PDA

Просмотр полной версии : Восприятие и его особенности ...

Белая Хризантема**
20.03.2008, 15:43
Как мы вопринимаем те или иные события , которые происходят с нами .И что нас предупреждает о чем то, что с нами может произойти интуиция , шестое чувство или какие то эстрасенсорные способности нашего организма ?

Дима**
20.03.2008, 16:10
Как воспринимаем то, что происходит? Тут вроде все изучено - есть пять основных чувств, вот ими и воспринимаем. Правда, кое-что мы воспринимаем опосредовано, с помощью изобретенных нами же приборов - магнитное поле с помощью компаса, радиоволны - с помощью радиоприемника, радиацию - с помощью счетчика Гейгера. Ну и так далее.
А вот что предупреждает... Это вопрос.
Была в прошлом (20-м) веке такая "теория детерминизма", которая утверждала, что, поскольку все в мире происходит по незыблемым физическим законам (в том числе и то, что происходит в нашем мозгу), то и все, то, что произойдет, уже предопределено и может быть рассчитано заранее. Как-то эта теория критиковалась, но вот не помню, как именно. Кажется, туда пристегивался принцип неопределенности Гейзенберга. Но ведь на самом деле, мы же можем рассчитать многое - например, те же солнечные затмения - на много лет вперед.
Ну, а что там на самом деле - непонятно.. У каждого может быть своя теория.

genka-krokodil64*
20.03.2008, 16:25
Я это воспринимаю, как обычное явление. Если что-то произошло, значит так должно было быть.

Ах, да. Я не стараюсь почувствовать события, предугадать их ход, кроме тех которые таят для меня опасность.

Пyмяyx**
20.03.2008, 18:42
О! Про теорию жёсткого детерменизма(появилась она, кстати, ещё в XVIII веке, до неё Ла-Плас додумался) у нас где-то есть тема.

Весна
20.03.2008, 21:18
Как воспринимаем то, что происходит? Тут вроде все изучено - есть пять основных чувств, вот ими и воспринимаем. Правда, кое-что мы воспринимаем опосредовано, с помощью изобретенных нами же приборов - магнитное поле с помощью компаса, радиоволны - с помощью радиоприемника, радиацию - с помощью счетчика Гейгера. Ну и так далее.
А вот что предупреждает... Это вопрос.
Была в прошлом (20-м) веке такая "теория детерминизма", которая утверждала, что, поскольку все в мире происходит по незыблемым физическим законам (в том числе и то, что происходит в нашем мозгу), то и все, то, что произойдет, уже предопределено и может быть рассчитано заранее. Как-то эта теория критиковалась, но вот не помню, как именно. Кажется, туда пристегивался принцип неопределенности Гейзенберга. Но ведь на самом деле, мы же можем рассчитать многое - например, те же солнечные затмения - на много лет вперед.
Ну, а что там на самом деле - непонятно.. У каждого может быть своя теория.

Основных чувств действительно 5, но кроме них есть ещё интуиция, ясновидение и яснослышание. А то, что не в силах объяснить физика, очень хорошо разъясняет квантовая физика.

Дима**
20.03.2008, 22:50
Основных чувств действительно 5, но кроме них есть ещё интуиция, ясновидение и яснослышание. А то, что не в силах объяснить физика, очень хорошо разъясняет квантовая физика.

Я недаром употребил слово "основные" в отношении 5 чувств.
Если интересно лично мое мнение, то я уверен, что человек может воспринимать гораздо больше, чем можно воспринять 5-ю чувствами. Просто остальные способы восприятия настолько тонки, что эти "основные" чувства их забивают.
Хотя, конечно, общеизвестны факты изменения самочувствия в зависимости от погоды, магнитных бурь, солнечной активности и т.д. - это же тоже способ восприятия.
Что же касается всевозможных "ясно-..." - это, на мой взгляд, просто односторонние определения чего-то гораздо большего. Чего-то такого, что вытекает из "Всемирной Общности". Все на свете сделано из одних и тех же элементов, все связано друг с другом, и человек есть часть этой Общности, человек участвует во всех процессах, протекающих в Мире, и, следовательно, должен эти процессы как-то воспринимать...

Пyмяyx**
20.03.2008, 23:15
Есть ещё чувство голода, жажды...

Белая Хризантема**
20.03.2008, 23:32
Слепые ничего не видят , но у них очень восприимчивые руки , они ими творят настоящие чудеса .Руки слепых видят , у них очень чуствительные пальцы ...

genka-krokodil64*
21.03.2008, 05:12
Полностью согласен. Я как раз работаю метапелем у такого слепого. Он все может делать сам. Моя задача только следить за тем, чтобы все его вещи были на своих местах. Иногда что-то и подать.

Весна
22.03.2008, 18:14
Своим особенностям восприятия я не придаю особого значения и не воспринимаю это, как нечто особенное и исключительное. Например, людей я воспринимаю в цвете. Нет, я не вижу ауру, только эфирное тело человека. Но,когда я знакомлюсь с кем-либо, то на моём внутреннем экране рисуется или образ или цвет. Когда я была ещё ребёнком, то думала, что так у всех. Когда стала учиться в школе и нужно было запомнить какое-то правило, то я особо и не напрягалась, а просто фокусировала свой взгляд и затем в нужный момент просто читала то, о чём спрашивали учителя. Мальчишки же дразнили меня в школе зубрилкой! Какие дурьётхи! (в переводе с санскрита - дурачки, просто на санскрите мягче звучит). Ведь это может каждый! Ещё будучи 7летней девочкой, поняла, что мысли мои очень быстро материализуются. Такое часто происходит и сейчас, поэтому слежу за своими мыслями и стараюсь не допускать негативных.
А вот года 3 тому назад поняла на себе, что такое ясновидение...( Пум, дальше можешь не читать, всё равно не веришь в это...). Правда, ясновидение - это слишком громко сказано... скорее всего мутновидение...
Первый раз дело было так: муж с сыном спорят, какая команда победит, ЦСКА или Зенит. А у меня перед глазами картинка: 1:0. Говорю:не спорьте 1:0.
Они: в чью пользу?
Я: откуда я знаю? Мне больше ничего не написали!
И что вы думаете? Зенит выиграл со счётом 1:0!
И подобных случаев в моей жизни было множество. О некоторых из них расскажу, но чуть позже. Просто пальчики устали печатать.

Белая Хризантема**
22.03.2008, 18:28
А я доверяю своей интуиции и она меня никогда не подводит ,если ячуствую дискомфорт рядом с каким то человеком , значит от него исходит масса отрицательной энергии и еще меня удивили мои руки от которых исходит положительная энергия и они прямо горят и рвутся кому нибудь помочь .

Весна
22.03.2008, 21:53
У меня тоже развита интуиция и благодаря ей я просто обречена на спонтанно правильные действия...

KoRViN66
22.03.2008, 22:03
Ну вопервых соглашусь с Весной.Наше шестое чувство это интуиция.Очень многие люди моего устоя жизни живут основываясь на интуитивном восприятии.Более того на мой взгляд скоро большество населения перейдут на такое восприятие.Темп жизни очень ускоряется и наше сознание не может двигатся в такой скорости.

KoRViN66
22.03.2008, 22:08
А я доверяю своей интуиции и она меня никогда не подводит ,если ячуствую дискомфорт рядом с каким то человеком , значит от него исходит масса отрицательной энергии и еще меня удивили мои руки от которых исходит положительная энергия и они прямо горят и рвутся кому нибудь помочь .
БХ а давай мы проведём несколько опытов что бы знать какая у тебя энергия в руках=)?

Белая Хризантема**
22.03.2008, 22:44
Корвин , опыты проводи на себе , чтобы лучше себя узнать это очень полезно иногда бывает ..

KoRViN66
22.03.2008, 23:12
Опаньки=)Самый тактичный модератор огрызнулся=)А опыты я давно поставил.Они кстати весьма просты и понятны.Мой диагноз Лечить могу только одним способом притягивая чужую боль на себя.Являюсь явным представителем серой энергетики=)Так что прежде чем огрызатся и пытатся оскорбить человека в красивой форме можно просто поинтересоватся о каких опытах идёт речь=)

KoRViN66
22.03.2008, 23:13
Себя я кстати очень хорошо знаю...И есть у меня одна черта...НЕ ТЕРПЛЮ двуличие.

Весна
22.03.2008, 23:15
Я обещала рассказать про некоторые случаи из своей жизни. Вот один из них.

Несколько месяцев назад я увидела следующую картинку: я и ещё рядом некто поднимаемся по ступенькам небольшого, но очень уютного коттеджа. Звоню своей подруге и спрашиваю:
- Что сие означает?
Она:Да, так и будет, но не в России.
Я: А где?
Она:В Израиле.
Я:? ? ??????????????????????

Нужно сказать, что это было несколько месяцев тому назад и я понятия не имела, что начну вести активную переписку с единомышленниками из Израиля. И вот, когда меня пригласили на форум, я вновь всё это вспомнила. Звоню той же подруге и рассказываю....А она мне:
Оля, учи уже иврит!

Интересно, правда?

Пyмяyx**
22.03.2008, 23:16
Корвин! Прекрати! Это гнусно!

Татка Норвежская
22.03.2008, 23:32
А у меня в руках тоже есть что то сильное, я снимала на работе в России людям головную боль, просто подержу свои руки вверху над головой, потом , когда человек почуствует тепло от моих рук, поглаживала голову вниз до плечей и стряхивала руки , так несколько раз ( потом руки мыла обязательно) говорят , что помогало , боль уходила. И сейчас, если у меня что то болит, я кладу левую руку на это место и моментально засыпаю и боль проходит. Может просто самовнушение??,,..

Пyмяyx**
22.03.2008, 23:39
Весна, приежай в гости!
Только у меня нет котеджа.

Весна
22.03.2008, 23:51
Весна, приежай в гости!
Только у меня нет котеджа.

Благодарю тебя, Пум. Но я ни на что не намекала, просто описала своё видение...:p:p:p

Рыська*
23.03.2008, 00:33
Да. это качество. или способности передаются по наследству. или происходят в виду какого либо промшествия....
Я лежала в больнице и у меня было ощущения того что я могу лечить людей, это конечно было болезненное впечатление. Просто я утешала и мне казалась. что люди успокаивались....
Сечас я не хочу влезать в область мне трудно доступную, потому что точно знаю, это чревато последствиями.
Просто сейчас я так думаю, что могу понять человека, найти контакт. Большое дело это общение с людьми...Я бы даже сказала, что для этого нужен талант...если хотите...

Весна
23.03.2008, 00:47
"Ты настраиваешь своё восприятие на определённую частоту, и всё, что в результате видишь, именуешь "этим миром". А ведь ты можешь настраивать себя и на другие частоты. Всякий раз, когда пожелаешь..."

Ричард Бах

Рыська*
23.03.2008, 00:58
Этот мир, это не все. И я это пережила...тогда я жила совсем в другом мире....

Весна
23.03.2008, 01:10

Всё верно, Рыська... И когда мы "умираем", то совсем не умираем, а просто смещаемся в осознанность макрокосмоса - где нет времени и пространства, теперь и тогда, раньше и позже... Наш мир - это иллюзия, а любая иллюзия требует, чтобы пространство и время были пережиты...

genka-krokodil64*
23.03.2008, 01:11
Интуиция сильнае вещь. И во многом я на нее пологаюсь, если не во всех случаях

Весна
23.03.2008, 01:30
"Не верь тому, что говорят тебе твои глаза:всё, что они тебе показывают, - ограничения. Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать..."

Ричард Бах

Весна
23.03.2008, 01:33

Рыська, а в каком мире ты жила? Опиши!

Рыська*
23.03.2008, 01:40
Не хочется к этому возвращаться. но я попала в больницу...и там жила в собственном мире....вот коротко...

Весна
26.03.2008, 03:21
Сверхъестественная сила - это просто способность выйти за пределы своего ограниченного восприятия. Изменяя своё восприятие, мы изменяем своё мышление, а наше мышление создаёт нашу действительность.

Весна
28.03.2008, 23:19
То, что воспринимается с точки зрения логики - человеку понятно. Но наш мир - это не только то, что мы воспринимаем логическим путём. Порой нужно выйти за пределы психологии...

Весна
11.12.2009, 03:06
Будучи ещё совсем ребёнком, долгое время жила с ощущением того, что я случайно попала в этот мир, что этот мир не для меня или, по крайней мере, эпоха не моя. То, что я видела и ощущала, как воспринимала этот мир, казалось мне таким естественным проявлением всех анализаторов вместе взятых, что я даже не задумывалась и не знала, что у других то людей это всё по- другому происходит. И чувствуют они, и видят, и слышат и ощущают тоже по-своему. Совсем не так, как я. Ещё подростком научилась управлять полётами, но это во сне. Это потом уже, много лет спустя, сделала это наяву.
Маленькая, тихая, очень худенькая девочка сидит во дворе пятиэтажных хрущовок на лавочке с книжкой в руках, и перед ней проносятся картинки за картинками. Нет, картинки не в книжках, а в её развитом воображении. Девочка замечает, что стоит ей на чём-либо сконцентрироваться, представить всё до мелочей, и события разворачиваются по её придуманному жизненному сценарию. А если вдруг что-то не понравилось в сложившейся ситуации, то всегда можно взять в руки тряпочку и стереть негатив с воображаемого экрана. А затем нарисовать следующую картинку, более яркую и более цельную, придумать диалог героям и от этого всем действующим лицам становится радостно и хорошо. А потом просто пронаблюдать, как эти самые герои чудесным образом входят в твою жизнь и начинают говорить словами, которые для них придумала ты. Это уже потом, намного позже, девочка узнала о том, что существует техника визуализации и что наши мысленные представления – это не просто ненужные мечтания, а творческий процесс, который помогает контролировать и направлять энергетические потоки. И уже потом, на тренингах, которые она проводила, стала рассказывать об этой технике другим.
А ещё маленькой девочке не давало покоя ощущение того, что многие вещи и некоторые люди, с которыми она знакомилась вновь, были ей уже известны, только было это когда-то очень и очень давно… Она их знала, она помнила о них, но почему-то эти моменты хранились где-то слишком глубоко в её памяти. И вдруг, как какой-то толчок, как яркая вспышка-комета: это уже было! Было со мной, я вот также стояла с этими же людьми, даже помню, кто и какой жест из них совершит, только я была другой… Кто я?

Пyмяyx**
11.12.2009, 11:47
Вспомнил один фантастический рассказ. Эх, не могу найти в сети!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+