Просмотр полной версии : Судьба vs воля.
Судьба против вашей воли, кто сильнее? Можно ли одолеть судьбу? Можно ли её заставить подчиниться?
genka-krokodil64*
02.03.2008, 04:17
Все зависит от того как ты относишься к судьбе? Что Под этим понимаешь?
Пyмяyx**
02.03.2008, 12:37
А я в судьбу не верю. Я не фаталист.
Татка Норвежская
02.03.2008, 19:58
А я думаю , что всетаки судьба есть, как не говорите , а что то нами порой руководит..... Иногда даже страшно становится:shock:
Я думаю судьба сильнее воли в любом случае. Если чему-то сужденно случиться, оно случится.
НО: свою судьбу вполне можно менять, с помощью воли...
Я думаю судьба сильнее воли в любом случае. Если чему-то сужденно случиться, оно случится.
НО: свою судьбу вполне можно менять, с помощью воли...
...в определенных пределах...да,конечно...
...умница,Девочка...респект... :grin:
CAXAPOK*
03.03.2008, 22:01
Я верю в судьбу и мне кажется что ее можно даже поменять...ну как место жительства меняешь.
Считается, что если поменять имя, меняется и судьба.
Вряд ли это правда, но это однозначно работает. Так же как смена прически меняет настроение. Тоесть это все психологические процессы..
Тем не менее, я верю, что есть вещи которых изменить нельзя.
Но это не значит, что не надо пытаться.. и еще, как сказал мистер Экко (из ЛОСТа) "не надо путать судьбу и совподение".
Виктор Гальперин**
05.03.2008, 13:17
Считается, что если поменять имя, меняется и судьба.
Вряд ли это правда, но это однозначно работает. Так же как смена прически меняет настроение. Тоесть это все психологические процессы..
Тем не менее, я верю, что есть вещи которых изменить нельзя.
Но это не значит, что не надо пытаться.. и еще, как сказал мистер Экко (из ЛОСТа) "не надо путать судьбу и совподение".
Вообще-то истинность этого утверждения проистекает из самой формулировки: вера, как таковая, не нуждается в доказательствах. Не даром на ней и строится любая религиозная или идеологическая система. А судьба... если её не пытаться менять, её точно не изменишь. :painting:
Птичка Говорун
05.03.2008, 19:00
Скажем так, если человеку сужденно умереть, он умрет.
В данном случае можно изменить лишь то, к-а-к он умрет.
Пyмяyx**
05.03.2008, 19:03
Все там будем.
CAXAPOK*
05.03.2008, 21:00
Скажем так, если человеку сужденно умереть, он умрет.
В данном случае можно изменить лишь то, к-а-к он умрет.
Мне кажется,наоборот,как ты умрешь,это тебе предначертано...разве что только время оттянуть можно...А вообще-то это абсолютно недоказуемая тема,есть судьба или нет.Просто одни верят,другие,нет.Ни те, ни другие аргументировать не могут,а просто рассуждают,потому,что им только так кажется....
Я думаю что у человека есть одна конкретная судьба, просто у нее есть безконечно много вариантов. Таким образом гадалки могут УГАДАТЬ один из возможных вариантов твоей судьбы, а ясновидящие УВИДЕТЬ какой вариант ты выберешь..
genka-krokodil64*
07.03.2008, 12:08
Человек не может изменить только смерть. Он может ее оттянуть. Но менять свою судьку может. И только при помощи силы воли. Никто точно угадать и увидеть судьбу человека не сможет. Человек переменчив. Даже если он будет знать, что ему предначертано, хоть что-то одно да изменит. От чего-то вообще откажется. И неизвестно от хорошего или плохого. У него всегда есть свобода выбора.