Он был удивительный человек, мой ушедший муж...Поляк по национальности, интернационалист по мировоззрению... Человек, который всегда знал как правильно поступить в любой ситуации. Он многому меня научил. Его девизом по жизни были слова - "Не верь, не бойся, не проси...". Умный и порядочный, смелый и нежный... Сейчас так не хватает его советов и просто слов, от которых в доме было тепло и светло.
Будучи педагогом по призванию, он любил свою работу, дети его обожали, за тонкий юмор, энциклопедические знания, за прямоту и честность. Играл в шахматы ночи напролет, и совсем не плохо, разбирался замечательно в экономике, в банке давал консультации, очень много читал и умел необыкновенно анализировать.
В семье был внимателен и заботлив, мы почти никогда не говорили о любви,,,но наши сердца стучали рядом, в одном ритме....Сын очень гордился и гордится отцом, помнит и любит.
В тот страшый вечер, когда все произошло, он читал П. Коэльо "Пятая Гора" . Спустя два дня, когда я перебирала вещи, я увидела его закладку в этой книге. Его сердце остановилось на словах: "Господи, зачем , ты выбрал, именно меня....."