Просмотр полной версии : Вырву себе глаз, пусть у моей тёщи зять кривой будет!
Пyмяyx**
04.06.2008, 18:58
Помните восточную байку?
Аллах сказал человеку:
- Проси, что хочешь! Я дам тебе всего, но соседу твоему дам вдвое больше. Попросишь коня - дам, но соседу двух коней. Попросишь дом - дам. Но соседу - два дома.
- Господи! - ответил человек, - вынь у меня один глаз.
Как часто люди делают так, чтоб им было плохо, но чтобы кому-то было ещё хуже. Или чтобы кому-то, что-то доказать.
Бывает, конечно, когда такое поведение разумно и даже необходимо. Например, нам делают укол. Попе больно, но микробам, вообще, кранты. Или, например, тебя позвали на банкет, и там стали над тобой издеваться. Только человек совершенно неуважающий себя будет под градом насмешек продолжать есть, чтобы жратва не пропала.
Восхищаюсь подвигом Марата Казея, который не сдался в плен, а взорвал себя и гитлеровцев.
К сожалению, гораздо чаще, люди поступают во вред себе и другим. Причём, не только и не столько врагам, как своим родным и близким.
Допустим, ребёнок капризничает.
- Ах, так - говорит мать, - в гости не пойдём.
Ребёнок наказан. Неповадно будет впредь!
Но заодно наказана сама мамаша, её муж и родственники, к которым они собирались в гости. Их-то за что?
Или собрались супруги в отпуск. И муж чем-то провинился. Некрасво! Жена демонстраитвно рвёт билеты и путёвки. И вместо того, чтобы загорать на пляже и купаться в море, супруги торчат дома. Зато муж наказан!
Приходилось ли вам сталкиваться с подобным?
Белая Хризантема**
04.06.2008, 19:34
Да когда капризничают дети это понятно , но когда взрослые люди ,пытаясь сделать плохо своим боизким наказывают и себя , мне это совсем непонятно , посто абсурд какой то .бывало изз за каприза моего мужа , мы не шли к друзьям в гости, он мне говорил - ну иди одна -, я естественно оставалась дома , в не очень хорошем настроении ..
а я шла одна в хорошем настроении,зато мозги никто полоскать не будет,а он потом мне же назло меня догонял и в гости в итоге шли вместе:)покапризничал и хватит,неохота ж одному дома сидеть:)
Буду стараться делать так,чтобы детям было хорошо,потому буду пытатся найти общий язык и с зятем и с невестками.Ради блага своих же детей,должна быть милой для всех.
Пyмяyx**
14.12.2013, 03:04
Невпопад (http://www.lbk.ru/showthread.php?16888-%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4/page2)
Ааааааа,теперь понятно. Так" человека познать, пуда соли сожрать". Никогда не знаешь от кого чего ожидать..Если даже это пойдет во вред,много людей делают такое,что сам не будешь знать откуда это идет....:qip_jj:
Могу привести маленький пример:есть подруга,которая клялась в своей дружбе...
Потом расскажу ....
А сама за то что ее сын не женился на моей дочери,стала пакости говорить ,и случилось то что должно и произойти,сын ее от стыда оставил мать свою и переехал в другую страну,он переехал жить в Болгарию.И мать осталась одна....
vaverite
25.05.2014, 18:53
В гости можно пойти одному,но душа будет не на месте-а что там дома творится?Не каждый побежит следом,может в отместку пойдет в другую сторону.Как ни крути,а остаться дома или уйти одному,все равно червоточинка будет.Может не надо было ссориться вначале?Простить что то другому,не обострять отношения-это не каждый может.Потому мы и ценим того,кто это умеет.Эмоции иногда побеждают разум. Эмоциональный человек-этот неплохо,но рассудительный-лучше.
Белая Хризантема**
25.05.2014, 19:08
Рассудительность и терпение , важные качества присущие женщине..
Прощать - лучшего и не надо ...( и это надо ценить )
Ходила иногда в гости одна,когда поняла ,что не нужно заставлять мужчину делать , то что он не хочет и по сей час этому придерживаюсь .
Тигра Львовна
28.05.2014, 07:07
Ох-хо-хооо.. Горе - не то , что корова сдохла! А горе то - что у соседа жива!!1
Пyмяyx**
28.05.2014, 11:45
Именно так!
Пух, ты такое спросил, чтоу меня аж дыхание перехватило... Не знаю, что должно было бы произойти, чтобы жена порвала путёвки и билеты, на которые вместе собирали целый год, отказывая себе в разных человеских приятностях. Видимо, та дура, которая так поступила, не знает цену деньгам и живёт за кошт мужа, который вкалывает на неё, чтобы она свою жопу на солнце погрела. Сюжет для кошмарного сна, честное слово.
Пyмяyx**
29.05.2014, 02:19
Личнотакого не видел. Но слышал и читал о таких случаях.
Не приведи Господь такую жену!
Берёзовая Серёжка
03.06.2015, 17:15
:BIG:рвать билеты и путёвки глупо...мне не жалко, пусть у соседа будет в 2 раза больше...пусть и меня не забывает Всевышний...
Соглашусь с Серёжкой. Пусть у всех соседей будет хоть в пятнадцать раз больше. Я возьму столько, сколько мне "необходимо и достаточно"( эту фразу произносила моя учительница математики, поэтому я и взяла её в кавычки) Я стараюсь жить по этому принципу, только то, что необходимо и достаточно!!!!
Господи! Сохрани мне оба глаза,со зрением по единице! Пусть сосед будет счастлив!
Уменядурацкий характер всегда не любила радоры и старалась прийти к компромиссу.Остаралась угождать невесткам.Старшая невестка девочка очень умная как то сразу прониклась ко мне симпатией мне и не надо было ей угождать.Но зато вторая!Она просто сходила с ума что мой любимый внучок меня любит,ей очень не нравилось,что сын относится ко мне хорошо.Так что угождай не угождай всё без толку.Позднее я поняла что надо было действовать по другому,но характера не хватило.А в жизни мне как то не приходилось встречаться уж стакими злопыхателями,все меня уважали и относились хорошо.Правда было 2 человека,которые просто не переносили меня,но действовали явно и почему то с перерывами-то любили,то ненавидили.Тема затронутая очень интересная и как всегда прекрасно написана.(Это я не УГОЖДАЮ а так думаю.)
Белая Хризантема**
22.06.2016, 18:35
Мы старались .....
о сколько лет одни и те же споры....
Маргарита
28.10.2019, 02:36
Мне кажется это две разные темы: про глаз и про в гости
Пyмяyx**
28.10.2019, 02:39
От чего же?
"Пусть мне будет хуже, лишь бы ему было хуже"
Маргарита
28.10.2019, 02:59
Ребенок капризничает, нужно сначала пригрозить: в гости не пойдешь! Если продолжает, то может действительно лучше в гости не идти. тут надо разобраться почему.
А вот " я те покажу!" это да, это бывает. Кстати, и у меня тоже. А что, я не идеальна!))
Маргарита
07.01.2020, 19:21
В основном завидуют мне. Хотя чему непонятно. Живу я небогато. Может просто потому что веселая и жизнерадостная...