PDA

Просмотр полной версии : Месть вещам

Пyмяyx**
28.05.2008, 21:43
В фильмах довольно часто можно видить, как герои в ярости бьют посуду, как жгут фотографии человека, на которого обижены и проч.
Вероятно, такое и в жизни бывает.
По большому счёту, наверное, так лучше. Ведь вместо тарелки могли бы разбить чью-то голову. А так - сбросил раздражение и снова жизнь прекрасна.
Лично у меня никогда не возникало порыва расправиться с книгой или с диваном. Бедные вещи не виноваты в деяниях людских.
А как у вас?

Лелька Алтайская**
28.05.2008, 21:47
Пока всегда получалось справляться со своим гневом.
Хотя, кому-то помогает. Не напрасно в Японии открыты специальные заведения, где каждый желающий может в порыве ярости поколотить посуду. Выплеснул свои эмоции, заплатил по прейскуранту, и снова всё в норме. У каждого свой метод и темперамент.

Астарта
28.05.2008, 21:48
Я не думаю, что люди это делают только для того, чтоб сбросить раздрожение или перенести ярость на вещь...

Очень часто вещи являются воспоминаниями о том, кого надо забыть.
Я как-то сожгла все письма парня, с которым расталась например....

или ты имеешь в виду только в порыве злости?
Хех, мо самый лучший на свете друг, он 1.98 роста и весит 130 кг. весь такой в мыжцах, когда я злюсь он разрешает мне пользоваться его плечем или пресом в качестве гружи... классно стресс снимает..
Однозначно, что-то сломать - успокаивает.

Астарта
28.05.2008, 21:49
А еще я где-то читала, что очень богатые люди нанимают себе таких специальных качков, которые позволяют им бить себя за деньги. Разумеется, качки одеты в специальные костюмы и маски.. :)

Белая Хризантема**
28.05.2008, 21:50
Вещи ни вчем не виноваты просто человеку нужно вылить свой гнев куда то и вход идет все что попалось под руку ,лично у меня ниикогда не возникало желания , что либо разбить или испортить . Если мне испортили настроение , я лучше поговорю со своей подругой .. так мне легче .Гнев не моя стихия ..

Пyмяyx**
28.05.2008, 21:50
Наверное, не только в порыве злости.
Фотографии жгут, обычно, со слезами на глазах.

Астарта
28.05.2008, 21:55
жечь фотки - никогда. А вот стирать с компа... случалось :)

Пyмяyx**
28.05.2008, 21:57
С компа приходится. Место занимают.

Белая Хризантема**
28.05.2008, 21:59
Только в далекой юности уничтожила фотографии , человека который меня предал , больше никогда этого не делала .

Астарта
28.05.2008, 22:01
Я имела в виду в порыве злости или разочарования или обиды...
Даже телефоны стирать случалось..

Белая Хризантема**
28.05.2008, 22:07
А вот телефоны нужно оставлять , злость чувство проходящее , а потом позвонить хочется.

Пyмяyx**
28.05.2008, 22:08
Ну, и посуда тоже нужна.

Лелька Алтайская**
28.05.2008, 22:17
Я имела в виду в порыве злости или разочарования или обиды...
Даже телефоны стирать случалось..
Нет, телефоны и я стираю, если решила, что нужно ставить точку в отношениях. Сразу и безоговорочно. И позвонить после не позволяю себе, хотя фотографическая память на цифры. Здесь, по-моему, речь шла о физическом уничтожении каких-то вещей. Такого не было. И вещи возвращала в целости и сохранности, и тарелки я лучше подарю кому-нить, а себе новые куплю.

CAXAPOK*
28.05.2008, 23:19
За предательство выкинула дорогую ему вещь(она ведь не нужна была,если не взял с собой).Потом пожалела о поступке, но в тот момент я думала,что поступаю правильно.Было давно,в прошлой наверное жизни:)

genka-krokodil64*
29.05.2008, 03:48
Никогда этого не делал. У меня другой метод. Сначало глажу себя по груди и приговариваю:"Спокойно, Гена, спокойно". И так несколько раз. Потом начинаю заниматься каким-нибудь своим любимым хобби и прихожу в норму. Есть еще вариант. Если в этот момент рядом находится женщина, которую я ценю и уважаю, то ей достаточно самым ласковым голосом сказать, чтобы я успокоился и я в мнгновение ока стану кротким, как овечка. В любом случае вещи не пострадают.

Falex
29.05.2008, 11:39
Пум, твой пример неудачен, бьют посуду и крушат мебель только в плохих дешевых фильмах, там где режиссер с актером не справляются ни с ролью ни с мизансценой.
Я уже не говорю, что нормальные приличные воспитанные люди так себя вести не должны, сдержанность пока ещё считается благом в нашей цивилизации. Мы тут как-то дискутировали о женских слезах - это из этой же оперы...
Ну, а психопатические личности,которые не могут справиться со стрессом - чего о них говорить-то? Надо держаться от них подальше избегать с ними работать ради их и своего блага.
Ну, а то что мы выбрасываем письма людей которые нас обидели - это естественно...

Мариета Гургулидзе
29.05.2008, 16:27
Я уже не говорю, что нормальные приличные воспитанные люди так себя вести не должны, сдержанность пока ещё считается благом в нашей цивилизации. Мы тут как-то дискутировали о женских слезах - это из этой же оперы...
Ну, а психопатические личности,которые не могут справиться со стрессом - чего о них говорить-то?
А что,никогда не было неудачных дней,когда разбиваются тарелки.ломаются все приборы,отлетают пуговицы и заедаются замки?
Тот же самый стресс.только реакция неосознанная.
Так может.лучше признать это,подумать.в чью голову была направлена упавшая дорогая ваза. и разбить старую тарелку без лишних эмоций?Всем лучше:осознанная проблема поддаётся осмыслению.меньше раздражает.рационально решается,тарелочке скажем"прости"
Всегда мечтала при отъезде из России побить всю старую посуду,с наслаждением.
Нашлись люди беднее меня.что попросили им подарить все мои разношёрстные тарелки и рюмки.Так мечта моя осталась неосуществлённой.:sad:

Пyмяyx**
29.05.2008, 16:37
Фалексу. Нет дыма без огня. Не думаю, что битьё посуды и крушение мебели придумалим бездарные киносценаристы, а в жизни такое не происходит никогда. Хотя сам я не видел.

genka-krokodil64*
29.05.2008, 19:14
Происходит. Сам не раз видел.

Falex
29.05.2008, 19:57
Пум
Ну конечно бывает, но редко. Я лично видел только один раз и это было отвратительно. И, кстати, продемонстрировала это весьма недостойная особа.
В общем, согласись, такая реакция на стресс как ёбнуть об пол пару тарелок выдает человека у которого что-то совсем не в порядке либо с нервами либо с психикой либо с воспитанием.
А бездарные драматурги и режиссеры приклеивают персонажам "черезмерные" реакции, истеричность, экзальтацию чтобы дешевыми методами взвинтить зрителя, создать "экшен", скрыть плохую игру актеров.
Мариетта
Нууууу, сравнила. Одно дело когда человеку плохо и все валится из рук, а другое дело разбить об голову мужа тарелку или в ярости что-нибудь сломать...
Я УВЕРЕН, что если не дай Боже ты бы узнала, что тебе изменил муж или что дочка курит в школе травку ты нашла бы что сказать и одному и другому без ломания стульев.
Подведу итог:
Любые формы истерики отвратительны.

Пyмяyx**
29.05.2008, 21:56
С этим нельзя не согласиться.

genka-krokodil64*
30.05.2008, 06:01
И спорить просто глупо.

Мариета Гургулидзе
30.05.2008, 12:50
"Законы Паркинсона",Сирил Н .Паркинсон.Закон миссис Паркинсон.
И объяснение.и решение вопроса.

genka-krokodil64*
30.05.2008, 16:46
В чем заключаются эти законы?

Лелька Алтайская**
30.05.2008, 17:25
В чем заключаются эти законы?
Ген, полюбопытствуй, интереснейшая штука -
http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/10223.html
http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt

Пyмяyx**
07.08.2010, 16:27
Вот предлагают мне казнить ту самую стиралку. С одной стороны, может и надо, чтобы гадине не оставлять. А с другой стороны... чем машина бессловестная виновата?

Белая Хризантема**
07.08.2010, 16:33
Отдай людям пусть пользуются ...

Пyмяyx**
07.08.2010, 16:41
Вот именно. Если не успею продать, подарю любому. Только бы не оставлять у воровки.

Selin**
24.01.2013, 00:59
Мне приходилось мстить вещам. Только без битья посуды, уничтожения фотографий, и прочих предметов. Я выпускала пар битьем ног и рук в двери, устраивала не большие беспорядки в комнате.

Розовый Туман
24.01.2013, 01:42
Сама задаюсь вопросом что делать со вспышками злости

Selin**
24.01.2013, 02:17
Иногда трудно бывает совладать с собой и подавить гнев.

Конкретная Кошка**
25.01.2013, 23:37
вещи не портила, тарелки не била , если только из-за неловкости и неаккуратности, случайно... )))))
а вообще психологи рекомендуют колотить подушку, ели нет груши )))))

Selin**
25.01.2013, 23:46
к тому же это и дешевле. Бить посуду, ломать предметы в доме во время приступа гнева, это ведь деньги, и порой не малые. А груша это идеальный вариант

цаца
07.01.2014, 02:46
Посуду не бью,и одежду не рву,но все что касается этого человека,выкидываю.....
Постараюсь это сделать так,чтобы мне это было не в тягость,а наоборот....,помогло ею развеяться...У меня в доме нету ничего,что бы могло мне напоминать о моем прошлом,
кроме фотографий ......,на которые я не смотрю,они есть,только для воспоминаний моим детям,о их детстве.....

Назиля
13.06.2014, 23:20
Мне случалось сжигать и рвать фотографии. Порой и со слезами на глазах... И конечно же, стирала с компа все. что могло напомнить об этом...

Запеканка
13.06.2014, 23:33
Гнев, злость - это мне знакомо. Я и злюсь, и гневаюсь недолго и не до такой степени, чтобы хотелось кого-ударить или что-то разбить. Я видела, когда в порыве злости, гнева человек ударял кулаком по чем придется, это меня пугало и просто было неприятно. К тому же, этому человеку и было больно. Может быть он делал это, чтобы перенести боль душевную на боль физическую? Может быть...

vaverite
28.09.2014, 06:03
Прочитала,что называется,прослезилась!Ос обенно после прочтения комметариев Falexa.Кто так думает,тот жизни не знает и горюшка не хлебнул.И жизнь бывает эта пострашнее любого фильма.Я уже достаточно делилась историями из своей личной жизни,но что было,то было.У моего второго мужа проявились такие черты характера после 1,5 года совместной жизни.До этого он, видимо, хорошо маскировался.Мог выкинуть фортель и трезвый, и в подпитии.При малейшем психе хватался за рубашку на груди,и все пуговицы ,что называется,с мясом отлетали по сторонам.Поэтому вскоре все рубашки были мною шиты-перешиты.Один раз опрокинул на пол большой холодильник с продуктами.Потом забежал в подвал и крушил банки с заготовками на зиму.Бил случайно не вымытую посуду(у меня был сад,огород,полный двор скота и птицы,3 маленьких детей.Не могла успеть чисто физически.).Собрался разводиться,разорвал на части почти всю мою одежду.Ломом пробил бензобак в мотороллере.Хотел ведро масла дизельного налить в колодец.Обложил дом сеном и хотел его поджечь.Разбил гитару.Бросил свой новый пыжик в печку.Разбил часы о стену.Перебил все стекла в секции.Порубил топором стол.Оторвал двери шкафа.Разрезал матрац кровати.Выбил стекла в доме.Еще при этом успевал побить меня.Жили загородом,рядом никого.Телефонов не было.А если удавалось сбежать и вызвать милицию,муженек каждый раз благополучно оказывался дома через пару-тройку часов.Я за свою жизнь ничего не била и не рвала.Мне жалко ,заработанного.Ну и как вам эпизоды для фильма?

цаца
28.09.2014, 10:52
Ужасно!!! Дорогая Ваверите,как ты могла так жить. Дай тебе Бог,хоть,сейчас душевного покоя,счастья и долгих лет жизни. И у меня не шла семейная жизнь по маслу,но я живу в квартале,где вокруг 6 4-ёх этажек,и в каждой 32 квартиры. Однажды,когда меня муженёк собирался сбросить с 4-ого этажа вниз,сосед с проитвоположного корпуса увидел,забежал на 4-ый этаж,взломал дверь в квартиру,и так спас меня,а его чуть сам не сбросил с окна,после этого случая,были конечно побои,но уже боялся,знал что есть соседи,которые нас с детьми в обиду не дадут. А ты конечно пережила ужас что...
Желаю в дальнейшей жизни тебе,только счастья,радости,и любви!!!

http://www.nemiga.info/yaz01.jpg

vaverite
28.09.2014, 13:32
Спасибо,милая Цаца!Понять меня может только женщина,пережившая подобное.Не говоря о синяках,только 2 раза нос был переломан,и 2 раза лежала в больнице по 2 недели.И где они ходят,эти настоящие мужики?

Белая Хризантема**
28.09.2014, 14:25
Девушка это плохое ,что было в вашей жизни,закройте туда дверь и не вспоминайте .
Вы открыли новую страничку вашей жизни и в ней будут новые вещи и лучшие воспоминания .Счастья и здоровья,Ваверите!!!

Пyмяyx**
28.09.2014, 15:53
Сочувствую. И удивляюсь. Будь я женщина, дня бы не прожила бы с таким. Всё бы бросила, голой бы, но ушла.

Белая Хризантема**
28.09.2014, 16:02
Сочувствую. И удивляюсь. Будь я женщина, дня бы не прожила бы с таким. Всё бы бросила, голой бы, но ушла.
Дима , в женской душе много нюансов , непонятные вам мужчинам.
Не представляй себя на месте женщины - это сложно(

vaverite
28.09.2014, 20:17
Спасибо, друзья,за сочувствие,но только это было не вчера,а 17 лет назад.Все давно прошло.Просто я теперь оооооочень опытная женщина во всем.А вообще то я писала не о себе,а о том,как люди относятся к вещам.Если кто то не знает,что в жизни хуже,чем в кино.

Белая Хризантема**
28.09.2014, 20:24
Спасибо, друзья,за сочувствие,но только это было не вчера,а 17 лет назад.Все давно прошло.Просто я теперь оооооочень опытная женщина во всем.А вообще то я писала не о себе,а о том,как люди относятся к вещам.Если кто то не знает,что в жизни хуже,чем в кино.
Кино быстро заканчивается , а жизнь ,это многосерийный сериал без конца .............
Иногда выбрасываешь вещь потому ,что она напоминает о чем негативном , это не месть - просто неприятно..

цаца
28.09.2014, 20:26
​Тяжесть,зло,обида,ужас,боl ь,никогда не забывается.Может быть,у меня всё ещё не так в далёком прошлом,но я не представляю,кто и как можно забыть,всё чем всю жизнь прожила. Даже самый мне любимый человек,с которым действительно забываюсь,и то иной раз прошлое встаёт перед глазами.

Пyмяyx**
30.09.2014, 15:49
Часть-выделено в отдельную тему "Можно ли обсуждать покойных (из темы "Месть-вещам") (http://www.lbk.ru/showthread.php?18797-Можно-ли-обсуждать-покойных-(из-темы-Месть-вещам-))"

Зинаида Петрушевская
04.08.2015, 23:59
В жизни всякие бывают ситуации,но злость ,а тем более вымещать её на вещать,это не в моём характере.Если поддаться гневу,то потеряешь контроль над собой.Разве разбив посуду или порвав книгу,фото станет легче?Стараюсь разобраться почему так произошло ,что меня обидели.

Алесандра
05.08.2015, 00:29
Я не била посуду, не рвала фото. Я собрала все подарки, фотографии в коробку и отправила посылкой. Телефон удалила, свой сменила. Жаль, что я так не поступила с "тяжким даром", просто отдала людям. Поэтому сейчас я совершила оплошность, что пожалела. Мысленно попросила прощение. Это был не мужчина, это была так называемая подруга. Но я ее таковой не считала. Ей я деньги без отдачи заняла. А от нее избавилась от всего.

МИЛАНА
03.04.2017, 16:25
Никогда ни на ком и ни на чём обиды и злость не вымещаю. Мне в таких случаях нужно выговориться или поплакать. Я плакса.

Пyмяyx**
03.04.2017, 17:32
Учтём.

Белая Акация
06.04.2017, 01:51
Я свой гнев на вещах не вымещаю.мне легче поплакать или с подругой поделиться и все проходит.

Белая Хризантема**
06.04.2017, 12:40
Никогда ни на ком и ни на чём обиды и злость не вымещаю. Мне в таких случаях нужно выговориться или поплакать. Я плакса.
Гнев слезами не зальешь, только душу освободишь от обиды..

Ljanta
26.06.2017, 20:44
Прочитала,что называется,прослезилась!Ос обенно после прочтения комметариев Falexa.Кто так думает,тот жизни не знает и горюшка не хлебнул.И жизнь бывает эта пострашнее любого фильма.Я уже достаточно делилась историями из своей личной жизни,но что было,то было.У моего второго мужа проявились такие черты характера после 1,5 года совместной жизни.До этого он, видимо, хорошо маскировался.Мог выкинуть фортель и трезвый, и в подпитии.При малейшем психе хватался за рубашку на груди,и все пуговицы ,что называется,с мясом отлетали по сторонам.Поэтому вскоре все рубашки были мною шиты-перешиты.Один раз опрокинул на пол большой холодильник с продуктами.Потом забежал в подвал и крушил банки с заготовками на зиму.Бил случайно не вымытую посуду(у меня был сад,огород,полный двор скота и птицы,3 маленьких детей.Не могла успеть чисто физически.).Собрался разводиться,разорвал на части почти всю мою одежду.Ломом пробил бензобак в мотороллере.Хотел ведро масла дизельного налить в колодец.Обложил дом сеном и хотел его поджечь.Разбил гитару.Бросил свой новый пыжик в печку.Разбил часы о стену.Перебил все стекла в секции.Порубил топором стол.Оторвал двери шкафа.Разрезал матрац кровати.Выбил стекла в доме.Еще при этом успевал побить меня.Жили загородом,рядом никого.Телефонов не было.А если удавалось сбежать и вызвать милицию,муженек каждый раз благополучно оказывался дома через пару-тройку часов.Я за свою жизнь ничего не била и не рвала.Мне жалко ,заработанного.Ну и как вам эпизоды для фильма? Страшно даже просто читать.А как всё это терпеть,так в голове не укладывается.Убежала бы не оглядываясь... Но это я. А каждый случай индивидуален,да и обстоятельства бывают сильнее нас.

Ljanta
26.06.2017, 21:36
Спасибо, друзья,за сочувствие,но только это было не вчера,а 17 лет назад.Все давно прошло.Просто я теперь оооооочень опытная женщина во всем.А вообще то я писала не о себе,а о том,как люди относятся к вещам.Если кто то не знает,что в жизни хуже,чем в кино. Порой в жизни бывает такое,что никакому сценаристу даже в страшном сне не приснится.Думаю,что в этом не сомневаются даже те,в чьей жизни ничего подобного никогда не было.Примеров из чужой всегда хватает.А что касается кино,то сценарии мелодрам чаще всего пишут с реальной жизни. Это я о сценах битья посуды,порчи вещей и погромов в квартирах и так далее.Думаю,что очень трудно придумать в таком жанре кино что-то такое,чего не могло быть в реале.

Ljanta
26.06.2017, 21:55
В жизни всякие бывают ситуации,но злость ,а тем более вымещать её на вещать,это не в моём характере.Если поддаться гневу,то потеряешь контроль над собой.Разве разбив посуду или порвав книгу,фото станет легче?Стараюсь разобраться почему так произошло ,что меня обидели. Согласна на все 100%,что легче не станет. А уничтожать фотографии,сжигая их,вообще опасно.

Белая Хризантема**
28.06.2017, 14:24
Страшно даже просто читать.А как всё это терпеть,так в голове не укладывается.Убежала бы не оглядываясь... Но это я. А каждый случай индивидуален,да и обстоятельства бывают сильнее нас.
Сложно отличить неадекватного человека, который рушит все подряд на своем пути , от сиюминутного гнева человека , которого незаслуженно обидели...

Пyмяyx**
28.06.2017, 17:56
Сколько раз меня обижали, но я не сломал по этому поводу даже карандашного грифеля.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+