хризантема**
27.10.2023, 13:46
Но есть привязанность не только к людям,но и к животным,работе,алкоголю и курению,каким-то вещам,стилям одежды!
Я например привязан к курению и знаю,что это плохо(((но бросить не могу!:romale_swoon2:а может просто не хочу!ХЗ
Бросить курить задача сложная,но вполне возможная,знаю по своим взрослым мальчишкам,старший бросил давно прочитав какую вешь и по сей час не курит,младший бросал надолго,щас опять курит.
Я не пью и не курю,но привязываюсь к людям,разочаровывают- ухожу.
Бросить курить задача сложная,но вполне возможная,знаю по своим взрослым мальчишкам,старший бросил давно прочитав какую вешь и по сей час не курит,младший бросал надолго,щас опять курит.
Я не пью и не курю,но привязываюсь к людям,разочаровывают- ухожу.
Я не утверждаю,что задаче не из невыполнимых!
У меня сын курил и бросил уже давно,а дочь вообще не курит!
А я "дымлю" и много(((привязанность к никотину организма наверное большая(
Но пока мне сигареты не мешают жить-курю!
Это не привязанность, а ЗАВИСИМОСТЬ, как и от алкоголя и дрочки на фото
Белая Хризантема**
27.10.2023, 14:08
Это не привязанность, а ЗАВИСИМОСТЬ, как и от алкоголя и дрочки на фото
У каждого свои предпочтения)
У каждого свои предпочтения)
:qip_en:
Возникает вопрос: кто такой дурак?
Он может быть дураком в одной сфере и умником (и даже гением) в другой.
А может просто смущаться, потому что вы ему очень нравитесь, и от смущения двух слов не вязать))) полное впечатление дурака, а он просто влюблен))))
Я сама бросила курить несколько лет назад.
Но мне нравится, когда от мужчины пахнет немного табаком, немного коньяком, немного бензином (или электричеством)))). И терпеть не могу запах парфюмерии (одеколонов всяких)
Белая Хризантема**
27.10.2023, 14:45
Возникает вопрос: кто такой дурак?
Он может быть дураком в одной сфере и умником (и даже гением) в другой.
А может просто смущаться, потому что вы ему очень нравитесь, и от смущения двух слов не вязать))) полное впечатление дурака, а он просто влюблен))))
УЧТЕМ))
Надо для начала составить определение: что такое привязанность?
Любовь+привычка?
Нравится + привычка?
Не нравится, но привычка?
Белая Хризантема**
27.10.2023, 14:58
Надо для начала составить определение: что такое привязанность?
Любовь+привычка?
Нравится + привычка?
Не нравится, но привычка?
Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюблённости, преданности кому-либо или чему-либо.
Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюблённости, преданности кому-либо или чему-либо.
Значит, привязываться можно только к тому или чему, кого/что любишь.
Люди, животные, машины, работа, дом, район... С чем жалко расставаться. И вообше это что-то вещественное/существенное.
А курение и алкоголь - не более чем привычка. Расстаться не жалко, но... не хочется))))
Нельзя любить конкретную пачку сигарет или бутылочку) Выкурил/выпил и выкинул.
А вот у собаки любишь и хвостик и носик и смотреть как она играет на прогулке...
Хи-хи! Кое-кто здесь влюблен в сигарету, алкоголь в выходные, начиная с четверга, и думает, что это незаметно, а также якобы в фото толстушек ))
Значит, привязываться можно только к тому или чему, кого/что любишь.
Люди, животные, машины, работа, дом, район... С чем жалко расставаться. И вообше это что-то вещественное/существенное.
А курение и алкоголь - не более чем привычка. Расстаться не жалко, но... не хочется))))
Нельзя любить конкретную пачку сигарет или бутылочку) Выкурил/выпил и выкинул.
А вот у собаки любишь и хвостик и носик и смотреть как она играет на прогулке...
Курение и алкоголь из привычки переходит в зависимость, в том случае, если приносит вред самому человеку (здоровью и тд), а также его окружению, то есть когда это уже болезнь.
Белая Хризантема**
27.10.2023, 17:43
Хи-хи! Кое-кто здесь влюблен в сигарету, алкоголь в выходные, начиная с четверга, и думает, что это незаметно, а также якобы в фото толстушек ))
В алкоголь и курение влюблены многие и бросать не собираются и мужского и женского полу))
Пyмяyx**
27.10.2023, 18:26
Куда-то не туда разговор пошёл. Тема о привязанности к людям или к животным. Алкоголь и курение - это из другой оперы.
Белая Хризантема**
27.10.2023, 18:31
Куда-то не туда разговор пошёл. Тема о привязанности к людям.
Привязываются не только к людям , но и к животным...
Гвоздичка*
27.10.2023, 18:42
Какое хорошее определение.
На мой взгляд, очень точное.
И ключевое слово здесь - "преданность".
Белая Хризантема**
27.10.2023, 18:45
Преданность нынче не ценится несмотря на привязанность...грустно однако..
Гвоздичка*
27.10.2023, 20:24
Преданность нынче не ценится несмотря на привязанность...грустно однако..
Согласна!
Белая Хризантема**
27.10.2023, 22:36
Тема о привязанности
Тема о привязанности
Ок.
Привязались к не тому объекту. Что делать?
Как привязались, так и отвяжемся.
Когда привязывались - запутывали узлы... Распутаем их по очереди...
Что за узлы нас держат?
(это я включила режим "Сальери"))))))
Гвоздичка*
28.10.2023, 01:10
Тема о привязанности
Да, не в ту степь прискакала.
Перейду в тему "Психология" в разделе
"Медицина и мы".
Спичка, я всё же не согласна по поводу идеи прощения...
Ок.
Привязались к не тому объекту. Что делать?
Как привязались, так и отвяжемся.
Когда привязывались - запутывали узлы... Распутаем их по очереди...
Что за узлы нас держат?
(это я включила режим "Сальери"))))))
Ни кто сначала не знает ,когда начинают завязываться узелки с человеком!
И завязывать узелки всегда легче чем развязывать..и мы это все знаем!
А чтобы развязывать узлы наверное нужно знать путь..верный путь!
А то можно и ошибится)Ведь эмоциональные узлы бывают очень болезненными!
Особенно в отношениях!
В работе,привычках это проще сделать но не в отношениях!
я без "Сальери")
Белая Хризантема**
31.10.2023, 18:57
Ни кто сначала не знает ,когда начинают завязываться узелки с человеком!
И завязывать узелки всегда легче чем развязывать..и мы это все знаем!
А чтобы развязывать узлы наверное нужно знать путь..верный путь!
А то можно и ошибится)Ведь эмоциональные узлы бывают очень болезненными!
Особенно в отношениях!
В работе,привычках это проще сделать но не в отношениях!
я без "Сальери")
Развязать морской узел сложно,но возможно когда знаешь все ньюнсы развязки.
ТЫ знаешь человека настолько,что сумеешь обойти острые углы и не причинить человеку боль.Это об отношениях