В Израиле русский бизнес расцвел пышным цветом. Т.е. нет такой сферы деятельности от школы и библиотеки до публичных домов, любой вид производства и обслуживания, где бы русские не поставили свою ногу. Но каждый раз сталкиваясь с русским бизнесом будь то магазин, врач или ремонт у меня остается ощущение, что это не совсем серьезно. Какое-то дилетанство. Например, если в израильском супере можно попробовать хоть 10 сортов хрен чего и продавщица будет тебе мило улыбаться, в русском магазине я не рискну попросить попробовать колбаску больше одного раза. Да и дама стоящая за прилавком всем своим видом показывает тебе. "Я тут дважды заслуженная трижды лауреатка должна тебе шмоньке колбасу резать, какая наглость!". Все это недоброжелательное высокомерие ясно читается на их "бесхитростных лицах". В прошлый четверг измученная болями в спине в бесславной попытке по такой жаре дотащиться до Мили, я пошла сдаваться очередному мануальному терапевту массажисту. Рекомендации самые лестные, 2 медицинских образования, практика в Союзе и здесь, хорошие отзывы пациентов. А главное близко от места моей работы. Позвонила, договорились встретиться на следующий день. Начать с того, что опоздал на полчаса и я на этой жаре просто притухала. Пришел с сыном. Шустрым мальчиком лет 6-7ми. Приходим в "кабинет". Жуткого вида полуподвальное помещение переделанное под квартиру. Т.е. одна большая комната. Из мебели стол и 2 стула. На полу потертый ковер, а вдоль стен лежанки задрапированные в стиле "Восток - дело тонкое". Тусклая лампочка Ильча в голом патроне заливает всю эту чудную картину неярким светом. Ну думаю: где же ты будешь меня это эээээ-лечить? Достает раскладной массажный стол. Застилает его сомнительного вида и чистоты полотенцем и говорит: ложитесь. Ни ширмочки, ни занавески не предусмотрено. Т.е. все это раздевание-одевание-возлегание в голом виде происходит на глазах абсолютно незнакомого мужика и младенца, который резво бегает туда-сюда вместе с двумя кошками, которые орут как резанные. Кошечки все время норовили попить из моей чашки и запрыгнуть ко мне на массажный стол. Младенец в продолжении всего лечения постоянно подвергался воспитанию своего папаши. Сотовый телефон звонил раз 10. В этой расслабляющей, домашней обстановке мы приступили к лечению. Мне трудно назвать его манипуляции не то что мануальной терапией, но даже просто массажем. Скорее это напоминало прикосновения робкого возлюбленного. Видимо из всего медицинского курса он усвоим принцип: "Не навреди". Через 20 минут эта бодяга мне надоела и я попыталась поруководить. Мужик, мол сделай мне то-то и то-то. "Не волнуйтесь - это будет в конце". Ну думаю: скорее бы уже конец.В конце он почему-то стал гладить мои ноги, причем поверх брюк и как-то сильно от этого возбудился. А когда я заплатила кровные 100 шекелей его либидо еще более усилилось. Стал призывать меня встречаться каждую неделю, суля какие-то невиданные шведско-таиландские массажи и освоение новых методик. Его неожиданная активность выглядела очень странно, т.к. в продолжение всего "лечения" он неоднократно отпускал фразы типа: вам не только я, вообще никто не поможет, у вас тут так деформировано, а тут так зажато, что я вообще не понимаю как вы фунционируете и просто дышите. (Короче тетка дело твое труба, бери белую простыню и ползи на кладбище). А тут вдруг стал призывать меня у него лечиться. Но я думаю, нет хорошего понемжку.
На вопрос, как я себя чуствую могла только ответить: "По сравнению с Бубликовым - не плохо". Мужик может и неплохой и врач тоже, но бизнесмен хреновый. Не было момента, где бы он не прокололся. Я ржала всю дорогу, а дома мне стало не до смеха, т.к. разболелись даже те части тела, до которых он не дотрагивался. Так что вечер закончился принятием оптальгина и 2 таблеток снотворного. Что можно было сделать сразу без торчания на жаре и потери очередных 100 шекелей.
Завершить этот опус могу только словами Курта Ванегута: "Зрелость - это разочарование, которое ничем не излечишь, если только чуство юмора не считать лекарством от всего на свете".![]()