Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6141516
Показано с 151 по 152 из 152

Тема: Одесский юмор

«Мамаша»- Изя! Ты таки скажи мне, своей несчастной маме: ты собираешься жениться?Или меня донесут до Шлемы быстрее, чем ты осчастливишь какую-то девочку!- А где у нас случилось, мама? Приведу я вам еще… Клаву!Будете вдвоем с ней - делать мне «семейное счастье»: вы – меня кормить, а она –вить из меня те веревки с судоремонтного завода…- Изя, скажи мне честно, а чем тебе не подошла Рива?- Об чем речь, мамаша?- Шо ты строишь из себя «селедку под шубой»! Пока доберешься до рыбы, ужебуряка с луком не захочешь… Я своему сыну, плохого не посоветую!- Я таки понял! Вам, мамаша, скучно. Вам нужен повод - поводить кого- то «за нос»!Кстати, вы видели эту Риву в профиль?- Ты тоже заметил? У нее – пышная грудь! Ты же сам хотел такую девочку…- Да, ничего не могу сказать, грудь – таки «выдающаяся».Но, вы не знаете за главное, мама! У Ривы грудь, как раз вровень с ее ш*обелем!У нее не нос, у нее – сооружение: Пизанская башня!- Ой, Изя, тебе не угодить! Кто смотрит девочке на нос? На эту Ривочку - надосмотреть на фоне ее особняка на Молдаванке и трех павильонов – на седьмом километре…При таком пейзаже, любой шно*ель, покажется кокетливым!- Да? А зачем вы мне предлагаете «антиквариат»? Вашей «девочке» - уже сорок пять!Эту «ягодку» в компоте – кушайте сами…- Подумаешь, сорок пять! И тебе тоже будет сорок пять… дай Бог!- А Рива к этому времени, что – законсервируется?И вообще, мама, хватит греть мои уши – своими пламенными словами за мое счастье!- Ой, мне плохо!- Только не сообщайте мне, мамаша, посредине ночи, что у вас – сердечный приступ и мигрень одновременно…В последний раз, когда «Скорая» уезжала, то врач мне шепнул, шо на вас, еще лет десять – можно возитьквашеную капусту с Привоза! Бочками! И шо вы мне скажете за этот эпизод?- Изя! Возьми до себя на память: если ты не женишься сейчас, то уже никогда не женишься! Я тебе так скажу:мне уже жалко ту девочку, которая будет делить с тобой кровать, с моими выстиранными простынями!- Шо? А зачем мне с ней делить кровать? Я ей...сам ее отдам…Лариса Финкель.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

- Фима, вот скажи, ты мИня просто любишь, очень любишь или любишь очень сильно? Молчишь. А почему? А потому что тИбе для родной жены даже простых слов жалко, не говоря уже о чём-то другом. Вот так ты на мне всё время экономишь. Я для тИбя всё, абсолютно всё и не один раз в день. А ты? Я молчала, када ты ходил до Цили, я, почти, ничего не говорила, када ты ходил до Софы, потом ты посещал Фиру, потом дошёл почти до ручки...до Симы. Фима, но моя душа не может терпеть, шо ты стал ходить по мужикам. Вчера их было у тебя два. А сегодня уже три. Фима, шо ты молчишь?- Жду.
    - Чего ты ждёшь?
    - Паузу.
    - Вот, вот ты весь такой...ждун. А и де были мои глаза, кудой я смотрЭла, я же тебя просмотрЭла...напрочь. Кошмарный кошмар. Шо ж я раньше не ушла куда глаза глядят. А глядели они тада на Рабиновича. А он хоть и маленького роста, но с большой душой. И Сима твоя говорила, шо шо-то у него там ещё есть.....интересненькое. Фима, шо ты молчишь?
    - Жду.
    - Чего ты ждёшь?
    - Паузу.
    - Фима, от ты завсегда такой. Куда ты пошёл на кухню, я ещё тИбе не всё сказала. Шо ты там гремишь посудой? Не включай чайник, он много жрёт, как и ты...электричества. Лучше включи газ. Шо ты тама звенишь? Ты опять хочешь кушать. Када это закончится. Май бога в животе.
    - Сонечко моё, я тебе сварил кофе. Выпей, моя радость.
    - Аааа, кофе сварил! Значит я, как всегда, права. Значит ты де то нашкодил.
    - ПесТня моя, когда ты пьёшь кофе, это самые мои любимые минуты тишины и спокойствия. Рыба моя. Я же, всё - таки, музЧина с руками из того самого места, которое тИбе не нравится. Я же массажист. И говорят, шо неплохой. И эти мои маленькие шалости, которые в тебе вызывают бурную реакцию - это мои клиенты. Да, я хожу к ним домой. Пей, моя радость, кофе... Потому что к себе домой я их пригласить не могу. Во- первых, соседям не нужно знать количество моих клиентов, во- вторых ....они же раздеваются....зачем тИбе эти нервы?!
    - Фима, вот, вот....раздеваются. А мИне и раздеться в приличном месте...не в чем. Хожу, как...Золушка.
    - Я понял. Шо ты, моя киця, у мИня же сегодня не три массажа, а шесть. Три мужских и три женских. Шо ж я для любимой женщины.....если надо, возьму сверх нормы ещё троих.
    - Женщин?
    - Мне, если честно, уже по- барабану....
    ​М. Гарник

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6141516

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права