PDA

Просмотр полной версии : Встань передо мной как лист перед травой!

Пyмяyx**
11.06.2008, 21:11
Есть люди, которые ждут от других людей, что на их обращение будет немедленная реакция, что если они позовут то другие люди (по-крайней-мере, близкие) прибегут немедленно. Они не могут понять: как это он не может прийти, если Язову? Должен всё бросить и бежать на зов!
Нет, конечно, бывают ситуации, когда, действительно, надо всё бросить и бежать навыручку. Но это совершенно форс-мажорные обстоятельства. Пожар, наводнение, землетрясение... Но когда на одной чаше весов срочная работа, а на другой "захотелось тебя увидеть"...
Была у меня одна подруга, которая могла в любой момент позвонить и требовать, чтобы я ехал к ней. Если я по какой-то причине этого не делал, с ней начиналась истерика. Помнится, я тогда в кино снимался. И первый день съёмок назначили на какой-то день, а чуть раньше я обещал этот день провести с ней. Мы собирались пойти в кино. Не на определённый фильм, а просто так. И вот я звоню ей: "Извини, всё отменяется. Я на съёмки иду" Как она рыдала! Я уж и так и этак пытался её утешить. И предлагал пойти в кно в любой другой день. И приглашал съездить со мной на съёмочную площадку. Не помогло! на продолжала горько плакать.

У маей мамы тоже есть такая черта.Если она кричит: "Дима!", должен появится перед ней в течение секунды. Даже ногой в тапок попасть не успеваю, как слышу второе: "ДИМА!!! Долго тебя звать?!" Ну, не умею я, блин, телепартироваться! А уж если я чем-то занят, например, говорю по телефону, то это - мои проблемы. Всё должен бросить и бежать. Если бы хоть причины были серьёзные. Обычно что-то типа лежащей не на месте ложки. А если я отакжусь бросать (в частности, телефонную трубку), то мама будет кричать и возмущаться при чём это слышит тот, кто со мной говорит. Неудобно-то как перед людьми!
Недавно говорю по телифону с Мариетой Гургулидзе. Вдруг мам увидла на столе бумажку. "А вдруг это важный документ!"
- Мама! Ну, я же по теефону говорю!
Нет, всё брось и иди смотреть, что это за бумага на лежит! А если я через 5 мнут посмотрю, что-то случится?
И сколько раз говорил с ней об этом, ругался! Бестолку...
Вот только что попросила найти иголку. Пока искал (минуты 2) несколько раз услышал "Господи! Ну, что, не найти никак? Раз в жизни попросила..."

Ну, вот что делать с такими людьми?

Белая Хризантема**
11.06.2008, 21:39
Пумушка ты свою маму хорошо знаешь , ее уже не переделаешь , ну такой у нее характер и возраст надо учитывать и мама всетаки ..Ну а когда чужие люди от тебя требуют того же , ты меня извини это недостаток воспитания или просто хамство ...

Пyмяyx**
11.06.2008, 21:46
Чужих можно вежливо послать. А так себя могут вести люди близкие, любовницы, например.

Белая Хризантема**
11.06.2008, 22:02
Близкие люди друг друга уважают и ценят и стараются не причинить друг другу боли , а командовать это из ряда вон выходящее , ну а как себя ведут любовницы я не знаю ...

genka-krokodil64*
12.06.2008, 03:15
Я сначала выясняю суть вопроса, а потом если сочту нужным предстану перед очи зовущего. А так, если я чем занят, то меня лучше не звать вообще. Чревато по любому.

Белая Хризантема**
12.06.2008, 21:45
:2gunfire::2gunfire:прячься кто может ..

Lilas
12.06.2008, 22:41
Люди ведут себя с тобой так, как ты позволяешь им...

Лелька Алтайская**
12.06.2008, 23:12
Я сначала выясняю суть вопроса, а потом если сочту нужным предстану перед очи зовущего. А так, если я чем занят, то меня лучше не звать вообще. Чревато по любому.
Прячьтесь! Гена вышел на тропу войны:)

genka-krokodil64*
13.06.2008, 04:50
Нет, я на тропу войны не выхожу, пока свое дело не закончу. Раз опасности для жизни нет, то можно не реагировать на зов. И не важно покакой причине меня зовут.

цаца
14.12.2013, 00:47
Так,а было бы тебе приятно позвать человека ,и он бы отозвался или подошел к тебе через некоторое время.Поставь себя на место другого посмотри как ты себя почувствуешь,а потом задай вопрос в этой теме...

Пyмяyx**
14.12.2013, 02:08
Не понял, что ты имеешь в виду.

Девочка-Подсолнух
14.12.2013, 15:42
дима мама святое.то что она просит можно отложить телефоныи звонок.

Пyмяyx**
05.02.2016, 14:14
Свой рассказ "И пусть весь мир подождёт" я разместил в теме "Доза меня (http://www.lbk.ru/showthread.php?3172-%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F&highlight=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82)" А правильнее было бы здесь.

И пусть весь мир подождёт?

-- Привет, любимый, как дела?
-- Прости, я очень занят.
-- Но я к тебе так долго шла...
-- Спешила я тебя обнять...
-- Но ты не шел меня встречать?
-- Прости, я очень занят!
Скажу тебе:- Я так люблю!
-- Я жизнь отдам тебе свою!
-- А если я сейчас уйду?
-- А если я с ума сойду?
И поломалась вдруг душа...
Осколки больно ранят...
Ты не заметил как ушла...
Прости... Ведь ты был занят...

Ольга Козловская (http://www.stihi.ru/avtor/olgak7717)

Суть стихотворения понятна. Женщина обратилась к любимому. Ей хотелось ласки, внимания, простого человеческого тепла, но чёрствый и жестокий мужчина оттолкнул её, предпочтя ей какое-то занятие. Ну, и, конечно, потерял женщину. А как могло быть иначе? Если женщина обратилась к тебе – бросай всё. И весь мир подождёт. Нет, ну, в самом деле, чем таким важным мужчина может быть занят? Ясно, что ерундой! Ну, например, сидит на каком-нибудь дурацком совещании и обсуждает со своими коллегами всякие пустяки или ведёт машину или делает операцию на открытом сердце, ну, или просто треплется с кем-то по телефону о своих мужских делах. А тут ОНА пришла (или позвонила). Значит, всё остальное – в сторону! И весь мир подождёт. И не страшно, что стриженный наполовину клиент будет скучать в парикмахерском кресле. И пусть горят ясным пламенем котлеты в ресторане, если к повару пришла любимая женщина! И пусть зрители в зале недоумевают, куда ушёл Гамлет в середине монолога «Быть или не быть». Конечно, быть! Быть там, куда его позвала его любимая. Пусть умирает на операционном столе больной! Что его жизнь, по сравнению с тоской женщины, по ласковому слову её возлюбленного хирурга! И пусть бьются автомобили, падают самолёты, тонут корабли! Главное, чтобы водитель (пилот, капитан) сказал бы: «И я тебя люблю, милая!» И выслушал внимательно и не перебивая рассказ о том, какие она обалденные видела сегодня туфли. Правда, через минуту возлюбленный окажется раздавлен всмятку, а кишки его перемешаются с искорёженным металлом, но всё равно он не должен прерывать разговор. Туфли – это святое.

Когда ребёночек совсем маленький, он требует постоянного к себе внимания. Если мама выходит из комнаты, он начинает плакать. Потом он просит рассказывать себе сказки и не отпускает, не отпускает… Но уже тогда ему начинают мягко и, стараясь не травмировать, объяснять, что мама и папа, бабушка и дедушка не могут быть рядом всегда, когда ему этого хочется. Что надо на работу идти, денежки зарабатывать. И по другим делам выходить нужно. Да и отдыхать тоже. Помню, был я маленький, а мама моя училась в институте на заочном. Меня же оставляла с бабушкой. Как я капризничал! Как я требовал, чтобы пришла мама! Позже я плакал, когда папа ездил в командировки. И просил его не уезжать. А папа успокаивал меня. Объяснял, что это его работа. И что если он не поедет, то придётся послать другого сотрудника, у которого недавно родился ребёнок. А самого папу накажут. «Как?» – спрашивал я. «Ну, например, разжалуют» Папа был офицером. Ну, так и я был маленьким мальчиком.
А потом ребёнок начинает понимать, что никто не может уделять ему всё внимание и в любой момент. Даже очень близкие люди. Что только в сказке Сивка-Бурка по первому зову встаёт как лист перед травой. Что у всех есть свои дела и заботы. И что иногда нужно терпеливо подождать, пока человек освободится. А потом к этому привыкают и не видят в этом ничего страшного.
– Привет! Ты можешь говорить?
– Сейчас нет. Поговорим чуть позже.
– Договорились. Освободишься – позвони.
И никаких обид! Это НОРМАЛЬНО!
Допустим, дело, действительно, неотложное. Тогда об этом сразу же говорят.
– Привет! У меня беда! Спасай!
– Привет! Я сейчас…
И даже в этом случае, собеседнику нужно сколько-то времени, чтобы что-то завершить, пусть в авральном порядке или, допустим, передать своё дело коллеге. А потом – бежать спасать.

Но есть люди, которые, повзрослев, не понимают этой простой истины. Которые уверены, что если им захотелось кого-то увидеть, люди должны бросить все свои дела и тут же, как Сивка–Бурка, предстать пред их светлы очи. Ну, если не все люди, то, хотя бы, близкие. Ну, как же! В любви клялся, говорил, что жить без меня не может, а когда я ему позвонила, чтобы рассказать про разговор с Иркой, вдруг он, видите ли, за-а-анят! И слушать не хочу, чем! Он ДЛЯ МЕНЯ занят.
Да, бывает, что человек просто не хочет разговаривать и ссылается на занятость. Но чаще всего, если человек говорит: «Я занят», это в 99% случаев означает, не «Я не хочу с тобой разговаривать, и, вообще, ты мне не нужна», а, действительно, «Я занят». Нет. Не понимают. Обижается и обижает, обвиняет чёрт знает в каких грехах. Звонят по телефону, кукуют в аське, булькают в скайпе. И тем самым не дают закончить дело! И вместо 5 минут его завершение занимает час, потому что надо ежеминутно отвлекаться, чтобы объяснять, уговаривать, увещевать, умолять: «Милая! Ну, сейчас уже закончу и перезвоню тебе! Дай пять минут! Пять минуточек молчания!!!» Не дают! А дело важное! А надо сосредоточиться. «»Буль!», «Ку-ку!», «У тебя на меня вечно времени не хватает!»,
– Может мне, вообще, тебе больше не звонить?
– Милая! Родная!!! Звони! Только дай закончить! Я сразу же перезвоню тебе.
… Так… Это что же я сейчас делал? Вот этот провод…
– Я тебе надоела, да? Больше не нужна? Ты так и скажи!
– Хорошая!!! Ты мне очень нужна и я тебя очень люблю.
– Очень?
– Очень-очень! Только дай тут одно дело доделать. И я сразу же тебе перезвоню.
Так… Куда вставлять провод…
– Нет, может быть, раз ты такой занятой и я тебе так мешаю, мне лучше не звонить тебе больше?
Блин! Не туда вставил провод! Всё замкнуло! Работа – псу под хвост.
– Да, дорогая! Вот я освободился и внимательно тебя слушаю!

А если родной человек не один? Ну, даже у совершенно верных однолюбов бывают родители, дедушки и бабушки, братья и сёстры, дети, близкие друзья. Если человек едет в больницу к старенькой маме, а тут звонит возлюбленная, которой совершенно срочно захотелось провести время вместе? Ну, вот, допустим, захотелось ей посидеть в кафе. В том самом. Нет-нет, именно сейчас. Вот взгрустнулось ей что-то и ужасно захотелось в это кафе. И что? Отложить поход в больницу?
Иногда женщина, так и быть, готова признать причину уважительной. Но требует, чтобы мужчина дал ей подробный отчёт о своих действиях и сразу. Ну, чтобы понять, что причина, по которой он не готов общаться с ней прямо сейчас, действительно уважительная.
– Милая, я перезвоню тебе чуть позже.
– А ты что сейчас делаешь?
– Подошёл к окошку в банке.
– А что тебе нужно в банке?
– Деньги снять
– А какую сумму?...
Вовсе не секрет, что мужчина делает сейчас. Он всё потом расскажет. Но сейчас не до того. Ну, 5 минут терпения!
– Мужчина! Говорите! Что у Вас? – это уже банковская служащая.
И очередь нервничает.
– Милая! Я перезвоню тебе через 5 минут и расскажу всё подробно!

– Ты всегда занят!
– Ну, что поделаешь? Живём в XXI веке. Такова жизнь. Суетная она. Только что был один важный звонок, а вот уже и второй. Но я помню. Я обязательно перезвоню.

Но даже если не происходит ничего драматичного, если мужчина просто болтает с приятелем или играет в карты. Нельзя? Да, конечно, этот разговор или партию в картишки отложить можно…. раз, ещё раз, ещё 10 раз, но если женщина звонит каждые 5 минут? Да, конечно, если у женщины что-то стряслось, мужчина бросит карты и примчится. Приятель или партнёры по картам поймут. А если не стряслось? Ну, ведь и приятеля и тех, с кем в карты играешь и соседа и водопроводчика и кого угодно уважать надо тоже. Вот, представьте себе, вы в незнакомом городе задаёте вопрос:
– Как пройти к проспекту Мира.
Прохожий начинает Вам отвечать:
– Пройдёте вот по этой улице два квартала…
И вдруг у него звонит мобильник. И прохожий начинает ворковать:
– Здравствуй, лапонька! … Да, очень соскучился?... Что?... Да, очень люблю…Нет, твоё платье куда лучше, чем у Петровой…
А Вы стоите как дурак и не знаете, что делать дальше, то ли дожидаться, пока он закончит, то ли искать другого аборигена.

А если мужчина не занят, а просто очень-очень устал, его не жалко?

А если смотрит кино или футбольный матч? Опять таки, если у женщины ЧП, он, конечно же, бросит всё и побежит её спасать. Но если ей хочется поведать про новую сумочку Иры, ну, неужели этот разговор не подождёт?

Милые, дорогие, родные и любимые наши женщины! Яхонтовые, бриллиантовые! Нежные, ласковые, милые… Ах, да! Слово «милые» я уже сказал. Ну, ничего. Ещё раз милые! Ну, поймите же вы, наконец, что мы, как бы вас не любили, с какой бы нежностью и трепетом не относились к вам, всё равно не сможем уделять вам абсолютно всё своё время. Мы должны иногда есть, спать, работать, справлять естественные потребности, даже разговаривать с другими людьми. Если мы говорим, что мы заняты, просто верьте нам. Не обижайте нас своим недоверием. Не требуйте подробного объяснения, чем мы занимаемся. Поверьте, если бы мы не были заняты, мы бы тут же уделили внимание вам. А раз не уделяем, значит, в самом деле, не можем. Но это вовсе он означает, что мы вас не любим и вы нам не нужны. Просто, ну, умоляем, немножко подождите. И мы перезвоним. И придём. И всё расскажем. И всё выслушаем. И будем с вами нежны и внимательны. И будем на руках вас носить! Ну, только подождите чуть-чуть. Вот закончим важный разговор, завинтим гайку, поймаем преступника, посадим самолёт и – сразу.

А теперь вернёмся к стихотворению.
Девушке могу посоветовать найти себе безногого пенсионера, круглого сироту, у которого нет ни друзей, ни родственников, а значит, он сидит всё время дома и в любую секунду готов к общению с ней.
А парня можно поздравить: он отделался от бездушной эгоистки, которая его совершенно не уважает, которой наплевать на его дела, его заботы.

Женчик
29.06.2016, 10:00
Я не из тех женщин. к которым нужно бежать сломя голову.и бросать свои дела Я часто спрашиваю - " занят или нет " И вообще надоело первой проявлять инициативу . Приветствовать - первой. спрашивать видео - первой и вообще попадать впросак . В последнее время так и происходит. Конечно я сочувствую тому . что ты замучился с мамой. но утешительниц и без меня хватает. Это твоя привычная жизнь . Вот поэтому я уже ничего не хочу. не играть. не хулиганить - вообще ничего. . все надоело. Прости за столь откровенное высказывание . Если напишешь - отвечу . но только в агенте.

Женчик
29.06.2016, 10:24
Тёплые слова нам душу согревают,
Поддержка в самый трудный час.
Такие ситуации бывают,
Когда печаль коснётся глаз.

От друга ждёшь ты пониманья,
Чтоб он услышал, рассудил.
Нет в мире лучшего свиданья,
И он придёт, коль ты просил.

Белая Хризантема**
29.06.2016, 10:28
Тёплые слова нам душу согревают,
Поддержка в самый трудный час.
Такие ситуации бывают,
Когда печаль коснётся глаз.

От друга ждёшь ты пониманья,
Чтоб он услышал, рассудил.
Нет в мире лучшего свиданья,
И он придёт, коль ты просил.
Не грустите Женчик, все в вашей жизни будет хорошо!

Белая Хризантема**
29.06.2016, 10:40
См.тему.Разумный эгоизм.
http://www.lbk.ru/showthread.php?20933-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC/page4&highlight=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1% 8B%D0%B9++%D1%8D%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Коко**
10.06.2017, 16:35
Прочитала всё и мне это не понятно потому что я первая никогда не звоню потому что считаю если я нужна мужчине он сам позвонит.

Белая Хризантема**
10.06.2017, 16:47
Прочитала всё и мне это не понятно потому что я первая никогда не звоню потому что считаю если я нужна мужчине он сам позвонит.
Если у мужчины обширный фронт знакомств и он не знает , кому первой звонить , что же тогда делать , ждать у моря погоды ?

Белая Акация
11.06.2017, 00:25
Женщина эгоист самое страшное. У каждого есть свои дела и обязанности.И не всегда есть возможность кинуть всё и болтать по телефону или бежать на встречу.всегда надо извиниться и сказать,позвони ,когда освободишься.Так поступают нормальные культурные люди

Пyмяyx**
11.06.2017, 00:36
Если у мужчины обширный фронт знакомств и он не знает , кому первой звонить , что же тогда делать , ждать у моря погоды ?

Да. Ждать. Или не ждать и искать безногого пенсионера, который будет ждать всегда.

Белая Хризантема**
11.06.2017, 00:55
Да. Ждать. Или не ждать и искать безногого пенсионера, который будет ждать всегда.
Дай бог здоровья всем пенсионерам , которые живут полной жизнью и инвалидам !

Белая Хризантема**
11.06.2017, 00:58
У меня нет слов от возмущения ..........

Пyмяyx**
11.06.2017, 01:07
А чем возмущаться? Кроме безногих пенсионеров, у всех дела есть.

Белая Хризантема**
11.06.2017, 01:09
Женщина эгоист самое страшное. У каждого есть свои дела и обязанности.И не всегда есть возможность кинуть всё и болтать по телефону или бежать на встречу.всегда надо извиниться и сказать,позвони ,когда освободишься.Так поступают нормальные культурные люди
Очень страшно , когда мужчина эгоист .

Белая Хризантема**
11.06.2017, 01:11
А чем возмущаться? Кроме безногих пенсионеров, у всех дела есть.
Дима , что все пенсионеры безногие?
Или у тебя нет других примеров?

Пyмяyx**
11.06.2017, 01:32
Поразительная логика!

У слона есть хобот. Следовательно у всех есть хоботы.

Пyмяyx**
11.06.2017, 01:44
Разжёвываю для самых понятливых.
1. Где из моего сообщения можно сделать вывод, что все пенсионеры безногие, я не понимаю. Мужская логика тут бессильна. Разумеется, далеко не все пенисонеры безногие. У большинства ноги есть.
2. Цель оскорбить или дискриминировать пенсионеров, в том числе безногих я не ставил. Пенисонеры, конечно же люди, в том числе, безногие.

Вот отрывок из самого эсссе:

Девушке могу посоветовать найти себе безногого пенсионера, круглого сироту, у которого нет ни друзей, ни родственников, а значит, он сидит всё время дома и в любую секунду готов к общению с ней.

Речь о другом. Если человек безногий, если он сидит дома и не работает, если у него нет ни родных ни близких (что очень печально), то в этом случае он может постоянно находиться у телефона, немедленно снимать трубку, когда звонит его любимая женщина и говорить с ней столько, сколько она сочтёт нужным. Все остальные люди не могут постоянно находиться у телефона, немедленно снимать трубку, и говорить с ней столько, сколько пожелает собеседник.

Пyмяyx**
22.07.2018, 13:57
https://pp.userapi.com/c845321/v845321205/a49d5/TAoWBDtGbpY.jpg

Ну-ну...

Белая Хризантема**
22.07.2018, 15:11
Прислать смску , побеспокоиться о здоровье , пожелать с утра " Доброго утра", это такие маленькие знаки внимания , но как же приятно и тепло на душе.

Белая Хризантема**
06.03.2019, 14:32
Разжёвываю для самых понятливых.
1. Где из моего сообщения можно сделать вывод, что все пенсионеры безногие, я не понимаю. Мужская логика тут бессильна. Разумеется, далеко не все пенисонеры безногие. У большинства ноги есть.
2. Цель оскорбить или дискриминировать пенсионеров, в том числе безногих я не ставил. Пенисонеры, конечно же люди, в том числе, безногие.

Вот отрывок из самого эсссе:

Речь о другом. Если человек безногий, если он сидит дома и не работает, если у него нет ни родных ни близких (что очень печально), то в этом случае он может постоянно находиться у телефона, немедленно снимать трубку, когда звонит его любимая женщина и говорить с ней столько, сколько она сочтёт нужным. Все остальные люди не могут постоянно находиться у телефона, немедленно снимать трубку, и говорить с ней столько, сколько пожелает собеседник.
Я, пенсионерка ( слава богу) с ногами сижу дома на звонок по пелефону отвечаю сразу , звонят мне не мало , каждому нужен совет или просто внимание и я никого не прогоняю

Пyмяyx**
12.07.2019, 13:02
Сколько раз бывало: звоню я человеку, а он:
- Извини, я сейчас разговариваю по другому аппарату.
И что? Я должен обидеться? Я должен воспринять это как личное оскорбление?
Ну, ОК. Всё в порядке. Перезвонит. Или я перезвоню минут через 10. Если дело совершенно неотложное скажу:
- У меня срочное дело.
​И уж, конечно, я не стану думать, что меня послали.

Маргарита
12.07.2019, 15:08
Все зависит от ситуации. Если я сейчас упаду и зову мужа на помощь, конечно его реакция должна быть незамедлительной. Если он работает за компьютером а я : ой, посмотри как интересно! А, ты не хочешь посмотреть как интересно!? Тебе вообще интересно то что мне интересно!? Это, понятное дело приведет к скандалу

Маргарита
12.07.2019, 15:16
Иногда конечно я веду себя как эта девушка, описанная в стихотворение, но я работаю над собой))) у нее это от ощущения одиночества. А может быть и мало секса, хочется еще а он, блин, занят

Белая Хризантема**
12.07.2019, 15:26
Иногда конечно я веду себя как эта девушка, описанная в стихотворение, но я работаю над собой))) у нее это от ощущения одиночества. А может быть и мало секса, хочется еще а он, блин, занят
Ну , если постоянно прерывать начатую беседу , то в конце концов это достанет.
Не думаю , что одиночество и недостаток секса , причина для того. чтобы дергать партнера )))

Маргарита
12.07.2019, 15:36
Это способы привлечения к себе внимания. Ответил (пусть даже злится) отреагировал. Меня заметил. А также ревность. Почему это он разговаривает с кем то, когда должен разговаривать со мной! Ему что со мной неинтересно?! После всего, что у нас было вчера, как он может думать о делах!? Он должен смотреть мне в глаза влюбленным взгядом с придыханием. А дела подождут.

Пyмяyx**
25.08.2019, 00:54
В теме "Халатность (http://www.lbk.ru/showthread.php?12594-Халатность)"

Умерла роженица. Врачи оставили её в палате одну и она истекла кровью. Так вот, одна из женщин-врачей ушла потому, что ей позвонил муж и попросил срочно приехать. Ну, уважительная, блин, причина!

Пyмяyx**
07.05.2020, 17:12
Звонок:
- Извини, я сейчас разговариваю по другому аппарату.
В ответ, напоминание о деле важном, но не срочном. Может подождать и полчаса и час и два.
- Я помню. Я сделаю.
Через минуту - снова звонок.
- Слушай, ну, дай поговорить!
- А вот не дам! :qip_bi:
- Ну, это уже просто некрасиво!
Отбой

Обиженная СМСка:
"Нагрубил! Нахамил"
​Я???!!!!

Пyмяyx**
14.09.2020, 16:46
Утро. Приготовил завтрак, только сажусь - звонит Белая Хризантема. И смертельно обиделась, когда я сказал, что завтракаю и перезвоню позднее.

Белая Хризантема**
14.09.2020, 21:24
Утро. Приготовил завтрак, только сажусь - звонит Белая Хризантема. И смертельно обиделась, когда я сказал, что завтракаю и перезвоню позднее.
Белая Хризантема не обиделась , а очень удивилась , что не успела она поздороваться ,как ее отправили в "нокаут"...

Пyмяyx**
14.09.2020, 22:10
Какой нокаут?
​- Симушка, я перезвоню чуть позже.

Ljanta
01.08.2021, 18:46
Если у мужчины обширный фронт знакомств и он не знает , кому первой звонить , что же тогда делать , ждать у моря погоды ? Ха-ха! Ждать очереди, как в гареме.

Пyмяyx**
01.08.2021, 18:49
Зачем ждать? Можно пока со своим гаремом развлекаться.

Ljanta
01.08.2021, 18:53
Зачем ждать? Можно пока со своим гаремом развлекаться. А не названивать и не спрашивать с кем ты общаешься...

Белая Хризантема**
02.08.2021, 12:01
Ха-ха! Ждать очереди, как в гареме.
Как в гареме не знаю, сижу в очереди только к врачу)))

Ljanta
02.08.2021, 18:09
Как в гареме не знаю, сижу в очереди только к врачу))) Ну так уж и не знаете... Фильмы восточные исторические не смотрели?

Белая Хризантема**
02.08.2021, 18:13
Ну так уж и не знаете... Фильмы восточные исторические не смотрели?
Смотрела и не раз,в жизни немного по другому особенно у Пумяуха))

Ljanta
02.08.2021, 20:41
Смотрела и не раз,в жизни немного по другому особенно у Пумяуха)) Так он и не султан... А если серьёзно, то человек, у которого широкий круг общения не может одновременно общаться с несколькими людьми, которым вдруг понадобился.

Пуговка
19.08.2024, 15:13
Мой умный, понятливый, добрый, отзывчивый, тактичный , милый друг Дима! Прочитала твой рассказ " И пусть весь мир подождёт?" Рассказ настолько печально ироничный, настолько в тему для меня, что есть надежда поняв сейчас что-то очень важное , не забыть этого состояния взаимопонимания и в дальнейшем.

Белая Хризантема**
19.08.2024, 15:24
Так он и не султан... А если серьёзно, то человек, у которого широкий круг общения не может одновременно общаться с несколькими людьми, которым вдруг понадобился.
Совершенно верно)

Гвоздичка*
19.08.2024, 16:30
Мой умный, понятливый, добрый, отзывчивый, тактичный , милый друг Дима! Прочитала твой рассказ " И пусть весь мир подождёт?" Рассказ настолько печально ироничный, настолько в тему для меня, что есть надежда поняв сейчас что-то очень важное , не забыть этого состояния взаимопонимания и в дальнейшем.
А мне бы хотелось прочесть этот рассказ.
Но... что-то не найти.
​Киньте, пожалуйста, ссылочку.

Белая Хризантема**
19.08.2024, 17:20
Свой рассказ "И пусть весь мир подождёт" я разместил в теме "Доза меня (http://www.lbk.ru/showthread.php?3172-%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F&highlight=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82)" А правильнее было бы здесь.

И пусть весь мир подождёт?

-- Привет, любимый, как дела?
-- Но я к тебе так долго шла...
-- Спешила я тебя обнять...
-- Но ты не шел меня встречать?
-- Прости, я очень занят!
Скажу тебе:- Я так люблю!
-- Я жизнь отдам тебе свою!
-- А если я сейчас уйду?
-- А если я с ума сойду?
И поломалась вдруг душа...
Осколки больно ранят...
Ты не заметил как ушла...
Прости... Ведь ты был занят...

Ольга Козловская (http://www.stihi.ru/avtor/olgak7717)

Суть стихотворения понятна. Женщина обратилась к любимому. Ей хотелось ласки, внимания, простого человеческого тепла, но чёрствый и жестокий мужчина оттолкнул её, предпочтя ей какое-то занятие. Ну, и, конечно, потерял женщину. А как могло быть иначе? Если женщина обратилась к тебе – бросай всё. И весь мир подождёт. Нет, ну, в самом деле, чем таким важным мужчина может быть занят? Ясно, что ерундой! Ну, например, сидит на каком-нибудь дурацком совещании и обсуждает со своими коллегами всякие пустяки или ведёт машину или делает операцию на открытом сердце, ну, или просто треплется с кем-то по телефону о своих мужских делах. А тут ОНА пришла (или позвонила). Значит, всё остальное – в сторону! И весь мир подождёт. И не страшно, что стриженный наполовину клиент будет скучать в парикмахерском кресле. И пусть горят ясным пламенем котлеты в ресторане, если к повару пришла любимая женщина! И пусть зрители в зале недоумевают, куда ушёл Гамлет в середине монолога «Быть или не быть». Конечно, быть! Быть там, куда его позвала его любимая. Пусть умирает на операционном столе больной! Что его жизнь, по сравнению с тоской женщины, по ласковому слову её возлюбленного хирурга! И пусть бьются автомобили, падают самолёты, тонут корабли! Главное, чтобы водитель (пилот, капитан) сказал бы: «И я тебя люблю, милая!» И выслушал внимательно и не перебивая рассказ о том, какие она обалденные видела сегодня туфли. Правда, через минуту возлюбленный окажется раздавлен всмятку, а кишки его перемешаются с искорёженным металлом, но всё равно он не должен прерывать разговор. Туфли – это святое.

Когда ребёночек совсем маленький, он требует постоянного к себе внимания. Если мама выходит из комнаты, он начинает плакать. Потом он просит рассказывать себе сказки и не отпускает, не отпускает… Но уже тогда ему начинают мягко и, стараясь не травмировать, объяснять, что мама и папа, бабушка и дедушка не могут быть рядом всегда, когда ему этого хочется. Что надо на работу идти, денежки зарабатывать. И по другим делам выходить нужно. Да и отдыхать тоже. Помню, был я маленький, а мама моя училась в институте на заочном. Меня же оставляла с бабушкой. Как я капризничал! Как я требовал, чтобы пришла мама! Позже я плакал, когда папа ездил в командировки. И просил его не уезжать. А папа успокаивал меня. Объяснял, что это его работа. И что если он не поедет, то придётся послать другого сотрудника, у которого недавно родился ребёнок. А самого папу накажут. «Как?» – спрашивал я. «Ну, например, разжалуют» Папа был офицером. Ну, так и я был маленьким мальчиком.
А потом ребёнок начинает понимать, что никто не может уделять ему всё внимание и в любой момент. Даже очень близкие люди. Что только в сказке Сивка-Бурка по первому зову встаёт как лист перед травой. Что у всех есть свои дела и заботы. И что иногда нужно терпеливо подождать, пока человек освободится. А потом к этому привыкают и не видят в этом ничего страшного.
– Привет! Ты можешь говорить?
– Сейчас нет. Поговорим чуть позже.
– Договорились. Освободишься – позвони.
И никаких обид! Это НОРМАЛЬНО!
Допустим, дело, действительно, неотложное. Тогда об этом сразу же говорят.
– Привет! У меня беда! Спасай!
– Привет! Я сейчас…
И даже в этом случае, собеседнику нужно сколько-то времени, чтобы что-то завершить, пусть в авральном порядке или, допустим, передать своё дело коллеге. А потом – бежать спасать.

Но есть люди, которые, повзрослев, не понимают этой простой истины. Которые уверены, что если им захотелось кого-то увидеть, люди должны бросить все свои дела и тут же, как Сивка–Бурка, предстать пред их светлы очи. Ну, если не все люди, то, хотя бы, близкие. Ну, как же! В любви клялся, говорил, что жить без меня не может, а когда я ему позвонила, чтобы рассказать про разговор с Иркой, вдруг он, видите ли, за-а-анят! И слушать не хочу, чем! Он ДЛЯ МЕНЯ занят.
Да, бывает, что человек просто не хочет разговаривать и ссылается на занятость. Но чаще всего, если человек говорит: «Я занят», это в 99% случаев означает, не «Я не хочу с тобой разговаривать, и, вообще, ты мне не нужна», а, действительно, «Я занят». Нет. Не понимают. Обижается и обижает, обвиняет чёрт знает в каких грехах. Звонят по телефону, кукуют в аське, булькают в скайпе. И тем самым не дают закончить дело! И вместо 5 минут его завершение занимает час, потому что надо ежеминутно отвлекаться, чтобы объяснять, уговаривать, увещевать, умолять: «Милая! Ну, сейчас уже закончу и перезвоню тебе! Дай пять минут! Пять минуточек молчания!!!» Не дают! А дело важное! А надо сосредоточиться. «»Буль!», «Ку-ку!», «У тебя на меня вечно времени не хватает!»,
– Может мне, вообще, тебе больше не звонить?
– Милая! Родная!!! Звони! Только дай закончить! Я сразу же перезвоню тебе.
… Так… Это что же я сейчас делал? Вот этот провод…
– Я тебе надоела, да? Больше не нужна? Ты так и скажи!
– Хорошая!!! Ты мне очень нужна и я тебя очень люблю.
– Очень?
– Очень-очень! Только дай тут одно дело доделать. И я сразу же тебе перезвоню.
Так… Куда вставлять провод…
– Нет, может быть, раз ты такой занятой и я тебе так мешаю, мне лучше не звонить тебе больше?
Блин! Не туда вставил провод! Всё замкнуло! Работа – псу под хвост.
– Да, дорогая! Вот я освободился и внимательно тебя слушаю!

А если родной человек не один? Ну, даже у совершенно верных однолюбов бывают родители, дедушки и бабушки, братья и сёстры, дети, близкие друзья. Если человек едет в больницу к старенькой маме, а тут звонит возлюбленная, которой совершенно срочно захотелось провести время вместе? Ну, вот, допустим, захотелось ей посидеть в кафе. В том самом. Нет-нет, именно сейчас. Вот взгрустнулось ей что-то и ужасно захотелось в это кафе. И что? Отложить поход в больницу?
Иногда женщина, так и быть, готова признать причину уважительной. Но требует, чтобы мужчина дал ей подробный отчёт о своих действиях и сразу. Ну, чтобы понять, что причина, по которой он не готов общаться с ней прямо сейчас, действительно уважительная.
– Милая, я перезвоню тебе чуть позже.
– А ты что сейчас делаешь?
– Подошёл к окошку в банке.
– А что тебе нужно в банке?
– Деньги снять
– А какую сумму?...
Вовсе не секрет, что мужчина делает сейчас. Он всё потом расскажет. Но сейчас не до того. Ну, 5 минут терпения!
– Мужчина! Говорите! Что у Вас? – это уже банковская служащая.
И очередь нервничает.
– Милая! Я перезвоню тебе через 5 минут и расскажу всё подробно!

– Ты всегда занят!
– Ну, что поделаешь? Живём в XXI веке. Такова жизнь. Суетная она. Только что был один важный звонок, а вот уже и второй. Но я помню. Я обязательно перезвоню.

Но даже если не происходит ничего драматичного, если мужчина просто болтает с приятелем или играет в карты. Нельзя? Да, конечно, этот разговор или партию в картишки отложить можно…. раз, ещё раз, ещё 10 раз, но если женщина звонит каждые 5 минут? Да, конечно, если у женщины что-то стряслось, мужчина бросит карты и примчится. Приятель или партнёры по картам поймут. А если не стряслось? Ну, ведь и приятеля и тех, с кем в карты играешь и соседа и водопроводчика и кого угодно уважать надо тоже. Вот, представьте себе, вы в незнакомом городе задаёте вопрос:
– Как пройти к проспекту Мира.
Прохожий начинает Вам отвечать:
– Пройдёте вот по этой улице два квартала…
И вдруг у него звонит мобильник. И прохожий начинает ворковать:
– Здравствуй, лапонька! … Да, очень соскучился?... Что?... Да, очень люблю…Нет, твоё платье куда лучше, чем у Петровой…
А Вы стоите как дурак и не знаете, что делать дальше, то ли дожидаться, пока он закончит, то ли искать другого аборигена.

А если мужчина не занят, а просто очень-очень устал, его не жалко?

А если смотрит кино или футбольный матч? Опять таки, если у женщины ЧП, он, конечно же, бросит всё и побежит её спасать. Но если ей хочется поведать про новую сумочку Иры, ну, неужели этот разговор не подождёт?

Милые, дорогие, родные и любимые наши женщины! Яхонтовые, бриллиантовые! Нежные, ласковые, милые… Ах, да! Слово «милые» я уже сказал. Ну, ничего. Ещё раз милые! Ну, поймите же вы, наконец, что мы, как бы вас не любили, с какой бы нежностью и трепетом не относились к вам, всё равно не сможем уделять вам абсолютно всё своё время. Мы должны иногда есть, спать, работать, справлять естественные потребности, даже разговаривать с другими людьми. Если мы говорим, что мы заняты, просто верьте нам. Не обижайте нас своим недоверием. Не требуйте подробного объяснения, чем мы занимаемся. Поверьте, если бы мы не были заняты, мы бы тут же уделили внимание вам. А раз не уделяем, значит, в самом деле, не можем. Но это вовсе он означает, что мы вас не любим и вы нам не нужны. Просто, ну, умоляем, немножко подождите. И мы перезвоним. И придём. И всё расскажем. И всё выслушаем. И будем с вами нежны и внимательны. И будем на руках вас носить! Ну, только подождите чуть-чуть. Вот закончим важный разговор, завинтим гайку, поймаем преступника, посадим самолёт и – сразу.

А теперь вернёмся к стихотворению.
А парня можно поздравить: он отделался от бездушной эгоистки, которая его совершенно не уважает, которой наплевать на его дела, его заботы.
Вот этот рассказ читайте на здоровье)

Гвоздичка*
19.08.2024, 18:20
Вот этот рассказ читайте на здоровье)
Спасибо. Прочла.
Правда, для меня это не актуально.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+