Просмотр полной версии : Словесные войны.
Хотелось бы обсудить... :-)
Вот, к примеру, есть два человека. И вдруг один из них по какой-то причине начал словесно оскорблять другого. Ну, там называть его всякими словами. Приписывать ему то, чего тот никогда не делал, упоминать его родственников, причем в ситуациях, совершенно не соответствующих действительности. Ну и так далее.
Что делать этому второму? Отвечать в том же духе? Находить слова еще более мерзостные?
Интересно получается.. Получается, что в такой "войне" победит тот, кто знает больше оскорбительных слов, так что ли? Но откуда бы вообще интеллигентному человеку знать подобные слова? Специально для такого случая изучать площадную ругань? По-моему, бред...
В известной книге есть такая фраза: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Евангелие от Матфея, гл.15 ст.11).
Помнится, когда я учился в институте, ездили мы на картошку. Ну, и, вечерами иногда, выпив, развлекались словесными дуэлями. Выходили двое на середину и начинали поливать друг друга всякими непристойностями. Было забавно. :-) И, конечно, никто это всерьез не воспринимал.
Апофеоз этих дуэлей наступил, когда один из участников, иссякнув, выкрикнул: "А ты, а ты... Хуй тебе, вот ты кто!". Общим советом было признано, что это - наивысшее ругательство всех времен и народов, превзойти его невозможно, а потому всякие дальнейшие дуэли потеряли всякий смысл.. :-)
Пyмяyx**
05.04.2008, 17:44
Дима, если бы меня назвали хуем и на этом успокоились, я был бы очень рад.
Самые страшные оскорбления происходят без всякого мата.
Белая Хризантема**
05.04.2008, 17:49
Дима , ты же знаешь слово страшнее выстрела...
Не соглашусь ничуть. Слово - это всего лишь несильные звуковые колебания. К тому же кратковременные. Какой вред они могут нанести? А выстрел - это шум, дым и пуля..
Сладкая Конфетка*
05.04.2008, 18:22
Отрывок из книги:
"Самый грубый пример. За вами увязалась лающая собака. Если вы обернетесь, она залает еще громче. Если вы приняли ее всерьез и начинаете с ней препираться, она будет еще долго за вами бежать, ведь ее цель и состоит в том, чтобы найти, с кем поскандалить. Но если вы ее проигнорировали, она переключится на другой объект.
И заметьте, ей даже в голову не придет обижаться на вас за то, что вы не уделили ей внимания. Она слишком поглощена своей целью получить энергию, чтобы думать о чем-то другом. Если собаку заменить на склочного человека, данная модель будет работать точно так же.
В одной школе в младшем классе учился мальчик, который очень любил всех задирать. Ему отвечали, кто словами, кто делом, а он в любом случае получал от этого удовольствие. Он буквально всех "достал" и никто не знал, как от него избавиться. Но удивительное дело, в классе была девочка, которую он не трогал. Нет, он не питал к ней симпатии, но и не задевал. Учитель не мог понять, почему. Оказалось, девочка просто не обращала на задиру никакого внимания. Для нее он просто не существовал."
Остальное можно прочесть тут http://www.us-in.net/transerfing/transerfing_9.shtml
Все-таки повторяю вопрос. Нужно ли интеллигентному человеку изучать площадную ругань?
Ты знаешь Дима, мне кажется если интеллигентный человек может создать себе мир без грязной ругани, оскорблений , бескультурия в его понимании, и он может жить в нем и не выходить из него, то наверное не нужно , но реальность редко дает такую возможность, значит надо знать и темные стороны быта
Сладкая Конфетка*
05.04.2008, 18:38
Все-таки повторяю вопрос. Нужно ли интеллигентному человеку изучать площадную ругань?
Думаю не нужно. Как интилигентный человек он не отреагирует на обидчика а пойдет своей дорогой.
Пyмяyx**
05.04.2008, 18:48
Не соглашусь ничуть. Слово - это всего лишь несильные звуковые колебания. К тому же кратковременные. Какой вред они могут нанести? А выстрел - это шум, дым и пуля..
А если это слово "Огонь!"
Тут уже не один выстрел. А сотни!
http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gifhttp://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gifhttp://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif
СЛОВА
Много слов на земле. Есть дневные слова
-В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова - словно раны, слова - словно суд
,-С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,
-Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они,
-Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту
-Береги изначальную их чистоту.
Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!
1956
KoRViN66
05.04.2008, 18:48
не слово......а человеческая глупость.Терпимие нужно быть.
Ты знаешь Дима, мне кажется если интеллигентный человек может создать себе мир без грязной ругани, оскорблений , бескультурия в его понимании, и он может жить в нем и не выходить из него, то наверное не нужно , но реальность редко дает такую возможность, значит надо знать и темные стороны быта
Предположим, что не может. В реальной жизни все мы сталкиваемся с множеством разных людей, в том числе и резко отрицательных типов. И, конечно, не знать "темную сторону" ни один человек не может.
Но должен ли он отвечать "словом на слово"? Простейший пример. Допустим, я иду по улице, а на лавочке сидит какой-нибудь бомж и обращается ко мне: "Эй ты, пидор! Дай десятку на опохмел!". Должен ли я с пеной у рта доказывать ему, что я не пидор, и должен ли я "адекватно" ответить ему, сказав что-нибудь еще более гнусное?
Другой пример. Допустим, я услышал применительно ко мне слово "хуяг" (по-монгольски - "воин"). Как мне реагировать? :-)
Пyмяyx**
05.04.2008, 19:00
Диме:
На бомжа можно и не отреагировать.
А вот ты попробуй не реагируй на человека, который гоняется за тобой в течение нескольких лет.
Белая Хризантема**
05.04.2008, 19:01
Человек терпелив насколько это возможно в определенной ситуации , а " глупость " может произнести человек неумный и невоспитанный и обращать на него внимания не стоит .
Диме:
На бомжа можно и не отреагировать.
А вот ты попробуй не реагируй на человека, который гоняется за тобой в течение нескольких лет.
Реагировать - да, как-то, наверное, надо. Наверное, реагировать адекватно.
Но, на мой взгляд, адекватность здесь состоит совсем не в том, чтобы самому опускаться до уровня бомжа.
Предположим, что не может. В реальной жизни все мы сталкиваемся с множеством разных людей, в том числе и резко отрицательных типов. И, конечно, не знать "темную сторону" ни один человек не может.
Но должен ли он отвечать "словом на слово"? Простейший пример. Допустим, я иду по улице, а на лавочке сидит какой-нибудь бомж и обращается ко мне: "Эй ты, пидор! Дай десятку на опохмел!". Должен ли я с пеной у рта доказывать ему, что я не пидор, и должен ли я "адекватно" ответить ему, сказав что-нибудь еще более гнусное?
Другой пример. Допустим, я услышал применительно ко мне слово "хуяг" (по-монгольски - "воин"). Как мне реагировать? :-)
Мне кажеся Дима, ты начинаешь говорить о непротивлении злу насилием. Вопрос адекватности мер на угрозу или насилие очень сложный, по-моему.
Тут должна быть четкая законодательная база. Если говорить о словесных оскорблениях тоже непонятно, представь себе ты идешь с дамой, пьяный господин облил тебя при ней трехэтажным, ответить ?? Вроде опускаться не хочется, не ответить, перед дамой непонятно как будешь выглядеть, да и самому осадок останется, не знаю. Вообще может ли себя защитить интеллигент в физическом смысле ???
Хорошо сказал как-то Сергей Юрский про Остапа Бендера, он сказал, что Остап - это явно вымышленный персонаж ибо интеллигент, умеющий себя защитить - это нереально. Не знаю согласиться с ним или нет ?!
А насчет разных языков, тут конечно надо сперва разобраться, а то можно наломать дров
Лучше уж кулачный бой. Чем поливать друг друга мерзостью, лучше охладить обидчика двумя-тремя ударами. Практика показывает, что больше не требуется. Это что касается реальной жизни. В инете все по другому.
KoRViN66
05.04.2008, 22:08
Всё это бред.ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!СКОЛЬКО МОЖНО!!!!........ПУМ..Хватит наконец навязывать своё мнение людям!!Хватит обижатся когда они не соглашаются быть твоими марионетками!!!!!Тут полно прекрастных людей!!!Но скоро они все уйдут.!!!И это не действия опи...Это только твоё Дима.
Пyмяyx**
05.04.2008, 22:24
Корвин, мне марионетки не нужны. Но в обиду себя я не дам.
KoRViN66
05.04.2008, 22:55
Дим это то что происходит...к сожалению.
Отличная тема...
Лично я , НИКОГДА не опущусь до помойной ругани. Не запачкаюсь грязью.
И я не уважаю людей, которые поливают других .
Я просто перестаю с ними общаться. Это выше моего достоинства отвечать таким.
Они для меня никто и ничто.
Сначала стараюсь просто пройти мимо, не замечая, но если становится до тошноты противно, есть только один выход и он....
Полный игнор.
Я терпеть не могу мат, но.... Мат мату рознь.
Когда на нем говорят или ругаются - брррррррррр.
Но когда его , иногда, применяют к месту - реагирую на это с юмором...
Отличная тема...
Лично я , НИКОГДА не опущусь до помойной ругани. Не запачкаюсь грязью.
И я не уважаю людей, которые поливают других .
Я просто перестаю с ними общаться. Это выше моего достоинства отвечать таким.
Они для меня никто и ничто.
Сначала стараюсь просто пройти мимо, не замечая, но если становится до тошноты противно, есть только один выход и он....
Полный игнор.
Я терпеть не могу мат, но.... Мат мату рознь.
Когда на нем говорят или ругаются - брррррррррр.
Но когда его , иногда, применяют к месту - реагирую на это с юмором...
:angel::angel::angel::lilangel:
genka-krokodil64*
06.04.2008, 08:22
Что касается реальной жизни, то я согласен с Кенгом. Вход кулаки.но не просто 2-3 удара. Буду бить оскарбившего меня. пока не устану. Несколько месяцев назад на форуме одна юзер оскорбила меня, как хотела 5 раз кряду.Я только обращал наэто внимание.Свое и других. Но сам ни разу в ответ ни оскорбил. Ни на йоту не сомневаюсь, что поступил, единственно верно
Тема, конечно, перекликается с темой о мести, которая была здесь же. Но я ставлю вопрос немного по-другому.
Тут уже прозвучало слово "адвекватность". Я ставлю вопрос: как адекватно отреагировать на ругань в твой адрес? Ответной руганью или же как-то по-другому?
И сам попробую ответить.
Есть такая фраза: "надо бить врага его же оружием". Если буквально следовать этому совету, то получается, что надо ругаться в ответ. Тебя обозвали "...", ты скажи в ответ "...", тебя назвали "...", ты скажи "...". Что получится? Любая базарная баба даст любому интеллигенту сто очков форы во владении этим оружием и все равно победит. Любой бомж или бандюк знает гораздо больше оскорбительных слов, чем интеллигент даже может себе представить. Выходит, что при таком подходе интеллигент ВСЕГДА окажется в проигрыше.
Но давайте определимся, какова же наша цель в этих баталиях. Думаю, что главная цель - все-таки избежать потока оскорблений (ну, и, возможно, связанного с ними энергетического потока) в наш адрес. И, следовательно, надо искать путь, который приведет именно к этой цели. Какой он, этот путь? А этот вопрос надо решать каждый раз отдельно. В некоторых случаях к цели приводит игнорирование этого потока (установление "личной брони"), в некоторых - точно сказанное (не ругательное!) слово в ответ, в некоторых - физическое воздействие (которое, понятно, неприменимо при общении в Интернете). Но ответная ругань НЕ ПРИВЕДЕТ к этой цели НИКОГДА!!
Пyмяyx**
07.04.2008, 01:18
Смотря какая цель.
Если сделать, чтобы хулитль заткнулся - не приведёт.
Но ведь есть и дополнительные цели. Например, если ты не хочешь, чтобы те, кто рядом с тобой подумали, что ты и вправду такой, каким он тебя называет
Но ведь есть и дополнительные цели. Например, если ты не хочешь, чтобы те, кто рядом с тобой подумали, что ты и вправду такой, каким он тебя называет
По-твоему, поток грязи, услышанный от тебя теми, кто рядом, убедит их в том, что ты не такой, каким тебя называют??? По-моему, нет... Даже наоборот, может посеять сомнения.
genka-krokodil64*
07.04.2008, 03:28
На каждое матерное слово-оскорбление есть несколько вариантов ответов. Достаточно будет ими ответить, чтобы заставить заткнуться оскорбившего тебя.
Тема, конечно, перекликается с темой о мести, которая была здесь же. Но я ставлю вопрос немного по-другому.
Тут уже прозвучало слово "адвекватность". Я ставлю вопрос: как адекватно отреагировать на ругань в твой адрес? Ответной руганью или же как-то по-другому?
И сам попробую ответить.
Есть такая фраза: "надо бить врага его же оружием". Если буквально следовать этому совету, то получается, что надо ругаться в ответ. Тебя обозвали "...", ты скажи в ответ "...", тебя назвали "...", ты скажи "...". Что получится? Любая базарная баба даст любому интеллигенту сто очков форы во владении этим оружием и все равно победит. Любой бомж или бандюк знает гораздо больше оскорбительных слов, чем интеллигент даже может себе представить. Выходит, что при таком подходе интеллигент ВСЕГДА окажется в проигрыше.
!!
Золотые слова, это так и есть. Есть несколько пословиц на похожую тему, "С волками жить - по волчьи выть", не одолеть быдло ответными культурными изливаниями, оно это может просто не понять, это как и вопрос борьбы цивилизованной страны с кодлой дикарей, какими способами можно отвечать на жестокость дикаря ???
Но давайте определимся, какова же наша цель в этих баталиях. Думаю, что главная цель - все-таки избежать потока оскорблений (ну, и, возможно, связанного с ними энергетического потока) в наш адрес. И, следовательно, надо искать путь, который приведет именно к этой цели. Какой он, этот путь? А этот вопрос надо решать каждый раз отдельно. В некоторых случаях к цели приводит игнорирование этого потока (установление "личной брони"), в некоторых - точно сказанное (не ругательное!) слово в ответ, в некоторых - физическое воздействие (которое, понятно, неприменимо при общении в Интернете). Но ответная ругань НЕ ПРИВЕДЕТ к этой цели НИКОГДА!!
Лучше поменьше создавать подобных ситуаций, а если уж случилось, по-моему постараться побыстрее отвязаться, даже иногда ничего не ответив.
На каждое матерное слово-оскорбление есть несколько вариантов ответов. Достаточно будет ими ответить, чтобы заставить заткнуться оскорбившего тебя.
Если б это было так, то давно бы уже придумали "абсолютное ругательство", которое заставляет заткнуться любого.. :-)
Я думаю по-другому. Человек, начавший оскорблять вас, внутренне готов к тому, что ему будут отвечать. Он уже выстроил в себе защиту в виде игнорирования ваших ругательств, у него есть определенная закалка. Он уже просчитывает свой следующий "ход", он уже смакует следующее ругательство, которое выпустит в ваш адрес. Если вы поддадитесь ему и пойдете по этому пути, то он безусловно выиграет - вы же пытаетесь сразиться с ним на его поле его оружием! А если хотите выиграть вы, то надо применить ход, совершенно неожиданный для него. Выбить из его рук оружие. Заманить его на свое поле и там победить.
Вот, к примеру, первое, что пришло мне в голову - улыбнуться ему в ответ и сказать: "Слышь, командир, ты чего-то не то говоришь. Ты меня с кем-то спутал". Улыбка - это то, чего он никак не ожидает. Теперь он вынужден искать ответ вам - но так, чтобы при этом не "потерять лицо". Он будет пытаться продолжать свои ругательства, но в нем не будет прежнего запала. Тут надо ему дать возможность "не потерять лицо" по его понятиям и сказать, например: "Ну хорошо, поругались, отвели душу - и ладно. Давай по делу поговорим." Это в том случае, если у вас с ним все-таки есть дела. А если дел нет, то сказать: "Ладно, извини, парень, мне некогда. Дела!". И пойти дальше своей дорогой.
Вообще всякая агрессия, пусть даже "в ответ" - это не есть хорошо. Это, как говорят, "от дьявола". А он очень хитер и изворотлив... :-)
Белая Хризантема**
07.04.2008, 13:04
Дима , что же делать человеку , который не любит ругаться , как ему поступить когда его оскорбляют и тем более если это женщина которая не может пустить в ход кулаки .?
Пyмяyx**
07.04.2008, 13:04
Дима, разумеется, если ты идёшь с девушкой и кто-то вслед крикнет "Осёл", девушка не станет проверять наличие у тебя ослиных ушей.
Но вот допустм некто, кто тебя не любит, найдёт к твоей девушке подход и приведёт ей "неопровержимые доказательства" того, что ты маньяк-убийца и уже троих зверски замучил.
Лично я, отвечая в теме, не имела в виду только всю эту форумскую ругань. Хотя и тут стараюсь поступать так же, как и по-жизни.
А по-жизни,я не отвечу на ругательство - ругательством. Просто ухмыльнусь снисходительно и уйду, или улыбнусь снисходительно и спрошу о том, знает ли этот изрыгающий проклятия человек, нормальную речь? По опыту знаю, что от злости, начинают в первую минуту звереть,и все переходит на крещендо, но если на это не реагировать, то через какое-то время, выкричавшись, человеку становится не по себе и он начинает перед окружающими оправдываться за свое поведение. Хотя......
У меня мало опыта в таких вещах. Я не общаюсь с людьми, позволяющими себе ругаться помойными словами.
Ну а на работе, если на меня только начинают повышать тон - ответная моя реакция, ты полностью прав , ИМЕННО УЛЫБКА. Но не нисходительная, а понимающая. Помогает. Разговор тут же, плавно смягчается.
Все это касается словесной ругани.
Но вот на физическую - у меня тут же срабатывает ответная реакция. Мгновенно давала сдачу и считала, что лучше ударить первой, если только чувствуешь, что тебя хотят ударить.
Но вот допустм некто, кто тебя не любит, найдёт к твоей девушке подход и приведёт ей "неопровержимые доказательства" того, что ты маньяк-убийца и уже троих зверски замучил.
По-твоему выходит, что ответные поношения докажут девушке, что ты не маньяк и не убийца? По-моему, все-таки, наоборот. Приличная девушка должна просто удивиться, что ты вообще знаешь подобные слова, и у нее должны появиться нехорошие мысли - о твоем трудном детстве, дурной компании и влиянии улицы..
а вдруг у неё появится мысль, что он действительно маньяк и убийца и возникнет опасность, что он её замучает как Пол Пот КампУчию??
палка о двух концах
А по-моему, если девушка увидит его реакцию в виде потока нецензурной брани, то она как раз и засомневается - а вдруг и вправду этот человек - маньяк? :-)
Дима, разумеется, если ты идёшь с девушкой и кто-то вслед крикнет "Осёл", девушка не станет проверять наличие у тебя ослиных ушей.
это уже не ругань, а убеждение
тут вроде бы речь шла о помойной ругани
или я чего-то не поняла?
объясните тогда...
А по-моему, если девушка увидит его реакцию в виде потока нецензурной брани, то она как раз и засомневается - а вдруг и вправду этот человек - маньяк? :-)
нецензурная ругань тоже не есть хорошо. Какой тогда выход?
Выход? Вспомнить, что ты - Человек. Причем разумный. И постараться погасить конфликт, не раздувая его. Как? Один из вариантов я привел. Леска тоже. Еще можно посмотреть на ругающегося с восхищением и сказать: "Эк ты завернул! Я даже и таких слов не знаю. Научишь?" :-)
Или, к примеру, сказать: "Ты что, ругаться со мной собрался? Я не буду - ты, вижу, в этом мастер, ты все равно победишь. Давай лучше разберемся, чего ты хочешь от меня.".
Много чего можно придумать.
Пyмяyx**
07.04.2008, 15:11
Дима, я уже говорил, что мат и обзывательства - не самое сташное. Самое страшное ругательство то, в которое окружающие могут поверить.
Дима, я уже говорил, что мат и обзывательства - не самое сташное. Самое страшное ругательство то, в которое окружающие могут поверить.
Значит, цель будет - не дать поверить в это окружающим. И окружающие охотнее поверят тебе, если ты будешь вести себя цивилизованно и пристойно. Быть белым и пушистым. Тогда все окружающие встанут на твою сторону.
Белая Хризантема**
07.04.2008, 15:33
:appl::appl::appl:
Баба Лися
07.04.2008, 15:47
а я .. совершенно не умела защишаться, не надо было ,как-то..., а мой муж- всегда поступал, соответственно тому-кто перед ним, безошибочно определяя сущность человека-одному достаточно было оглушительно рявкнуть "цыц!", другому-переiти на подчеркнуто -вежливую и сверхграмотную речь, да ещё закрутить похлеще, типа-"Уважаемый оппонент!ваша, столь емоциональная тирада,говорит о том, что" ...и т.д., или сразу-в лоб, ели видел вместо разумных глаз-буркалы разьяренного быка-, мог и просто улубнуться и попросить повторить, потому, что не понял, да много чего-тут важно наверное-почувствовать-кто перед тобой, в любом случае уподобляться "собеседнику"-не даст результата...может поступить по.принципу-удивил-значит победил?
genka-krokodil64*
08.04.2008, 05:56
Если б это было так, то давно бы уже придумали "абсолютное ругательство", которое заставляет заткнуться любого.. :-)
Я думаю по-другому. Человек, начавший оскорблять вас, внутренне готов к тому, что ему будут отвечать. Он уже выстроил в себе защиту в виде игнорирования ваших ругательств, у него есть определенная закалка. Он уже просчитывает свой следующий "ход", он уже смакует следующее ругательство, которое выпустит в ваш адрес. Если вы поддадитесь ему и пойдете по этому пути, то он безусловно выиграет - вы же пытаетесь сразиться с ним на его поле его оружием! А если хотите выиграть вы, то надо применить ход, совершенно неожиданный для него. Выбить из его рук оружие. Заманить его на свое поле и там победить.
Вот, к примеру, первое, что пришло мне в голову - улыбнуться ему в ответ и сказать: "Слышь, командир, ты чего-то не то говоришь. Ты меня с кем-то спутал". Улыбка - это то, чего он никак не ожидает. Теперь он вынужден искать ответ вам - но так, чтобы при этом не "потерять лицо". Он будет пытаться продолжать свои ругательства, но в нем не будет прежнего запала. Тут надо ему дать возможность "не потерять лицо" по его понятиям и сказать, например: "Ну хорошо, поругались, отвели душу - и ладно. Давай по делу поговорим." Это в том случае, если у вас с ним все-таки есть дела. А если дел нет, то сказать: "Ладно, извини, парень, мне некогда. Дела!". И пойти дальше своей дорогой.
Вообще всякая агрессия, пусть даже "в ответ" - это не есть хорошо. Это, как говорят, "от дьявола". А он очень хитер и изворотлив... :-)
За чем придумывать то, что уже давно придумано и с успехом используется. агрессия против агрессии есть только хорошо.
genka-krokodil64*
08.04.2008, 05:58
Не приведет, если ты не такой.
porter8866*
08.04.2008, 11:05
:beer:
За чем придумывать то, что уже давно придумано и с успехом используется. агрессия против агрессии есть только хорошо.
Об агрессии мы уже говорили в другой теме. Мое мнение противоположно, но разговор совсем не об этом. :-)
А какое, если не секрет, ругательство является "абсолютным"?
genka-krokodil64*
08.04.2008, 19:28
Смотря на какое отвечать. Для каждого ругательства есть свой абсолютный ответ. И не один.
Смотря на какое отвечать. Для каждого ругательства есть свой абсолютный ответ. И не один.
Это как наш ответ Чемберлену