Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 38 попугаев

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию 38 попугаев

Шварцман обманул миллионы зрителей в советском мультсериале «38 попугаев»: длина Удава была вообще не такой

[COLOR=var(--color)]
    [/COLOR]

Художник сам признался в своей маленький лжи.

Сказка Григория Остера «38 попугаев» о приключениях Мартышки, Попугая, Удава и Слоненка стала настоящей жемчужиной советской анимации. В 1976 году, когда мультсериал только начинал свой путь, сценарий о тропических животных не вызвал особого интереса у создателей, но Иван Уфимцев, режиссер кукольной анимации, увидел в нем потенциал. Раскрываем секреты этого мультфильма, а их там немало.
    Процесс создания персонажей

Процесс был настоящим творческим испытанием. Художник Леонид Шварцман, известный своими работами над образами Чебурашки и Крокодила Гены, столкнулся с трудностью при изображении Удава. Шварцман, не любивший змей, не мог найти в них ничего симпатичного. Однако, после долгих раздумий, он добавил Удаву нос, брови и украшения на шкуре — и так появился новый Удав, с философским жестом «подпирания головы» хвостом. Этот жест стал отличительной чертой персонажа.
    Попугай был разработан с учетом практичности работы с куклами. Первоначально у него был длинный хвост, но это создавалось неудобства при анимации. Чтобы облегчить работу, хвост убрали, а крылья укоротили, что сделало Попугая более динамичным. Для выражения его манер художники частично «срисовали» образ директора киностудии Иосифа Боярского.

Актерская озвучка и работа с персонажами

Один из ключевых аспектов успеха «38 попугаев» — это потрясающая актёрская озвучка. Слоненка озвучивал Михаил Козаков, а Удава — Василий Ливанов. Попугая озвучил Всеволод Ларионов, а Мартышку — Надежда Румянцева. В одном из эпизодов за Мартышку пела Ирина Грибулина, а пародистка Раиса Мухаметшина озвучила ее в другой серии.
    Долгий путь мультсериала

«38 попугаев» был настолько успешным, что истории о мартышке, попугае и других героях выходили на протяжении 15 лет. Мультсериал стал частью советской культуры и вдохновил на создание театральных постановок, а также на написание сборников сказок.

Создание кукольных персонажей было трудоемким процессом: для каждой серии мультсериала требовалось по несколько кукол. Каждый персонаж был изготовлен вручную, что объясняет их немного разные внешности в разных сериях. Эти куколки до сих пор хранятся на киностудии «Союзмультфильм».
    Маленький секрет

Позже художник Шварцман раскрыл интересный факт: Удав, несмотря на название мультсериала, не был длиной в 38 попугаев. На самом деле, его длина составляла всего 10 попугаев. Это забавное открытие стало своего рода «секретом», который разделяли только самые внимательные зрители
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Насколько я помню, они в шагах его измеряли.
    На картинках видно, что он длиннее, чем 10 попугайских шагов.
    Если выстроить в ряд 38 попугаев, наверное один удав и получится.
    Последний раз редактировалось HellGirl; Вчера в 02:13.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Мне тоже показалось, что меньше, чем 38.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

4. По умолчанию

Вот он почти целиком в первой серии (напомню, что это мягкая игрушка).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права