Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Детка

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Детка

Однажды Бела Хризантема обиделась на то, что я назвал её деткой. Дескать, так обращаются к женщинам лёгкого поведения. Ну, я не вращаюсь в такой среде, но в кино ни разу не слышал, чтобы к женщинам лёгкого поведения так обращались.

Задал вопрос в Интернете. Вот что мне ответила Нейросеть:

Добрый вечер. Слово "детка" - все его смыслы. И есть ли среди них обидные?

Copilot 21:47
    Добрый вечер! Слово "детка" имеет несколько значений в зависимости от контекста:

1.
    Ласковое обращение: Часто используется как проявление нежности и заботы, особенно в романтических отношениях. Например, парень может называть свою девушку "детка", чтобы выразить свои чувства и привязанностьhttps://ufokids.ru/faq/cto-oznacaet-detka-ot-parnya.

2. Игривое обращение: Может использоваться в дружеских или неформальных разговорах для создания легкой и непринужденной атмосферыhttps://ufokids.ru/faq/cto-oznacaet-detka-ot-parnya.

3. Обращение к ребенку: В прямом смысле слова, "детка" может означать маленького ребенкаhttps://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...82%D0%BA%D0%B0.

4. Символ мужской силы: В некоторых случаях, особенно среди друзей, слово "детка" может использоваться как способ подчеркнуть дружескую близость и довериеhttps://ufokids.ru/faq/cto-oznacaet-detka-ot-parnya.

Что касается обидных значений, то слово "детка" само по себе не является оскорбительным. Однако, как и любое другое слово, оно может быть воспринято негативно в зависимости от тона и контекста, в котором оно используется. Например, если слово используется с сарказмом или в уничижительном контексте, оно может быть воспринято как обидное.

Если у вас есть конкретный контекст, в котором это слово было использовано, я могу помочь вам лучше понять его значение в данной ситуации.

Вообще-то у слова есть ещё одно значение: наивный человек и именно в этом значении я слово и употребил.

А вот статья из Интернета.

Что означает «детка» от парня?
    НА ЧТЕНИЕ
    12 мин
    ОПУБЛИКОВАНО
    09.10.2020
    ОБНОВЛЕНО
    21.03.2024
    В современной русской речи мы все чаще можем услышать слово "детка" в разговорах между молодыми людьми. Но что оно означает и как его правильно понимать? Обращение "детка" – одно из самых популярных среди молодежи, и оно имеет несколько значения в зависимости от контекста.

Во-первых, "детка" может использоваться парнем для обращения к девушке, которую он считает привлекательной и привязанной к себе эмоционально. Это обращение выражает потребность в заботе и подчеркивает эмоциональную близость парня к девушке. Он при этом пытается проявить заботу о ней и создать комфортную обстановку в отношениях.

Во-вторых, "детка" может служить способом укрепить мужскую силу или доверие в команде друзей. В данном случае, это обращение используется не только как привлечение внимания, но и как показатель дружеской близости и доверия. В среде друзей, слово "детка" может стать своеобразным символом мужской силы и успеха.

В целом, "детка" является популярным обращением, которое может иметь различные значения в разных ситуациях. Важно понимать, что обращение "детка" не всегда является проявлением искренней симпатии или любви. Это скорее жаргонное выражение, которое используется молодежью для показа близости и комфорта в общении. Каждый должен принимать его в контексте и с учетом отношений между собеседниками.
    Итак, обращение "детка" может выражать признание в привлекательности и эмоциональной близости, а также служить способом поддержки и демонстрации мужской силы. Для точного понимания значения слова, необходимо учитывать контекст общения и отношения между собеседниками.
    Источник: https://ufokids.ru/faq/cto-oznacaet-detka-ot-parnya

И ничего про женщин лёгкого поведения!
    Но даже если бы одиним из значений слова было бы именно это, с какой стати считать, что я именно в этом значении слово употребил?

​Просто иногда хочется обижаться, неправда ли?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Однажды Бела Хризантема обиделась на то, что я назвал её деткой. Дескать, так обращаются к женщинам лёгкого поведения. Ну, я не вращаюсь в такой среде, но в кино ни разу не слышал, чтобы к женщинам лёгкого поведения так обращались.

Задал вопрос в Интернете. Вот что мне ответила Нейросеть:

Вообще-то у слова есть ещё одно значение: наивный человек и именно в этом значении я слово и употребил.

А вот статья из Интернета.

Что означает «детка» от парня?
    НА ЧТЕНИЕ
    12 мин
    ОПУБЛИКОВАНО
    09.10.2020
    ОБНОВЛЕНО
    21.03.2024
    В современной русской речи мы все чаще можем услышать слово "детка" в разговорах между молодыми людьми. Но что оно означает и как его правильно понимать? Обращение "детка" – одно из самых популярных среди молодежи, и оно имеет несколько значения в зависимости от контекста.

Во-первых, "детка" может использоваться парнем для обращения к девушке, которую он считает привлекательной и привязанной к себе эмоционально. Это обращение выражает потребность в заботе и подчеркивает эмоциональную близость парня к девушке. Он при этом пытается проявить заботу о ней и создать комфортную обстановку в отношениях.

Во-вторых, "детка" может служить способом укрепить мужскую силу или доверие в команде друзей. В данном случае, это обращение используется не только как привлечение внимания, но и как показатель дружеской близости и доверия. В среде друзей, слово "детка" может стать своеобразным символом мужской силы и успеха.

В целом, "детка" является популярным обращением, которое может иметь различные значения в разных ситуациях. Важно понимать, что обращение "детка" не всегда является проявлением искренней симпатии или любви. Это скорее жаргонное выражение, которое используется молодежью для показа близости и комфорта в общении. Каждый должен принимать его в контексте и с учетом отношений между собеседниками.
    Итак, обращение "детка" может выражать признание в привлекательности и эмоциональной близости, а также служить способом поддержки и демонстрации мужской силы. Для точного понимания значения слова, необходимо учитывать контекст общения и отношения между собеседниками.
    Источник: https://ufokids.ru/faq/cto-oznacaet-detka-ot-parnya

И ничего про женщин лёгкого поведения!
    Но даже если бы одиним из значений слова было бы именно это, с какой стати считать, что я именно в этом значении слово употребил?

​Просто иногда хочется обижаться, неправда ли?
    Я никогда просто так никогда не обижаюсь.
    Дим,реабилитация прошла успешно.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права