PDA

Просмотр полной версии : Смысл праздникa

Frol
12.03.2008, 12:09
Мне недавно одна молодая женщина на мое ей поздравление с 8 марта ответила: "Я не люблю этот праздник по половому признаку. Праздник , не имеющий смысла, поздравляют с тем, что родилась женщиной, ничего для этого не сделав".
Вот и я подумал, действительно, она ведь права.
А сколько еще есть таких праздников ?
И вообще должен ли быть в этом какой то смысл ?

Астарта
12.03.2008, 12:18
А помоему она не права.
Так же можно сказать про любой праздник.

Пyмяyx**
12.03.2008, 12:24
День рождения - это
праздник, когда человека поздравлют с тем, что он родился, ничего для этого не сделав.

Frol
12.03.2008, 12:33
А помоему она не права.
Так же можно сказать про любой праздник.

В том то и дело, что не про любой.
Вот был у нас в СССР день шахтера, поздравляли тех, кто посвятил себя этой профессии.
В празднике Новый Год есть смысл, начало нового, достаточно большого периода.
А вот день рождения действительно не праздник, с годами вообще он становится все менее радостней, после 85 редко кто празднует

Пyмяyx**
12.03.2008, 12:40
Зато после 90 - празднуют. И с такой гордостью!

- А мне уже 102!!!

Астарта
12.03.2008, 13:03
Ну а женщины рожают детей, разве это менее важно чем быть шахтером?

Пyмяyx**
12.03.2008, 13:09
Нет ещё праздника: День роженицы.

Frol
12.03.2008, 13:16
Ну а женщины рожают детей, разве это менее важно чем быть шахтером?

Верно, но давайте не будем забывать историческую роль мужчины - они их зачинают !
День зачинателя детей - еще один радостный день.
А вообще есть международный день ребенка, может это и праздник родителя тоже

Белая Хризантема**
12.03.2008, 13:23
В самом слове праздник заложен глубокий смысл и не важно , что ты отмечаешь , ..Праздник души ,Радость и все это так просто .

Астарта
12.03.2008, 13:33
А в Израиле есть "день семьи".
А кроме того, ведь существует и 23 Февраля.

милисента**
12.03.2008, 15:09
.....
День зачинателя детей - еще один радостный день.

Узнаю наших мужчин.
Им бы каждый день с утра до вечера - празник.

Frol
12.03.2008, 15:39
А в Израиле есть "день семьи".
А кроме того, ведь существует и 23 Февраля.

23 февраля - это не день мужчин, а день защитника отечества, то бишь и женщин, что в Российской армии служат. А те мужчины, что не служили его не празднуют

genka-krokodil64*
12.03.2008, 18:24
Мужчины которые не служили тоже празднуют. Я до армии всегда праздновал. и не права твоя знакомая. Если есть праздник, значит в нем есть смысл. она его просто не видит или не хочет видить.

Мариета Гургулидзе
12.03.2008, 18:37
В самом слове праздник заложен глубокий смысл и не важно , что ты отмечаешь , ..Праздник души ,Радость и все это так просто .
Именно.праздник - просто повод вспомнить.что мы любим друг друга.Или.хотя бы,хотим любить.Или терпим.Или хотим терпеть.А также дружно уважам-с.Без праздника зачастую "уважам-с" не за что...

Frol
12.03.2008, 18:45
Мужчины которые не служили тоже празднуют. Я до армии всегда праздновал. и не права твоя знакомая. Если есть праздник, значит в нем есть смысл. она его просто не видит или не хочет видить.

ТЫ знаешь Гена, я праздновал день учителя, но я им никогда не был, праздновать можно все что угодно.
А если есть праздник, это не значит что есть в нем смысл, это может быть и традиция выросшая практически на пустом месте и переросшая в праздник.
Вот праздник урожая например - это не пустой праздник, окончание уборочных работ, день победы - великий праздник, а день 8 марта - даже название тупое.
( не подумайте женщины, что я Вас не люблю, я люблю Вас )

Мариета Гургулидзе
12.03.2008, 18:52
Вот праздник урожая например - это не пустой праздник, окончание уборочных работ.
Именно.окончание уборочных работ.хоть раз в году - 8 Марта.А потом - спасибо нам.за то.что мы были.есть и будем.с кастрюлями.сковородками и поломойными тряпками и каждый божий день!
Да и то иногда задают вопрос:"А что празднуем?"

Frol
12.03.2008, 18:54
Именно.окончание уборочных работ.хоть раз в году - 8 Марта.А потом - спасибо нам.за то.что мы были.есть и будем.с кастрюлями.сковородками и поломойными тряпками и каждый божий день!
Да и то иногда задают вопрос:"А что празднуем?"

Да я в ноги бы поклонился тому, кто Вас создал и не раз бы поклонился. Речь то не о Вас тут идет. И не тряпки с кастрюлями есть Ваше достоинство, а нечто другое.

Белая Хризантема**
12.03.2008, 18:54
Фрол , учеловека хорошее настроение , повысили зарплату этоже для него свой праздник и он идет со своей любимой в ресторан и отмечает ..этот праздник

Frol
12.03.2008, 18:59
Фрол , учеловека хорошее настроение , повысили зарплату этоже для него свой праздник и он идет со своей любимой в ресторан и отмечает ..этот праздник

Не, я имел ввиду государством принятые праздники.

У меня моих мелких праздников тоже полно было в жизни, сессию сдал - праздник, романтический вечер с понравившейся девушкой - тоже праздник

Мариета Гургулидзе
12.03.2008, 19:21
Новый Год празднуют.хотя он ещё ничего порядочного не принёс.Мелкая взятка?
Как хорошо,что мы можем праздновать просто так.а не за что-то(ах.сколько угля в стране.ах сколько в дневниках пятёрок!).Самые прекрасные праздники - именно бескорыстные праздники:день рождения,8 Марта,Новый год.В нас осталось ещё немного детского умения просто радоваться друг другу и жизни.

CAXAPOK*
12.03.2008, 20:28
Новый Год празднуют.хотя он ещё ничего порядочного не принёс.Мелкая взятка?
Как хорошо,что мы можем праздновать просто так.а не за что-то(ах.сколько угля в стране.ах сколько в дневниках пятёрок!).Самые прекрасные праздники - именно бескорыстные праздники:день рождения,8 Марта,Новый год.В нас осталось ещё немного детского умения просто радоваться друг другу и жизни.

Мариетта,ты красиво выразилась..именно бескорыстные праздники самые приятные.Никогда не любила государственные,ну типа"День Конституции".Народу по-барабану что праздновать,лишь бы выходной,но это тем фортит,кто на госслужбе.Мне как-то в этом деле не везло,вечно работаешь в коммерческих структурах.У всех выходной,ты же как "негр"пашешь на чужого дядю.Только раз в году 1 января нам позволяют отдохнуть.

genka-krokodil64*
14.03.2008, 03:02
ТЫ знаешь Гена, я праздновал день учителя, но я им никогда не был, праздновать можно все что угодно.
А если есть праздник, это не значит что есть в нем смысл, это может быть и традиция выросшая практически на пустом месте и переросшая в праздник.
Вот праздник урожая например - это не пустой праздник, окончание уборочных работ, день победы - великий праздник, а день 8 марта - даже название тупое.
( не подумайте женщины, что я Вас не люблю, я люблю Вас )

И в чем ты видишь, что название тупое? Фрол, или по твоему женщины вообще не заслужили праздника? аа день урожая, лично для меня, не праздник. Я к немУ отношения не имею. Этот праздник точно на пустом месте вырос. кто с этим не посредственно связан для того праздник. и пусть празднуют. Я 23 февраля праздновал, потому. что знал- буду служить. И служил.Я не праздновал те праздники, с которыми не имел ничего общего. Например- профессиональные.

Frol
14.03.2008, 13:12
И в чем ты видишь, что название тупое? Фрол, или по твоему женщины вообще не заслужили праздника?

Название тупое потому что его часто называют "День 8 марта", само по себе это абсолютно ничего не значит, Бастилию в этот день не брали , ничего примечательного, связанного с женщиной не сделали. Женщины может и заслужили праздник , но он не должен быть только за то, что они родились в женском обличье.

genka-krokodil64*
16.03.2008, 02:18
Название тупое потому что его часто называют "День 8 марта", само по себе это абсолютно ничего не значит, Бастилию в этот день не брали , ничего примечательного, связанного с женщиной не сделали. Женщины может и заслужили праздник , но он не должен быть только за то, что они родились в женском обличье.

Бастилия тут при чем? А праздник назыается "Международный женский день". Да только,зато,что они родились женщинами стоило его создать.

Frol
16.03.2008, 11:47
Бастилия тут при чем? А праздник назыается "Международный женский день". Да только,зато,что они родились женщинами стоило его создать.

Бастилия так к примеру.
Просто обычно праздник примешивают к какому нибудь замечательному событию

Пyмяyx**
16.03.2008, 12:55
Из интернета:

История праздника 8 марта

http://prazdnuem.ru/holidays/8marta/images/history.jpghttp://prazdnuem.ru/images/dot.gif
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.
В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.
А потом его отметили 12 мая 1912 года. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны.
В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю.
Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску. После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.

http://prazdnuem.ru/holidays/8marta/history.phtml

Frol
16.03.2008, 13:51
Так же само можно начать отмечать день сексуальных меньшинств, они тоже выходят на манифестации и борются за свои права.

genka-krokodil64*
17.03.2008, 04:26
Фрол, не путай божий дар с яишницей. Ты уже просто не знаешь к чему придраться. все твои посты в этой теме прямое оскорбление женщин. Не знаю, почему они молчат?

Весна
17.03.2008, 04:38
Я молчу только потому, что ещё не добралась пока до этой темы. Завтра прочитаю - напишу отзыв.

Frol
17.03.2008, 10:29
Фрол, не путай божий дар с яишницей. Ты уже просто не знаешь к чему придраться. все твои посты в этой теме прямое оскорбление женщин. Не знаю, почему они молчат?

Ну и где ж тут божий дар и где яишница ?

genka-krokodil64*
18.03.2008, 04:17
Сексуальные меньшинства- яишница, 8 марта- Божий дар.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+