Тени Сробзельского замка
Марго начала дремать, но вдруг машина резко затормозила, так, что девушку аж подбросило!
- Что случилось?!
Ден широко улыбался:
- А ты глянь! Во-он туда!
- Что там?
- Косули! Представляешь? Дорогу перебегали. Еле успел затормозить!
Точно. В направлении, которое Ден показывал от шоссе быстро убегали две косули.
- И, ведь, знака не было "Дикие животные". Ну, чуть не сбил, - Происшествие явно забавляло парня. Он был оживлён. Глаза его горели.
- Ну, косули… ГоспедЯ, чем бы дитя не тешилось, лишь бы обошлось без аварии,- равнодушно прошептала девушка и снова прикрыла глаза. Нога ныла, любое движение причиняло резкую боль, и ничто, даже появление на шоссе мамонта, не заставило б её повернуть голову и посмотреть в окно.
Ден был разочарован:*
– Ну, вот каждый день ты косуль видишь! Ну, тебя! Кстати, а как косули по-мерсальски?
– Не знаю.
– А ты посмотри в ГУГЛЕ.
– Ой, такое важное слово!
– Смотри-смотри! Язык надо учить.
Вздохнув, Марго открыла телефон:
– Kaaza
– Почти "коза"
– Лучше? – удивился Ден, – я мужчина и не рожал (как, в прочем, и ты), но наслышан, какая эта боль адская. Женщины орут. Часто умирают. А тебе операция - под наркозом. Проснёшься - уже здоровая. Тебе лес не нравится? Лучше - в городе? - Ден распалился, – Вот больница Святой Марии на Гурванадале. Шум, выхлопные газы. Хорошо, если окно во двор окажется. А если прямо на улицу? Ты знаешь, что такое Гурванадале! 5 полос в каждую сторону! Это часть 2 шоссе. Пока Кольцевую дорогу не достроили, по Гурванадале всё едет, включая большегрузные фуры! Хочешь в Святую Марию? Мне развернуть машину? Пожалуйста!