Гвоздичка права. Переход ни личности место имеет. Но сейчас не об этом.
Г-жа Рапак. Разве, я где-то писал, что нравственные нормы человеку не нужны?
Речь о другом.
1. Они не являются общепринятыми. Нет на свете ничего общепринятого. Библия? Далеко не все её признают. Я атеист.А есть индуисты, буддисты, синтоисты и др.
2. Они не являются чётко определёнными.
Вот выдержка из правил поведения в Московском метро:
2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.
Всё чётко, понятно. Никаких разночтений. Спросите 500 сотрудников метрополитена о габаритах багажа и ответы на эти вопросы будут совершенно идентичны. От любого сотрудника и на любой станции. Хоть "Красные Ворота", хоть "Выхино", хоть "Новогиреево". А спросите у 10 человек, что такое "разврат" - ответы будут разными. Даже если это люди одного круга.
3. Правила эти вовсе не незыблемы и много раз менялись за историю Человечества.
4. Далеко не все эти правила разумны. И пересмотреть их можно и нужно.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?