PDA

Просмотр полной версии : Моральные принципы. Незыблемы? Изменяемы?

Белая Хризантема**
28.01.2008, 02:26
Потому что есть какието , моральные принципы..даже на безкомплексном форуме ..

Белая Хризантема**
28.01.2008, 02:39
моральные принципы переделать невозможно, это означает каждый из нас должен себя перекроить заново ..

Пyмяyx**
28.01.2008, 02:43
Пожалуй, сейчас разделю тему.

Пyмяyx**
28.01.2008, 02:48
Вот именно моральные принципы мы и пересматрваем.
См Кто мы? (преамбула) (http://elance.ru/mep1/pr)

wfa`Streetcat*
28.01.2008, 05:37
"Какие-то", это не моральные принципы, а шой-то. Любой принцип можно сформулировать. Если он просто висит где-то там, неуловим и неописуем - то не принцип а... тьфу, слово забыл.
Люди, как на Русском сказать התניה, conditioning?

KarlMarx
28.01.2008, 11:38
Вот именно моральные принципы мы и пересматрваем.
См Кто мы? (преамбула) (http://elance.ru/mep1/pr)
Исходя из твоих слов ,любое сексуальное преступление можно оправдать пересмотром моральных принципов.

Пyмяyx**
28.01.2008, 18:38
Карл, я, кажется, ясно объяснил, на чём основан этот пересмотр?
Разумеется, преступления оправдать пересмотром принципов нельзя. И даже пересмотром УК.

Miachik
28.01.2008, 18:46
Да прочтите 10 заповедей - вот и все моральные принцыпы. Ничего нового человечество не придумало кроме этого.

KarlMarx
28.01.2008, 19:02
Да прочтите 10 заповедей - вот и все моральные принцыпы. Ничего нового человечество не придумало кроме этого.
Принципы мёп-движения не укладываются в 10 заповедей.А в некоторых случаях прямо им противоречат.Мне самому ,кстати,не все заповеди по душе.

Белая Хризантема**
28.01.2008, 19:03
К сожалению не все понимают , что написано в 10 ти заповедях..

genka-krokodil64*
28.01.2008, 19:11
Принципы мёп-движения не укладываются в 10 заповедей.А в некоторых случаях прямо им противоречат.Мне самому ,кстати,не все заповеди по душе.

И какие именно позволь тебя спросить?

genka-krokodil64*
28.01.2008, 19:13

Совершенно верно. Но чтобы их понять есть простой способ. Нужно на кое-что обратить внимание.

Holder
28.01.2008, 19:41
Не все читают на арамейском...
Принципы - попытка лигитимного отрицания, чуждых личности, взглядов на жизнь.

Пyмяyx**
28.01.2008, 19:50
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не согласен, бо атеист.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. А ты для меня тоже не кумир!
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Фиолетово. Могу и помнуть.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. И не думаю почитать. Могу и работать в субботу и есдить, поскольску - см. выше.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Лично я уважаю своих родителей, что никогда не мешало мне с ними спорить. Но если у кого-то родители не достойны уважения, его право не уважать их.
Не убий. Согласен. Возможны исключения: самооборона, война и проч. Но эти исключения не оспариваются и верующими.
Не прелюбодействуй. Буду прелюбодействовать! И другим советую!
Не кради. Согласен!
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Согласен!
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего. Жены пожелаю. А рабы и волы мне не нужны.

Frol
28.01.2008, 20:33
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего. Жены пожелаю.

Чревато, ближний может и в морду заехать и это будет божья кара за неисполнение заповеди

Пyмяyx**
28.01.2008, 20:42
А ежели я сдачи дам?
Будет ему божья кара за жадность.

KarlMarx
28.01.2008, 20:45
Слушай,Израиль!Господь наш,Господь единый!

Frol
28.01.2008, 20:49
А ежели я сдачи дам?
Будет ему божья кара за жадность.

По поводу жадности в отношении жены в 10 заповедях не сказано

Айвенго
28.01.2008, 21:04
только щас обратил внимание на такой ньюансик - "не желай жены ближнего твоего" сказано вместе с домом, скотом, рабами, ослами :-)..вообщем, жена - это имущество..раньше я почему-то думал что про жену отдельная заповедь :-)

Чудик
28.01.2008, 22:54
только щас обратил внимание на такой ньюансик - "не желай жены ближнего твоего" сказано вместе с домом, скотом, рабами, ослами :-)..вообщем, жена - это имущество..раньше я почему-то думал что про жену отдельная заповедь :-)
Быть имуществом не самая плохая жизнь.По крайней мере человеку свойственно беречь ему принадлежащее....

Пyмяyx**
29.01.2008, 02:02
Это только кажется, что они незыблемы.
Например, в доколумбовой Америке приносили человеечские жертвы. И это считалось вполне моральным.А что-то другое осуждалось.
Даже в просвещённом XIX веке многие не видели ничего аморального в том, чтобы владеть крепостными (Россия) или рабами (США). "А что такого? Должен же кто-то работать! Может вы мне самому, князю, прикажете землю пахать, а княгине готовить и мыть посуду?" И бить этих людей особо аморальным тоже не считалось. "Вы посмотрите, как Парашка платье погладила! А я должна её погладить по головке?" А вот на супружескую измену, хоть и смотрели иногда свозь пальцы, но официально считали аморальной. И секс с малолетними особым грехом не считался. 12-летнюю девочку запросто могли выдать замуж. Причём, желания её никто не спрашивал. И в публичные дома брали не с 18 лет.
И вот давайте представим себе год, скажем, 1850 и этакого генерала лет 50. Ночь провёл с юной женой 14-и лет. Трахал её, хоть она и плакала. А что? Жена! Венчаны! Дал по морде лакею. Пошёл на службу. Тяжёлый денёк был. Троих сквозь строй прогнал. По морде дал дневальному, за то, что тот замешкался честь отдать. Вот окончилася его рабочий день. Пришёл домой. Мясо недожарено. Кухарку пороть! Видит, а на столе лежит распечатка с нашего форума. Отчёты о смёпках. Начал читать, аж покраснел от гнева:
Мужики и бабы вместе! Голые! Сексом друг при друге занимаются!!!! Как аморально! Как безнравственно! Их бы всех - шпицрутенами!

Мариета Гургулидзе
29.01.2008, 04:52
В мире.в принципе.нет ничего незыблемого.Моральные принципы относительно постоянны на протяжении довольно длительного отрезка времени,сравнимого с жизнью нескольких,иногда очень многих.поколений.Призваны хоть немножечко предохранять нашу жизнь от бардака.Конечно,они несколько...редактируются,а иногда даже кардинально меняются со временем,но постепенно,осторожненько , поэтапненько.А когда - быстро и беспардонно,то наступает тот самый бесчеловечный аморальный бардак,например.революции. если октябрь,"Аврора" и ЧК могут вызывать разногласия,поскольку близкое,своё и ещё болит,то вспомните Пол Пота.Новая,революционная мораль и справедливость.

Пyмяyx**
29.01.2008, 13:01
Мариета, а мне кажется, что дело не в скорости измениний, а в их сути. Принципы Полпота изначально плохи сами по себе, а не тем, что внедрялись слишком быстро.
И, потом, у на-то как раз постепенность наличествует. Мы же не пыаемся захватить власть в мире, чтобы гнать людей на смёпки под дулами пулемётов!

Белая Хризантема**
29.01.2008, 13:29
Что же для тебя аморально? И можешь ли тыв зависимости от обстоятельств постурпиться своми принципами ?

Пyмяyx**
29.01.2008, 13:45
Что же для тебя аморально?

Хороший вопрос. Для меня аморалдьно то, что причиняет вред, физический или психический или грозит опасностью.
Например, изнасилование, несомненно наносит вред и здоровью и психике.

И можешь ли тыв зависимости от обстоятельств постурпиться сввоми принципами ?

Что ты имеешь в виду?
Разумеется, могут быть такие обстоятельства, которые заставят поступиться теми или иными принципами.

Белая Хризантема**
29.01.2008, 13:59
издеваться над немощными старыми людьми и детьми это тоже аморально , предать близкого человека в трудную минуту это тоже аморально ...

Пyмяyx**
29.01.2008, 14:13
Согласен.
Всё укладывается в моё определение.

Мариета Гургулидзе
29.01.2008, 14:54
Пол Пот разбирался с голодом и социальной несправедливостью.Просто хотел это сбелать быстро и нестандартно.

genka-krokodil64*
30.01.2008, 06:34
Не все читают на арамейском...
Принципы - попытка лигитимного отрицания, чуждых личности, взглядов на жизнь.

Эти заповеди написаны на иврите и переведены на русский.

genka-krokodil64*
30.01.2008, 06:37
Слушай,Израиль!Господь наш,Господь единый!

Не "единый", а "один". Вот так верно.

genka-krokodil64*
30.01.2008, 06:40

Айвенго, тут нет ничего смешного. Жена собственность мужа.

genka-krokodil64*
30.01.2008, 06:45
Пум, твое несогласие исоздает на самом деле тебе проблемы. Но это твое право. Что касается заповеди не убивай, то здесь говорится только о запрете на умышленое убийство сцелью грабежа, бандитизма. А убивать приугрозе жизни даже нужно и без всякой войны.

KarlMarx
30.01.2008, 14:16
Не "единый", а "один". Вот так верно.
Гена,я прекрасно знаю Шма,Исраэль,да,произноситс Эхад,но единый,в смысле единственный,-монотеизм forever!

Miachik
30.01.2008, 18:31
Гена,я прекрасно знаю Шма,Исраэль,да,произноситс Эхад,но единый,в смысле единственный,-монотеизм forever!
Один, единственный и единый. Представляете какое вселенское одиночество!

Pussy
30.01.2008, 18:36
Почему же - одиночество? У него есть мы, стойкие оловянные солдатики. Игровое поле - планета Земля.

genka-krokodil64*
31.01.2008, 04:43

Вот и нужно писать, как произносится. Без всяких смыслов.

genka-krokodil64*
31.01.2008, 04:45
Один, единственный и единый. Представляете какое вселенское одиночество!

это можно сказать про человека, но не про Бога.

Miachik
31.01.2008, 10:09
это можно сказать про человека, но не про Бога.
Сказать можно все и про все.
Как раз человек и не может быть ни один, ни единственный, и тем более единый.

genka-krokodil64*
01.02.2008, 02:41
Про Бога нельзя. А человек может быть и тем и другим и третьим.

Сибарит
01.02.2008, 12:41
Пол Пот разбирался с голодом и социальной несправедливостью.Просто хотел это сбелать быстро и нестандартно.

Как раз таки стандартно. Ничего нового в решении проблемы голода и соцнесправедливости путём уничтожения этого самого социума нет.И, таки да, быстро и эффективно

Miachik
01.02.2008, 14:48
Как раз таки стандартно. Ничего нового в решении проблемы голода и соцнесправедливости путём уничтожения этого самого социума нет.И, таки да, быстро и эффективно
И получаем ту же проблему только в гораздо большем масштабе, хаосе, крови, насилии, преступлении и т.д. Кажется пример русской революции должен был бы всему миру дать пример, как не надо быстро и эффективно решать социальные проблемы.

Русалка
03.02.2008, 20:23
Хороший вопрос. Для меня аморалдьно то, что причиняет вред, физический или психический или грозит опасностью.

А если женщина в тебя влюблена и своим занятием сексом еще с кем-то ты причиняешь ей огромный психический вред?
А доведение до самоубийства?Вспомни Добрую Львицу.

Пyмяyx**
03.02.2008, 21:46
Русалка, а ты хто?
Откуда этот бред о доведённой, якобы, до самоубийства Доброй Львице? С чьего голоса поёшь?

Пyмяyx**
03.02.2008, 22:07
По сути сказанного Русалкой.
Ну, представим себе сумасшедшего, у которого начинается приступ, когда он слышит голос Кобзона. Включать в него квартире радио и телевизор, не глянув в программу передачь нельзя, это ясно. Но вот он идёт по улице и слышит в чьём-то окне голос Кобзона. Услышав, сумасшедший бросается под машину. Будут ли судить хозяина радиоприёмника?

Penis*
03.02.2008, 22:11
А если женщина в тебя влюблена и своим занятием сексом еще с кем-то ты причиняешь ей огромный психический вред?

А если этих женщин несколько? Что тогда делать? Разорваться или наоборот-дать понять им всем, что их попытки привязать тебя бесполезны?

Пyмяyx**
03.02.2008, 22:13
А если этих женщин несколько? Что тогда делать? Разорваться или наоборот-дать понять им всем, что их попытки привязать тебя бесполезны?

См. Дары фей (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8981&highlight=%E4%E0%F0%FB)

Русалка
04.02.2008, 00:45
По крайней мере не пороть ерунды о том, что не причиняете психического вреда.

Русалка
04.02.2008, 00:48
По сути сказанного Русалкой.
Ну, представим себе сумасшедшего, у которого начинается приступ, когда он слышит голос Кобзона. Включать в него квартире радио и телевизор, не глянув в программу передачь нельзя, это ясно. Но вот он идёт по улице и слышит в чьём-то окне голос Кобзона. Услышав, сумасшедший бросается под машину. Будут ли судить хозяина радиоприёмника?
Тогда не надо пороть чепухи о том, что ты никому не причиняешь моральный вред.

Русалка
04.02.2008, 00:50
Русалка, а ты хто?
Откуда этот бред о доведённой, якобы, до самоубийства Доброй Львице? С чьего голоса поёшь?
А ты хто?
Мне вот СОМ который поздравления всем новогодние расылал, сказал, что ваше движение довело до самоубийства женщину.Следовательно не так оно безобидно, как вы тут его расписываете.

Белая Хризантема**
04.02.2008, 00:52
Вопрос это сложный и не нужно обсуждать человека которого вы не знаете и не обязательно в него влюбляться , тогда и вреда никакого не будет .

Пyмяyx**
04.02.2008, 01:02
Русалка, а если COM на заборе напишет слово из 3 букв, ты повершишь?
А забор-то с занозами!

genka-krokodil64*
04.02.2008, 18:26
Вопрос это сложный и не нужно обсуждать человека которого вы не знаете и не обязательно в него влюбляться , тогда и вреда никакого не будет .

Полностью согласен. Подобным осуждением себе проблемы создаешь и на много больше.

Рыська*
22.02.2008, 02:42
Я присоединяюсь к Гене...
Тем более, что вопрос самоубийства-это вопрос в облости психиатрии и сложно делитантам в нем разобраться.
Я лежала в психушке, но не когда не хотела уйти из жизни. Но многие девочки лежали там именно из-за таких мыслей...
Первый вопрос который задает психиатр-это не возникает ли у вас таких мысле?(конечно когда к нему попадаешь или приходиш сам)

genka-krokodil64*
22.02.2008, 05:06
У меня такая мысль не возникала. Хотя психиатора посещаю часто, но только потому, что он мой друг и земляк. Да и историй из практики может расказать. Насколько мне известно, сейчас он наблюдает 25 человек спроблемами о которых здесь говорилось.

Рыська*
22.02.2008, 20:45
Значит у тебя все в порядке со здоровьем.
А со мной это произошло еще в прошлой жизни и даже в прошлом веке.
Хотя психиатора посещала, когда презжала в Екат..., очень хорошая была докторша...но к сожалению сейчас она ушла... А хороший доктор, это как любовь. встречается очень редко...

dube
28.02.2008, 11:48
Здравствуйте, можно встрять ? Мне кажется, что моральные принципы у каждого свои. Общие моральные принципы не пошли ( " Моральный принцып строителя коммунизма" ) И если принципы одного не противоречат принцыпам другого, то оюди уживаются. Как здесь - если назвались " люди без комплексов", то это значет, что сживаются люди у которых в ЭТОЙ ОБЛАСТИ комплексы совпадают, а в последствии отсутствуют. Но про другое мы не говорим. Это моё мнение. Спасибо.

genka-krokodil64*
29.02.2008, 06:35
Какие правила, какие нормы. Чем больше живешь поним, тем больше нарушешь. если хочешь союлюсти, то делай все наобоот.

dube
03.03.2008, 03:04
Скажите, а преодолеть комплексы на встречах помогают ? Не будут косо смотреть или посмеиваться, ведь не ребёнок уже, может быть обидно. Да и в возрасте что-то начинать страшно...

Пyмяyx**
03.03.2008, 12:10
У нас к новичкам относятся с пониманием. Не обидим :)

Ксю
03.03.2008, 14:06
Скажите, а преодолеть комплексы на встречах помогают ? Не будут косо смотреть или посмеиваться, ведь не ребёнок уже, может быть обидно. Да и в возрасте что-то начинать страшно...

Я хоть и не молодая, но и не старая, на первую встречу ехала как то осторожно, не зная что будет... для меня это вообще было впервой.
Но в такой дружной и веселой компашки мне как то стало очень легко сразу, и о своих комплексах забылось.
Так что удачи!

Белая Хризантема**
09.10.2010, 21:00
Сложное это дело принципы они легко разбиваются как кусочек стекла брошенный на дорогу ..

Пyмяyx**
09.10.2010, 21:19
Если у человека принципы разбиваются легко, этот человек достоин сожаления и не достоин уважения.
Но бывают случаи, когда принципами поступаться приходится. Именно приходится, потому что в противном случае будет ещё хуже. Например, по газонам ходить нехорошо. А, допустим, за тобой гонится бешенная собака. Будешь убегать строго по тротуару?
Или у тебя в доме заведено снимать обувь. Но стало плохо близкому человеку. Примчалась скорая. Дорога каждая секунда. Будешь ли ты заставлять врача и санитаров переобуться в тапочки?
Бывают причины уважительные.
Но ечсли такой причины нет - см. выше.

Белая Хризантема**
09.10.2010, 21:25
Все приведенное выше не принципы , а установленные правила , существующие в нашей повседневной жизни ..

isak
09.10.2010, 22:21
вот у меня есть принцип подруг друзей не трахать

ABCDa
10.10.2010, 00:36
Исак, флуд или по нашему пустые разговоры Ваше любимое занятие :icon_kidra: ?

isak
10.10.2010, 00:40
это интернет или где?? приходим разговариваем общамся

isak
10.10.2010, 00:40
а где тут флуд принцип у меня такой

Пyмяyx**
10.10.2010, 00:43
Это форумс со своими приавилами, которые, надеюсь, ты читал.

isak
10.10.2010, 00:44
и что принципов таких нельзя иметь ?

ABCDa
10.10.2010, 00:49
Тема - изменяемы или нет моральные принципы, а не опросник личных предпочтений, уважаемый :tussor:

isak
10.10.2010, 00:50
не мой принцип неизменяемый уж много лет

ABCDa
10.10.2010, 00:56
Вот это уже по существу и в тему, а сейчас ответьте развёрнуто, чтобы все поняли Вашу позицию, даже те, кто против и поддержали её.

isak
10.10.2010, 00:58
да зачем мне что кто то поддерживал позицию?? принцип железный с подругами друзей не спать простите в па..лу это

ABCDa
10.10.2010, 01:03
А почему Вы придерживаетесь такого принципа, мне хочется понять истоки такой Вашей морали.

isak
10.10.2010, 01:05
наверно воспитан так с детства переспать с подругой друга то же что украсть у него что-то дорогое, а воровать плохо у друзей особенно

Белая Хризантема**
10.10.2010, 01:07
Найти такой принцип, который действительно содержал бы в себе основание для всего существующего, составляет главную задачу философии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D 1%8F). При всех её успехах со стороны формального развития умственной деятельности принцип бытия доселе получает в различных системах лишь те или другие односторонние определения, не представляющие существенного прогресса сравнительно с воззрениями древних мыслителей. Идеальное требование или норма метафизического (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) принципа сводится к следующему: такой принцип должен обладать наибольшим внутренним единством и наибольшей полнотой содержания, и связь его с тем, что из него объясняется, должна быть наиболее ясной и внутренней обязательностью.
Помимо всеобщего метафизического (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) принципа, этот термин употребляется также и для обозначения известных особых точек зрения на ту или другую сторону мышления и бытия:

isak
10.10.2010, 01:09
Найти такой принцип, который действительно содержал бы в себе основание для всего существующего, составляет главную задачу философии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D 1%8F). При всех её успехах со стороны формального развития умственной деятельности принцип бытия доселе получает в различных системах лишь те или другие односторонние определения, не представляющие существенного прогресса сравнительно с воззрениями древних мыслителей. Идеальное требование или норма метафизического (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) принципа сводится к следующему: такой принцип должен обладать наибольшим внутренним единством и наибольшей полнотой содержания, и связь его с тем, что из него объясняется, должна быть наиболее ясной и внутренней обязательностью.
Помимо всеобщего метафизического (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) принципа, этот термин употребляется также и для обозначения известных особых точек зрения на ту или другую сторону мышления и бытия:

простите хризантема это вам сейчас такие мысли пришли в голову ??

ABCDa
10.10.2010, 01:10
Наверное воспитан, или Вы уверены, что эот принцип у Вас именно от воспитания?

isak
10.10.2010, 01:12
да откуда я знаю откуда у меня этот рпинцип вот он есть и все

Белая Хризантема**
10.10.2010, 01:13
Исак, это интернет и Википедия направляет вас на путь истинный ..
И успокойтесь все давно поняли ,что у вас в жизни только один принцип ..

isak
10.10.2010, 01:14
спасибо википедии но я ни черта не понял про поиск принципа

Белая Хризантема**
10.10.2010, 01:17
Ищите и обрящете ...

ABCDa
10.10.2010, 01:29
Но Вы же себя знаете лучше, чем кто либо другой Вас знает, в какой семье Вы воспитывались?

Taiss*
10.10.2010, 02:08
да откуда я знаю откуда у меня этот рпинцип вот он есть и все
ОК!!!
не сгибаем,что сталь булана
вы человек принципов,
если вы не трахаете подруг друзей или друзей подруг или мужей друзей... или... ой,чёй-то запуталась в дифирамбах...
так чем-бы поощрить такую антикварную редкость???
цветы на сцену!!!! бурные овации,"...и в воздух чепчики бросили.."( «Горе от ума» А. С. Грибоедов)
о принципах
как-то мой любовник,мужик излюбленный до безобразия слабым полом, и за дело,будучи старше меня и,наверно,мудрее
говариваа - ПРыНЦыПууууШыЧИКА, ТЫ МОЯ...
звучало - щелчком по носу...
принципы декларировать,что само по себе занятие пустое
принципам должно следовать- всегда, во всём и невзирая ни на что

Moishe58
10.10.2010, 12:21
Моральные принципы являются отражением наших моральных норм и законов, которые внутри каждого из нас. И которые в свою очередь являются отражением тех норм и законов , которые присущи той
социально-экономико-этнической общины, членом которой является носитель этих моральных принципов. Создаются они годами и веками передаваясь из поколения в поколения, и из осознового действия переходя на уровень подсознания. Процесс формирования тема научных исследований не одного десятка ученых.
И.Кант писал что 2 вещи его потрясают больше всего - звездное небо над головой и моральный закон внутри себя.

Taiss*
10.10.2010, 16:24
спасибо,
ведь,право...позабыла...
добрый старый Кант...
как защитить ту крупицу морали?в океане агрессии нынешнего всепобеждающего плебейства..донкихоты мельницы или остановите земной шар,я сойду..?
где почерпнуть,как научиться быть мудрей и терпимей в мире градуированного стёба...

Moishe58
10.10.2010, 16:59
Оставаться самим собой

Taiss*
10.10.2010, 17:26
меня эта фраза пугает до ужаса
правда
частенько, дамы из серии "бледи, ббббледи -во-всём" пользуют данное словосочетание в качестве жизнеутверждения - мрак полнейший...
прости,наверно,погода...я сегодня скептик на все сто...(обычно лишь на 99,9:qip_ae:)
так как же быть,если,по глубокому внутреннему состоянию, держишь дистанс, не пачкаться , соблюдая все методы контрацепции вынужден продолжать общения с человеком,чьи моральные качества , качествами то и не назовёшь, нечто ниже плинтуса
как умудриться не опуститься (без гордыни),оставаясь самим собой и не почувствовать себя оленем сохатым?

Пyмяyx**
10.10.2010, 17:49
Вот именно, если вынужден. А если кто с таким человеком общается по доброй воле?

Белая Хризантема**
10.10.2010, 17:55
Вынужден(А) это не означает обязан (а) , кому то , что то и за что то ..
Есть приоритет близких людей ( родители , дети , жена , муж ,близкий друг)...
Может я что то не так поняла?

Taiss*
10.10.2010, 18:03
Вот именно, если вынужден. А если кто с таким человеком общается по доброй воле?
ну, всяко бывает...
патологии - кладезь то неисчерпаема!!!
я , эгоистично, отхожу в сторону,подальше...
дать отпор,поставить на место...
совестно,мне человеку " с ленцой" , говорить,что-либо тебе,Пум..
ведь ты борешься,дерёшься,отстаива ешь и вновь отбиваешься ...для тебя принцип и дело едины...и без мелочных счётов...
я так не умею...
наверно и скорей всего, меня так привлекает форум,его админы и модераторы...и я не стесняюсь в этом признаться!!!
скоро 5-ть лет ... вот я и имею право покомплиментничать:D

ABCDa
11.10.2010, 00:53
У каждого есть сами принципы и допустимый предел вынужденных отклонений от них, не верю в несгибаемость.

крапива
11.10.2010, 01:01
Несгибаемость? Я совсем беспринципная стала, на голову поехавшая...(даже и не знаю, что делать. Безвыходное положение...Ради спасения детей, потом хоть, назад в АД. Осуждаете...конечно.

Пyмяyx**
11.10.2010, 01:09
Вынужден, это означает, что поступи по-другому, возможно, будет ещё хуже.

Таиске:
Я имею в виду случаи, когда люди добровольно общаются с заведомыми негодяями (доброжелательно, я не имею в виду борьбу с ними).
См. например "В гостях у людоеда (http://www.lbk.showthread.php?10563-%D0%92-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85-%D1%83-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B0&highlight=%EB%FE%E4%EE%E5%E4)"

крапива
11.10.2010, 01:13
Посмотрела. Впечатлило.

Белая Хризантема**
11.10.2010, 01:18
Дима, а можно общаться только с теми ,кто тебе приятен , зачем доставлять самому себе непрятные моменты ?
Я не имею ввиду кого нибудь конкретно, ну надоело говорить все время о неприятностях, хочется принципиально положительных эмоций .

Пyмяyx**
11.10.2010, 01:23
Хе. Не всегда можно. Бывает, что от неприятного человека избавиться не удаётся.

Но вот тут то и разница, о которой мы говорим: общение вынужденное или добровольное.

ABCDa
11.10.2010, 01:45
Добровольно-принудительное общение, например на работе, есть и другие места, а друзья моих друзей, их тоже не выбираешь, а общаешься...

Пyмяyx**
11.10.2010, 02:14
Вот именно!

Если у человека противный начальник, он не виноват.

Vasp
11.10.2010, 07:45
Если очень противный начальник - можно уйти в другое место и соблюсти свои принципы, либо остаться и поменять их.

ABCDa
11.10.2010, 11:04
Есть такое слово компромисс, поиском чего все и занимаются, только пределы допустимого у всех разные, а если нет моральных принципов, то можно всё и все методы используются для достижения поставленной цели.

Moishe58
12.10.2010, 17:46
Нет ничего незыблемого также как и идеального

ABCDa
12.10.2010, 23:52
Идеального нет, а незыблемое должно быть, иначе вседозволенность и анархия.

Moishe58
13.10.2010, 00:59
Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич

Сократ
13.10.2010, 22:56
Ну немного и я о комромиссе.
Все понимают, наверное, что муж и жена- это одно целое. Что пара любящих сердец неразделима.
Теперь ситуация:
Дима (Пум) наотрез отказался пускать на форум мою жену. После долгих переговоров согласился, но что бы она только читала и молчала. Вопрос: мне что делать?
Предать любимую не могу, убью каждого за неё. Оставаться здесь без неё по- любому не буду. Уходить не хочу. У меня много друзей и Питерских и Израильских.
Как такой компромисс разрешить, подскажите мне?

Вики
13.10.2010, 23:11
Может сначала выяснить,какая причина отказа.Может он не хочет психику девушке испортить.Тут(на форуме)такие темочки есть,что "ой-ой".Если бы мой бывший зашел,почитал и узнал ,что я здесь гуляю........Даже не развод и девичья фамилия,а сразу расстрел.

Белая Хризантема**
13.10.2010, 23:25
http://www.lbk.image.php?u=5&dateline=1264696912 (http://www.lbk.member.php?5-%D0%9Fy%D0%BC%D1%8Fyx**) http://www.lbk.image.php?u=5&dateline=1264696912 (http://www.lbk.member.php?5-%D0%9Fy%D0%BC%D1%8Fyx**) Пyмяyx** (http://www.lbk.member.php?5-%D0%9Fy%D0%BC%D1%8Fyx**) Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю, Великий Гроссмейстер, Заслуженный реферер
http://s15.radikal.ru/i189/0909/0f/de2c7301a561.jpg

Это Пум пишет с компа Белой Хризантемы.

Сократ, ты напрасно написал об этом. Полагаю, твоя жена меньше всех заинтересована, чтобы я объяснил, почему я так поступаю. Не ставь нас всех троих, а, заодно, и форум, в дурацкое положение.

Сократ
13.10.2010, 23:33
Вики, далеко нет, именно с моей женой я и узнал, что такое раскрепощенность. И жизнь в полном её понимании.
Понимаешь с ней как, ну всегда праздник. Не зависимо в клубе мы или дома.
Она не ординарная, яркая, сексуальноя. Вот сейчас я дома один, с нашим сыном. Алёна удрала гулять. А я жду, люблю. Навёл прорядок, приготовил ужин, всё перестирал. Жду и люблю её.
А придёт, напою кофе, и спать уложу. Люблю потому что.

Сократ
13.10.2010, 23:38
Пум, все что касается моей жены я знаю, люблю и принимаю её такой как есть. Жизнь без неё, и нашего сына Марка, теряет для меня смысл. На то у меня есть веские основания

Белая Хризантема**
13.10.2010, 23:47
Сократ , тех кого мы любим , мы принмаем такими как есть ,а вот окружающих мы не можем заставить принимать их так же однозначно как мы ..

Сократ
14.10.2010, 00:17
Это так. Теперь дилема, что важнее выбор и решение чужих людей, или прогибание под чужое мнение.
Сима, тебе- ли не знать этого.

крапива
14.10.2010, 01:06
Ой как Сократ пишет, не для средних умов. Я о себе скажу...Я в этом мире, на форуме, одна. Ну муж просматривает. Грит, что у меня манечка, что про меня он ничего не видит. Грит, чтоб не сойти с ума, лучше уйти...или оставайся, только не ходи такая торкнутая. На Сватово я пишу чисто свои мысли, ни с кем не общаюсь. Поддержали, пропустили не так важно. Я всех ваших оппи за Пума приняла...там хотела бучу закатить...Нравилось мне здесь раньше писать, а теперь что-то сломалось...не выдержала я. Психика уже не та. Попрошусь к психиатору, может справку дадут...и то кусок хлеба. Оставайтесь с Миром. Чтобы у меня ненароком не открывалась страница-лучше банн. Региться больше не буду, нет новых компов...Да флэшка, которую пробили, как в том автомобиле у блондинки...тож, как у меня, одна разница-я рыжая.

Миссис Овсянка
14.10.2010, 01:13
Cократ, я от всей души поздравляю тебя с обретением Любви ! Желаю всегда ,при любых обстоятельствах вам понимания,терпения и доверия ! Ты разумный человек и поступишь в этой ситуации правильно в согласии со своими принципами С друзьями можно общаться и другими способами,хотя ты это понимаешь Нельзя давать в обиду своих любимых,они на дороге не валяются И если уж посчастливилось полюбить .нужно беречь свою Любовь Желаю Вам счастья!

Pavlik
14.10.2010, 19:04
Любовь,Любимая жена дороже всего и превыше всего! ИМХО жена права всегда,даже если кто-то с этим не согласен.Только так, иначе муж с женой превращаются в добрых соседей.Или в не добрых.

Moishe58
14.10.2010, 19:16
Tema kuda-to ne tuda poshla

Белая Хризантема**
14.10.2010, 20:01
Сократ , ты мудрый человек и это поможет тебе принять правильное решение , не принимая в расчет эмоции

Белая Хризантема**
14.10.2010, 20:02
Миша , эмоции ломают наши принципы ..

Moishe58
14.10.2010, 20:33
A principy na drova

Сократ
18.10.2010, 05:18
Так, просто для инфы.
Моя жена это--- ну приключение на попу, ну всегда. Просто что-то с чем-то.
Сегодня идём в кино, покупаем билеты за 140 руб. на ночной сеанс, в зал № 2. Начало через 2 часа. Алёна замечает, что контролёрша с зала № 1 свалила. И, затаскивает меня в этот зал. За 5 минунут до окончания фильма (стоимость 300 руб каждый билет), перебегаем в зал свой. Тоесть смотрим 2 фильма почти даром.)
Много женщин на это способны? Ой сомневаюсь.
Вечер с моей женой всегда- сказка.

Тунга
22.10.2010, 02:55
Не поняла!Смотрели фильм 5 минут?

beijaa
09.04.2015, 23:58
Если это устраивает то- ДА

beijaa
10.04.2015, 00:02
Одна из заповедей - неприлюбодействуй

Пyмяyx**
10.04.2015, 00:03
Я атеист и на меня заповеди не распространяются.

beijaa
10.04.2015, 00:05
Если это устраивает то- ДА

beijaa
10.04.2015, 00:08
Дело ведь не только в атеизме, должна же быть чистота отношений.

Пyмяyx**
10.04.2015, 01:44
Дело ведь не только в атеизме, должна же быть чистота отношений.

Дорогая beijaa! А что такое "чистота отношений"?
Видишь ли, есть слова и словосочетания, понимаемые всеми одинаково "квартира","верблюд", "вооружённое ограбление", а есть такие, в которые каждый вкладывает свой смысл: "хорошо", "плохо", "нравственность", "разврат"

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+