– Гав-гав!
– А-а-а! Уберите собаку! – кричала женщина в красном пальто.
– Молли! Тихо! Фу!... Проходите, я её держу!
– Почему собака без поводка, без намордника?!
– Она старенькая уже. И добрая! Она сама Вас боится.
– Добрая?!!! … Добрая, злая какая разница! Закон есть! Собаки должны быть на поводках и в намордниках!
– Хорошо, фрау! Вы правы! .. Карл! Пристегни Молли! – щёлкнул карабин, – Я надеюсь, инцидент исчерпан, фрау? Всё?
– Не надо говорит мне «Всё!!!» – дама в красном перешла на визг, – когда я скажу: «Всё!», тогда и будет «всё»!
Карл хотел сказать что-то резкое, но Гюнтер жестом остановил его:
– Продолжайте фрау! – сказал он и широко улыбнулся, – нам очень интересно Вас слушать.
– Интересно?! Интересно будет, когда я в полицию заявлю, что вы тут ходите с собакой без поводка и намордника! Вашим родителям придётся десять лет работать, чтобы расплатиться!
– Ваше право. И что же вы скажете в полиции? Вы даже не знаете наших фамилий. Или вы думаете, что полиция объявит розыск по всей стране? У полиции других дел нет?
– А я скажу, что собака меня укусила. Будут искать! Вдруг она бешенная!
Карл хотел возмутиться, но Гюнтер снова сделал жест, мол, подожди, я сам.
– Вы напрасно это сказали, фрау! Вы сейчас признались в том, что намерены ввести в заблуждение полицию, да ещё и при свидетелях. Если вы в самом деле, решитесь пойти в полицию с таким заявлением, то от вас потребуют доказательств. Место укуса показать, например. Сами себя кусать будете? Ну, допустим, вы спровоцируете какую-нибудь собачонку вас укусить. Даже не сомневаюсь, что у вас это получится…
– Нахал!...
– … Да, так вот в этом случае – с небольшим нажимом продолжил Гюнтер, – наши родители потребуют экспертизу, которая легко выяснит, что кусала вас не Молли. А, значит вас обвинять в лжесвидетельстве, клевете, да ещё и в шантаже. Ведь вы угрожали нам. Это вам – не собачка без поводка.
Дама даже замолчала.
– Между прочим, – продолжал Гюнтер, – папа у меня адвокат. Так что, можете не сомневаться, он справится. Поэтому, лучшее, что вы можете сделать, это идти своей дорогой. А мы пойдём своей и постараемся не вспоминать о вашем недостойном поведении.
Дама стояла, глотая воздух. Потом, опомнившись, крикнула:
– Сволочи! Хулиганы! Я вам ещё покажу!
Дама открыла ключом калитку и скрылась за высоким забором.