PDA

Просмотр полной версии : А че енто тока «евреи и революция»?))

Krupa
31.01.2008, 01:13
Вот фраза Пума меня повеселила – я бы был однозначно с красными))

А с кем были бы вы, разумеется, по складу натуры, без знания того, чем все закончится?)))

Я – тоже однозначно с красными)) Объясняю – я экзальтированна, во многом глупа (за частностями часто не вижу целого), во многом идеалистка, авантюрна и честолюбива до гордыни – прямой путь… конспирация, подполье, спасать голодранцев – это мое…

Эпоха военного коммунизма – это мое время, время таких, как я – я бы искреннее верила, что вот-вот – и безграмотное быдло стройно и с песнями ломанеттси в прекрасное будущее, что кухаркам надо непременно читать Шекспира в подлиннике и т.д. Что ВСЕ хотят (и могут)))) быть светлыми, образованными и т.д. и т.п., только дай равные возможности, убери элитарность…

Думаю, комиссаром (да никак не меньше))) я бы была искренним, с «огоньком», понаворотить могла чего угодно - лидер я отменный, «он бы запросто на митингах мог деньги зарабатывать» (с))))

НО – не долго))) быстро бы до меня дошло, что вся эта заваруха совершенно не связана с тем, чтобы ВСЕ жили достойно – просто смена рыл у кормушки ценой развала великой империи, и если те, прежние, были по праву рождения к этому подготовлены, то эти, нынешние – мама дорогая, нет ничего страшней из грязи в князи…

В общем я к чему – хлопнули бы мну и быро, не те, так другие)))

Ну а вы, дорогие, ну так, по характеру да по особенностям личности?))))

ну по происхождению что тут рассуждать – пасла бы я мирно коров в казачьем хуторе в селе Власьево)))) пока бы не хлопнули коммуняки)))… или, что вероятнее – долго бы поезда бы под откос пускала / с бандами партизанила (опять же, по складу характера – фиг бы меня за просто раскулачили)))) как бы "при советах жить - торговать свой крест, много нас таких уходило в лес")))

genka-krokodil64*
31.01.2008, 04:07
Крупа, а причем тут евреи? Тему до конца раскрой, пожалуйста.

Falex
31.01.2008, 12:56
Тема раскрыта Крупой хорошо.
Я бы сбёг в Америку ещё в 1905 году. Однозначно.

Krupa
31.01.2008, 13:21
))) тоже позиция, брат, и, надо сказать, самая разумная)))

genka-krokodil64*
01.02.2008, 02:39
И все же не до конца. Хуже всего бежать именно в Америку.

Pussy
01.02.2008, 02:52
Почему, Гена?

Krupa
01.02.2008, 11:53
Пусси, не выясняй у Хеннадия того, чего он сам не знает)) лучше на вопрос ответь - ну че вы, давайте пофантазизуем))) нас к таким играм наша замечательная учительница по истории приучила - какую бы сторону вы приняли в том или ином событии, с ТЕХ позиций))))

так нам преподавали роль личности в истории)))

Pussy
01.02.2008, 13:09
Давай пофантазируем.:smile:
Окажись я в той ситуации и в то время, сильно сомневаюсь, что я стала бы принимать участие во всеобщей веселухе. Вообще, борьба, тем более, борьба за какие-то призрачные и сомнительные идеалы - это не моё кредо. Также, весьма сомнительно, что мне удалось бы отсидеться в стороне - обычно такие события захватывают и перемалывают всех, и правых, и виноватых.
Думаю, что, как и брат-Фалекс, куда-нибудь сбежала бы. Может быть, и в Америку, хотя вряд ли - слишком далеко. Скорее всего, осела бы где-нибудь в Европе. В конце концов, какая разница, где провести остаток дней? Главное, чтобы не стреляли и не орали лозунги на каждом углу - не выношу шума.
Вот и вся фантазия на тему революционной ситуации в отдельно взятой стране. :smile:

Krupa
01.02.2008, 14:35
гы))) так таки по норкам))) что ж, логична)))

Pussy
01.02.2008, 16:03
А зачем воображать себя героями, не являясь таковыми на самом деле? Так по крайней мере честно. :-)

Miachik
01.02.2008, 18:43
А я бы погибла в первой же день. Т.к. влезла бы на баррикаду и стала бы с энтузиазмом махать красным флагом, или орать Варшавянку, а если бы дожила, то скорее всего была бы вроде Мордюковой в фильме "Комиссар". Никакого героизма. :(

Пyмяyx**
01.02.2008, 20:25
Конечно же был бы с красными. Потом бы открыто выступил против первой же несправедливости, с которой столкнулся бы. Возможно, раз или 2 мне бы это сошло. Но рано или поздно был бы расстрелян.

Пyмяyx**
02.02.2008, 15:34
http://i008.radikal.ru/0802/7a/c1a7841d6f0a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#) Слева я, справа - В.И. Чапаев

Белая Хризантема**
02.02.2008, 15:43
отлично , просто супер ..

Falex
03.02.2008, 12:08
Ни баррикады ни социальные войны - это не про меня...
Я часто задумывался о своих покойных дедушках и прадедушках, о том перед каким личным выбором они стояли. У них было несколько возможностей уехать из России, но они этого не сделали, хотя по складу они были совсем не русскими людьми.
Простому человеку с ограниченным социальным опытом очень трудно принять взвешенное решение и сделать для себя и своих близких достоверный прогноз.
Вот примеры:
1. В 41 году, когда немцы наступали в еврейских местечках Украины и Белоруссии люди не верили, что немцы могут сделать что-то ужасное. Старики помнили 1ю мировую войну и ТЕХ немцев, оккупировавших те же места. Прошло всего 25 лет! Немцы 1915-1917 годов вели себя прилично. Вот многие евреи и предпочли остаться в своем доме при своем огороде, чем бежать с Красной Армией на восток - в никуда... Чем это кончилось все знают.
2. В начале 80-х мое поколение начинало свою карьеру после института. Многие мои друзья пошли в "оборонку", вступали в партию. Это КАЗАЛОСь тогда перспективным. Никто не учил тогда английский - зачем?! Прошло всего 8-9 лет (нам было всего по 30 - молодые!) и все они оказались в полной жопе и очень тяжело 10 лет из этого выгребали.
Вывод:
Основа рационального выбора - достоверный прогноз. Большинству простых людей достоверный прогноз сделать очень трудно.

Пyмяyx**
03.02.2008, 12:27
Вероятнее всего, я бы не вступил ни в одну из партий. Я бы создал свою. Ну, было бы ней 10 еловек. Хотя, как знать...

Krupa
03.02.2008, 13:42
Пока картина не утешительная - всех товарисчей "героического" скалада по их же прогнозам и хлопнули бы))) что ж, все логично - революция всегда пожирает в первую очередь своих же детей)))

Falex
03.02.2008, 14:12
Крупа
Думаю, все-таки "героических" - меньшинство. Абсолютное большинство людей держит на войне долг и дисциплина, а не некая "пассионарность".

Krupa
03.02.2008, 14:34
ну да и слава Богу я считаю - если бы все были героями, человечество вымерло бы ешшо при своем зарождении)))

Пyмяyx**
03.02.2008, 21:04
Коммунальная квартира. Эпизод I (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7703&highlight=%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%EA%E0) и »Унесенные на …уй или Крупкий орешек-5» (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7873&highlight=%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%EA%E0)

Белая Хризантема**
03.02.2008, 21:08
Ну и тема , а вот кого уносить будем .. вопрос интересный.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+