А я и не утверждал, что это одно и то же. В данном случае я имел в виду тексты, которые можно прочесть как в Торе, так и в Библии, точнее в "Ветхом завете", т.е. переводе Торы.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вид для печати
А я и не утверждал, что это одно и то же. В данном случае я имел в виду тексты, которые можно прочесть как в Торе, так и в Библии, точнее в "Ветхом завете", т.е. переводе Торы.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я не пытаюсь потягаться со Свинами в знании Священного Писания. Но бывают случаи, когда для того, чтобы спорить и не обязательно быть на уровне оппонента. Если, допустим, мне предложат купить драные ботинки за 1000$. Я верю, что продавец в обуви разбирается гораздо лучше меня. Но мне м моего уровня знаний вполне хватит, чтобы отказаться от такой покупки.Цитата:
Сообщение от Зяма
Пумяух, взяв в скобки слово "тора"-вы как бы сказали, что это одно и то же.
Ну, почему бы вам не рассмотреть вариант, что "Тора"-это историческая книга, в которой отражены обычаи и нравы древнего мира. Общество развивается и многое из того, что казалось в древности нормальным сейчас кажется диким. Ведь было и рабство и генноцид и пр. Это исторический факт.
Меняются лишь вожди и их цели. А всё остальное остаётся. вот вы предлагаете изменить мир, чтобы человечество достигло нового более высокого состояния в своём историческом развитии. это тоже своего рода религия-вы просто предлагаете взамен старым ценностям и идеям свои, новые и в чём-то более прогрессивные.
Верувшись к истории. Даже Б-г повелел всему, созданному им "плодиться и размножаться"-по вашему мёпаться. Или например взять историю дрвней Греции или Рима. там ведь тоже была полная свобода сексуальных отношений? Но при этом всё это сопровождалось рабством и потоками крови. Рабы не могли жениться-они просто трахались где повезёт заловить женщину. А патриции те просто сами решали кому с кем и когда.Это один из вариантов развития событий, предлагаемых вами как результат переделки мира
Скобки не всегда обозначают отождествление.
Например можно написать: "Если я еду в Москву (в Киев, в Одессу)..." это будет означать "если я еду в любой из названных городов...", а не "если я еду в Москву, или, что то же самое, в Киев или Одессу"
Об остальном: разумеется, свободный секс для всех не есть решение всех проблемм. Всё нужно решать в комплексе.
Пумяух, мне кажетя здесь кроется одна из ваших ошибок-вы подходите к вопросу с заранее "ведомой", "обороняющейся " позиции. Продавец в большинстве случаев разбирается в вопросе не лучше покупателя-он разбирается в вопросе-как продать и повесить нам лапши на уши. И наш святой долг-разбираясь в вопросе самим и не оставить продавцу( в данном случае можно любые варианты) шансов нас околпачитьЦитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вы еще и поспорьте, горячие южные парни :)))) Было бы о чем препираться.
Знаете иврит, на знаете, читали в оригинале, не читали. В чем разница, Зяма?
Меряемся уровнями чтобы не «облажаться»? Да ради всех бесплатных входящих, уж кто более смешон, чем верующий пытающийся натянуть текст библии на реалии сегодняшнего уровня науки и морали :))) А вы ерундой какой-то занимаетесь.
Лучше послушаем оппонентов, мне кажется им есть что сказать по теме? Или я ошибся?
Ну....опять двадцать пять! - некомпетентность....Цитата:
Сообщение от Зяма
Я уже писал где-то выше по этому поводу.
(попутно замечу, что сладк.., т. е. я хотел сказать - свиная парочка :)
совершенно справедливо отметила, что я еще и пишу неграмотнее их. Увы, мне!
Смиренно склоняю голову пред столь блистательной проницательностью парнокопытных нежвачных :) )
Давайте оставим в стороне выяснение степени учености присутствующих - думается, никто из присутствующих тут не является светочем богословия.
Совсем необязательно быть крупным специалистом, скажем, в области кулинарии, что бы заметить, что осетрина-то - с душком!
Также и для того, чтобы увидеть логические ошибки в некоторых религиозных утверждениях, вовсе необязательно перечитывать полное собрание писаний и их толкований.
Ведь религия почему-то не требует от своих сторонников каких-то особенных знаний, и, например, прочтения той же Библии в Синодальном переводе, который, как показали здешние компетентные специалисты, грешит неточностями, считается вполне достаточным для подавляющего большинства верующих (да, собственно и ее-то еще не каждый верующий читал).
Иными словами: если веришь, то хрен с твоими знаниями, можешь вобще неграмотным быть, а вот коли сомневаешься - предъяви димплом, гад!
Очень солидная и "компетентная" позиция!
Прямо таки Паниковско-Балагановская: "А ты кто такой?!"
Это скользкая позиция, Зяма, известный прием демагогии.
Не рекомендую.
Кстати, что интересно: я собственно никаких особо ученых претензий и не выдвигал, не рассуждал о тонкостях перевода, не спорил о значении каких-то слов, не подвергал анализу фразеологию толкований и пр.
И уже третий участник уличает меня в некомпетентности!
Парадокс!
(Прошу еще заметить, что сам я не ставлю под сомнение "компетентность" кого бы то ни было из участников этой забавной дискуссии.)
А вот скажите мне Зяма, если бы я тут всеми фибрами, так сказать, поддерживал бы божественное происхождение Вселенной, как вы думаете, стали бы сторонники религии упрекать меня в незнании чего бы то ни было?
А между тем, я задал практически всего один единственный вопрос (!), вытекающий из первых же строк Библии, и тут же посыпались обвинения в некомпетентности!...
И знаете почему такая реакция? Попробуйте угадать сами.
А ведь в Библии и дальше еще полно нестыковок ни с логикой, ни с фактами.
Но, тут уже и без меня есть кому разбираться с этим.
Уважаемый CreaLab!
Загляните в "личные сообщения".
Браво, Герра! :appl: А я-то продумывал длиннющий пост. А ты сказал всё то же самое, но гораздо короче.
Gerra Заглянул. И даже ответил :))))))))
2 all Критика философских основ религии, критика библии как «истины», критика христианства как набора моральных установок и догм – все это разные типы критики. И подвластны людям с разным уровнем знаний. Потому кончайте спорить. У нас есть другие более удачные объекты для критических стрел…