Где-то я уже поднимал эту тему. Теперь уже не найти.
Вот какой вопрос. Имеет ли человек право не общяться с тем, кто ему неприятен?
Мне кажется, да. Кроме, конечно, случаев, когда человек обязан это делать в силу своей профессиональной деятельности, например, врач не может не принять больного на том основании, что тот ему не симпатичен. Бывают и другие случаи, на которых нет смысла останавливаться. Но, вот представим себе ситуацию. Пришла парочка в парк. Сели на скамеечку, целуются. Вдруг появляется компания с гитарой. Эта компания садится на туж же скамейку, начинают петь песни под гитару.
- Ребята, вы нам мешаете.
- Что за новости! Ваш парк, что ли? Ваша скамейка? Где хотим, там и сидим.
Пожав плечами, влюблённые встают и уходят в другой конец парка. Однако долго им пообниматься не дают. Компания с гтиарой тут же перебирается в след за ними и устраивается на той же скамейке.
- Вы же силели там?
- А теперь хотим сидеть здесь!
Парочка перебирается в тетье место - тот же результат.
Интернет велик. По сути дела, безграничен. Любой пользователь, которому не нравится тот или иной форум, имеет право уйти от плохого админа к хорошему. Юрьев день длится в интернете круглый год. Более того, любой юзер, маор мало умеющий клацать по клавишам может сам стать администратором хоть одного форума, хоть сотни. Ну, а раз так, разве не имеет она права общаться на созданном им форуме с тем, кто ему приятен и не общаться с тем, кто неприятен. Даже не объясняя, почему. Вот захотел человек создать форум. И захотел пригласить на него тех, кто ему нравится. А тех, кто не нравится не видеть? Имеет ли он на это право? Ведь те, кого он изгонит с форума, пусть, даже, не справедливо (хотя в нашем случае все забанены ьыли за дело) не пойдёт, побираясь дорогой, не будет голодать и страдать от непогоды. Более того, он не останется без интеонета. Пусть создаёт свой форум и сам пускает того, кого посчитает нужным. Справедливо. Демократично. Весь интернет ему открыт, кроме олного единственного форума, где администратору хочется пообщаться без него. Чьё право важнее в данном случае? Право человека, создавшего, раскутившего, ведущего форум, не видеть того, кто ему неприятен или право юзера из принципа быть именно на этом форуме.
Уверен: сдай я кнопки от лбк и создай на бесплатном хостинге новый форум, эта команда через короткое время снова будет у меня и будет качать права остаться и писать что заблагорассудится.
Вот Леска сейчас говорит, что на том форуме дружеская атмосфера и никто никого не обижает. Это, матушка, провокация. Потому что если я сейчас начну с цитатами доказывать, что это не так, начнётся крик: "Пум! Зачем ты сюда всё это г... таскаешь?"
Я не стану сейчас вновь приводить оскорбления и клевету этих господ в свой адрес. Не о том сейчас речь. Я прочто не хочу иметь с этими господами и дамами дело. Кажется, я не обязан общаться с ними ни по долгу службы ни как бы то ни было ещё. Если бы я вынужден был общаться с любым из них по работе, я предпочёл бы сменить работу.
Имею ли я право на один крохотный уголок в огромном интернете, куда я смогу прийти и не увидеть Борса, Азазело, Мыслителя, Пенку, Свинов? Вот я есть. А их нет. Вот я есть. А Версута нет. Вот я есть. А Машеньки нет.
Неужели это моё требование незаконно и несправедливо?