|
Фрол, вы имеете в виду, что завтра 1 марта и все будут встречать Весну?![]()
![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Рад видеть я Лично Вас
А завтра действительно выйдем все под дождь встречать весну
Благодарю.
Весна для меня - это когда каждый день ОСОБЕННЫЙ.
А что Весна означает для Вас?
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 28.02.2009 в 19:38.
Кстати, завтра прощенный день.
Да, завтра прошенное воскресенье! И первый день весны! Ура!
А у нас сегодня идет мокрый снег!!!
Праздник 1 марта 2009 года.
Прощенное воскресенье
На 1 марта в 2009 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.
Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).
А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.
Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.
Ходят просить отпущения грехов у своих священников и потом отправляются к могилам родных и знакомых. В семьях не ложились спать не помирившись друг с другом: дети испрашивали прощения у родителей, в слуги - у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощенное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России.
Пословица "Не все коту Масленица" произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла.
Кончилась Масленица, впереди - Великий пост и Пасха.
http://www.youtube.com/watch?v=HIXVKb1Bo84
Спят, спят мышата, спят ежата,
Медвежата, медвежата и ребята -
Спят. Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета,
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.
Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Hад землей несутся вскачь,
Hа запятках черный грач.
Hе угнаться за каретой,
Ведь Весна в карете этой.
Ведь Весна в карете этой.
Спите, спите, спите медвежата,
Медвежата, медвежата и ребята.
В этот, в этот тихий ранний час
Звон подков разбудит вас
Только глянешь из окна,
Hа дворе стоит Весна.
Спят, спят мышата, спят ежата,
Медвежата, медвежата и ребята,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета.
Лишь зеленая карета.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
В Израиле весна для меня ничего не значит, я здесь кроме лета других времен года не знаю, а в России для меня весна прежде всего - это радостные ожидания того момента, когда девушки скинут шубы и оденут мини
Еще люблю волшебный момент пробуждения природы, первые прогалины и почки вербы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |