Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Памятники нацистам и их пособникам

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

ГОБЛИН: ЗАПРЕТ УВЕКОВЕЧИВАТЬ ПАМЯТЬ О ПОСОБНИКАХ НАЦИСТОВ!

http://oper.ru/news/read.php?t=1051617751

Цитата:

Законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси

В Российской Федерации последнее время идет реабилитация нацизма посредством установки памятников предателям, нацистским пособникам, последние примеры:

- памятник нацистскому военному преступнику Пётру Краснову (генералу СС) в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области;
    - памятная доска Густаву Маннергейму (осуществлявшему блокаду Ленинграда и геноцид русского населения в Финляндии) на доме № 22 по Захарьевской улице.

Законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси
    https://www.roi.ru/28237/

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Севастополь присоединяется к акции.

На фото:
    Мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 гг
    Памятник бронепоезду Железняков - Смерть фашизму
    Памятник героям-комсомольцам
    Памятник Разведчикам Черноморского флота – бойцам невидимого фронта
    Памятник Солдат и Матрос

#ДобейФашизм #флешмоб

В Ростове-на-Дону запустили флешмоб #ДобейФашизм

Флешмоб в Ростове-на-Дону #ДобейФашизм 15 марта 2017 г. [Станислав Матяшов ©ИА Красная весна]

Флешмоб в Ростове-на-Дону #ДобейФашизм 15 марта 2017 г. [Станислав Матяшов ©ИА Красная весна]

, Флешмоб в Ростове-на-Дону #ДобейФашизм 15 марта 2017 г. [Станислав Матяшов ©ИА Красная весна]

, Флешмоб в Ростове-на-Дону #ДобейФашизм 15 марта 2017 г. [Станислав Матяшов ©ИА Красная весна]

В Ростове-на-Дону был дан старт флешмобу #ДобейФашизм, который приурочен к борьбе за демонтаж памятника фашистскому генералу Петру Краснову. Об этом 15 марта сообщил корреспондент ИА Красная Весна.
    В центре города у входа в парк им. М. Горького активисты предлагали прохожим сфотографироваться с плакатами, раздавали листовки и вели разъяснительные беседы, рассказывая о попытках героизации нацистов в современной России.
    Суть акции заключается в том, чтобы показать, что против прославления предателей и фашистов выступает вся страна. Для участия во флешмобе любой желающий может сделать фотографию с плакатом, на котором написан хештег #ДобейФашизм, и выложить на свою страницу в социальной сети с соответствующим хештегом.
    Организаторы мероприятия борются за демонтаж памятника фашистскому генералу Краснову, который установлен в станице Еланской Ростовской области на частном подворье.
    «Мы считаем, что памятник пособнику фашизма не должен существовать в России. И реакция людей показывает, что мы высказываем позицию большинства. Общество у нас категорически не приветствует героизацию пособников фашистов. Большинство опрошенных высказывались резко против этого памятника и горячо поддерживали идею его демонтажа», — рассказал один из организаторов акции Дмитрий Тимонин.
    Напомним, что ранее 13 февраля инициативная группа передала в федеральные и региональные органы петицию с требованием демонтировать памятник Краснову. Петицию подписали 53 общественные организации и 52 работника науки, культуры, образования, представители РПЦ и общественные деятели из 14 городов России.

Текст присяги, которую приносили новоиспеченные казаки вермахта под предводительством Краснова.

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.
    В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.
    Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить.
    Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен, и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего. АМИНЬ».

Краснов, призывает казаков вступать в созданные вермахтом казачьи подразделения. Генерал П.Н. Краснов, с марта 1944 г. возглавлявший созданное под эгидой восточного министерства Главное управление казачьих войск, обратился к казакам с призывом подниматься на борьбу с большевизмом.
    Усилиями вербовочных штабов, созданных Резервом казачьих войск, удалось собрать более 2000 казаков из числа эмигрантов, военнопленных и восточных рабочих, которые были также отправлены в 1-ю Казачью дивизию. В результате в течение двух месяцев численность дивизии (не считая немецкого кадрового состава) увеличилась почти в два раза.
    Приказом от 4 ноября 1944 г. 1-я Казачья дивизия была передана на время войны в подчинение Главного штаба СС. Приказом от 25 февраля 1945 г. дивизия была преобразована в 15-й Казачий кавалерийский корпус войск СС. 1-я и 2-я бригады переименовывались в дивизии без изменения их численности и организационной структуры. На базе 5-го Донского полка Кононова началось формирование Пластунской бригады двухполкового состава с перспективой развертывания в 3-ю Казачью дивизию.

БулкохрустЪ

НЕЗНАНИЕ ИСТОРИИ, ИЛИ ОБЫЧНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО? КАК МИНИСТР КУЛЬТУРЫ МЕДИНСКИЙ УНИЗИЛ СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ

Что такое патриотизм и кого считать патриотом, пожалуй единого мнения нет. Но когда министр культуры открывает памятную доску человеку, который воевал против твоей страны, который виновен в гибели от голода жителей блокадного Ленинграда, который загонял Советских людей в концлагеря, я просто не знаю, как назвать подобного человека. Вернее конечно знаю, но тогда статью заблокируют за нецензурную брань.

ДРУЗЬЯ И СОЮЗНИКИ (ФОТО 1)

Большинство наших граждан обычно предъявляют Маннергейму претензии по поводу его участия в войне против СССР, а так же блокаду Ленинграда. И к этой теме мы обязательно вернёмся. Но вот про резню в Выборге, 1918года, мало кто знает. Потому давайте вспомним.

1918 ГОД

В этот год в Финляндии тоже шла гражданская война. И в апреле войска бывшего царского генерала Маннергейма взяли Выборг. Примерно 80 процентов жителей были финнами, но хватало и русских, в основном офицеры, студенты, чиновники всех рангов, купцы и так далее. Которые радостно вышли встречать освободителей.
    ░░░░░░░░░░░░░░░░

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права