Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 121 по 129 из 129

Тема: Что такое "разврат" и почему это плохо?

А почему правильно?
    ​Потому что моральные нормы (нравственные) нигде не зафиксированы.
    Государство не вправе вмешиваться в то, что называется "моральный облик".
    Государство закрепило документально ПРАВОВЫЕ НОРМЫ: в уголовном, административном, трудовом, жилищном кодексах.

Нравственные (моральные) нормы каждый человек ВПРАВЕ сам для себя устанавливать, не считаясь с мнением большинства, не считаясь с мнением окружающих, родных и близких.

Каждый человек ВПРАВЕ сам для себя устанавливать НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ и двигаться по жизни со своим кодексом чести.

​Каждый человек сам решает принимать ему убеждения большинства людей или устанавливать для себя СВОИ УБЕЖДЕНИЯ.

Во-вторых.
    Поведение человека не всегда определено воспитанием в семье.

Учёные доказали, что поведение человека на 70проц. определено генотипом, и только на 30 проц. - воспитанием.

​Приведу много примеров.

1. Мои родители ВООБЩЕ не занимались моим воспитанием. Они работали, а я находилась в круглосуточных яслях и в круглосуточном детском саду; потом школа,
    учителя, сверстники, комсомол. Однако, я училась почти на отлично, с примерным поведением (в дневнике была такая запись).
    Родители никогда не учили меня "правильному" поведению. Зато родители всю жизнь меня осуждали, критиковали и не одобряли. Став зрелым человеком, я начала конфронтировать: с родителями, с соседями, с коллегами, с начальством, с представителями милиции и со всей системой власти (90-ые годы).

Я жила не так "как все".
    Я устанавливала СВОИ ПРАВИЛА ЖИЗНИ.
    Это никому не нравилось.
    ​Зато я научилась преодолевать любые препятствия на своём пути и справляться с трудными обстоятельствами. И всегда выходила победителем. Как мне это удавалось? Сама не пойму...
    Последний раз редактировалось Гвоздичка*; 20.07.2024 в 12:59.

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    Госпожа Рапак,
    во-первых, в последнем абзаце вашего сообщения содержится осуждение человека,
    "выросшего из ребёнка. (В данном контексте речь идёт о Пумяухе). Этот человек "талдычит": "Кем, где и когда эти правила были приняты? И где с ними ознакомиться?"
    ​И правильно делает, что "талдычит"!

Уважаемая Гвоздичка.

Мнение - это мое заключение о полученной информации извне.

Осуждение - это критика полученной информации из вне.

Теперь следим внимательно за написанным:

я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ относительно полученной информации в постах на данном форуме.

Мое мнение не относится к осуждению, потому, что я не провожу сравнительный анализ происходящего в постах,
    а именно,
    не пишу, мол:
    «смотрите, этот человек делает не правильно, и я осуждаю его за эту его неправильность!»

Разницу уловили?

теперь о
    «талдычить»:
    Повторять, твердить одно и то же, говорить скучно, однообразно. Талдычит своё. Т. банальные истины.

т.е.
    человек в силу своего.., не легкого, скажем так, характера, занимается казуистикой, требуя объяснения непреложным истинам.

я ранее приводила пример не законодательному и не правовому правилу соблюдения гигиены:
    вытирать попу (или мыть гигиеническим душем) после дефекации…
    Но человек (я надеюсь на это) и люди вообще, соблюдают собственную гигиену.
    И не спрашивают, в каком законе это записано.
    Это нормативно.

(Не берем в пример ассоциальных и больных личностей)

Во-вторых.
    Поведение человека не всегда определено воспитанием в семье.

Учёные доказали, что поведение человека на 70проц. определено генотипом, и только на 30 проц. - воспитанием.

Отвечу кратко по поводу участия генетики в формировании личности человека словами своего коллеги по работе с людьми (в моем формате, с преступниками и свидетелями преступлений) обладающие нарциссическими и пограничными расстройствами в анамнезе:

«Какой бы ни была генетика, важнейшую роль в формировании человека влияет окружающая среда, прежде всего взаимоотношения с родителями и другими значимыми взрослыми. Повлиять на мозг и построение нейронных связей могут не только гены, но и поведение мамы в самом раннем детстве, затем отца, а также общение со сверстниками.»

Андрей Юдин
    гештальт-терапевт

Опыт терапевтической практики: 10 лет (с 2013 года)

Членство в ассоциациях:
    член Европейской ассоциации гештальт-терапии (EAGT), Норвежской ассоциации гештальт-терапии (NGF),
    Международной гештальт-группы по изучению эмерджентно-полевого подхода к селф и психотерапии (IG-FEST)

Зоны профессиональных интересов:
    развитие теории и методологии работы с шизоидными, нарциссическими и пограничными адаптациями в гештальт-терапии

Образование:

• 1998–2003 — Новосибирский государственный технический университет – дипломированный специалист, специальность «Финансы и кредит»
    • 2011—2014 — НОУ «Искусство быть собой» — психологическое консультирование в психодинамическом подходе
    • 2015–2018 — Московский институт гештальта и психодрамы — сертифицированный гештальт-терапевт
    • 2015–2020 – Лос-Анджелесский центр подготовки гештальт-специалистов (GATLA) – очная программа подготовки индивидуальных и парных гештальт-терапевтов в Осло, Норвегия; европейские интенсивы GATLA 2017 и 2018 гг.
    • 2019–2020 – Московский институт гештальта и психодрамы — программа «Работа с клиническими расстройствами в гештальт-терапии»
    • 2019–2021 – Норвежский гештальт-институт – очная двухгодичная программа повышения квалификации гештальт-терапевтов
    • 2021–2022 – Международный институт психопатологии и гештальт-психотерапии, Италия (IPSiG) – программа «Туринская школа психопатологии», уровни «Basic» и «Advanced»
    • 2023–наст. вр. – Норвежский гештальт-институт – очная двухгодичная программа подготовки супервизоров

p.s.
    Я специально привела примеры образовательных программ у СПЕЦИАЛИСТА, чтоб читающие форумчане вникли в профессионализм если не мой, то тех, кого я привожу в пример цитатами.

1. Мои родители ВООБЩЕ не занимались моим воспитанием. Они работали, а я находилась в круглосуточных яслях и в круглосуточном детском саду; потом школа,
    учителя, сверстники, комсомол. Однако, я училась почти на отлично, с примерным поведением (в дневнике была такая запись).
    Родители никогда не учили меня "правильному" поведению. Зато родители всю жизнь меня осуждали, критиковали и не одобряли. Став зрелым человеком, я начала конфронтировать: с родителями, с соседями, с коллегами, с начальством, с представителями милиции и со всей системой власти (90-ые годы).

Я жила не так "как все".
    Я устанавливала СВОИ ПРАВИЛА ЖИЗНИ.
    Это никому не нравилось.
    Зато я научилась преодолевать любые препятствия на своём пути и справлять с трудными обстоятельствами. И всегда выходила победителем. Как мне это удавалось? Сама не пойму...

Я рада за Вас.
    Что Вы выросли вопреки!
    Но
    если быть честной с самой собой - вы соблюдали правовые нормы - иначе они покушали бы законы и имели бы в анамнезе уголовное прошлое.
    Вы соблюдали ( в меру своих убеждений )моральные и этические нормы, взятые вами из обучающих программ - будь то прочтение книги или изучение чего-то нового…
    У Вас, как и у любого человека, был (пусть и неосознанный) ориентир, к которому Вы стремились.
    И бунтарский характер в пубертате - это не плохо.
    Это школа отстаивания своих правил. Своей жизни.
    Но, опять таки…
    у вас были цели, к которым Вы шли с соблюдением внутренних Ваших законов…
    А эти внутренние Ваши законы официально нигде не прописаны ведь, правильно?
    Они не берутся с потолка.
    Вы не первопроходец, который открывает мир.

По поводу Ваших правил жизни!

Давайте честно,
    ВЫ НЕ ОТКРЫЛИ НИЧГО НОВОГО В ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ.
    Ваши правила жизни - это борьба с системой на тот момент, (многие «воевали» с системой); это нежелание быть как все, в вашем понимании на тот момент; это протесты, выраженные быть может в митингах и забастовках и в постоянных подачах в апелляционные ведомства на те или иные ваши действия.
    Но
    Вы же не выходили обнаженной к полицейскому участку, требуя, к примеру, пересмотра Вашего дела (если оно было)?
    Вы штудировали профессиональную литературу, Вы, в правовом формате отстаивали свои права, без нарушения моральных и этических норм…
    И Вы же не требовали у представителей власти или суда или кого-либо другого, чтоб Вам предоставили предъявить на законодательном уровне правила поведения человека в обществе?

У каждого свой путь в создании своего «я» и формировании своей жизни.
    Ваш путь, насколько я поняла из постов, которые Вы публикуете здесь, связан с доказательной базой в судах и иных инстанциях…

Так с чего Вы взяли, что Вы - не как все?
    Вы устанавливали свои правила жизни подсознательно на ценностях морали, этики и правил.
    А не создавали новые морали…

Когда, я писала - "не как все", я имела в виду большинство моего окружения: родители, родственники, соседи, друзья и т.д.
    ​Вы невнимательно читали, я же ЭТО обозначила.

И да...я соблюдала правовые нормы.
    И да...я ориентировалась на свои ценности,
    а именно: справедливость, милосердие, гуманизм, альтруизм и др.

Я для этого и изучала юриспруденцию, чтобы дать отпор людям, которые нарушают закон,
    злоупотребляя служебным положением.
    Раздел "Должностные преступления" знала назубок, и именно это заставило мэра выполнить мои требования и решить мой жилищный вопрос.

​Знание ЗАКОНОВ - это сила!!!

7. По умолчанию

Не понимаю, при чем разврат к юриспруденции.
    Статья за развращение малолетних? За изнасилование? За оскорбление общественной нравственности?
    ​(Прошу простить, если неточно, я не юрист, просто любитель читать детективы)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Гвоздичка права. Переход ни личности место имеет. Но сейчас не об этом.
    Г-жа Рапак. Разве, я где-то писал, что нравственные нормы человеку не нужны?
    Речь о другом.

1. Они не являются общепринятыми. Нет на свете ничего общепринятого. Библия? Далеко не все её признают. Я атеист.А есть индуисты, буддисты, синтоисты и др.
    2. Они не являются чётко определёнными.
    Вот выдержка из правил поведения в Московском метро:
    2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.
    Всё чётко, понятно. Никаких разночтений. Спросите 500 сотрудников метрополитена о габаритах багажа и ответы на эти вопросы будут совершенно идентичны. От любого сотрудника и на любой станции. Хоть "Красные Ворота", хоть "Выхино", хоть "Новогиреево". А спросите у 10 человек, что такое "разврат" - ответы будут разными. Даже если это люди одного круга.

3. Правила эти вовсе не незыблемы и много раз менялись за историю Человечества.

4. Далеко не все эти правила разумны. И пересмотреть их можно и нужно.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

9. По умолчанию

Расскажите, пожалуйста, как эти правила менялись.
    И какие из них нужно пересмотреть.
    ​Интересно.

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)