Просмотр полной версии : Что мы знаем о Вселенной
Во Вселенной нет ничего лишнего и неразумного, просто различные классы мышления (животные,растения, человек). Всё в ней взаимосвязано. И даже тогда, когда мы срываем травинку, вздрагивает вся Вселенная!
Белая Хризантема**
14.03.2008, 14:06
Все наши мысли Вселенная слышит и материализует .и все что мы задумали сбывается , только надо в это сильно верить .
Все наши мысли Вселенная слышит и материализует .и все что мы задумали сбывается , только надо в это сильно верить .
Так оно и есть. Вся наша жизнь - это следствие наших мыслей. Всё больше и больше убеждаюсь в том, насколько сильна сила моих мыслей. Сила моего намерения и чистота помыслов вынуждают Вселенную осуществить любое моё желание!
А я знаю технику загадывания желания. Кто попросит - поделюсь!
Белая Хризантема**
14.03.2008, 14:49
То что может Вселеная сделать для нас это еще не все , главное самим приложить усилия и не жать когда нам принесут что то на золотом блюдечке с голубой каемочкой ..
Белая Хризантема**
14.03.2008, 14:50
Это интересно , поделись пожалуйста со мной .
CAXAPOK*
14.03.2008, 19:26
И со мной тоже...Хотя я никогда ни на кого не надеюсь,тем более на "манну небесную".
И со мной!!!!!
Но еще, "знаю, что Вселенная и человеческая глупость бесконечны. Хотя, насчет Вселенной не уверен" (ц)
Поделюсь со всеми, кто пожелает прямо в этой теме, но чуточку позже.
Кстати, один из законов Вселенной - закон воздаяния и получения. Чем больше отдаём, тем больше получаем! Знания, опыт, способности - этим тоже нужно делиться. Я даю вам это, потому что знаю, что это принесёт благо как дающему, так и берущему.
И со мной!!!!!
Но еще, "знаю, что Вселенная и человеческая глупость бесконечны. Хотя, насчет Вселенной не уверен" (ц)
Да, действительно Вселенная бесконечна...Наша русская Ведическая матрёшка не просто кукла - это маленькая модель Вселенной, и в то же время это модель самого человека, т. к. человек - отражение Вселенной, малый космос.
Об этом и многом другом я расскажу подробнее в теме "Веды", которую предложил создать Пум. Следите за сообщениями.
Эгоцентризм. Геоцентризм. Вселенной наплевать,она сама по себе. Чушь вы тут порете,господа. Центром мира себя воображаете. Вселенная бесконечна. И Земля всего лишь песчинка в ней. Также как и цивилизация Ваша. Всего лишь одна из миллионов.
Кстати, один из законов Вселенной - закон воздаяния и получения. Чем больше отдаём, тем больше получаем! Знания, опыт, способности - этим тоже нужно делиться. Я даю вам это, потому что знаю, что это принесёт благо как дающему, так и берущему.
Это закон сохранения энергии,но... В свете развития физики,он также таков,но со скидкой на другое...
Это закон сохранения энергии,но... В свете развития физики,он также таков,но со скидкой на другое...
Да, ещё этот закон называется законом сохранения энергии.
Эгоцентризм. Геоцентризм. Вселенной наплевать,она сама по себе. Чушь вы тут порете,господа. Центром мира себя воображаете. Вселенная бесконечна. И Земля всего лишь песчинка в ней. Также как и цивилизация Ваша. Всего лишь одна из миллионов.
К счастью, Вселенная не сама по себе. Но вы, уважаемый, можете продолжать находиться в плену своих ошибочных убеждений. Я не буду спорить и тратить энергию на то, чтобы доказать, что именно я владею истиной. Незнание истины не мешает ей оставаться истинной.
Незнание истины не мешает ей оставаться истинной.
Прямо так и витает в воздухе хрестоматийный вопрос: "Что есть истина?" На который, как известно, ответа не последовало...
К счастью, Вселенная не сама по себе. Но вы, уважаемый, можете продолжать находиться в плену своих ошибочных убеждений. Я не буду спорить и тратить энергию на то, чтобы доказать, что именно я владею истиной. Незнание истины не мешает ей оставаться истинной.
Не сама по себе? А с кем? Ты знаешь истину? Вот это да! И в чём же твоя истина? Вы ,голуба,больны геоцентризмом.
Мы всего лишь заурядное природное явление,больше ничего.
Boris-Fed
15.03.2008, 18:11
Вселенная бесконечна. И Земля всего лишь песчинка в ней. Также как и цивилизация Ваша. Всего лишь одна из миллионов.
Согласен, у Вселенной нет ни начала, ни конца..а другие цивилицации тоже должны быть..если Разум существует здесь, он должен быть и еще где-то...я так думаю..
Boris-Fed
15.03.2008, 18:16
Прямо так и витает в воздухе хрестоматийный вопрос: "Что есть истина?" На который, как известно, ответа не последовало...
Хороший вопрос..Просто - Истину человек сам воспринимает по-своему..вот и получается, у каждого - она своя.....Конечно, есть общечеловеческие ценности - десять заповедей, но всегда они нарушались - в той, или иной степени...
Белая Хризантема**
15.03.2008, 20:58
Истина в нас самих ..
Хороший вопрос..Просто - Истину человек сам воспринимает по-своему..вот и получается, у каждого - она своя.....Конечно, есть общечеловеческие ценности - десять заповедей, но всегда они нарушались - в той, или иной степени...
Прошу прощения, но не совсем с вами согласен. У каждого своя правда или, так сказать, точка зрения, а не истина. А вот истину знает только создатель, для кого-то это Б-г, а для кого-то Высший разум. ;)
Пyмяyx**
15.03.2008, 21:40
А я атеист и матриалист. По сути согласен с Уртитом. По форме - нет.
Весна, не обижайся на Уртита. Это у него такая манера говорить.
Мариета Гургулидзе
15.03.2008, 21:43
А она,истина.вообще-то.есть?Не кажется ли вам.господа.что мы пытаемся очеловечить этот мир.придать ему смысл.порядок и разумность.когда на самом деле всё это - бессмыслица и хаос?
Белая Хризантема**
15.03.2008, 21:49
Мариета как же мы существуем в этом хаосе ? ..
А она,истина.вообще-то.есть?Не кажется ли вам.господа.что мы пытаемся очеловечить этот мир.придать ему смысл.порядок и разумность.когда на самом деле всё это - бессмыслица и хаос?
А в хаосе тоже есть свой смысл:)
Мариета Гургулидзе
15.03.2008, 22:54
Мариета как же мы существуем в этом хаосе ? ..
Грустно и забавно существуем.
Хотя уже самая попытка продержаться заслуживает уважения.
Мариета Гургулидзе
15.03.2008, 23:03
А в хаосе тоже есть свой смысл:)Какой?Создать и мелких пылинок-стёклышек стройную красиую мозаику?Кто её оценит?Сколько она продержится?И что от этого маленькой составляющей-песчинке?
Только поняв.насколько в мире всё бессмысленно и хаотично,можно осознать необходимость держаться за такую же соседнюю пылинку,сочувствовать её мимолётности и уважать её мужество быть.
А я атеист и матриалист. По сути согласен с Уртитом. По форме - нет.
Весна, не обижайся на Уртита. Это у него такая манера говорить.
А я и не думала обижаться. Каждый человек, который появляется в моей жизни не друг и уж тем более не враг, а УЧИТЕЛЬ!
А в хаосе тоже есть свой смысл:)
Ай да Кенг, ай да молодчина. И предыдущий пост супер! Давай дружится. "Мы с тобой одной крови, ты и я" - закон джунглей. :)
Белая Хризантема**
15.03.2008, 23:57
Мы должны быть благодарны Всесенной , за то что она нас слышит и помогает нам ..
...нда...не буду повторяться...а из того,что здесь написано,мне ближе всего точка зрения Кенга...:D
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:33
То что может Вселеная сделать для нас это еще не все , главное самим приложить усилия и не жать когда нам принесут что то на золотом блюдечке с голубой каемочкой ..
Пока мы не приложим усилия, нам ничего не дадут. Мы всегда должны делать первый шаг.
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:34
И со мной!!!!!
Бесконечна. иначебы ее не было.
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:37
Вселенной благо не надо. Ее благо заключается в том, чтобы человек довал раньше, чем требовал.
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:39
Иситной может влодеть только создатель вселенно-Всевышний. Но не человек.
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:41
Согласен, у Вселенной нет ни начала, ни конца..а другие цивилицации тоже должны быть..если Разум существует здесь, он должен быть и еще где-то...я так думаю..
Он есть везде. Ибо он создал не только нас.
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:42
Прошу прощения, но не совсем с вами согласен. У каждого своя правда или, так сказать, точка зрения, а не истина. А вот истину знает только создатель, для кого-то это Б-г, а для кого-то Высший разум. ;)
Это одно и тоже. Только разные качечтва.
genka-krokodil64*
16.03.2008, 00:46
Порядок был сорздан изначально. А вот нарушатьпорядок и делать из него хаос стал человек. Тепернь его задача исправить им допущенные ошибки.
Не сама по себе? А с кем? Ты знаешь истину? Вот это да! И в чём же твоя истина? Вы ,голуба,больны геоцентризмом.
Мы всего лишь заурядное природное явление,больше ничего.
Да, я предполагала, что мои размышления вызовут полемику. И это нормально. Так и должно быть. Не может быть одинаковых мнений у абсолютно разных людей. Ведь каждый из нас индивидуален и неповторим. Я знаю, что смогу сделать на форуме многое. Кого-то мои темы и ответы потрясут, кого-то разбудят, а кого-то, может быть, даже разозлят. Единственное, чего они не сделают - это не оставят вас равнодушными. И если кто-то найдёт подтверждение и новое обоснование своим мыслям - я буду этому очень рада!
Теперь по поводу того, что я якобы "больна геоцентризмом". При чём здесь это мировоззрение древних? Разве я утверждаю, что Земля центр Вселенной? Я только хочу сказать, что Вселенной совсем не безразлична наша цивилизация. Мы её неотъемлемая часть. Мы и ОНА - взаимосвязаны. Мы для Вселенной поставщики энергии и сверху выглядим, как маленькие-маленькие светлячки (за исключением тех,кто излучает негатив). Какую энергию отдаём, такую и получаем. Во Вселенной также очень много всего, куда не достиает энергетика человека. Я согласна с тем, что для Вселенной каждый из нас - это маленькая песчинка. Но одно дело знать это, а другое - почувствовать и осознать, как я во время медитации: огромное, бесконечное пространство и я.....такая малюсенькая - малюсенькая...
А цивилизация для Вселенной во временном отрезке- всего лишь несколько минут. И если бы каждый из нас хотя бы догадывался насколько мы не соответствуем представлениям Вселенной о нас!!! Задача: осознать параметры несоответствия. Действия каждого человека в гармонии с желаниями и действиями других людей - симфония жизни! Нет трений, столкновений, обид - полная гармония. Вся эволюция происходит в полной сонастроенности с природными законами, т.е. с законами Вселенной. Вот это здорово! Все мы прекрасно знаем, что есть среди нас, людей, те, про которых можно сказать: животные с претензиями на интеллектуальность (извините за грубость). Вселенная избавляется от тех, кто мешает ей эволюционировать. Отсюда и катаклизмы.
Теперь про истину. Когда я писала про истину в этой теме, то имела в виду истинные знания о Вселенной. А что касается истины в более глубоком понимании - то это есть Л Ю Б О В Ь ( можно интерпретировать как БОГ). Истина одна, но путей к ней много. И какой путь выберет каждый из вас - это только ваше решение.
Мы должны быть благодарны Всесенной , за то что она нас слышит и помогает нам ..
Ты, Хризантемочка, прямо мои мысли читаешь. Спасибо тебе!
Boris-Fed
16.03.2008, 01:32
Мариет, была б только бессмыслица и хаос, нас тогда б самих здесь не было б..
Boris-Fed
16.03.2008, 01:35
Он есть везде. Ибо он создал не только нас.
неуверен..а где-то его и нет..я имею ввиду инопланетный разум...
Истина - есть любовь (можно интерпретировать, как Бог). Истина - она одна, но путей к ней много. И какой путь выберете вы - это только ваше решение.
genka-krokodil64*
17.03.2008, 04:10
неуверен..а где-то его и нет..я имею ввиду инопланетный разум...
Почитай свидетельства об их прилетах с первобытных времен.
genka-krokodil64*
17.03.2008, 04:12
Истина - есть любовь (можно интерпретировать, как Бог). Истина - она одна, но путей к ней много. И какой путь выберете вы - это только ваше решение.
Даже нужно интерпретировать, потому что это одно и тоже. И не только любовь, но еще и сострадание, милосердие, справедливость, спасение.
Да, согласна с тем, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и не только ЛЮБОВЬ, но и ПРОЩЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ...и т. д.
Пyмяyx**
17.03.2008, 12:55
Бога нет. Извините.
Бога нет. Извините.
Это всего лишь вопрос терминологии...
Белая Хризантема**
17.03.2008, 13:50
В сердце каждого из нас есть Любовь ,что влечет за собой прощение , спасение и понимание .Нужно уметь понимать не только себя свои нужды , свои обиды , но и ближнего своего , близкого и дорогого тебе человека ..
Мариета Гургулидзе
17.03.2008, 19:02
Каждый знает что-то(да и то совсем чуть-чуть)только об одной вселенной по имени"Я".Всё остальное из области ненаучной фантастики,надежд,самомнен ия,желания и прочей ,извините,беллетристики.Ко отко и действенно:"Надо возделывать свой сад"(Вольтер).Желательно также не залезать на чужую территорию.Печально - всё.
Вопрос ВЕРЫ каждый решает сам. Ни доказать ничего, ни привести какие-нибудь веские доводы, которые устроили бы всех невозможно. Потому-то она и называется ВЕРа. Хочешь верь, а нет....
кто узнает тайну Вселенной и её образования, тот будет знать ВСЁ. Тоесть, это никому не дано узнать, никогда
Вопрос ВЕРЫ каждый решает сам. Ни доказать ничего, ни привести какие-нибудь веские доводы, которые устроили бы всех невозможно. Потому-то она и называется ВЕРа. Хочешь верь, а нет....
В жизни многое приходится принимать на веру. Основы любой теории - аксиомы - принимаются без доказательств. На веру. Например, аксиома о том, что через 2 точки можно провести прямую, и притом только одну... Никто же не доказывает этого, правда? А на этой аксиоме строится практически вся геометрия..
Вопрос о существовании разумного начала во Вселенной - тоже вопрос веры. Поскольку на нынешнем этапе познания однозначно ни доказать, ни опровергнуть наличие этого начала впрямую невозможно. Можно лишь косвенно догадываться о его существовании. Ну, или же верить мудрым людям.
Впрочем, приведу одно рассуждение. Мы с Пумом уже однажды спорили по этому поводу.
Итак, мы говорим, что человек разумен. Оставим пока в стороне определение разумности, просто скажем, что человек обладает неким свойством, которое мы называем "разумность". И человек отличается, например, от обезьяны, именно наличием этого свойства. Но откуда берется эта самая "разумность"? Не вводя пока никаких новых понятий вроде "души" или "божьей искры", могу предположить, что мозг человека гораздо сложнее мозга обезьяны, в нем гораздо больше всевозможных связей, и эта сложность придает человеку новое качество.
Но человек - лишь часть Вселенной. Малюсенькая такая частица. Может ли часть быть сложнее целого? Конечно, нет. Вселенная бесконечно сложнее человека. А, следовательно, продолжая наши рассуждения, Вселенная бесконечно разумнее человека. Вся Вселенная. В целом.
Все остальное - всего лишь вопрос терминологии...
Дима, совершенно и полностью с тобой согласен. Но это только первый камешек в огромном здании предположений.
Бога нет. Извините.
Не надо, Пум, не извиняйся! Когда-нибудь ты поймёшь то, что понимаю сейчас я... А мне следует помочь тебе понять. Ведь не случайно же ты пригласил меня на форум.:smile:
человек - лишь часть Вселенной. Малюсенькая такая частица. Может ли часть быть сложнее целого? Конечно, нет. Вселенная бесконечно сложнее человека. А, следовательно, продолжая наши рассуждения, Вселенная бесконечно разумнее человека. Вся Вселенная. В целом.
Все остальное - всего лишь вопрос терминологии...
Золотые слова! Очень грамотно сказано!
genka-krokodil64*
18.03.2008, 03:26
Бога нет. Извините.
Есть. 100%
genka-krokodil64*
18.03.2008, 03:27
Это всего лишь вопрос терминологии...
Это вопрос религии, а не терменологии. А назвать можно как угодно.
genka-krokodil64*
18.03.2008, 03:30
В сердце каждого из нас есть Любовь ,что влечет за собой прощение , спасение и понимание .Нужно уметь понимать не только себя свои нужды , свои обиды , но и ближнего своего , близкого и дорогого тебе человека ..
Не у всех она там есть. Прости, спасти и понимать можно и без любви. просто надо знать, что ты сам можешь отказаться в ситуации, когда спасать, прощать и понять придется тебя самого.
genka-krokodil64*
18.03.2008, 03:32
кто узнает тайну Вселенной и её образования, тот будет знать ВСЁ. Тоесть, это никому не дано узнать, никогда
Откуда такая уверенность. Вселенная и создана для того,чтобы постичь ее тайну.
genka-krokodil64*
18.03.2008, 03:36
Я тоже согласен с Димой. Но один разум может понять другой. Маленький- большой. только, если к этому не стремиться, то понять будет не возможно.
Однажды я была свидетельницей разговора одного человека с богом. И вот что я услышала:
- Если бы всю эволюцию расположить на футбольном поле, где бы мы были?
-На 11-метровой отметке.
-Ты шутишь?!
-Нет.
-Вы на 11-метровой отметке эволюции. Только за прошедшее столетие вы сместились с 6 на 12 м
-Есть у нас шанс когда-либо засчитать касание?
-Конечно, если только вы снова не упустите мяч. Ваша цивилизация стоит на краю не в первый раз. И ирония в том. что стоит вам начать разбираться в устройстве Вселенной, как сразу возрастает риск того, что вы можете вызвать катастрофу. Когда вы влезаете в неё и начинаете вмешиваться во вселенские принципы, вы рискуете их нарушить. А ведь это пенальти.
-Так что, мы выбываем из лиги?
-Вы близки к этому. Только вы можете определить, будете вы в лиге или нет. Вы определите это своими действиями.
genka-krokodil64*
26.03.2008, 19:41
Это что, рассказ?
нет Генка, это падение московского Локомотива
Однажды я была свидетельницей разговора одного человека с богом. И вот что я услышала:
- Если бы всю эволюцию расположить на футбольном поле, где бы мы были?
-На 11-метровой отметке.
-Ты шутишь?!
-Нет.
-Вы на 11-метровой отметке эволюции. Только за прошедшее столетие вы сместились с 6 на 12 м
-Есть у нас шанс когда-либо засчитать касание?
-Конечно, если только вы снова не упустите мяч. Ваша цивилизация стоит на краю не в первый раз. И ирония в том. что стоит вам начать разбираться в устройстве Вселенной, как сразу возрастает риск того, что вы можете вызвать катастрофу. Когда вы влезаете в неё и начинаете вмешиваться во вселенские принципы, вы рискуете их нарушить. А ведь это пенальти.
-Так что, мы выбываем из лиги?
-Вы близки к этому. Только вы можете определить, будете вы в лиге или нет. Вы определите это своими действиями.
Правильно пипец нашей цивилизации, довыёживались, блин.
Luba zolotaya**
26.03.2008, 20:57
Вернёмся в эту...:-P
http://i032.radikal.ru/0803/b8/e2a9f53c66bc.jpg
Вернёмся в эту...:-P
http://i032.radikal.ru/0803/b8/e2a9f53c66bc.jpg
Великолепный вариант, учитывая в какую задницу мы себя загнали :) ))))))
Дневная Бабочка**
26.03.2008, 21:14
Сольемся с природой)))))))))))))
Мариета Гургулидзе
26.03.2008, 21:29
Сольемся с природой)))))))))))))
Фе.и только с ней?
Это что, рассказ?
Это не рассказ - это жизнь...
Пyмяyx**
26.03.2008, 23:25
Великолепный вариант, учитывая в какую задницу мы себя загнали :) ))))))
А в какую? Их тут 5.
Luba zolotaya**
26.03.2008, 23:38
А в какую? Их тут 5.
http://i011.radikal.ru/0803/95/4e862537c610.jpg
А в какую? Их тут 5.
Ну, в этом полная демократия. Каждый волен себе выбрать задницу по вкусу :)
а почему их пять? по идее должно быть три
Пyмяyx**
27.03.2008, 02:34
4 слоновьих и одна черепашья.
genka-krokodil64*
27.03.2008, 04:57
нет Генка, это падение московского Локомотива
Айвенго, я в этой теме шуток не признаю.
genka-krokodil64*
27.03.2008, 05:05
Это не рассказ - это жизнь...
Тогда это фантазия. Не может сейчас ни один человек быть свидетелем разговора другого человека с Богом. Слишком низкий духовный уровень. Даже священники всех религий не имеют напрямую общения с Ним. А про простого человека и говорить не приходиться. А быть свидетелем со времени создание Вселенной никому не удовалось.
genka-krokodil64*
27.03.2008, 05:07
Ни в одну не попадем.
Тогда это фантазия. Не может сейчас ни один человек быть свидетелем разговора другого человека с Богом. Слишком низкий духовный уровень. Даже священники всех религий не имеют напрямую общения с Ним. А про простого человека и говорить не приходиться. А быть свидетелем со времени создание Вселенной никому не удовалось.
Гена, моя первая строчка - это вымысел , но сама ситуация очень жизненная... Ведь по сути, всё так и происходит...
Пyмяyx**
27.03.2008, 11:29
Позакомился я с одной девушкой, так она рассказывала мне, как занималась с богом сексом.
Мариета Гургулидзе
27.03.2008, 12:02
Позакомился я с одной девушкой, так она рассказывала мне, как занималась с богом сексом.
Ты конкуренцию выдержал?:grin:
Слишком оригинальная девушка... А рассказывала в деталях? Пум, а ведь это уже диагноз....
Пyмяyx**
27.03.2008, 12:14
Конечно, диагноз.
Минимум - галюцинации.
Белая Хризантема**
27.03.2008, 12:51
Этой девушке хотелось чего то необыкновенного , чего она не ощутила в обычной жизни .. вот и нафантазировала себе ..
Luba zolotaya**
27.03.2008, 12:51
Дима! А я даже знаю, откуда она...Надеюсь вы не вместе лежали? У неё была палата №6, да? Клиники для психически больных закрытого типа...:D
http://i012.radikal.ru/0803/a1/9c3f4426ba55.jpg
УЗНАЛ?
ТЕПЕРЬ У НЕЁ НОВЫЙ ЛЮБОВНИК - ЦАРЬ МОРЕЙ НЕПТУН!:puppydog:
Пyмяyx**
27.03.2008, 12:59
А я бы с ней полежал :)
Luba zolotaya**
27.03.2008, 13:10
А я бы с ней полежал :)
Димочка! Даже знаю на какой её части. Давай я тебе получше девочку подгоню. И она не оттуда. Она - земная. Океан, солнце, песок... И два тела на берегу...
http://i008.radikal.ru/0803/83/e0aaccebdb03.jpg
Выше "гор" могут быть - только Горы, на которых ещё не бывал...
Пyмяyx**
27.03.2008, 13:13
Подгоняй :)
Бога нет. Извините.
Знаешь, Пум, с каждым днём всё больше и больше убеждаюсь в том, что в небесном отделе кадров сидят очень умные товарищи. И вот однажды эти самые "товарищи" решили: "А пошлём-ка мы к тебе, Димочка, одну очень славную,умную, хорошую девочку. Девочку - Весну. Которая не будет с тобой спорить и переубеждать тебя в обратном, а будет принимать тебя таким, какой ты есть, но с помощью которой ты начнёшь понимать и осознавать то, что сейчас понимает она... Ты считаешь меня самонадеянной?
genka-krokodil64*
30.03.2008, 18:03
Гена, моя первая строчка - это вымысел , но сама ситуация очень жизненная... Ведь по сути, всё так и происходит...
Ситуация действительно жизненная. Только люди порой реальнлго собеседника и замБога принимают. В этом проблема. А все потому, что он немного больше знает.
genka-krokodil64*
30.03.2008, 18:08
Скорее всего.это девушка нормальная. Просто ее партнер подарил незабываемый секс, который она до сих пор неиспытывала. вот на какое-то время он и показался ей Богом.
genka-krokodil64*
30.03.2008, 18:10
Весна, не знаю как насчет Пума. но я нашел в тебе интересного собеседника. Особенно в этой теме. В случайности я не верю. Что скажешь?
Весна, не знаю как насчет Пума. но я нашел в тебе интересного собеседника. Особенно в этой теме. В случайности я не верю. Что скажешь?
Я тоже считаю, что ничего случайного в нашей жизни не бывает..."Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - всё это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше - ты выбираешь сам."
Ричард Бах
Спасибо, Гена, за" интересного собеседника". Буду рада вновь видеть твои посты.
Пyмяyx**
30.03.2008, 20:04
Знаешь, Пум, с каждым днём всё больше и больше убеждаюсь в том, что в небесном отделе кадров сидят очень умные товарищи. И вот однажды эти самые "товарищи" решили: "А пошлём-ка мы к тебе, Димочка, одну очень славную,умную, хорошую девочку. Девочку - Весну. Которая не будет с тобой спорить и переубеждать тебя в обратном, а будет принимать тебя таким, какой ты есть, но с помощью которой ты начнёшь понимать и осознавать то, что сейчас понимает она...
Что ж, раз тебя ко мне послали, приезжай. Я отмечу тее командировку :multi:
Что ж, раз тебя ко мне послали, приезжай. Я отмечу тее командировку :multi:
:) Командировку мне отметит медиа-группа, в которой я работаю. Но не в Рэховот, а в Питер, т. к. головной офис у нас там. И будет это, скорее всего, летом. Во всяком случае, "умные товарищи" из небесного отдела кадров очень постараются, чтобы сие произошло...:)
Правильно пипец нашей цивилизации, довыёживались, блин.
Очень страшно, когда техническая эволюция опережает духовную. Продвинутая технология без продвинутого мышления приводит не к движению вперёд, а к гибели.
Пyмяyx**
01.04.2008, 00:57
Отлично!!!! Мне твоя командировка уже нравится :)
Очень страшно, когда техническая эволюция опережает духовную. Продвинутая технология без продвинутого мышления приводит не к движению вперёд, а к гибели.
Как ни крути, но эксперимент не удался. Будем надеяться только, что следующая цивилизации пойдет правильным путем ;)
Белая Хризантема**
01.04.2008, 01:47
Любовь , красота , доброта эти трисилы спасут нашу Вселенную от гибели я в это верю ...
Любовь , красота , доброта эти трисилы спасут нашу Вселенную от гибели я в это верю ...
А Вселенной ничего пока не угрожает. Отчихнет нас убогих и будет жить себе дальше.
Пyмяyx**
01.04.2008, 01:55
Вселенная
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Вселенная&action=edit§ion=0)]
Перейти к: навигация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#column-one), поиск (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#searchInput)
Космология (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F)http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/WMAP.jpg/105px-WMAP.jpg (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:WMAP.jpg)
Возраст Вселенной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D0%92% D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9)
Большой взрыв (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2% D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2)
Содвижущееся расстояние (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0% B6%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%8F_%D1%80%D0%B 0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1)
Реликтовое излучение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5)
Тёмная энергия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
Тёмная материя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0% D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)
Метрика Фридмана-Робертсона-Уолкера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A4% D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BE%D 0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0)
Уравнения Фридмана (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B C%D0%B0%D0%BD%D0%B0&action=edit&redlink=1)
Формирование галактик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D1%8D%D0%B2%D 0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0 %BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA)
Закон Хаббла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B0%D0%B1% D0%B1%D0%BB%D0%B0)
Космическая инфляция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1 %86%D0%B8%D1%8F)
Крупномасштабная структура космоса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1 %81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B 0_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0)
Модель Лямбда-CDM (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9B%D1%8F% D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0-CDM)
Расширение Вселенной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D0%B9)
Нуклеосинтез (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%B8%D 0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7)
Наблюдаемая Вселенная (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0% B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%92%D1%81%D0%B 5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit&redlink=1)
Космологическое красное смещение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D1 %80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BC%D0% B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Форма Вселенной (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0 %92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B 9&action=edit&redlink=1)
Формирование структуры (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1% 80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%8 2%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B&action=edit&redlink=1)
Хронология Большого взрыва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0 %B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0)
Графическая хронология (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1% 87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%B E%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%91 %D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2% D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0&action=edit&redlink=1)
Хронология космологии (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0% BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&action=edit&redlink=1)
Безусловная судьба Вселенной (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0% BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%B 4%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&action=edit&redlink=1)
ВселеннаяРодственные темы
Астрофизика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D 0%B8%D0%BA%D0%B0)
ОТО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A2%D0%9E)
Физика элементарных частиц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%8D%D0%BB% D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86)
Квантовая гравитация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D1%8F)
Эволюция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Синергетика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0) Шаблон: Просмотр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%9A%D0%BE% D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) • Обсуждение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0 %B0:%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0% B3%D0%B8%D1%8F) • Править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% BD:%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B 3%D0%B8%D1%8F&action=edit) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Broom_icon.svg/40px-Broom_icon.svg.png (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Broom_icon.svg)
Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D 0%B8_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %8F).
Вселе́нная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) и времени (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F), всех форм материи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F), физических законов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0% B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29) и констант (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0 %B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD %D1%8B%D0%B5), которые управляют ими. Однако термин Вселенная может трактоваться и иначе, как космос (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81), мир (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80) или природа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0).
Астрономические наблюдения Вселенной (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0% B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&action=edit&redlink=1) позволили с относительной точностью установить «возраст» Вселенной, который по последним данным [1] (http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr3/pub_papers/fiveyear/basic_results/wmap5basic.pdf) составляет 13.73 ± 0.12 миллиардов лет. Однако, среди некоторых учёных существует точка зрения, что Вселенная никогда не возникала, а существовала вечно и будет существовать вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях.
Представления о форме и размерах Вселенной в современной науке являются остродискуссионными, предположительно протяженность Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, при наблюдаемой части всего в 13,3 млрд. св.л.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#cite_note-0), [2] (http://vsesmi.com.ua/news/188096/)
Событие, предположительно положившее начало Вселенной, называется Большой взрыв (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2% D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2). По его математической модели, на момент этого события вся материя и энергия в ныне наблюдаемой Вселенной были сконцентрированы в одной точке с бесконечной плотностью. После Большого взрыва Вселенная начала стремительно расширяться, принимая современную форму. Так как Специальная теория относительности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1 %8F_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0% B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) предполагает, что материя не способна преодолеть скорость света, кажется парадоксальным, что через 13.7 миллиардов лет в фиксированном пространстве-времени две галактики может разделять 93 миллиарда световых лет. Это естественное следствие Общей теории относительности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE% D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%B8). Космос может расширяться неограниченно, поэтому, если пространство между двумя галактиками «расширяется», то они могут отдаляться друг от друга на скоростях и более скорости света (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%81%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0 %B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5). Экспериментальные измерения красного смещения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81% D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), пространственного положения отдалённых галактик, Реликтового излучения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5) и распространённости по Вселенной лёгких элементов свидетельствуют в пользу теории расширяющейся Вселенной, и более широко — теории Большого взрыва, которая предполагает, что космос появился ex nihilo (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Ex_nihilo&action=edit&redlink=1) (из ничего) в определённый момент в прошлом. Хотя, согласно альтернативным теориям, космос существовал всегда и всегда будет существовать, изменяясь лишь в своей форме и проявлениях. Недавние наблюдения показывают, что расширение Вселенной ускоряется, и что количество материи и энергии существенно отличается от того, что предполагали ранее на основании прямых наблюдений с Земли (см. тёмная энергия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F)). Эксперименты позволяют судить что по всему протяжению пространства-времени Вселенной, ей управляют те же физические законы и константы что и везде. Доминирующая сила на космологических дистанциях - Гравитация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F), и Общая теория относительности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE% D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%B8) - в настоящее время самая точная гравитационная теория. Сохранение трёх фундаментальных взаимодействий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0 %B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%8 1%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F) и частиц на которые они воздействуют описано Стандартной моделью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1 %8C). У Вселенной есть по крайней мере три измерения в пространстве, и одно во времени, хотя чрезвычайно малые дополнительные измерения не могут представлять собой что то возможное только теоретически. Пространство-время диференцируемо-многообразно и односвязно, космос - имеет слишком маленький тензор кривизны Римана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D0%BA%D1%80% D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8B), таким образом Евклидова геометрия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0 %B8%D1%8F) достаточно точна в среднем по Вселенной.
Согласно некоторым предположениям, наша Вселенная это лишь часть от огромного множества других Вселенных, совокупность которых называется Мультивселенной. Хаотическая теория инфляции (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A5%D0%B0%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1% 87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%B E%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F %D1%86%D0%B8%D0%B8&action=edit&redlink=1) предпологает бесконечное разнообразие Вселенных, каждая из которых имеет различные от других физические константы[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#cite_note-1). В другой теории (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8 F) Вселенные различаются по квантовому измерению[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#cite_note-2). По определению эти предположения нельзя экспериментально проверить.
Космология (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F) и космогония (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D 0%B8%D1%8F) существуют уже давно. Цивилизации Двуречья и Древний Египет имели своё представление о вселенной. Первые же более менее научные предположения о структуре Вселенной можно отнести к периоду Древней Греции. Наиболее распространенной была концепция Пифагора (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80)-Аристотеля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C)-Птолемея (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%9F% D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9), согласно которой в центре не имеющей начала во времени Вселенной (космоса) находится Земля, по орбитам вокруг которой вращаются планеты, включая Солнце, а на самом краю того, что для них было Вселенной, они помещали звёзды, вращавшиесся точно так же вокруг Земли, как и планеты и Солнце. Учение Демокрита (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82) о бесконечности Вселенной и множественности обитаемых миров имело меньшую популярность. За столетия улучшенные наблюдения и теории о силе тяжести, позволили Копернику и Ньютону создать гелиоцентрическую модель Вселенной, что помещала Землю на орбиту вокруг Солнца. Дальнейшее развитие астрономии привело к открытию Млечного пути, других галактик и реликтового излучения. Точные исследования распределения галактик в пространстве и исследование их спектров формируют современную космологию.
Содержание
[показать (javascript:toggleToc())]
<LI class=toclevel-1>1 Этимология, синонимы и определения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.AD.D1.82.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0 .B3.D0.B8.D1.8F.2C_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.BD. D0.B8.D0.BC.D1.8B_.D0.B8_.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B5. D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F) <LI class=toclevel-2>1.1 Самое широкое определение: реальность и вероятность (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.A1.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D0.B5_.D1.88.D0.B8.D 1.80.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0 .B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5:_.D1 .80.D0.B5.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.8 2.D1.8C_.D0.B8_.D0.B2.D0.B5.D1.80.D0.BE.D1.8F.D1.8 2.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C) <LI class=toclevel-2>1.2 Действительность (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1 .82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8 C) <LI class=toclevel-2>1.3 Пространство-время (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0 .BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE-.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D1.8F)
1.4 Наблюдаемая реальность (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.9D.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D1.8E.D0.B4.D0.B0.D0 .B5.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BB.D1. 8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C)<LI class=toclevel-1>2 Размер, возраст, содержание, структура и законы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D1.80.2C_.D0.B 2.D0.BE.D0.B7.D1.80.D0.B0.D1.81.D1.82.2C_.D1.81.D0 .BE.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B 5.2C_.D1.81.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1 .80.D0.B0_.D0.B8_.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1 .8B) <LI class=toclevel-1>3 Другие термины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.94.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8.D0.B5_.D1.82.D 0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D1.8B) <LI class=toclevel-1>4 Примечания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0 .BD.D0.B8.D1.8F) <LI class=toclevel-1>5 См. также (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.A1.D0.BC._.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B6.D0.B5)
6 Ссылки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8)
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=1)] Этимология, синонимы и определения
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=2)] Самое широкое определение: реальность и вероятность
В русском языке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA) др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) οἰκουμένη, традиционно передавалось как «Вселенная», «обитаемая Вселенная», хотя в древне-греческом языке это слово означает "мир". Самое общее определение для "вселенной" среди древнегреческих философов начиная с Пифагорейцев было "το παν" (Все), включавший в себя как как всю материю (το ολον) , так и весь космос (το κενον).
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=3)] Действительность
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=4)] Пространство-время
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=5)] Наблюдаемая реальность
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=6)] Размер, возраст, содержание, структура и законы
В самом крупном масштабе Вселенная представляет собой расширяющееся пространство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D0%B9), заполненное губкообразной клочковатой структурой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1 %81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B 0_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%B9). Стенки этой губчатой структуры представляют собой скопления миллиардов галактик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D 0%B0). Расстояния между ближайшими друг к другу галактиками составляют обычно около миллиона световых лет.
Каждая галактика составлена из сотен миллиардов звёзд (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0), которые обращаются вокруг центрального ядра. Размеры галактик составляют до сотен тысяч световых лет.
Считается, что большинство звёзд являются кратными (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7% D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0) и представляют собой центры планетарных систем из нескольких планет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0). Расстояния между компаньонами кратных систем или планетами и их звёздами составляют десятки и сотни астрономических единиц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B5%D0 %B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0) (миллиарды и десятки миллиардов километров (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80)) .
Наиболее важный результат космологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F) — открытие расширения Вселенной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0 %BB%D1%8C_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0% BD%D0%BE%D0%B9) — был получен путём наблюдений красного смещения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81% D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и количественно оценён законом Хаббла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B0%D0%B1% D0%B1%D0%BB%D0%B0). Экстраполяция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F) этого расширения назад во времени приводит к гравитационной сингулярности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0 %BD%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C), абстрактному математическому понятию, которое может соответствовать или не соответствовать реальности. Это даёт основание теории Большого взрыва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2% D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2), доминирующей на сегодня модели в космологии. Согласно данным НАСА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0 %B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D0 %B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B 8%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B 5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%BA %D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1 %80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0), полученным с помощью WMAP (http://ru.wikipedia.org/wiki/WMAP), возраст Вселенной от момента Большого взрыва был оценён в 13,7 миллиарда лет с погрешностью в один процент. Данная оценка основывается на предположении, что лежащая в основе модель для анализа данных корректна. Другие методы оценки возраста Вселенной дают другие результаты.
Фундаментальным доводом в пользу Большого взрыва является тот факт, что чем дальше галактика находится от нас, тем быстрее она удаляется от нас. Подтверждением также служит космическое микроволновое фоновое излучение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5) (реликтовое излучение), которое возникло вскоре после Большого взрыва. Это реликтовое излучение однородно во всех направлениях. Этот факт космологи пытались объяснить ранним периодом инфляционного расширения, последовавшего за Большим взрывом.
Единой точки зрения, является ли Вселенная действительно бесконечной или конечной в пространстве и объёме, не существует. Тем не менее, наблюдаемая Вселенная, включающая все местоположения, которые могут воздействовать на нас с момента Большого взрыва, конечна, поскольку конечна скорость света (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_% D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0). Границей космического светового горизонта является расстояние 24 Гигапарсека (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BA). Действительное расстояние до границы наблюдаемой Вселенной больше благодаря всё увеличивающейся скорости расширения Вселенной и оценивается в 93 миллиарда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4) световых лет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%B3%D0%BE%D0%B4).
Вопрос о форме Вселенной является важным открытым вопросом космологии. Говоря математическим языком, перед нами стоит проблема поиска такой трёхмерной фигуры, которая наилучшим образом представляет пространственный аспект Вселенной.
Во-первых, неизвестно, является ли Вселенная пространственно плоской, то есть применимы ли законы Евклидовой геометрии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0 %B8%D1%8F) на самых больших масштабах. В настоящее время большинство космологов полагают, что наблюдаемая Вселенная очень близка к пространственно плоской, с локальными складками, где массивные объекты искажают пространство-время. Это мнение было подтверждено последними данными WMAP (http://ru.wikipedia.org/wiki/WMAP), рассматривающими «акустические осцилляции» в температурных отклонениях реликтового излучения.
Во-вторых, неизвестно, является ли Вселенная множественно-соединённой. Согласно стандартной модели Большого взрыва, Вселенная не имеет пространственных границ, но может быть пространственно ограничена. Это может быть понято на примере двумерной аналогии: поверхность сферы не имеет границ, но имеет ограниченную площадь, причём кривизна сферы постоянна в третьем измерении. Если Вселенная действительно пространственно ограничена, то, двигаясь по прямой линии в любом направлении, можно попасть в отправную точку путешествия.
Строго говоря, следует называть звёзды и галактики представлениями звёзд и галактик, поскольку возможно, что Вселенная множественно-соединена и достаточно мала (имея соответствующую, возможно сложную, геометрическую форму), чтобы мы могли видеть её всю одновременно и несколько раз в различных, возможно, всех направлениях. Если это так, то действительное количество физически различных звёзд и галактик будет значительно меньше, чем насчитано в настоящее время. Хотя эта возможность не исключается совсем, результаты последних исследований реликтового излучения делают эту возможность маловероятной.
Судьба Вселенной В зависимости от средней плотности материи и энергии во Вселенной, она или будет продолжать вечное расширение, или будет гравитационно замедляться и, в конце концов, схлопнется обратно в себя в Большом сжатии. Данные, имеющиеся в настоящее время, позволяют утверждать, что не только материи и энергии недостаточно, чтобы вызвать сжатие, но и что расширение Вселенной происходит с ускорением. Другие идеи о судьбе Вселенной включают теории Большого разрыва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2), Большого замерзания и тепловой смерти (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C) Вселенной.
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=7)] Другие термины
В историческом плане для обозначения «всего пространства» использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как «небесная сфера», «космос (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81)», «мир». Использовался также термин «макрокосмос», хотя он предназначен для определения систем большого масштаба, включая их подсистемы и части. Аналогично, микрокосмос используется для обозначения систем малого масштаба в составе гораздо большей системы, частью которой является исходная система.
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=8)] Примечания
<LI id=cite_note-0>↑ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#cite_ref-0) Lineweaver, Charles; Tamara M. Davis Misconceptions about the Big Bang (http://www.sciam.com/article.cfm?articleID=0009F0CA-C523-1213-852383414B7F0147&pageNumber=5&catID=2). Scientific American (http://ru.wikipedia.org/wiki/Scientific_American). Проверено 2007-03-05 г. <LI id=cite_note-1>↑ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#cite_ref-1) Is the Universe fine-tuned for us? Victor J Stenger (http://www.colorado.edu/philosophy/vstenger/Cosmo/FineTune.pdf)
↑ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F#cite_ref-2) Интерпретация квантовой механики. Много миров или много слов? (pdf,англ) (http://arxiv.org/PS_cache/quant-ph/pdf/9709/9709032v1.pdf)
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=9)] См. также
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/Wikinews-logo.svg/50px-Wikinews-logo.svg.png (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Wikinews-logo.svg)
В Викиновостях (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8) есть события по этой теме: Космос (http://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81)
Время (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)
Мультивселенная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%81%D 0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F)
Ойкумена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B9%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0)
Пространство-время (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)
Логарифмическая шкала времени (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0 %BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D0%B8)
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit§ion=10)] Ссылки
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Wikiquote-logo.svg/50px-Wikiquote-logo.svg.png (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Wikiquote-logo.svg)
В Викицитатнике (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D 1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA) есть страница по теме
Вселенная (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F)
Российская Астрономическая сеть (http://astronet.ru/)
Космология (http://cosmo.irk.ru/index.html)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/17/Philosophy_template.gif (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Philosophy_template.gif)Это незавершённая статья (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0 %BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8) по философии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D 1%8F). Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D 0%B8_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %8F) её.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Energia_template.gif (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Energia_template.gif)Это незавершённая статья (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0 %BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8) по физике (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0). Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D 0%B8_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %8F) её.Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F)»
Белая Хризантема**
01.04.2008, 01:57
Как прозаично и никакого вдохновения как хочется хоть на мгновения забыться сладким сном ..
Пyмяyx**
01.04.2008, 02:03
Как прозаично и никакого вдохновения..
Зато научно.
genka-krokodil64*
01.04.2008, 03:45
Я тоже считаю, что ничего случайного в нашей жизни не бывает..."Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - всё это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше - ты выбираешь сам."
Ричард Бах
Спасибо, Гена, за" интересного собеседника". Буду рада вновь видеть твои посты.
Спасибо, Весна. Все что снами происходит это закономерность. Все делается для чего-то и почему-то. Наша задача понять это
genka-krokodil64*
01.04.2008, 03:48
Как ни крути, но эксперимент не удался. Будем надеяться только, что следующая цивилизации пойдет правильным путем ;)
Какая сдедущая цивилизацичя? Наша все исправит. Другой не будет
genka-krokodil64*
01.04.2008, 03:50
А Вселенной ничего пока не угрожает. Отчихнет нас убогих и будет жить себе дальше.
Отчихнет, да не всех. Мы будем жить дальше.
genka-krokodil64*
01.04.2008, 03:52
Наука как всегда отстала от духовности. Убогая.
Какая сдедущая цивилизацичя? Наша все исправит. Другой не будет
Конечно, Ген, исправит. А мы то тогда на что? Так ведь?
Может вы даже знаете как? ;)
genka-krokodil64*
01.04.2008, 18:17
Совершенно верно. Если не мы, то никто не исправит.
genka-krokodil64*
01.04.2008, 18:19
Тот кто ничего не будет делать не узнает. Знания приходят в процессе.
Кенг, а куда мы без тебя-то? Ты что, дружочек! Ты умный малый, мы тебя берём в свою команду, если конечно, ты не против...
Кенг, а куда мы без тебя-то? Ты что, дружочек! Ты умный малый, мы тебя берём в свою команду, если конечно, ты не против...
Я вот лично не знаю, что нужно сделать,чтобы уберечь нашу цивилизацию от самоуничтожения. Может вы знаете?
Но кинув беглый взгляд на смехотворный период истории в какие-нибудь тысячу лет, я пришел к выводу, что спасать уже нечего.
Вы не подумайте, я не писсимист. Я радуюсь жизни и очень ее люблю. Но... Вглядитесь, что делается в мире.
Вглядитесь, что делается в мире.
Делается ровно то, что должно делаться. Ни больше, ни меньше. :-)
А что тебе конкретно не нравится?
А что тебе конкретно не нравится?
А!!! Так это все так и должно быть? Вот те на :). А я как тот деревенский, который купил телик, сел напротив него и жалуется, что он не показывает, а вилку в сеть не вставил.
Не, Димочка, все чудненько, прекрасненько, я просто счастлив от всего:BIG:
Ну, а все-таки? Конкретно?
Димыч, именно! Все эти недовольные миром не делают даже того минимума, о котором я уже писала. Все тонет в демагогии и фарисействе.
Какая красота, доброта и пр. х-ня спасут мир!!! От чего его надо спасать? Какой мир? Землю, вселенную, нашу цивилизацию, одну душу? Запущен гигантский механизм с неведомой нам программой и целью. Наука пытается приблизиться к объяснению, пониманию каких-то явлений на физическом уровне. Это максимум. Мы не понимаем ни себя, ни друг друга. Человек самая дисгармоничная, несовершенная часть природы. Смерть-жизнь в бесконечном круге и повторении пока мы эту самую цель не выполним, подгоняемые завистью, страхом, страданиями. Хотела бы написать любовью! Дай-то Бог!
Нашла прекрасную мысль Набокова "Между космическим и комическим всего лишь одна маленькая свистящая с".
Человек самая дисгармоничная, несовершенная часть природы.
Самоуничижение, конечно, полезно ("Аз есмь червь"), но не до такой же степени. :-)
Мариета Гургулидзе
04.04.2008, 14:31
Димыч, именно! Все эти недовольные миром не делают даже того минимума, о котором я уже писала. Все тонет в демагогии и фарисействе.
Какая красота, доброта и пр. х-ня спасут мир!!! От чего его надо спасать? Какой мир? Землю, вселенную, нашу цивилизацию, одну душу? Запущен гигантский механизм с неведомой нам программой и целью. Наука пытается приблизиться к объяснению, пониманию каких-то явлений на физическом уровне. Это максимум. Мы не понимаем ни себя, ни друг друга. Человек самая дисгармоничная, несовершенная часть природы. Смерть-жизнь в бесконечном круге и повторении пока мы эту самую цель не выполним, подгоняемые завистью, страхом, страданиями. Хотела бы написать любовью! Дай-то Бог!
Нашла прекрасную мысль Набокова "Между космическим и комическим всего лишь одна маленькая свистящая с".:appl:А также Вольтер."Микромегас".
genka-krokodil64*
04.04.2008, 17:44
Мячик, ты о чем? Какая гибель мира? Не верить, что красота и доброта спасут мир, это поменьшей мере смешно. Так может думать человек, который хочет гибели мира. Надеюсь, ты к таким не относишься.
Пусть я - всего лишь малая частица
В пространстве без начала и конца.
Но мне дано навеки причаститься
К большим делам по замыслу творца!
При чём здесь я и миросотворенье?
Любой из нас незримо связан с ним.
Бушует космос:синтез и деленье...
Но мир един, по сути, неделим.
Моя душа является нетленной,
Сокрыто в ней бессмертия ядро.
Из века в век шагаю по Вселенной,
Мне здесь творить предписано Добро.
Валерий Синельников
genka-krokodil64*
14.04.2008, 06:03
Абсолютно точно.
Баба Лися
24.04.2008, 08:55
Кстати, один из законов Вселенной - закон воздаяния и получения. Чем больше отдаём, тем больше получаем! Знания, опыт, способности - этим тоже нужно делиться. Я даю вам это, потому что знаю, что это принесёт благо как дающему, так и берущему.Веснянка!! я все ещё жду...-обещания -поделись,а то прям обидно....-не доросли?
Веснянка!! я все ещё жду...-обещания -поделись,а то прям обидно....-не доросли?
Ну, что ты, Лися! Доросли, ещё как доросли! Но я не считаю пока себя учителем, хотя охотно поделюсь своими знаниями. Просто столько много тем, которые я "должна" кому-то. Сейчас, например, на стихи переключилась, да и прозу пробую писать. А свои обещания сдержу обязательно - дайте срок. Мои знания - не новшество не для кого. Ведь учитель и мастер - это не тот, кто больше знает, а тот, кто больше вспомнил. А обучение - это лишь напоминание другим, что они знают всё также хорошо, как и ты.
genka-krokodil64*
25.04.2008, 04:20
Учитель и мастер это тот,который не только учит сам, но и учится у своих учеников.
Баба Лися
25.04.2008, 06:57
Ну, что ты, Лися! Доросли, ещё как доросли! Но я не считаю пока себя учителем, хотя охотно поделюсь своими знаниями. Просто столько много тем, которые я "должна" кому-то. Сейчас, например, на стихи переключилась, да и прозу пробую писать. А свои обещания сдержу обязательно - дайте срок. Мои знания - не новшество не для кого. Ведь учитель и мастер - это не тот, кто больше знает, а тот, кто больше вспомнил. А обучение - это лишь напоминание другим, что они знают всё также хорошо, как и ты.ок! подожду,.. а может- вспомню,.. только нужен катализатор:grin:
Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется.
У каждого человека свои звезды.
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.
Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы - команда одного корабля.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
genka-krokodil64*
01.03.2009, 00:24
Прежде,чем выполнять какие-то правила, надо понять кто ты и зачем ты во Вселенной.
О каких правилах идёт речь, Гена? ;)
У каждого из нас есть свой код, свой шифр, своя длина волны, своя частота,
своя способность воздействия на все живое.
Достижения в науке последних 20 лет помогают нам понять,
что наш мозг создает свою собственную реальность.
Научные открытия объясняют нам,
почему визуализация или мысленные представления
- это не просто пустые, ненужные мечты,
а творческий процесс, помогающий человеку контролировать и направлять энергетические потоки,
способные сплавлять вещи между собой,
превращать воду в пар, усилием мысли двигать предметы,вызывать рост семян!
Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам!
Шекспир
Осознав сущность этих энергетических потоков мы невольно приходим к пониманию сущности мозга,
и видим, что вдохновение, молитва и интуиция не являются чем-то сверхестесственным,
а подчиняются законам , которые могут быть открыты и применеы по воле человека!
Современная физика рассматривает Вселенную как безграничную неделимую сеть динамической активности.
Она не только живая и постоянно изменяется
- все ее составляющие постоянно влияют друг на друга!
Вольный Стрелок
14.09.2009, 15:28
В жизни многое приходится принимать на веру. Основы любой теории - аксиомы - принимаются без доказательств. На веру. Например, аксиома о том, что через 2 точки можно провести прямую, и притом только одну... Никто же не доказывает этого, правда?
А вы попробуйте в Евклидовом пространстве провести больше одной.
Вольный Стрелок
14.09.2009, 15:32
Бесконечна. иначебы ее не было.
Вселенная имеет конечные размеры.
genka-krokodil64*
15.09.2009, 06:54
Никаких размеров она не имеет. Если ты прав, приведи ее параметры.
Пyмяyx**
15.09.2009, 12:16
С точностью до миллиметра.
Ба..какие вумные у нас мужчины..и какие вумные споры ведут...не для блондинки)))))нифига не поняла)))))))
genka-krokodil64*
16.09.2009, 08:41
Параметров не будет. Да он и не смог бы их превисти.
Пyмяyx**
16.09.2009, 12:36
А вот теперь серьёзно (без Вольного Мазилы).
Вот все говорят "Вселенная"... А кто может быть уверен, что виденное нами и есть ВСЯ Вселенная? Возможно, за её пределами есть ещё что-то в разы, в сотни раз, в бесконечное количество раз большее?
Вселенная повяилась в результате Большого Взрыва? Вся? Или та (возможно, ничтожно малая) часть, которую мы видим?
genka-krokodil64*
17.09.2009, 05:55
Вселенная на много больше чем мы видим. Размеров у нее нет. Легче до луны пешком дойти, чем объять Вселенную. Ведь она создана Творцом. Хотя большое познается в малом.
Пyмяyx**
26.12.2009, 01:55
Дальнейшая судьба Вселенной: сенсационное научное открытие века
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС
Дальнейшая судьба Вселенной: важнейшее научное открытие века
http://vlasti.net/news/70085?print=1
Альберт Эйнштейн первоначально не верил в расширение Вселенной. Он говорил — этого не может быть! Но в 1929 году Хаббл доказал, что Вселенная расширяется, и Эйнштейну пришлось извиняться. Теперь мы знаем, что почти все галактики удаляются от нас со скоростью 1000 километров в секунду.
В агентстве РИА Новости в рамках проекта «Наука без границ» прошла публичная лекция главного астрофизика Центра космических полетов Годдард в NASA нобелевского лауреата профессора Джона Мазера.
Свет из прошлого
Свою научную карьеру я начал на экспериментальной ферме при университете Нью-Джерси. Мой отец изучал коров, стараясь понять, как получать больше молока хорошего качества. А я читал книги и по ночам смотрел в небо. Так я увлекся астрономией и стал изучать историю Вселенной и то, как были созданы условия для жизни на Земле. Теперь попытаюсь объяснить широкой публике, как астрономы по-своему рассказывают историю. Прежде всего — астрономы имеют способность смотреть назад в прошлое. Свет путешествует с большой скоростью, но пространство не имеет ограничений. И мы, астрономы, можем смотреть на разные расстояния в зависимости от того, как далеко мы заглядываем. Солнце мы видим таким, каким оно было 500 секунд назад, звезды мы видим 4 года назад, а самое большое расстояние — 15 миллиардов лет. Поэтому мы, в отличие от других ученых, имеем возможность смотреть в прошлое. Да, археологи тоже смотрят в прошлое — на старые камни. Историки читают старые книги. Но астрономы имеют возможность смотреть на миллионы и миллиарды лет назад. И надо сказать, что многие объекты сильно удаляются от нас.
Без конца и края
Создатель теории относительности Альберт Эйнштейн первоначально не верил в расширение Вселенной. Он говорил — этого не может быть! Но в 1929 году Хаббл доказал, что Вселенная расширяется, и Эйнштейну пришлось извиняться. Теперь мы знаем, что почти все галактики удаляются от нас со скоростью 1000 километров в секунду. Зная расстояние и скорость, мы можем измерить возраст Вселенной. Но мы не можем увидеть ни ее центра, ни ее края. Потому что живем в трехмерном пространстве и одном времени. А для того, чтобы посмотреть на Вселенную со стороны, нужно большее количество измерений, которое мы можем себе представить. Это звучит невероятно, но до момента Большого взрыва всю Вселенную можно было бы удержать в ладонях — ее размер не превышал десяти сантиметров. Потом с ней что-то произошло. Она стала настолько быстро расширяться, что даже свет не успевал за ней. И вот эта небольшая часть материи стала всей расширяющейся Вселенной, которую мы теперь наблюдаем.
Как зародилась жизнь
Солнце и Солнечная система образовались 4,6 млрд лет назад, это примерно составляет треть возраста Галактики. Мы можем об этом судить по микроскопическим частицам, которые получили с метеоритов. Затем небольшая планета, которую назвали Тиа, размером с Марс, врезалась в Землю, все на Земле расплавилось и такие элементы, как водород и другие, были выброшены в космос. Это произошло примерно через 90 млн лет после образования Солнечной системы. Потом Земля начала охлаждаться, и через 100 млн лет Юпитер и Сатурн поменялись местами, Земля подверглась бомбардировке много-численными кометами и метеорами, и водород и вода, видимо, именно тогда попали на Землю. Это было примерно 400-700 млн лет назад. А затем, как только условия стали наиболее благоприятными, температура снизилась, появилось достаточно воды и начала зарождаться жизнь. Первые человекообразные существа появились в Африке во время ледникового периода, когда Земля была сухой и большая ее часть находилась подо льдом. У меня нет времени рассказывать всю эту историю. Но я могу сделать прогноз, как будет развиваться Вселенная дальше.
Гибель Галактики
Где-то через миллиард лет Солнце может раскалиться до такой степени, что жизнь станет невозможной, а через 5 млрд лет Солнце увеличится настолько, что земная орбита может пересечься с Солнцем, и тогда Земля прекратит свое существование. Туманность Андромеды может столкнуться с Млечным путем. Это будет очень впечатляющее зрелище для астрономов. К сожалению, мы этого уже не увидим, но, может быть, какие-то другие астрономы на других планетах смогут наблюдать это захватывающее зрелище. Звезды выгорят, и наступит темнота. Но это теоретическое предположение. Есть и другие версии. Не исключена возможность того, что разбегание остановится и Вселенная опять соединится вместе, и это тоже будет общий космический коллапс. Впрочем, что случится наверняка, сказать трудно. Но перед астрономами стоит много и других загадок.
Темная материя
Первая загадка: почему существует материя и антиматерия? А раз так, то должны существовать и антигалактики. Второй вопрос: что такое темное вещество? Оно как раз отвечает за микроизменения в температурах излучения. И эта материя не взаимодействует с волнами. Мы смогли установить, что она имеет силу притяжения. Но ни одной частицы темного вещества еще не удалось получить в лаборатории. То же самое и с темной энергией. Мы знаем, что она существует, есть доказательства, но нет лабораторного подтверждения. По-прежнему актуален вопрос, был ли Эйнштейн прав в своей теории относительности? И может ли материя передвигаться со скоростью большей, чем скорость света. Но это скорее философский вопрос. Также философский вопрос — являемся ли мы единственными разумными существами во Вселенной. А если это так, то почему именно Земля стала местом обитания разумных существ и существуют ли другие такие места?
Будущие проекты
Возможно, к ответам на эти вопросы приблизит следующий проект, над которым я работаю. Называется он «Космический телескоп «Уэбб», запуск которого запланирован на 2014 год. В его конструкцию входят огромное зеркало диаметром 6,5 метра (диаметр зеркала «Хаббла» — 2,4 метра) и солнцезащитный щит размером с теннисный корт. Зеркало и щит из-за своих габаритов будут доставлены на ракету-носитель в сложенном виде, а затем раскроются после вывода телескопа в открытый космос. Основное различие между «Хабблом» и «Джеймсом Уэббом» заключается в диапазонах работы: приборы «Хаббла» собирают информацию в инфракрасных лучах, в видимом свете и в ультрафиолете, а «Джеймс Уэбб» будет работать преимущественно в инфракрасном диапазоне. Инфракрасные лучи способны проникать в пылевые облака и давать нам гораздо больше информации, чем мы имели раньше. Вполне возможно, что новые солнца формируются именно в таких пылевых облаках. Все это ведет к тому, что мы сможем наблюдать звезды, которые, на наш взгляд, обладают планетами вроде Земли.
Поиск жизни
Впрочем, есть и другие места, где можно искать признаки жизни. Многие считают, что жизнь существовала на Марсе и даже сейчас там сохранилась вода под поверхностью в форме льда. Есть еще места. Например Европа, спутник Юпитера, где находится океан, покрытый льдом. Конечно, это очень многообещающее и интересное место, где нужно искать признаки жизни. Как мы знаем, кислород на Земле является следствием жизни на Земле. Если мы найдем кислород в атмосфере других планет, то тогда, возможно, найдем и жизнь в том виде, какой ее знаем
на Земле.
Другие Вселенные
Между тем, возможно, существуют и другие вселенные. Но мы никогда не сможем это доказать. Только математики могут рассуждать на эту тему за нас. Мы не знаем всех законов природы, законов науки, физики, и каждое новое открытие — это зачастую замена одних, ставших привычными, принципов на другие, новые. Я не знаю, с чем мы столкнемся в будущем, но, думаю, у нас впереди еще многие века и миллионы лет на научные прозрения и открытия.
Справк а «РК»
Доктор Джон К. Мазер (John C. Mather) является главным астрофизиком Центра космических полетов Годдард в NASA (NASA Goddard Space Flight Center), расположенного в штате Мэриленд, а также адъюнкт-профессором по физике университета штата Мэриленд в Колледж Парке. Будучи участником постдокторальной программы Национального научно-исследовательского Института космических исследований Годдарда (Нью-Йорк Сити) он возглавлял проект разработки спутниковой программы по исследованию космического реликтового фона Cosmic Background Explorer (1974-1976), после чего вернулся в центр Годдарда для работы в качестве ученого-исследователя ( 1976-1988) и ученого по проектам ( 1988-1998), а также главного исследователя по работе на Дальнем инфракрасном абсолютном спектрофотометре ( FIRAS) по программе Исследования космического реликтового фона ( Cosmic Background Explorer (COBE)).
Он и его команда показали, что фоновая реликтовая микроволновая космическая радиация имеет спектр черных тел в диапазоне 50 миллионных долей, что позволило с необычайной точностью подтвердить теорию Большого взрыва. За эту работу доктор Мазер получил в 2006 году Нобелевскую премию по физике, разделив ее с Джорджем Смутом (George Smoot).
genka-krokodil64*
27.12.2009, 00:13
Спор ученых, которые ничего так и не доказали. Главное оппонента переубедить. Как неважно.
Людмила Градова
24.02.2010, 01:15
мне кажется что вселенная - это бесконечное понятие.а в нём живёт множество миров.ой как классно было бы в какой слетать и посмотреть чего там есть.но пока мы там где нам положено быть.но всё-таки интересно что там- в загробном мире.многие же туду стремятся.моя маманя часто это повторяет-скорее бы туда.
http://s005.radikal.ru/i212/1002/78/f5f9bcb57608.jpg (http://www.radikal.ru)
genka-krokodil64*
24.02.2010, 02:39
В загробный мир попасть нетрудно. К любому крупному гипнотизеру и он сделает все что надо. Только не слабонерным. Каждый все увидит по-своему.
Пyмяyx**
24.02.2010, 02:41
В загробный мир попасть проще простого. Прыгнуть с 10-го этажа - и уже там :)
А главное - на гипнотизёра не придётся тратиться. :)
ИринaВлади
24.04.2010, 21:16
Об этом и многом другом я расскажу подробнее в теме "Веды", которую предложил создать Пум. Следите за сообщениями.
Как не искала... тему созданную не нашла.:cry:
Веды.
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10314
ИринaВлади
24.04.2010, 22:56
Веды.
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10314
Спасибо!
Boris-Fed
26.04.2010, 00:35
но всё-таки интересно что там- в загробном мире.многие же туду стремятся.моя маманя часто это повторяет-скорее бы туда.
Люда, но загробный мир - да, это другой мир, но тут другое, мы же говорим о Вселенной...извиняюсь, что поправил..ничего личного..
Пyмяyx**
26.04.2010, 11:02
Ну, моё мнение все знают. Нет никакого загробного мира.
Пум, а другое измерение есть? ;)
А многомерность пространства?
genka-krokodil64*
26.04.2010, 19:30
Загробный мир эта часть Вселенной. Неотъемлемая. Если не будет этой части или какой-нибудь другой, то Вселенная просто исчезнет.
Пyмяyx**
26.04.2010, 21:04
Весне: другое измерение, возможно, и есть. Более того, когда-то я очень увлекался идеей многомерности мира. Но я не думаю, что наши души отправляются туда.
Boris-Fed
26.04.2010, 23:46
Весне: другое измерение, возможно, и есть. Более того, когда-то я очень увлекался идеей многомерности мира. Но я не думаю, что наши души отправляются туда.
Есть мнение, что Бермудский треугольник - одна из форм такого измерения...
Boris-Fed
26.04.2010, 23:50
Ну, моё мнение все знают. Нет никакого загробного мира.
Дим, а души человеческие тогда откуда берутся?..Уже ведь давно доказано существование этих душ..Дим, смотри, я не собираюсь заставить тебя становиться религиозным и начинать соблюдать, но ведь подумай над моим вопросом..Пожалуйста..
Пyмяyx**
27.04.2010, 00:59
Есть мнение, что Бермудский треугольник - одна из форм такого измерения...
Правильнее сказать, что это место перехода в другое измерение.
Дим, а души человеческие тогда откуда берутся?..Уже ведь давно доказано существование этих душ...
Доказано? Кем? И кому? Мне ничего не доказано.
genka-krokodil64*
27.04.2010, 03:36
Такие места, как Бермудский треугольник. никогда не будут являться переходом в другое измерение.Если бы они таковыми являлись, то люди бы рано или поздно возвращались. Пум. я согласен сБорисом. Все давно доказано. Ты просто как атеист не хочешь принимать эти доказательства. И я тебя понимаю. Человеку трудно отказаться от своего мира к которому он привык и изменить его. Да и не от всего откажешься.
Пyмяyx**
27.04.2010, 11:37
Гене:
Почему же возвращались бы? Можно предположить тысячи причин, мешающих им вернуться. Например, что треугольник действует по принципу клапана: пропускает только в одну сторону.
genka-krokodil64*
27.04.2010, 16:49
Так он и так таким образом действует. Люди просто гибнут без следа. А переход в другое измерение всегда двухсторонний. Вопрос хотят ли люди возвращаться? Или они там погибли. Но их останки бы все равно обнаружили бы здесь в этом измерении.
Пyмяyx**
27.04.2010, 18:17
Почему?
Останки (а то и живые люди) могут и там остаться.
Тема Вселенной очень интересна.Еще Энштейн интересовался,был ли у Бога какой-нибудь выбор,когда он создавал Вселенную. я люблю науку и доказательства наукой факта. Почитайте книгу Краткая история времен,автор Стивен Хокинг.Он делает интересный вывод,-Вселенная без края в пространстве,без начала и без конца во времени,без каких -либо дел для Создателя.
Boris-Fed
27.04.2010, 22:57
Правильнее сказать, что это место перехода в другое измерение.
Скорее всего, это может быть - вход, не переход...
Boris-Fed
27.04.2010, 23:01
Доказано? Кем? И кому? Мне ничего не доказано.
Дим, учеными доказано, и людьми, которые пережили клиническую смерть тоже...Смотри, это твое дело верить-не верить, это твоя свобода выбора, к примеру я - верю в существование и душ и в Создателя этого Мира, другое дело - не соблюдаю, но может быть, пока, у меня сейчас не то состояние души, собой загружен, своими проблемами, а решатся они. кто знает, может быть и опять начну соблюдать, хотя бы то, что могу..
Пyмяyx**
27.04.2010, 23:09
Какими учёными? Фамилии? Организации в которых они работают? Название конференций, на которых они выступали?
Ни ты ни я этих доказательств не видели. А видели мы все только заметки в бульварных газетёнках типа "Учёные нашли душу" Такую статью я сам состряпать могу.
genka-krokodil64*
28.04.2010, 07:31
Я шесть раз пережил клиническую смерть. Как-то писал об этом . но это было в возрасте от 1 года до 2 лет. и если бы я поддавался гипнозу я бы смог привести доказательства и рассказать много интересного. Но увы, не поддатлив я гипнозу. Я могу основываться только на своем восприятии.
В этих астрофизических моделях мне чудился эротический подтекст, и у меня зрело убеждение, что Стивен Хокинг пишет не о физике, а о сексе – но не о жалком человеческом соитии, а о грандиозном космическом коитусе, от которого зародилась материя. Недаром ведь по-английски «большой взрыв» звучит так же, как «большой трах» – Big Bang. Все самое сокровенное во вселенной скрыто мраком черных дыр, но в сингулярность нельзя заглянуть, поскольку оттуда, как из спальни с выключенным торшером, не доходит свет… В сущности, думала я, астрофизики те же вуайеристы. Но вуайеристам иногда удается увидеть чужой акт любви в просвете между занавесками, а физики настолько обделены судьбой, что им приходится воображать абсолютно все, глядя в чернильную тьму…
26.10.2005 21:55
Пyмяyx**
29.04.2010, 13:42
Обалдеть! Кто-то кого-то в космосе трахнул и появилась Вселенная :)
genka-krokodil64*
29.04.2010, 16:51
Это сколько времени понадобилось трахаться. чтобы создать Вселенную? И чего только людям не превидется.
Гена,большое спасибо,смеялась от души.
genka-krokodil64*
30.04.2010, 04:30
И над чем же ты смеялась? Над нелепым эротическим подтекстом? Так он и у меня смех вызвал.
http://www.youtube.com/watch?v=BVvxr69VdSU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-DXow9hoUXA
genka-krokodil64*
06.06.2010, 16:34
Нет в природе закона причины и следствия. Их выдумывает сам человек. часто для того чтобы оправдать себя или скрыть преступления. А еще чаще, для того, чтобы убежать от Творца, который в действительности управляет миром. Только забывает человек, что от Него не убежишь, как и от самого себя. Отсюда придуманные причины и следствия.
Нет в природе закона причины и следствия. Их выдумывает сам человек. часто для того чтобы оправдать себя или скрыть преступления. А еще чаще, для того, чтобы убежать от Творца, который в действительности управляет миром. Только забывает человек, что от Него не убежишь, как и от самого себя. Отсюда придуманные причины и следствия.
Ха-ха-ха! :)
Ген, без комментариев....
Пyмяyx**
06.06.2010, 19:59
Да... Гена, поздравляю! Ты - отец новой философской школы. До отрицания причинно-следственных связей, кажется, до тебя никто не додумался.
genka-krokodil64*
07.06.2010, 03:39
А я и не отрицаю. Я только утверждаю, что это изобретение людей и не более того. Иногда оно используется в лучшую сторону, иногда в худшую.
1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЕТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ;
2. ВНЕШНЕЕ ОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ;
3. КАЖДОМУ ВОЗДАЕТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ;
4. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определенные события в нашей жизни;
5. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ;
6. МЕЖДУ САМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ТОЙ МОДЕЛЬЮ МИРА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ, НЕИЗБЕЖНО СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА;
7. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В СВОЕМ МИРЕ;
8. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ МИР;
9. ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ. ЧАСТЬ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛОМУ. ДУША СТРЕМИТСЯ К БОГУ;
10.ЗАКОН ПОЗИТИВНОГО НАМЕРЕНИЯ;
11. В ПОДСОЗНАНИИ СОДЕРЖИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛЮБОМ СОБЫТИИ, ПРОИСХОДЯЩЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ;
12. ЧЕМ БОЛЬШЕЙ ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО
СПОСОБНОСТЕЙ, ТЕМ К БОЛЬШИМ ЗНАНИЯМ ВСЕЛЕННОЙ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП;
13. ЛЮДИ САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ, А ЗНАЧИТ, САМИ, И ТОЛЬКО САМИ, МОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, УСТРАНИВ ПРИЧИНЫ;
genka-krokodil64*
21.07.2010, 04:13
Тут соглашусь полностью, кроме 12 пункта. Доступ к знаниям от чистоты помыслов ни вкое мере не зависит. Человек может получить их в любом случае, если сам захочет.Все зависит от того куда он эти знания направит. Оэн не получит только те знания, которые скрыты от всех, до определенного момента.
Пyмяyx**
23.07.2010, 16:16
Портал о том, как устроен мир (http://www.popmech.ru/)
Тут соглашусь полностью, кроме 12 пункта. Доступ к знаниям от чистоты помыслов ни вкое мере не зависит. Человек может получить их в любом случае, если сам захочет.Все зависит от того куда он эти знания направит. Оэн не получит только те знания, которые скрыты от всех, до определенного момента.
Вот как раз об этом, Геночка, и говорится в пункте 12.
В ленинскую библиотеку тоже был билет не у всех.
Вселенский банк данных - это тоже своего рода библиотека, но не всех туда пускают. :)
Ах, если бы земля умела говорить !
Она бы от боли громко застонала!
Заставила людей прощения просить,
Земля бы наверно людям так сказала:
"Не мачеха я вам, Я вам родная мать,
Я вас пою, кормлю и согреваю.
Зачем меня сжигать, за что меня взрывать?
Веками о покое я мечтаю!
Она бы сказала:"Думайте о детях!
Их так легко убить, но тяжело растить
На этом неспокойном белом свете.
Ничто вас не спасет, когда в короткий миг
Кровавый смерч охватит всю планету.
Чтобы вдруг не услыхать последний детский крик,
Подумайте живущие об этом!!!"
Она бы сказала людям так наверно:
"Довольно враждовать, не лучше ль в мире жить,
Храня своей земле под солнцем верность?
Ведь вам меня пахать, ведь вам по мне ходить.
Судьба навечно вас со мной связала."
Да, если бы земля умела говорить!
Она бы наверно людям так сказала. (с)
увы увы увы
человечество глухо
защищает лишь свою леность и праздность
самая стойкая вера-
я всё куплю
а ведь деньги нельзя есть и нельзя пить...
по делом нас!
вымрем и планету загубим...
http://s45.radikal.ru/i107/1008/48/ec83a8d1bc4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне б этот мир
Во тьму летящий
В своих ладонях удержать
И детям,
На меня глядящим
От бед
Спасённым передать(С).
http://s47.radikal.ru/i115/1008/e0/3653c868fb2e.jpg (http://www.radikal.ru)
как сохранить деток ???
они- то не виноваты,в том,что мы натворили...
Задуматься о том, что после нас ещё будут жить целые поколения и не натворить ещё больших бед, чем натворили.
Пyмяyx**
19.01.2011, 16:43
http://www.youtube.com/watch?v=eFX9NrovtFg
http://i031.radikal.ru/1101/a9/7c1ab1fc821d.jpg (http://www.radikal.ru)
Белая Хризантема**
05.02.2011, 14:11
http://www.youtube.com/watch?v=Rpwmg9yoEGM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Rpwmg9yoEGM&feature=related
Белая Хризантема**
09.02.2011, 18:02
Эпиграф: "Доказательством существования разумной жизни во вселенной служит именно то, что с нами никто не пытается контактировать".
"В наше время уже не приходится сомневаться в том, что, кроме нас - цивилизации Солнечной Системы, включающей и землян, и нео - во Вселенной есть и другие разумные существа.
И эти разумные существа активно действовали (или действуют по сей день) в нашем космическом пространстве.
Мы ничего не знаем о них, столкновение с их технологиями было катастрофическим. По всей видимости, именно провоцированное самоуничтожение артефактного гигантского устройства, явно внеземной природы и неизвестного назначения, и повлекло гибель Марса во время войны.
В настоящее время принято считать, что планета Марс погибла в результате испытаний оружия, проводимых Фэйтоном, а на планетоиде Хаос произошла космическая катастрофа неизученной пророды. В отличие от Марса, Хаос не был взорван, он просто...переместился, бесследно исчез. Очевидцы уверяли, что это было похоже на нуль-телепортацию, или исчезновение картинки на экране. Судьба людей, оставшихся на планетоиде, неизвестна. Вероятно, они погибли, но мы не можем знать это наверняка.
Больше не было никаких действий, что могли бы говорить нам о намерениях, и даже о присутствии пришельцев в нашей Системе. Если какие-то артефакты существуют, они сейчас находятся на Земле, в засекреченных лабораториях, и трогать их, как я понимаю (или все же надеюсь), боятся, учитывая недавние последствия грубого воздействия на творения подобных технологий.
Любые свидетельства и реальная информация об инопланетянах (теперь условно принято их называть Третьим Разумом) строго засекречена, и в основном мы располагаем только обрывками сведений и домыслами.
Следует отметить отдельно одно только то, что федерация по окончании войны вкладывает в оборону едва ли не больше средств, чем в течение войны.
Мы боимся их. И не знаем, чего от них ожидать. И это вполне обосновано.
Впрочем, есть те, кто видит в Третьем Разуме не угрозу, а защиту и поодержку, учителей, миссионеров из космоса. Эти люди ждут их появления и молятся о скорейшем наступление эпохи Контакта.
Оставлю без комментариев это наивное мнение - поскольку не меньше других я хотела бы мира во всем мире, безбурного сосуществования всех народов и торжества разума, которым является для меня гуманизм. Я определенно хотела бы жить в эпоху Контакта и застать его, просто потому, что он неизбежен, и мне любопытно, хочется увидеть на своей памяти. Однако любопытство и надежды одного индивидуума опасно проецировать на общества, народы и расы.
Потому что я понимаю: мы сейчас не готовы к Контакту. И еще очень долго будем готовы.
У нас нет еще той уверенности в себе - уверенности на государственном, на планетарном уровне - которая позволяла бы нам смотреть на пришельцев не как на потенциальных врагов или учителей, а как на равных.
В чужаке мы видим врага, а слабейшего чужака стремимся уничтожить, пока он не накопил силы, чтоб стать врагом.
мы действительно не имеем о Третьем Разуме не малейшего представления. Единственное, что нам известно: то, что в их "машинах" используется какая-то неизвестная нам органическая технология (по крайней мере, по утверждению очевидцев, обнаруженное на Марсе устройство можно было счесть живым существом). Мы не знаем, являются ли они сами биологическими организмами, или энерго-информационными структурами, или вовсе немыслимыми в нашем понимании существами.
По моему мнению, они не враги и не союзники нам. Это важно помнить. Им нет до нас дела, но если мы спровоцируем их, ничего хорошего из этого не выйдет.
А мы обязательно спровоцируем, пока мы не умеем иначе. И пока нам нечего противопоставить этой космической мощи и неизвестности.
Мы не готовы к Контакту. Тем более к Контакту фактически на своей территории, который заведомо поставит нас в неравное положение (а достаточных технологий для выхода в "нейтральные" просторы космоса у нас пока нет, и еще долго не будет)
Я очень надеюсь на то, что наши собратья по разуму (никем иным я их считать не могу) окажутся достаточно разумны, чтобы избегать контактов до тех пор, пока не придет время. Если они действительно не враждебны, то полагаю, так и произойдет".
(из интернета)
Ученые из Центра астрофизических исследований в лаборатории имени ферми (Fermilab) сегодня работают над созданием устройства «голометр» (Holometer), с помощью которого они смогут опровергнуть все, что человечество сейчас знает о Вселенной.
НАШ МИР - ПРОЕКЦИЯ
С помощью устройства «Голометр» специалисты надеются доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерной Вселенной в таком виде, как мы ее знаем, просто не существует, будучи ничем иным, как своеобразной голограммой. Другими словами, окружающая реальность — иллюзия и не более того.
...Теория о том, что Вселенная является голограммой, основывается на появившемся не так давно предположении, что пространство и время во Вселенной не являются непрерывными. Они якобы состоят из отдельных частей, точек — как будто из пикселей, из-за чего нельзя увеличивать «масштаб изображения» Вселенной бесконечно, проникая все глубже и глубже в суть вещей. По достижению какого-то значения масштаба Вселенная получается чем-то вроде цифрового изображения очень плохого качества — нечеткой, размытой. Представьте обычную фотографию из журнала. Она выглядит как непрерывное изображение, но, начиная с определенного уровня увеличения, рассыпается на точки, составляющие единое целое. И также наш мир якобы собран из микроскопических точек в единую красивую, даже выпуклую картинку.
Поразительная теория! И до недавнего времени к ней относились несерьезно. Только последние исследования черных дыр убедили большинство исследователей, что в «голографической» теории что-то есть. Дело в том, что обнаруженное астрономами постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к информационному парадоксу — вся содержащаяся информация о внутренностях дыры в таком случае исчезала бы. А это противоречит принципу сохранения информации. Но лауреат Нобелевской премии по физике Герард т'Хоофт, опираясь на труды профессора Иерусалимского университета Якоба Бекенштейна, доказал, что вся информация, заключенная в трехмерном объекте, может быть сохранена в двумерных границах, остающихся после его уничтожения, — точно также, как изображение трехмерного объекта можно поместить в двумерную голограмму.
Ёлки-зелёные, ну просто Матрица какая-то! Не иначе!
http://s45.radikal.ru/i109/1106/21/982cfe13fed4.jpg
http://i076.radikal.ru/1106/6e/27471ba6a7b5.jpg
Типа того.
У меня сегодня инет тормозит. Хотела картинку загрузить, где всё это образно представлено - и не грузится.
http://i031.radikal.ru/1101/a9/7c1ab1fc821d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ваав!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!
никогда не связывала!
практически идентичные изображения!
различие единственное - размер
как знать!
психологи заметили, что человек можно Увидать и Различить,мозг связывает в восприятии лишь предметы ассоциативно ему знакомые
например,утверждают,что кораблей Х,Колумба индейцы НЕ ВИДЕЛИ! http://www.krugosvet.ru/images/1012237_PH03111.jpg
индейцы никогда не видали ни парусных кораблей и ничего подобного,поэтому "картинку" не воспринимали :qip_kg:
в детстве очень нравилась мысль о том,что и наш мир и мы- человеки, сами того не зная, составляемые малюсеньких частицы гигантского колосса, http://2.bp.blogspot.com/_DHLYqlK8MUo/SX7UCZlQJXI/AAAAAAAACJ4/Tgc0GorXsT0/s320/%D0%93%D0%BE%D0%B9%D1%8F+%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE% D1%81%D1%81_9754.jpg
и,наверно,болеющего... :qip_lm:
http://i057.radikal.ru/1106/d2/1a37d8e89399.jpg (http://www.radikal.ru)
ух ты какова! интересно! Веснушечка, а какое пояснение?
Taiss*, несколько лет назад я познакомилась с очень интересным человеком. У меня есть записи её лекций. В одной из них говорится о сравнении человеческого мозга с небесными светилами, проведены проекции. По памяти могу ошибиться, лучше поищу и напечатаю с чем сравнивается мозжечок, таламус, гипофиз.
ух ты какова! интересно! Веснушечка, а какое пояснение?
Пояснение к этому рисунку в моей предыдущей записи на 19-ой странице этой темы.
Как сформулировать заказ?
Вот советы от Джо Витале:
Вы можете пожелать заниматься тем, чем хотите, быть таким, каким хотите, или иметь то, что хотите, но вы также можете попросить Вселенную дать вам нечто большее.
Заканчивайте все свои просьбы фразой «дай мне это или что-нибудь лучше», и вы уведомите Вселенную о том, что установка «да будет воля твоя» для вас приоритетна.
Почему так? Потому что Вселенной доступно видение общей картины, а вашему «я» — нет.
Ваша задача состоит в том, чтобы попросить Вселенную осуществить ваше желание, а затем заняться своими обычными делами — звонить по телефону, писать письма, наносить визиты и т. п. Вот что говорит об этом Боб Проктор в своей замечательной книге «You Were Born Rich»:
«Научитесь слышать внутренний голос, который говорит чувствами, а не словами; следуйте своим внутренним побуждениям, а не советам окружающих».
Вселенная сама будет всячески приближать вас к желаемому, а желаемое — к вам. Все, что вам нужно сделать, — высвободить мечту, действуя при этом согласно своей интуиции. Отпустите свой страх, сомнение, беспокойство и любые другие негативные эмоции, не позволяющие вам хорошо себя чувствовать.
В данном случае вам может пригодиться изречение знаменитого поэта-суфия Руми: «Иногда событие, которое не произошло, предотвращает несчастье».
Задумайтесь над этим. От вас нужно только одно — доверие. Поверьте, все, что ни делается, к лучшему. И если что-то, чего вы хотите, не происходит— это тоже хорошо.
прочитала и перечитала
не будучи сильна в физике и астрономии
меня испугало такое видение, уж очень правдоподобно...
ведь у Даниила Андреева двухмерное пространство - чистилище для нас, человеков...
http://content.foto.mail.ru/mail/natasha_neit/_blogs/i-297.jpg
а околоземные параллельные миры?
Ведь их, (по Даниилу Андрееву) вокруг нашей планеты - 240.
свою нисведущность , прошу у Вселенной пореже,
но благодарю - постоянно!
Пyмяyx**
12.06.2011, 20:20
См.тему "Учёные доказали" Да, ну?! (http://www.lbk.ru/showthread.php?12951-quot-%D0%A3%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-quot-%D0%94%D0%B0-%D0%BD%D1%83-%21&highlight=%F3%F7%B8%ED%FB%E5)
http://s48.radikal.ru/i119/1106/3b/6d11650d04b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Kрошечная точка на на середине бледной полосы справа - Земля.
Её изображение на оригинальной фотографии, по данным НАСА, занимает всего 0,12 пикселя.
Этa знаменитая фотография* нашей планеты была сделана 14 февраля 1990 года зондом Вояджером-1 (НАСА) на расстоянии свыше 6,4 миллиардов километров от Земли (в книге К. Сагана указывается расстояние в 5,9 млрд. км).
Фото представляет Землю на фоне просторов огромного космоса крошечной, бледной, голубой точкой, пойманной в отражённом, рассеянном в оптике камеры солнечном луче.
Идея сделать снимок и само название к нему были предложены Карлом Саганом**, который позднее, в 1994 году, написал одноимённую книгу.
Саган пишет: "Хотя почти все мы знаем, что Земля - это шар, на котором нас каким-то образом удерживает, осознание этого пришло к нам лишь со знаменитой фотографией Земли, сделанной астронавтами Аполлона-17 во время последнего полёта человека к Луне". Помня о значимости той фотографии, Саган настоял на том, чтобы Вояджер сделал снимок Земли с окраины Солнечной системы.
Во вступительной речи от 11 мая 1996 Карл Саган поделился своими мыслями об истинном значении этой фотографии:
"Нам удалось сделать снимок [из открытого космоса], и, если вглядеться в него, можно увидеть точку. Это она. Это наш дом. Это мы. Здесь все, кого вы знаете, все, кого любите, все, о ком вы когда-либо слышали, всякий человек, когда-либо рождённый, жил здесь. Здесь все наши радости и несчастья, тысячи истинных вероучений, идеологий и экономических доктрин. Всякий охотник и собиратель, всякий герой и трус, всякий основатель и разрушитель цивилизаций, всякий монарх и простолюдин, все юные влюблённые, все дети, полные надежд, все матери и отцы, каждый изобретатель и исследователь, каждый духовный наставник, каждый продажный политик, каждая суперзвезда, каждое высокопоставленное лицо, каждый святой и каждый грешник из рода человеческого жил здесь - на этой пылинке, повисшей в лучах солнечного света.
Земля - лишь мизерная часть необъятного космического пространства. Вспомните о реках крови, пролитых бесчисленными полководцами и императорами для того, чтобы с триумфом на какие-то мгновения покорить малую часть этой точки. Вспомните о жестокостях, чинимых обитателями одной части точки над обитателями другой её части. Как сложно им достичь понимания, как легко они убивают друг друга, как кипит их ненависть. Наши принципы, наша убёжденность в собственной значимости, вера в то, что мы играем какую-то исключительную роль во Bселенной - всё это затмевает бледная точка на фотографии.
Наша планета - одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Из этой тьмы - из этой бесконечности - нам неоткуда ждать помощи, некому спасти нас от самих себя. Сделать это должны мы сами. Кто-то сказал, что астрономия учит смирению, а я добавлю, что она воспитывает характер. Я считаю, что это изображение нашего крошечного мирка единственно верно показывает, как опасно человеческое тщеславие. Эта фотография подчёркивает, как важно научиться относиться друг к другу с добром и состраданием, как необходимо оберегать и заботиться об этой бледной голубой точке - единственном доме, который у нас есть".
" Все мы барахтаемся в грязи, но иные из нас глядят на звезды."
Оскар Уайльд
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/10986/10986420_image_4999.jpg
Лекция Лакшми Нараяна Даса, где он рассказывает о строении нашей Вселенной с точки зрения Ведической культуры.Если смотреть глазами совершенного материального видения, наша Вселенная напоминает по форме яйцо. Вообще вселенных очень много. Наша самая маленькая из существующих. В ней находится 14 планетарных систем. Они поделены на три уровня: сварги(высшие), алматы(средние) и билги(низшие). Самая высшая планетарная система называется Сатья Лока. В созвездии Большой медведицы, которое ещё называют «семь планет великих мудрецов» возле предпоследней звезды ручки ковша есть маленькая звездочка. Это одна из планет Сатья Локи, которую мы можем увидеть.Веды насчитывают 64 измерения времени и пространства в нашей Вселенной. Каждая единица данных измерений поделена на половинчатые доли, которые в свою очередь разбиты на четверти. Так вот все эти измерения обитаемы. Потому можно сказать, что в одном месте, но в разных измерениях могут находиться несколько цивилизаций одновременно.На Сатья Локе живут 15 триллионов 480млрд земных лет.Под Сатья Локой находится Джана Лока. На неё попадают йоги, мистики, соблюдающие целибат.Далее Тапа Лока (Тапа, Тапасья – аскеза). На ней живут аскеты и мудрецы «4 мудреца Кумары».Махар Лока. На ней живут человекоподобные живые существа. Продолжительность их жизни 4млрд 320млн земных лет. Наша жизнь для них что-то вроде мошки дрозофилы или кто там живет меньше часа.Сварга Лока – обитель полубогов. На ней живут управляющие стихиями, гуманоиды высшего уровня, суры и дэвы(Индра, Агни, Варуна… ) Продолжительность жизни на ней 309млн земных лет.Бхувар Лока. Тонкий мир, находится в атмосфере земли.Бхур Лока - наша система. Планеты земного типа(средний уровень)Далее, Атала Лока. На ней живут демонические сущности.Витала Лока. Обитель Шивы, Сивы, на Руси его называют Велесом.Сутала Лока – была демонической. В нашу эпоху обрела статус Сварги, божественной.Талатала Лока – куда отправляются все колдуны и маги. Управляет этой системой демон Майя Данава.Махатала Лока. На ней живут змееподобные живые существа. Умеют регенерировать свое тело, принимать формы других живых существ. У нас их называют оборотни.Расатала Лока – демоническая. Заселена очень могущественными демоническими существами, в человеческой форме.Паталака Лока – низшая демоническая.Земля относится к Бхур Локе. Она является самой низшей среди высших, но все же мы имеем божественную природу.Земля с позиции Ведического взгляда уровня махатм и риши является Бхумандалой, которая имеет размер 4 млрд миль с севера на юг. Это расстояние разбито на 7 концентрических островов. Если посмотреть сверху, то похожа на мишень. В центре неё - Джамбу Двипа – остров, на котором мы сейчас находимся. «Джамбу» означает мистическое дерево. Далее Плакша Двипа. С ней мы отделены океаном, Шалмали Двипа и т.д… Эти семь островов называются Земля. Наша Джамбу Двипа разделена на 9 равных частей- варшаны или варши – места обитания цивилизаций. Мы жители Бхарата Варши, которая для нас представляет круглый глобус. Рядом с нами есть Кимпуруша Варша. Феномен снежного человека именно оттуда. Их называют кимпуруша. «Ким» с санскрита переводится как «не удивляйся», а «пуруша» означает «человек».Площадь каждой варши 116 тыс км. Мы же знаем, что диаметр Земли 12тыс 800 км. Т.е. мы даже собственную Варшу полностью не видим.В Ведах также есть раздел астрономии и космографии, который называется Сурьясидханта и Сидханташиромани. В нем детально описано мироздание, как мы его видим сейчас, где Земля круглая, диаметр 12800 км и т.д. но с пометкой, что это для живых существ с неправильным восприятием.Варши отделены горами высотой 16000 метров над уровнем океана. Эти горы мы практически не воспринимаем. В Гималаях такое бывает, люди видят горы, которых вроде как и нет.Вот эти вот 12 800км выделены для не достаточно благочестивых живых существ, чтоб они могли на этом пятачке реализовывать свои эгоистические желания. Жители других варш обладают отличным от нашего сенсорным статусом. Живут 10000лет. Тело их не стареет, умирают в молодом теле, красивы, хорошо пахнут. При чем мы живем в век Кали, а они рядом с нами в век Трета юги. Женщины беременеют один раз в жизни за год перед смертью. Материальное благосостояние превышает наше в миллионы раз.Наш материальный мир покрыт восемью материальными оболочками, за ними же находится духовное небо Паравийома. Материальный мир очень маленький. Его по размеру сравнивают с горчичное зернышко на голове. Весь остальной мир имеет трансцендентальную природу.Первая оболочка состоит из земли. Его высота 40 млрд миль.Далее оболочка воды, которая в 10 раз толще оболочки земли.Далее, оболочка огня, в десять раз больше воды,затем эфир, который в 10 раз больше воды,далее аханкара – ложное эго, в 10 раз больше эфира,затем Махататтва – совокупность материальных первоэлементови наконец, Пракрити –материальная природа.
В нашем физическом мире для измерения тел в пространстве мы пользуемся тремя статическими координатами пространства (длина, ширина, высота) и одной динамической координатой времени. Представим в своём воображении следующую картину. Внезапно в мире всё замерло на миллион лет (по неким небесным часам). Остановили свой бег небесные тела, прекратились процессы старения и омоложения, излучения и поглощения. Мир впал в хрустальную летаргическую спячку. По истечении магического мирового сна всё так же внезапно пришло в прежнее движение. В таком случае ни одна научная лаборатория не заметит пропажу миллиона лет, так как вместе с прекращением движения исчезает и время. Таким образом, причиной порождения пространства и времени является движение и связанные с ним изменения: рост, преобразование, становление. Каждое из этих душевных движений (рост, преобразование, становление) порождает своё время и своё пространство: сколько качественно различных проявлений в человеке, столько же и различных Миров в Универсуме.В различных мирах время течёт по-разному. В мире семи измерений пространства наши земные 10 лет воспринимаются как одна минута, а в мире интуиции (6-мерное пространство) как 10 минут. В мире 5-мерного измерения пространства одна минута равна, примерно, нашему месяцу, а в 4-мерном пространстве – 3, 5 дня. Чем тоньше мир, тем более подвластно время сознательным существам данного мира. Предел совершенствования в том, чтобы уметь пережить мгновения, как вечность, а вечность ощутить, как мгновение. Некрасов Ансамбль универсальных миров.
Израильские ученые обнаружили гигантскую белую дыру во Вселенной, значение которой пока неизвестно
Ученые обнаружили гигантскую белую дыру. Ученые утверждают, что это уникальное космическое образование рождает и выбрасывает в космос материю, ничего не поглощая в себя, как это делают известные науке черные дыры. Если все расчеты исследователей верны, то они на самом деле открыли антипод черной дыре.
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/51/7c/7b/DETAIL_PICTURE_593599.jpg
yoviavianto.blogspot.com
Поскольку по механизму и последствиям мгновенный распад белой дыры сходен с Большим взрывом, создавшим саму Вселенную, но только уменьшенным многократно, авторы работы назвали такое событие Малым взрывом (Small Bang), пишет Membrana.
Белая дыра - гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временно́й противоположностью черной дыры. Теоретически предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества черной дыры, находящейся в другом времени.
На сегодняшний день неизвестны физические объекты, которые можно достоверно считать белыми дырами, также нет теоретических предпосылок по методам их поиска (в отличие от чёрных дыр, которые должны находиться, например, в центрах крупных спиральных галактик).
Израильскими астрофизиками Алоном Реттером и Шломо Хеллером было сделано сенсационное заявление, что причиной аномальной гамма-вспышки под номером GRB 060614, зафиксированной в 2006 году, была именно «белая дыра», рассказывают ученые в статье, размещённой на сервере препринтов arXiv.org.
Всем известен факт существования «чёрных дыр», но в теории существуют и «белые дыры» кратковременно и спонтанно возникающие в пустоте, взрывающиеся и выбрасывающие во Вселенную излучение и вещество.
GRB 060614 располагается в созвездии Индейца на расстоянии более полутора миллиона световых лет от Земли 1,6 миллиона лет от Земли. Данная вспышка была зафиксирована 14 июня 2006 года несколькими мощными телескопами. Она сопровождалась небывалым по длительности световым эффектом, который позволил астрономам измерить параметры и определить координаты данного объекта.
Известные в науке гамма-вспышки подразделяются на долгие, продолжительностью более двух секунд, и короткие – менее двух секунд. Но зафиксированная вспышка не подходила по ряду признаков под оба параметра, в связи с чем, учёные уделили ей более пристальное внимание.
По мнению специалистов, долгие гамма-вспышки чаще всего возникают вследствие коллапса массивных звезд, превращающихся в черные дыры. Возникновение же коротких гамма-выспышек является результатом слияния нейтронных звезд либо чёрной дыры и нейтронной звезды, что приводит к формированию новой черной дыры. Зафиксированная вспышка длилась 102 секунды, что должно было означать, что она завершится взрывом сверхновой. Но никакой сверхновой, которая была бы связана с GRB 060614, учёные не обнаружили. Кроме того, на этом участке неба вообще не предвиделось гамма-всплесков и появления новых объектов, сообщает astronews.
Пyмяyx**
20.12.2011, 02:51
http://faktzafaktom.ru/wp-content/uploads/2010/03/kolichestvozvezd.jpeg (http://faktzafaktom.ru/kolichestvo-zvezd-v-galaktike/kolichestvozvezd/)
Знаете ли вы, что без аппаратуры на всем небосводе можно увидеть и сосчитать около 5000 звезд. Если вооружиться современной техникой, доступно наблюдению более двух миллиардов. Однако ученые предполагают, что в нашей Галактике приблизительно 150 миллиардов звезд.
Пyмяyx**
29.12.2011, 01:34
Из сети. Лично мне это кажется сомнительным.
Пуп Вселенной11:34 29.09.2008 http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2008/09/29/003.jpgКак сообщает R&D. CNews (http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/09/29/320303), ученые из Оксфордского университета (University of Oxford (http://www.ox.ac.uk/)), Великобритания (http://www.vokrugsveta.ru/country/great_britain/), под руководством Тимоти Клифтона (Timothy Clifton) предлагают отказаться от так называемого «принципа Коперника», согласно которому Вселенная однородна, и Земля вместе с Солнечной системой не занимает в ней какого-либо особого места. Вместо этого британские физики рассматривают возможность возврата к традиционным геоцентрическим воззрениям, лежащим в основе системы мира по Птолемею. Тезисы работы были направлены в журнал Physical Review Letters (http://prl.aps.org/).
Как известно, принцип Коперника лежит в основе большинства научных теорий. Однако он не способен объяснить наблюдаемую Вселенную без привлечения дополнительных гипотетических сущностей – например, так называемой «темной энергии».
В отличие от более поздней теории Николая Коперника (http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/194/), картина мира, построенная Птолемеем (http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1178/), предполагает, что мы находимся в неком «выделенном» месте Вселенной. В переводе на язык науки, это значит, что в Солнечной системе плотность вещества аномально низка и нехарактерна для Вселенной в целом.
Если птолемеевская позиция снова завоюет популярность в научных кругах, она неизбежно приведет к изменению фундаментальных принципов современной картины мира, считают физики из Оксфорда.
Термин «темная энергия» (http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6298/) появился в конце прошлого века для обозначения физической среды, заполняющей всю Вселенную. Обозначение «темная» указывает на то, что эта форма материи не испускает и не поглощает никакого электромагнитного излучения, в частности света. С обычным веществом она взаимодействует только через гравитацию. Плотность темной энергии, в отличие от обычного и темного вещества, одинакова во всех точках пространства.
Хотя «темное вещество» (http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/685/) и «темная энергия» представляют собой две различных физических реальности, общим для них является самый факт ненаблюдаемости. Их исследование возможно только опосредованно, по влиянию на другие космические объекты.
Ученые выяснили, как Вселенная «потеряла» лишние шесть измерений
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Японские физики с помощью компьютерного моделирования выяснили, как пропали шесть пространственных измерений из десяти, которыми, согласно теории суперструн, обладала наша Вселенная сразу после рождения, сообщает пресс-служба японской лаборатории KEK.
Авторы исследования, которое будет опубликовано в Physical Review Letters — Дзюн Нишимура (Jun Nishimura) из лаборатории KEK в городе Цукуба и его коллеги Асато Цутия (Asato Tsuchiya) из университета города Сидзуока и Сан-ву Ким (Sang-Woo Kim) из университета Осаки (Япония) — разработали компьютерную модель Большого Взрыва с учетом всех положений теории суперструн.
Согласно этой теории, Вселенная родилась десятимерной, то есть обладала одним временным и девятью пространственными измерениями. Часть сторонников этой теории считают, что «лишние» шесть измерений схлопнулись и замкнулись сами на себя. Другие физики считают, что наша четырехмерная Вселенная является лишь частью многомерной мультивселенной (мультиверса), а остальные шесть измерений мы не можем увидеть и изучить.
Нишимура и его коллеги попытались решить эту проблему при помощи своей модели, проследив за изменением протяженности измерений на разных этапах Большого взрыва. Они использовали несколько остроумных математических приемов, позволяющих проводить вычисления со сверхбольшими матрицами — огромными наборами чисел, выстроенных в виде двумерной или многомерной таблицы.
Как отмечают исследователи, новый подход к вычислению матриц позволил им включить в свою модель время в качестве главной переменной, чего не могли позволить себе их коллеги, проводившие аналогичные исследования.
Для экспериментальной проверки модели ученые подготовили ее компьютерную реализацию и запустили ее на суперкомпьютере Hitachi SR16000. Этот вычислитель состоит из 3,5 тысяч процессоров архитектуры PowerPC и имеет производительность 90 терафлопс — триллионов операций в секунду.
Результаты работы модели подтвердили выводы теории суперструн — Вселенная родилась десятимерной, однако шесть «лишних» пространственных измерений так и не развились в процессе расширения после начала Большого Взрыва. В результате только остались три измерения и время, повторяющие структуру реальной Вселенной.
Ученые полагают, что их модель и методы помогут понять механизм расширения Вселенной на самых ранних этапах ее развития и позволят объяснить то, почему она расширяется с ускорением.
Пyмяyx**
02.01.2012, 14:21
Когда-то в юности я увлекался теорией многомерной Вселенной.
Засекреченные фотографии «Хаббла», огромный белый город, плывущий в Космосе.
26 декабря 1994 года самый большой космический телескоп НАСА «Хаббл» зафиксировал огромный белый город, плывущий в Космосе. Фотографии, расположенные на веб-сервере телескопа, на короткое время стали доступны пользователям Интернета, но затем были строго засекречены.
http://www.lbk.ru/images/stories/image0012.jpg
Вы можете легко нагуглить подоплёку событий. Суть такова — власти (или не они?) скрывают от нас целую галактику инопланетян. Причём посмотрите фото. Знающие люди в курсе, что в центре галактик обычно находятся сверхмассивные чёрные дыры. Может инопланетяне уничтожили чёрную дыру и теперь используют гравитационные возмущения для получения энергии немыслимых ранее масштабов?
А власти, наверное, просто боятся это раскрывать, ведь мы бессильны перед ними, чего народ тревожить зря…
Небесный город, плывущий в космосе
Олег Курбатов
Астрономия далеко шагнула в своих исследованиях далёких и близких звёзд и галактик. Сотни профессионалов, миллионы любителей каждую ночь направляют в звёздное небо свои телескопы. Самый главный телескоп планеты — орбитальный космический телескоп НАСА «Хаббл» — открывает для астрономов невиданные горизонты далёкого космоса. Но, наравне с великими открытиями, «Хаббл» преподносит и величайшие загадки.
В январе 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое сообщение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные издания планеты. Каждый издатель обратил внимание своих читателей на совершенно разные аспекты этого сообщения, однако суть сводилась к одному: во Вселенной обнаружена Обитель Бога.
26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) поднялся большой шум. После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа «Хаббл», на плёнках чётко проявился большой белый город, плывущий в космосе.
Представители НАСА не успели вовремя отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа, куда попадают все изображения, полученные с «Хаббла», для изучения в различных астрономических лабораториях. Таким образом, принятые с телескопа фотоснимки, впоследствии (и до сих пор) строго засекреченные, на несколько минут стали доступны пользователям всемирной сети.
Так что же увидели астрономы на этих удивительных фотоснимках?
Сначала это было всего лишь маленькое туманное пятнышко на одном из кадров. Но когда профессор университета Флориды Кен Уилсон (Ken Wilson) решил разглядеть фотоснимок подробнее и в дополнение к оптике «Хаббла» вооружился ручной лупой, он обнаружил, что пятнышко имеет странную структуру, которую невозможно объяснить ни дифракцией в линзовом наборе самого телескопа, ни помехами в канале связи при передаче снимка на Землю.
После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звёздного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор. И «пятнышко» предстало перед изумлёнными учёными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего .
http://www.lbk.ru/images/stories/new_hubble_0011.jpg
Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиарды километров, сияла неземным светом. Плывущий Город единодушно был признан Обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Представитель НАСА заявил, что Город не может быть населён в привычном смысле этого слова, вероятнее всего, в нём живут души умерших людей.
Впрочем, имеет право на существование и другая, не менее фантастичная версия про-исхождения космического Города. Дело в том, что в поисках внеземного разума, само существование которого уже несколько десятилетий даже не ставится под сомнение, учёные сталкиваются с парадоксом. Если предположить, что Вселенная массово заселена множеством цивилизаций, стоящих на самых разных уровнях развития, то в их числе неизбежно должны оказаться некие суперцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно заселившие огромные пространства Вселенной. И деятельность этих суперцивилизаций, в том числе инженерная — по изменению естественной среды обитания (в данном случае космического пространства и находящихся в зоне влияния объектов) — должна быть заметна на расстоянии многих миллионов световых лет.
Однако ничего подобного до последнего времени астрономами замечено не было . И вот — явный техногенный объект галактических масштабов. Не исключено, что Город, обнаруженный «Хабблом» на католическое Рождество в конце XX века, оказался именно таким искомым инженерным сооружением неизвестной и весьма могущественной внеземной цивилизации.
Размеры Города поражают. Ни один известный нам небесный объект не в состоянии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта.
Куда же движется — и движется ли вообще — этот гигант? Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик. То есть, относительно Земли всё про-исходит в рамках теории Большого Взрыва. Галактики «разбегаются», красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается.
Однако при трёхмерном моделировании удалённой части Вселенной выяснился по-трясающий факт: это не часть Вселенной удаляется от нас, а мы — от неё. Почему точка отсчёта перенесена в Город? Потому, что именно это туманное пятнышко на фотоснимках оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объёмное движущееся изо-бражение наглядно продемонстрировало, что галактики-то разбегаются, но именно от той точки Вселенной, в которой расположен Город. Другими словами, все галактики, в том числе и наша вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг Города происходит вращение Вселенной. А потому, первое представление о Городе, как об Обители Бога, оказалось на редкость удачным и близким к истине .
http://www.lbk.ru/images/stories/image003.jpg
Что же сулит это открытие человечеству, и почему о нём не было слышно почти семь лет?
Наука и религия уже давно решили помириться и по мере сил и возможностей помогают друг другу раскрывать тайны и загадки окружающего мира . И если наука вдруг сталкивается с неразрешимым феноменом, религия почти всегда даёт происходящему вполне реальное объяснение, которое постепенно берётся на вооружение и строгими научными кругами.
В данном же случае произошло обратное, наука с помощью технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весомое доказательство верности основного постулата религии — о существовании единого Творца, живущего в сияющем Городе на небесах.
Однако, сколь бы ожидаемым ни было подобное сообщение, его последствия практически непредсказуемы. Всеобщая эйфория религиозных фанатиков, обрушение материалистического фундамента современной науки — всё это может привести к необратимым и страшным последствиям. Поэтому фотоснимки были немедленно засекречены, а доступ к изображениям Города Бога получили лишь облечённые особыми полномочиями люди, которые реально, а не по телевизору, управляют жизнью отдельных стран и планеты в целом.
http://www.lbk.ru/images/stories/god_1621.jpg
Однако секретность — не лучшее средство достижения целей, и против любого замка найдётся отмычка. Мы предлагаем читателям один из серии снимков, переданных с «Хабб-ла», с изображением загадочного Города, плывущего в необъятных глубинах бесконечного Космоса. Сегодня нам остаётся лишь ожидать официальной реакции государственных струк-тур и высших лиц Церкви на сообщение об обнаружении астрономами того, о чём многие тысячелетия человечество могло лишь догадываться .
Секретные спецслужбы США положили в свои сейфы информацию, имеющую колоссальное значение для всей Вселенной. Но как можно скрывать столь ошеломляющее открытие? Почему Америка присвоила себе право решать, что могут знать жители Земли, а что им знать рано?
Ответом на эти вопросы может стать лишь снятие их с повестки дня. Либо в силу установления полного доминирования США на планете, либо, как утративших актуальность из-за полного рассекречивания сегодняшних архивных тайн и загадок. Что ж, нам остаётся ждать времени открытия американских сейфов. В них Обитель Бога оказалась скрыта от землян надёжней, чем в глубинах Вселенной.
www.epochtimes.ru/content/view/30449/5/ (http://www.epochtimes.ru/content/view/30449/5/)
Солнечная система родилась в уникальных условиях
Американские и канадские учёные с помощью компьютерного моделирования доказали, что для формирования Солнечной системы были необходимы уникальные условия, и она представляет собой совершенно особый случай среди других планетных систем. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.
Большинство прежних теоретических моделей, объясняющих формирование Солнечной системы из протопланетного газопылевого диска, строились на предположении, что наша система является «средней» во всех отношениях.
В последние десятилетия было открыто около 300 экзопланет — планет, обра-щающихся вокруг других звёзд. Обобщив эти данные, астрономы из американского Северо-Западного университета (штат Иллинойс) и канадского университета Гуэлф, пришли к выводу, что Солнечная система является во многом уникальным случаем и что для её формирования нужны совершенно особые условия.
«Солнечная система была рождена в особых условиях, чтобы стать тем спокойным местом, которое мы видим. Огромное большинство других планетных систем не соот-ветствовало в момент появления этим особым условиям, и очень сильно отличаются», — говорит ведущий автор исследования, профессор астрономии Фредерик Расио (Frederic Rasio), слова которого цитируются в пресс-релизе Северо-Западного университета.
http://www.lbk.ru/images/stories/image005-600x345.jpg
Астрономы впервые создали компьютерную модель всего процесса формирования планетной системы с начала до конца — с образования газопылевого диска, который остаётся после формирования центрального светила, до появления полноценных планет.
До 1990-х годов планеты Солнечной системы были единственными, которые были из-вестны, и астрономы не имели оснований считать нашу систему чем-то необычным, но после открытия экзопланет, ситуация изменилась.
«Теперь мы знаем, что другие планетные системы совсем не похожи на Солнечную систему», — говорит ведущий автор исследования, профессор астрономии Фредерик Расио (Frederic Rasio) из Северо-Западного университета.
«Форма орбит экзопланет вытянутая, а не круговая. Планеты оказываются не там, где мы ожидаем их увидеть. Многие подобные Юпитеру планеты-гиганты, известные как “горячие юпитеры”, оказываются так близко к звёздам, что обращаются вокруг них за несколько дней. Очевидно, нам необходимо освежить наши представления о процессе формирования планет в связи с тем огромным разнообразием планет, которое мы видим теперь», — добавляет Расио.
Моделирование показало, что газовый диск, из которого образуются планеты, безжалостно толкает их к центральной звезде, из-за чего они могут сталкиваться друг с другом. Среди растущих планет идёт жёсткая конкуренция за газ, в результате этого хаотического процесса появляется большое разнообразие масс планет. По мере сближения планет друг с другом, они часто попадают в гравитационный резонанс, что превращает их орбиты в эллиптические. Некоторые планеты в результате могут быть выброшены из планетной системы в космос.
«Такая бурная история оставляет очень мало шансов для образования спокойной Сол-нечной системы, подобной нашей, и наши модели подтверждают это. Должны быть точно соблюдены определённые условия, чтобы солнечная система появилась», — говорит учёный.
Слишком массивный газовый диск, например, приводит к появлению «горячих юпитеров» и тел на эллиптических орбитах. Слишком лёгкий диск — к образованию «ледяных гигантов», подобных Нептуну, с небольшим содержанием газа.
«Теперь мы лучше понимаем процесс формирования планет и можем объяснить свой-ства странных экзопланет, которые мы наблюдаем. Мы также знаем, что наша Солнечная система — особенная, и понимаем, что делает её особенной», — сказал Расио.
http://neizvestniy-geniy.ru/news/1007.html
Очень сожелею,но фото не получилось!!!
Пyмяyx**
05.01.2012, 13:33
См."Учёные доказали" Да, ну?! (http://www.lbk.ru/showthread.php?12951-quot-%D0%A3%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-quot-%D0%94%D0%B0-%D0%BD%D1%83-%21&highlight=%F3%F7%B8%ED%FB%E5)
В космосе впервые найдены кольца чужого мира
http://news.mail.ru/mainimage/pic/82/7c/1297967_400_300_source.jpgувеличить (http://news.mail.ru/society/7810269/gallery/#viewer)
[/URL]
Необычный мир был обнаружен ещё пять лет назад, но лишь теперь астрономы приблизились к разгадке странного мерцания света соседней звезды, совсем коротко именуемой 1SWASP J140747.93-394542.6.
Открытие, сделанное за пределами нашей Солнечной системы, удивило учёных: впервые в космосе был найден объект, который, вероятно, обладает кольцами подобно Сатурну.
Если бы по диску светила проходил сферический объект (например, свечение перекрывала планета), то астрономы наблюдали бы постепенное кратковременное ослабление, а затем такое же усиление приходящего от звезды излучения. Но американские учёные зафиксировали долгое многоступенчатое затмение, которое то «включалось», то «выключалось», в наивысшей точке перекрывая до 95% света.
«Когда мы исключили другие возможности, единственным подходящим объяснением остался – кольцевой пылевой диск, который кружит по орбите компаньона нашей звезды», — рассказывает один из авторов работы Эрик Мамажек (Eric Mamajek), работающий в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо (Cerro Tololo Inter-American Observatory).
Исследователи видели подобные колебания в свечении звезды EE Cephei, затмение которой организовывала звезда-компаньон, обладающая плотным протопланетным газопылевым диском. Сравнив данные, учёные пришли к выводу, что в данном случае у неизвестного объекта не одно, а несколько колец. Отсюда и многократное затенение света звезды 1SWASP J140747.93-394542.6.
Учёные полагают, что компаньон светила похож на Сатурн, но только очень крупный. Хотя также возможно, что это звезда с очень низкой массой или неудавшаяся звезда – коричневый карлик. Сила притяжения объекта и, как следствие, его масса пока неизвестны.
Так или иначе, он обращается вокруг светила на расстоянии 1,7 астрономических единиц, то есть примерно в 255 миллионах километров. Свет же исходит от звезды, расположенной в 420 световых годах от нас и похожей на Солнце по массе, хотя гораздо моложе нашего светила – ей «всего» 16 миллионов лет.
Эта система является первой в истории наблюдений, в которой был обнаружен объект с раздельными кольцами, как у Сатурна. Учёные уже установили, что всего их четыре – одно внутреннее плотное и три более разреженных внешних. Астрономы дали им названия: Рочестер, Сазерленд, Кампанас и Тололо (Rochester, Sutherland, Campanas and Tololo), в соответствии с местами, где впервые было исследовано диковинное затмение звезды.
«Каждое из этих колец, вероятно, состоит из тысяч и тысяч колец поменьше», — добавляет Мамажек.
Внешнее кольцо отступает от неизвестного объекта на 60 миллионов километров. Если кольца похоже на сатурнианские, то их общая масса должна быть около восьми масс Луны. Не меньший интерес для астрономов представляют пустоты между кольцами. Если объект планета — то там могут быть найдены молодые луны, если всё же звезда – то новорождённые планеты.
Подробнее: [URL]http://news.mail.ru/society/7810269/ (http://r.mail.ru/n44923998)
http://braingears.ru/storage/the-universe-is-fractal.jpg (http://braingears.ru/storage/the-universe-is-fractal.jpg)Вселенная - это фрактал (http://braingears.ru/entry/the-universe-is-fractal/)
Фрактал - геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целикомЗемля вращается вокруг Солнца, Солнце вращается вокруг центра Галактики. Галактика вокруг… Всё это - бесконечно… Вселенная бесконечна так же, как бесконечен фрактал. Сколько бы мы ни приближались к центру, сколько бы ни отдалялись от него - фрактал будет оставаться подобным себе.
Есть ли у Вселенной центр? Есть ли у неё границы? Их нет, так же, как нет центра и границ у фрактала. Представьте себе, что всё вокруг - фрактал. И мы тоже часть этого фрактала. Бесконечное самоподобие… А значит, существует бесконечное количество нас…
А как ещё можно вообразить бесконечность?
http://www.ufolog.ru/files/main/pict_f42cfae1975b491e81278daeaeab868a.jpg (http://www.ufolog.ru/files/main/pict_f42cfae1975b491e81278daeaeab868a.jpg)
Черные дыры могут быть старше самой Вселенной
Группа английских и канадских астрономов опубликовала интересную гипотезу: согласно ей, часть черных дыр могла появиться раньше, чем произошел Большой Взрыв. Таким образом, они старше нашей Вселенной и вероятно смогут пережить Большое Сжатие.
Напомним, сейчас существует ряд теорий о грядущей судьбе Вселенной. Одна из них называется пульсирующей космологической моделью. Согласно этой версии развития событий, «разбегание» космических тел и расширение Вселенной должно смениться обратным процессом – Большим Сжатием. Большое Сжатие, соответственно, должно привести к новому Большому Взрыву.
Наша Вселенная (http://www.lbk.ru/encyclopedia_word/848) появилась около 14 миллиардов лет назад, после Большого Взрыва. Ранее считалось, что после предстоящего Большого Сжатия все должно исчезнуть. Однако теперь появились доказательства того, что некоторые «черные дыры» могут продолжить свое существование. Таким образом, они могут обладать более важными свойствами, чем считалось ранее. То же касается и роли черных дыр в жизни Вселенной.
Черные дыры по праву являются одним из самых загадочных явлений природы. Физик Кип Торн (США) так высказывался об их фантастических свойствах: «Среди всех порождений ума человека, от мифических химер и единорогов до термоядерного оружия, пожалуй, самое уникальное и странное – образ, созданный вокруг черных дыр. Этот объект отделен от остального пространства вполне конкретной границей, и ее ничто неспособно пересечь. Притяжение черных дыр настолько сильно, что даже свет удерживается в результате их мертвой хватки. Кроме того, черные дыры способны тормозить время и искривлять пространство. На первый взгляд, таким вещам, как и химерам с единорогами, уместней было бы существовать только в фантастических книгах и древних мифах. Но современные познания человечества в области физики просто требуют, чтобы в нашей Вселенной существовали черные дыры. Нельзя исключать, что только в нашей Галактике их миллионы».
На данный момент есть несколько версий появления черных дыр. По одной из них, они появляются вследствие коллапса большого газового облака. По другой – в результате гравитационного коллапса звезд, в результате слияния и продолжительного поглощения материи. Также недавно был найден новый метод поиска вращающихся массивных объектов, получивших название черных дыр Керра. В этом методе применяется наблюдение за круговой поляризацией света и искажением волнового фронта. Эти явления позволяют обнаружить аккреционный диск из пыли и газа, окружающий черную дыру.
http://allpolus.com/uploads/posts/2011-02-04/67157-0.jpg
Величие и красота вселенной
http://deslife.ru/uploads/posts/2010-09/1285123028_zv6eji95r1tean2.jpeg
http://vzglyadzagran.ru/wp-content/uploads/2011/04/galaks3.jpg
http://www.hizone.info/data/2002/11/11/images/soho1.jpg
http://myheavengate.com/files/09_-_w3-dp_3.jpgвселенная фото
http://rewalls.com/large/201101/15761.jpgвселенная, туманность, звезды
http://science.compulenta.ru/upload/iblock/00a/Galaxy-Evolution_1.jpg Формирование галактики в молодой Вселенной
http://rewalls.com/large/201008/600.jpg земля, луна, астероид, космос, вселенная, галактика
http://top-desktop.ru/files/kosmos/1280/40.jpg вселенная с ребра
http://rewalls.com/large/201008/577.jpg космос, туманность, радуга, космос, вселенная
http://rewalls.com/large/201008/588.jpg космос, планета, сияние, космос, вселенная, галактика
Пyмяyx**
19.04.2012, 23:59
Спасибо,Ева! :)
http://i.allday.ru/uploads/posts/1203289446_fraktal4.jpgВселенная Света. Фракталы
http://rewalls.com/large/201105/34354.jpg солнце, планеты, космос, вселенная
http://rewalls.com/large/201102/19776.jpg планета, звезды, вселенная
http://rewalls.com/large/201012/14269.jpg краски, вселенной
1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЕТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ;2. ВНЕШНЕЕ ОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ;3. КАЖДОМУ ВОЗДАЕТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ;4. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определенные события в нашей жизни;5. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ;6. МЕЖДУ САМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ТОЙ МОДЕЛЬЮ МИРА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ, НЕИЗБЕЖНО СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА;7. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В СВОЕМ МИРЕ;8. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ МИР;9. ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ. ЧАСТЬ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛОМУ. ДУША СТРЕМИТСЯ К БОГУ;10.ЗАКОН ПОЗИТИВНОГО НАМЕРЕНИЯ;11. В ПОДСОЗНАНИИ СОДЕРЖИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛЮБОМ СОБЫТИИ, ПРОИСХОДЯЩЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ;12. ЧЕМ БОЛЬШЕЙ ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГОСПОСОБНОСТЕЙ, ТЕМ К БОЛЬШИМ ЗНАНИЯМ ВСЕЛЕННОЙ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП;13. ЛЮДИ САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ, А ЗНАЧИТ, САМИ, И ТОЛЬКО САМИ, МОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, УСТРАНИВ ПРИЧИНЫ;
Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть. И как пример приводят Вселенную.
Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание Корреспондент.
Дело в том, что Темплтоновская премия — это религиозный аналог Нобеля. Крупную сумму вручают тем ученым, которые своими работами примиряют религию и современную науку. Вот и Мартин Джон Рис попал в число ученых, награжденных этой премией. Вряд ли он часто задумывался о том, как верующие оценят его труды о параллельных мирах и множественных вселенных, формировании галактик и функционировании черных дыр.
Тем не менее, атеизм не помешал ему принять престижную премию, солидный чек и все прочие почести. Подобно большинству прежних лауреатов Темплтоновской премии Рис и в самом деле не имеет никакого отношения к церкви. Однако, как и большинство крупных ученых, изучающих фундаментальные проблемы Вселенной, Рис в своих исследованиях приходит к выводу о неимоверной сложности окружающего мира. Отсутствие вразумительного ответа на вопросы из серии "как возникла Вселенная?" в трудах лучших умов современной науки позволяет верующим склонить в свою пользу чашу весов в извечном споре с атеистами.
Но не все светила науки работают в пользу религии так случайно, как Рис. Некоторые ученые переходят на сторону «врага» совершенно сознательно.
Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.
Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. "Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования", - говорит Флю.
По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.
Помимо собственных впечатлений, Флю опирается и на мнение других ученых, в частности имеющих непосредственное отношение к открытиям в области ДНК. Он цитирует Фрэнсиса Крика, одного из тех, кто открыл, что молекула ДНК имеет спиралевидную структуру.
Современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой.
"Сегодня, когда мы знаем столько, сколько знаем, честный человек должен признать, что жизнь возникла каким-то чудесным образом, - говорил Крик. - Поскольку для того, чтобы ее получить, требуется соблюсти слишком много фантастических условий".
Того же мнения придерживается Джин Майерс, биолог, много лет работавший над расшифровкой генома человека. "Архитектура жизни столь сложна, что походит на разработанный дизайн, - говорит Майерс. - Во всем этом чувствуется огромный интеллект".
Подлил масла в огонь и Лед Эдлман, ученый из Южнокалифорнийского университета: он подсчитал, что в одном грамме ДНК хранится столько информации, сколько помещается на 1 трлн современных компакт-дисков. Невозможно объяснить, как такой сложный механизм мог возникнуть сам по себе.
Помимо биологов, в последние годы многое для прославления дел Всевышнего (кем бы он ни был) сделали физики, за что их регулярно и щедро вознаграждает комитет фонда Темплтона.
Темплтоновская премия нынешнего года была вручена Рису, в работах которого сложным устройством (слишком сложным для того, чтобы возникнуть без посторонней помощи) предстает вещь, несколько более масштабная, чем молекула ДНК. Речь идет обо всей Вселенной.
Помимо биологов, в последние годы многое для прославления дел Всевышнего (кем бы он ни был) сделали физики.
Прежние лауреаты премии также приходили к выводу, что мир невероятно сложен, а поэтому не мог возникнуть сам по себе. Так, французский физик Бернар Эспанья, в 2009 году удостоился премии с формулировкой "за изучение философского значения квантовой физики". Иными словами, следы Бога обнаружились и в дебрях одного из самых непонятных простому обывателю направлений физики.
Предшественник Эспанья, польский математик Михал Хеллер, получил Темплтоновскую премию за то, что доказал существование Бога математическим путем.
Хотя сам Хеллер считает эту формулировку не совсем верной и называет себя последователем Альберта Эйнштейна. "Доказывать существование Бога с помощью математики было бы нонсенсом, - говорит он. - Речь идет о взгляде на науку с точки зрения религии: если Бог создал мир, а ученые способны исследовать его с помощью математики, значит Бог мыслит математически".
А Ричард Доукинс, профессор этологии из Оксфордского университета, известный сторонник атеизма и критик религии, пренебрежительно относится к Темплтоновской премии. "Это весьма крупный денежный приз, который вручается известному ученому, готовому публично сказать что-нибудь приятное о религии", - иронизирует он.
Сам Доукинс не готов делать подобные высказывания. Более того, в своих книгах он, как правило, прибегает к высказываниям противоположного толка. О его взглядах свидетельствуют даже названия книг. Так, труд Доукинса, продержавшийся более года в списке бестселлеров по версии крупнейшего интернет-магазина Amazon, назывался Бог как иллюзия.
Профессор считает, что делать выводы о торжестве религии над наукой на основании того, что некоторые ученые перестают быть атеистами, нелепо.
"Существование Бога - это такая же научная гипотеза, как и любая другая", - уверен Доукинс.
Он также предлагает всем новообращенным ученым перестать ссылаться на Эйнштейна. По мнению Доукинса, Эйнштейн использовал слово "Бог" для описания тех явлений во Вселенной, которые наука не в силах объяснить.
Атеизм - это признак здорового и независимого ума, говорит Доукинс. Именно такой ум требуется, чтобы понять: доказать как существование, так и отсутствие Бога в принципе невозможно.
Таким образом профессор вступает в полемику с классическим аргументом сторонников идеи о существовании Создателя. Согласно этому аргументу, наука не может доказать, что Бога нет. А следовательно, и проигрывает спор о его существовании.
Конкретная Кошка**
31.01.2013, 14:36
1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЕТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ;2. ВНЕШНЕЕ ОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ;3. КАЖДОМУ ВОЗДАЕТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ;4. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определенные события в нашей жизни;5. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ;6. МЕЖДУ САМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ТОЙ МОДЕЛЬЮ МИРА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ, НЕИЗБЕЖНО СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА;7. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В СВОЕМ МИРЕ;8. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ МИР;9. ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ. ЧАСТЬ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛОМУ. ДУША СТРЕМИТСЯ К БОГУ;10.ЗАКОН ПОЗИТИВНОГО НАМЕРЕНИЯ;11. В ПОДСОЗНАНИИ СОДЕРЖИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛЮБОМ СОБЫТИИ, ПРОИСХОДЯЩЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ;12. ЧЕМ БОЛЬШЕЙ ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО СПОСОБНОСТЕЙ, ТЕМ К БОЛЬШИМ ЗНАНИЯМ ВСЕЛЕННОЙ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП;13. ЛЮДИ САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ, А ЗНАЧИТ, САМИ, И ТОЛЬКО САМИ, МОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, УСТРАНИВ ПРИЧИНЫ;
Дорогая, есть ещё один закон Вселенной: Случайностей не бывает!
Думаю, и мы с тобой встретились НЕ случайно.... Ну, не возможно, ТАК считывать мои думки))))
:qip_km:
Да, Да, Да!!! Я просто абсолютно в этом уверена! Понравилось одно выражение: Случайность - это псевдоним Бога. :) Кстати, где-то писала об этом на форуме, про случайности.
Пyмяyx**
31.01.2013, 21:45
Молодец Доукинс! Хочется пожать его руку!
Пyмяyx**
30.04.2013, 17:27
http://www.youtube.com/watch?v=CrTXMAKhTxY
Бесконечна ли бесконечность? (http://allkosmos.ru/beskonechna-li-beskonechnost/)Янв.16, 2010 Рубрика:Изучение космоса (http://allkosmos.ru/category/izuchenie-kosmosa/), Космические теории (http://allkosmos.ru/category/kosmicheskie-teorii/), Наука и космос (http://allkosmos.ru/category/nauka-i-kosmos/)
http://allkosmos.ru/wp-content/uploads/2010/01/413e9bd1ac135c4e532232d96dc960d5-1-1.gif (http://allkosmos.ru/wp-content/uploads/2010/01/413e9bd1ac135c4e532232d96dc960d5-1-1.gif)В действительности все обстоит даже еще сложнее. Дело в том, что теория относительности рассматривает пространство и время как единое образование, так называемое «пространство — время», в котором временная координата играет столь же существенную роль, что и пространственные. Поэтому в самом общем случае мы, с точки зрения теории относительности, можем говорить только о конечности или бесконечности именно этого объединенного «пространства — времени». Но тогда мы вступаем в так называемый четырехмерный мир, обладающий совершенно особыми геометрическими свойствами, самым существенным образом отличающимися от геометрических свойств того трехмерного мира, в котором мы живем.
И бесконечность или конечность четырехмерного «пространства — времени» еще ничего или почти ничего не говорит об интересующей нас пространственной бесконечности Вселенной.
С другой стороны, четырехмерное «пространство — время» теории относительности — это не просто удобный математический аппарат. Оно отражает вполне определенные свойства, зависимости и закономерности реальной Вселенной. И поэтому при решении проблемы бесконечности пространства с точки зрения теории относительности мы вынуждены считаться и со свойствами «пространства — времени». Еще в двадцатых годах текущего столетия А. Фридман показал, что в рамках теории относительности раздельная постановка вопроса о пространственной и временной бесконечности Вселенной возможна не всегда, а только при определенных условиях. Этими условиями являются: однородность, т. е. равномерность распределения материи во Вселенной, и изотропность, т. е. одинаковость свойств по любым направлениям. Только в случае однородности и изотропности единое «пространство — время» расщепляется на «однородное пространство» и универсальное «мировое время».
Но, как мы уже отмечали, реальная Вселенная значительно сложнее однородных и изотропных моделей. А это значит, что четырехмерный мир теории относительности, соответствующий тому реальному миру, в котором мы живем, в общем случае на «пространство» и «время» не расщепляется. Поэтому если даже с увеличением точности наблюдений мы сможем вычислить среднюю плотность (а значит, и местную кривизну) для нашей Галактики, для скопления галактик, для доступной наблюдениям области Вселенной, — это не будет еще решением вопроса о пространственной протяженности Вселенной в целом.
Интересно, между прочим, отметить, что некоторые области пространства и в самом деле могут оказаться конечными в смысле замкнутости. И не только пространство Метагалактики, но и любой области, в которой имеются достаточно мощные массы, вызывающие сильное искривление, например, пространство квазаров. Но, повторяем, это еще ничего не говорит о конечности или бесконечности Вселенной как целого. К тому же конечность или бесконечность пространства зависит не только от его кривизны, но и от некоторых других свойств.
Таким образом, при современном состоянии общей теории относительности и астрономических наблюдений мы не можем получить достаточно полного ответа па вопрос о пространственной бесконечности Вселенной.
Рассказывают, что знаменитый композитор и пианист Ф. Лист снабдил одно из своих фортепианных произведений такими указаниями для исполнителя: «быстро», «еще быстрее», «быстро, как только возможно», «еще быстрее»…
Эта история невольно приходит на память в связи с изучением вопроса о бесконечности Вселенной. Уже из того, что говорилось выше, совершенно очевидно, что эта проблема предельно сложна.
И все же она еще неизмеримо сложнее…
Объяснить, значит, свести к известному. Подобный прием используется почти в каждом научном исследовании. И когда мы пытаемся решить вопрос о геометрических свойствах Вселенной, мы тоже стремимся свести эти свойства к привычным понятиям.
Свойства Вселенной как бы «примериваются» к существующим в данный момент абстрактным математическим представлениям о бесконечности. Но являются ли эти представления достаточными для описания Вселенной в. целом? Беда в том, что они разрабатывались в значительной степени самостоятельно, а иногда совершенно независимо от проблем изучения Вселенной, и уж во всяком случае на основе исследования ограниченной области пространства.
Таким образом, решение вопроса о реальной бесконечности Вселенной превращается, в своего рода лотерею, в которой вероятность выигрыша, т. е. случайного совпадения хотя бы достаточно большого числа свойств реальной Вселенной с одним из формально выведенных эталонов бесконечности, весьма незначительна.
Основу современных физических представлений о Вселенной составляет так называемая специальная теория относительности. Согласно этой теории пространственные и временные отношения между различными окружающими нас реальными объектами не являются абсолютными. Их характер целиком зависит от состояния движения данной системы. Так, в движущейся системе темп течения времени замедляется, а все масштабы длин, т.е. размеры протяженных объектов, сокращаются. И это сокращение тем сильнее, чем выше скорость движения. При приближении к скорости света, которая является максимально возможной скоростью в природе, все линейные масштабы уменьшаются неограниченно.
Но если хотя бы некоторые геометрические свойства пространства зависят от характера движения системы отсчета, т. е. являются относительными, мы вправе поставить вопрос: а не являются ли относительными также свойства конечности и бесконечности? Ведь они самым тесным образом связаны с геометрией.
В последние годы исследованием этой любопытной проблемы занимался известный советский космолог А. Л. Зельмапов. Ему удалось обнаружить факт, на первый взгляд совершенно поразительный. Оказалось, что пространство, которое конечно в неподвижной системе отсчета, в то же самое время может быть бесконечным относительно движущейся системы координат.
Быть может, этот вывод не будет казаться столь удивительным, если мы вспомним о сокращении масштабов в движущихся системах.
Популярное изложение сложных вопросов современной теоретической физики весьма затрудняется тем обстоятельством, что они в большинстве случаев не допускают наглядных объяснений и аналогий. Все же мы попытаемся привести сейчас одну аналогию, но пользуясь ею, постараемся не забывать, что она весьма приблизительна.
Представьте себе, что мимо Земли проносится космический корабль со скоростью, равной, скажем, двум третям скорости света —200 000 км/сек. Тогда, согласно формулам теории относительности, должно наблюдаться сокращение всех масштабов вдвое. Значит, с точки зрения космонавтов, находящихся на корабле, все отрезки на Земле станут вдвое короче.
А теперь представим себе, что у нас имеется хотя и очень длинная, но все же конечная прямая линия, и мы измеряем ее с помощью некоторой единицы масштаба длины, например, метра. Для наблюдателя, находящегося в космическом корабле, несущемся со скоростью, приближающейся к скорости света, наш эталонный метр будет стягиваться в точку. А так как точек даже на конечной прямой располагается бесчисленное множество, то для наблюдателя в корабле наша прямая сделается бесконечно длинной. Примерно то же самое произойдет и в отношении масштабов площадей и объемов. Следовательно, конечные области пространства могут стать в движущейся системе отсчета бесконечными.
Еще раз повторяем — это отнюдь не доказательство, а лишь, довольно грубая и далеко не полная аналогия. Но она дает некоторое представление о физической сущности интересующего пас явления.
Вспомним теперь, что в движущихся системах не только сокращаются масштабы, но и замедляется течение времени. Из этого следует, что продолжительность существования некоторого объекта, конечная по отношению к неподвижной (статической) системе координат, может оказаться бесконечной длительной в движущейся системе отсчета.
Таким образом, из работ Зельманова вытекает, что свойства «конечности» и «бесконечности» пространства и времени являются относительными.
Разумеется, все эти на первый взгляд довольно «экстравагантные» результаты нельзя рассматривать как установление неких всеобщих геометрических свойств реальной Вселенной.
Но благодаря им можно сделать чрезвычайно важный вывод. Даже с точки зрения теории относительности понятие бесконечности Вселенной значительно сложнее, чем это представлялось раньше.
Теперь есть все основания ожидать, что если когда-либо будет создана теория более общая, чем теория относительности, то в рамках этой теории вопрос о бесконечности Вселенной окажется еще более сложным.
Одним из основных положений современной физики, ее краеугольным камнем является требование так называемой инвариантности физических утверждений относительно преобразований системы отсчета.
Инвариантный — означает «не изменяющийся». Чтобы лучше представить себе, что это значит, приведем в качестве примера некоторые геометрические инварианты. Так окружности с центрами в начале системы прямоугольных координат являются инвариантами вращений. При любых поворотах координатных осей относительно начала такие окружности переходят сами в себя. Прямые липни, перпендикулярные к оси «ОУ», являются инвариантами преобразований переноса системы координат вдоль осп «ОХ».
Но в нашем случае речь идет об инвариантности в более широком смысле слова: любое утверждение только тогда имеет физический смысл, когда оно не зависит от выбора системы отсчета. При этом систему отсчета следует понимать не только как систему координат, но и как способ описания. Как бы ни менялся способ описания, физическое содержание изучаемых явлений должно оставаться неизменным, инвариантным.
Нетрудно заметить, что это условие имеет не только чисто физическое, но и принципиальное, философское значение. Оно отражает стремление науки к выяснению реального, истинного хода явлений, а исключению всех искажений, которые могут быть внесены в этот ход самим процессом научного исследования.
Как мы видели, из работ А. Л. Зельманова вытекает, что пи бесконечность в пространстве, ни бесконечность во времени требованию инвариантности не удовлетворяют. Это означает, что те понятия временной и пространственной бесконечности, которыми мы в настоящее время пользуемся, недостаточно полно отражают реальные свойства окружающего нас мира. Поэтому, видимо, сама постановка вопроса о бесконечности Вселенной в целом (в пространстве и во времени) при современном понимании бесконечности лишена физического смысла.
Мы получили еще одно убедительное свидетельство того, что «теоретические» понятия бесконечности, которыми пользовалась до сих пор наука о Вселенной, носят весьма и весьма ограниченный характер. Вообще говоря, об этом можно было догадываться и раньше, поскольку реальный мир всегда значительно сложнее любой «модели» и речь может идти лишь о более или менее точном приближении к реальности. Но в данном случае оцепить, так сказать, на глаз, насколько достигнутое приближение значительно, было особенно трудно.
Сейчас, по крайней мере, вырисовывается путь, которым надо идти. Видимо, задача заключается прежде всего в том, чтобы развивать само понятие бесконечности (математическое и физическое) на основе изучения реальных свойств Вселенной. Другими словами: «примеривать» не Вселенную к теоретическим представлениям о бесконечности, а наоборот, эти теоретические представления к реальному миру. Только такой метод исследования способен привести науку к существенным успехам в данной области. Никакие абстрактные логические рассуждения и теоретические выводы не могут заменить собой фактов, полученных из наблюдений.
Вероятно, необходимо прежде всего на основе изучения реальных свойств Вселенной выработать инвариантное понятие бесконечности.
Да и, вообще, видимо, не существует такого универсального математического или физического эталона бесконечности, который мог бы отобразить все свойства реальной Вселенной. По мере развития знаний число известных нам типов бесконечности само будет расти беспредельно. Поэтому, скорее всего на вопрос о том, бесконечна ли Вселенная, никогда нельзя будет дать простой ответ «да» или «нет».
На первый взгляд может показаться, что в связи с этим изучение проблемы бесконечности Вселенной вообще теряет какой бы то ни было смысл. Однако, во-первых, эта проблема в той или иной форме встает перед наукой на определенных этапах и ее приходится решать, а во-вторых, попытки ее решения приводят к целому ряду попутных плодотворных открытий.
Наконец, необходимо подчеркнуть, что проблема бесконечности Вселенной значительно шире, чем просто вопрос о ее пространственной протяженности. Прежде всего, речь может идти не только о бесконечности «вширь», ко, если так можно выразиться, и «вглубь». Другими словами, необходимо получить ответ на вопрос о том, является ли пространство бесконечно делимым, непрерывным, или в нем существуют некоторые минимальные элементы.
В настоящее время эта проблема уже встала перед физиками. Всерьез обсуждается вопрос о возможности так называемого квантования пространства (а также и времени), т. е. выделения в нем некоторых «элементарных» ячеек, которые являются предельно малыми.
Нельзя также забывать о бесконечном разнообразии свойств Вселенной. Ведь Вселенная — это, прежде всего процесс, характерными особенностями которого являются непрерывное движение и непрестанные переходы материи из одного состояния в другое. Поэтому бесконечность Вселенной — это и бесконечное разнообразие форм движения, видов материи, физических процессов, взаимосвязей и взаимодействий и даже свойств конкретных объектов.
Квазары — мощнейшие источники излучения во Вселенной, хотя по размеру они не больше Солнечной системы, и излучают они как 100 галактик. Квазары — самые отдаленные из известных объектов Вселенной: даже к ближайшим миллиарды световых год.
Самый отдаленный квазар находится на самой окраине Вселенной, расстояние к нему двенадцать миллиардов световых год. Некоторые квазары настолько далеко, что мы видим их такими, которыми они были в молодой период Вселенной.
Все мы знаем что не так давно находчивые люди продавали участки на луне. Вот и у нашей редакции возникла мысль, а почему бы не продавать так же квазары? Сделать это будет удобнее всего на CMS webasyst (https://www.web-asyst.ru/) Shop Script. Богатый функционал и проста реализации. Ловите мысль, и будьте первыми кто это реализовал. Быть может именно вам повезет.
Квазар — сокращение от названия «квазизвездный радиообъект» (Quasar — SteLLar Radio Object). Это связано с тем, что первые квазары были выявлены за сильным радиоизлучением, и были настолько малыми и яркими, что исследователи считали их звездами. Лишь один из 200 известных квазаров излучает в радиодиапазоне, потому термин «квазизвездный радиообъект» по существу ошибочен. Самый яркий квазар (ЗС 273) расположен на расстоянии двух миллиардов световых год. С помощью всемирно известного космического телескопа «Хаббл» была сделана наилучшая фотография квазара. Это квазар РК52349, отдаленный на миллиарды световых год. Квазары располагаются в центральных зонах галактик, которые называются активными. Квазары могут получать энергию от черных дыр, которые содержатся в их центрах и поглощают окружающее вещество. Черная дыра в квазаре может поглотить массу до 100 миллионов Солнц.
http://picshot.ru/uploads/post/2012-10/thumbs/549a5132f9e46773f0e94a4e8d17910f.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=12&text=вселенная бесконечна&noreask=1&pos=372&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2 Fpan6080%2F2154%2Fp-7887.jpg)
Пyмяyx**
30.04.2013, 20:58
Представьте себе, что мимо Земли проносится кос*мический корабль со скоростью, равной, скажем, двум третям скорости света —200 000 км/сек. Тогда, согласно формулам теории относительности, должно наблюдаться сокращение всех масштабов вдвое. Значит, с точки зре*ния космонавтов, находящихся на корабле, все отрезки на Земле станут вдвое короче.
А теперь представим себе, что у нас имеется хотя и очень длинная, но все же конечная прямая линия, и мы измеряем ее с помощью некоторой единицы масштаба длины, например, метра. Для наблюдателя, находяще*гося в космическом корабле, несущемся со скоростью, приближающейся к скорости света, наш эталонный метр будет стягиваться в точку. А так как точек даже на ко*нечной прямой располагается бесчисленное множество, то для наблюдателя в корабле наша прямая сделается бесконечно длинной.
Наоборот! Если корабль движется, то, поскольку, объекты вне его становятся короче, то бесконечность тут никак не получится.
Вселенная, где мы живем, это не только наша планета Земля, но и все другие планеты, которые входят в Солнечную систему. Наша Вселенная очень упорядочена, и в ней действуют определенные законы. Не зная этих законов, можно не получить ничего в результате своей работы, а то и навредить можно.
Давайте разберем эти законы.
1. Закон постоянного изменения энергий.
Смысл этого закона в том, что Вселенская энергия находится в состоянии постоянного движения, она постоянно изменяется и переходит из одного вида в другой.
Помните унылое высказывание учителя на уроке физики: «Энергия не исчезает и не возникает…», ну и так далее?
Иными словами – все в мире состоит из энергий, и эти энергии находятся в постоянном движении. Изменяется всё – даже камни. Но, чтобы увидеть это, надо рассмотреть их в мощный микроскоп.
2. Закон вибраций
Этот закон является продолжением первого. Если вся Вселенная – это энергия, каждое тело имеет свой вид энергии и имеет свою вибрацию. И то, что представляет собой данное тело, будет зависеть от того, каков уровень вибрации его энергии.
Один из низких уровней вибрации — это инфракрасное излучение. Самые высокие уровни вибрации называются высокочастотными. И здесь вам тоже пригодится учебник физики, если захотите подробней разобраться в этом вопросе.
Думаете, какая самая высокочастотная и самая мощная форма вибрации во Вселенной?
Это наша мысль.
Сделайте паузу и обдумайте это.
3. Закон относительности
И тут опять вылезает многострадальный учебник физики.
Не будем лезть в дебри, а просто усвоим, что всё в мире реально существует только по отношению и в сравнении с чем-то другим.
Например, где-то стоит холодная погода, а в другом месте планеты она еще холоднее. Не сравнив эти проявления холода между собой, и не соотнеся их со своими ощущениями, мы не сможем составить истинное суждение о холоде.
Что-то понять что-то, нужно сравнить это «что-то» с чем-то другим.
В психологии этот закон очень хорошо действует. Попробуйте проследить, как вы разрушаете себя, когда начинаете сравнивать себя с кем-то другим.
4. Закон противоположностей
Здесь все понятно – ничего не существует в мире без своей противоположности:
* Холодный – горячий
* Горький – сладкий
* Успех — неудача
* Мужское – женское –
И вспомним мудрых китайцев:
* Инь – Ян – это противоположности единого целого всеобщей энергии Вселенной.
5. Закон ритма
Вся жизнь, вся природа построена на ритмах.
Когда энергия прибывает? Когда убывает? Когда проводить то или иное действие, чтобы оно имело успех?
Умейте почувствовать ритмы, и успех гарантирован.
6. Закон причины и следствия
Это, действительно, супер-закон!
Его смысл в том, что каждое действие имеет определенную причину и приводит к определенному следствию.
Это возвращает нас к первому закону постоянного изменения энергий.
И этот же закон связи причин и следствий очень хорошо описывает закон кармы: ничто в нашей жизни не происходит случайно.
7. Закон созидания
Для того, чтобы что-то создать, необходимо объединить две противоположные энергии – Инь и Ян. Затем то, что мы объединили, должно созреть, чтобы родиться.
Их недопонимания этого закона возникают ошибки у многих людей – все хотят Всего и Сразу.
Так не бывает.
Даже если вы просто пожелали чего-то достичь, это не произойдет сразу. Энергия, которую вы вложили в свое желание, должна созреть и вписаться в ритмы Вселенной. То, что ищете вы, должно тоже найти вас.
Пyмяyx**
09.12.2013, 23:22
Немного дилетантский персеказ, в основном верных мыслей.
Например:
ничего не существует в мире без своей противоположности:
Так уж и ничего? Что противоположно верблюду? Антиверблюд? Что противоположно часам, столу, бутылке? А что противоположно середине?
Дилетантский для того, чтобы многим было доступно для понимания.
А верблюду противоположна верблюдица.
...таки странная подборка, вполне практичные вещи перемешаны с фантазиями, пробегусь по самым смешным)))))
3. Закон относительности
....Не будем лезть в дебри, а просто усвоим, что всё в мире реально существует только по отношению и в сравнении с чем-то другим.
Например, где-то стоит холодная погода....
В психологии этот закон очень хорошо действует. Попробуйте проследить, как вы разрушаете себя, когда начинаете сравнивать себя с кем-то другим.
..а в дебри лезть не нужно, как закон, так и теория относительности имеет отношение только к релятивистским скоростям)))) и ни погода, ни психология ту вообще не причем....
7. Закон созидания
Для того, чтобы что-то создать, необходимо объединить две противоположные энергии – Инь и Ян. Затем то, что мы объединили, должно созреть, чтобы родиться.
..ну если упоминать даосский принцип созидания, то он выглядит примерно так "ДАО родил двух, двое - трёх, а трое - все множество вещей"(с) ...и эти самые двое - как раз инь и ян, и в каждом из них есть часть друг друга. Это означает, чтобы родилось хоть что-то, нужно правильно разъединить вселенскую субстанцию, а никак наоборот))))))))))))
....никого не хотела обидеть..правда)))))))))))))
Кир, а что тут непотнятного тебе?
Видимо, ты неверно истолковала смысл 7-го пункта статьи.
Для чего разъединять вселенскую субстанцию??? Это не есть гармония. :)
Понятно, что мир дуален и единая вселенская энергия может проявляться в двух формах: иньской и янской.
Как появляется цветок? А детёныш животного? А человек?
Только объединением Инь и Ян.
А никак не наоборот, как ты пишешь.)
....прикольно вы однако энергиями манипулируете ...вот вам прямая аналогия - электрон и позитрон (инь и ян) и при соединении они анигилируют с выделением энергии, то есть трансформируются в физический вакуум.....вроде это не похоже ни на цветок, ни на детеныша)))))))))
а представлять себе женщшину вместо инь, а мужика вместо ян, а детеныш тогда иньянчиком будет по вашему или сразу самим великим пределом (тайкёку), который и является продуктом объединения инь и ян через мусуби..........
Вот уж лучше тогда на прямую - солнце(ян), а луна(инь) ...если их "соединить" по вашему, то не цветок будет а пи***ц........я просто к тому, что нельзя обобщать космогонические принципы в нелепых фантазиях)))))
Кир, это не ко мне, а к Мирозданью. :)
Дорогое Мирозданье, меня не устраивает то-то и то-то... (далее по списку).
Пyмяyx**
10.12.2013, 02:40
Мужик и женщина не анигилируют :)
К счастью.
Мужик и женщина не анигилируют :smile:
К счастью.
вот и я об этом :qip_cz:
...а вот списочег вы лучше себе предъявите, потому что Здание мира устроено по вполне корректным законам, и эти законы могут носить как физическую, так и метафизическую природу, а вот наша бытовая философия постоянно спекулирует этими законами. смысла которых не понимает .....так что лучше хорошенько разобраться в терминах, что бы потом по фэншую не объяснять теорему пифагора ))))))))))))))))))))))))))))
Да я то как раз с мирозданьем согласна, а ты кочевряжишься.)))
...забавно :qip_cz: ....я тут где то с мирозданьем не согласна??? ...мне вообще все космогонии симпатичны))))) ...я вроде никаких вселенских принципов не фантазирую и из тырнета схоластику не копирайчу....а если вы эти вселенские законы из статьи для домохозяек с мирозданием ассоциируете, так это ваши проблемы, и не обижайтесь...ничего личного :qip_gt:
вот и я об этом :qip_cz:
...а вот списочег вы лучше себе предъявите, потому что Здание мира устроено по вполне корректным законам, и эти законы могут носить как физическую, так и метафизическую природу, а вот наша бытовая философия постоянно спекулирует этими законами. смысла которых не понимает .....так что лучше хорошенько разобраться в терминах, что бы потом по фэншую не объяснять теорему пифагора ))))))))))))))))))))))))))))
к сожалению, мирозданию "до фени" и фэншуй и даже Пифагор,пытавшейся в своей аристократической неге,чего-то там объяснить
динамика у нас иная
чем дальше,тем отвратней
вот и находим
кто чего
Да я то как раз с мирозданьем согласна, а ты кочевряжишься.)))
а я даже от взгляда мельком на мироздание - впадаю в ступор от ужаса!
а я даже от взгляда мельком на мироздание - впадаю в ступор от ужаса!
....воооот! я тоже в ту сторону стараюсь не смотреть))))..просто не люблю Блаватскую и иже подобных, которая скрестила ужа с ежом, обозвала умным словом "теософия" и наплодила кучу эзотерических миксов, где адепты восхищенно изучают популистские упрощения научных или религиозных теорий и исправно несут денюшки своим новоиспеченным гуру......ну или просто падают ниц перед "бесконечностью вселенной" ))))
...к сожалению, мирозданию "до фени"
именно так, а творящий изменения живет собственной жизнью.....