Виртуал и реал
Довольно часто приходится слышать:
- Что ты переживаешь? Это же виртуал!
Да, есть люди, которые путают виртуальную жизнь с реальной. Живут, как в компьютерной игре. Зачастую, попадают под машину, забывая, что в реале жизнь одна.
Но всё это верно, именно, в отношении игр. Персонаж игры, как бы реально он не выглядел, как бы похоже ни был нарисован и как бы убедительно ни говорил и не двигался, остаётся серией электромагнитных импульсов.
Другое дел - форумы, чаты, аска, скайп. Там ты знаешь, что на том конце - живой реальный человек. Возможно, он наврал о себе с 3 короба. Возможно, юная девочка, на самом деле, пузатый 50-летний мужик. Тем не менее...
И всё, что происходит на форумах, в чатах и т.д. - это уже не понарошку. Идёт передача информации. Истинной ли, ложной ли - не суть. А, разве, в личном разговоре все и всегда правду говорят? А информация управляет миром.

Сообщение от
Шефнер
Словом можно убить
Словом можно спасти
Словом можно полки за собой повести
А важно ли, было слова сказано устно, написано на бумаге, или передано в электронном виде?
Существуют информационные преступления: Разглашение государственной или военной тайны, разжигание национальной или расовой неприязни, Клевета, оскорбления, плагиат и проч. И имеет ли, в данном случае, значение, какой у информации был носитель? Ну, представьте, поймали шпиона, а он:
- Ребята! Я же посылал сообщения по электронной почте. Это виртуал! Игра! Вот если бы я письмом или по телефону...
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 03.09.2021 в 20:15.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?