Просмотр полной версии : Интервью с Богом
Однажды...одному человеку приснился сон....будто он берёт интервью у Бога.
- Так ты хочешь взять у меня интервью? - спросил Бог.
- Если у тебя есть время, - ответил тот.
Бог улыбнулся: "Моё время - это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?
- Что больше всего тебя удивляет в людях?
И Бог ответил....
Им наскучивает детство. они спешат повзрослеть, а повзрослев, мечтают вновь оказаться детьми....
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги....А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье...
Они так много думают о будущем, что забывают настояшее настолько, что живут ни в настоящем, ни в будущем...
Они живут так, будто никогда не умрут, а умирают, как будто никогда не жили...
Его рука взяла руку человека и они помолчали некоторое время...И тогда человек спросил:
Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети дети выучили?
- Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Всё, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми.
Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и то же, а видеть это по-разному...
Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя...
- Благодарю за твоё время, - сказал человек робко. Есть ещё что-то, что ты хотел бы передать своим детям?
Бог улыбнулся и сказал:
Пусть знают, что я здесь для них....ВСЕГДА!
genka-krokodil64*
06.04.2008, 07:54
Последнее самое главное. От него исходит все остальное.
Мне нравится это стихотворение, но я не помню автора.
Однажды ночью человек увидел сон:
Волны набег, пустынный пляж, сухой песок...
Гуляют двое - он и Бог.
В вечернем небе видит он всю жизнь свою:
Как был рождён, как дальше жил,
И с ним везде шёл Бог его,
Ведь на песке два следа видел он всю жизнь свою:
Как был рождён, как дальше жил,
И с ним везде шёл Бог его,
Ведь на песке два следа видел он всегда - его и Божий, и когда
Вся жизнь его прошла пред ним,
Он оглянулся, но другим
Вдруг показался его путь,
Ведь только стоило взглянуть,
И он заметил, что когда
Стучалась в дверь его беда,
Печаль иль горе было с ним,
То таял след один, как дым.
В душе его сгустился мрак,
Спросил он Бога: "Как же так?
В тот день, когда тебя обрёл,
Ты обещал мне, что пришёл
И остаешься навсегда.
Когда ж в тебе была нужда,
И без тебя немог идти.."
И Бог сказал ему тогда:
"Не бойся, я с тобой всегда.
Я так люблю тебя, мой сын,
Ты дорог мне, ты не один.
Там, где терялся след в пути,
Где было тяжело идти,
Не знал тогда ты, где был я,
Так знай же-там я нёс тебя..
Баба Лися
06.04.2008, 10:34
Спасибо,Веснянка(можно так?)-очень хорошо на душе стало...
Спасибо,Веснянка(можно так?)-очень хорошо на душе стало...
Можно, можно, мне даже нравится! Я сама себя так иногда называю.
genka-krokodil64*
07.04.2008, 04:06
Замечательное стихотворение. Человек всегда должен помнить, там где ему кажется, что Бога рядом нет, то Он всегда с ним. Творец проявляет себя и в большом и в малом. И в конце пути Бог покажет человеку, как он жил и как должен был жить.
Притча
Сотворив мир, Бог стал жить в нём. Но его жизнь всё больше и больше становилась похожа на пытку, ибо к нему постоянно шли люди с жалобами: кто-то просил вылечить жену, у кого-то украли корову, кто-то не мог найти работу - это были самые разные, бесконечные жалобы. Люди даже не думали о том, день на дворе или ночь. Богу приходилось выслушивать эти жалобы по 24 часа в сутки, и, естественно, он стал терять терпение. В конце концов он обратился к своим советникам за помощью и они подсказали следующее:
-Есть единственный выход из положения. Во-первых, сотворение мира было ошибкой. Во-вторых, проживание в мире было ошибкой. Нужно срочно спасаться бегством!
-А куда бежать?
Кто-то подсказал:
-На Эверест!
Бог ответил:
-Смешные люди! Вы ведь не знаете будущего. А я знаю прошлое, настоящее и будущее. Скоро некто по имени Эдмонд Хиллари покорит Эверест. Появятся автобусы, дороги, аэропорты, рестораны, гостиницы. Со всех концов сюда начнут прибывать люди со своими проблемами и тревогами и всё повторится вновь. Кто-то предложил новую идею:
-Лучше сразу отправиться на Луну.
-Смешные люди, вы ничего не знаете,-ответил Бог. Не существут места во всём мире, куда бы рано или поздно не добрался человек.
И тут старый советник, который обычно молчал, прошептал Богу в ухо:
- Я знаю место, куда человек никогда не доберётся. Спрячься туда и тебя будет очень сложно найти.
Дорогие форумчане, как вы думаете, куда старейшина посоветовал спрятаться Богу?
Баба Лися
07.04.2008, 15:25
ну,не томи!!:multi::2jump:
Полагаю, что куда-нибудь внутрь самого человека. Что-нибудь вроде в сердце или в душу. Куда человек, по мнению старейшины, никогда не заглядывает.
ну,не томи!!:multi::2jump:
Спокойствие, Баба Лися, только спокойствие! Вот подожду ещё несколько вариантов ответов и напишу правильный.
Баба Лися
07.04.2008, 16:59
увы,это один из моих недостатков-все и сразу,наберёмся терпения...
genka-krokodil64*
08.04.2008, 05:51
Нет такого места. Бог создал человека по своему и подобию, а значит тот всегда его найдет. Тем более в душе и в сердцеИ бог не будет прятаться. А наоборот будет выслушивать с радостью просьбы людей. А тот кто создал эту притчу, сам не понял, что написал.
Осторожно,трафик! Верующим не смотреть не рекомендую (http://www.needforvid.com/documentary/zeitgeist.php#)
genka-krokodil64*
09.04.2008, 04:02
Полный дебелизм.
Генка, а ты то чего туда полез смотреть? Я же предупредил! :) Любопытсво пересилило?
Нет такого места. Бог создал человека по своему и подобию, а значит тот всегда его найдет. Тем более в душе и в сердцеИ бог не будет прятаться. А наоборот будет выслушивать с радостью просьбы людей. А тот кто создал эту притчу, сам не понял, что написал.
Притча-то юморная, а вдобавок и поучающая.
У Коэльо был рассказик на подобную тему - когда некто очень усиленно искал Бога, но никак не мог найти. Пришел в конце концов к какому-то отшельнику, а отшельник сказал: "Загляни в колодец и рассмотри свое отражение", а сам сел возле колодца и стал бросать в него камешки. Человек, конечно, не смог рассмотреть свое отражение и сказал: "Перестань бросать камешки! Я не вижу своего отражения!". И отшельник ответил: "Точно так же ты не можешь увидеть Бога, поскольку душа твоя пребывает в волнении. Успокой прежде свою душу, и ты увидишь Его".
За дословность не поручусь - пересказывал по памяти, но суть такая.
Спасибо, Дима. Ты верно подметил, что притча эта юморная и к тому же ещё и поучительная. А ты, Ген, не обижайся, но иногда ты слишком серьёзный и слишком логичный, особенно в вопросах о Боге.
Весна, а твой-то ответ каков?
Весна, а твой-то ответ каков?
Не буду никого больше томить, скажу ответ:
И тут старый советник, который обычно молчал, прошептал Богу в ухо:
- Я знаю место, куда человек очень редко заглядывает:ты просто спрячься в нём самом.
- Вполне разумно, - ответил Бог.
С тех пор он живёт внутри тебя самого.
Пyмяyx**
09.04.2008, 23:38
Я так подумал. Но решил, что это слишком просто.
CAXAPOK*
10.04.2008, 02:36
Полагаю, что куда-нибудь внутрь самого человека. Что-нибудь вроде в сердце или в душу. Куда человек, по мнению старейшины, никогда не заглядывает.
Дима первый ответил...А ты специально наверное не сказала,что это правильный ответ:),чтобы еще почитать что напишут:)
Дима первый ответил...А ты специально наверное не сказала,что это правильный ответ:),чтобы еще почитать что напишут:)
Конечно специально...:smile: Просто я очень хитренькая девочка - это во-первых, а во вторых - действительно хотелось узнать ответы других форумчан.
Пум, а всё гениальное просто!:lying:
Это просто только на первый взгляд. В этом простом тексте пересекается много линий.
Во-первых, человек действительно редко заглядывает внутрь себя. В-вторых, если человек захочет найти Бога, то никуда ему ходить не надо. В-третьих, Бог по этой притче прятался от слишком назойливых просьб - и нашел на самом деле лучшее место, поскольку человек, сумевший заглянуть внутрь себя, уже не будет обращаться к Богу со всякой дуростью.
Можно и еще много чего усмотреть. :-)
Белая Хризантема**
10.04.2008, 12:50
Они так много думают о будущем, что забывают настояшее настолько, что живут ни в настоящем, ни в будущем ......
Дима**- всегда с интересом и удовольствием читаю твои сообщения. Очень мудрые объяснения! Хотелось бы просто пожать Тебе руку!
genka-krokodil64*
11.04.2008, 05:51
Генка, а ты то чего туда полез смотреть? Я же предупредил! :) Любопытсво пересилило?
Любопытство это не порок. Чтобы бить врага- надо знать его оружие. А сайт мне по душе пришелся.
genka-krokodil64*
11.04.2008, 05:54
Притча-то юморная, а вдобавок и поучающая.
У Коэльо был рассказик на подобную тему - когда некто очень усиленно искал Бога, но никак не мог найти. Пришел в конце концов к какому-то отшельнику, а отшельник сказал: "Загляни в колодец и рассмотри свое отражение", а сам сел возле колодца и стал бросать в него камешки. Человек, конечно, не смог рассмотреть свое отражение и сказал: "Перестань бросать камешки! Я не вижу своего отражения!". И отшельник ответил: "Точно так же ты не можешь увидеть Бога, поскольку душа твоя пребывает в волнении. Успокой прежде свою душу, и ты увидишь Его".
За дословность не поручусь - пересказывал по памяти, но суть такая.
Ничего поучающего нет. Чтобы уидеть Бога, надо видеть во всем, что происходит Его руку. И понять, что это не просто так. А вот начсет успокоение души верно.
genka-krokodil64*
11.04.2008, 05:56
Спасибо, Дима. Ты верно подметил, что притча эта юморная и к тому же ещё и поучительная. А ты, Ген, не обижайся, но иногда ты слишком серьёзный и слишком логичный, особенно в вопросах о Боге.
Я не обижаюсь. А в вопросе о Боге длугим быть нельзя. Иначе потеряешь связь с Ним. А это очень чревато.
genka-krokodil64*
11.04.2008, 06:00
Это верно. Бог в нас самих. Он находится там длят ого, чтобы мы Его не потеряли. Прятаться Ему не зачем. Надо просто понять, что Он там.
ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ
http://i.piccy.kiev.ua/i2/c2/29/dbb3bdff2817c21433ace8bc7371.jpeg
Однажды мне приснилось ночью:
Был месяц тонок, нежен, юн,
А я, пуская мысли в строчку,
Брала у Бога интервью.
Поражена его величьем,
Дыханье прятала едва
И звуки, словно стая птичья,
На небо вынесли слова:
- Прости что забираю время -
Твоих ведь дел не перечесть.
Но улыбнулся царь Эдема:
- Не беспокойся: это – есть.
Я, как известно – Безупречность.
Ты спрашивай и спрячь испуг,
В моем распоряженье Вечность,
Она подвластна мне, мой друг.
- Тогда скажи: чем изумлен ты,
С небес взирая на людей?
И опечалился зеленый
Высокий свет Его очей:
- Они спешат оставить детство,
Хотят скорее повзрослеть,
Но став большими, ищут средство
Вернуть наивность детских лет.
Не жаль здоровья ради царства,
Металла – до разрыва жил…
Потом же тратят все богатство,
Чтоб обрести хоть каплю сил.
Ночь – грез и ожиданий сводня
Грядущее слепо как лесть -
Живут не помня о «сегодня» -
Ни здесь, ни там, ни там, ни здесь.
В «сегодня» помыслы остыли,
А в «завтра» только брезжит свет,
И умирают, как не жили,
И дышат будто смерти нет.
Его рука моей коснулась
И вздох на облако присел,
И во вселенском звездном гуле
Не совершалось больше дел.
- Скажи мне, Боже, - продолжала, -
Что принести на аналой?
Господь промолвил тихо:
- Жалость –
Праматерь всей любви земной.
Изранить душу лишь мгновенья
Хватает людям иногда,
Но излечить ее мученья
Порою тратятся года.
Простить друг друга мало будет,
Но все приняв и не скорбя
Сумейте чистым сердцем, люди,
Раскаявшись, простить себя.
Восход на небе нежно зреет,
Идут дожди, летят снега…
Имущ не тот, кто все имеет,
Кто мало просит, тот богат.
Опять вздохнул и птичья стая -
Неровным швом на гладь небес:
- Да ты поди уже устала, -
Я засмущалась, - Тут чудес
Нет никаких.
- Но на прощанье,
Ответь, Вселенский Звездочёт,
Что передать мне в назиданье
Тем, кто меня под небом ждет?
Он встал, власы расправил вихрем,
Упала на плечи звезда
И Бог промолвил тихо-тихо:
- Я здесь… для них… всегда… всегда.
http://i.piccy.kiev.ua/i2/4f/ac/477f0a76f62aa4a4030a6e355e57.jpeg
Лелька Алтайская**
29.11.2008, 15:54
БОГ СКАЗАЛ МНЕ НЕТ
1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
2. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
3. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает Благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
4. Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". ОН сказал, что страдани отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
5. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сазал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
6. Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял, о чем надо просить"
7. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
8. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
9. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
10. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
11. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
genka-krokodil64*
30.11.2008, 02:47
Прекрасный рассказ и соответствеут истине. От начало и до конца.
Лелька Алтайская**
30.11.2008, 17:21
Молитва
Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет:
мудрому дай голову,
трусливому дай коня,
дай счастливому денег...
И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится —
Господи, твоя власть!—
дай рвущемуся к власти
навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому,
хоть до исхода дня.
Каину дай раскаяние...
И не забудь про меня.
Я знаю: ты все умеешь,
я верую в мудрость твою,
как верит солдат убитый,
что он проживает в раю,
как верит каждое ухо
тихим речам твоим,
как веруем и мы сами,
не ведая, что творим!
Господи мой Боже,
зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится,
и это ей странно самой,
пока ей еще хватает
времени и огня,
дай же ты всем понемногу...
И не забудь про меня.
Булат Окуджава
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано богом?"
Один студент смело ответил: "Да, создано богом".
"Бог создал все?", - спросил профессор.
"Да, сэр", - ответил студент.
Профессор спросил: "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. Согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло".
Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?".
"Конечно", - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил: "Профессор, холод существует?".
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?", - спросил профессор.
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил: "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".
Студент продолжил: "Профессор, темнота существует?".
Профессор ответил: "Конечно, существует".
Студент ответил: "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено, не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".
В конце концов, молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?".
На этот раз неуверенно профессор ответил: "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла".
На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".
Профессор сел.
Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
genka-krokodil64*
13.01.2009, 05:23
Не согласен. Зло есть как и Добро. Бог создал и то и другое и предоставил человеку выбор. Это и есть милосердие.
WhiteWolf**
13.01.2009, 12:17
Насколько я припоминаю, в Райском Саду змей подговорил Еву подсунуть яблоко Адаму и самой попробовать. Это и было первое зло. Но вовсе не Бог его создал.
Не согласен. Зло есть как и Добро. Бог создал и то и другое и предоставил человеку выбор. Это и есть милосердие.
Гена, прочти внимательно последние строки:
На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".
Не существует для него самого!!!:-)
genka-krokodil64*
14.01.2009, 05:30
Белый волк, Зло и Добро были изночально заложены в дереве познания. плоды которого Бог есть запретил. Адам и Хава(Ева) должны были попробовать плоды на седьмой день. тогда бы зло никогда не проявилось. А Змей уговорил только Хаву попробовать. а дать плод Адаму была ее сообственная инициатива. Так что, Весна, это ответ и тебе. Бог не может что-то одно не создать. Он создал абсолютно все. Как Добро, так и Зло. Человек только усовершенствовал. И то и другое.
WhiteWolf**
14.01.2009, 12:34
Белый волк, Зло и Добро были изночально заложены в дереве познания. плоды которого Бог есть запретил. Адам и Хава(Ева) должны были попробовать плоды на седьмой день. тогда бы зло никогда не проявилось. А Змей уговорил только Хаву попробовать. а дать плод Адаму была ее сообственная инициатива. Так что, Весна, это ответ и тебе. Бог не может что-то одно не создать. Он создал абсолютно все. Как Добро, так и Зло. Человек только усовершенствовал. И то и другое.
Что-то я не припоминаю где именно написано, что они должны были пробовать плоды на седьмой день. Помню, что им было запрещено пробовать плоды дерева познания. Если это не так будь добр и приведи цитату.
Если человек мог усовершенствовать то что создал Бог, то бишь в данном случае Добро и Зло, то:
Из этого следует, что Бог создал что-то не совершенное, неоконченое - такого просто не может быть.
Если это всё же так, то Бог создал зло, человек его усовершенствовал. Но в таком случае Бог не создавал этого более усовершнного Зла, так как его создал человек. Ну и соответсвенно отсюда следует, что Бог не создал всё.
Гена, на самом деле ДОБРО и ЗЛО - это разные формы одной и той же энергии. Точно так же, как ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.Ты никогда не задумывался, почему говорят:от любви до ненависти один шаг? :)
Пyмяyx**
14.01.2009, 15:54
Волку:
Существует такназываемая устная Тора.
Я тоже слышал эту весрию, что бог собирался дать людям попробовать плоды, но не сразу.
WhiteWolf**
14.01.2009, 18:00
Волку:
Существует такназываемая устная Тора.
Я тоже слышал эту весрию, что бог собирался дать людям попробовать плоды, но не сразу.
Устная претерпела такие измениня, что то что было в самом начале теперь пожалуй только Богу известно. А значит и неясно чего он там собирался, чего нет. Это домыслы и не более.
Пyмяyx**
14.01.2009, 18:49
Дык, вообще Тора- домыслы, как и Коран и любая другая священная книга. Это я как атеист говорю.
А Гена верующий и его право верить, что всё было именно так.
На самом деле правомочна любая точка зрения, например:
Это Адам заставил Еву есть яблоко.
Съесть яблоки обоих уговорил сам бог, а потм взял свои слова обратно.
Адам и Ева съели змея.
Смей их съел.
Змей и Адам - одно и то же лицо.
Адам была женщиной.
Ев был мужик и оба он были гомики.
Ну, и т.д.
genka-krokodil64*
14.01.2009, 19:22
Весна, ты ошибаешься. Добро и Зло никак не могут быть двумя стронамитодной энергии. Иначе бы они не враждовали. Это две самостоятельные силы. Пум, я не верю в это, а знаю абсолютно точно. только религиозный человек может знать как было на самом деле. а приведенные тобой версии это всего лишь насмешки, которые кто-то придумал. И не могут ни на что серьезное претендовать.
genka-krokodil64*
14.01.2009, 19:27
Белый Волк. Тора никогда не терпела никаких изменений. Не Устная, не Письменная. Она как была дана на горе Синай, так и осталась до сего дня в неизменном виде. Дополнялись только коментарии к ней. И до сих пор пишут. Так что как написано в Торе, так и было на самом деле. Для меня это аксиома. И я знаю это точно.
Охотница**
14.01.2009, 22:20
Добро... Зло... Какая разница!? Главное - У КОГО РУЖЪЁ!
Весна, ты ошибаешься. Добро и Зло никак не могут быть двумя стронамитодной энергии. Иначе бы они не враждовали. Это две самостоятельные силы. Пум, я не верю в это, а знаю абсолютно точно. только религиозный человек может знать как было на самом деле. а приведенные тобой версии это всего лишь насмешки, которые кто-то придумал. И не могут ни на что серьезное претендовать.
Гена, это не две стороны одной медали! ЭТО РАЗНЫЕ, АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ФОРМЫ, но одной и той же энергии.Точно также, как энергия созидания и разрушения. Они есть в каждом из нас. Мы можем всё разрушить в одночасье, а можем вновь что-либо создать. И от каждого из нас зависит какая энергия будет доминировать. :)
genka-krokodil64*
15.01.2009, 02:54
Весна, и Добро, и Зло к энергии не имеют ни малейшего отношения. Это действия и поступки. А иногда и этого не нужно. Я уже как-то писал, Что отказ от Добра есть Зло и наоборот.
Охотница**
15.01.2009, 11:40
Избыток, как и недостаток, — миропорядка искаженье.
Любой отход от середины всегда приводит к разрушенью
Весна, и Добро, и Зло к энергии не имеют ни малейшего отношения. Это действия и поступки. А иногда и этого не нужно. Я уже как-то писал, Что отказ от Добра есть Зло и наоборот.
Гена, я думала, что ты это знаешь...Ну, ничего, всё когда-то мы познаём впервые.:-)
Всё в нашем мирозданьи состоит из этих двух энергий(ян - инь).
Это мужское и женское начало. Это творение Бога.
Наши мысли, мечты, слова, действия, поступки - это тоже энергия.:-)
А что такое воображение? Это творческий процесс, который помогает контролировать и направлять энергетические потоки.
Так вот...всё в нашем мире состоит из этих двух энергий.
МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНА
НЕБО - ЗЕМЛЯ
ЖАРА - ХОЛОД
СВЕТ - ТЬМА
РАДОСТЬ - ПЕЧАЛЬ
ЛЮБОВЬ - НЕНАВИСТЬ
ЛЕТО - ЗИМА
ДОБРО - ЗЛО
Примеров можно привести множество.
Ген, мы не существуем каждый по себе. Наверняка согласишься, что каждый из нас - это частичка вселенной. Наш Создатель может уравновешивать, в отличие от нас, эти энергии. Как бы мы не старались, всё равно время от времени происходит преобладание одной энергии над другой. Уж если мы любим - то со всем размахом, а если ненавидим - то сковородкой!:D Шучу, конечно. И очень важно в жихни научиться действовать динамично, а при этом оставаясь в покое.:-)
А если ещё дальше копнуть, то все наши внутренние органы можно разделить на иньские и янские.
genka-krokodil64*
16.01.2009, 08:19
Весна, я как раз знаю. Наше мирозданье не состоит не из каких энергий. Оно состоит из пустоты, из ничего. И там нет энергии. Начало мужское и женское. Это так. Но оно было сразу разделено при создании человека. Сначало было мужское, основное, тоесь Бог создал Адама. А затем дал помошника- женское начало. Это Хава(Ева). Энергия начинает проявляться потом, когда был совершен первый грех, то есть поедание плода с дерева познания Добра И Зла. До этого энергии нет. И мы тоже можем совершенствовать как Творец. Иначе бы Он не создал нас по образу и подобию своему. Да мы частичка вселенной. Каждый из нас. Но мы не можем существовать по отдельности. Весна, все твоит примеры, кроме Мужчина- Жещина и Свет- Тьма, это результат первого греха. а эти два результат творения. Причем Свет и Тьма созданы раньше. И без энергии.
Ух, хорошо хоть согласился с тем, что мы частичка вселенной и можем всё совершенствовать и творить, как Бог, уравновешивать. :)
А по поводу остального я спорить не стану. Просто задам вопрос: как же мы вообще существуем, если энергии нет? ;) Я её чувствую, иногда вижу.:) Редко правда, но вижу. А если ты не видишь и не чувствуешь - это совсем не означает, что её нет. :)
genka-krokodil64*
18.01.2009, 00:16
А я не сказал, что энергии нет. Я сказал, что она появилась в результате первого греха. И человек научился ее чувствовать, видеть и даже управлять ею. И я как раз и чувствую ее, и вижу, и упрваляю.
Ой...согласился таки со мной! :)
Спроси каждого из нас, кто таков Бог и получим множество ответов. Многие ответы будут схожи, а некоторые наоборот, противоречивыми. Кто-то будет философски рассуждать, а у кого-то ответ готов с детства и не всегда это его собственное представление, а то, которое внушили. Мне было интересно узнать некоторые мнения:
« И всё же кто такой Бог?
Вечный ребёнок, вечно играющий
В вечном саду»
Шри Ауробиндо
«Для меня Бог – это не Тот, Кто сотворил мир. Это тот, кого ты сам создаёшь, когда живёшь полноценно, интенсивно, полностью отдаваясь жизни, ничего не опасаясь».
Ошо
А вот мнение человека, до определённого времени, считавшего себя атеистом до мозга костей. Но встреча с Анастасией поменяла его мировоззрение.
«Бог – это личность. Личность добрая, умная и жизнеутверждающая. Личность, стремящаяся к счастливому бытию людей – своих детей, всех и каждого человека в отдельности. Бог – Отец, любящий и переживающий за каждого, предоставивший каждому человеку полную свободу выбора. Бог - мудрейшая личность, стремящаяся каждое мгновение делать для своих детей только доброе.
И восходит каждый день его солнце, растут трава и цветы. Растут деревья, плывут облака и журчит вода, в любое мгновение готовая утолить жажду любого человека».
Владимир Мегре
Пyмяyx**
18.01.2009, 12:25
Бог - это выдумка.
Пумяух
Охотница**
18.01.2009, 15:22
Есть фильм*Догма*.Наверняка,мног ие видели.Там очень интересная интрапритация Бога.В конце фильма,помните,чернокожая молодая женщина в балетном платье.
Белая Хризантема**
18.01.2009, 15:28
Об этом не спорят .Бог в сердце у каждого , просто кто то верит , а кому то нравится быть неверующим ...Сила веры определяет нашу жизнь ..
Moishe58
18.01.2009, 17:13
Бог - это выдумка.
Пумяух
Но эта выдумка так прижилась, что стала реальностю
Moishe58
18.01.2009, 17:15
Об этом не спорят .Бог в сердце у каждого , просто кто то верит , а кому то нравится быть неверующим ...Сила веры определяет нашу жизнь ..
Неверие это вера с обратным знаком
Бог - это выдумка.
Пумяух
Помнишь, как Малыш говорил Карлсону?
И если ты - выдумка, то ты самая лучшая выдумка на свете! :)
К чему нам что-то доказывать тебе, Пум?
Знающий - не доказывает, доказывающий - не знает.(с) :)
Пyмяyx**
18.01.2009, 22:55
Не то чтобы я верю в остутствие бога. Я не верю ни в что. Но аргументы в пользу того, что бога нет, кажутся мне гораздо убедительнее аргументов в пользу того, что он есть.
Димка, а в себя-то ты веришь? :) ;)
genka-krokodil64*
19.01.2009, 03:54
Все наоборот. Аргументы в пользу того, что Бога нетлегко разбить как мыльный пузырь. Подобные арнументы не состоятельны и основаны на голом месте. В то время как аргументы в пользу того, что Бог есть имееют реальную основу. И гораздо более убедительны и доказательны. Весна, знающий должен доказывать. не себе- другим. Иначе он признает. что Бога нет. И тогда ему как знающему грош цена.
Moishe58
19.01.2009, 08:56
А может не надо никому ничего доказывать, надо верить и жить по вере.
И если она настоящая, за ней потянутся или что бы примкнуть или что бы на костер
А может не надо никому ничего доказывать, надо верить и жить по вере.
И если она настоящая, за ней потянутся или что бы примкнуть или что бы на костер
И я считаю, что никому ничего доказывать не нужно.:)
Всему своё время.
"Взойдёт и их заря,
Придёт и их черёд..."
http://s46.radikal.ru/i113/0901/3b/2424b2f0e6d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Пyмяyx**
19.01.2009, 19:42
В себя верю.
genka-krokodil64*
20.01.2009, 05:44
Чем скорее это время наступит, тем лучше.
Moishe58
20.01.2009, 08:59
Я верю в высшие силы,но надеюсь на себя
Когда мы верим в истину, то сама истина нас поддерживает. :)
genka-krokodil64*
21.01.2009, 17:51
Высшая сила только одна. Бог. Он и есть истина.
genka-krokodil64*
21.01.2009, 17:51
Да, надо не верить, а знать.
Охотница**
25.01.2009, 01:40
Человек и Бог
http://www.vsedorogi.org/images/more2.jpg Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...
Но человек не видел.
Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.
Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
Охотница**
25.01.2009, 01:57
Дети пишут Богу Не бойся, Господи, я с тобой!
Андрей, 1 класс
Научи моих врагов прощать своих врагов.
Гера, 4 класс
Открой нам нас.
Вова, 4 класс
Как это страшно, если может не наступить завтра.
Лёва, 1 класс
Я плохой, пусть бросит в меня камень, ктот хороший. Только чур, ты не швыряйся!
Слава, 3 класс
Ведь ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, рассскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь.
Коля, 3 класс
Я понял, что ты - самый главный на Земле, хотя и живёшь на небе. А тебя не переизберут?
Сеня, 1 класс
Господи, давай дружить!
Федя, 1 класс
Боженька, а душу ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 класс
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принёс аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 класс
.
Пyмяyx**
25.01.2009, 12:05
А ври интересно. Пришёл учитель в класс и предложил детям писать такое вот сочинение: "Письмо Богу". Но ведь среди детей тоже встречаются неверующие. даже сейчас. Что они скажут или напишут?
неверующие дети - возможно...только ребенок следует путем своих родителей...а сейчас в основном родители - люди верующие...поэтому и дети приходят в церковь и говорят о Боге со слов своих родителей...
...когда уже вырастут, то выбор будет за ними и будет осмысленным...
genka-krokodil64*
25.01.2009, 18:45
Хорошую причту Охотница написала. Именно так и бывает в дейстиветельнности. Надо сначало познать Бога через его признаков, которые он постоянно посылает нам. Что касается детей, то с каждым годом, а то и месяцем, неверующих отыскать становится все труднее и труднее. Без веры В Него и знаний о нем. сейчас обходитсятолько тот, кто к этому привык и ничего не хочет менять. Таких людей становится все меньше.
И есть один для всех язык Божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи Божественный язык и цвет. Бог этим языком на проссьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ...
В. Мегре "Анастасия"
Пyмяyx**
25.01.2009, 23:14
неверующие дети - возможно...только ребенок следует путем своих родителей...а сейчас в основном родители - люди верующие...поэтому и дети приходят в церковь и говорят о Боге со слов своих родителей...
...когда уже вырастут, то выбор будет за ними и будет осмысленным...
Именно что, "в основном". А что же с неосновными?
неосновные - как Вы соизволили выразиться...со временем станут - основными...вырастут..возму ают..сделают переоценку ценностей..и придут к Богу тем или иным путем...ведь все меняется...и убеждения в том числе, Мэтр!
Пyмяyx**
26.01.2009, 12:12
Вы так уверены, что атеизм вымрет?
уверена..не уверена..какая разница...только почему на ВЫ?Но скорее всего -вымрет...
Белая Хризантема**
26.01.2009, 14:26
Ирене убеждения не меняются , иначе можно подумать , что человек придумал себе сказку , что он атеист , раз человек в этом твердо уверен значит так и есть .К Богу , люди приходят сознательно , вера в душе и сердце ..
Хризантемка! я не знаю человека, который со временем не стал бы верить в господа нашего...с возрастом приходит и вера и понимание...
Белая Хризантема**
26.01.2009, 14:40
Дело не в возрасте , а в убеждениях и в нежелании быть такими как все и тут ничего не поделаешь ...
Moishe58
26.01.2009, 15:33
неосновные - как Вы соизволили выразиться...со временем станут - основными...вырастут..возму ают..сделают переоценку ценностей..и придут к Богу тем или иным путем...ведь все меняется...и убеждения в том числе, Мэтр!
Человек будучи ребенком верит в Бога как в сказку(в волшебника) , становясь взрослее он перестает верить.
Но становясь старше и мудрее он начинает верить не в сказку саму, а как-бы в мораль сказки.
Охотница**
26.01.2009, 15:45
Дело не в возрасте , а в убеждениях и в нежелании быть такими как все и тут ничего не поделаешь ...Очень многие к пониманию и принятию существования высшей сущности(неважно как это назвать)приходят через жизнь отрицания и неверия.В иуидаизме,человек сознательно прошедший гиюр,ценнее для Б-га,человека рожденного евреем.Думаю,это правильно для всех религий.Я не верю в Бога ерейского,христианского или мусульманского.Я верю в Высшую Духовную Сущность(Эгрегор?),которая ведет меня по жизни,как мать малого ребенка.И отношение тоже материнское,потому что я дитя этой сущности,ее продожение.И я знаю,что мной гордятся и радуются моим успехам и сердятся,когда я бываю не права.Такой подход к религии мне ближе.Здесь не нужны храмы и молитвы.Просто конструктивный диалог.
Белая Хризантема**
26.01.2009, 16:05
Охотница , ты к этому пришла сама и я ко многому в своей жизни пришла сама пройдя через определенные испытыния .Просто мне не нравится, когда атеисту ( это не ко мне ) пытаются доказать , что он неправ .
Охотница**
26.01.2009, 16:14
Охотница , ты к этому пришла сама и я ко многому в своей жизни пришла сама пройдя через определенные испытыния .Просто мне не нравится, когда атеисту ( это не ко мне ) пытаются доказать , что он неправ .Все верно,Сима.Существование Бога и Высшей сущности доказать нельзя,это не теорема.Кто-то умный сказал,что человек сам строит свою тюрьму и потом искрене радуется ломая ее стены.Кстати,у атеиста тоже своя вера в несуществование.И я против насильственного принуждения к вере.Не веришь и не надо,это только твоя душа,твой выбор(это к атеистам).
Пyмяyx**
26.01.2009, 20:27
Кстати,у атеиста тоже своя вера в несуществование.
Не согласен. Не вера в несуществование, а отсутсвие еы в существование. Разницу видишь?
Я уже говорил, что моё неверие не фанатично. Если кто-то думает, что каждое утро, вставая с постели я 10 раз повторяю про себя фразу "Бога нет!", он ошибается. Просто для меня аргументы за то, что бога нет, выглядят убедительнее, чем аргументы за то, что он есть.
уверена..не уверена..какая разница...только почему на ВЫ?
В ответ на твоё обращение :)
Но скорее всего -вымрет...
А вот я думаю, что вымрет религия. Хотя, очень нескоро. Атеизм сейчас в загоне. Но я уверен, то это временно.
Moishe58
27.01.2009, 00:56
А вот я думаю, что вымрет религия. Хотя, очень нескоро. Атеизм сейчас в загоне. Но я уверен, то это временно.
Религия может и пусть вымирает, вера бы не вымерла
Пyмяyx**
27.01.2009, 01:07
Вера во что?
Религия никогда не вымрет...она видиоизменится..но будет всегда...и по одной простой причине - человеку необходимо знать, что высшие силы с ним..ему помогут...поддержат...так было испокон веков так и будет...
человеку необходим БОГ... для сердца..души...покоя...призна ния...
genka-krokodil64*
27.01.2009, 06:15
Религия не вымрет. Иудаизм вообще останется неимзменным. Будет вымиратьи уже вымирает светская жизнь. Бог и Высшая Сущность одно и тоже и доказать Его существования не составит труда для знающего человека.
genka-krokodil64*
27.01.2009, 06:21
Кстати, челдовек без молитвы и Храма никогда непоймет истенную ценность вещей, Бога. И Бог Один. Для всех, не зависимо от вераисповедания. Только подход к нему разный.
Бог, один согласна...нации, культуры,, - разные..отсюда и вероисповедования разные...
Бог, один ...
Скажите, а если завтра выйдет к людям умный дядя и очень убедительно скажет, что бог не один, у него есть еще брат, потом он напишет книжку, раздаст всем, через 200 лет все человечество будет верить уже в обоих
Такое возможно ведь.
Как Вы все , так просто беретесь утверждать то, что никто не знает?
Пyмяyx**
27.01.2009, 12:39
Знать что есть высшие силы?
А как на счёт знать, что никаких высших сил нет?
Охотница**
27.01.2009, 12:53
Знать что есть высшие силы?
А как на счёт знать, что никаких высших сил нет?Я бы не назвала себя истинно верующей.Я не знаю,есть Бог или нет.И никого не собираюсь в этом убеждать.У меня своя точка зрения,а точнее ощущение сопричастности с чем то большим чем человек,с какой то высшей инстанцией.И без этого чувства моя жизнь была бы намного труднее.
Лелька Алтайская**
27.01.2009, 13:46
Очень хорошо сказано, Охотница! Просто мои мысли обозначила, я все никак не могла слова подобрать.
genka-krokodil64*
27.01.2009, 18:43
Фрол, этот дядя будет самый большой идиот в мире. Он ничего не сможет доказать. Тем более такие бесплодные попытки уже были. Я ЗНАЮ абсолютно точно, что Бог один и всегда смогу это доказать.
WhiteWolf**
27.01.2009, 19:19
Фрол, этот дядя будет самый большой идиот в мире. Он ничего не сможет доказать. Тем более такие бесплодные попытки уже были. Я ЗНАЮ абсолютно точно, что Бог один и всегда смогу это доказать.
Докажи! Только утверждение "я знаю" доказательством не являетса.
Охотница**
27.01.2009, 22:04
Докажи! Только утверждение "я знаю" доказательством не являетса.Присоеденяюсь.
genka-krokodil64*
28.01.2009, 05:59
Нет проблем. Для начала несколько вопросов. Как пояилась Земля? Небо, солднце. луна, звезды? Как произошел человек? Что было до создания мира?
Лелька Алтайская**
28.01.2009, 11:29
Интересные у тебя методы доказательства, Ген:)
Охотница**
28.01.2009, 12:55
Нет проблем. Для начала несколько вопросов. Как пояилась Земля? Небо, солднце. луна, звезды? Как произошел человек? Что было до создания мира?Гена,не надо только Тору цитировать.И кстати,для атеиста существование Торы,Библии или Корана доказательством существования Бога не являются.Так что,Гена,своими словами пожалуста.Ты же не ожидал,что мы отвечая на твои вопросы,будем доказывать существование Бога.Ты за это взялся,тебе и доказывать.Удачи!
WhiteWolf**
28.01.2009, 12:59
Нет проблем. Для начала несколько вопросов. Как пояилась Земля? Небо, солднце. луна, звезды? Как произошел человек? Что было до создания мира?
Гена, ты мне не вопросы задавай, а докажи. Ты ведь сказал, что всегда сможешь доказать. Вот и доказывай.
Хотя впрочем:
1. вот цитата из википедии:
"Земля и другие планеты солнечной системы сформировались 4,54 млрд лет назад из единой солнечной туманности, дискообразной массы пыли и газа, оставшейся после формирования Солнца. Первоначально внешний слой Земли представлял собой расплавленную массу. Когда в атмосфере стала накапливаться вода, поверхность планеты начала остывать и отвердевать. Луна сформировалась позднее, возможно в результате касательного столкновения Земли с объектом, по размерам близким Марсу и массой 10 % от земной (иногда этот объект называют «Тейя»). Часть массы этого тела слилась с Землёй, а часть была выброшена в околоземное пространство и образовала раскалённое кольцо обломков, со временем агрегировавшееся и давшее начало Луне"
смотрим ещё вот тут:
http://www.perviypolet.ru/zemlya.html
2. вот тут про появление человека и жизни на земле вообще:
http://www.old.nkj.ru/cgi/naukabfda.html?08+0306+08306054+HTML
тут тоже интересны теории хотя и существование Создателя не отрицаетса.
http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=205
и ещё тут:
http://www.spectr.org/1999/016/life.htm
http://po4emu.ru/content_categor/priroda/20.htm
это научные версии основаные на известных фактах, или гипотезах которые тоже были основаны на фактах.
3. До создания какого Мира, Гена? Их ведь много.
Так что доказывай как-то без вопросов к публике.
genka-krokodil64*
28.01.2009, 19:32
Я выбрал самы простой способ доказательсва. И собирался я писать своими словами ссылаясь на Тору. Но похоже ваши ссылки и не желание отвечать доказывают, что я прав, утверждая, что Бог один.
Охотница**
28.01.2009, 19:33
Я выбрал самы простой способ доказательсва. И собирался я писать своими словами ссылаясь на Тору. Но похоже ваши ссылки и не желание отвечать доказывают, что я прав, утверждая, что Бог один.Классно избежал ответа.Типа,мы виноваты?
WhiteWolf**
29.01.2009, 18:35
Я выбрал самы простой способ доказательсва. И собирался я писать своими словами ссылаясь на Тору. Но похоже ваши ссылки и не желание отвечать доказывают, что я прав, утверждая, что Бог один.
Гена, ссылки которые я вставил можешь считать моими ответами на твои вопросы. Опять же ни в одной из них я не нашол утверждений и доказателств того, что Бог один и что он есть вообще. Таким образом пока ещё ничегоне дказывает твоей правоты.
Тора для меня доказательством не являетса, так как её написали люди.
Ты обещал доказать сущетсвование единственного Бога. Доказывай, а не увиливай. Или признай, что этого ты доказать не можешь! Веришь в Него -да, но доказать не можешь!
genka-krokodil64*
29.01.2009, 19:15
Я от ответа не увиливаю. Тору написал Бог, а не люди. Любой религиозный человек не имеет право и не сможет доказать, что бог один без ссылок на Тору. Это будет пустое сотря сание воздуха. А я не бросаюсь зря словами. Я могу доказать. Белый волк, ты даешь ссылки, а своими словами сам написать не можешь? Возращаю вам с Охотницей обвинение. То что написано в ссылках тоже писали люди. И сюдя по текстам писали то, что взбредет в голову. В отличие отТоры Тамнет логики и последовательности. Это даже трудно комментировать. Так что я жду ответов на свои вопросы. Прямые. Я же писал, что сам буду писать, а Тора послужит доказательством. Обе стороны должны писать своими словами и только потом давать ссылки. Так будет честно и справедливо.
WhiteWolf**
29.01.2009, 19:31
Я от ответа не увиливаю. Тору написал Бог, а не люди. Любой религиозный человек не имеет право и не сможет доказать, что бог один без ссылок на Тору. Это будет пустое сотря сание воздуха. А я не бросаюсь зря словами. Я могу доказать. Белый волк, ты даешь ссылки, а своими словами сам написать не можешь? Возращаю вам с Охотницей обвинение. То что написано в ссылках тоже писали люди. И сюдя по текстам писали то, что взбредет в голову. В отличие отТоры Тамнет логики и последовательности. Это даже трудно комментировать. Так что я жду ответов на свои вопросы. Прямые. Я же писал, что сам буду писать, а Тора послужит доказательством. Обе стороны должны писать своими словами и только потом давать ссылки. Так будет честно и справедливо.
Гена, я даю ссыслки на проверенный, последователно доказаный материал основаный на фактах. Единственно, что твой пост доказывает, так это то что ты не стал особо читать и вникать в написаное там. Почему - мне лично без разницы.
Но по моему мнению возникновение человека, вселенной и всего остального процесс физическии, био-химический и эволюционный.
Мое мнение совпадает с мнением в выше означеных статьях и если ты там ничего не смог или не ахотел понимать то и в описании процессов своими словами многого не поймешь. Ну хотябы потому, что обясняя я тоже буду манипулировать научными терминами и описанием процесов.
Если ты хочешь доказывать своими словами опираясь на Тору доказывай.
И кстати до определённого времени Тора была только устная,и только в изгнании её написали чтоб не утерялась так как евреи разбрелись по миру.
Тебе было бы полезно это знать....
Охотница**
29.01.2009, 19:38
Фрол, этот дядя будет самый большой идиот в мире. Он ничего не сможет доказать. Тем более такие бесплодные попытки уже были. Я ЗНАЮ абсолютно точно, что Бог один и всегда смогу это доказать.Гена,это твои слова.А Тора для меня доказательством не является.Так что,мне ты не доказал и не докажешь.Это ты занимаешься сотресением воздуха.
genka-krokodil64*
30.01.2009, 07:06
Охотница, тиы просто не хочешь принимать доказательства. Не хочешь быть побежденой. Только и всего. Белый волк, я читал очень внимательно. Я рад что твое мнение совпадает с авторами. И все равно все написано несостоятельно. Это ты как раз не знаешь. Тора изначально была и письменной и устной. и переписывали ее сразу, чтобы она была в каждой семье. Это тебе полезно знать.
Охотница**
30.01.2009, 16:15
Охотница, тиы просто не хочешь принимать доказательства. Не хочешь быть побежденой.Гена,какие доказательства?!!!Ты не привел ни одного.
Белая Хризантема**
30.01.2009, 16:38
Гена , докажи аргументировано и по пунктам, чтобы люди поверили ,а не сотрясай воздух просто так ..
genka-krokodil64*
30.01.2009, 16:47
Вижу, что я ответов на свои вопросы не дождусь. Хорошо, завтра напишу. Сегодня времени не хватит. иначну с доказательства, что Тору написал Бог, а не люди. Это и послужит началом доказательства, что Бог один.
Пyмяyx**
30.01.2009, 20:00
Да, докажи!
новый лесник
30.01.2009, 20:08
Вижу, что я ответов на свои вопросы не дождусь. Хорошо, завтра напишу. Сегодня времени не хватит. иначну с доказательства, что Тору написал Бог, а не люди. Это и послужит началом доказательства, что Бог один.
Хорошо, сначала, объясните, почему, если Тору написал бог, а не разные люди, в начале, в первых двух главах, совершенно разные рассказы о сотворении мира. Не религиозные исследователи Торы говорят, что это связано с тем, что эти отрывки писались в разное время и разными людьми, а что скажите вы?
genka-krokodil64*
01.02.2009, 04:12
Рассказ о сотворении мира один. Вторая глава описыват события после потопа. Отрывки эти писались в одно время и Богом. Точнее Моше под диктовку Бога. То что утверждают не реллигиозные это их не желание посимотреть на текст Торы и увидеть, что человек, а тем более группа людей так написать не сможет. Немного оговорюсь. Я сейчас начну приводить доказательства. Писать много. Поэтому разобью на несколько постов.
Для начала приведу первых два аргумента. Тора написана в стихах. Такой обьем в стихах не один человек или группа написать не сможет. Если бы Тора писалась бы в разное время и разными людьми, то они бы не выдержали один стиль написания и это бы была уже не Тора.
Продолжение следует.
WhiteWolf**
01.02.2009, 11:51
Рассказ о сотворении мира один. Вторая глава описыват события после потопа. Отрывки эти писались в одно время и Богом. Точнее Моше под диктовку Бога. То что утверждают не реллигиозные это их не желание посимотреть на текст Торы и увидеть, что человек, а тем более группа людей так написать не сможет. Немного оговорюсь. Я сейчас начну приводить доказательства. Писать много. Поэтому разобью на несколько постов.
Для начала приведу первых два аргумента. Тора написана в стихах. Такой обьем в стихах не один человек или группа написать не сможет. Если бы Тора писалась бы в разное время и разными людьми, то они бы не выдержали один стиль написания и это бы была уже не Тора.
Продолжение следует.
Гена, если уж ты решил доказывать опираясь на Тору, то хотя-бы приводи примеры и цитаты. Сказал в стихах - приведи пример.
Охотница**
01.02.2009, 12:30
Тора написана в стихах. Такой обьем в стихах не один человек или группа написать не сможет. Если бы Тора писалась бы в разное время и разными людьми, то они бы не выдержали один стиль написания и это бы была уже не Тора.
Продолжение следует.Собрание сочинений Пушкина побольше Торы будет.И что интересно,стиль один.
genka-krokodil64*
01.02.2009, 18:51
Белый волк, а кажде предложение в Торе это и есть стих. Охотница, пример не удачный. Пушкин не писал религиозные книги. Да и его произведения отличаются друг от другадаже в стиле, хотя и незначительно.
genka-krokodil64*
01.02.2009, 18:57
А теперь еще несколько аргументов. Под каждым словом торы есть символы и значки. всвое время Раби Акива выводил из них галахот. Если бы Тору писали люди, то они не смогли бы поставить эти символы в нужном месте. Тора записывалась сразу после описываемых событий. Будь она написано в разное время, то было бы невозможно точно отобразить все эти события. одни бы факты опускались, другие бы добавлялись. Это уже б была не Тора. акакой-нибудь роман с примесей фантастики..
Продолжение следет.
WhiteWolf**
01.02.2009, 19:12
А теперь еще несколько аргументов. Под каждым словом торы есть символы и значки. всвое время Раби Акива выводил из них галахот. Если бы Тору писали люди, то они не смогли бы поставить эти символы в нужном месте. Тора записывалась сразу после описываемых событий. Будь она написано в разное время, то было бы невозможно точно отобразить все эти события. одни бы факты опускались, другие бы добавлялись. Это уже б была не Тора. акакой-нибудь роман с примесей фантастики..
Продолжение следет.
Про значки и Раби Акиву не знаю, надо будет при случае заглянуть.
А где же доказательства, что она точно описывает события. Как я понимаю никто из ныне живущих не жил во времена написания Торы. Так что невозможно понять точно описывает события или нет.
Таким образом это не совсем доказательство.
Кроме того как известно у Торы есть разны трактовки сделаны в разное время разными Равами. Таким образом даже они не всегда точно могли знать о событиях тех дней.
А стих найди всё таки и притащи сюда. Иначе я лично бообще не поверю, что ты вообще хоть раз открывал эту книгу.
Пyмяyx**
01.02.2009, 22:20
Стиль, как раз, очень разный.
А стихотворные произведения встречаются и подлиннее. Тем более стих белый, без рифмы.
genka-krokodil64*
02.02.2009, 03:04
Белый волк, трактовки действительно разные. И коментарии. Но сам текст оставался неизменным. Одно из правил переписания текста Торы. новый текст должен совпадать с первоночальным. Так что это и доказывает точность отображения событий.
genka-krokodil64*
02.02.2009, 03:15
Теперь новые аргуметы. Тора не всегда придерживается хронологической последовательности. Терех, отец Авраама умер через 65 лет после ухода сына в Кнаан. А сообщается об этом раньше. Авраам умер, кода его внукам исполнилось 15 лет, а об этом говорится до их рождения. Ицхак был еще жив, когда братья продали Йосефа. Но опять же о его смерти сообщается раньше. Если бы Тору писали люди, то они бы придерживались хронологической последовательности. О рождении Сары, Ривки, Рахель и Лее ни чего не говорится. О смерти говорится только про Сару и Рахель. Люди бы указали все эти ньюансы и подробно.
Продолжение следует.
Пyмяyx**
02.02.2009, 11:58
Всё дело в том, что Тора не была написана одномоментно. Писали её разные люди в разное время. Отсюда и нестыкорвки.
Кстати, а мало ли литературных произвений, где хронологический порядок не соблюдён?
Охотница**
02.02.2009, 12:30
Всё дело в том, что Тора не была написана одномоментно. Писалиеё разные люди в разное время. Отсюда и нестыкорвки.
Кстати, а мало ли литературных произвений, где хронологический порядок не соблюдён?Значит ты согласен,что Тору писал не Бог?
Пyмяyx**
02.02.2009, 12:35
Я? Я, вообще, в бога не верю. Ты меня с Геной спутала.
genka-krokodil64*
03.02.2009, 02:40
В Торе как раз одни стыковки. Иначе б она точна была бы написана людьми. Но она написана Богом. Да такие произведения, где не придерживаются хронологического порядка есть. Но таких очень и очень мало. Да Тора не была написано одномоменто. Она была написана в течении всех 40 лет стьранствий по пустыне.
genka-krokodil64*
03.02.2009, 02:47
Приведу кще доказательства. Если бы Тору писали люди, то врядлибыее назвали Книгой книг. Найдите такую книгу, написанною человеком, которую так бы назвали. Поиски будут безрезультатны. И почему только на Тору есть великое множество коментариев и пояснений. На книги написанные людьми коментариев нет. Только немного критики, но не более того. Тора написана так, что постоянно возникают вопросы в любом месте. В книгах написанных людьми нет никаких вопросов. Все просто и понятно.
а разве катрены Нострадамуса вызывают меньше толкований и комментариев? Отнюдь! Да и вопросов вызывают не меньше, хотя написаны человеком!
Пyмяyx**
03.02.2009, 11:32
Да, Гена. Пока неубедительно. Прямых доказательств, пока что, нет.
genka-krokodil64*
04.02.2009, 02:50
А по-моему только пряме доказательства. хотя, согласен. Пусть и неубедительно. Нострадаумус только предсказатель. Его предсказания не назвали книгой книг. Тора читается в оригинале, только на особый манер. Любую другую книгу можно прочесть по разному. Многие места Торы не следует понимать буквально. анадо постараться понять чему это место учит. В книгах написанных людьми сразу все просто и понятно. И думать не нужно.
Пyмяyx**
04.02.2009, 16:51
Хе! Некоторые авторы так мудрёно напишут, что нихрена не роазберёшь, хоть 100 раз перечитиай!
genka-krokodil64*
04.02.2009, 17:50
Ну это в основнов те, кто склонен в своих произведениях склонен слишком много филосовствовать, вместо того, чтобы продолжать сюжетную линию. Таких мало. И чтобы что-то понять, надо пропускать эти страницы с философией. Вот еще одно доказательство, что Тора написана Богом. Там нет философии.
Миссис Овсянка
05.02.2009, 05:52
Интересно, а люди внимательно изучавшие Тору и вообще иудаизм утверждают, что иудаизм,это не религия ,а философия жизни
Moishe58
05.02.2009, 18:42
А что такое философия вообще,
это попытка описать жизнь определенными терминами, даже не описать, а объяснить
Любая религия своего рода философия
Миссис Овсянка
05.02.2009, 23:42
Дорогой Мойша вот Генин последний пост
Ну это в основнов те, кто склонен в своих произведениях склонен слишком много филосовствовать, вместо того, чтобы продолжать сюжетную линию. Таких мало. И чтобы что-то понять, надо пропускать эти страницы с философией. Вот еще одно доказательство, что Тора написана Богом. Там нет философии.
Я совсем запуталась, так философия или нет Пока 2------0 не в Генину пользу
ПРИТЧА:
"Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а
Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а
заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и
приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..."
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам!"
genka-krokodil64*
06.02.2009, 03:57
Нет, именно в мою пользу. Овсянка, иудаизм не философия, а образ жизни. Не надо путать два эти понятия. А притча верна.
Миссис Овсянка
06.02.2009, 07:16
Хорошо,пусть это образ жизни, то почему так мало людей следуют ему? Гена , а ты следуешь или только рассуждаешь и учишь других????
Отшельник в шафрановом одеянии пришел как-то в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодежь, призывавшая показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока.
Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со все возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились все настойчивей. Тогда отшельник сказал им:
- Подождите минутку, говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел.
Молодежь стала смеяться над его наивностью.
- Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить молоко, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.
- Ах, так! — сказал аскет, — теперь мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют, и мы воспринимаем их и радуемся им. Но, чтобы увидеть Его, как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество.
Пyмяyx**
15.12.2009, 14:12
Вывод:Чтобы получить и увидеть бога, нужно вскипятить существо, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок бога, который появится на поверхности. :)
Вот так и знала, что Димыч обратит всё это в шутку. :)
Пyмяyx**
15.12.2009, 14:59
У меня даже есть на примете несколько таких существ. А, давайте, посмотрим, есть ли в них бог? :)
Пум, бог есть в каждом из нас. Не зависимо от того веришь ты в него или нет.
Пум, всё воюешь? Не надоело ещё?
Дань, да не воюет он, просто свою точку зрения высказывает.
Я раньше такой же была:
Бог???!!! О чём вы вообще говорите?!
Очень многие приходят к пониманию и осознанию многих вещей, увы, через боль....
Вот ссылка на мой рассказ:
Суметь простить себя.
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=9794&page=2
genka-krokodil64*
16.12.2009, 05:48
Даниил, я живу по этим законам. Весна, причем тут твоя ссылка? Мы все живое доказательство, что Бог есть. Я уже писал об этом. Надо вообще уметь прощать, тогда и себя научишься.
Даниил, я живу по этим законам. Весна, причем тут твоя ссылка? Мы все живое доказательство, что Бог есть. Я уже писал об этом. Надо вообще уметь прощать, тогда и себя научишься.
Ген, ты наверняка не зашёл по моей ссылке, потому и вопрос такой задаёшь. Там рассказ небольшой. Он автобиографичен. В нём я рассказываю о том, как пришла к пониманию многих вещей. И к Богу тоже.
Весна, я зашёл, прочёл и отозвался. Потом в личку ещё напишу. Ты молодец.
ВЕСНА, прочитала мне понятно как никому,я сама химию прошла и ни один раз, ГОСПОДЬ бережет от смерти. надежда есть всегда. а если бы ты не использовала все возможности -было бы хуже
http://www.youtube.com/watch?v=N-roGMGyFu0
Вам Люпава и Весна. Вы мужественные женщины. И всё у вас будет хорошо!!!
Спасибо, хорошие мои, за тёплые отзывы!
Не перестаю удивляться, как у Него (показывая пальцем на небо) на всех нас хватает сил, внимания, терпения, времени и энергии.
Он никогда не остаётся равнодушным к деяниям и чаяниям других. И как сказал однажды Ошо, «он заботится даже о маленькой травинке, даже о ней. На яркую раскраску бабочки он тратит столько же энергии, сколько на создание Будды».
genka-krokodil64*
17.12.2009, 04:23
Так Он всемогущий. Поэтому у Него сил и энергии на всех хватает. Тут удивляться не чему. А вот Будду он точно не создавал. Это уже деяния людей. Бог против идолов.
Так Он всемогущий. Поэтому у Него сил и энергии на всех хватает. Тут удивляться не чему. А вот Будду он точно не создавал. Это уже деяния людей. Бог против идолов.
Ген, а можно мне самой решить, чему мне удивляться, а чему не удивляться? ;)
С каких это пор Будда вдруг идолом стал? ;)
genka-krokodil64*
18.12.2009, 04:47
А я не заставлял удивляться, Весна. А Будда с момента своего появления стал идолом. Ведь это обычная статуя. А любое изображение, даже портрета основной признак идолопоклонства.
А я не заставлял удивляться, Весна.
Вот и я об этом же. :)
Поэтому и попросила решать мне самой.
А по поводу Будды - это отдельная тема, позже создам.
Может, Гена, что-то и уяснит для себя. :)
Весна, а я согласен с тобой, уважение нужно иметь к каждой вере. У каждого человека свой путь по жизни.
Мой путь иудаизм. Но даже в голову не придёт навязывать кому- либо своё мировозрение.
Спасибо, Дань. :)
Знаешь, а я даже не знаю, к какой религии себя отнести.
Скорее всего ни к какой. :)
Я просто верующий человек, не религиозный, хотя религии и вероисповедания других людей уважаю.
genka-krokodil64*
20.12.2009, 03:13
Весна, не старайся. Я смогу доказать, что в отношении Будды я прав.
Весна, не старайся. Я смогу доказать, что в отношении Будды я прав.
Геночка, не стараться что?:new_year_30:
Незнание истины не мешает ей оставаться истиной.
Я не буду забирать у тебя твои заблуждения, оставайся с ними. :)
Пyмяyx**
20.12.2009, 12:58
Друзья, в данном вопросе нико никому и ничего доказать не сможет. Потому что то, что одному кажется бесспорным доказательством, ясным как день, для другого, простите, чушь голубая.
Пум, я не собиралась доказывать. :)
А тему всё равно такую размещу чуть позже - Гаутама Будда.
genka-krokodil64*
21.12.2009, 04:56
Весна, заблуждения как раз у тебя. Я иду с истинной. Так я признаю иудаизм. А именно это религия дана Богом. Остальные созданы человеком. и привирают истину. Кто больше, кто меньше.
Пyмяyx**
21.12.2009, 13:18
Ну, а я, как атеист, скажу, что все религии созданы человеком. Иудаизм тоже.
genka-krokodil64*
22.12.2009, 03:44
Не согласен. Иудаизм был еще до сотворения мира. Так что человеком он быть создан никак не мог. И Адам жил по его законам. Бог сообщил ему эти законы.
Пyмяyx**
22.12.2009, 15:28
Не согласен. Бога нет. Адам - вымышленный персонаж.
Неотъемлемая часть
человека – вера, каждый из нас в кого–то или во что-то верит. Очень многие люди
верят в Бога, и каждый народ по-своему его называет, представляет и
поклоняется, считая истинным Богом только своего. Кто-то наделяет его личностными
качествами, кто-то считает вездесущей энергией, пронизывающей все существующее,
кто-то объединяет и то и другое. Мы все разные и представления у нас различны и
это прекрасно, потому что все мы –
прекрасные грани одного большого алмаза под названием жизнь.
Хочу поделиться
своими размышлениями на эту тему, тем, к чему я пришла в своих духовных
поисках.
Мой Бог - Любовь
На свете много есть богов,
У каждого народа свой.
Придумав множество грехов,
Найдется там и твой и мой.
На свете много есть идей,
Правителей и государств,
Все разделяет нас, людей,
На множество идейных царств.
Так и воюем меж собой,
Всех судим, негодуем, спорим.
Хотим, чтоб счастлив был любой,
Но делимся друг с другом горем.
А ведь по сути - Бог один
Для всех народов, всей Вселенной.
Хоть бедный ты, хоть господин-
Для Бога жизнь твоя нетленна.
Бог - есть Любовь! Услышьте, люди.
Бог - есть Любовь! Звучит с небес.
Давайте распри позабудем -
И разделеньям всем конец!
Кто ближний твой, а кто твой дальний-
Иисус нам притчу рассказал
Про это вовсе не случайно,
Чтоб в каждом ближнего искал.
Мой Бог - Любовь, а мой народ-
Все человечество планеты.
Весь русский и нерусский род-
Я здесь нашла свои ответы !
Любовь - есть Бог, вот в чем секрет!
Нам к ней стремиться, люди, надо.
С ней проживем немало лет
И жизнь нам будет, как награда.
Любовь - есть Бог, границы нет,
Все люди вместе на планете.
Пусть к нам с небес проникнет свет,
Чтоб каждый счастлив был на свете!
Надежда Моторина
genka-krokodil64*
23.12.2009, 03:31
Бог есть. Адам реальный человек. Любовь не Бог. Это всего лишь качество присущее Ему. И это качество ка5к и другие Он даровал людям. Нельзя качество называть Богом. Это в корне не верно. Люди совершают самый тяжкий грех, придумывая себе богов и из-за этого страдают. Не один ими созданный бог ни разу не в чем не помог им. И за это они расплачиваются самой дорогой ценой. Жизнью. Так есть ли смысл в этом? Не лучше ли обратиться к Единому Богу сотворившего Небо и землю? Вот тогда и придет мир и покой.
Ген, он сам и является ЛЮБОВЬЮ.
Весна, а я согласен, любовь- вот та основа, на которой держится мир.
И не бога я имею в виду, а отношения людей.
Жизнь такая короткая. Зачем омрачать её завистью, злобой и другим негативом? Может просто будем любить и уважать друг друга.
Теперь атеисту Пуму.
Пум, если бы ты подвёл свою теорию "Мёп- движения" под сектантское движение, то толку было бы больше. Многим людям свойственен религиозный фанатизм.
Ты стал бы этаким мессией, несущем идею свободных отношений в массы. Тут и образ страдальца за веру, был бы к месту. И фанатично преданных тебе женщин больше.
Ты подумай. Это всё же лучше чем клоунада под названием "Мировое Мёп- движение."
Бог есть. Адам реальный человек.
По Библии Адам жил 930 лет.Не верю,не реально это.
Люди совершают самый тяжкий грех, придумывая себе богов и из-за этого страдают. Не один ими созданный бог ни разу не в чем не помог им. И за это они расплачиваются самой дорогой ценой. Жизнью. Так есть ли смысл в этом? Не лучше ли обратиться к Единому Богу сотворившего Небо и землю? Вот тогда и придет мир и покой.
А это может сказать и христианин,и мусулманин,да вообще представитель любой религии.
Те,кто поклоняется большому дереву или леопарду,думают примерно тоже о Едином Боге Геннадия.
Но если смотреть на высказывание Геннадия глобально,то очень сильно отдаёт лицемерием.То он такой фанатично верующий иудей,то посещает оргии. Там где нужно сверкать голой задницей он о Боге не вспоминает,в теологических спорах почему-то натягивается маска святоши.
В данном случае мне больше импонирует прямая позиция Пумяуха в отношении божественной сущности,хотя я с ней не согласен.Но лучше так,чем вилять и подстраиваться под ситуацию,как Геннадий.
Теперь атеисту Пуму.
Пум, если бы ты подвёл свою теорию "Мёп- движения" под сектантское движение, то толку было бы больше. Многим людям свойственен религиозный фанатизм.
Ты стал бы этаким мессией, несущем идею свободных отношений в массы. Тут и образ страдальца за веру, был бы к месту. И фанатично преданных тебе женщин больше.
Ты подумай. Это всё же лучше чем клоунада под названием "Мировое Мёп- движение."
Вроде бы такие движения существуют.Имено где объеденены религия и освобождение через групповой секс.
Ну конечно существуют и весьма успешно. Вот потому и предлагаю Пуму. Хоть какая- то перспектива. Тут и поклонение и вера в идею и его борьба. И всё красивенько так...
С хорошей платформой.)
секты. как правило, тоталитарны, мне милее толерантность в отношениях и людей и церквей
Зато деньги появятся на клуб и пр.Хочешь быть богатым-создай религию.
Тито, ты просто , если не гений, то умён и прозорлив беспорно.)
Пyмяyx**
23.12.2009, 17:02
Теперь атеисту Пуму.
Не. Я четный человек. И для меня пропаганда атеизма не менее важна, чем пропаганда группового секса.
По Библии Адам жил 930 лет.Не верю,не реально это.
Аналогично.
А это может сказать и христианин,и мусулманин,да вообще представитель любой религии.
Те,кто поклоняется большому дереву или леопарду,думают примерно тоже о Едином Боге Геннадия.
Именно так.
Но если смотреть на высказывание Геннадия глобально,то очень сильно отдаёт лицемерием.То он такой фанатично верующий иудей,то посещает оргии. Там где нужно сверкать голой задницей он о Боге не вспоминает,в теологических спорах почему-то натягивается маска святоши.
Подавляющее юольшинство представителей любой религии довольно часто нарушают предписание своей религии. Почему упрёк одному только Гене? Кроме меня, атеистов в МЁП-движении очень мало. И иудеи ходят на смёпку и христиане. Но упрекают одного Гену. И мне куда больше нравится позиция Гены, чем, например, позиция фанатиков-исламистов, которые следуют предписаниям религии, ну, очень буквально и взрывают себя вместе с теми, кто оказывается рядом, чтобы попасть в рай. По-моему, уж, лучше бы занимались групповым сексом.
Вроде бы такие движения существуют.Имено где объеденены религия и освобождение через групповой секс.
Да. Есть такие. И меня даже приглашали на их сходки. Не пошёл. Потому что я атеист.
genka-krokodil64*
24.12.2009, 03:32
Весна, Бог не любовь. Тито, Адам согласно Торе жил 930 лет, а Ноах 960. Это реально. Потом Всевышний уменьшил век человека до 120 лет. Христьянин так думать не будет. Он не Богу поклоняется, а человеку. А тот кто поклоняется животному или дереву, то у него и в мыслях нет ничего про Единого Бога. Едва ли он знает про Него. Так что не надо писать. что представители всех религий верят в Бога. Только, кроме иудеев, мусульмане. И то только потому, что они тоже потомки Авраама.
Да, я согласна, что для тебя, Ген, исключение. :)
А для всех остальных верующих - ЛЮБОВЬ. :)
Миссис Овсянка
24.12.2009, 04:25
Конечно,же я согласна с Весной Любовь,это основа жизни,как атеистов,так и фанатично верующих Люди,любите друг друга
Миссис, я бы ещё добавил и жалейте. Все люди не могут вызывать к себе любовь, а вот жалость. Вопреки общепринятому мнению я не считаю, что жалость унизительна.
Мне жаль злых, не здоровых, с ограничением умственых способностей... и т. д.
Никогда не стану издеваться над любым человеком, даже испытывающим ненависть ко мне лично.
Такие люди особенно несчастны. Им плохо от себя самих. За частую их потенциальные "враги" живут своей жизнью, и не замечают направленного на них негатива. Тоесть весь негатив не продуктивен и направлен против самого злобствующего человека. Вот и жалею таких, как душой убогих.
Я не жалею, но оочень сочувствую таким людям.
genka-krokodil64*
24.12.2009, 19:17
Весна, не пищи ха всех верующих. Ьольшинство думают так как я. А так как ты, могут думать, только те. кто до конца не разобрался в сущности Бога. Подумай сама, как можно Его качества выдавать за Него самого? Это полное непонимание Бога. Я принадлежу религии данной Им самим, а потому лучше других разбираюсь в этом вопросе.
В том-то и дело, Ген, ты принадлежишь религии. Все религии созданы людьми. Ни к одной из религий не могу себя причислить. Я просто верующий человек. Вера и религия - это разные вещи. Кажется, я уже об этом говорила.
Эх, Гена, Гена... Иногда лучше жевать, чем говорить... :)
Миссис Овсянка
25.12.2009, 04:12
Ни один,даже самый умный и продвинутый человек на свете не знает точно,а есть ли (и что есть) Бог,но знает. что есть Вера, а во что или кого,выбирает каждый сам Кто-то верит в Бога,кто то в Любовь,кто то в Природу, кто то в себя и человеческие возможности, кто то в разум Вселенной Кто прав? Кто тот знаток,который укажет истину? Думаю.что даже Гена не знает ответа.если задумается всерьез
genka-krokodil64*
25.12.2009, 05:05
Нет, Весна, не все религии созданы людьми. Иудаизм создан Богом. А моя вера всегда подкрепляется знаниями. По этому мне лучше говорить. Овсянка, я знаю ответ. Я изучаю Тору и живу по ней. А там даны ответы на все вопросы. Не все мне пока доступно, но на вопросы, что ты задаешь я ответ знаю. Любой верующий человек знает абсолютно точно, что Бог есть и не сомневается в этом. А вера без знаний ничто. Да. человек сам выбирает во что верить. Но тот кто выбрал Бога знает, что это и есть Истина. "Я- Бог твой-Истина". Так записано в Торе. А Тора дана Богом.
Всё ясно...
Гена не брал интервью у Бога. :)
изучаю Тору и живу по ней..
На смёпке это расскажи.
А там даны ответы на все вопросы. .
Голословное утверждение фанатика от религии,не подтверждённое доказательной базой.
Любой верующий человек знает абсолютно точно, что Бог есть и не сомневается в этом.
Не знает,а верит.Разница огромная.
тот кто выбрал Бога знает, что это и есть Истина. "Я- Бог твой-Истина". Так записано в Торе.
Значит Любовь не есть Бог,а Истина вполне может быть Богом.А помоему никакой мужик с крестом,звездой Давида или с полумесяцем не вправе навязывать своё мнение о сущности Бога.
А Тора дана Богом.
Тоже очень спорное,бездоказательное утверждение. Всё ,что написано -написано человеком.Ибо письменность есть чисто человеческое примитивное изобретение,ни никак не проявление божественной сущности. Тора,насколько мне известно,повествует об истории еврейского народа и безусловно интересна,как исторический документ.Написана она несомненно умными и талантливыми людьми,но людьми с руками,ногами и пером в руке.
А я рад за Гену. Он нашёл себя и свою религию, которая и моя тоже. И не стоит переубеждать его.
Гена прав для себя и счастлив этим.)
А я рад за Гену. Он нашёл себя и свою религию, которая и моя тоже. И не стоит переубеждать его.
Гена прав для себя и счастлив этим.)
Не стоит переубеждать верить во что-то другое-согласен.Каждый волен верить во что угодно. Презрение Геннадия к другим верованиям-вот что мне неприятно.
Тито, Гена человек особый, не совсем как все. И добрее надо быть, Тито.
Тито, Гена человек особый, не совсем как все. И добрее надо быть, Тито.
Я не толстовец,Даниил,ко всем добрым быть не могу,да и не хочу.Меньше всего мне хочется обсуждать,что за человек Геннадий.
Тито, у тебя что- то случилось? Такое настроение на пустом месте не бывает.
Не бери в голову, всё наладиться, вот увидишь.
http://s48.radikal.ru/i120/0912/1f/96d81fc4182f.jpg (http://www.radikal.ru)
Тебе, Тито как говорят мои родные---для настроения. Всё будет хорошо..
Тито, у тебя что- то случилось? Такое настроение на пустом месте не бывает.
Не бери в голову, всё наладиться, вот увидишь.
Даниил,у меня всё в порядке.Так ,"музыкой навеяло":new_year_58:
Тогда, счастливого Рождества. И включи музыку- релакс. Я в муз. ветке ссылку кидал. У тебя исполняться все желания сегодня.)
Миссис Овсянка
25.12.2009, 20:29
Дан, ты просто врачеватель душ Ты прав, Гена особый человек Дай его Бог ему счастья и здоровья! Я в восторге, никогда прежде я не встречала такого умного и убежденного в своей правоте человека,даже ни о чем спорить не хочется с ним
Весна, Бог не любовь.
Геночка, я сейчас тебя, радость, самого и процитирую. :) Нашла это в своей теме "Что мы знаем о Вселенной".
Даже нужно интерпретировать, потому что это одно и тоже. И не только любовь, но еще и сострадание, милосердие, справедливость, спасение.
Ты уж определись, пожалуйста. :)
А то получается, что вчера ты согласился, что Бог есть ЛЮБОВЬ, потом передумал, а потом вновь согласился.
Конечно, я понимаю, что мнение человека может меняться, но всё же...
genka-krokodil64*
27.12.2009, 00:05
Тито, ты как раз не знаешь ничего, раз считаешь, что Тору написал человек и не один. Ты внимательно почитай текст Торы. Ни один человек или группа не смогут написать такой объем в одном ключе да еще в стихах.Это только Бог может. Он и давал Тору Моше, а тот писал под его диктовку. Тору не когда не считалась историческим докуметом. да и нельзя ее так считать. Если бы там была только история еврейского народа, то в Торе бы не было законов Иудаизма. Они там были не нужны. Человек с крестом или полумесяцем никогда не станет говорить, что он знает, он скажет только ,что верит. У этих людей слепая вера,которая не подкреплена знаниями.Только иудей может так сказать. Моя вера основана именно на знаниях. И то чтоя живу по этим законам, я говорил на смепке. Только тот, кто соблюдает все законы Торы имеет право меня в чем-то упрекнуть. А на форуме у нас таких нет. Весна, я никогда не соглашался, что Бог это любовь. Я только написал, что это одно из его качеств. Мне определяться не нужно. Это тебе стоит читать внимательно
Белая Хризантема**
27.12.2009, 00:36
Гена , ты к сожалению не знаешь и не понимаешь Тору, а "вслепую" трактуешь Заповеди Торы , которые сам нарушаешь , да еще подвергаешь сомнению священные книги , других религий ,Библию и Коран , читающие их знают и верят .
Только с любовью в сердце можно верить в Бога .
Геночка, в сотый раз прочитала внимательно-внимательно, в каждую буковку вглядывалась - всё равно, как ты писал, что "ЛЮБОВЬ И БОГ ОДНО И ТОЖЕ", так это и читается. :)
Только с любовью в сердце можно верить в Бога .
:appl:
Миссис Овсянка
28.12.2009, 05:01
Тито, ты как раз не знаешь ничего, раз считаешь, что Тору написал человек и не один. Ты внимательно почитай текст Торы. Ни один человек или группа не смогут написать такой объем в одном ключе да еще в стихах.Это только Бог может. Он и давал Тору Моше, а тот писал под его диктовку. Тору не когда не считалась историческим докуметом. да и нельзя ее так считать. Если бы там была только история еврейского народа, то в Торе бы не было законов Иудаизма. Они там были не нужны. Человек с крестом или полумесяцем никогда не станет говорить, что он знает, он скажет только ,что верит. У этих людей слепая вера,которая не подкреплена знаниями.Только иудей может так сказать. Моя вера основана именно на знаниях. И то чтоя живу по этим законам, я говорил на смепке. Только тот, кто соблюдает все законы Торы имеет право меня в чем-то упрекнуть. А на форуме у нас таких нет. Весна, я никогда не соглашался, что Бог это любовь. Я только написал, что это одно из его качеств. Мне определяться не нужно. Это тебе стоит читать внимательно
Гена, у меня убедительная просьба,открой нам хоть несколько законов,по которым ты живешь Ведь ты знаешь поговорку,век живи и век учись Возможно, твои законы настолько хороши, что кто-нибудь(например я) будет им следовать и в мире станет еще одним хорошим человеком больше
genka-krokodil64*
29.12.2009, 04:43
Соблюдение законов праздников, постов, шабатта. кашрута, молитва, соблюдение 10 заповедей. Правда заповедь "не прелюбодействуй" нарушаю.Только, Овсянка, чтобы следовать этим законам, надо их принять и понять, а не вслепую все делать. А хорошим человеком можно и так быть.
genka-krokodil64*
29.12.2009, 04:53
Хризантема, я знаю и понимаю Тору и вслепую ее законы не трактую. Ты сама ее не знаешь. Что касается священных книг других религий, то они для меня ценности не представляют. А подвергаю их со мнению потому что точно знаю, что там многое искажено и ссылаясь на них немало вреда было причинено евреям. К тому же Библия это переписанный вариант Торы, В последствии перевод был искажен. И любовь в сердце у меня есть. И я не только верю в Бога, но и знаю. что он есть. Весна, я так не писал. Это Его качество, но не Он сам. Видно ты не то читаешь.
Пyмяyx**
29.12.2009, 11:13
В чём соглашусь с Геной: перевод, действительно, сильно искажён.
Что вы хотите? Иврит - арамейский - греческий - старославянский - современный русский.
Белая Хризантема**
29.12.2009, 14:34
Гена, ты все " точно" знаешь и нарушаешь священые Заповеди , для каждого верующего, это как то не вяжется в одну нить , поэтому не деклалируй нам тут ничего, это просто нетактично и не воспринимается ..
Пyмяyx**
29.12.2009, 15:22
99.99% верующих нарушают те или иные заповеди. Уж лучше пусть нарушают "Не прелюбодействуй!", нежели "Не убий!"
Миссис Овсянка
30.12.2009, 04:14
Соблюдение законов праздников, постов, шабатта. кашрута, молитва, соблюдение 10 заповедей. Правда заповедь "не прелюбодействуй" нарушаю.Только, Овсянка, чтобы следовать этим законам, надо их принять и понять, а не вслепую все делать. А хорошим человеком можно и так быть.
Гена,это все общие слова Так каждый может сказать, я живу по законам,а на деле,вовсе не живет Вот для меня,например,уже закон,каждое утро,хочу или нет ем овсянку Пожалуйста,конкретно, скажи по каким законам ты живешь Что соблюдаешь посты и праздники,это понятно,а вот законы?????
genka-krokodil64*
30.12.2009, 04:46
Хризантема, я сам для себя решу что нетактично. Знать и делать это две разные вещи.Я уже писал, кто мне может делать замечание. Овсянка, а шабаат и кашрут это тоже законы. Например в шабат есть 39 работ, которые запрещено делать и я их не делаю. То есть шабат не нарушаю. Это не общие фразы, а законы. Одни даются в виде заповедей, другие более категоричны. Например есть три вида законов-заповедей которые я не мог соблюдать. Законы жертвоприношений-нет Храма, законы коэнов и ливитов-я не тот и не другой, законы для женщин- я не женщина.Овсянка, ты конкретно укажи область, а я приведу тебе законы по ней. Пум нарушают только 9,9% процентов религиозных.
Миссис Овсянка
30.12.2009, 04:50
Гена,в области человеческих отношений, мы живем среди людей ,какие здесь существуют законы(законы взаимоотношений)?
Ученые обнаружили неизвестное ранее состояние сознания, которое возникает во время «общения со Всевышним»
Около трех миллионов человек помолились у привезенных из Греции мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Какая сила заставляет толпы людей идти поклониться мощам, выстаивая многочасовые очереди?
Какой помощи ждут от святого?
Георгий Победоносец наряду с Девой Марией и Николаем Чудотворцем считается одним из покровителей России.
А еще он - главный заступник всех, кто имеет отношение к Российской армии.
Но не только - к святому приходят с самыми разными проблемами.
Долгое время ученые считали, что обычай молиться у мощей и икон почитаемых святых - «пережиток старых времен».
Однако, по последним научным данным, молитвы действительно приносят реальную пользу!
БУДДИСТ В ШЛЕМЕ...
В знаменитой «Бехтеревке» - Санкт-Петербургском психоневрологическом НИИ им. В. М. Бехтерева - в лаборатории нейро- и психофизиологии проводят уникальные эксперименты. Туда приходят православные священники, католические ксендзы и последователи ислама, дзен-буддисты. Руководитель лаборатории профессор Валерий СЛЕЗИН надевает на испытуемых шапочки, опутанные электродами, и просит... помолиться.
- Сняв десятки электроэнцефалограмм, показывающих процессы, происходящие в мозгу человека во время молитвы, - рассказывает Валерий Борисович, - нам впервые удалось зарегистрировать удивительные явления.
Дело в том, что до сих пор наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование, «быстрый» и «медленный» сны. А опыты Слезина обнаружили еще одно, которое можно назвать «молитвенным» бодрствованием. В этом состоянии кора мозга как будто отключается, но восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ.
СОЗНАНИЕ ПОКИДАЕТ ТЕЛО?
На электроэнцефалографе это выглядит следующим образом.
В моменты бодрствования кора головного мозга взрослого человека генерирует альфа - и бета-ритмы биотоков с частотой от восьми до тридцати Герц.
Когда же обследуемые погружались в молитвенный экстаз, то происходило замедление ритма биотоков до частоты трех Герц. Сохранившиеся биопотенциалы имели столь малую амплитуду, что практически приближались к прямой линии.
Эти медленные ритмы носят название дельта-ритмов и наблюдаются только у младенцев до трех-четырех месяцев.
То есть эти люди становились в буквальном смысле слова как младенцы.
А помолившись, добровольцы возвращались к прежнему ритму электрических импульсов коры их головного мозга.
Эти нейрофизиологические процессы происходят одинаково вне зависимости от того, какую молитву читает человек - православную, католическую или мусульманскую.
- Мне кажется, - продолжает Слезин, - хотя пока я не могу этого доказать, что в подобном состоянии сознание начинает существовать вне тела.
«БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ»...
Многим психиатрам и неврологам известен труднообъяснимый с рациональной точки зрения феномен, когда после молитвы облегчаются душевные расстройства, сходят на нет симптомы тяжелейших заболеваний.
Профессор Слезин объясняет это необычное явление так:
- «Молитвенное» бодрствование, когда мозг находится в «младенческом» состоянии, необходимо нам так же, как и остальные состояния. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме и появляются болезни.
Недаром в Евангелии сказано: будьте, как дети, и спасетесь.
А во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами, человек расслабляется, перестает думать о болезни, и самое главное - ОН ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ СТРАХА ПЕРЕД ЗАБОЛЕВАНИЕМ!
Верующие молитвой снимают фобии, тем самым повышая свой иммунитет.
Кстати, по статистике среди больных раком в неоперабельной стадии верующие живут на пять лет дольше.
- Только верить и молиться надо по-настоящему, - говорит профессор, - истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.
Комментарий специалиста
Виктор КАГАН, доктор медицинских наук, профессор:
- Исследование молитвенного состояния мозга, проводимое профессором Слезиным на высоком научно-техническом уровне, соответствует всем требованиям современной науки.
Методы, которые использовались в ходе исследования, позволяют говорить о высокой степени достоверности эксперимента.
Это очень хорошо, что сейчас в российской науке появляются такие нестандартные научные работы.
Тем более что тематика исследований, связанных с религией, еще недавно полностью отсутствовала.
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ С МОЛИТВОЙ:
О ЖЕЛАНИИ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ - святые Захария и Елизавета.
О ЖЕЛАНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК - Дева Мария.
ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ - великомученик и целитель Пантелеймон.
О ВОЗВРАЩЕНИИ ПОТЕРЯНЫХ, ПОХИЩЕННЫХ ДЕТЕЙ - архангел Михаил.
О НАСТАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ - преподобный Серафим Саровский.
ОБ УКРАЩЕНИИ ГНЕВА - преподобный Ефим Сирин.
О СПАСЕНИИ ДУШИ РОДСТВЕННИКА-сектанта - святой Николай Чудотворец.
О ЗАЩИТЕ ОТ БАНДИТОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ - святой Николай Чудотворец.
А В ЭТО ВРЕМЯ
В США молитвой лечат шизофрению...
Ученые теологической семинарии Пасадены и Калифорнийского университета провели интересное исследование.
С помощью опросов они проанализировали религиозную практику более 400 пациентов, больных шизофренией, тяжелыми формами депрессии и некоторыми другими психическими недугами.
Они обнаружили, что 80 процентов опрошенных становились истинно верующими, чтобы справиться с отчаянием, приступами агрессивности или плаксивости.
Оказалось, чем тяжелее заболевание, тем чаще человек обращается за помощью к молитве.
И надежды его на исцеление вовсе не напрасны.
Ученые установили четкую зависимость:
- чем больше времени пациент молится, тем легче он справляется с симптомами тяжелых болезней.
...в Корее - бесплодие...
Медики Научно-исследовательского центра в Южной Корее госпиталя «Асан» провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить.
Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы.
И в 80 процентах случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка.
...в Германии - осложнения после операции на сердце
Группа исследователей из университета Аахена пришла к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20 - 30% меньше, если за них молятся.
В эксперименте принимали участие 150 человек.
Все они лечились после операции традиционными методами:
- лекарствами,
- массажем.
Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом.
Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на две недели.
А ТЕПЕРЬ ВЫВОД ЗА ВАМИ...ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ...ХОТИТЕ НЕТ...
Пyмяyx**
04.04.2010, 20:23
Верить статье или в бога?
А до чего дошёл своим сознанием, в то и верь. :)
Пyмяyx**
04.04.2010, 20:35
В бога не верю, а в статью - %-в на 80. Внушение - великая сила!
Boris-Fed
04.04.2010, 21:26
Гена,в области человеческих отношений, мы живем среди людей ,какие здесь существуют законы(законы взаимоотношений)?
Мисс Овсянка, поскольку Гена не ответил, я могу за него ответить, поскольку тоже когда-то учился и соблюдал..
А законы, точнее один закон - Не делай другому-другим того, чего ты не хочешь, чтобы делали тебе..А там много аспектов..
genka-krokodil64*
06.04.2010, 04:47
Я только сейчас увидел твой вопрос, Овсянка, и согласен с Борисом Эти аспекты коментарии к данному закону. А вопрос кому молиться представляет собой полный бред. А уж ответы на него ни в какие ворота не лезут. Ни одна молитва не получит ответа и не принесет пользы, если обращаться ко всем подряд. Только молитва к Богу по всем вопросам будет иметь пользу. Только в этом случае возможен ответ. Практика это давно доказала. А ученым прежде чем, что доказывать самим не мешало бы верить в Бога и молиться регулярно.
Господи!
Удостой меня быть орудием мира Твоего,
чтобы я любил, где ненавидят; прощал, где обижают; мирил, где враждуют; давал веру, где сомневаются; давал надежду, где отчаиваются; давал радость, где горюют; приносил бы свет, где тьма.
Господи, удостой утешать, а не ждать утешения; понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо кто дает, тот получает, кто забывает себя - тот обретает, кто прощает - тому простится, кто умирает - тот прикоснется к жизни вечной.
genka-krokodil64*
25.04.2010, 03:04
Человек не может быть орудием. Просит он правильно, а вот из-за начала молитва могла быть и не услышана. Быть орудием, значит быть палачом. Это уже идет в разрез с Творцом. Человек может просить научить его жить по воле Творца, по Его закона, чтобы не ошибиться. Но никак не орудием.
Геночка, ты что-нибудь слышал о таком понятии, как метафора, образ?
Boris-Fed
26.04.2010, 00:26
Геночка, ты что-нибудь слышал о таком понятии, как метафора, образ?
У Гены с этим, как раз и проблема..он человек прямой - и мысли соответственно такие же :)
Boris-Fed
26.04.2010, 00:30
Господи, удостой утешать, а не ждать утешения; понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо кто дает, тот получает, кто забывает себя - тот обретает, кто прощает - тому простится, кто умирает - тот прикоснется к жизни вечной.
Золотые слова!!..Перефразирую немного - научись понимать, любить, тогда будут понимать тебя другие и будут любить..
У Гены с этим, как раз и проблема..он человек прямой - и мысли соответственно такие же :)
Борис, я уж поняла, но всё равно вопрошаю. :)
Boris-Fed
26.04.2010, 00:45
Борис, я уж поняла, но всё равно вопрошаю. :)
:)..автора пока нет..скоро появится..опять че-нибудь "насочинит" :)
Я даже предполагаю что. :)
Наверняка скажет, что у него нет проблем, о которых упомянул Борис.
Boris-Fed
26.04.2010, 01:01
Я даже предполагаю что. :)
Наверняка скажет, что у него нет проблем, о которых упомянул Борис.
У Гены никогда нет проблем и ни в чем, особенно в последнее время..
Беда в том, что Гена считает себя непревзойденным мастером и специалистом во всем, или практически во всем..поэтому мне с ним очень-очень тяжело, а я уже восемь лет его знаю!!..И с каждым годом, мне все тяжелее..
Весна, Милая прости меня ради Б-га за оффтоп темы...Пум, и Хризантема, Простите меня тоже!!
Ну, что ты Борис извиняешься???? :)
Как я тебя понимаю!
Мне ведь тоже нелегко бывает... :)
Хоть и не знаю я Гену восемь лет, и не проживаю с ним, а только в темах встречаюсь.
Ну вот... поплакались друг другу. :)
Белая Хризантема**
26.04.2010, 01:27
Боря ,Бог тебя услышал и я тоже !
genka-krokodil64*
26.04.2010, 03:40
Весна, я слышал о таком понятии как метафора. Но это не для человека. Если человек просит быть орудием, значит он действительно хочет им быть. Если он просит Бога быть его служителем, то значит и таким он и хочет быть. Да, я прмой. Но не превзойденным я мало себя где считаю. Так что, боря, ошибся ты на мой счет. И за 8 лет меня не изучил. Но вернусь к теме. Слова человека всегда произносятся и понимаются буквально. Кем бы он не был. Простой смертный или великий мудрец. Только слова Творца нужно понимать гораздо шире, чем они написаны. И глубже.
Пyмяyx**
26.04.2010, 11:11
Ага! Попросишь стать орудием и превратит он тебя в молоток или в мотыгу. А то и в пушку :)
Какое счастье, что в отличие от некоторых Бог понимает метафоры. :)
genka-krokodil64*
26.04.2010, 19:15
Потому что сам их и пишет и ими говорит. Я тоже когда читаю священные книги и прекрасно понимаю, что Творец хочет сказать. А если не понимаю, то смотрю и изучаю коментарии мудрецов и тогда начинаю понимать. А просить быть орудием у Бога. это все равно. что быть "Кашешрным убийцей"
http://www.hot.ee/kizy/god.swf
Белая Хризантема**
18.05.2014, 14:41
Это просто только на первый взгляд. В этом простом тексте пересекается много линий.
Во-первых, человек действительно редко заглядывает внутрь себя. В-вторых, если человек захочет найти Бога, то никуда ему ходить не надо. В-третьих, Бог по этой притче прятался от слишком назойливых просьб - и нашел на самом деле лучшее место, поскольку человек, сумевший заглянуть внутрь себя, уже не будет обращаться к Богу со всякой дуростью.
Можно и еще много чего усмотреть. :-)
Браво !!!Точно подмечено и нечего добавить!
ИШТАБЕХ ШМО ЛЕ АД!!!!
Он всегда с нами !
http://i02.fotocdn.net/s2/77/gallery_m/332/2237614924.jpg
Не надо никого искать. Всевышний уже давно расписал кому с кем быть.
http://i02.fotocdn.net/s2/109/public_pin_l/148/2236519276.jpg
Пyмяyx**
19.05.2014, 02:33
Закрываем сайты знакомств?
Дима,то что нам суждено Богом, как бы мы не кувыркались,Господь все равно,нас сведет,хотим мы этого или нет!!! Еще до нашего рождения,судьба наша нам прописана,ИШТАБАХ ШМО ЛЕ АД!
И где бы мы не были,как бы мы не прятались,судьба нас всегда сведет с человеком,который нам сужден Господом!!! Потому,надо только молиться Богу,чтобы всем попал человек по его душе!!!
Я в своем черном сне,не могла предвидеть,что встречусь с тобой,и ты так влипнешь в мою жизнь,но Слава Богу,дела Господни не ведамы,и встретились,и познакомились,и сошлись,и прижились!!!
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето?
Скажи, а ты — учился на отлично?!!
Пишу тебе, чтоб попросить совета —
Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом,
И я на скатерть опрокинул суп...
Почистил кошке зубы "бленд-а-медом",
А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный,
И мама говорит, что в папу весь...
Пишу тебе сейчас его мобильный
Ты позвони — докажем, что Ты есть!!!