PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к извинениям?

Lecka
22.04.2008, 01:26
Лично я, принимаю извинения очень редко. Ну не верю я в них. Вернее, в чистосердечность этих извинений.
Обидевший один раз, с легкостью сделает это и второй, и третий, и четвертый раз.
Лучше не доводить ситуацию до того, чтобы потом приходилось извиняться.
ИЛИ....
По мне, лучше без извинений начать красивое общение и доказать на деле, что ты раскаиваешься, чем писать эти пустые слова.
Чего они стоят?
Сказал и забыл.
И как все просто. Не надо отвечать за свои слова. Обозвал, оскорбил и тут же извинившись считать, что все одним словом исправил. СМЕШНО!
Значит можно оскорбить, а потом тут же принести извинения и этим одним словом- ИЗВИНИ- всё исправить?
И вы верите в то, что человек , который с такой легкость оскорбляет и потом с такой же легкостью извиняется, честен?
Я – нет!
А Вы?

Белая Хризантема**
22.04.2008, 01:33
Если я человека обидела , я попрошу у него прощения в личной беседе ...а на всеобщее обозрение , то очем посторонние люди не знают выставлять не буду .

Пyмяyx**
22.04.2008, 01:50
Иногда извинения принимаю. Иногда - нет.
Бывает, видно, что человек искренне раскаялся. Или же просто объяснил (и ему веришь) что обидел тебяне нарочно. Или был в нехорошем состоянии.
А бвают извинения формальные. Или извинения напоказ. Или извинения, днные под нажимом. Или когда извиняющемуся от тебя что-то нужно.
Бывает вина, которую никаким извинением не загладишь. Помните, как Басаев приносил извинения жителям Будёновска?

Penis*
22.04.2008, 02:10
Я придерживаюсь поста Пума. Иногда видно,что человек,просящий извинение полностью раскаивается.Ну и что с ним делать? Ставить " в игнор" навсегда для себя? Врятли. Ведь жизнь такая недолгая. Не хочется иметь бывшего друга( товарища,знакомого) своим теперяшним врагом. Стараюсь прощать, если эта обида несерьезна.

Сладкая Конфетка*
22.04.2008, 02:12
Лично я, принимаю извинения очень редко. Ну не верю я в них. Вернее, в чистосердечность этих извинений.
Обидевший один раз, с легкостью сделает это и второй, и третий, и четвертый раз.
Лучше не доводить ситуацию до того, чтобы потом приходилось извиняться.
ИЛИ....
По мне, лучше без извинений начать красивое общение и доказать на деле, что ты раскаиваешься, чем писать эти пустые слова.
Чего они стоят?
Сказал и забыл.
И как все просто. Не надо отвечать за свои слова. Обозвал, оскорбил и тут же извинившись считать, что все одним словом исправил. СМЕШНО!
Значит можно оскорбить, а потом тут же принести извинения и этим одним словом- ИЗВИНИ- всё исправить?
И вы верите в то, что человек , который с такой легкость оскорбляет и потом с такой же легкостью извиняется, честен?
Я – нет!
А Вы?

Я думаю не стоит обощать, люди разные бывают... нельзя это забывать.
Буду судить по себе: если человек извинился ( а за последние два месяца передо мной извинилось примерно 5 человек), то видимо они все таки раскаиваются и не важно в какой форме они это сделали. Главное, что они решились на такой (с моей точки зрения) не легкий поступок и достойны моего уважения и прощения. Я птица не гордая (с) всегда готова понять и выслушать человека и если он САМ по своему желанию решил извинится передо мной (по какой либо причине ) то я только буду уважать такого человека и естессно прощу его.

Белая Хризантема**
22.04.2008, 02:19
К сожалению у меня просил прощения человек , неоднократно нарушавший свое слово , я его простила хотя знала , что эти извинения неискренни .

Lecka
22.04.2008, 02:25
Вот и я написала, что ПРИНИМАЮ извинения, но очень редко.
Извинение - извинению рознь!
На форумАХ практикуется такая вещь. Извините за грубость, но я все же назову все своими именами.
Обосрать человека ни за что , ни про что, с ног до головы, а потом ссылаться на разные причины.
Мол ах и ох, извиняйте, не в себе мол мы были, ну бываеТь мол со всяким. И так, между прочим - извиняйте мол, с кем не бывает.
И через некоторое время - снова та же ситуация с такой же оконцовкой.
И как на это реагировать? Простить , забыть и принять эти вечные извинения, которые ни гроша не стоят?

Lecka
22.04.2008, 02:28
К сожалению у меня просил прощения человек , неоднократно нарушавший свое слово , я его простила хотя знала , что эти извинения неискренни .

Вот и не стоит это делать.
С волками жить - по волчьи выть (приходится):grab:

Пyмяyx**
22.04.2008, 02:30
А ещё бывает, что извинения делаются под давлением общественного мнения.
А совершил мерзкий потупок по отношению к Б. И не сожалеет, поскольку он сам человек дряно и бесчестный.
В, Г, Д, Е осудили его. А в планы А это не входит, ссориться с ними. Они ему для чего-то нужны. Тода А произносит слова извинения, думая при этом, как бы следующий раз так напакостить Б, чтобы на А никто и не подумал.

Белая Хризантема**
22.04.2008, 02:34
Извинения не планируются , они приносятся от чистого сердца ...

genka-krokodil64*
22.04.2008, 05:07
Я прошу прошения в зависимости от ситуации. Обидел человека прилюдно и прилюдно обязанизвениться. А то получается прилюдно обидеть смел и отважен, а прилюдно извениться-жалкий трус. И в отношении к себе так поступаю. Если меня кто обидет прилюдно, то пока он прилюдно прощения не попросит, то не прощу. Не поверю в его вискреность. А еще не прощу в том случае, если человек боиться при прощении посмотреть мне прямо в глаза.Тоже не поверю в искренность. Да еще в лукавстве и в хитрости заподозрю. Сам всегда смотрю прямо в глаза.

WhiteWolf**
22.04.2008, 05:40
Я думаю не стоит обощать, люди разные бывают... нельзя это забывать.
Буду судить по себе: если человек извинился ( а за последние два месяца передо мной извинилось примерно 5 человек), то видимо они все таки раскаиваются и не важно в какой форме они это сделали. Главное, что они решились на такой (с моей точки зрения) не легкий поступок и достойны моего уважения и прощения. Я птица не гордая (с) всегда готова понять и выслушать человека и если он САМ по своему желанию решил извинится передо мной (по какой либо причине ) то я только буду уважать такого человека и естессно прощу его.

Полностью с тобой согласен.

WhiteWolf**
22.04.2008, 05:42
Вот и не стоит это делать.
С волками жить - по волчьи выть (приходится):grab:

Спасибочки тебе, Леска :)

Пyмяyx**
22.04.2008, 11:17
Согласен с Геной. Прилюдно обидел - умей прилюддно извиниться.

genka-krokodil64*
22.04.2008, 16:49
Волк, острый юмор.

Баба Лися
22.04.2008, 17:34
Я прошу прошения в зависимости от ситуации. Обидел человека прилюдно и прилюдно обязанизвениться. А то получается прилюдно обидеть смел и отважен, а прилюдно извениться-жалкий трус. И в отношении к себе так поступаю. Если меня кто обидет прилюдно, то пока он прилюдно прощения не попросит, то не прощу. Не поверю в его вискреность. А еще не прощу в том случае, если человек боиться при прощении посмотреть мне прямо в глаза.Тоже не поверю в искренность. Да еще в лукавстве и в хитрости заподозрю. Сам всегда смотрю прямо в глаза.ты меня опередил.

Баба Лися
22.04.2008, 17:35
Спасибочки тебе, Леска :):up::-P

Miachik
22.04.2008, 17:54
Действительно все неоднозначно. Может человек и раскаивается искренне и просит извинения, но что-то в твоей душе уже сдвинулось. Извинения принял, но не можешь как ни в чем не бывало общаться. Нет уже той дружбы, доверия, открытости. С этим ничего не поделаешь. Неволен человек в своем сердце. Я знаю за собой грех вспыльчивости и грубости. Мои друзья даже не ждут от меня извинений. Знают, что я через пять минут сама себя поедом буду есть, но никакой гарантии, что мое искреннее раскаяние и сожаление в следующий раз не выльется в такую же вспышку гнева и ярости. Чем больше пытаюсь этим управлять, тем хуже получается. :(
А насчет прилюдности оскорблений и извинений... я в них не верю. Какие-то совковые понятия: "ты перед всем отрядом, классом, дружиной, перед всеми своими товарищами....".... Вранье полное.

Пyмяyx**
22.04.2008, 18:00
Мяченька, ну, твоя вспыльчивость - простительный недостаток. Чесслово. :)

Насчёт "перед всеми". Бывает так А нахамил Б, чтобы угодить В. Нахамил при всех. А потом сказал наедине: "Ты уж меня прости!" При всех не скажет: он же не хочет, чтобы В знал. Зря он хамил, что ли?

Белая Хризантема**
22.04.2008, 18:07
Оскорбления , которы можно нанести по вспыльчивости не всегда можно простить .

Пyмяyx**
22.04.2008, 18:10
Ну, прощать или нет - дело личное.

Пyмяyx**
22.04.2008, 18:11
А ещё хочу сказать, что извинения, данные под давлением, под страхом наказания или бойкота, ничего не стоят.

Miachik
22.04.2008, 18:17
А ещё хочу сказать, что извинения, данные под давлением, под страхом наказания или бойкота, ничего не стоят.
Правильно Пумчик, и жизнь это доказала. Человек может перед тобой извиниться, а внутри возненавидеть и при случае это выльется обязательно. Так что не нужно настаивать на прилюдных покаяниях. Достаточно сознания своей правоты.

Lecka
23.04.2008, 01:03
Спасибочки тебе, Леска :)

Белые и пушистые волки - ЭТ совсем другое. А о личных симпатиях и говорить не стоит.
Правда?

genka-krokodil64*
23.04.2008, 04:16
Я согласен с Пумом. И Мячик права. Гарантии никто не даст, но если человек извенился искренне, он сделает все, чтобы не допустить подобное во второй раз.

Баба Лися
23.04.2008, 07:06
ну,.. не знаю,... вот представьте -ситуацию-оскорбил тебя человек,... потом остыл, или разобрался,.. и сожалеет, понимает, что не прав,.. и говорит об этом,то бишь -извиняется,...
или так-оскорбил, и ходит гоголем, радуется что сделал больно,... в каком случае ты чувствуешь себя хуже? ведь правда , что во -втором? отсюда и танцуем...
а простить, не простить-это уже из другой оперы...

Весна
28.04.2008, 21:22
А я всегда чувствую, искренне говорит человек или нет. Если знаю или почувствую, что кому-то нанесла обиду - принесу свои извинения...

Пyмяyx**
27.12.2008, 13:57
А не поговрить ли нам об извинениях как таковых?
Какие они бывают?

Несколько лет назад был у меня спор с Леской. Она утверждала, что всякое извинение - извинение и нужно его принимать всгда. А я возражал, утверждая, то извинения бывают, в лучшем случае, не искренние. В худшем - издевательские. Ну, представьте себе (не дай бог!), что на вас напали хулиганы. Избили. Лежите вы на земле в крови, а они "извиняются":
- Ой, простте! Мы, наверное, Вам больно сделали? Мы не хотели! Ой! И курточка ваша вся в грязи! Какое несчастье! http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif

Это тоже извинение?

Пyмяyx**
27.12.2008, 14:32
Теперь другой момент. Как вам нравится фраза: "Если чем-то обидел(а), прости!"
На первый взгляд, тут всё в порядке. Человеку, действительно, важно, чтобы его простили. Он искренен. Но...
Такая фраза оправдана только в одном случае: если эти двое расстаются навеки. Если же они намерены продолжать общаться, получается, что тот, кто извиняется просто выполняет формальный ритаул. Почему? Да потому, что важнейшей частью извинения является осознание. А тут осознния нет. Извняющемуся неинтересно, а чем же именно он обидел? Извинилсяи всё! Но раз так, то он запросто сможет повторить свой поступок вновь, раз он даже не осознал его.
Поэтому, я считаю, извинятьсянжно за конкретные поступки.

Белая Хризантема**
27.12.2008, 16:49
Просить прощения можно и нужно ,даже за ненароком сказанное слово , обидевшее человека ,а не только за какой то конкретный проступок ..

Пyмяyx**
27.12.2008, 16:58
Слово - тоже поступок. Причём, конкретный.

Белая Хризантема**
27.12.2008, 17:05
Ну чтож будем внимательны , к тому что мы говорим !

Охотница**
27.12.2008, 17:19
О ком речь?

Human
27.12.2008, 17:23
Неискреннее извинение - это вообще даже не извинение - это действительно какой-то ритуал. В этом театре абсурда, который "жизнь в обществе" называется очень много всего такого, когда принуждают ритуально извинятся, говорить одобрямс, голосовать и все такое прочее. Откажешься это делать - выпадешь из социальной иерархии, попадешь в меньшинство, возможны преследования - все от степени выпадания зависит.
Об искренности тут никто даже не говорит и неудивительно, что все это потом на форумы попадает. А кто и ритуально не хочет извинятся, хотя очевидно, что он не прав, тут можно привести такую поговорку, что если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь и потом не обижайся и героя-мученика не делай из себя.

genka-krokodil64*
28.12.2008, 02:03
Неискренние извеннения это стадия подхалимсва. и они всекгда отличимы от искренних.

Пyмяyx**
28.12.2008, 12:13
А ещё изинения, как суп или жаркое. Хороши, когда произносяться сразу же. Просронные извинения ценятся гораздо ниже. Тем более, если того, кому бы следовало извиниться, пришлось уговаривать это сделать.

Белая Хризантема**
28.12.2008, 12:43
У извинений срока давности нет ..

Пyмяyx**
28.12.2008, 13:35
Вот помру, придёте все на мою могилу, извиняться.

Белая Хризантема**
28.12.2008, 13:41
Кончается год , все обиды оставляем в старом году .Пум прошу меня извинить , если я когда-нибудь и чем нибудь тебя обидела .Прости меня дорогой !

Белая Хризантема**
28.12.2008, 13:48
Дорогие форумчане , с наступающим Новым годом !!Здоровья и благополучия в Новом году .Прощу у всех прощения если была резка или несправедлива или кого -нибудь ненароком обидела ..

Охотница**
28.12.2008, 20:13
Вот помру, придёте все на мою могилу, извиняться.А мы назовем тебя*Вечным Святым Админом*и будем тебе поклонятся.Уверена,это лучше чем извинения.Без обид.Иронизирую.

genka-krokodil64*
29.12.2008, 02:20
Соглашусь с Хризантемой. Искринние извенения всегда можнои нужно принять.

Selin**
09.12.2011, 04:04
Если человек, меня как - то обидел, что - то не то сделал, что в последствии мне навредило , а потом искренне просит прощения за это, то я конечно, же прощу. Если на людях извиняется сам,например за какой то поступок не очень хороший, который он совершил в отношении меня, и никто его не уговаривал извиниться передо мной, тогда тоже прощу. Но смотря какая ситуация.

genka-krokodil64*
09.12.2011, 06:48
Искренность всегда надо прощать.Тем более, что человек всегда искренне извиняется только за те проступки, которые можно и нужно простить.

Євгеньевна
15.12.2011, 23:37
Прощать надо всегда, а вот продолжать общаться с этим человеком, или нет, уже другой вопрос.*

Пyмяyx**
21.12.2012, 16:25
См,, кстати, тему "Извинение (http://www.lbk.ru/showthread.php?16248-%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5)"

Пyмяyx**
21.12.2012, 16:29
А вот ещё один интересный момент. Бывает, человек готов извиниться за свой поступок (так уж и быть!), но в ответ требует извинения от противоположной стороны.
- Ладно, я извинюсь, но он пусть тоже извинится.

- Я конечно был неправ, что перешёл улицу на красный свет и готов извиниться, но пусть и он извинится, что меня оштрафовал и вернёт мне деньги!

Пyмяyx**
21.12.2012, 21:05
Меня всегда возмущала вот эта фраза:

Ударили тебя по щеке - подставь другую!

Да с какой стати! Пусть только попробует ударить! Так врежу!
Фразу эту я понимал именно так, как понимают многие: не противься ударом судьбы, не борись и смирись.
А во недавно я понял глубокий смысл этой фразы: если виноват - умей признать свою вину и заслуженность наказания.

Это в наше время пощёчина считается чем-то серьёзным. Нарушение неприкосновенности личности! Оскорбление! В те времена, когда сажали на кол и рубили конечности и головы, пощёчина невоспринималось как серьёзное наказание. Всё равно, что пожурить: "Ты, дорогой, неправ" И вот, когда тебе говорят, что ты неправ и ты сам осознаёшь, что ты неправ, прими это спокойно и достойно. Не начинаешь огрызаться, не начинаешь с пеной у рта доказывать свою правоту (если сам давно понял, что неправ), не говоришь, наоборот, иронией: "Ну, конечно! Я, вообще, всегда неправ! И я злой и плохой!", не обижаешься на критику, не указываешь своему собеседнику на его недостатки: "А сам-то..." а стоишь опустив голову и киваешь: "Да, я неправ был. Прости!"

Ну, а если ты, всё-таки, считаешь себя правым? А тогда не извиняйся. За что тебе извиняться тогда? Лучше никаких извинений, чем извинения неискренние с фигой в кармане.

Белая Хризантема**
21.12.2012, 21:16
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова: ПРАВОТА правоты, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к правый 2; правое поведение, правильный образ мыслей и действий. Доказать свою правоту

Белая Хризантема**
21.12.2012, 21:28
Каждый из нас озвучивает свои мысли , а вот правильны они или нет вопрос спорный.)

Пyмяyx**
21.12.2012, 22:50
Если человек считает свои мысли правильными, ему следует отстаивать свою правоту. Или промолчать.
Но если человек извиняется, значит, этим он признаёт, что был неправ. Не так?

Белая Хризантема**
21.12.2012, 22:59
Совершенно верно .Извинился , признал , что был неправ и никаких претензий к данному гражданину .

Пyмяyx**
21.12.2012, 23:31
Вот именно: как извинился! См. рассказ

Белая Хризантема**
21.12.2012, 23:37
А что есть какая то особенная форма извинения?

Пyмяyx**
22.12.2012, 00:29
Дело как раз не в форме, а в сути.

Кураж*
23.12.2012, 18:08
Прощать надо всегда, а вот продолжать общаться с этим человеком, или нет, уже другой вопрос.*
Иногда я вынужденна простить, хотя знаю все повторится.а не общаться не получится,если рядом живем.....Это один пример.
Другой- обидел, но не понял...... Я улыбаюсь, я сильная, не подам виду, что больно.А может надо реагировать?????? И сразу????? Например заплакать( не умею) или высказать как мне плохо здесь и сейчас.

Белая Хризантема**
23.12.2012, 18:26
Бывают ситуации , когда человек не понимает насколько глубоко он обидел человека и что извиниться нужно здесь и сейчас иначе потери неизбежны ..

Кураж*
24.12.2012, 00:47
Все возвращается как бумеранг.
Поэтому не надо ждать когда и тебе сделают больно.
У нас в стране очень часто слышишь это слово - слиха- извините. Поэтому не следует бояться перестараться с извинениями.

Белая Хризантема**
24.12.2012, 00:53
Ливень возникает неожиданно, сказать о нем могут появившиеся тучи....( спрятаться некуда , промокаешь до нитки)..

Кураж*
24.12.2012, 13:25
Это ты к чему?

Белая Хризантема**
24.12.2012, 13:44
К тому , что и обиды наносят неожиданно , не успеваешь спрятать свои чувства .А вот извиниться не всегда спешат ...Грустно!!

Девочка-Подсолнух
25.12.2012, 20:14
я принимаю извинения.но лучше доказать на поступках.

Пyмяyx**
14.01.2013, 04:01
А вот такой момент: допустимы ли в извинениях шутки, ирония, юмор? Я думаю так: если ОБА собеседника считают случай пустяком, то вполне допустимы. Но если кто-то серьёзно обиделся - в извинении не должно присутствовать и грамма иронии. Оно должно быть совершенно серьёзным. Иначе оно будет понято так: "Я никакой вины не чувствую за собой и ничего плохого тебе не сделал. То из-за чего ты так расстроился не стоит выеденного яйца. но раз ты, такой осёл, так хочешь извинения, я готов извиниться.:qip_lj: Чёрт с тобой."

цаца
09.04.2014, 02:25
Я стараюсь не обижать человека,но если я вижу,что он она обиделись на меня,то обязательно,попрошу прощения,чтобы сделать тому человеку хорошо и уютно.Но в себе, буду знать правду,и жить своей правдой.И свое мнение буду держать при себе,это в случае,если мне человек дорог,но если это не из близких,и я знаю что я права,если даже все перевернется,все равно не попрошу прощения,если даже тот,будет какать и писать от обиды.И снова говорю,я человек,который не обидет никого,я это знаю,но если меня тронут,то извините,тут уже я не удержима,глаза выколю.:onfire:

Vitochka
13.07.2015, 01:22
Не всякую обиду можно простить,и не всякое извенение можно принять.
Вот была у меня одна знакомая,делала мне пакости, а потом прости больше не буду,и так пока не лопнуло мое терпение.и я с тех пор не верю в такие вот миллионы прости,не искренние они.

Алесандра
13.07.2015, 01:51
Виточка права. Некоторым людям извиниться как чихнуть. Лишь бы отделаться. Не люблю неискренних людей. И извинения их мне не нужны. Сделали больно! Обожглась! Но живу же.

Пyмяyx**
16.09.2015, 16:32
А ещё бывает, что человек извиняется, но таким наступательным тоном.
Ну, вот как будто хватает тебя за грудки:
- А, ну, сука, быстро извиняй меня! Я пред тобой извинился, что тебе ещё надо?!

Нет, этих слов он, конечно, не произносит, но выглядит всё именно так.

Белая Хризантема**
16.09.2015, 16:49
Извинения не планируются , они приносятся от чистого сердца ...
Согласна с этим высказыванием .

Пyмяyx**
03.05.2017, 20:33
https://cs7050.userapi.com/c543101/v543101388/33486/K5pkRs3NuLQ.jpg

Белая Хризантема**
03.05.2017, 21:41
Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
Омар Хайям

Белая Хризантема**
11.06.2017, 12:23
Извинение — не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...

Эрих Мария Ремарк

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+