Просмотр полной версии : Свобода слова в рамках форума ..
Luba zolotaya**
31.03.2008, 03:48
С ума сойти! Прогрессивность? В чём? Да если бы руководство Форума спокойно относилось к разного рода провокациям с того Форума и не выносило их на такое трепетное и бесконечное обсуждение, то всем жить стало бы и легче, и веселее!!! Вот и всё, что необходимо Форуму сейчас.
WatchCat
31.03.2008, 03:51
На нормальныъ Форумах никто не боится разных мнений и возникающих при их высказывании конфликтных ситуаций.
Стирать постинги без предупреждения, как захочется Администрации?
Предлагалось не права слова лишать, а уничтожать _провокации_?
По Вашему мнению тот постинг с скриншотом является _мнением_?
А по моему он больше похож на нацарапанное на заборе "....-дурак".
И отвечать на такое в стиле "сам дурак", а тем более _обсуждать_ это - не имею
никакого желания. К этому же призываю и остальных.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 03:55
Если бы в Вашей словесности речь шла только о скриншотах...Я была бы всё равно против! А как Вы себе видите чистку "личек" - куда они тоже попадают? Смелее...Ответьте!
Мариета Гургулидзе
31.03.2008, 04:45
.Всё это разумно и очень порядочно.проблема только в том,что не всегда можно определить эту самую провокацию.Действительно,ч ревато.
А насчёт тона высказываний согласна полностью.И Ваши посты своей выдержанностью и доброжелательностью вызывают желание прислушаться и задуматься.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 05:50
Благодарю. Приятно слышать разумного человека.
porter8866*
31.03.2008, 10:45
Без врагов, так же как и без друзей жить скучно!
Luba zolotaya**
31.03.2008, 12:05
Без врагов, так же как и без друзей жить скучно!
Не помню кто, но говорили умные люди: " мудрость - это не попытка из патриота сделать идиота, а наоборот..."
И соглашусь с Портером, может не во всём, но в главном - если нет врага, то как ты различишь друга?! :beer:
Татка Норвежская
31.03.2008, 13:11
http://i012.radikal.ru/0803/a2/05dc26be4eed.png
Я бы давно, всех своих "врагов" сделала друзьями , и здесь бы такой был ФОРУМ))) Врагов надо знать в лицо и держать рядом.....
Пyмяyx**
31.03.2008, 13:29
WatchCat, спасибо, дорогой, хотя я и не во всём с тобой согласен.
Лично для меня сразу же стало очевидно, что цитата вырвана из контекста и размещена _исключительно_ с целью _провокации_. Сразу вспомнилась "цитата"
из В.И.Ульянова - "Было бы ошибкой думать" :-) А что? Тоже вполне себе цитата:)
Понятно же что Пум никого "за спиной собакой не называл".
Именно так.
http://www.seoups.com/wp-content/uploads/2007/11/ruki.jpg
Ни для кого из присутствующих не секрет, что у нас есть ну не то чтобы враги, а просто люди, категорически не приемлющие наши взгляды и образ жизни.
А вот тут ты не прав. Дело совсем не в том, что они не приемлют наш образ жизни.
Когда я создавал наш союз я ожидал атак на нас со стороны моралистов, прежде всего, религиозных. Но они-то как раз нас не трогают. Максимум напишут, что напм место в аду, но доставать не будут. Оппозиция же, в основном, сформирована из тех, кто очень любит групповой секс. Борс участвовал в 2 смёпках. Говорит, что сексом не занимался? Врёт. И Старый Боцман во всю трахался. А уж как смёпки любил Мыслитель! Просто слюной истекал. Но просто прийти на смёпку, посидеть, пообщаться, попариться, потанцевать, мёпнуть девочку-другую им было мало. Им больше всего нравилось "прикалываться", то есть издеваться над остальными. Без издёвки им и секс не сладок и вино. Когда же их со смёпок прогнали за их "шалости" они стали мстить. И мстят уже 4.5 года.
И они - враги. Враги настоящие, не брезгующие никакими, даже самыми грязными методами, лишь бы испортить праздник, на который их не пускают.
Просто удалять? Так и делается. По возможности. Знал бы ты, сколько постингов мы просто стираем! К сожалению, это не всегда помогает. Мыслитель свой постинг продублировал в 55 личках. И 55 форумчан "знают", что Пум их назвал собаками. Пришлось объясниться.
Пyмяyx**
31.03.2008, 16:23
И тебе, Любушка, "спасибо" за "лестное" сравнение.
Может, мне аватар поменять на вот такой?
http://www.coldwar.ru/stalin/22.jpg
Свобода и демократия - это замечательно, но даже в самой свободной и демократической стране кое-что делать и даже говорить запрещено.
В любом нормальном обществе запрещены:
Оскорбления,
Клевета,
Разжигание национальной и расовой ненависти,
Призыв к насилию,
Разглашение государственных, корпопативных или личных тайн.И власть, любая, имеет право и обязана пресекать подобные правонарушения. Тебе ли, юристу, этого не знать. И когда, ответ на такие действия, начинаются стенания по поводу "затыкания рта" и "подавления свободы", это уже не демо~ратия, а дема~гогия.
Люба, ты не согласна? ты считаешь, что на форуме можно говорить всё, что угодно? Хамить, врать... А если я пытаюсь это останвить - я - Сталин?
Ну, а что бы ты говрил, если бы оклеветали тебя лично? Если бы кто-то написал, что ты у своих клиентов деьги по карманам тыришь и совращаешь малолеток? Пусть пишет? Свобода слова?
Ты вободный человек, конечно, и имеешь право так считать. Но на этом форуме так не будет.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 16:48
Дима! А как будет? И у Свободы слова - нет различных трактовок, она либо есть, либо её нет. Свободу нельзя сделать ограниченной. Это уже не будет она, понимаешь? Я не за то, чтобы здесь выступали наши, как ты говоришь, "враги". Нет, не нужно предоставлять им трибуну для оскорблений, разжигания вражды, для клеветы. Ни коим образом. Спорить я начала о тотальной "слежке" на Форуме, одностороннем администрировании и единоправии, и о бесправии Форумчан, наконец, именно в смысле решения администрации по "стиранию" тех или иных постов, которые могли показаться... ну не теми... Это то, что предложил WatchCat. Тебя там ни в чем никто не обвинил.
Я не пойму. Почему я должна пересказывать свои посты, если кому-то не доступен их смысл или их читали кверх ногами?
Делайте что хотите, я в Частушки. Там компания умнее.:silly:
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:04
Вы знаете историю России? Там тоже в своё время в Дни Сталинских репрессий под видом врагов народа уничтожили миллионы честных граждан. Вы сейчас предложили под предлогом уничтожения "провокаций" проводить чистку написанных постингов. Провокаций не так много, но под подозрение попавших - будет немало. И кто будет решать провокация это или нет. А как на счет мнения писавшего? Форумчанина. К слову. Нашего друга и товарища, приятеля. Ему то что - будет приказано молчать? Убрали постинг и убрали. Так решили вышестоящие и руководящие лица. Это не обсуждается. Так давайте сразу и клеймить тех, кто такой постинг написал. Он и так будет ходить задумчивым - отчего же так с его мыслями изложенными здесь поступили. А мы ему в догонку - клеймо на спину. Или уже шевро скотское? И какой результат Вы ожидаете господин WatchCat? И какое название этому действу подходит? Ваше мнение. Вам уже руку пожали. выскажитесь. Вам уже можно. Вас не сотрут.
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:04
Люба!
Я не стану повторять. Свобода одних махать руками заканчивается там, где начинаются носы других.
Вот запрещено убивать грабить и насиловать. Ты считаешь это посягательством на свободу? Ведь это - ограничение!
Ты ведёшь себя очень некравиво. Оскорбила парня. Оскорбила меня. Оскорбила всех.
я в Частушки. Там компания умнее. То есть остальные дураки?
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:06
Да, мне тут умная мысль ещё пришла. Может начать создавать Комитеты по "чистке" с различными названиями. И Форум точно станет политическим. А не тем, чем мы привыкли видеть его. И мы станем не теми. Что тут не понятного?
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:07
Люба!
Я не стану повторять. Свобода одних махать руками заканчивается там, где начинаются носы других.
Вот запрещено убивать грабить и насиловать. Ты считаешь это посягательством на свободу? Ведь это - ограничение!
Ты ведёшь себя очень некравиво. Оскорбила парня. Оскорбила меня. Оскорбила всех.
То есть остальные дураки?
Дима! Оскорбила как и в чем? В том что открыто высказала свои мысли? Оскорбления сами какие были в твой адрес, парня и всех?
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:08
А давай разрешим всё! Не только на форуме, но и жизни! Ни милиции ни полиции не судов. Полная свобода. Захотел прохожего - пожалуйста. Свобода! Захотел изнасиловать - ради бога. запрещать нельзя! Это уже подавление свободы будет!
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:09
То есть остальные дураки?
Оскорбление - то что ты написал? Не я. Это твой чистый домысел.
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:09
Дима! Оскорбила как и в чем? В том что открыто высказала свои мысли? Оскорбления сами какие были в твой адрес, парня и всех?
Ну, если ты сравнение со сталином и с Берией не считаешь оскорблением...
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:10
Давай начнем не выхватывать куски и домысливать, а с темы. С той, которая меня возмутила. Ты согласен с предложением "парня" - ты его так назвал. Это вопрос.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:14
Да! Этот постинг попахивает временами Сталинских репрессий. Очень умно. А давайте лучше, как в немом кино, будем заходить и молчать вообще. Тогда Форум точно выстоит! Какой бред! И девиз:"Заклеим рты скотчем!"
Мне сейчас Пум представился Сталиным, а написавший постинг - Берьей!
Ты считаешь это утверждением. Или всё же я так представила, в силу своего воображения и развития, прочитав строки "парня" ?
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:15
Давай не передёргивать. Речь шла о стирании похабных,хамских постов наших "друзей"
Очень умно. А давайте лучше, как в немом кино, будем заходить и молчать вообще. Тогда Форум точно выстоит! Какой бред! И девиз:"Заклеим рты скотчем!"
Люб, а Михал Иваныч Калинин выжил в период Сталинских репрессий, так, что не всегда надо молчать.
А иногда молча просто кивать, тоже неплохо
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:21
А я думаю, что тебе надо внимательно прочесть предложение "парня". Про стирание постингов "друзей" - ради бога. Кто против. Но я против стирания их в "личках", куда их также могут закинуть. Здесь уже нарушения чистейшей воды. Согласись? И кроме того, против предложения "парня" о подчистках при подозрениях на провокацию.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:23
Люб, а Михал Иваныч Калинин выжил в период Сталинских репрессий, так, что не всегда надо молчать
А иногда молча просто кивать, тоже неплохо
Фрол! Калинин трус. Я его не уважаю, ни как мужа своей жены, никак человека. Он не должен здесь стать примером.
Фрол! Калинин трус. Я его не уважаю, ни как мужа своей жены, никак человека. Он не должен здесь стать примером.
Зато выжил
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:26
:appl::appl::appl:
Зато выжил
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:28
Давай не передёргивать. Речь шла о стирании похабных,хамских постов наших "друзей"
Дима! А в этом аватаре ты мне и правда нравишься. Гордый как орел, наглый - потому что власть, и упертый - потому что Бог.
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:31
И Фрол тут как тут...
1. Где говорилось о подчистках в личках?
2. Если бы говорилось, как такое технически возможно?
3. Но в личках то пишут борсюки! К сожалению, мы ещё нашли технического решения, как сделать так, чтобы их не было вообще. Найдём. И это будет зажиманием ртов?
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:32
Ребята! Давайте не отходя от темы и перехода на личности обсудим тот постинг, с которого началась полемика. Согласны? И так.
WatchCat
Senior Member
Об истории с скриншотом мне рассказала Рыська, она же и показала этот скриншот.
Лично для меня сразу же стало очевидно, что цитата вырвана из контекста и размещена _исключительно_ с целью _провокации_. Сразу вспомнилась "цитата"
из В.И.Ульянова - "Было бы ошибкой думать" А что? Тоже вполне себе цитата
Понятно же что Пум никого "за спиной собакой не называл".
Ни для кого из присутствующих не секрет, что у нас есть ну не то чтобы враги, а просто люди, категорически не приемлющие наши взгляды и образ жизни. И не обремененные при этом принципами высокой этики. Что-то я не слышал чтобы кто-то из наших ломал _их_ форум и размещал там всякие провокационные сообщения. А вот нам довольно регулярно пытаются нагадить. Особенно Пуму, как
человеку наиболее публичному, проводнику идеи так сказать.
Есть конечно радикальный способ раз и навсегда с этим покончить - просто закрыть этот форум. Но этот способ нам не подходит, да и оппоненты скорее всего этого и добиваются. Абсолютно же защитить информацию мы _точно_ не сможем - об этом совершенно правильно написал Омич. Самое слабое звено в любой системе - это человеческий фактор, а большинство из обитателей форума высокой квалификацией
в области компьютеров не обладают. Значит атаки _будут_ повторяться.
Противопоставить им мы можем только полное игнорирование. Не поддаваться на
провокации. Просто удалять молча и без обсуждения такие постинги сразу же после
обнаружения. Также - каждый пишущий должен осознавать, что в какую бы "закрытую" область форума он не поместил свое сообщение - он все равно размещает его в "общественном месте" и оно с некоторой далеко не нулевой вероятностью может быть прочитано _кем_угодно_. Соответственно - не писать того, что может быть превратно истолковано другими. Очень хочется вести с кем-то
слишком острую дискуссию - значит надо избрать для этого не связанные с форумом способы, чтобы форуму не навредить, пусть и не специально.
В связи с вышеизложенным предлагаю объявить форум "демилитаризованной зоной",
свободной от взаимных наездов и выяснения отношений, а легитимным модераторам
делегировать безусловное право молча удалять последствия нашей возможной несдержанности(ну всякое бывает) и на них за это не обижаться. Еще раз - хочется пободаться - НЕ ЗДЕСЬ пожалуйста! Даже если кто-то с кем-то ну просто принципиально не совместим - здесь ведем беседы по заветам древних философов, не переходя на личности. Попытки "перейти" - удаляются сразу по обнаружении.
Только так мы можем защитить наше и без того хрупкое сообщество от развала.
Никакие технические методы нам не помогут. Слабое звено - человеческий фактор!
И Фрол тут как тут...
А как же , nрилетел как "муха на фекальную массу"
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:35
Просто удалять молча и без обсуждения такие постинги сразу же после
обнаружения. Также - каждый пишущий должен осознавать, что в какую бы "закрытую" область форума он не поместил свое сообщение - он все равно размещает его в "общественном месте" и оно с некоторой далеко не нулевой вероятностью может быть прочитано _кем_угодно_. Соответственно - не писать того, что может быть превратно истолковано другими. Очень хочется вести с кем-то
слишком острую дискуссию - значит надо избрать для этого не связанные с форумом способы, чтобы форуму не навредить, пусть и не специально.
В связи с вышеизложенным предлагаю объявить форум "демилитаризованной зоной",
свободной от взаимных наездов и выяснения отношений, а легитимным модераторам
делегировать безусловное право молча удалять последствия нашей возможной несдержанности(ну всякое бывает) и на них за это не обижаться. Еще раз - хочется пободаться - НЕ ЗДЕСЬ пожалуйста! Даже если кто-то с кем-то ну просто принципиально не совместим - здесь ведем беседы по заветам древних философов, не переходя на личности. Попытки "перейти" - удаляются сразу по обнаружении.
Только так мы можем защитить наше и без того хрупкое сообщество от развала.
Никакие технические методы нам не помогут. Слабое звено - человеческий фактор!
Именно это предложение. Против которого я высказалась. Дима, ты с ним согласен полностью?
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:37
Давай вместе дружить против Фрола. Он же муха, а мы фикальная масса. И понесемся на обсуждение, что он имел ввиду и кого. И опять уйдем от темы.
Давай вместе дружить против Фрола. Он же муха, а мы фикальная масса. И понесемся на обсуждение, что он имел ввиду и кого. И опять уйдем от темы.
Да нет, это выражение такое, я его специально в кавычки взял
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:41
Да нет, это выражение такое, я его специально в кавычки взял
Я это в отличии от многих понимаю, и мне объяснять не нужно.
Я это в отличии от многих понимаю, и мне объяснять не нужно.
Извини Люба, а дружить против кого то - это разве дружба?? Это стратегическое сотрудничество!!!
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:42
Вот-вот!
Смутные подозрения в моей душе обрастают плотью. К тому же мушинной.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Lucilia_spec.jpg/275px-Lucilia_spec.jpg
Если кто-то из форумчан пишет излишне резки постинг я, по возможности, связываюсь с ним и предлагаю убрать пост. Как правило удаётся договориться.
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:44
Извини Люба, а дружить против кого то - это разве дружба?? Это стратегическое сотрудничество!!!
Оппи же дружат против меня.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:47
Дима! Моё предложение дружбы - сарказм. Это я так, для примера уходов от темы. Ради которой собрались здесь. Я задала тебе вопрос - согласен ли ты с приведенной мною цитатой.
Мне это неведомо, может у них не дружба, а баловство сплошное.
Они могли сплотиться в борьбе против общего врага, как Советский народ когда-то, но нель3я сказать, что все со всеми дружили
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:50
Фрол, милый! Ты хороший мальчик ( в аватарчике). Тебе поговорить не с кем? Тут тетя с дядей пытаются одну тему важную обсудить. А ты с машинками лезешь. Погуляй чуток, поиграй в песочке, бабочек полови. Ну, пожалуйста. А я тебе за это ирисок куплю. Тётя не врёт. Купит.
Фрол, милый! Ты хороший мальчик ( в аватарчике). Тебе поговорить не с кем? Тут тетя с дядей пытаются одну тему важную обсудить. А ты с машинками лезешь. Погуляй чуток, поиграй в песочке, бабочек полови. Ну, пожалуйста. А я тебе за это ирисок куплю. Тётя не врёт. Купит.
Ой спасибочки, но вы ведь не в личке беседуете, а мне так хочется пообщаться с Вами....третьим
Ну ладно, пойду на качелю
Luba zolotaya**
31.03.2008, 17:56
Спасибо, ты очень послушный и добрый малыш! Ирисок не было, я тебе краски купила. Разрисуй мир в красивые цвета.
http://i034.radikal.ru/0803/11/c17703166f12.png
Пyмяyx**
31.03.2008, 17:57
По поводу предложения Вочкэта:
1. Как я уже писал выше, если кто-то из форумчан пишет излишне резкий постинг я, по возможности, связываюсь с ним и предлагаю убрать пост. Как правило удаётся договориться.
2. Стирать молча (если это не откровенноле хамство), думаю, нестоит.
3. Даже если предложение кажется неприемлемым, это не повод оскорблять.
Спасибо, ты очень послушный и добрый малыш! Ирисок не было, я тебе краски купила. Разрисуй мир в красивые цвета.
http://i034.radikal.ru/0803/11/c17703166f12.png
Я бы рад, но у меня ручки из задницы выросли, но все равно спасибо
Luba zolotaya**
31.03.2008, 18:01
По поводу предложения Вочкэта:
1. Как я уже писал выше, если кто-то из форумчан пишет излишне резкий постинг я, по возможности, связываюсь с ним и предлагаю убрать пост. Как правило удаётся договориться.
2. Стирать молча (если это не откровенноле хамство), думаю, нестоит.
3. Даже если предложение кажется неприемлемым, это не повод оскорблять.
Димочка! Я даже спорить с тобой здесь не стану. Ты разумен - как никогда! Спасибо.
Ты не согласен с тем же, с чем была не согласна и я. Так о чем у нас с тобой спор.
Если ты за моё представление тебя в качестве Генералиссимуса обидился, извини. Больше с Великими сравнивать не стану.
А я гордилась бы. Тем более у меня с Товарищем Сталиным Дни рождения подряд, Мы с ним очень схожи характерами. И ничего. Я не обижаюсь.
И если бы я знала, что обижу тебя, заставила бы свою фантазию отключиться прямо в месте её зарождения.
Белая Хризантема**
31.03.2008, 18:02
Форум это не большое государство в котором есть свои законы и правила , которым желательно придерживаться и выполнять .Администратор имеет право удалить постинг который ему не понравился без обсуждения .ПРежде чем кричать о Свободе слова ",научитесь выполнять эти правила и корректно выражать свои мысли ...а провокационные постинги удаляются в первую очередь ..
Пyмяyx**
31.03.2008, 18:03
Люушка, принимается. :)
И Вочкэта, с Берией сравнивать тоже, пожалуйста, не надо.
Хороший добрый мужик. Я его знаю 10 лет. Зачем обижать?
Luba zolotaya**
31.03.2008, 18:08
Люушка, принимается. :)
И Вочкэта, с Берией сравнивать тоже, пожалуйста, не надо.
Хороший добрый мужик. Я его знаю 10 лет. Зачем обижать?
Дима! А ты можешь мне дать поносить на часок Сталина на себе? Пожалуйста. Не всё тебе одному.
И на твоё предложение относительно Вочкэта...Мне сейчас рассказать, что я и Берию люблю?!
У Вочкэта я ничего просить не буду. Ни прощения, ни подобных от него прогрессивных идей. Хороший он человек, не сомневаюсь. Он вызвал у меня такое его представление (видение) в связи с постингом. Оно было к месту и относилось ни к личности Вочкэта, а его мыслям.
А за голову Ленина и фразу "Ума Палата" мне у кого попросить прощения? У Ленина или всего Форума, что я её на обозрение выставила? Скажи.
Luba zolotaya**
31.03.2008, 18:11
Форум это не большое государство в котором есть свои законы и правила , которым желательно придерживаться и выполнять .Администратор имеет право удалить постинг который ему не понравился без обсуждения .ПРежде чем кричать о Свободе слова ",научитесь выполнять эти правила и корректно выражать свои мысли ...а провокационные постинги удаляются в первую очередь ..
Сказала Сима. Извини, пожалуйста, а где ты была, когда шел сам спор? А? Чего-то я тебя не видела. Нас было сколько? Трое-четверо. Но без тебя. Мы замечательно всё решили. Нет?
Белая Хризантема**
31.03.2008, 18:37
Я подвела черту под вашим замечательным спором и решением проблемы.