Просмотр полной версии : Парнаса
Для незнающих иврит поясню, что это слово означает заработок, средство для зарабатывания денег, короче добывание денег на жизнь честным путем.
Сейчас у меня трудный период на работе: отвечаю за новое дело, которое плохо внедряется. Я нервничаю, думаю все время об этом, остаюсь после работы и т.д. Мой начальник и все люди вокруг меня только недоуменно пожимают плечами и говорят: Ну чего ты так натурально переживаешь, это же только "парнаса"? Никто от этого не умрет. А я этого не понимаю. Если следовать этому принципу, то и врач, который делает вам операцию, сестра укол, повар - еду так же считают, что вы для них только "парнаса". Ну подумаешь не ту ногу отрезал, не то лекарство вколол, траванул в ресторане, чего переживать? Зарплату получил и спи спокойно. Если я могу позволить себе равнодушно относится к своей работе, у меня нет никакого морального права требовать от другого неравнодушия.
А что вы думаете?
то и врач, который делает вам операцию, сестра укол, повар - еду так же считают, что вы для них только "парнаса". Ну подумаешь не ту ногу отрезал, не то лекарство вколол, траванул в ресторане, чего переживать? Зарплату получил и спи спокойно. Если я могу позволить себе равнодушно относится к своей работе, у меня нет никакого морального права требовать от другого неравнодушия.
А что вы думаете?
нее енто уже не парнаса а фашла\лажа
а о работе нужно думать на работе - за енто денюжку плотят или точнее оне думают что плотят ,а мы работаем ,как нам плотют:biggrin:
И ВАААЩЕ ВЫШЛА ИЗ УЧЕРЕЖДЕНИЯ-ЗАКРОЙ ДВЕРЬ:multi:
genka-krokodil64*
23.04.2008, 04:10
Я полностью согласен с Мячиком.
Баба Лися
23.04.2008, 07:25
Для незнающих иврит поясню, что это слово означает заработок, средство для зарабатывания денег, короче добывание денег на жизнь честным путем.
Сейчас у меня трудный период на работе: отвечаю за новое дело, которое плохо внедряется. Я нервничаю, думаю все время об этом, остаюсь после работы и т.д. Мой начальник и все люди вокруг меня только недоуменно пожимают плечами и говорят: Ну чего ты так натурально переживаешь, это же только "парнаса"? Никто от этого не умрет. А я этого не понимаю. Если следовать этому принципу, то и врач, который делает вам операцию, сестра укол, повар - еду так же считают, что вы для них только "парнаса". Ну подумаешь не ту ногу отрезал, не то лекарство вколол, траванул в ресторане, чего переживать? Зарплату получил и спи спокойно. Если я могу позволить себе равнодушно относится к своей работе, у меня нет никакого морального права требовать от другого неравнодушия.
А что вы думаете?
Вообще-то этоправильно-так надо делать ,.. но если думать о работе, переживать о ней,постоянно -то-не получится,... тут нужна какая-то золотая середина,.. типа-переключиться,... если этого не делать-сгоришь на этой самой работе -очень быстро... мне это знакомо, я на своей(музрук в детсаду)-горела... и так выгорала, что у меня начались нервные срывы,.. от беспокойства, от перживаний, как все пройдет,.. потом муки творчества.как это у писателей-исписался, без подпитки и отдыха-происходит быстро...потом я уже просто не смогла... хотя до сих пор люблю свою работу,... но пришлось уйти-перестало получаться на том уровне, на каком привыкла,... теперь занимаюсь уборками квартир, поливаю цветочки-и отдыхаю,... но опять таки-не могу и здесь сделать а бы как,...поэтому -не взирая на то что у меня уже вышли рабочиое часы-продолжаю доделывать, пока не увижу, что сделала как следует на совесть,...только тогда могу отключиться и отдохнуть,... поэтому и не устаю так,...
так что это зависит от самого человека,...каков он по характеру...но научиться переключаться -стоит-иначе долго не протянешь...:razz:
Мячик
Есть такое понятие "трудовая мораль". То, что описала Таисс - это анти-мораль. Если ты делаешь очень простую работу - уборка например, то тут, действительно - парнаса и не более того, подход "от забора и до обеда" годится.
Если в твоем занятии есть элемент ответственности и ты должна организовывать что-то, то трудовая мораль необходима. Кстати, такого работника очень хорошо видно, несмотря на то что многие безответственные лентяи стараются "делать вид".
Беда в том, что в нашей средиземноморской стране у простых людей с трудовой моралью и мотивацией плохо - мы не англосаксы и не немцы, надо это честно признать. Поэтому "в низу" общества высокая мотивация к труду не встречает понимания. По крайней мере если труд не творческий и не очень доходный.
Ответственных мотивированных людей активно ищут, именно их часто пристраивают по блату и рекомендуют, т.к. их не хватает.
Признаюсь, два раза сам увольнял безответственных работников...
Пyмяyx**
23.04.2008, 15:54
Каждый прав по-своему.
1. К работе надо относиться ответсвенно.
2. Но не все работы одинаково ответственны. Ошибка (неброжность) уборщицы обойдётся несоизмеримо дешевле, чем ошибка хирурга, инжинера-строителя, сотрудника АЭС, офицера во время войны, да и солдата тоже.
Вот я работаю охранником. Сейчас у меня объект спокойный и доволно безопасный. Охранник там - на всякий случай. А раньше я охранял газохранилище. Приманка для террористов, согласитесь. И ответственность разная.
3. Да, бывает, когда можно и схалтурить. Немного схалтурить. Вот работал я на соковом заводе "Яфора". Адская работа за гроши. Ну, какой дурак будет задницу рвать? Если была возможнось потянуть да поотлыниывть - полтовался. А что такого? От моей работы не зависила жизнь человеческая. А что хозяин заграбьастал на сколько-то шекелей меньше - мои ему самые искренние соболезнования. Работая на газохранилице я такого позволить бы себе не смог.
Вы знаете друзья, расскажу одну историю.
Девушка попала с внематочной, доктор делая операцию, по новому методу, без полосового разреза., предлагает удалить и вторую трубу.Говоря. она у тебя кривая ......
Слава богу она не согласилась. Слава богу она забеременнела!!!!
Что вы скажете на это?
Таких бы докторов я лично, выгоняла бы с работы, лишила бы лицензии на конец!...
Тем более за эту операцию он потребовал денег....а клиника государственная....
Пyмяyx**
23.04.2008, 16:28
Согласен. Безответственный врач пусть работает дворником.
Да, или сторожем!
А лапероскопические операции-это дело профессионалов....
Пyмяyx**
23.04.2008, 17:45
Э! Стророжем нельзя. Особенно в Израиле.
genka-krokodil64*
23.04.2008, 18:14
Вверху общества мотивация к труду еще больше не встречает понимания. Там вообще не хотят работать. Люди забывают, что можно просто работать для того, чтобы выжить. Не важно кем, дворником или инженером, а может еще кем. главное работать. Но даже у тех, кто работает, у многих не все ладится с работой. А причин тут две. Нет желания работать и к работе не лежит душа.
На работе ,на низкооплачиваемой, нужно саботировать. Не дать капиталисту заработать. Всячески саботировать рабочий процесс. Применять методы пленных,которые работали на предприятиях. Никакого трудового энтузиазма,такой человек,в рабочей среде,должен рассматриваться как предатель.Как переметнувшийся в стан врага. Меры воздействия на таких людей должны быть соответственные. Также,нужно чернить в глазах работодателей,всяческих прихлебателей и лизунов. Применять рабочие меры воздействия на них...
А по-моему, если начинаются все эти уступки, отговорки: вот тут можно, а вот тут никак нельзя... честность и порядочность "по-моему". Это такое прибежище слабых духом. Типа быть немножко беременной. :)
Пyмяyx**
24.04.2008, 01:56
Не согласен, Мячик. Труд труду рознь.
Бывает нужно выкладываться. Бывает можно и поспокойнее работать (но добросовестно). Бывает можно и вид делать. А бывает, прав Уртит, нужно и саботировать.
genka-krokodil64*
24.04.2008, 03:49
Согласен. Тут не угадаешь, какой день на работе будет.
у каждой работы своя специфика. я например, не могу быть в плохом настроении или саботировать. хотя заработок и не очень большой
genka-krokodil64*
14.05.2008, 17:33
А я как раз могу.