PDA

Просмотр полной версии : Любовь – это торжество воображения над логикой

volex
12.05.2008, 20:17
Моё почтение всем форумчанам! Меня зовут volex, мне 34 год. В Израиле вместе с семьёй с 2000 года.

Я нахожусь в процессе развода, прожили вместе 10 лет, 4 года назад впервые осознал «одиночество вдвоём», думал со временем всё наладится – получилось только хуже. У жены «друг», которого она любит и ко мне она ничего не чувствует. Я предлагал «дружить» семьями, «дружить» втроём – для неё это не приемлемо. У них любоф-ф. Удобно иметь мужа, который оградил её от хлопот по дому и заботы о детях… Понимаю и могу принять: переломный возраст, хочется сравнить, но гадить близким при этом не надо. Больше всего меня раздражает патологическая потребность лгать.
Говорят : К нам относятся так, как мы позволяем относиться к себе. (толково!)
Чтобы быть счастливым – нужна внутренняя свобода (это я в книжках прочитал), а я себя в угол загнал… Друзья, помогите выкарабкаться!

На форуме мне понравилась открытость, и в тоже время корректность при обсуждении даже пикантных тем. Обещаю не комплексовать!

О себе: люблю книги, рок музыку, животных (кошек, особенно «кисок»):squarewi:

Frol
12.05.2008, 20:20
Заходи земляк северянин. Не грусти, если жена ушла к другому - неизвестно кому повезло.

volex
12.05.2008, 20:21
Я живу в Хайфе, есть машина, рад буду помочь с подвозкой!

Пyмяyx**
12.05.2008, 20:23
Очень рад! Добро пожаловать к нам!
Кинь теллефончик.
На ближайшую смёпку собираешься?

volex
12.05.2008, 20:24
Спасибо Flor! Посоветуй что интересного есть на сайте.

Пyмяyx**
12.05.2008, 20:31
Да.
Сможешь?

Frol
12.05.2008, 20:35
Спасибо Flor! Посоветуй что интересного есть на сайте.

Интересного - кому как, но были здесь умные люди, почитай посты Фалекса, Крупы, Доктора З, Атеиста

Пyмяyx**
12.05.2008, 20:38
Фрол, а Фрол!
Не надо выкапывать призраков! (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=3932&highlight=%E2%FB%EA%E0%EF%FB%E2%E0%F2%FC)
Пришёл новый человек. Зачем втягивать его в конефликты, Ккотороый давно уже потухли.
Давно ругани не было, да?

Frol
12.05.2008, 20:40
Фрол, а Фрол!
Не надо выкапывать призраков! (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=3932&highlight=%E2%FB%EA%E0%EF%FB%E2%E0%F2%FC)
Пришёл новый человек. Зачем втягивать его в конефликты, Ккотороый давно уже потухли.
Давно ругани не было, да?

Причем здесь ругань ??? Много интересного материала осталось, например рассуждения ДокторЗ о куниллингусе.

Белая Хризантема**
12.05.2008, 20:44
Фрол очень некорректное высказывание по отношению к форумчанам которые здесь общаются , если вам так здесь не нравится зачем приходить сюда .?

Frol
12.05.2008, 20:46
Фрол очень некорректное высказывание по отношению к форумчанам которые здесь общаются , если вам так здесь не нравится зачем приходить сюда .?

Во первых если я кого то назвал умным, то не значит, что другого назвал дураком, а вообще вопрос не по теме, извините, я отвечал на вопрос человека об интересном.

Белая Хризантема**
12.05.2008, 20:49
Фолекс приходи к нам на смепку , хорошая кампания непринужденная обстановка , думаю помогут тебе отвлечься от того что с тобой сейчас происходит .

Белая Хризантема**
12.05.2008, 20:58
А интересного унас много в разделе " Мужчина и женщина " и "Обо Всем "

volex
13.05.2008, 00:49
Благодарю за приглашение

Falex
13.05.2008, 21:02
Чтооо...?! Это я-то призрак!? Пум, ты охренел!
Почему упоминание о самых интересных и ярких форумчанах воспринимается как конфликт?!
Хочу заметить со всей прямотой, что форум был интересен пока здесь были Крупа, Доктор З, Татка и многие другие.
Уважаемый Волекс, я хочу заметить что были времена (не так давно) когда этот форум был гораздо интереснее чем сейчас, здесь дискутировали на очень интересные темы.
Посмотри архивы, почитай "призраков", особенно - Крупу и Доктора Зе. Я-то сам занудновато пишу к сожалению....

Пyмяyx**
13.05.2008, 21:04
Ты исключение. Из всего перечня ты единственный, кто остался на форуме.

volex
13.05.2008, 23:10
Хо-хо-хо! Какая бурная полемика!!!

Решено остаюсь с вами!

Весна
13.05.2008, 23:43
Хо-хо-хо! Какая бурная полемика!!!

И не говори-ка, земляк! Неужели все забыли про твой вопрос в начале? Я то уже ответила тебе в личке.

volex
14.05.2008, 10:09
Весна2008, спасибо за письмо! А какие темы тебе нравятся на форуме?

Весна
14.05.2008, 11:55
На форуме очень много интереснейших тем. Мне нравится то, что можно свободно общаться, высказывать своё мнение и не опасаться того, что оно будет расходиться с мнением других. Это мой первый форум и мой первый опыт. За 2 месяца моего прибывания на форуме я и сама создала несколько тем, и в темах, созданных другими людьми, написала более 400 постингов. Я не могу однозначно ответить на твой вопрос, какие темы мне больше нравятся. Интересен раздел "Обо всём", "Литература", "Веселуха" и др. Просто выбираешь, какая тема на сегодняшний день более актуальна для тебя и других. Прочти темы про развод и "любить по правилам". Они как раз перекликаются с твоей темой.

Сибарит
17.05.2008, 15:48
Превед, Волекс! Ну, как впечатления от вечера? А я только сейчас прочел твой пост! В подобной ситуации был у меня один друг. Не радостное состояние. Как говориться - любой компромисс заранее хуже всех вариантов из которых он вытекает. Это про твои попытки сгладить ситуацию, давай дружить так, давай дружить сяк..... Не мучься. Просто разойдитесь и всё. Чем быстрее уйдёт она из твоей жизни, тем скорее твоя жизнь снова станет жизнью. Выиграете вы оба. Ты - точно, 100%. Взгляни в зеркало. Кого ты там видишь? Это что, Квазимодо? Ты боишься остаться один? Не бойся!! :)))
Она сделала свой выбор. Ты не сможешь его изменить не истрепав ей и себе нервы или, даже, поломав жизнь. Оно этого стоит? Или она этого стоит? Если да, то время - лучший целитель, Волекс. Хотя, фигня, нет в такой ситуации варианта с ДА. Не надо мучить её и, тем более, себя. От жизни надо стараться получать удовольствие. Я понимаю, его очень много сейчас у тебя, особенно, когда возвращаешься домой, да? Так, может, что то в консерватории исправить, по Жванецкому?
Всё к лучшему. Правда-правда

Сибарит
17.05.2008, 16:25
Кстати, на тему темы. Любовь – это торжество воображения над логикой

В изначальном виде этот афоризм выглядит так - Повторный брак - это победа надежды над логикой. А? Ващще! Крыть нечем!!:lol::lol:

И всё равно, всегда все по кругу. Театр, актёры, игра

Miachik
17.05.2008, 18:32
А вы представляете себе жуткую ситуацию, когда логика всегда торжествует над воображением??????????? Ужас, ужас, ужас!!!!!!!!!! Кто же вас таких сирых и убогих вообще любить сможет :)

Taiss*
17.05.2008, 18:55
СИБАРИТ! КОТЯ!
ЕСЛИ КАЖДУЮ НОЧЬ ЛОЖИТЬ ГОЛОВУ НА ПОДУШКУ С ЧЕЛОВЕКОМ,КОТОРОГО(ИЛИ КОТОРЫЙ) НЕ ИСКРЕНЕН ,Т.Е,ИГРАЕТ...ЛО ПРОЩЕ - ПОЛЬЗУЕТ ТЕБЯ И КЛАДЁТ НА ТЕБЯ...
НЕВИЖУ,НЕВЕРЮ,БЫТЬ НИ МОЖЕТ НИЕДИНОЙ ПРИЧИНЫ ТЯНУТЬ!
БОБИК СДОХ И ПОДЛЕЖИТ КРЕМАЦИИ...
СЕМЬЯ=БРАК=7-МЬЯ- А КОГДА Я РАЗМАЗАНАПАБАМПЕРУ ,ТО МЕНЯ И НЕТУ
ДЕТИ - ОТМАЗКА !ОНИ ОООЧЕНЬ ЧУСТВУЮТ НЕ ПРАВДУ ,И СТРАДАЮТ
ДА, У МЕНЯ ВЗГЛЯДЫ КОШКИ,ГУЛЯЮЩЕЙ САМА ПО СЕБЕ...
ДАЖЕ ПО РАСКОЛЁННОЙ КРЫШЕ.
ТАК ЧТО НА ВЫМУЧЕННОЕ ЛИЦЕДЕЙСТВО,
ТРАТИТЬ, ДАЖЕ МГНОВЕНИЕ ,СВОЕЙ ЕДИНСТВЕНО-НЕПОВТОРИМОЙ ЖИЗНИ
НЕСОРАЗМЕРНО! НЕПРИЕМЛЮ!
а порядковый номер брака,не влияет
писанно сумбурно...но чё поделаешь :"такова жизнь..."(Ц)

volex
17.05.2008, 19:38
а порядковый номер брака,не влияет
писанно сумбурно...но чё поделаешь :"такова жизнь..."(Ц)

Дорогая моя, я рад нашей встрече и общению. Я всерьёз задумался об утилтарном(позитивном, созидательном) использовании собственных "дранонов". Думаю ты понимаешь о чём я говорю. Вижу, что невозможно и ненужно всё время давить их. Ты мне очень помогла на многое в своей жизни взглянуть просто с другой стороны.

Taiss*
17.05.2008, 19:48
СЛОЖНО ВТИСНУТЬ В ФОРУМСКИЕ ФРАЗЫ,РЕАЛЬНЫХ ДРАКОШЕЙ...
ПОПРОБУЕМ НАЗВАТЬ ИХ ПОИМЁННО
ЗАГЛЯНУТЬ ИМ В ГЛАЗЁНКИ?
МОЖЕТ ЧЕГО ПРОЯСНИТСЯ...
ТЫ ПЕРВЫЙ- ИМЯ 1-ГО САААМОГО УЖАСНОГО ДРАКОНА-

Сибарит
17.05.2008, 19:52
Так я ж про то и говорю, Taiss*! Ну, слово в слово!
Мячик, солнышко, а кто говорил, что логика должна всегда торжествовать? Где ты узрела намёк на это в моих словах?Непонятки! Может и хорошо бы было, еслиб жизнь строилась на логике, кто знает, но , однако, это совсем не так. И, ты права, есть в этом плюсы. Опять же, если звёзды зажигаются, значит, это кому то надо, если наш вид ведёт себя отнюдь не по логике, значит есть на то причина.....
Кстати, я по зодиаку - Рачина. Ну, ты понимаешь, что это значит, для соотношения логика/эмоции?;-)

Но, возвращаясь к ситуации volexа, тут место логике. Таис сказала точно, брак умер, зачем мучить себя?

Сибарит
17.05.2008, 19:59
Кстати, о драконах. А помните этот чудесный фильм Захарова? О!

Taiss*
17.05.2008, 20:04
милый Сибарит!
именно об ентих драконах,живущих в Душе,дремлющих либо пожирающих!

volex
17.05.2008, 20:13
- Повторный брак - это победа надежды над логикой. А? Ващще! Крыть нечем!!:lol::lol:

Повторный брак? Ну это преждевременно!
А на смёпке я увидел, что в жизни оказывется есть много вещей которые я отказывался замнечать. И слишком зациклился на том что у меня болит в душе.

О логике, воображении и обидах хорошо сказал Вертинский:

БЕЗ ЖЕНЩИН
А.Вертинский

Как хорошо без женщин и без фраз
Без горьких слез и сладких поцелуев
Без этих милых слишком честных глаз
Которые вам лгут и вас еще ревнуют

Как хорошо без театральных сцен
Без долгих благородных объяснений
Без этих истерических измен
Без этих запоздалых объяснений

И как смешна нелепая игра
Где проигрыш велик
А выигрыш так ничтожен
Когда партнеры ваши шулера
А выход из игры уж невозможен

Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флэте
И знать что ты не должен никому
Давать отчет никому на свете

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И улыбаясь вспоминать о том
Что с этой дамой вы когда-то были близки

А чтобы проигрыш немного отыграть
С ее подругою затеять флирт невинный
Чтоб как-нибудь чуть-чуть застраховать
Простое самолюбие мужчины

Сибарит
17.05.2008, 20:20
Не, стратегически, так сказать, кудаж мы без женщины? Она создана, чтоб её любили. Мужик создан, чтоб её любить.
А тактически - очень верное стихотворение. Пожалуй, выучу

volex
17.05.2008, 20:24
Девочки, я надеюсь вы не обиделись?

Taiss*
17.05.2008, 20:38
VOLEX!
СНИМАЮ ШЛЯПУ!

Белая Хризантема**
17.05.2008, 20:42
Ах молодость , как она горда ,
тем что еще далече старость
ты можешь быть один и не чувствововать
усталость от бремени которое несешь
ну вот пришла пора виски уж поседели и ты один
совсем один лежишь всвоей постели .

Taiss*
17.05.2008, 21:03
чтож если уж.
тогда Иван Бунин...
Зачем и о чем говорить?
Всю душу, с любовью, с мечтами,
Все сердце стараться раскрыть —
И чем же? — одними словами!

И хоть бы в словах-то людских
Не так уж все было избито!
Значенья не сыщете в них,
Значение их позабыто!

Да и кому рассказать?
При искреннем даже желанье
Никто не сумеет понять
Всю силу чужого страданья!

volex
17.05.2008, 21:43
Ах молодость , как она горда ,
тем что еще далече старость
ты можешь быть один и не чувствововать
усталость от бремени которое несешь
ну вот пришла пора виски уж поседели и ты один
совсем один лежишь всвоей постели .

Одиночество вдвоём - вот что действительно тяготит! Когда ты в каждую ночь в постели (и даже секс вроде бы в порядке) с человеком который стал таким далёким.

Taiss*
03.12.2011, 13:52
Не, стратегически, так сказать, кудаж мы без женщины? Она создана, чтоб её любили. Мужик создан, чтоб её любить.
А тактически - очень верное стихотворение. Пожалуй, выучу

Приеду - проверю :mini fete:

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+