Просмотр полной версии : Птицы всегда находят свою стаю
Птицы всегда находят свою стаю, а души-близнецы всегда узнают друг-друга. И прежде чем коснуться этой трепетной темы, рассказывающей об одной из самых сокровенных тайн человеческой души, вот о чём ещё хотелось бы сказать... Настоящая Любовь не исключает трудностей и испытаний, иногда их даже прибавляется. Люди, объединённые настоящей любовью, как правило, объединяются ещё вокруг чего-то более высокого и более важного, чем их личная судьба и личные интересы, и посвящают этому всю свою жииизнь. Это всегда красивые задачи и мечты, неординарные идеи, полёт духа и творчества, даже если они скромные и остаются незамеченными. И на этой почве у них никогда не возникает существенных разногласий, стремления одного никогда не бывают полностью оторваны от стремлений другого. Всё, что близко и дорого сердцу одного, так же близко и дорого сердцу другого. Одна античная легенда рассказывает о том, что в самом начале творения все люди были единой душой, частью единого божественного целого... Но ради их сссобственной эволюции на следующем этапе творения боги разделили это целое на бесконечное число отдельных существ, имеющих свою индивидуальность, свой путь, своё предназначение. Движутся они, словно странники, по бесконечной цепочке жизней и смертей, но куда бы не забрасывала их судьба, те, кто когда-то бвл частью единой души, неустанно ищут друг друга, чтобы вновь соединиться...
В путешествиях по дорогам и тропам вечности судьба уносит их бесконечно далеко, но они всегда находят друг друга - перед новой разлукой и новой встречей. С разных концов беспредельной Вселенной мы идём навстречу друг другу, ищем друг друга, зовём друга, притягиваем друг друга и каждый раз вновь встречаемся и вновь разлучаемся...
Так родилось красивейшее предание: у каждого из нас есть своя душа-близнец, своя вторая половинка, то самое родное и близкое нам существо, с которым когда-то давным-давно были единым целым, которое наша душа всегда ищет, всегда узнаёт и всегда находит.
У каждого из нас есть своя стая, которой принадлежит не только наша душа-близнец, но и все другие родственные души, с которыми мы вместе путешествуем по дорогам вечности. Когда нас разлучают, мы всё равно ищем друг друга и всё равно вновь соберёмся. В древности говорили, что своя стая всегда была фундаментом настоящей дружбы.
Предание рассказывает, что с тех пор тайна великой любви всегда раскрывается, как вечный поиск друг друга и вечный поиск утраченного единства. С тех пор в душе человека живёт вечная ностальгия по истинной любви - любви небесной, любви бесконечной, которая всегда была, есть и будет.... Любви, которая не знает границ пространства и времени, жизни и смерти, не признаёт препятствий, расстояний, разлуки...
genka-krokodil64*
11.05.2008, 05:31
Я когда-то открыл две темы о двойниках: энергитических и реальных. Так вот последние и являтюся нашей душой -двойником. Что касается любви,то тут родство душ, но никак не близнецы. Близнецы даже в душе предпологает и внутреннее сходство, и внешнее.
Предание рассказывает, что с тех пор тайна великой любви всегда раскрывается, как вечный поиск друг друга и вечный поиск утраченного единства. С тех пор в душе человека живёт вечная ностальгия по истинной любви - любви небесной, любви бесконечной, которая всегда была, есть и будет.... Любви, которая не знает границ пространства и времени, жизни и смерти, не признаёт препятствий, расстояний, разлуки...
С тех пор в душе человека живёт вечная ностальгия - найти душу-близнеца и свою стаю. Очень красиво говорит об этом Халиль Джебран:"Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога."
Белая Хризантема**
11.05.2008, 14:36
Втретив в этом мире родственную душу ,нужно суметь жить ее заботами и радостями ее жизнью , тогда это будет настоящее единство душ ..
Уж не знаю, что я такого необычайно хорошего совершила в прошлой жизни, а может быть и в этой, что встречаю на своём жизненном пути таких замечательных людей. (Вру, конечно, знаю :) ) И друзья у меня тоже особенные., и коллеги по работе. Как-то однажды сидим на работе (есть такая профессия - на работе сидеть :) ). Так вот сидим и вдруг Ольга Кириллова говорит:
- Знаете, сейчас такой момент дежавю был. Будто бы мы все тем же составом, только в другой эпохе.
- А что здесь удивительного? Я уже давно поняла, что все вы и есть моя кармическая семья, - это уже я отвечаю.
И ведь на самом деле так!
Ну, как тут не вспомнить моего любимого Ричарда Баха:
Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей.
Друзья – это большой подарок, словно манна небесная, за которую остаётся только благодарить. Откуда они берутся? Каким ветром их приносит? Это всегда загадка. Мне очень нравится то необъяснимое, что притягивает людей друг к другу. Друзей можно обнаружить не только в плохую погоду, но и в хорошую тоже. Есть также одно качество, которое я очень ценю – можно знать человека давно, но продолжать открывать всё новые и новые стороны, достоинства и грани. Но, так или иначе, это всегда способ испытать большой закон Вселенной, единство всего и вся.
Как происходит это превращенье
Случайных встречных в искренних друзей?
А просто душам хочется общенья,
И этот мир становится добрей.
В далеких городах и разных странах,
А, может быть, на улице одной
Живут они, но поздно или рано
Им встретиться назначено судьбой.
Счастливый случай где-то рядом кружит!
В толпе людей или в туманной мгле
Друг друга ищут родственные души
На этой неприкаянной Земле.