PDA

Просмотр полной версии : Умеем ли мы принимать?

Весна
06.04.2008, 02:03
Я очень часто вспоминаю слова Ледяева:"Научись принимать и ощутишь блаженство отдавать..." А каждый ли из нас умеет принимать? А ведь это тоже своего рода искусство. Вспоминаю давний случай... На прежней работе говорю одной сотруднице:"Антонина Ивановна, вам так идёт это платье, вы сегодня какая-то особенная!" А она мне: "Ну, что ты! Ничего особенного во мне нет и платье на мне старенькое, просто я его давно не надевала... Вот смотри, даже дырочка есть, я её брошечкой закрыла." Да ...думаю....

Keng**
06.04.2008, 02:19
Я вот совершенно не умею принимать. Так уж сложилось в жизни, что сначала вроде было и некому, а потом привык. Если кто-то иногда делает "подарок", то меня это скорее удивляет, чем радует.

Весна
06.04.2008, 02:21
А сегодня я со своей знакомой была на одной интересной лекции. И вот смотрю я на Инку, как она внимательно слушает и любуюсь ей... Пишу ей на листочке:" Ты такая красивая, Инка!" А она:"Конечно, весна делает меня такой!" А я про себя:" А ведь Весна - это я!!!"(она не знает мой ник).

Gudvin
06.04.2008, 04:10
А я люблю и умею принимать...И делаю этим дающих счастливее...И сам люблю давать - это обмен энергией...

genka-krokodil64*
06.04.2008, 07:48
Не принять, значит обидеть. А я так не могу и не хочу. Я умею принимать.

Пyмяyx**
06.04.2008, 12:44
Задумался.
Смотря от кого и смотря что.
А вот как быть, когда тебе дают то, что ты принять н можешь, или можешь, но с большими трудностями?

Белая Хризантема**
06.04.2008, 12:55
Принимаю все что мне дают с благодарностью, но больше всего люблю давать сама с открытым сердцем ..А ведь сказать человеку доброе слово , дороже любого подарка ..

genka-krokodil64*
07.04.2008, 04:10
Пум, нужно принять не смотря ни на что. Все при желании можно обернуть на пользу. И не уидешь, как трудности исчезнут и желание появится.

Пyмяyx**
07.04.2008, 12:57
Мне владыка ндии снова шлёт слона
Гена, ну, представь себе, что тебе из лучших побуждений подарили слона. Где ты будешь держать его?
Или тебе подарили земельный участок на Таймыре.
Или бесплатную операцию по изменеию формы носа. А тебе и свой нос нравится.

Ещё случай. Когда ты знаешь, что человек от себя отрывает. Представим себе, что у твоего друга зарплата крохотная, жена не работает, пятеро детей. И ты узнаёшь, что он собрался сделать тебе жутко дорогой подарок. Причём вещь эта тебе совершенно не нужна. Как тактично отговорить его?

Баба Лися
07.04.2008, 15:56
да просто сказать правду... или почаще высказывать свои пожелания-что тебе дорого на самом деле...рассказать случай из практики с похожей ситуацией... да много чего, кто хочет-ищет возможности...

Пyмяyx**
07.04.2008, 16:08
Или вот, я бабник. И вдруг какая-то женщина предлагает мне свою верность.

Белая Хризантема**
07.04.2008, 17:45
Верность есть физическая она тебе не нужна , но есть верность на духовном уровне ..делам , твоему творчеству и так далеее, она тебе тоже не нужна тыее тоже не принимаешь ?

Пyмяyx**
07.04.2008, 17:54
На духовном -принимаю. В неограниченных количествах.

porter8866*
07.04.2008, 18:10
Я так думаю: если мужчина например женатый где то гульнул "на лево", ну или просто поимел одну или несколько женщин, но живёт в семье, приносит зарплату, заботится о детях и т. п. то это не измена.

Белая Хризантема**
07.04.2008, 18:22
Портер об этом другая тема ..

porter8866*
07.04.2008, 18:35
Портер об этом другая тема ..

Ну извините.

Миссис Овсянка
08.04.2008, 00:44
Предлагаю конкретный случай Познакомились двое---русская девушка и жгучий испанец Завязались дружеские отношения,но без секса,не было для этого возможностей(так иногда бывает) После годового общения он делает ей предложение попробовать пожить вместе в Малаге на берегу океана, где он покупает дом Испанец подает на развод,а девушка сообщает своему сыну об этом Все хорошо,но вдруг случаются две вещи----его жена заявляет о беременности, а девушке звонит подруга и рассказывает о романе с испанцем(надо сказать ,что никто и духом не знал об отношениях наших героев) Все рушится,она уезжает в другую страну,он остается в семье Проходит год и девушка получает сообщение о том, что он утонул на яхте и оставил ей в наследство дом на берегу океана Она прилетает в Малагу,дом сказочный и сад,все о чем только может мечтать женщина Мучается 3 дня,бродит по дому, сидит на берегу океана и отказывается в пользу новорожденного мальчика,сына испанца Родственники в ужасе, ругают на чем свет стоит Ну и как вы думаете,правильно ли она поступила ,отдав то,что сообственно ей не должно преднадлежать?

Весна
08.04.2008, 00:48
Или вот, я бабник. И вдруг какая-то женщина предлагает мне свою верность.

Если она предлагает верность, не требуя ничего взамен, то это одно. Если требует подобное и от тебя - это уже совсем другое. Представляю, какое несогласие у многих женщин вызовет мой постинг, но всё же добавлю... если требует подобное взамен, то это своего рода корысть. Хотя... абсолютно бескорыстных людей не бывает. Ведь даже господь Бог корыстен - он требует веру в себя! ( ой, мамочки, а вот этим утверждением наверняка вызову негодование у людей религиозных).

Пyмяyx**
08.04.2008, 00:50
Если не требует, всё равно, мне будет тяжело.

Пyмяyx**
08.04.2008, 00:51
А ту девуку я понимаю. И восхищаюсь ей.

Белая Хризантема**
08.04.2008, 00:52
Я думаю что да првильно , она поступила так как подсказывало ей сердце.. разумно .

Весна
08.04.2008, 04:44
Это очень сильная девушка, которая действует и поступает по велению своей души и не потому, что она так должна, а потому что ей так искренне хочется...

genka-krokodil64*
08.04.2008, 05:04
Гена, ну, представь себе, что тебе из лучших побуждений подарили слона. Где ты будешь держать его?
Или тебе подарили земельный участок на Таймыре.
Или бесплатную операцию по изменеию формы носа. А тебе и свой нос нравится.

Ещё случай. Когда ты знаешь, что человек от себя отрывает. Представим себе, что у твоего друга зарплата крохотная, жена не работает, пятеро детей. И ты узнаёшь, что он собрался сделать тебе жутко дорогой подарок. Причём вещь эта тебе совершенно не нужна. Как тактично отговорить его?

Пум, ты перегнул через край. Хорошо слона и участок я сдам в аренду на бесрочное пользование. В тех местах где они нахлдятся. А такие операции не дарят, а предлогают. Откажусь. Что касается случая с другом, то сам ему что-нибудь подарю и скажу что это вещь, которую он мне хочет подарить, не нужна.

genka-krokodil64*
08.04.2008, 05:11
Если она предлагает верность, не требуя ничего взамен, то это одно. Если требует подобное и от тебя - это уже совсем другое. Представляю, какое несогласие у многих женщин вызовет мой постинг, но всё же добавлю... если требует подобное взамен, то это своего рода корысть. Хотя... абсолютно бескорыстных людей не бывает. Ведь даже господь Бог корыстен - он требует веру в себя! ( ой, мамочки, а вот этим утверждением наверняка вызову негодование у людей религиозных).

У меня не вызвала. Хотя я религиозный. Бог безкорыстен. Он идеален. И веру в себя Он требует только если человек ее выбрал. Если нет, то Бог просто хочет, чтобы в Него поверили, но предоставляет решать это самому человеку. О корысти не может идти и речи.

genka-krokodil64*
08.04.2008, 05:13
Она приняла единственное верное решение.

Весна
11.04.2008, 11:08
А я люблю и умею принимать...И делаю этим дающих счастливее...И сам люблю давать - это обмен энергией...

Когда ты делишься своей любовью, тебя ведут к волшебной жизни и глубокому счастью.

Весна
20.06.2009, 01:45
Захотелось ещё порассуждать о принятии, но в более широком смысле. Копирую часть своего поста с mail.ru
Во-первых, это принятие самой себя. Именно такой, какая я есть. Даже если в какой-то ситуации или какой-то момент времени я себе вдруг не понравилась, я всё равно принимаю себя и люблю. Пусть безбашенную, капризную, упрямую, своенравную, вечно опаздывающую…
Во-вторых, это принятие людей такими, какие они есть, не пытаясь их переделывать, что-то доказывать или толкать их в лучшее. Я не делю людей на плохих и хороших. Есть просто люди. Каждый со своими особенностями. И каждый человек, появляющийся в моей жизни, не друг, и уж тем более не враг, а учитель.
В-третьих, это принятие ситуаций, которые происходят в моей жизни. Везение не может быть вечным. К счастью, невезение тоже. Даже если случившееся очень и очень не нравится мне, я принимаю его, не отталкиваю. Это уже случилось, это уже произошло, а значит – это часть моей жизни. Говорить случившемуся «нет» не есть правильно и хорошо. Несколько раз уже убеждалась в том, что даже самое негативное проявление имеет своё положительное намерение. Конечно, не сразу я об этом понимаю, иной раз разгадку нахожу лишь через несколько месяцев, но очень доверяю товарищам из небесного отдела кадров и сама себе говорю: »Значит, так надо». Помогают мне в этом книги и мои друзья. Одна единственная простая фраза может полностью изменить моё мышление и ход мыслей, а значит, и саму жизнь. У меня особенные друзья. Уникальные и неповторимые. Очень сложно с такими друзьями оставаться другой.

Пyмяyx**
20.06.2009, 01:57
Можно поставить вопрос чуть по другому:
А всё ли нужно принимать?

Белая Хризантема**
20.06.2009, 02:12
Пум , ты себя принимаешь , таким как ты есть, принимай и других такими.

Пyмяyx**
20.06.2009, 02:16
Некоторых нужно принимать вовнутрь и по частям.

Весна
20.06.2009, 21:37
Дим, отвечая на твой вопрос, а всё ли нужно принимать, пишу: ДА. Не судить и не порицать, а невозмутимо принимать все обстоятельства своей жизни. Если даже это те самые обстоятельства, с которыми очень сложно смириться. Если мы их будем отталкивать, они ещё больше будут к нам притягиваться. А осуждением ничего нельзя изменить. Наоборот, то, что мы осуждаем, мы приговариваем к повторению. Если мы не осуждаем и принимаем - это ещё совсем не значит, что одобряем. Мы просто отказываемся судить. Мы же по-прежнему можем выбирать себе что-то другое. :)

Пyмяyx**
20.06.2009, 22:32
А я считаю: обстоятельств можно и нужно переделывать. Не в любом случае, конечно.

Весна
20.06.2009, 22:52
Дим, сначала принимаем случившееся с нами, ведь это уже произошло, а потом, конечно, корректируем ход событий. Правда вот не всегда мы понимаем, что то, что казалось нам негативным проявлением, как раз таки было лучше для нас. :) Высказывание Бориса Гребенщикова вспомнила: " Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение". :)

Данушка
24.06.2009, 12:48
Дарите други. дарите..я готова принимать...Конечно..в любой ситуации то, чем мы делимся как в зеркале отражается от нас и в геометрической прогрессиивозвращается к дающему...а потому и Пум прав..слона не стоит)))))))))))

Данушка
24.06.2009, 13:06
Дарите други. дарите.. я приму)))))))А если серьезно..то все наши реакции отражаются от нас , как от зеркала. и в геометрической прогрессии возвращаются к дающему...и тут Пум тоже прав.. слона лучше не дарить)

Белая Хризантема**
24.06.2009, 13:13
Дарите радость , дарите любовь, хорошее настроение , цветы , конфеты , шоколад, дарите себя , а это самое дорогое , что мы можем дать другому человеку .. принимайте дары , неважно легкие они или тяжелые , такова наша жизнь . и делайте подарки всем .

Пyмяyx**
24.06.2009, 13:27
Вот подарили тебе бомбу. Примешь?

Белая Хризантема**
24.06.2009, 13:41
Пум не утрируй, речь идет о жизненых неурядицах , полохо человеку он тебе поведал тебе об этом и ты принял этот " горький подарок " на себя ... принял и стараешь подарить взамен улыбку и добро .

Весна
11.12.2009, 13:52
Не судить и не порицать, а невозмутимо принимать обстоятельства своей жизни и людей, встречающихся на твоём жизненном пути. Ничего нельзя изменить осуждением. Наоборот, то, что мы осуждаем, приговариваем к повторению. Если мы это принимаем, то это совсем не означает, что нам это по нраву и мы не стремимся ничего изменить. Если мы принимаем и не осуждаем, это не значит, что мы одобряем. Мы просто отказываемся судить и можем по-прежнему выбирать что-то другое.

Даниил
12.12.2009, 01:03
Сима, добрых людей мало. И принять чужую боль не каждый может, а вот обидеть -это сколько угодно.

Весна, ты вообще особый человечек. Пусть твой избранник разглядит тебя в тебе самой.) И спасибо.

Весна
12.12.2009, 01:13
И тебе спасибо, Данечка. :)

genka-krokodil64*
13.12.2009, 00:23
Добрых людей очень много. надо только уметь их разглядеть.

Весна
13.12.2009, 22:02
Как-то я была на семинаре Сергея Попова (автор серии книг "Думай и богатей по-русски). Он говорил о том, что скорпионы обладают удивительной особенностью принимать подарки. Лично мне кажется, что от знака зодиака это не слишком зависит, а скорее. от воспитания и чувства такта.
Есть у меня подруга Людмила. Скорпион, кстати. :)
Как она умеет принимать!
Делает она это искренне, с большой любовью и благодарностью к дарящему.
Выглядит это примерно так:
- Ой! Карандашик! Неподточенный! Какая прелесть! Я как раз хотела такой. А цвет?! Как ты угадала с цветом? Ты знала, да? Ты всё знала, что именно он мне и нужен!
Я, конечно, утрирую немного, но лишь немного. :)

Пyмяyx**
13.12.2009, 22:33
Лично мне кажется, что от знака зодиака это не слишком зависит, а скорее. от воспитания и чувства такта.

Полностью с тобой согласен!

genka-krokodil64*
14.12.2009, 05:29
Знаки Зодиака тут роли не играют.

Даниил
14.12.2009, 10:55
А я читал, что "скорпионам" плохо живётся из-за постоянного "самоедства". Эти зодиаки отличаются повышенной сомокритикой.

genka-krokodil64*
15.12.2009, 04:48
Я- Рыбы. и тоже самокритичен. Где же тут зависимость?

Весна
14.11.2013, 21:20
Основные факторы, высасывающие нашу энергию - это стресс, беспокойство и суета. Разные ситуации случаются в нашей жизни.
Бывают и такие, что руки опускаются.
Первое, что необходимо сделать - это ПРИНЯТЬ, никого не обвиняя в произошедшем, даже себя.
Сила человеческая означает войти в гармонию с той ситуацией, которая сейчас произошла.
Ни в коем случае не поддаваться апатии и безысходности.
Вселенная воспринимает это, как неуважение к силам природы.

(из моей лекции)

цаца
02.03.2014, 23:34
Человек иной раз,может такое сказать,когда дает что нибудь,что лучше от него ничего не принимать и не получать.Я могу принять от своих родных,от любимых людей ,но от других мне тяжело.Я не могу знать,что принимая от него то или иное,чем мне отблагодарить.А отблагодарить,я обьязана,так как не могу оставаться в долгу...

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+